«Главное ― не пытаться быть круче Трэвиса Скотта, если ты не Трэвис Скотт»: интервью ANIKV, новой звезды Газгольдера 28 мая 2020, 12:04

«Главное ― не пытаться быть круче Трэвиса Скотта, если ты не Трэвис Скотт»: интервью ANIKV, новой звезды Газгольдера

А еще она девушка Saluki

ANIKV — новая артистка лейбла Басты, девушка Saluki, которая выпустила недавно отличный альбом «Старше». Фит с вышеупомянутым Saluki стал хитом, а пару все чаще сравнивают с Мальбэк и Сюзанной. Об этом — и не только в интервью для ТНТ. Ну а мы, как всегда, выбрали самые интересные моменты: 


О старте альбома 

Я считаю, для дебютного альбома это хороший старт. Второе место в Apple Music ― это круто. Я вообще удивлена этому, если честно, не думала, что так будет. Всё-таки первый альбом…

О работе с Saluki

Многие, кстати, воспринимают наш фит так, как будто мы группа. Хотя мы оба самостоятельные артисты, и у каждого из нас свой путь. Никто никого не тянет, просто мы друг друга вдохновляем, и каждый раскрывается в этом по-своему. Да, Сеня спродюсировал где-то 70% альбома, и, конечно, с его саундом я звучу определённым образом. Сто процентов он на меня повлиял.

О клипе «Меня не будет»

Клип «Меня не будет» довольно обыденно выглядит, потому что мы сняли его на карантине. Нам хотелось сделать вижуал к этому треку, но возможности развернуться не было. Поэтому решили сыграть на простоте. Любви не нужны какие-то вау-эффекты. Это может быть простая жизненная картинка без всяких помпезных кадров.

И еще раз о работе с Saluki

В этом плане мы не давим друг на друга. Мы можем месяц вообще ничего не писать вместе, каждый занимается своим творчеством. Всё органично происходит. Если так получилось, что Сеня написал бит, и ему кажется, что я буду хорошо в нём звучать, он предлагает его мне. То есть, нет такого, что мы садимся и неделю с ним пытаемся выжать что-то из себя. Я люблю лёгкость в написании музыки и не люблю насиловать себя. Нам легко.

О контракте с Газгольдером 

Мне кажется, у нас, в «Газгольдере», политика мягче, чем у дистрибьюторов. Просто там какие-то авансы в миллионы рублей, которые потом ты не знаешь, когда отобьёшь. Я не беру огромные авансы ― я просто выпускаю музыку, и если она заходит, снимаю клипы. Я не хочу брать на себя такую большую ответственность и пускать эти деньги непонятно на что. Когда ты молодой артист, и тебе дистрибьютор предлагает несколько миллионов, то понятно, что у тебя может съехать крыша, и сам ты можешь подсесть на наркотики и так далее.

Об онлайн-концертах

Онлайн-концерты ― это скорее безвыходная ситуация организаторов и артистов. Можно выступить, если тебя позвали за деньги сыграть. А иначе это выглядит немножко высосанным из пальца. Так что к онлайн-концертам я отношусь не очень.

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus


0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я