!-- вставлять весь код только для самого первого плейсмента на ресурсе -->
Ярославский суд признал тексты Кровостока запрещенными в России. Комментарий Кровостока 15 июля 2015, 18:45

Ярославский суд признал тексты Кровостока запрещенными в России. Комментарий Кровостока

В официальной группе "Кровостока" статус гласит: "Пора запретить уже прокуратуру Ярославля"

Вчера вечером 14 июля Кировский районный суд Ярославля признал тексты песен группы Кровосток запрещенными в России. Ближе к вечеру 15 июля специально для Афиши ситуацию прокомментировал участник группы Дмитрий Файн ака Dr. Feldman. 

Действительно, был весной какой-то концерт в Ярославле. Сначала его переносили, потом он все-таки состоялся. Но вчера, как и все остальные, мы узнали, что прошел суд, на котором было вынесено это решение. Никаких конкретных причин, обосновывающих его, к сожалению, я назвать не могу. Концерт был как концерт. После него никто к нам не обращался. Да и зачем к нам, к артистам и музыкантам, должны обращаться представители ФСКН или каких-то других структур? В общем, копаться в деталях смысла нет. Здесь дело в другом: впервые на территории Российской Федерации тексты группы признаны незаконными. Не экстремистскими, как у какого-нибудь «Коловрата», а именно незаконными. Это, безусловно, нас радует. Если наши песни действительно вне закона — то это алмаз на рынке, если говорить с иронией.

Затем Фельдман рассказал, что группа собирается консультироваться с юристами и  думать, как за месяц разрулить вопрос с блокировкой. Затем поблагодарил всех за поддержку и добавил: «Будем надеяться, что все это — последние цепляния стариковскими артритными пальчиками, которые вот-вот разогнутся.»

Прочитать текст целиком можно на сайте Афиши


Напомним, что лингвисты из Ярославского педагогического университета произвели анализ текстов группы "Кровосток", придя к следующему выводу: "Произведения этого коллектива содержат значительный объем нецензурной лексики, сленговых названий наркотиков, популяризируют немедицинское потребление психоактивных веществ, беспорядочные половые связи, совершение противоправных деяний, применение насилия. Востребованный среди подростков стиль подачи материала может способствовать формированию криминального поведения и романтизации наркопотребления".

Также во время проверки деятельности "Кровостока" эксперты обнаружили, что открытие и закрытие сайта группы сопровождается сценой убийства двух людей железным ломом и разбитой бутылкой - и хоть он, по идее, уже должен быть заблокирован, но мы всё ещё можем насладиться этой картиной.

Вопрос в том, как это может отразиться на других рэперах, не все же поют про квас и русского медведя. Ранее ведь тексты "Коррозии Металла" разные суды России признавали экстремистскими, просто дальше признания дело не пошло.

У "Кровостока" есть месяц на обжалование приговора.


А вот что по этому поводу думают отечественные рэперы. 

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


Профайлы

Аудио в тему

КровостокЧереповец
КровостокНогти
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я