«Оксимирон позиционирует себя как интеллектуал, но за всем этим скрывается фуфел»: читаем новое интервью ST 15 января 2018, 10:24

«Оксимирон позиционирует себя как интеллектуал, но за всем этим скрывается фуфел»: читаем новое интервью ST

Сайт reminder-mag.ru взял интервью у ST и его жены Ассоль — а мы, конечно, выбрали самые интересные моменты.

Полную версию интервью можно прочитать здесь


ST о том, как всё начиналось 

Я отношусь к поколению, которое пришло в рэп через музыку ДеЦла. Помню, сидели дома, играл телевизор, тут начался его клип, и батя такой говорит: «Господи, что это за говно?!» И все. Я понял, что это мое. Серьезно. Спустя некоторое время написал свой первый текст. Это был некий протест, возможность выразить себя. Принес в школу и увидел, что людей это зацепило. Потом товарищ рассказал, что можно записывать рэп прямо дома при помощи компьютера. Первая запись, первое выступление, за которое нам даже заплатили три тысячи рублей, вышло по тысяче на каждого. Деньги, естественно, мы оставили в баре.

ST о начинающих рэперах 

Сейчас начинающему артисту пробиться гораздо сложнее. Потому что слишком много всего стало. Например, раньше выход альбома был настоящим событием. Раньше выход альбома был, как свадьба, а теперь, как секс на одну ночь. Поэтому мой совет начинающим рэперам: не выпендривайтесь и идите к продюсеру. В тот же Black Star к Тимати или в «Газгольдер» к Басте. 

ST о хейтерах

Я люблю своих хейтеров. Чем их больше, тем больше защитников. Просто надо понимать, что есть адекватные люди, а есть дебилы. Одно время меня задевало, когда кто-то говорил гадости в мой адрес, но, видимо, чем больше становится денег и концертов, тем менее значителен трёп пустомель. Говорить будут всегда, от этого не уйти. Нужно из всего выносить плюсы. Я до сих пор с удовольствием читаю комментарии в своем блоге, иногда даже отвечаю. Кого-то могу послать куда подальше, некоторые тут же переобуваются, а некоторые идут по адресу, туда им и дорога

ST об Оксимироне 

Это не моя музыка. Оксимирон позиционирует себя как интеллектуал, но за всем этим скрывается фуфел. Это как капуста: чистишь ее, чистишь, а там кочерыжка. Это особенно ощущается на контрасте, когда ты общаешься с реально умными, образованными людьми, которые не кичатся своей эрудицией. Те же, кто прочитал за всю жизнь одну книгу, постоянно бросаются цитатами из нее.

ST о проекте #superСТИХИ

Совместно с Adidas мы организовали такую площадку. Вначале там была совсем камерная обстановка. Поэтов приходилось завлекать бесплатными напитками. Они приходили, приводили друзей, и постепенно проект стал разрастаться. Сейчас ему уже 2,5 года. Встречи проводим каждый второй вторник. Участвовать может любой, но важно иметь стихи собственного сочинения. ВКонтакте и в Инстаграме у нас есть небольшая группа отбора. Люди выкладывают свои произведения, а потом я, Ассоль или администратор группы приглашаем авторов на вечер. Цензуры и ограничений нет. Участие в проекте бесплатное, вход тоже свободный. Последний раз было более 60 заявок. А на встречу пришло около 250 человек.

comments powered by Disqus




Профайлы

Аудио в тему

Luina, ST#НафигЭтоНадо
Dj Pill.One, STSlam
Cosmostars, Карандаш, ST, L'OneЯ никогда не брошу пить (DMNDZ RMX)
Тимати#ДАВАЙДОСВИДАНИЯ
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я