Заключенным в американской тюрьме присудили 20 лет за съемки рэп-клипа 26 октября 2015, 12:21

Заключенным в американской тюрьме присудили 20 лет за съемки рэп-клипа

20 000 дней строгого на семь человек - почти по 3 года на брата

В прошлом году на сайте World Star Hip-Hop появилось видео, в котором семь заключенных тюрьмы в Южной Каролине читают рэп прямо в камере. Душевно так читают, с битбоксером, и снимают все это на телефон. Ролик стал вирусным и набрал миллионы просмотров.

Единственными, кто не оценил тюремного креатива, стало руководство тюрьмы. И парням на семерых влепили около 20 лет одиночки плюс запрет на посещение столовой, использование телефона и встречи с посетителями. Мы здесь ни разу не эксперты в судебной системе США, но 20 лет строгого – это что-то в районе убийства или тяжких телесных, но никак не за нарушение дисциплины и рэп.

Этот случай поднял в западной прессе новую волну вопросов на тему дырявости судебной системы. Например, психолог и исследователь Дейв Маас говорит: «Теперь мы знаем, какую цену каждый из участников заплатил за свою тюремную креативную энергию. Людям этой страны до сих пор приходится расплачиваться своей свободой ради самовыражения».

А вот начальник управления безопасностью тюрьмы Стефани Гивенс говорит, что все семеро осуждены за убийства и грабежи, а дополнительный срок заключенные получили, потому что «они угроза безопасности». Не знаем, как рэп вредит безопасности тюрьмы, но именно в этой же тюрьме одному парню накинули несколько десятков одиночного заключения за использование Facebook, после чего использование соцсетей в тюрьме официально приравняли к чему-то страшному и опасному.

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я