Gwen Stefani: Люблю Dr. Dre, хочу быть как Outkast
18 марта 2005, 13:46

Обыкновенно ее характеризуют тремя S – smart, stylish & sexy. Если не верите – спросите у ее поклонников. С недавних пор в их числе такие уважаемые в мире хип-хопа люди как Dr. Dre, Pharrell из Neptunes и Andre 3000 из Outkast

Мало кто не знает Gwen Stefani, вокалистку No Doubt. Обыкновенно ее характеризуют тремя S – smart, stylish & sexy (умная, стильная, сексуальная). И если не верите – спросите у миллионов ее поклонников. Кстати, с недавних пор в их числе такие уважаемые в мире хип-хопа люди как Dr. Dre, Pharrell из Neptunes и Andre 3000 из Outkast – вся троица помогала ей записывать недавний альбом "Love.Angel.Music.Baby". Журнал XXL попробовал выяснить у Гвен каково ей было работать с монстрами хип-хопа, и вот что из этого вышло.

Как тебе понравилось работать с Andre 3000?

Если бы я была парнем, то хотела бы быть им. Мы чем-то похожи, но вместе с тем между нами немало различий. Он очень талантлив, и поработать с ним долго было моей мечтой. И наконец он сказал "Да"... В то же время мне было нелегко, ведь я не привыкла делить внимание фанов еще с кем-то. А тут такой человечище, который буквально заполняет все свободное пространство вокруг себя. Так что я по-настоящему стеснялась. Однако Андре сказал и сделал абсолютно все, что бы я почувствовала себя великолепно. Мне даже стало казаться, что мы с ним в одной группе.

Чем тебе близок хип-хоп?

Это музыка, которая разрушает культурные барьеры. Когда я начинала слушать музыку, это были ска и реггей. Эта музыка близка к хип-хопу, и у них общие корни. Вся идея No Doubt была в единстве – стилей, культур. Тогда вся ска-сцена, и белая, и черная, шла рядом и делала музыку. Наше послание было очень простым – антирасистским.

Как стала возможной твоя работа с Dre?

Конечно же, сыграло свою роль то, что мы с ним на одном лейбле (Interscope – прим. Rap.Ru). Я всегда считала Дре одним из самых изобретательных музыкантов, еще со времен его группы NWA. Тогда рэп действительно был честным и чистым. Я давно хотела с ним поработать. Я все уши прожужжала своим знакомым, мол, хочу спеть у Dre и готова на все ради этого. И однажды он просто позвонил мне и предложил принять участие в "Let Me Blow Your Mind". И я почти готова была отказаться, потому что только что записалась в "South Side" у Moby, и мне меньше всего хотелось становиться этаким гарниром к любому блюду и намозоливать глаза поклонникам, снимаясь в чужих клипах. И все же отказать Dre и Eve было невозможно.

Говорят, Dre очень строг в студии...

О да, работать с ним вместе – это непростое занятие. Но он супер! И он очень требователен, очень внимателен к деталям. Он всегда точно знает, что хочет услышать в итоге, а его уши – это нечто особенное. Когда я только начала записывать альбом "Love.Angel.Music.Baby", я пришла в студию Дре и показала ему весь материал. Он округлил глаза и не поверил, что я хочу именно такой альбом. Но это было так.

Чему бы ты хотела у него научиться?

Он великий продюсер. Он знает, как сделать, чтобы ты чувствовал себя отлично. На "Let Me Blow Your Mind" мы переписывали мои партии снова и снова, и я с каждым разом чувствовала себя все хуже. Но он умел найти нужные слова – и все снова становилось здорово. На "Rich Girl" он снова удивил меня – из традиционного дансхолла он сделал что-то невероятное и необъяснимое. Это звучит очень свежо. В стиле Дре. Он волшебник.

После "Let Me Blow Your Mind" ты стала "клевой белой цыпочкой" и рэпперы завалили тебя предложениями...

Да, предложений о сотрудничестве было с избытком. Я думаю, что благодаря этой песне No Doubt приобрели множество поклонников, нашли для себя совершенно новую аудиторию. И должна сказать, для меня было большим счастьем работать с такими людьми как Dre и Eve. Мы сочиняли песню вместе с Eve, и я помогала ей с ее рэпом, а она подавала идеи в том, что касалось моего текста. Eve – самая классная.

Какие рэпперы тебе нравятся?

Мой любимый – это Дре. И еще мне очень нравится та музыка, которую пишут Neptunes. Со всеми ними я успела посотрудничать – значит могу чувствовать себя счастливой.