PDA

Просмотр полной версии : моя рецензия на альбом года Watch The Throne

Yoogin
24.09.2011, 23:13
http://musopedia.ru/uploads/posts/2011-08/1314524288_jay-z.and.kanye.west-watch.the.throne.jpg

От плюшевого медведя до короля.

Что же всё такие такое "Watch The Throne", в чем его посыл, и кому он адресован?
Здесь тебе и гангстерская сага, и кидание купюр на ветер, госпел черных кварталов, поднятие реальных социальных проблем, рассуждения о высоком, а местами наоборот незамысловатость, и простота.
В первую очередь складывается впечатление, что WTT это переполненная чаша двух людей, которую они на протяжении всего альбома в спешке опустошают, рассказывая о наболевшем. И надо заметить что не строчка, то панчлайн, далее доказательства:

"Had a few white girls, asses flat as shit
But the head's so good"
(У меня было несколько белых тёлок, жопы конечно у них плоские, но головой работают отменно).

У кого что болит... а для Kanye этот релиз видимо был шансом сбросить с души груз, он сдесь буквально пылает расизмом. В чем в принципе сознается и даже маленько высмеивает себя:

"Heard Yeezy was racist, well, I guess thatТs on one basis
I only like green faces"
(Все говорят что я расист, наверное потому что предпочитаю только зелёные лица...)
Несомненно Йизи имел ввиду Бенжаминов на американских банкнотах.

А дальше у нас на альбоме как никак гангста рэп, такой каким его максимально мог сделать человек рисовавший на своих первых альбомах плюшевых медведей, и его напарник который не слезает со страниц Forbes.
Трек "Exelent Murder" посвящён проблеме чернокожего населения. "Братва не стреляйте в друг друга" - по американски. Джига и Канье изливая душу спрашивают у слушателей, почему же черные стреляют друг друга каждый день.

"Heard about at least three killings this afternoon
Looking at the news like "damn! I was just with him after school"
(Мне только что сказали что этим вечером убили трёх... смотрю новости... блиин, да я же с этим пацаном был после школы)

- эта строчка могла бы пренадлежать раннему Mobb Deep, но слышать её из уст халённого Kanye, который возможно и гетто видел разве что на картинках. Джига вообще мечется от олигарха-сноба до гангстера идущего к успеху, сначала, он смотря на всех нас сверху говорит:

"Watch the Throne don't step on our robe"
(Можешь пялиться на мой трон, но не наступи на мантию)
Использовать что либо подобное в русской музыке может быть чревато, рискуешь получить армию Тимати-хейтеров, тем более что на протяжении всего альбома Джигга периодически напоминает нам о состоянии своего и Бейонсиного кошелька. Затем, не смотря на финансовую независимость, он даёт нам понять, что он всё ещё опасен:

"black strap: you know what that's for"
(я ношу чёрный ствол.... думаю понятно нахрен он мне), и как бы намекает всяким там Фифтисентам, что если он кого то захочет достать, то броня ему врятли поможет.

"Headshots nigga, fuck your vest"
(какой на......... бронежелет? Я тебе в голову выстрелю)

Теперь о самой музыке. Чувство которое я испытал после прослушки нескольких треков данной пластинки я испытывал лишь однажды, вспоминается когда в декабре 2008 года ко мне попал "808s & Heartbreak", первое что влетело мне в голову: "А что это собственно такое? А музыка ли это? Да нет, это похоже намного больше и глубже чем музыка".
Подобные эмоции у слушателей планировали вызвать Drake со своими микстейпами и дебютником, Weezy с "Im not Human Being", ну и надо сказать что-то у них получалось, но рекорд Kanye West может побить только Kanye и Jay-Z. Они клали на всё, просто решили взять и эволюционировать музыку в далеко не всем понятные космические вибрации. Дали шанс 20 летнему Lex Luger отложить роботу с менее серьёзными личностями, стрит-клоунами в лице всяких там Brick Squad и взяться за музыку королей, вспомнили и старичка RZA, само отношение к альбому которого безусловно радует, но не больше, так как его бит к New Day очевидно слабое место пластинки

"Watch The Throne" это как арт-хаус фильм, большинство уверенны что понимают его, кто-то совсем не понимает, и лишь до единиц реально дойдет посылаемый мессадж.

Оценка: 97\100
Лучший трек: Niggas In Paris

Rocket Launcher
24.09.2011, 23:45
wassup

prt.rbt
25.09.2011, 04:58
Теперь о самой музыке. Чувство которое я испытал после прослушки нескольких треков данной пластинки я испытывал лишь однажды, вспоминается когда в декабре 2008 года ко мне попал "808s & Heartbreak", первое что влетело мне в голову: "А что это собственно такое? А музыка ли это? Да нет, это похоже намного больше и глубже чем музыка".
Подобные эмоции у слушателей планировали вызвать Drake со своими микстейпами и дебютником, Weezy с "Im not Human Being", ну и надо сказать что-то у них получалось, но рекорд Kanye West может побить только Kanye и Jay-Z. Они клали на всё, просто решили взять и эволюционировать музыку в далеко не всем понятные космические вибрации. Дали шанс 20 летнему Lex Luger отложить роботу с менее серьёзными личностями, стрит-клоунами в лице всяких там Brick Squad и взяться за музыку королей, вспомнили и старичка RZA, само отношение к альбому которого безусловно радует, но не больше, так как его бит к New Day очевидно слабое место пластинки

"Watch The Throne" это как арт-хаус фильм, большинство уверенны что понимают его, кто-то совсем не понимает, и лишь до единиц реально дойдет посылаемый мессадж.

NIgggaAAHH WHAAATT???!?! :sweating::sweating::sweating:

GrandLoG
25.09.2011, 09:01
по-моему переоцененный альбом, ну послушал я его сначала, крутой продакшен в трэках, спору нет, но зацепить не получается у него. Уже спустя месяц совсем не хочется его переслушивать. Альбом Визи в этом плане гораздо больше зацепил. Про албом Tech N9ne вобще молчу, уже какой месяц переслушивается

radicalz
25.09.2011, 09:22
Бакса сюда Бакса!

Филя
25.09.2011, 12:06
шас Бакс срывает рубаху и пиджак и летит на помощщщ (а на груди будет еще эмблемка С4)

Tr3Y
25.09.2011, 13:31
Выбор панчей и их объяснения – очень важная штука здесь.

zettlejam
25.09.2011, 13:37
Да, на рецензию не похоже совсем.

Dramaa
26.09.2011, 18:29
О божеее ооооооо божеееее!!!! У МЕНЯ ПРОСТО НЕТ СЛОВ! ТАБУРЕТО ПРОКЛЯТИЕ ВЕРНУЛОСЬ! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!

Tr3Y
26.09.2011, 18:32
Ноуп. Вернулся ты.

Dramaa
26.09.2011, 18:47
От обычного битморя для короля хип-хопа, музыки, вселенной.
http://www.hollywoodreporter.com/sites/default/files/2010/10/justin_bieber_topic_2010_a_p.jpg
Ну что вот и вышел "Watch The Throne", в его суть? Вы только представьте, на альбоме есть канье и это значит что альбом шедевр, а если бы там был ещё эминем то альбом был бы просто лучший в истории музыки вообще. Тут есть деньги, телки, майбахи, свэги, канье, канье, канье, джей зи и все что нужно настоящему реперу, слушателю репа.

"Had a few white girls, asses flat as shit
But the head's so good"
(Голова, белая пи3да, жопа и дерьмо, голова - хорошо).

Для канье этот релиз был шансом в очередной раз высказаться в по поводу того что он черный властелин этой вселенной, а все белые должны ему деньги платить, потому что он черный, негр и его родственники когда то были в рабстве.

"Heard Yeezy was racist, well, I guess thatТs on one basis
I only like green faces"
(Я расист, деньги, деньги давай, белый пuдор)
Несомненно иззи помешан на деньгах и он расист.

Тут у нас на альбоме есть и гангста рэп и баллады о тяжелой жизни негритосиков и прочее, ещё есть модный биты похожие на дабстеп. Вообще складывается ощущение что все биты сделаны в какой-то версии музыкального рандомайзера. То есть куча звуков просто засунули в прогу и она рандомна их склеила создав биты. Ну впринципе плевать, главное на альбоме это канье.

Трек "Exelent Murder" посвящен проблемам убийства, тут канье пошел по пути михаила круга и филипа киркорова в роли джей зи.

"Heard about at least three killings this afternoon
Looking at the news like "damn! I was just with him after school"
(Мочи нигеров, делай бабаки, стреляй ему в е6ало, уноси тапки)

- эта строчка могла бы пренадлежать раннему Гучи Мейну, но слышать её из уст халённого КАНЬЕ, как то странно, ведь он бог. Не может бог читать о гетто, ну да ладно, его дело.

"Watch the Throne don't step on our robe"
(Я король, вы белые уe6аны покупайте мой альбом и дрочите на меня)
Что тут сказать, все правильно

"black strap: you know what that's for"
(я ношу чёрный ствол.... думаю понятно нахрен он мне), и как бы намекает всяким там Фифтисентам, что если он кого то захочет достать, то броня ему врятли поможет.

"Headshots nigga, fuck your vest"
(какой на......... бронежелет? Я тебе в голову выстрелю)

Теперь о самой музыке. Чувство которое я испытал после прослушки нескольких треков данной пластинки я испытывал лишь однажды, вспоминается когда в декабре 2001 года ко мне попал "Jackpot" от рэпера Chingy, первое что влетело мне в голову: "А что это собственно такое? А музыка ли это? Да нет, это похоже намного больше и глубже чем музыка". И я тряс свой жопой под трек Right Thurr.

"Jackpot" это как арт-хаус фильм, большинство уверенны что понимают его, кто-то совсем не понимает, и лишь до единиц реально дойдет посылаемый мессадж.

Оценка: 100\100
Лучший трек: Right Thurr

Tr3Y
26.09.2011, 18:52
Я, блять, умер)

Di Stefano
26.09.2011, 18:54
вскрылся на*уй)

Lepsh TG
26.09.2011, 19:11
арт-хауз хип-хопа. стошнило.

Баксу плотная респекта летит, его рецу я даже сохранил.

Aftermizat
26.09.2011, 19:46
Бакс порой такие перлы выдаёт, что прямо неслабый лэвэл ап получает)

Hiphop1ce
26.09.2011, 19:46
Dramaa неадекват

Moist
26.09.2011, 19:55
такую рецу можно и на сайте разместить)

feoktist92
26.09.2011, 19:55
6ля я высох)))

Lepsh TG
26.09.2011, 21:16

плюс.:o

139187
26.09.2011, 21:22

:thumbsmil......

Rocket Launcher
27.09.2011, 10:30
про чинги - это фаталити

hea mees
27.09.2011, 13:00
закройте это дерьмо.

vinylskillah
27.09.2011, 14:10
прикрепил бы.

Ldar
27.09.2011, 16:39
Бакс выдал нечто :)
Теперь о самой музыке. Чувство которое я испытал после прослушки нескольких треков данной пластинки я испытывал лишь однажды, вспоминается когда в декабре 2001 года ко мне попал "Jackpot" от рэпера Chingy, первое что влетело мне в голову: "А что это собственно такое? А музыка ли это? Да нет, это похоже намного больше и глубже чем музыка". И я тряс свой жопой под трек Right Thurr.

"Jackpot" это как арт-хаус фильм, большинство уверенны что понимают его, кто-то совсем не понимает, и лишь до единиц реально дойдет посылаемый мессадж.

ааааа! :D :D

illmatic27
27.09.2011, 17:05
^мне кажется уже можно создать тему, "лучшие высказывание бакса о WTT"

Lepsh TG
27.09.2011, 19:43
^мне кажется уже можно создать тему, "лучшие высказывание бакса о WTT"

это будет что-то на уровне Якудзы и даже выше:rolleyes:

Филя
28.09.2011, 13:54
иногда мне кажется что это один человек))

Dramaa
28.09.2011, 17:26
иногда мне кажется что это один человек))
Ага. Якудза, хиа месс, иллмэтик и сингл, мои виртуалы. Сам с собой срусь, сам себя троллю. Тогда уж филя, василевский, ганнер, %тот кому понравился ВТТ нейм% это тоже один человек.

Barrymore
28.09.2011, 17:27
6ля, почему я в этом списке :mad: уже полгода не трололо :o

Филя
30.09.2011, 13:04
Ага. Якудза, хиа месс, иллмэтик и сингл, мои виртуалы. Сам с собой срусь, сам себя троллю. Тогда уж филя, василевский, ганнер, %тот кому понравился ВТТ нейм% это тоже один человек.

ну таки да)

Lepsh TG
30.09.2011, 13:58
6ля, почему я в этом списке :mad: уже полгода не трололо :o

для меня ты умер как юзер:(

Eko Music
30.09.2011, 20:01
улюлюшечки

Lepsh TG
30.09.2011, 20:13
улюлюшечки

ололошеньки-лоло

ICKPA
30.09.2011, 20:56
Убожество. Ты б еще сделал литературный перевод Гейма, может и он оказался бы гением рэпа.
1) Музыка нулевая. Почему? Потому что искуство взять малоизвестный семпл и сделать с него хит это круто, а поменять тональности известных во всем мире хитов и под них читать это убого,
в музыкальном плане альбом ничего не принес, это просто позорище для Канье и Джея
2) По текстам, Джей писдит панчи в Ноториуса, а Канье свои же строки читает (аля гуф), но при этом можно выделить несколько хороших трэков в смысловом плане.
3)Несвязанность альбома как единого

Итог ВТТ - альбом среднего уровня, который ничего нового в музыку не принес как и Картер4 и Эминем с Ройсом, и Гейм со своими приколами и все эти "звезды", ставлю их на уровень ДиДжея Халеда.

Dramaa
30.09.2011, 20:57
1) Музыка нулевая. Почему? Потому что искуство взять малоизвестный семпл и сделать с него хит это круто, а поменять тональности известных во всем мире хитов и под них читать это убого,
в музыкальном плане альбом ничего не принес, это просто позорище для Канье и Джея
2) По текстам, Джей писдит панчи в Ноториуса, а Канье свои же строки читает (аля гуф), но при этом можно выделить несколько хороших трэков в смысловом плане.
Тут все правильно расписал. Впринципе, но иногда правда и смена тональности известных во всем мире хитов приносит отличную музыку и трек который в целом лучше своего оригинала в разы, но это не в случае с канье.

Lepsh TG
30.09.2011, 22:06
Итог ВТТ - альбом среднего уровня, который ничего нового в музыку не принес как и Картер4 и Эминем с Ройсом, и Гейм со своими приколами и все эти "звезды".

абсолютно верно. здешним ребятам просто впадлу чуть-чуть копнуть и найти отличнейший музон. они качают то, что на поверхности. их проблемы.:pimp:

Tr3Y
30.09.2011, 22:26
Подземный пидАР.

Dramaa
30.09.2011, 22:28
абсолютно верно. здешним ребятам просто впадлу чуть-чуть копнуть и найти отличнейший музон. они качают то, что на поверхности. их проблемы.:pimp:
Ви гоуин down. (http://www.youtube.com/watch?v=PKEAXGs0I2k)

Dramaa
30.09.2011, 22:32
Подземное дерьмо от бакса, только сегодня и только сейчас. (http://www.youtube.com/watch?v=33IeIn_Hqxk)

Tr3Y
30.09.2011, 22:37
Это – круто, а Трон – говно, я все правильно понял?

Dramaa
30.09.2011, 22:39
Трон – говно, я все правильно понял?
Да.

Alil
30.09.2011, 23:27
Джей выигрывает Канье на альбоме.
Не понимаю почему было столько возмущений насчет ХАМ, когда он вышел мощнейший трек же.
Собственно, как и сам альбо, пару треков тока слабенькие.

Lepsh TG
01.10.2011, 01:31
Подземный пидАР.

наземный пидАР:o

Lepsh TG
01.10.2011, 01:32
Это – круто, а Трон – говно, я все правильно понял?

нет, Картер - говно, и Трон - говно. вот теперь всё.

Eko Music
01.10.2011, 01:39
хотел обозвать лепша,но удержался)

Tr3Y
01.10.2011, 01:41
хотел обозвать лепша пидapасаблять, но удержался)
Done.

prt.rbt
02.10.2011, 04:27
я знаю как выглядит бакс (http://vkontakte.ru/video6946306_161148550)

Dramaa
02.10.2011, 04:29
я знаю как выглядит бакс (http://vkontakte.ru/video6946306_161148550)

П*ДАР УБЕРИ ИЗ ПОДПЕСИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАК ТЫ МЕНЯ НАШЕЛ!?

Alil
02.10.2011, 12:24
сто процентов Бакс!

Lepsh TG
02.10.2011, 12:41
WOW!!!

Lepsh TG
02.10.2011, 12:42
хотел обозвать лепша,но удержался)

зря стараешься. у меня магический щит от обзывалок.

radicalz
02.10.2011, 14:30
ахах Бакс ну ты даешь...Красавчег!Табуретко оццтой!