Высказывания с бородой. B-Real из Cypress Hill
6 сентября 2005, 11:46

Ice Cube курит траву? Да нет, не особо. Когда тусил с нами – приходилось, а вообще у него имидж не тот, слишком положительный. Хотя он притворялся, трубку на обложку поставил. Но если бы не мы, он бы даже и не подумал об этом.

Cypress Hill традиционно считается одной из самых любимых зарубежных рэп-групп в России. Когда-то замысловатое, и часто неправильное, название этой команды украшало подъезды и школы наравне со злобной мордой Onyx и мишенью Public Enemy. Тем любопытнее будет проследить за высказываниями лидера признанных травокуров от их одного из первых интервью до взятого буквально неделю назад.

1991 год

О чем вы читаете?

"'Here Is Something You Can't Understand' для людей, которые не знают, что творится у нас здесь в South Central. У них большие дома, охрана. Они понятия не имеют о нашей жизни, но судят ее. Как они могут?? Они же никогда здесь не были! Они не видели ничего из того, через что прошел я или любой другой парень по соседству. Но я и мои пацаны покажем, что да как, распишем, все как есть.

Когда у каждого из членов Cypress Hill будет по миллиону, вы купите себе хорошие дома в престижном месте?

Нет, я не смогу зависать где-то далеко отсюда.

1996 год

Что ты думаешь об убийстве Тупака? Это противостояние east coast – west coast?

Я думаю, он оказался в плохое время в плохом месте. К западу и востоку это не имело отношения. Просто ночь такая… Лас-Вегас… дерьмо случается.

Поговаривают, Dre тоже к этому причастен.

Нифига, нет, нет. Дре – бизнесмен, не надо его в это дело впутывать. Он тут вообще ни при чем.

Какие твои мысли о запрете на обладание оружием?

Думаю, у людей должно быть право на оружие. Но только дома и до тех пор, пока они могут им владеть, его оберегать от детей и так далее. У американцев должно быть такое право, ведь если кто-то с оружием зайдет к тебе в дом, а ты безоружен – как тогда защищаться?

Почему Маггз не ездит с вами в туры?

Мы, да и он сам, считаем, что он полезнее дома, когда сочиняет музыку. И не стоит его отвлекать на концерты. А попилить на шоу мы можем взять любого ди-джея. Но когда ему хочется проехаться, то он, конечно, едет с нами. И все-таки в студии ему лучше. С каждым шагом, с каждым сделанным битом Маггз прогрессирует.

А что тебя больше привлекает: писать тексты, гастролировать или записываться в студии?

Мне нравится всё. Артист должен быть готов делать разные вещи. Не думаю, что я был бы так долго в игре, если бы любил что-то одно.

Ice Cube курит траву?

Да нет, не особо. Когда тусил с нами – приходилось, а вообще у него имидж не тот, слишком положительный. Хотя он притворялся, трубку на обложку поставил. Но если бы не мы, он бы даже и не подумал об этом.

Он просто продает это?

Да, именно так. А у нас это в сердце.

Есть мнение, что трава вдохновляет на творчество, помогает создавать что-то новое…

Я тебе так скажу, это такая же штука, как алкоголь или мясо – кому-то можно, кому-то – нет. Если человеку нечего сказать, то и под травой он ничего не скажет. Кого-то ганджа бодрит, кого-то наоборот. У некоторых начинается депрессия, у других – паранойя, у третьих – эйфория. Все зависит от человека. Некоторым траву вообще нельзя курить. Вот Sen Dog притормозил с этим делом и стал себя лучше чувствовать.

А ведет ли трава к тяжелым наркотикам?

Нет. Это люди могут привести тебя к ширеву. Если у тебя есть друг, который колется, то в один день он придет и скажет: «Попробуй, отличная штука!» И ты попробуешь, потому что он твой лучший друг, и ты не хочешь выглядеть сосунком. Я начал с одной херни, которая называется Primos, там и дурь и кокаин. Но никогда я не переходил ни к чему более серьезному. Никогда не кололся, я видел, что эта дрянь сделала с одним моим братом. Более того, я начал со смеси коки и травы, а затем стал курить только траву. Так что легкая наркота не ведет к тяжелой. Видишь, я даже с тяжелой начал, а перешел на легкую.

2000 год, январь

Ты куришь траву перед сексом?

Господи! Если я накурюсь, а тебе нужен секс, то потом тебе придется заботиться о детках! А вообще это совсем разный кайф и не надо его смешивать.

Вы стали более религиозными, чем раньше, судя по вашим интервью. Что ты можешь сказать по этому поводу?

Конечно, религия много значит для меня. Мы бы никогда не добились такого успеха, не будь Господь на нашей стороне. Я молюсь перед концертами, молюсь каждое утро. Но группе я ничего не навязываю.

Когда ты в последний раз дрался?

Уже несколько лет не приходилось. Избегаю этого, да и никто не хочет со мной толкаться, я слишком крут!!! Я курю со всеми, а не дерусь.

Что произошло между вами и Ice Cube?

Ну, он написал дисс на нас - 'King of the Hill' и подумал, что мы так легко сдадимся. Недооценил он силу Кипарисов! Мы записали «Ice Cube Killer» и выпустили этот трек только среди своих, так как мы использовали его музыку. Он нашу, а мы – его!!! (Дисс начался с того, что CH показали Ice Cube новый трек, а тот быстро передрал музыку и идею – прим.). Нашли паренька, который говорит как Cube и он нам наговорил так, будто бы Ice Cube говорит всякую херню про себя. Потом его двоюрдный брат Kam перешел на нашу сторону, они подрались и он спер цепь Кьюба с логотипом West Side Connection. Она такая в брюликах была! И я стал в ней сниматься для журналов.  А потом он мне позвонил и сказал: «Э-э, давай оставим это все между нами».

2000 год

Говорят, ты можешь стать новым вокалистом Rage Against The Machine?

Это возможно. Сейчас дело за Брэдом, Тимом и Томом (оставшиеся после ухода Zack De La Rocha участники RATM – прим.). Если они решат, что я именно тот, кто им нужен и подхожу для работы, то я готов. Если нет, то мне есть, чем заняться. Но я был бы горд.

Известность что-то значит для тебя?

Сегодня ты звезда, а завтра – в жопе, как MC Hammer. Вот что значит известность. Сейчас много 'bling bling' говна, и это делает рэп более коммерческим. Но я верю, что этот период пройдет и останутся лишь те, кому есть, что сказать. Ну и с хорошей музыкой.

2002 год

В треке «Kronologik» ты вспоминаешь Beastie Boys. Какие воспоминания у тебя остались от совместного тура с ними?

Я вспоминаю этот тур, как один из лучших за нашу карьеру. Я всегда был большим фэном Beasties и оттого путешествовать с ними было очень приятно. Тем более что они нисколько не зазнавались и выражали нам всяческий респект.

Какие из твоих коллабораций запомнились больше всего?

Ну, конечно же, ремикс на "So What’cha Want" Beastie Boys. Также мне нравится то, что мы сделали с Nas и Krs-One для проекта Dr.Dre “Group Therapy” и….с Method Man’ом и Redman’ом мы с Sen Dog’ом записали крутую песню к фильму “How High”.

2003 год

Что ты думаешь об изменениях в хип-хопе за последние несколько лет?

Все стало гораздо разнообразнее, нежели было. Каждый старается добавить какую-то фишку. И это только развивается. Сейчас до фига разного хип-хопа. Есть поп, а есть и хардкор. Подземный, «сознательный», для вечеринок, в общем, для всего есть свой хип-хоп.

И кого же ты сам слушаешь?

Нравится 50 Cent, также люблю Mobb Deep, Jay-Z, его творчество прямо очень люблю…  Busta Rhymes, вот мои любимые исполнители.

От первого альбома до последнего, что изменилось в жизни группы?

Ну, с одной стороны, жить стало попроще, в плане бабок там и всего такого. Но трудновато стало с творчеством – на тебе большой груз ожиданий, нужно все время делать все лучше и лучше.

2005 год

В каких играх появлялся персонаж B-Real?

Greg Hastings Tournament Paintball. Я люблю играть в пейнтбол и однажды мне пришлось играть вместе с Грегом Хастингсом – создателем игр. Так я появился в этой игре. Еще я есть в John Maddens, где-то среди скрытых участников.

С кем из знаменитостей тебе приходилось воевать в пейнтболе?

Наверное, с Linkin Park. Мы тогда только начинали играть, не более года. Очень нам понравилось воевать с этими парнями и надирать им зад тоже понравилось, хоть они мне и друзья. Мы им задали. Пожалуй, это самые известные наши противники.

У тебя сейчас совместный проект с DJ Lethal?

Да, мы пишем музыку к компьютерным играм. Я знаю Lethal’а уже 15 лет, всегда были рядом с House of Pain, а потом и с Limp Bizkit. Часто бывали в совместных турах. Сейчас вот он, я и Raymond Herrera (Fear Factory) работаем над музыкой к играм вместе.

Что еще у тебя в работе?

Пишу сольник, но сначала выйдет наш Greatest Hits. Да и концертов немало.

Какая твоя любимая песня из Cypress Hill?

Я не знаю даже, многие нравятся. На каждом альбоме есть те, которые я мог бы назвать любимыми. Может, "Rock Superstar", но только потому, что она описывает нас сегодняшних, какими мы теперь являемся, описывает то, через что нам пришлось пройти. Может, другим она и не важна, но очень важна для меня.