​Мать девочки, погибшей в теракте, раскритиковала Эминема за строки о джихадистах 6 декабря 2018, 12:47

​Мать девочки, погибшей в теракте, раскритиковала Эминема за строки о джихадистах

Всему виной — 11-минутный фристайл рэпера, в котором прозвучало немало провокационных слов (особенно для людей, далеких от мира баттл-рэпа)

На днях издание Manchester Evening News опубликовало интервью с Шарлоттой Ходжсон, чья 15-летняя дочь погибла в Манчестерском теракте в прошлом году. Женщина увидела 11-минутный фристайл Эминема, который был приурочен к выходу фильма о баттл-рэпе «Bodied», и была шокирована некоторыми строками.

Больше всего ее задела схема в начале фристайла, посвященная той самой трагедии, которая произошла 22 мая 2017 года во время выступления Арианы Гранды в Манчестере. Террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, когда зрители начали покидать мероприятие — в результате погибло более 20 человек, включая и дочку Шарлотты.

Женщина осталась крайне недовольной подобным поведением рэпера и назвала его «подлым человеком»:

Я не думала, что кто-то может быть настолько неуважительным по отношению ко всем нам. Это подло, и эти действия делают его подлым человеком. Почему вообще кто-то сравнивает себя с джихадистом? Мне кажется, ему нужна помощь, если он видит себя в роли подобного человека. Ариана сделала очень уважительную песню в память о всех пострадавших. Это был красивый, фантастический жест, ведь ее это тоже касалось. Но я не понимаю, почему люди хотят заработать денег на таком ужасном событии?

А вот примерный перевод тех самых строчек Эминема:

Словно исламистский режим, джихадистский экстремист / Террорист-смертник, который видит, как / Ариана Гранде допевает последнюю песню / И, как только публика начинает покидать гребаный концерт / Взрывает бомбу, прикрепленную к его животу / Нет, я не буду заканчивать эти строки по очевидным причинам.

Это уже далеко не первый раз, когда Эминем сталкивается с критикой своего творчества со стороны определенных групп населения. Однако стоит отметить, что в прошлом году рэпер помог собрать почти 2 миллиона долларов жертвам теракта в Манчестере.

Да и в начале того самого фристайла есть вполне четкий дисклеймер, в котором Эминем рассказывает о своем отношении к баттл-рэпу как с соревнованию или войне, главная цель которой уничтожить своего оппонента любыми средствами. «Здесь не существует никаких ограничений», — проговаривает рэпер свою позицию.

А на чьей стороне вы в данной ситуации?

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus




Профайлы

Аудио в тему

Eminem, VADetroit vs Everybody
Eminem, SiaGuts Over Fear
Busta Rhymes, EminemCalm Down
Eminem, BuckshotDon’t Front
Eminem, RihannaThe Monster
EminemSurvival
EminemSymphony In H
0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я