50 Cent: "Я хотел бы обойтись без бифов"
17 января 2005, 13:43

50 Cent рассказал о взглядах на бифы, о хейтерах и своих пятилетних планах (прямо как в Советском Союзе!). На этот раз он обошелся без скандальных высказываний и был на редкость сдержан и рассудителен. Таким Фивти мы видим нечасто

Только в Штатах 50 Cent продал более 8 миллионов экземпляров дебютного альбома. Это позволяет смело зачислить его в список рэп-миллионеров, где-то между Джиггой, Пластырем и Эмом. Полтинник – суперзвезда мирового значения. Люди любят его, как толстые дети любят печенье.

Проблемы с законом его подопечного Young Buck не кажутся 50 непреодолимым препятствием. Несмотря ни на что, второй альбом Янг Бака запланирован на конец 2005 года. Фивти как матерый альпинист тянет на  вершину еще одного потенциального крушителя чартов – The Game, новую находку Доктора Дре. Гэйма уже называют 50 Cent-ом западного побережья.

Журналисты сайта hiphopdx.com пообщались с 50 Cent, чтобы узнать, о его взглядах на бифы и хейтеров, а также о пятилетних планах (прямо как в Советском Союзе!). 50 обошелся без скандальных высказываний и был на редкость сдержан, деловит и рассудителен. Таким Фивти мы видим крайне редко.

Тебя беспокоит вопрос, много ли людей захочет приобрести твой второй альбом?

Абсолютно нет. Я соревнуюсь только с самим собой. Но если кто-то бежит рядом, это только сильнее мотивирует меня. Мне нужен Eminem, чтобы поддерживать баланс. В своей карьере он продолжает идти по восходящей. И я чувствую, что то же самое происходит со мной.

Меня окружает именно та категория людей, чью критику я могу принять. Ведь у каждого есть мнение, но не каждое мнение мне интересно. Мнения Эма и Дре для меня важны. Я уважаю Эминема и Дре и прислушиваюсь к их словам.

Eminem мотивирует меня как никто другой. Однажды, еще до выхода "Get Rich Or Die Tryin", он спросил меня, перед чем я испытываю страх. Я сказал, что боюсь оказаться недостаточно хорошим для него и Дре. Эта мысль заставляла меня работать и совершенствоваться. Я прогрессировал очень быстро. Я стал сочинять больше и лучше. Я поднял за собой Banks и Buck на альбоме "Beg For Mercy" и выпустил их сольники.

"St. Valentine’s Day Massacre" – мой второй альбом. Он выйдет 8 марта. В апреле я на десять недель сосредотачиваюсь на съемках своего фильма. Далее будет саундтрек этой картины, альбом Tony Yayo, (участника G-Unit, освободившегося минувшим летом) альбом Olivia (новой участницы G-Unit), вторые сольники Lloyd Banks и Young Buck выйдут в конце 2005 года. Завершит год выпуск моей видеоигры, которой занимаются Universal совместно с Bulletproof. Эта игра будет моим ответом "Grand Theft Auto".

Фильм будет о твоей жизни?

По мотивам. Сложно уместить жизнь в двухчасовом фильме. Мы взяли за основу реальные ситуации и содали на их основе захватывающую историю. Мы же не хотим, что бы зрители заснули. Сценарий очень хорош. Я уже в предвкушении. Для меня это более серьезный вызов, чем музыка. Я уже доказал, что мои идеи работают.

Если Em и Dre делают биты для тебя, значит другие битмейкеры не имеют шансов?

Мне присылают музыку без всяких подписей, названий, лейбачков... Все что я слышу это музыка. Я воспринимаю ее свежими ушами и на мое мнение не повлияет тот факт, что бит сделали например Neptunes. А ведь иногда такие вещи меняют восприятие.

Сейчас появляется много новых парней, хороших продюсеров. На "Beg For Mercy" мы много работали с такими, лишь в конце записав 4 трека с Dre. Тогда мы провелим в Лос-Анджелесе один день и провели с пользой. Все четыре трека вошли на альбом.

Чему ты научился, работая с Дре и Эмом?

Я научился быть более терпеливым. Я всегда хочу сделать все, что в моих силаху. Я – перфекционист. Иногда даже суперперфекционист. Хочу все и сразу. А иногда необходимо потерепеть.

Почему столько людей ненавидит тебя?

Сколько себя помню, люди никогда меня не любили. Меня знают многие. Каждый мнит себя судьей, критиком. Каждый, кто купил CD, может критиковать меня. Люди говорят, что не любят 50 Cent, а ведь они почти не знают меня, чтобы не любить. Скажите лучше, что вам не нравится музыка. Скажите, что она слишком агрессивна.

Пять лет назад думал ли ты, что станешь столь велик?

На самом деле нет. У меня был план. Думаю, каждому стоит иметь такой. Пятилетний план того, что ты можешь сделать. Ставишь краткосрочные и долгосрочные задачи.

Успех "Get Rich Or Die Tryin’" позволил выполнить все намеченное на пять лет за шесть месяцев. Я достаточно одарен, чтобы достигать всего как только такая возможность представляется. На моем первом альбоме я сказал: "G-Unit, мы здесь". Я предчуствовал преобразование G-Unit в рекорд-компанию. Большинство людей рассматривали нас как группу, но когда я начал представлять на рынок все новую музыку из нашего лагеря, они стали воспринимать нас как компанию. Мы продолжаем расширяться – впереди альбом Оливии, R&B-альбом. Это великолепный проект. Ее предыдущая работа на J Records не была столь хороша. Olivia просто не нашла себя на тех записях. Пока вы не услышали ее новой пластинки, вы не можете говорить, что знаете ее. Она победит.

Как ты оцениваешь мнению, что рэпперы начинают свои бифы чтобы получить рекламу?

Я думаю, люди думающие так не понимают ситуации. Я всегда выражаю собственное мнение и говорю то, что чувствую.

Мечтал бы ты жить в мире без бифов и конфронтаций?

Я всегда хотел счастья и покоя. Но это не всегда возможно. Там, откуда я вышел, агрессию мы встречаем агрессией. Мальчишка, который не готов постоять за себя всегда возвращается из школы с синяками. Если ты позволяешь кому-то переступить себя, ты даешь ему понять, что можно сделать это снова и снова.

Хотел бы я обойтись без бифов? Да. Я хотел бы просто делать музыку. Биф заключался бы в том, чтобы сделать музыку лучше, чем у конкурента. Может быть это появится со сременем. Может быть после того, как я уйду. Но сейчас у меня нет мыслей о завершении карьеры. Мне хочется делать музыку до тех пор, пока я в состоянии ее делать.

по материалам hiphopdx.com