Juvenile - ураган и борец с ураганом
3 марта 2006, 10:41

Я бы точно сказал, что буду рэппером, но вот угадать, где я буду через 10 лет, не смог бы. Я многого не видел, не понимал. Просто хотел быть звездой в своем городе, чтобы песни звучали на местных радиостанциях

Один из альбомов этого рэппера называется "Juve The Great", то бишь "Джуве Великий". Отбросив в сторону пафос такого заявления с ним легко согласиться. Без лишнего шуму и пыли он выпустил около 10 альбомов примерно на столько же миллионов копий, потерял дом в урагане "Катрина", поругался с бывшим корешем Lil Wayne и готов выпустить новый альбом, который грозит стать главным южным релизом года. О том, собственно, и речь пойдет.

Как поживаешь, Juve?

Да ничего, ненапряжно...

Твой первый релиз вышел в 1995-ом, сейчас, десятилетие спустя, ты - мультиплатиновая звезда. Как себя ощущаешь?

(Смеется) Вот это хор-р-роший вопрос, чуви, отличный, отличный.

Ну так как? Если бы тебя в 1995-ом спросили, что ты будешь через 10 лет делать, ты бы ответил: "Я буду одним из самых известных рэпперов, мультиплатиновым и богатым"?

Ни фига так не думал. Я бы точно сказал, что буду рэппером, но вот угадать, где я буду через 10 лет, не смог бы. Я многого не видел, не понимал. Просто хотел быть звездой в своем городе, чтобы песни звучали на местных радиостанциях, чтобы узнавали в клубах - это очень много для меня значило. Не, я тебе точно говорю, даже и не мечтал о том, что продам так много записей, раздам столько интервью - никакой такой картинки у меня не было. А сейчас сижу тут и даже не могу точно вспомнить - шестой или седьмой альбом собираюсь выпустить, уже перестал их считать.

И каково это ощущение?

Нереальности. Представляешь, сейчас уже я могу кого-то вывести на сцену, поддержать его своим авторитетом звезды. Это волшебно, говорю тебе, это офигенно!

Ты сейчас подписан на Atlantic Records. есть ли какие-то отношения с Cash Money?

Нет, вот погляди на диск: лого UTP есть, Atlantic есть, а Cash Money нет. Мы отовсюду их убрали, с фотографий, отовсюду... Никаких полумер, все серьезно.

А ты общаешься с участниками Hot Boys (группа, участником которой Juve был в бытность на Cash Money- прим)?

Да, с Turk'ом. С BG у нас по-прежнему все отлично. С Mannie (бывший битмейкер Cash Money - прим.) мы работаем до сих пор. Вот с Lil Wayne никаких отношений нет.

Расскажи про свой новый альбом "Reality Check".

Это серьезная штука, чувак. Все, что есть на этом альбоме попадает под именно под такой ярлык - "серьезно". Там будет много гостевых участий, ребята, которые мне действительно нравятся: Brian Mcknight, R.Kelly, Usher, Skip, Wack. Будет трек от Lil' Jon, трек от Scott Storch, несколько сделает Mannie Fresh, Cool & Dre, конечно, они сделали заглавный сингл. Я позвал Fat Joe, Eightball & MJG. Все они только украсили альбом.

Чувствуешь ли ты какую-то обязанность сначала выпустить несколько ударных синглов?

Да нет. Просто у меня в голове есть уже какой-то стандарт, что все будет нормально, что я получу платину. Я знаю, что могу продать миллион по-любому, а потом смогу и 7 и 8 миллионов. Я достаточно хорош для этого. А что? Я все умею, получал награды, продал платиной каждый свой альбом, кроме первого, да и то только потому, что выпускающая компания была фиговая.

Я заходил на твой сайт www.juvenilerealitycheck.com и увидел там фотографию разрушений от урагана. Это действительно так важно для тебя?

Важнее некуда. Я же почти закончил альбом, когда это случилось. Но после я вернулся в студию и теперь на dvd, которое выйдет с альбомом, будет очень многое, связанное с "Катриной": видео, фото, интервью с пострадавшими. Будет много правды, а не того, что пытаются выдать за нее. Знаю, меня невзлюбит кое-кто после этого. Но пойми правильно, я не хочу на скандальности dvd заработать внимание, совсем не хочу. Но с другой стороны, это мое послание миру. То, что там происходило, делал не я. Не я начал.

Для тех, кто не знает, расскажи, как непосредственно тебя затронул ураган?

Я потерял свой дом. Почти все мои друзья и родственники тоже. Моих людей разбросало по всей Америке, кое-кого из моей семьи забросило даже в Канаду. Реально. И это хреново. У меня болит сердце, когда я думаю об этом и будет болеть еще лет 10-15. У всех у нас сломана судьба: мы лишены дома, и жить так, как раньше жили, не сможем. Новый Орлеан был похож на старушку, а знаешь, что бывает со старыми людьми, когда им приходится куда-то уезжать из родного дома? Они умирают. Вот это сейчас и происходит.

Но ты же не сидишь сложа руки?

Да, не сижу. Я со своими котами выступаю , собираю деньги, пытаюсь расшевелить людей, но никому доверять нельзя даже в этой ситуации. Собираешь деньги, передаешь их кому-то для помощи пострадавшим, а эти люди тратят бабки на то, что им вздумается.

Даже в такой ситуации?

Да, прикинь? Многие делают деньги на урагане. Я видел немало таких. Не хочу тут всех говном поливать, так как от них есть и польза, но сколько денег реально доходит до людей - это вопрос. Я слышал про миллиарды благотворительных долларов, но не видел их. "Juvenile, приди сюда, Juvenile, приди туда, помоги собрать деньги!" Да без проблем, я ходил всюду, чтобы помочь. Но где деньги-то?! По моей информации, только 30% средств дошло до адресатов. Прикинь, только 30%! Это что же, если выделили 100 миллионов, значит 70 из них кто-то зажал?!

Ты упоминал компанию UTP, что это такое?

А это моя компания. Вообще-то, она называется Uptown records, но мы вынуждены были назвать ее UpTown Period,  потому что Uptown уже есть. Основали ее мы втроем: я, Skip и Wack. Занимаемся поиском и выпуском хорошей музыки, ищем свежие лица. Есть проект "Partner in Crime", есть "D-boys".

И пару слов своим фанатам.

Ну чего, мы идем. Делаем кучу микстейпов, собираемся выпускать их хоть раз в две недели. И не забудьте про "Reality Check"!

Reality Check выходит 7-ого марта на Atlantic Records