DJ Kool: Выучу русский и вернусь в Москву
13 декабря 2005, 10:56

DJ Kool, приехавший в столицу России из столицы США на день рождения клуба "B-Club", недополучил внимания публики. Его затмил гораздо более популярный соотечественник DMX. Однако DJ Kool показал, что ...

DJ Kool, приехавший в столицу России из столицы США на день рождения клуба "B-Club", недополучил внимания публики. Его затмил гораздо более популярный соотечественник DMX, чей приезд вызвал нешуточный ажиотаж и солидную очередь на входе в клуб. Однако же DJ Kool показал, что громкое имя это еще не все. И если пребывание DMX на сцене ограничилось 15 минутами, то Kool на протяжении двух с лишним часов без устали заряжал энергией толпу и прокачивал клуб своим супертанцевальным сэтом, где новинки рэпа и r'n'b чередовались с классикой этих жанров и сопровождались настоящим театром одного актера в исполнении самого DJ Kool. Все это вы можете наблюдать, скачав видео с выступления DJ Kool в разделе Мультимедиа. А прямо сейчас - интервью с DJ Kool по горячим следам его пребывания в Москве.

Расскажи, чем ты сейчас занимаешься? Какие работы у тебя в проекте?

Сейчас я очень много выступаю, езжу по Европе, даю свои шоу программы. Практически каждый уикенд каждого месяца начиная с четверга заканчивая воскресеньем у меня выступления в клубе. Это круто!

С кем из исполнителей ты сейчас наиболее плотно контактируешь?

Я часто общаюсь с Redman'ом, это мой чувак. А также Xzibit, Method Man и много кто еще.  Тут вот в России DMX встретил... не ожидал! Я ему говорю: "Чувак, ты же должен сидеть в тюрьме, что ты тут делаешь в России?" Ну а так я в контакте со всеми диджеями из Америки. Я там живу и для нас это так же легко, как скажем здесь в России какому то исполнителю или диджею позвонить своему корешу и поговорить с ним о чем угодно. Ну ты понимаешь меня.

С кем бы хотел поработать?

Да я открыт для контактов. Все интересно. Вот тут парни из Phlatline рассказали мне о том, что в России проходил фестиваль "Splash! in Russia", так вот в 2003 я с Red Man был на "Splash!" только в Германии и узнав, что такой фестиваль есть в России, если честно, немножко обалдел. Сейчас веду переговоры, чтобы делать aftershow party "Splash!" в России в следующем году, а может с Redman'ом прикатим, как хедлайнеры в Россию! Посмотрим.

Из всех треков, спродюсированных тобою, какие ты считаешь наиболее удачными, наиболее успешными?

Чувак, тот трэк, который до сих взрывает любой танцпол ... "Let me clear my throat" Ну а самый первый, который я спродюсировал - это "Music Ain't Loud Enough". Мой стиль - party hip-hop и этим все сказано!

Какие пять последних CD ты купил себе – что понравилось, что нет?

Я слушаю столько музыки, вы себе и представить не можете! Но я шоумэн и всегда должен смотреть за публикой, так как желание людей на танцполе так же важны для меня. Я же не для себя делаю шоу. Поэтому мне трудно ответить.

Каково твое мнение по поводу того, как изменился хип-хоп за последнее время? Как ты относишься к таким новым звездам, как 50 Cent, Lil'Jon?

Да хип хоп изменился, стал более коммерческим, более продаваемым, чем раньше, но это не значит, что люди стали меньше слушать old school или танцевать брейк данс, рисовать граффити и прочее! У нас в Америке все как-то более едино, нет такого жесткого разделения хип хоп направлений, как я увидел это в России. Мы и знать не знали, что r'n'b - это rich & beautiful... А 50 и Lil Jon - это всего лишь entertainment, хорошее шоу! Это нормально, это должно существовать.

На твой взгляд, европейский и американский хип-хоп сильно отличаются друг от друга?

Хорошо, что хип хоп объединяет, ломает границы. Это важно. Я в хип-хопе более 20 лет и никогда не пытался искать отличий. Хорошо, что хип-хоп существует, развивается, живет!

Слышал ли ты что-нибудь о русском рэпе?

Ну я слушал ваше хип-хоп радио, когда ехал по Москве... (улыбается)

Ты впервые в России. Понравилась тебе Москва? Такой ты ее ожидал увидеть или ты удивлен?

О да, впечатлений море! Хочу вернуться сюда ещё раз. И не один раз! А ещё хочу выучить русскую азбуку. Ни фига не понимаю, что у вас понаписано кругом, а так бы хоть смог слова читать.

Что ж, приезжай, и не забудь захватить с собой Redman'a!

Интервью: Валерий Перфильев