Spider Loc - новый весткост-проект 50 Cent
28 апреля 2005, 16:00

50 Сent готов предъявить общественности свой новый весткост-проект. Это снова бывший гангстер, на этот раз из лагеря Crips, по прозвищу Spider Loc. Паук обещает сплести такую сеть, в которую мы неминуемо попадемся

Spider Loc - полномочный представитель 50 Cent на западном побережье

Первый "западный проект" 50 Cent'a завершился относительной неудачей. Рослый участник гангстерской группировки Bloods по кличке Game выпустил платиновый дебют, но ситуация быстро вышла из под контроля 50 Cent. Cсора и исключение Гейма из рядов G-Unit подытожили первую попытку вторжения "горилл" в Калифорнию. Но 50 Сent на этом не успокоился и уже готов предъявить общественности свой новый весткост-проект. Это снова бывший гангстер, на этот раз из лагеря Crips, по прозвищу Spider Loc. Паук обещает сплести такую сеть, в которую мы неминуемо попадемся.

Я слышал, ты вошел в состав банды в раннем возрасте. Скажи, как это происходит? Как парень, который сначала просто тусуется вместе с теми, кто живет в его районе, вдруг становится участником банды?

Я не могу объяснить происхождение моего интереса к миру криминала. Но я могу поразмыслить над таким фактом: у меня есть брат, который старше меня на 4 года. Он шел той же дорогой, и попал в банду первым. А я просто шел по его стопам. Мое имя – Spider, а его – Big Spider. Все мои движения в мире криминала проходили под его влиянием. Он облегчил мое попадание в банду.

Расскажи, что ты почувствовал, когда примкнул к G-Unit. Ведь это уже очень мощная команда.

Тут есть несколько сторон. Но главное... Их воспринимают как наиболее гангстерскую группу в рэпе. Если отбросить их имидж рэпперов, посмотреть на каждого участника отдельно, заглянуть в их прошлое... Вы поймете, что это самый гангстерский проект, из всех существовавших ранее. Мы все знаем, что хип-хоп родился на Востоке. Но "гэнгста", "G-shit" – этот менталитет появился на Западе. Мои niggas представляют такой способ мышления на Западе, и они уважают тех, кто живет так же на Востоке. И гэнгста Востока платят Западу тем же.

Я давно знаю, что рецепт успеха в рэп-игре, это сочетание лучших поэтических способностей с безупречной репутацией на улицах. Когда я узнал это, я понял, что вершина рэп-игры ожидает меня. 50 Cent достаточно мудрый человек, чтобы понять, что больше никто не сможет представлять его на Западе на должном уровне. Ведь это должен быть во-первых гангстер, во-вторых поэт, в-третьих джентльмен и в-четвертых интеллектуал. Никто лучше меня с этим не справится.

Ты называешь себя интеллектуалом, позволь спросить, что ты сейчас читаешь?

Нет, я никогда не увлекался чтением. Я учусь, слушая и наблюдая. Я впитываю все, что слышу и вижу. А чтение для меня слишком скучное занятие.

Какова величайшая любовь твоей жизни?

Мои дети.

Как выглядит самое сильное страдание?

Быть в тюрьме и узнать, что женщина которую ты любишь, изменяет тебе. Ты просыпаешься среди ночи, и мучаешь себя мыслями "правда это или нет". И ты уже нутром чуешь, что это так, но не можешь вырваться из клетки. Это самое скверное ощущение.

А что было самой большой радостью?

Я никогда не чувствовал себя таким счастливым, как в тот день, когда меня освободили условно-досрочно. Это чувство вообще трудно с чем-то сравнить. Единственная похожая по ощущениям вещь – рождение моих дочерей. И еще – предвкушение успешной рэп-карьеры.

Как ты оказался в тюрьме?

В начале за разбойное нападение. Провел там полгода, освободили досрочно. Второй раз я попался со стволом. Просидел тридцать два месяца, должен был сорок. Больше туда не возвращался.

Как ты встретил 50 Cent?

На съемках видео Young Buck-a "Shorty Wanna Ride". Это было в сентябре 2004. Я зашел в трейлер и не знал, что он там. Фифти обсуждал с Янг Баком какие-то серьезные проблемы, но там сидели еще несколько парней. И меня втянули в диалог.

Там было какое-то серьезное обсуждение. Но к моему мнению 50 Cent относился с уважением, даже не зная, кто я такой. И вот где-то в середине этой дискуссии я использовал возможность прочитать рэп акапелла. Он спросил меня, откуда я. Следующими его словами были: "Зачем откладывать на завтра, то что ты можешь сделать сейчас?".

И он объявил своим, что теперь у нас есть новый артист с западного побережья по имени Spider. Он сказал мне, что через два дня улетает за границу и вернется через месяц. Но обещал, что по возвращении он запустит механизм по моей раскрутке.

Я не хочу много говорить о ситуации с Game и 50 Cent, потому что она уже набила оскомину. Но я должен задать один вопрос. Многие люди думают, что одно из двух: либо фальшивым был сам биф, либо их примирение. Что ты об этом думаешь?

Я рад, что наступило спокойствоие, и можно работать дальше. Я думаю, это была действительно ненужная возня. И я надеюсь, что подобные вещи больше никогда не станут достоянием масс.

Вообще общаешься с Game?

Да, время от времени. Пару дней назад он снимался в клипе Снуп Догга. Там были многие из Black Wall Street, ну и я там оказался. Потрепались о том о сем.

Такие вещи радуют меня, потому что я люблю, когда между реальными котами царит мир.

Я же бывший участник банды. Я умею выстраивать взаимоотношения даже с бывшими врагами. Даже с niggas из Swan, Mainstreet, Avalon, Crenshaw Mafia и Bounty Hunter Watts (перечисляет банды Bloods – прим. Rap.Ru). Даже с Suge Knight, бывшим участником Compton Piru Bloods. Я могу вести дела и с ним.

Твои последние слова для юных G.

Важнее быть умным, чем жестким.