PDA

Просмотр полной версии : los orishas

What's Up
20.10.2005, 20:33
по моему пацаны делают хорошую му3ыку.такой кубинский хип-хоп ,отдающий рэгги.под настроение очень даже прёт
кто что думает???

PTF
20.10.2005, 20:52
поют нормально. но мне не нравиться особо. буквально пара тем из того что слышал. или это не те. я слышал просто Оришас.)

What's Up
20.10.2005, 20:54
одно и тоже=)))просто 1 альбом был 3аписан под именем лос оришас а остальные два уже просто оришас

Afrika
20.10.2005, 21:15
диссиденты и адепты сантерии - само по себе интересное сочетание, как и их творчество, жаль что мой испанский не дотягивает...

FreeZZZ
20.10.2005, 21:18
не слушал их по единственной причине: вобще не могу соушать музыку в которой ни слова не понимаю. точнее могу, конечно, но тяжко...

Afrika
20.10.2005, 21:39
FreeZZZ Даже если б мы знали испанский на приличном уровне этого было бы мало. Единственная песня из оришас которую лично я полностью поняля была reigna de calle (королева улицы) с последнего альбома... На альбоме a lo cubano почти в каждом треке упомянуты боги из Афро-Кубинского пантеона: Очун, Чанго и другие... само название оришас переводиться как боги. Хотя я и книжки читала про сантерию, с настоящим жрецом их общалась на кубе, честно признаюсь что так почти ничего не поняла про это, хотя интересно ..

Ronin
20.10.2005, 22:04
Africa а они кубинцы да ?
просто по моему боги на испанском - dioses .

Afrika
20.10.2005, 23:33
не просто боги а афро-кубинские боги - Orishas. Сантерия ведет свое начало из религиии африканского народа Йоруба. Только в отличии от Африки на Кубе эти боги олицетворяются христианскими святыми. Попозже кину ссылку на статью где все это подробно описано...

Afrika
21.10.2005, 06:12
http://www.orishanet.org/ocha.html

What's Up
25.10.2005, 19:26
люди=))не подкинете ссылочку откуда можно б было клип mujer скачать????очень был бы при3нателен

LocDocMC
20.10.2007, 15:40
по моему пацаны делают хорошую му3ыку.такой кубинский хип-хоп ,отдающий рэгги.под настроение очень даже прёт
кто что думает???
Да, слушал их 2000 - A Lo Cubano и 2002 - Emigrante.
Классно. Кстати, там не рэгги, просто народная кубинская музыка.
В саундтрэке к Антикиллеру их песня есть.
У них вроде не так давно ещё какой то альбом выходил...
Madre больше всего нравится. Надо будет как то скачать их новый альбум.

cat_1948
29.03.2009, 19:07
В принципе, правильней было бы не Оришас, а Орихас. А так, неплохая группа. Меня Represent с Антикиллера так вцепил, что я даже A Lo Cubano купил (что для меня совсем необычно, так как я только США покупаю). Наверное даже сейчас его и переслушаю, а то года 3 уже диск с полки не доставал...

funkson
29.03.2009, 23:36
В принципе, правильней было бы не Оришас, а Орихас. А так, неплохая группа. Меня Represent с Антикиллера так вцепил, что я даже A Lo Cubano купил (что для меня совсем необычно, так как я только США покупаю). Наверное даже сейчас его и переслушаю, а то года 3 уже диск с полки не доставал...

правильно "орищас".
крутая группа не то слово. такой своеобразный рэп с элементами сальсы, мэренгэ и реггей.

http://www.youtube.com/watch?v=L2eV20UhkQk
вот есть же благодарные люди...
маловато русских мс за рубежом говорят хорошо и с любовью о своей родине...
здесь есть чего поучится,нужно любить свои корни и не стеснятся их.

funkson
29.03.2009, 23:39
переименуйте тему на "Orishas".

Maxim
29.03.2009, 23:51
да группа а(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)нская

funkson
29.03.2009, 23:55
правильно "орищас".
крутая группа не то слово. такой своеобразный рэп с элементами сальсы, мэренгэ и реггей.

http://www.youtube.com/watch?v=L2eV20UhkQk
вот есть же благодарные люди...
маловато русских мс за рубежом говорят хорошо и с любовью о своей родине...
здесь есть чего поучится,нужно любить свои корни и не стеснятся их.

не забывай свои корни,помни есть вещи на порядок выше)):yay:

*Max1mus*
30.03.2009, 00:24
Колоритно. не удаляю с винта, есть в них что то. madre, 1999, хороший треки,
а незнание языка обламывает. у них 2 альб.?

funkson
30.03.2009, 00:30
Колоритно. не удаляю с винта, есть в них что то. madre, 1999, хороший треки,
а незнание языка обламывает. у них 2 альб.?

-A lo Cubano (1999)

-Emigrante (2002)

-El Kilo (2005)

-Antidiótico (2007)

-Cosita Buena (2008)

*Max1mus*
30.03.2009, 00:52
а, ну да. у меня первые 3 в личной фонотеке. 1й альбом наверное лучше
других 2х, хотя повторюсь, я в их языке никакой, поэтому лирическую
составляющую оценить не представляется возможным. а может
оно и к лучшему. вообще по большому счету не моя музыка,
могу оценить музыкальность на этно-основе. посодействовать кому
нибудь в качестве фона (у меня друг любит их). пожалуй даже составлю сборку
из интересных песен с этих альбомов, а те что кроме удалю, потому что, не ну а че.

cat_1948
10.04.2009, 23:43
правильно "орищас".

Да неееее, неправильно "орищас". А правильно все таки "орихас", у кого сомнения, предлагаю послушать трек Represent, тот самый который был в Антикиллере. Там в припеве можно услышать следующую строчку:
"Represent, Represent
Cuba, Orishas underground del Havana
Represent, Represent
Cuba, hey mi musica"
Вот там как раз и можно услышать правильное произношение названия группы "орихас".

funkson
14.04.2009, 03:44
Да неееее, неправильно "орищас". А правильно все таки "орихас", у кого сомнения, предлагаю послушать трек Represent, тот самый который был в Антикиллере. Там в припеве можно услышать следующую строчку:
"Represent, Represent
Cuba, Orishas underground del Havana
Represent, Represent
Cuba, hey mi musica"
Вот там как раз и можно услышать правильное произношение названия группы "орихас".

друг, с ихним кубинским акцентом я их тяжело понимаю(а у меня с испанским не плохо) а ты услышал типо "орихас" и стараешься доказать мне... правильно орищас.

http://www.youtube.com/watch?v=wIbTIR9AXK0

смотри первые 10 секунд.:thumbsmil