Xzibit: Безумцы хотят одного – чтобы я прокачал их тачки
11 марта 2005, 20:52

"Как же я устал!", - говорит ведущий популярной программы "Pimp My Ride". "Похоже, чуваки думают, что при мне всегда охапка инструментов, и я по первому требованию брошу все дела и начну ковыряться в их развалюхах"

Xzibit: Безумцы хотят одного – чтобы я прокачал их тачки.

"Как же я устал!", - говорит ведущий популярной программы "Pimp My Ride" (в российской версии – "Тачка на прокачку") Xzibit, со смехом рассказывая о тех, кто одолевает его просьбами прокачать им тачку. "Похоже, чуваки думают, что при мне всегда охапка инструментов, и я по первому требованию брошу все дела и начну ковыряться в их развалюхах".

Сегодня этот парень, знающий толк в тюнинге и с упоением рассказывающий о том, как чудно он недавно покатался на Chevrolet Impala 1964-го года, уже не только рэппер и телеведущий, но еще и киноактер. Появление мистера X-to-the-Z на экранах кинотеатров во второй части боевика "XXX" уже не за горами (в главных ролях там Ice Cube и Сэмуэл Л. Джексон). Несколько позже мы увидим его в фильме "Потерпевший крушение" ("Derailed") с участием Дженнифер Энистон и RZA. Так что, несмотря на, прямо скажем, невыдающийся успех его последнего альбома (что до причин, то мне нравится мнение Кита из ЮГа, который говорит, что Xzibit просто выпустил зрелый серьезный альбом), Xzibit обладает большим запасом вариантов для реализации своих многочисленных способностей.

Ты рэппер, который хорошо знаком даже домохозяйкам, и все потому, что "Pimp My Ride", твое шоу на MTV, пользуется громадным успехом. Как эти обстоятельства могут повлиять на твою музыкальную карьеру?

Мне трудно сказать, как это повлияло на музыкальную составляющую моей работы, но я думаю, что такая возможность – просто дар Божий.

Любопытно, а сам-то ты какую тачку водишь?

Я гоняю на Mercedes S500, а еще у меня есть Hummer H2, ну там, знаешь, на рыбалку съездить.

Что заставило тебя выбрать для своего альбома такое противоречивое название как "Weapons of Mass Destruction"?

Музыка – это оружие, и очень мощное оружие. Вот что я имел ввиду, когда выносил эти слова на обложку альбома.

На пластинке есть очень сильный трек под названием "War" (война), который отражает многие аспекты реальной жизни. Что помогло тебе написать такую песню?

Я положил в основу этого трека человечность. Именно о ней говорится во всех трех ситуациях, в трех абсолютно разных ситуациях. И если ты не способен "походить в чужих ботинках", вникнуть в чужие беды, то и никогда не поймешь, через какие трудности проходят люди. Песня слегка развивает эту мысль.

Что ты сам думаешь о войне в Ираке?

Я считаю, война за нефть ничем не может быть оправдана. Это не та причина, чтобы начинать войну. Я знаю, что первоначально мы пришли туда, чтобы найти оружие массового уничтожения, которое якобы угрожало нашей стране и всему миру. Но когда никакого оружия не нашли, все это предстало совершенно в ином свете. И я считаю большим несчастьем то, что мы оказались втянуты в это, что жизни людей подвергаются опасности ради чьей-то личной прибыли.

Похоже треки на альбоме очень четко отражают твое сегодняшнее настроение, твое отношение к жизни. А что "Weapons Of Mass Destruction" может рассказать о Xzibit как о человеке, артисте и отце?

"Weapons of Mass Destruction" для меня как артиста – большой шаг вперед. Ведь я сам был исполнительным продюсером этого альбома. Как отец я вырос, сделал для себя важные выводы – и в итоге все это отражается в моей музыке.

Ты был ведущим церемонии MTV Europe Awards, и это большое признание твоего успеха. Но вот эта маленькая неловкость с Usher-ом, как ты собираешься ее уладить?

А что еще там случилось?

Кажется ты произнес какую-то обидную реплику в адрес Usher-а, вроде бы что-то о сексуальной ориентации…

А, вот оно что. Нет, я ничего такого не имел ввиду. Я просто отпустил шуточку, а он принял ее слишком близко. Больше мне и добавить-то нечего. Я не знаю, я в общем-то ничего против этого парня не имею, и он, кстати, был не единственным артистом, над которым я подшучивал в тот вечер.

Но он был единственным, кто отнесся к этому серьезно?

Да, но я думаю, такие мальчики всегда очень чувствительны, очень ранимы. (смееется) OК, больше не трогаем пацана! (смеется)

За время твоей карьеры ты всегда был горяч и энергичен, ты все время двигался вперед. Осознанно стремился к этому или просто так получалось, потому что вот такой ты человек?

Это потому, что я всегда пытаюсь быть лучше, чем даже в моих силах. Я хочу быть креативным, я хочу быть влиятельным, и я хочу успеть сделать много важных вещей, до того дня, пока не покину этот мир. Все это произойдет, если я буду стремиться к превосходству, стремиться быть лучшим и делать лучшую музыку.

Что ты ответишь тем, кто говорит: "Xzibit изменил себе, он опопсел, он продался"?

Пусть послушают альбом.

Что впереди у Xzibit, где еще мы увидим тебя в ближайшее время?

Мэн, если у меня получится реализовывать мои лучшие способности и в то же время в полной мере получать удовольствие от жизни, то ты можешь ожидать чего угодно.