Source наносит ответный удар. Часть 2: Game
24 мая 2005, 09:16

Я знаю Гейма лично и могу сказать, что однажды приняв решение, он следует ему до конца. Поэтому не думаю, что когда-нибудь еще мы услышим совместный трек 50 Cent и Game. Я сомневаюсь, что Гейм вообще будет с ним разговаривать

Мы уже публиковали высказывания Гейма об интервью, которое один из его приближенных дал журналу Source. Такой поступок по понятным причинам не мог вызвать одобрения Гейма. Мало того, что Source не входит в число его любимых журналов (и подтверждение тому – фразы "fuck Source" на его альбоме), так слова оставшегося неизвестным участника Black Wall Street еще и вышли с заголовком "Хотите знать правду об отношениях 50 Cent и Game? Его близкий друг рассказывает всё". И пока Game вынюхивает неверных в своих рядах, мы дает вам возможность ознакомиться со всей, по мнению журнала Source, правдой.

Live from Black Wall Street

Является ли сегодня Game участником G-Unit? И был ли он им когда-либо? Ни то, ни другое. Похоже, когда G-Unit обрели такой большой вес в хип-хопе, имела место встреча, в которой приняли участие сам Game, а также Dr. Dre, 50 Cent и Jimmy Iovine. И Game, изначально не желавший иметь ничего общего с G-Unit, переменил свое мнение. С точки зрения молодого артиста это наверняка выглядело правильным бизнес-решением, призванным привлечь к нему внимание аудитории MTV. 50 и G-Unit уже были у всех на устах. А с составом, где 50 Cent, Tony Yayo и Lloyd Banks – с востока, Young Buck – с юга, а Game – с запада, они вообще могли бы восприниматься как современная версия NWA. И Game это принял. Однако никаких контрактов не подписывал, и никаких письменных обязательств о пребывании в G-Unit не давал.

Положа руку на сердце, большинство людей всегда воспринимало Гейма как самодостаточного артиста, а не как члена G-Unit: от участия в рекламе Sean John до публичного признания своего восхищения работами Nas, Fat Joe и прочих. Что ты на это скажешь?

Что касается участия в рекламе Sean John и неучастия в рекламе G-Unit Clothing, возможно если бы Гейму предложили рекламировать G-Unit и достойно вознаградили за это, то проблема не возникла бы. Game и Puff (напомним, P. Diddy – владелец линии одежды Sean John) давние приятели, и когда тот предложил Гейму рекламный контракт, он использовал эту возможность и получил кое-что взамен. Puff не предлагал Гейму чего-то экстраординарного и наоборот. Что касается Fat Joe и остальных чуваков, то Game вовсе не тот человек, который ищет бифа с первым встречным.

В G-Unit имеет место рабский тип мышления. И одна из вещей, которые Гейм не готов был делать, это выполнять работу бесплатно, как это делают для Полтинника Young Buck и Lloyd Banks. Эти ниггеры – рабы, я думаю это одна из причин, по которой они изгнали Гейма. Они рабы, они ведут себя так, словно у них в заднице батарейка, а пульт – у 50 Cent. У Game же есть своя команда, Black Wall Street.

Что с многочисленными диссами, которые Гейм адресовал некоторым другим рэпперам? Было это все реально, или тут что-то иное?

В возникновении прошлых бифов Гейма, особенно его бифа с Joe Budden, виновна его соревновательная натура. Он чувствовал, что раз его называют участником G-Unit, то он должен всем это доказать и показать. У Joe Budden был трек с выпадами в адрес G-Unit, и Гейм оказался единственным, кто на него отреагировал. У него были бифы с Memphis Bleek, Yukmouth, Domination и чуваками из Silverback Guerilla, а в итоге его решили бросить на съедение волкам. Его хотели послать в гущу сражения с Nas, Fat Joe и Jadakiss. Есть у них долбаные мозги? У этих парней было множество поклонников. И у них было множество поклонников еще до 50 Cent, G-Unit и Game. Тягаться с Jada на лирическом фронте? Ты проиграешь. Заморочиться с Fat Joe? Физически ты тоже ему уступишь. А зачем воевать с Nas? Он ничего никому не сделал, и не просил никого ни о чем подобном. Он, бля, хип-хоп-легенда.

Правда ли, что Dr. Dre откладывал выход альбома Гейма до тех пор, пока 50 Cent не стал частью проекта, как об этом говорит сам Фифти?

Eminem и Dr. Dre не поступали с 50, так как он поступил с Геймом. Eminem не приходил на радио и не рассказывал, чем он помогал 50. Я вот слышал, что знаменитый "In Da Club" сначала предназначался для D-12. Но это нормально – они же в одной системе Shady / Aftermath. Все помогают друг другу. Мы не задумываемся, что Flavor Flav пользовался помощью Chuck D, а Jam Master Jay подбрасывал идеи по поводу живых шоу Run. Но это ни у кого не вызывало ревности или зависти. Они работали вместе. 50 Cent – долбанный источник неприятностей для всего хип-хопа, и я не знаю как долго люди еще будут это терпеть.

Что Game мог бы сказать о звукозаписывающей индустрии, и боссах, наблюдавших за тем, как развивалась ситуация?

Эти боссы сидят слишком высоко в своих кабинетах, что бы действительно волноваться по поводу насилия в хип-хопе. Их главная цель – заработать побольше денег и сохранить компанию на плаву. Богатые хотят стать еще богаче, а страдает всегда рэппер.

Как возник биф между Game и 50 Cent? Кое-кто считает, что это было наиграно.

У меня нет информации из первых рук, но точно могу сказать, что когда человек Гейма получил пулю, это было более чем серьезно. Я думаю, когда происходят подобные вещи, фаны сразу думают о новой войне Восток-Запад. Я знаю, в Лос-Анджелесе говорили о том, что нужно "вернуть пулю". Но я думаю, 50 Cent хотел положить этому конец, прежде чем события примут пугающий оборот. Я точно знаю, что пресс-конференция не была идеей Гейма. Но когда он услышал, что есть возможность пожертвовать деньги детям Комптона и Гарлема, примерно четверть миллиона долларов, он первым сказал свое "да".

Что ты знаешь о происходившем той ночью у дверей Hot 97?

Я слышал, что Game собирается отправиться на Hot 97, чтобы лично поспорить с 50 Cent. Game не из Нью-Йорка, он из Комптона. Поэтому нужно иметь крутые яйца, чтобы отправиться на Hot 97 и пытаться разобраться с жителем Нью-Йорка,у которого 40 охранников и все со стволами.

Не похоже, что Гейм хотел присутствовать на последовавшей за инцидентом пресс-конференции. Несмотря на то, что его слова были сердечными и искренними, в объятьях с 50 Cent чувствовалась некоторая натяжка.

Я наблюдал за происходившим на пресс-конференции, и знаю, что Гейм колебался, находиться ли ему на сцене вместе с 50 Cent, из-за которого был ранен один из его друзей. Однако это было решение, которое Game принял в интересах своей семьи, своего сына и своего бизнеса. Если вы видели это, то наверное почувствовали, что слова Гейма идут из его сердца. А вот для другого парня это был просто рекламный трюк.

Будут ли Game и 50 Cent снова записываться вместе?

Я знаю Гейма лично и могу сказать, что однажды приняв решение, он следует ему до конца. Поэтому не думаю, что когда-нибудь еще в своей жизни мы услышим совместный трек 50 Cent и Game. Я сомневаюсь, что Гейм даже будет с ним разговаривать.