Beanie Sigel: В тюрьме я намерен хорошенько расслабиться
1 апреля 2005, 14:57

Это объединило нас. Когда я был в зале суда, я видел всех, весь список артистов Roc перед моими глазами – Nore, Nicole Wray, Kanye West, Cam'ron, Juelz Santana, вся семья State Property, Rell, все там были

Не по сезону теплым октябрьским утром Beanie Sigel перешагнул порог Федерального суда в Филадельфии, чтобы услышать одни из самых важных слов его жизни. Весь последний год рэппера лейбла Roc-A-Fella одна за другой преследовали юридические неурядицы, в том числе такие серьезные, как покушение на убийство.

В этот день должен был вынесен вердикт по делу о торговле наркотиками, в чем Beanie уже признал себя виновным. Одетый в черное, словно романтический гангстер начала 20-го столетия, Sigel был готов ко всему – в том числе к трем годам тюрьмы, куда он мог быть водворен прямо со скамьи подсудимых. Однако, если в подобной ситуации возможны хорошие новости, то Beanie услышал именно их. Его вердикт был гораздо мягче – один год и один день тюрьмы плюс отсрочка в исполнении приговора сроком на 30 дней.

30 дней, которые были использованы с мксимально возможной в этих обстоятельствах пользой. Он провел это время с мамой, супругой и детьми. Он успел завершить работу над альбомом "The B. Coming", за шесть дней снял шесть видео, принял участие в съемках фильма Дэмона Дэша "State Property II" и раздал немало интервью.

За день до того, как Beans вошел в двери исправительного учреждения Фэйртон, Нью-Джерси, где благополучно пребывает по сегодняшний день, он дал интервью, которое вы читаете в данный момент.

Что ты ответишь своим детям, когда они спросят "Папа, где ты был"?

Каверзный вопрос. Мои дети не в том возрасте, когда им стоит узнавать такие вещи. Возможно, через пару лет  я все им объясню – но не сейчас. Возможно, они будут думать, что я в туре, выступаю где-то. Они к этому уже привыкли.

Твои парни сняли что-то под названием "The Trial" (Суд – прим Rap.Ru). Расскажи, что это такое.

Пока шла вся эта кутерьма с судом и следствием, Dame (Dash, в те дни – один из боссов Roc-A-Fella) подтянул людей с камерами, и они просто снимали все. Была задача показать, как выглядит Roc-A-Fella вне стен офиса. Печально, что со мной произошло такое, но это позволило людям увидеть, как мы относимся друг к другу не только в те моменты, когда записываем песни и снимаем клипы. Тут показано все: суд, как мы смеемся, шутим... Это действительно интересно.

Суд собрал вас всех вместе. Не было бы счастья, да несчастье помогло?

Действительно. Это объединило нас. Когда я был в зале суда, я видел всех, весь список артистов Roc перед моими глазами – Nore, Nicole Wray, Kanye West, Cam'ron, Juelz Santana, вся семья State Property, Rell, все там были.

Как ты намерен управлять State Property будучи в тюрьме?

У меня сильная команда, так что мой бизнес, линия одежды и обуви, будет развиваться и без моего присутствия. Я надеюсь на помощь Dame-а, я верю в Чарлза Сатерленда – он моя правая рука, он управляет всем в State Property, когда меня нет рядом.

Когда ты успел наснимать столько видео – ведь у тебя была всего пара дней?

Я не знаю как я успел, но я знаю, почему я должен был успеть! Время шло, часики тикали. Вся наша команда, все мы хотели успеть как можно больше, прежде чем двери тюрьмы захлопнутся за моей спиной. Я сказал всем: "Если мы способны работать не жалея сил, то сейчас самое время".

Ты сделал песню за день, за ночь ее свел Pharrell из Neptunes, а на следующий день вы уже снимали клип?

Именно. Песня была полностью дописана ночью, а в семь утра все уже было готово для начала съемок.

Ты снимался в фильме будучи под домашним арестом?

Это так. Условия моего ареста изменили, его перенесли из Филадельфии в Нью-Йорк. Поэтому появилась такая возможность.

Учитывая, что у тебя впереди год тюрьмы, какими тебе видятся твои артистические перспективы?

У меня будут много времени, чтобы расслабиться. Все что я собираюсь сделать – это расслабиться, спокойно все обдумать, спланировать стратегию на будущее. Если будет вдохновение – буду сочинять тексты. Но вообще собираюсь отдохнуть и многое в своей жизни переосмыслить.

Что тебя больше всего пугает, когда ты думаешь о тюрьме?

Боюсь привыкнуть к этой жизни. Для меня это самое страшное. Как только вы привыкаете к тюрьме, у вас складывается пофигистский образ мышления. Вы не контролируете себя. Вместо того, чтобы вести себя так, чтобы освободиться в срок или даже раньше, вы можете наделать глупостей.

Что ты думаешь об артистах, которые используют тюремное заключение, чтобы прославиться?

В этом нет ничего славного. Я не хочу быть там. Вы слышите это от меня: я не хочу быть там. Тюрьма – место для дураков, которые дали себя поймать. Даже те, кто потом кричит "Эй, я сидел в тюрьме", боятся этого места. Не думаю, что на есть хоть один заключенный, который хочет сюда вернуться.