Интерактив Rap.Ru и радио Next: Mario Winans отвечает
25 мая 2005, 10:35

Месяц назад один из главных работников Bad Boy Records, приехавший по приглашению Next, порадовал московских тусовщиков своими выступлениями в двух клубах. Но перед этим он дал интервью на радио. В том числе, и по вашим вопросам.

Расскажи о том, как ты написал свой главный хит “I don’t wonna know”.

“I don’t wonna know” – мой личный опыт. Каждый человек проходит через подобные переживания. В жизни каждого порой происходят вещи, о которых лучше не знать, потому что сам начинаешь бояться того, что ты можешь сделать…

У нас в стране существует 2 мнения относительно R&B и рэп музыки. С одной стороны, R&B и рэп – 2 части единого целого. С другой стороны, говорят, что рэп – это порождение андеграунда, в то время как R&B – это исключительно для гламурной публики, и они никоим образом не пересекаются. Как обстоят дела на родине этой музыки и что по этому поводу думаешь ты сам?

R&B и рэп - фактически одно и тоже. Мы называем это хип-хоп/ R&B, и они идут одной категорией. Мы не делаем различия между ними. Если вы разделяете эти понятия – это ваше право, но для радио это должно быть одно и тоже, должно быть представлено как R&B/хип-хоп.

Люди, которые показаны в фильме «8 миля», читают рэп, но у них мало денег. Как они относятся к исполнителям R&B – rich & beautiful, богатым и красивым, и есть ли между ними связь?

Да, связь есть обязательно. Рэперы влюблены в музыку, те, кто играет R&B, тоже любят музыку. Многие, кто играют R&B прошли те же испытания, что и те, кто читает рэп. У всех бывает тёмная полоса. Нас объединяет то, откуда мы появились. У нас общие корни.

Какую музыку ты любишь сам, MARIO WINANS? Какие исполнители тебе нравятся? Ты любишь только R&B или твои вкусы шире?

Я слушаю рок, кантри, рэп... классическую музыку, альтернативную…

Ты можешь назвать каких-то конкретных исполнителей?

Coldplay, Beyonce, Three Doors Down, Matchbox 20, 50 Cent, Eminem. Я продюсер – я люблю разные жанры.

Есть ли какой-то CD, который ты хотел бы держать при себе «до самой смерти»?

Я не знаю, конечно, на счёт диска «до самой смерти», но если бы мне пришлось куда-то ехать, и можно было бы выбрать только один диск, я бы взял… не знаю… наверное, записал бы сборник, на который собрал бы свою любимую музыку.

А свою музыку ты часто слушаешь? И если ты слушаешь музыку, которую создаешь, ты делаешь это с профессиональной точки зрения, как продюсер, или по-честному  хочется слушать снова и снова?

Я не часто слушаю свою музыку. Я не слушаю своих альбомов – я их просто записываю.

Почему?

Ну… Моя музыка рождается в моём сердце, в моей голове. Когда она родилась – она уже ваша, парни.

Огромный список девушек-красавиц, с которыми ты в разное время работал. Среди них и Jennifer Lopez и Beyonce, Janet Jackson, Mary J. Blige, и много-много других. Есть ли среди них та, которая запомнилась чем-то особенным. Может быть, с кем-то было просто интересно работать. С кем-то, может быть, у тебя начались какие-то отношения или ты хотел бы, чтобы отношения начались... в плане мальчика и девочки.

(смеётся) Если бы у меня был выбор… Может быть, Дженифер Лопес? Я бы… пошел телохранителем к Дженифер …

Дженифер?

Дженифер… а другая? Наверное - Бейонс. Но, у них у обеих есть мужчины, по крайней мере, сейчас. Но! Девчонки, если что – обратите на меня внимание, я – свободен! Шучу.

А в реальной жизни у тебя есть девушка?

Нет.

Вообще нет?!

Есть человек, с которым я встречаюсь.

Хочешь русскую подружку?

Да, я был бы не против. Все, кто приезжает в Россию – мечтает о русской девушке.

Как часто ты меняешь девушек и кто они, где ты их берешь?

У меня много друзей. Я постоянно тусуюсь, но это не значит, что я часто меняю девушек. Моя девушка – это самый близкий мне человек, она для меня очень важна. Хотя у меня много друзей и я люблю веселиться.

У тебя был друг - женщина, с которой потом у тебя случился секс?

(улыбается) Без комментариев.

Насколько большое внимание ты придаешь своему внешнему имиджу? В плане автомобилей, украшений, одежды и прочих вещей.

Я всегда любил одеваться. Я – стильный человек. Но я не ношу постоянно один тип вещей. Всё зависит от того – как я себя ощущаю сегодня. Это может быть и одежда хип-хопера, я могу одеться как рокер, а могу облачиться в костюм от Армани. Всё зависит от того, как Марио хочет выглядеть в этот день.

У тебя есть любимая марка автомобиля?

Мне нравится Porshe, у меня таких две, Мерседес… и еще мне нравятся огромные джипы.

Если немного отойти от музыки, как ты проводишь свое время, которое не связано с работой? Как отдыхаешь? Где ты тусуешь?

Люблю смотреть кино, отдыхать с друзьями. Еще мне нравится боулинг.

Боулинг?

Да, боулинг. Еще люблю отдыхать на пляже, кататься на лодках и яхтах.

Понятно. Своя есть?

Не-а, но у меня много друзей, и у них есть.

Боулинг и яхты – вещь, конечно, отличная… А насколько ты сам по себе спортивный, занимаешься спортом? Как много времени ты проводишь в тренировочном зале, если проводишь его там, да? Или любишь наоборот поторчать перед телевизором, посмотреть какое-нибудь шоу или свежее кино?

Нет, я очень активный. Я скорее вынужден быть активным. Я пою, сочиняю песни, продюссирую – активным быть приходится. Времени посидеть «просто так» особо нет. Если только летом, в отпуске …

И каким именно спортом?

Баскетбол, бейсбол, люблю плавать, играю в пул.

ТВ остался без внимания твоей персоны, а как насчет кино? Как часто его посещаешь? Следишь ли за новинками? Есть ли любимые фильмы, артисты, актеры и тому подобное?

Да, я люблю комедии и гангстерские фильмы.

А какое самое любимое?

Одна из моих самых любимых комедий - «Кое-что о Мэри», а любимый гангстерский фильм – «Лицо со шрамом» и «Хорошие парни»; еще нравятся фильмы с Эдди Мерфи.

Кто любимый актер?

Не могу сказать, что есть один и он – самый лучший. У меня несколько любимых актеров. Даже на вручении Оскара есть несколько категорий: две категории (мужчины и женщины).

Понятно. Марио, касательно визита в Россию. Как часто ты разъезжаешь по столь далеким от Штатов странам? Как часто бывают такие дальние поездки? Что касается твоего приезда в Россию – есть что-то особенное или ты ставишь его в один ряд со всеми остальными …?

Нет. Как я могу ставить его в один ряд с другими. Я имею в виду, Россия – это Россия, другая страна … Я был в Африке, я был в Европе, я был во многих местах, а здесь я не был ни разу: так что эта поездка для меня, безусловно, особенная. Не просто еще одна из многих. Я всегда использую такие возможности и воспринимаю их как благословение Господа: все, что сейчас происходит, то, что я здесь – действительно Божья милость и я очень, очень рад, что я здесь.

А в чем разница?

Разница? Разница в том, что это абсолютно другая страна, другой язык, это место, которое я всегда считал … Ну, знаете, когда растешь в США, тебя иногда учат тому, что Россия – страна страшная. А тут я приехал и вижу все сам. Даже тот факт, что люди просто захотели меня здесь видеть …

И какие у тебя впечатления?

Я считаю, что здесь круто! Я точно знаю, что музыка объединяет людей. А я очень люблю музыку, и если они смогут объединиться со мной через это, то именно поэтому я здесь.

Очень рады это слышать. Что удивило в Москве? Может что-то в людях, что здесь живут или что-то другое?

Ну, я был-то здесь всего несколько часов, но все здесь очень радушные, счастливые, всегда улыбаются, очень гостеприимные, а я такой же человек.

Хотелось бы узнать твое личное мнение: какое будущее у Rap и R&B и у радио «Next», которое пытается продвигать эту культуру. Какое будущее ты видишь для России, я имею в виду, такой музыки в России?

Я думаю, все зависит от того, как вы ее представите вашей стране. Если ее правильно представить, если все сделать правильно, я думаю, люди ее почувствуют, поймут. Все что нужно – чтобы люди ее услышали. Нужно сделать все правильно. Так что будущее этой музыки зависит от вас.  Если это действительно первое Rap и R&B радио, то все зависит именно от вашей организации. Нужно начать и не останавливаться. Если все смогут настроиться на вашу волну, если у вас будут promo-акции… решайте технические проблемы, не ждите!