Хаски пришёл на суд к девушке, которую хотят посадить за мемы в ВК 9 октября 2018, 10:54

Хаски пришёл на суд к девушке, которую хотят посадить за мемы в ВК

А вы уже почистили «сохранёнки»?

Дело Марии Мотузной, девушки, которую хотят посадить за мемы в ВК, похоже, близится к концу (и года не прошло!). 

08.05.2018, рано утром, около 8 утра, ко мне в квартиру вломились 6 человек: Следователь, три опера и двое понятых. Мне в лицо ткнули бумажку с постановлением на обыск. Спросонья я разглядела там лишь две строки: ID моей старой страницы вк и формулировку: унижение негроидной расы. Естественно, я решила, что это шутка. Но когда у меня забрали телефон и начали обыск, я побледнела. У меня забрали компьютер и телефон, перерыли шкафы и повезли в отдаление. Тогда я ещё не знала, что меня везут в так называемый отдел "Э". Усадив меня за стол, разговор начали с фразы "Ну, признавайся".

ИсторияМарии потрясает — как первого попавшегося человека государственная машина может схватить за шиворот и поволочь на эшафот. Мотузная не смолчала и о её истории узнала вся Россия. Даже обычно аполитичный Оксимирон призывал выйти на митинг в её поддержку! 

Сегодня в Барнауле проходило ещё одно судебное заседание по делу Марии. Поддержать её пришёл недавно «умерший» Хаски.  

В итоге дело Марии Мотузной вернули в прокуратуру — скорее всего, этим всё и закончится. 

«Вообще случай Маши показывает, что единственный щит в России 2018 года это публичность и публичное же отстаивание своих прав», — пишут о Марии в твиттере. 

Кстати, не так давно Верховный суд предложил не считать преступлением публикации в соцсетях с признаками разжигания ненависти или вражды, если они не несут никакой опасности для общества. Вполне возможно, что это предложение также сказалось на деле Мотузной. 

data-matched-content-rows-num="3" data-matched-content-columns-num="3" data-matched-content-ui-type="image_card_stacked" data-ad-format="autorelaxed">
comments powered by Disqus




Профайлы

0 - 9 | A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z | А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я