PDA

Просмотр полной версии : iPod-контроль

MC_Pikachu
14.04.2011, 08:07
Появилась идея. Вообщем, я думаю все и так знают, что из себя представляет тема на главной. Так вот, мне кажется, было бы интересно и здесь такое, только playlist форумшиков.
Думаю 6-7 песен, не больше. Ну и с небольшими пояснениями.

П.С. Песни не обязательно любимие, но какие-то эталонные для вас, что ли. Которые нестыдно кому угодно дать послушать. :)

Т.к. подобного плеера на форуме нет, то можно просто писать альбом, где песню можно найти.

Начну:

Talib Kweli - Give Em' Hell (album: Ear Drum)
Пожалуй, лучшая песня одного из лучших альбомов Талиба. Тут все на высоте. По мне, так лучшее в лирическом плане из всего, что создал этот mc . У меня от текста мурашки по коже идут. Все учиться.

Gorillaz ft. MF Doom - November Has Come (album: Gorillaz - Demon Days)
При том, что я слабо понимаю творчество MF Doom, в силу многих причин, но на этом треке он делает кач какой-то невообразимой мощи + минималистическии бит + Damon Albarn. Образец.

Raekwon - Stay Off The Fuckin' Flowers (album: Blackroc - Blackroc)
Лучший mc из всего клана на крутейший живой бит. Блеск, Раекщон во всей своей силе, на одном дыхании, рычит, хрипит, но убирает тут всех на раз-два. Лучшая песня альбома, кстати.

Mos Def - Modern Marvel (album: The New Danger)
9-минутное волшебство, где Mos Def даже и не читает-то толком, что не мешает песне оставаться шедевром. Невероятная перемена настроения по ходу трека, простая, но мощная лирика + неподражаемый Mos.

Nas - One Mic (album: Stillmatic)
При всей не особо большой любви к Nas, одна из лучших вещей в хип-хопе ever! Образец.

Atmosphere - Guarantees (album: When Life Give You...)
Лучшая песня с лучшего альбома Atmosphere. Уже и не хип-хоп никакой, а прекрасный блюз. Slug невероятно звучит в обрамлении блюзовой гитары, ну и лирика тут сумасшедшая. Идеальная музыка для вечерней дороги домой.

Lil Wayne feat. D.Smith - Shoot Me Down (album: Tha Carter III)
Прости, Валера Лепш, но это великолепная песня. Lil Wayne тут душу на части рвет в каких-то лучших эминемовских традициях. Цепляет. Очень Круто.

sirus
14.04.2011, 09:17
Mobb Deep - Heat

Gunner-Alex
14.04.2011, 10:25
идея хорошая, сделаем чего-нибудь :)

cat_1948
14.04.2011, 11:11
Отличная идея. Правда я предпочитаю слушать целыми альбомами, а посему мой топ 5 будет из самых любимых треков с последних альбомов, которые я гоняю в плеере.

1. The Mexakinz - Confessions (Hell Don't Play) (album: The Mexakinz, 1996)
Отличный трек с альбома группы, которая явно должна была быть известней, чем она была.
2. O.G.C. feat. Heltah Skeltah - Dirtiest Players In The Game (album: The M-Pire Shrikez Back, 1999)
Продакшн с оркестровыми сэмплами, represent'ы от МС. Ничего особенного, но трек самый лучший на альбоме.
3. Gang Starr - Manifest (album: No More Mr. Nice Guy, 1989)
Классическая песня с не совсем классического, но замечательного альбома.
4. Pudgee Tha Phat Bastard - Lady In My Life (album: Give 'Em The Finger, 1993)
Ода маме:)
5. Snowgoons feat. Viro The Virus - Starlite (album: Black Snow, 2008)
Тут и сказать нечего, надо слушать. Viro один из лучших МС, которые появились в новом тысячелетии. Жаль только, что об этом знает только 2 с половиной человека.

Lepsh TG
14.04.2011, 11:58
3. Gang Starr - Manifest (album: No More Mr. Nice Guy, 1989)
Классическая песня с не совсем классического, но замечательного альбома.

любимая песня с любимого их альбома:)

тема найс. буду.

Eko Music
14.04.2011, 15:27
у меня сони плеер.мне можно тут писать?

Филя
14.04.2011, 15:43
ахаха выметайся!)

cat_1948
14.04.2011, 15:43
любимая песня с любимого их альбома:)

тема найс. буду.

А мне как-то больше Step In The Arena.... хотя, для меня, основная фишка Gang Starr в том, что любимым становится альбом, который слушаешь в определенный момент времени.

Думаю да. У меня вообще не плеер, а телефон Нокиа. Но за писание тут пока молнией не прибило:)

Eko Music
14.04.2011, 15:47
ахаха выметайся!)
:(
так и знал

Филя
14.04.2011, 16:16
так ну я набрасаю то что наданный момент я слушаюдостаточно много
1. Tyler, The Creator - VCR/Wheels
больше всего слушаю на данный момент из тайлера работ именно эту. очень нравится своим саундом и голос тайлера тут очень сдорово ложится

2.Andre 3000 & Kelis - Millionaire
люблю вообще Андре,а тут и музыка и текст песни просто замечательные и голос Келис такой ух..могу ее на повторе постоянно слушать. все очень музыкально органично

3.Black Eyed Peas - where is the love
нравится эта песня еще с относительно детства, мне лет 13 было когда я первый раз ее услышал,очень меня на тот момент впечатлила и показала каким может быть хипхоп, вот сколько лет уже прошло а я ее до сех пор слушаю

4.Common - The Light
можно много говорить о том как Коммон хорошь, но любимой его песней для меня уже долгое время остается этот трек с альбома Like Water For Chocolate

5.Curren$y - Hold On (Feat. Young Roddy, Trademark)
по моему мнению лучшая работа этого парня.мне нравится далеко не все что он делает но вот этот трек меня радует

6.Kanye West - Runaway (feat. Pusha T)
один из лучших треков с последнего уже классического альбома Канье

7.The Killers - Read My Mind
оченьлюблюэту группу.. с первого прослушивания трек меня не зацепил но со временем мне эта песня нравится всебольше и больше

8.Outkast - Aquemini
это один изсамых моих любимых треков у них. когда я его слушаюменя как будто уносит от проблем.

9.Pharrell - You Can Do It Too
так уж вышло что когда я еду с гулянок домой как правило я попадаю именно на эту трек.. в нем мне нравится ломаный бит и читка фарела

10.Aloe Blacc - Green Lights
второй по любимости его трек с последнего альбома после "ай нид э дала". а поставил именно его т.к нижеприведеная песня уже порядком успела поднадоедь а вот эта пока что нет

старался указывать только хипхоп.. еще много чего хотел бы указать но ограничусь 10

zuCYDE
14.04.2011, 16:28
1) Glenn Undergound - Head Of House (http://www.youtube.com/watch?v=yKhOJzFv5RQ)
это не рэп. хаус. вообще чикаго хаус и дип хаус оказали огромное влияние на музыку, которую делаю я. на виниле пока любимых хаус исполнителей не имеется, но все же надеюсь приобрести в ближайшее время. Head Of House это трек как раз для весны. Такой же легкий и свежий.
2) DJ Quik - Quik's Groove III (http://www.youtube.com/watch?v=-P4WgbZdvKE)
и опять не рэп. третий трек серии "грувов". что-то среднее между броукен битом и эйсид джазом. сыграны все инструменты вживую: электрогитара флейта пианино и тд. очень красивый трек.
3) Masters At Work - I Can't Get No Sleep (http://www.youtube.com/watch?v=NaYw7diBqOI)
хаус трек. 1993 год. На вокале певица India, ее можно назвать третьим неофициальным членом коллектива. в видеоклипе кстати говоря можно найти знаменитого Willi Ninja (http://en.wikipedia.org/wiki/Willi_Ninja), хореограф, танцор, один из основоположников vogue.
4) Kerri Chandler - My Love, My Life (http://zippysharemp3.net/music/K/12836_Kerri_Chandler_-_My_Love_My_Life.html)
этот трек тоже редко покидает мой плеер. сделана песня в лучших традициях дип хауса. думал-думал и решил, что на словах объяснять что-либо бесполезно. слушаем.
5) Mood II Swing - Searchin' feat. Loni Clark (http://www.youtube.com/watch?v=b1zzns3U-I8)
1996 год и опять же шикарнейший хаус. вокал просто изумителен.
6) The S.O.S. Band - Groovin' (http://www.youtube.com/watch?v=JxDcZi9WBFU)
1982. хех. шикарная обложка альбома III (http://3.bp.blogspot.com/_3lTGKf9LfT8/TK1ipSig0HI/AAAAAAAAQR0/sSGMToWb3kQ/s1600/0+sos+band.jpeg).
7) Prince - My Love Is Forever (http://www.youtube.com/watch?v=si8oQhrTKm8&feature=related)
синтезатор божественен тут!

zuCYDE
14.04.2011, 16:32
2.Andre 3000 & Kelis - Millionaire
люблю вообще Андре,а тут и музыка и текст песни просто замечательные и голос Келис такой ух..могу ее на повторе постоянно слушать. все очень музыкально органично

я тоже этот трек обожаю. частенько кручу.

Филя
14.04.2011, 16:35
я тоже этот трек обожаю. частенько кручу.

у меня он еще под тэгом идет как со сборника какого то самопального "это то что я называю музыкой" не стал редактировать просто прям в точку)

Cube55
14.04.2011, 16:56
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90560&modelid=3959526&show-uid=885988513027836131

А у меня уже 2 года чтоли это, и менять на всякие вшивые айподы и в мыслях нету, классная штука))

По теме, набросать можно очень много и не люблю когда постоянно одни и те же плейлисты)) Выделю пожалуй 7ку треков, которая чаще всего мелькала у меня именно в этом году среди загранрэпа

Lil' Wayne - 6 Foot 7 Foot (feat. Cory Gunz) (album: Carter IV)
По мне эта тема ничуть не хуже, чем A Milli, просто гипнотизирует и заставляет снова и снова жать на репит

T.I. - That's All She Wrote (feat. Eminem) (album: No Mercy)
1 из лучших треков от Ти Айя вообще и однозначно лучшая тема на его последнем сольнике. И да, он очень достойно тут продержался на 1 треке с Эмом, а это удается немногим.

Kno - La Petite Mort (Come Die With Me) (album: Death Is Silent)
Здесь как раз сложно выбрать только 1 трек, альбом очень цельный и сильный, но если я формирую плейлисты из отдельных треков разных исполнителей, у Кно чаще всего выбор падает именно на эту тему

Mobb Deep - Shook Ones Pt. II (album: The Infamous)
Без комментариев, неустаревающая классика, очень часто у меня в плеере

Eminem - Lose Yourself (album: 8 Mile Soundtrack)
Аналогично, если меня попросят выбрать только именно 1 лучший трек... То я выберу Lose Yourself. Первый трек, который я полностью выучил на инглише.

Kid Cudi - Mojo So Dope (album: Man On The Moon II The Legend of Mr. Rager)
Возвращаемся к делам более современным, 2ой его сольник мне пришелся куда больше по душе, и далеко не в последнюю очередь именно благодаря этому треку.

Lloyd Banks - Celebrity (Feat. Akon) (album: The Hunger for More 2)
Очень удивлен почему этот трек так и не стал синглом, для Бимера пока перерыв, а за последнее время от Бэнкса именно это у меня чаще всего в плеере

Alil
14.04.2011, 18:07
тоже напишу немного, треки, которые наиболее часто слушал последний месяц-полтора.

Nas - Memory Lane (Sittin' In Da Park) Замечательнейший трек, к которому я всегда возвращаюсь с наступлением весны и теплой погоды. Здесь все замечательно, один из лучших, на мой взгляд бит от Примо и оxуенный текст от Наса.

De La Soul - Me, Myself & I От трека веет огромным позитивом, вину тому опять таки замечательный бит, ну и Pos и Dove не подкачали.

Lupe Fiasco - All Black Everything Сначала мне этот трек показался довольно обычным, но со временем понял что он достаточно сильный, текст нравится очень.

Reks - 25th Hour Убойное флоу на одном дыхании на протяжении 4х минут, это очень сильно + Примо сделал "холодный" бит, который больше подходит для осенне-зимнего периода, но все таки это не мешает крутить этот трек, гуляя по городу.

Method Man - Presidental M.C. (feat. Raekwob & RZA) Этот трек спокойно мог бы появится на одном из альбомов Ву 90х годов, настолько он звучит по вушному, замечательная мрачная атмосфера.

Aftermizat
14.04.2011, 18:07
Kno - La Petite Mort (Come Die With Me)

Вот кстати если мне память не изменяет - по французски "маленькая смерть" - это оргазм же. Есть тут знающие?
Я в школе 2 класса учил французский, и запомнил только это, да и то не из уроков)

Cube55
14.04.2011, 18:21
Вот кстати если мне память не изменяет - по французски "маленькая смерть" - это оргазм же. Есть тут знающие?
Я в школе 2 класса учил французский, и запомнил только это, да и то не из уроков)
Хм, интересно)

cat_1948
14.04.2011, 18:30

Да, память тебе не изменяет. Французы называют оргазм маленькой смертью, и La Petite Mort именно так и переводится. Да и трек как раз почти об этом.

кузен ави
14.04.2011, 19:03
а я сдал свой айпод в ломбард( и теперь гоняю с дешевым плэером на 4 гига за 25 евро и не обламываюсь) вот таков мой плэйлист на сегодня:

Nas feat. Havoc - The Set Up - классический трек про мафиозную движуху, инструментал просто eбaшит по мозгам и текст у Насира шикарнейший и припев тут вообще один из самых любимых припевов у меня. mo money, mo murda юноу.

Hell Rell - I Heard Their Looking For Me - очень крутой бит, и нормальный текст, вообще Рэлл умеет делать мощные треки.

Nationwide Rip Ridaz - K's Up - за 4 минуты крипсы раскатали бладсов, очень люблю послушать рэп настоящих бандитов, Bangin On Wax и вся xyйня)

Rene & Angela - I Love You More - с этого трека был взят сэмпл для трека Бигги и Масона I Love The Dough, вообще люблю слушать песни с которых негры режут сэмплы.

Shannon - Sweet Somebody - вообще у нее много хороших песен, эта одна из любимых, 80е неxyево качают)

Nas - Halftime - Лардж Профессор сотворил гениальный инструментал а Нас наложил на него гениальный текст, в итоге получился классический трек. здесь все на высоте, скиллзы, флоу, рифмы, люблю включить это на всю катушку и оxyевать.

Mysonne feat. Styles P - 5 Star Generals - настоящий уличный гимн, Майсан круто отчитал свои два куплета, а Стайлс хорошо дополнил трек, получилось мясо.

кузен ави
14.04.2011, 19:04
Nas - Memory Lane (Sittin' In Da Park) Замечательнейший трек, к которому я всегда возвращаюсь с наступлением весны и теплой погоды. Здесь все замечательно, один из лучших, на мой взгляд бит от Примо и оxуенный текст от Наса.

плюсую, вообще этот трек обладает какой то магией, впрочем как и все треки с Иллматика, но этот трек высший.

Tr3Y
14.04.2011, 19:48
Офигенно сложно выделить 5-10 песен - это было моей первой мыслью после первого выпуска iPod-контроля.

Цезарь
14.04.2011, 20:52
пробежался по своей нынешней библиотеке, выделяя самые первые стопроцентные вещи которые включу, если будет настроение именно на что-то горячо любимое и выдающееся

Atmosphere - Me (WLGYL)
идеальная лирика, идеальная музыка, идеальный припев

CunninLynguists - Mexico (feat. Club Dub) (Dirty Acres)
просто лучшее, что когда-либо было прочитано в микрофон

Evidence - The Cold Weather (The Layover EP)
вообще чтобы стать моим любимым музыкантом достаточно просто записать альбом полностью построенный на сэмплах звуков дождя. ставлю именно этот трек, чтобы не было двух треков от пиджон джона

Pigeon John - Nothing Without You (Pigeon John Sings The Blues!)
не было бы эвиденса, здесь был бы рэйни дэй с того же альбома

Talib Kweli - Get By (Quality)
лучший бит во всем хип-хопе

Johny93
14.04.2011, 21:52
Alicia Keys - Fallin
Долго думал, какой трек Алиши включить в этот список и всё-таки остановился на Fallin'. Это просто красиво.

Common - Take it EZ
Можно было спокойно составить список только из треков Common'а, но этого я делать, конечно, не стал. Выбрал один из двух любимых треков с дебютника, на котором Common звучит в не очень привычном ключе, но делает он это потрясающе.

Cunninlynguists - Lynguistics
Когда я хочу кого-то познакомить с Лингвистами, я всегда включаю этот трек. That music makes me high.

DangerDoom - Sofa King
Этот трек здесь скорее благодаря биту от DangerMouse'а, но и MF Doom как всегда не подвёл.

Madvillain - Figaro
А вот тут уже MF Doom выходит на первый план и творит что-то невообразимое.

Lupe Fiasco - Streets On Fire
Самым лёгким, пожалуй, было выбрать трек от Lupe. Не знаю, что писать здесь - все итак всё слышали сами.

Outkast - Chonkyfire
Эти гитары - это очень круто. Здесь Big Boi выдал, пожалуй, лучший его куплет. Ну, или один из лучших, так же, как и Andre.
Долго смеялся первый раз над писки-виски в начале этого трека

The Roots - Can't Stop This
Также долго выбирал, какой трек от The Roots включить в список. Выбрал любимый пончик Диллы + Black Thought.

Royce Da 5'9'' - On Fire (feat. Crooked I)
И, конечно, этот список не мог обойтись без моего любимого MC, здесь ему помогает одногруппник Crooked I. И пусть бит чужой, они просто взорвали его. В студии, наверное, майк плавится, когда он стелит.
I got a big dick, bitch. That ain't no punchline, I just got a big dick, bitch !

Tyler, the Creator - French!
Тайлер, безусловно, стал для меня открытием прошлого года. На этом треке он предстаёт во всей красе: бит, лирика, голос. Мощь.

cat_1948
14.04.2011, 22:20
Tyler, the Creator - French!
Тайлер, безусловно, стал для меня открытием прошлого года. На этом треке он предстаёт во всей красе: бит, лирика, голос. Мощь.

Вот не могу вкурить - чего такого гениального в Odd Future и Tyler? Вот конкретно взять этот трек. Бит за 5 минут накиданный в каком-нибудь протулс. Лирика вообще ничего особого - обычное "shock value". МС он очень посредственный.
Может я мало их слушал. Надо наверное больше. Но как-то не тянет после таких вот треков. Если это лучшее из его творчества, то как же должно звучать все остальное?
Все это ИМХО конечно. Можно сказать, что это такой минимализм в хх музыке. Но граница между минимализмом, и примитивизмом очень тонкая, и тут крен больше к последнему.

Цезарь
14.04.2011, 22:23
за кэнт стоп зис отчаянно респектую, вообще думал что Джонне несколько другое слушает
а вот насчет знакомства с лингвистами через лингвистикс оно может и правильно конечно так начинать, но все же ранние они не на самого широкого слушателя

Tr3Y
14.04.2011, 22:24
[Бла-бла-бла]
Может я мало их слушал.
Йэп.

Johny93
14.04.2011, 22:25
[Бла-бла-бла]
МС он очень посредственный.
[Бла-бла-бла]

Ноуп.

Лого
14.04.2011, 22:27
Я по отечке пройдусь)

Вне Толпы - Побег
Ребята из Северодвинска отлично рифмуют, бит одновременно и крут и прост. Люблю Севzквад)

Эйсик - Один Против Тысячи
Трек с Высоты, Игорь отличный смысловик.

Umr Cru - Как слышишь
Недавно вышел микстейп Наука Звука, и на нем есть что послушать.

Константа - Из Константы
Трек можно дербанить на цитаты.

True Star, Fuze, Джи Вилкс, Maestro A-Sid, DJ Chin - Не Борщи!
Это просто хит.

Океан Эльзы - Я так хочу до тебе
Хохлам респект, красивый трек, нихрена не понятно, но красиво)

Словецкий, Грозный - Босота
Валентил все сделал первой строчкой)

Johny93
14.04.2011, 22:28
а вот насчет знакомства с лингвистами через лингвистикс оно может и правильно конечно так начинать, но все же ранние они не на самого широкого слушателя

Кому не включал, все были в восторге. Да и вообще Will Rap For Food мне как-то роднее что ли остальных альбомов.

Johny93
14.04.2011, 22:28
Я по отечке пройдусь)

http://www.rap.ru/forum/forumdisplay.php?f=9

Лого
14.04.2011, 22:32
Ну простите) Там царит хаос) И рубрики такой нет.

Цезарь
14.04.2011, 22:35
Вот не могу вкурить - чего такого гениального в Odd Future и Tyler? Вот конкретно взять этот трек. Бит за 5 минут накиданный в каком-нибудь протулс. Лирика вообще ничего особого - обычное "shock value". МС он очень посредственный.
Может я мало их слушал. Надо наверное больше. Но как-то не тянет после таких вот треков. Если это лучшее из его творчества, то как же должно звучать все остальное?
Все это ИМХО конечно. Можно сказать, что это такой минимализм в хх музыке. Но граница между минимализмом, и примитивизмом очень тонкая, и тут крен больше к последнему.

во френче исполнение отличнейшее и энергетика очень особая. вообще я очень надеюсь, что на Гоблине будут вещи именно уже в стиле йонкерс. тот же минимализм но уже не такой сырой как на Бастарде. мне альбом Эрла даже больше нравится в целом наверное. на Бастарде есть жемчужина заглавный трек, который прекрасен до неприличия но большая часть остальных треков уже не тянет планку. вообще во многом успех оф в свэгге, по-другому я не знаю как сказать. дух и энергетика тусовки, ее образ перекрывает все музыкальные недостатки раннего материала
да и странная претензия все-таки к минимализму, 90% 90-х это .................. минимализм :o

Цезарь
14.04.2011, 22:37
Кому не включал, все были в восторге. Да и вообще Will Rap For Food мне как-то роднее что ли остальных альбомов.

ну вот я и говорю, что странно. видимо люди попадались такие, предрасположенные к материалу

Johny93
14.04.2011, 22:41
Мне кажется Лингвистикс не может не нравится. Абсолютно разному народу включал: от девочек, которые кроме гаги и бритни спирс ничо не слушают, до людей, слушающих всякий дабстэп и пр.

Eko Music
14.04.2011, 22:43
Мне кажется Лингвистикс не может не нравится. Абсолютно разному народу включал: от девочек, которые кроме гаги и бритни спирс ничо не слушают, до людей, слушающих всякий дабстэп и пр.
ошибаешься.нет такой музыки которая не можэт не нравиться:)

hea mees
14.04.2011, 22:46
ага джони полнейший бред написал.Свой список выложу позже, там будет не только хип-хоп ибо мой вкус разноплановый.

Цезарь
14.04.2011, 22:47

я не про то, трек то отличный. я про то, что чтобы познакомить-то он может и отличный но чтобы далекому от рэпа человеку понравились лингвисты (а это вполне себе реально и даже более чем) ставить надо явно не первых два альбома

cat_1948
14.04.2011, 22:52
Йэп.

Ноуп.

во френче исполнение отличнейшее и энергетика очень особая. вообще я очень надеюсь, что на Гоблине будут вещи именно уже в стиле йонкерс. тот же минимализм но уже не такой сырой как на Бастарде. мне альбом Эрла даже больше нравится в целом наверное. на Бастарде есть жемчужина заглавный трек, который прекрасен до неприличия но большая часть остальных треков уже не тянет планку. вообще во многом успех оф в свэгге, по-другому я не знаю как сказать. дух и энергетика тусовки, ее образ перекрывает все музыкальные недостатки раннего материала
да и странная претензия все-таки к минимализму, 90% 90-х это .................. минимализм :o

Насчет минимализма плюсую. А касательно всего остального даже спорить не буду. Можно сравнивать куплеты Тайлера, и более талантливых МС (не говоря уже о пресловутых скиллз и флоу). Привести пример минимализма 90-ых, а то и 80ых, которые, невзирая на музыкальную скудность, все равно звучат как музыка, а не как какофония ударных, которые спарились с басами... Но зачем? Мнения - как дырка в заднице - есть у каждого. Я просто выразил свое. Может я действительно сильно старо-школьно-трушный. Я такую музыку не понимаю. И минимализм Примо мне ближе, чем минимализм Тайлера.

Johny93
14.04.2011, 22:54
ага джони полнейший бред написал.Свой список выложу позже, там будет не только хип-хоп ибо мой вкус разноплановый.

Химис уже запустил промоакцию своего великолепного списка.

Лого
14.04.2011, 22:54

Нифигасе ты завернул:sweating:

cat_1948
14.04.2011, 22:55
я не про то, трек то отличный. я про то, что чтобы познакомить-то он может и отличный но чтобы далекому от рэпа человеку понравились лингвисты (а это вполне себе реально и даже более чем) ставить надо явно не первых два альбома

Это да. Моя экс-жена, рэп крайне не любившая, слушала A Piece Of Strange без особых претензий (Nothing To Give вообще приводил ее в восторг). А вот остальные альбомы ее совсем не впечатляли... Первых два она на дух не переносила.

Я бы для ознакомления поставил The Light или Mexico.

hea mees
14.04.2011, 22:57
Химис уже запустил промоакцию своего великолепного списка.
а мне по........., на раздел, я не могу выделить 10 х-х треков это тяжело. Лайфстайлу то сопутствует не только хопчик. Да мой список получше твоего слабенького списка точно будет. Это будет лучший список всех времен и народов.

Eko Music
14.04.2011, 23:03
е6анный стыд

как и ожидалось пошло мерение письками

Цезарь
14.04.2011, 23:05
Насчет минимализма плюсую. А касательно всего остального даже спорить не буду. Можно сравнивать куплеты Тайлера, и более талантливых МС (не говоря уже о пресловутых скиллз и флоу). Привести пример минимализма 90-ых, а то и 80ых, которые, невзирая на музыкальную скудность, все равно звучат как музыка, а не как какофония ударных, которые спарились с басами... Но зачем? Мнения - как дырка в заднице - есть у каждого. Я просто выразил свое. Может я действительно сильно старо-школьно-трушный. Я такую музыку не понимаю. И минимализм Примо мне ближе, чем минимализм Тайлера.

примо минимализм? :confused:
я скорее думал про тех же ву, а что там что там в 80-х звучало как музыка я честно говоря теряюсь в догадках, ну да ладно. в любом случае тут все-таки в сравнении минимализм одд фьюча на мой вкус звучит свежее

shade
14.04.2011, 23:05
Eko,он реально еб??улся очень за последние пару месяцев..

..!..
14.04.2011, 23:57
Напишу и я свой скромный список. Старался выбирать из того, что сейчас лежит в плейлисте:

The Mighty Underdogs - Want You Back
Абсолютно весенняя песня, невероятно живая и притягательная.

Slaughterhouse - Microphone
Любимейший хх трек в данную единицу времени. Ройс самый-самый, остальные тоже не отстают.

The ILLZ - In Between Us
Очень красивая песня, в основном благодаря Mandalay (чья композиция It's Enough Now взята здесь за основу), хотя и текст с читкой Илза хороши.

UGK - International Players Anthem feat. Outkast
Просто потому, что этот трек уже около года не покидает мой плейлист. Лучшее, что слышал из южного хх как минимум нулевых.

Woodblue - Suffering
Крайне любимый мной музыкант с, к сожалению, только двумя альбомами. Один из лучших джазхоповских треков в моей музыкальной коллекции.

Lepsh TG
за кэнт стоп зис отчаянно респектую, вообще думал что Джонне несколько другое слушает

о_О да ничего себе!

про лингвистов - да. но не про альбом, а про трек.

cat_1948
примо минимализм? :confused:
я скорее думал про тех же ву, а что там что там в 80-х звучало как музыка я честно говоря теряюсь в догадках, ну да ладно. в любом случае тут все-таки в сравнении минимализм одд фьюча на мой вкус звучит свежее

касательно Примо, примеры, которые первыми пришли в голову:
http://www.youtube.com/watch?v=mIKQJia67zw
http://www.youtube.com/watch?v=jg-IOCXTYzM
http://www.youtube.com/watch?v=nLym6JTe3dA

касательно 80ых и музыки:
http://www.youtube.com/watch?v=O4o8TeqKhgY
http://www.youtube.com/watch?v=MUsaSCRdtYI&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=XbsPTkwqWCI
http://www.youtube.com/watch?v=GND7sPNwWko

Lepsh TG
15.04.2011, 00:01
Я по отечке пройдусь)

Вне Толпы - Побег
Ребята из Северодвинска отлично рифмуют, бит одновременно и крут и прост. Люблю Севzквад)

Эйсик - Один Против Тысячи
Трек с Высоты, Игорь отличный смысловик.

Umr Cru - Как слышишь
Недавно вышел микстейп Наука Звука, и на нем есть что послушать.

Константа - Из Константы
Трек можно дербанить на цитаты.

True Star, Fuze, Джи Вилкс, Maestro A-Sid, DJ Chin - Не Борщи!
Это просто хит.

Океан Эльзы - Я так хочу до тебе
Хохлам респект, красивый трек, нихрена не понятно, но красиво)

Словецкий, Грозный - Босота
Валентил все сделал первой строчкой)

название всё в глаза бросалось) так ведь называлась моя первая группа.:rolleyes:
а не, вторая)
название придумал кореш ничего не зная тогда о Севсквадах и тп.

Цезарь
15.04.2011, 00:01
о_О да ничего себе!
:confused:
донат оф зе харт один из моих любимых битов в хх

Eko Music
15.04.2011, 00:06
Напишу и я свой скромный список. Старался выбирать из того, что сейчас лежит в плейлисте:

Любимейший хх трек в данную единицу времени. Ройс самый-самый, остальные тоже не отстают.

The ILLZ - In Between Us
Очень красивая песня, в основном благодаря Mandalay (чья композиция It's Enough Now взята здесь за основу), хотя и текст с читкой Илза хороши.

Просто потому, что этот трек уже около года не покидает мой плейлист. Лучшее, что слышал из южного хх как минимум нулевых.

Woodblue - Suffering
Крайне любимый мной музыкант с, к сожалению, только двумя альбомами. Один из лучших джазхоповских треков в моей музыкальной коллекции.
крутой список.
вонт ю бак прекрасна.
они в таком стиле все время делают?если да то я скачаю незамедлительно:o

Lepsh TG
15.04.2011, 00:08

А Мэсседж до сих пор звучит как музыка 22-го века:rolleyes:

Johny93
15.04.2011, 00:08

:thumbsmil
Тоже хотел в свой список воткнуть, но места не нашлось.

..!..
15.04.2011, 00:09
крутой список.
вонт ю бак прекрасна.
они в таком стиле все время делают?если да то я скачаю незамедлительно:o

сэнкс)
Нет, вроде именно такого больше нету. Но тем не менее советую скачать их альбом, очень крутой.

Eko Music
15.04.2011, 00:11
сэнкс)
Нет, вроде именно такого больше нету. Но тем не менее советую скачать их альбом, очень крутой.
печалька:(
но послушаю наверно все таки

Lepsh TG
15.04.2011, 00:21
Мистер Эко, слушай Восклицательного - по идее он плохого не посоветует!

..!..
15.04.2011, 00:22
печалька:(
но послушаю наверно все таки

я все-таки ошибся, там есть похожего плана композиции

Tr3Y
15.04.2011, 00:26
Майкрофон заeбать больше года назад успел)

..!..
15.04.2011, 00:31
Майкрофон заeбать больше года назад успел)

и тем не менее меня он еще не заeбал)

hea mees
15.04.2011, 00:33

The ILLZ - In Between Us

Woodblue - Suffering
очень крут.

zuCYDE
15.04.2011, 00:55
1) Glenn Undergound - Head Of House (http://www.youtube.com/watch?v=yKhOJzFv5RQ)
это не рэп. хаус. вообще чикаго хаус и дип хаус оказали огромное влияние на музыку, которую делаю я. на виниле пока любимых хаус исполнителей не имеется, но все же надеюсь приобрести в ближайшее время. Head Of House это трек как раз для весны. Такой же легкий и свежий.
2) DJ Quik - Quik's Groove III (http://www.youtube.com/watch?v=-P4WgbZdvKE)
и опять не рэп. третий трек серии "грувов". что-то среднее между броукен битом и эйсид джазом. сыграны все инструменты вживую: электрогитара флейта пианино и тд. очень красивый трек.
3) Masters At Work - I Can't Get No Sleep (http://www.youtube.com/watch?v=NaYw7diBqOI)
хаус трек. 1993 год. На вокале певица India, ее можно назвать третьим неофициальным членом коллектива. в видеоклипе кстати говоря можно найти знаменитого Willi Ninja (http://en.wikipedia.org/wiki/Willi_Ninja), хореограф, танцор, один из основоположников vogue.
4) Kerri Chandler - My Love, My Life (http://zippysharemp3.net/music/K/12836_Kerri_Chandler_-_My_Love_My_Life.html)
этот трек тоже редко покидает мой плеер. сделана песня в лучших традициях дип хауса. думал-думал и решил, что на словах объяснять что-либо бесполезно. слушаем.
5) Mood II Swing - Searchin' feat. Loni Clark (http://www.youtube.com/watch?v=b1zzns3U-I8)
1996 год и опять же шикарнейший хаус. вокал просто изумителен.
6) The S.O.S. Band - Groovin' (http://www.youtube.com/watch?v=JxDcZi9WBFU)
1982. хех. шикарная обложка альбома III (http://3.bp.blogspot.com/_3lTGKf9LfT8/TK1ipSig0HI/AAAAAAAAQR0/sSGMToWb3kQ/s1600/0+sos+band.jpeg).
7) Prince - My Love Is Forever (http://www.youtube.com/watch?v=si8oQhrTKm8&feature=related)
синтезатор божественен тут!
я бы еще добавил Luther Vandross - Sugar And Spice..в свое время песня спасла от депрессии жуткой. Сами слова даже в каком то смысле отражают то что было со мной.

cat_1948
15.04.2011, 00:56

Хм, интересная мысль.... Ну, по теме. То, что я там накидал, сейчас и есть мой плэйлист (пишу без указания альбомов, потому как лень).
Jeru The Damaja - Statik
Минимализ Примо во всей красе. Ударные, и к ним только статика. Только Примо мог заставить все это звучать, и не раздражать.
Gang Starr feat. Jeru The Damaja & Lil' Dap - Speak Ya Clout
Опять же, кроме ударных только какие-то нарезки каких-то "космических" звуков. Фишка в том, что для 3 МС 3 разных бита.
Gang Starr - B.Y.S.
Ударные и зацикленый луп клавишных + Guru, обещающий Bust Yo Shit
Grandmaster Flash & The Furious Five - The Message
Если я не ошибаюсь, то вся музыка в этом треке сыграна на живых инструментах, без сэмплов. Звучит очень музыкально.
Three Times Dope - Funky Dividends
Про любоfff.
Juice Crew - The Symphony
Ну что тут скажешь. Золотой стандарт.
RUN-DMC - Rock Box
За эту песню, и Walk This Way, все нынешние Лимп Бизкиты, Лилькины Парки, и прочие около рок-рэп мэшапы должны по вечерам просить Боженьку о крепком здоровье для RUN и DMC, а также сходить в церковь, и поставить свечку за упокой JMJ.

Lepsh TG
15.04.2011, 01:01
Хм, интересная мысль.... Ну, по теме. То, что я там накидал, сейчас и есть мой плэйлист (пишу без указания альбомов, потому как лень).
Jeru The Damaja - Statik
Минимализ Примо во всей красе. Ударные, и к ним только статика. Только Примо мог заставить все это звучать, и не раздражать.
Gang Starr feat. Jeru The Damaja & Lil' Dap - Speak Ya Clout
Опять же, кроме ударных только какие-то нарезки каких-то "космических" звуков. Фишка в том, что для 3 МС 3 разных бита.
Gang Starr - B.Y.S.
Ударные и зацикленый луп клавишных + Guru, обещающий Bust Yo Shit
Grandmaster Flash & The Furious Five - The Message
Если я не ошибаюсь, то вся музыка в этом треке сыграна на живых инструментах, без сэмплов. Звучит очень музыкально.
Three Times Dope - Funky Dividends
Про любоfff.
Juice Crew - The Symphony
Ну что тут скажешь. Золотой стандарт.
RUN-DMC - Rock Box
За эту песню, и Walk This Way, все нынешние Лимп Бизкиты, Лилькины Парки, и прочие около рок-рэп мэшапы должны по вечерам просить Боженьку о крепком здоровье для RUN и DMC, а также сходить в церковь, и поставить свечку за упокой JMJ.
там семпл из Джеймса Мтуме: те же барабаны, что и в Джуси Толстяка)

hea mees
15.04.2011, 01:09
я бы еще добавил Luther Vandross - Sugar And Spice..в свое время песня спасла от депрессии жуткой. Сами слова даже в каком то смысле отражают то что было со мной.

твой список очень крут, а песня неплохая, да и исполнитель крут.

Филя
15.04.2011, 16:22
можно тему кстате в разговоры кинуть

Aerial
15.04.2011, 19:04
Я так-то предпочитаю альбомами слушать, ну иногда на шаффл ставлю. Плейлисты составлять не люблю. Поэтому не знаю, зачем взялся за это дело. Старался что-то близкое к хип-хопу подобрать.

Massive Attack - Angel
Весь альбом можно сюда написать. Недавно с сабвуфером послушал эту песню - это нереальное что-то.
OutKast - Take Off Your Cool
Нора Джонс и Андре поют под гитару. The Love Below один из моих любимых альбомов.
Eminem - Just Don't Give a Fuck
На шаффле недавно попалось, напомнило, насколько это крутой трек.
Sade - Cherish the Day
Эта песня в живом исполнении, помнится, очень понравилась.
Gorillaz - Rock the House
Мог бы что-нибудь другое включить от Элбарна и ко, но решил это, потому что тут Дэл.
Nas - Ether
На мой взгляд, Нас растоптал Джиггу этим ответным диссом.
Wu-Tang Clan - Protect Ya Neck
Почти вся группа читает тут, и каждый буквально рвёт всё и вся.
P.S. Теме и впрямь место в разговорах.

Цезарь
15.04.2011, 19:34

ну первых два бита от примо явно не лучшие его работы а третий может и сделан крайне просто, но звучит хорошо и не то чтобы прям совсем минимализм

мэссэдж забавненький трек, в свое время даже нравился более менее, но слушать серьезно я такое как-то не могу, рок бокс крутой а вот второй и третий треки как-то совсем мимо понятия музыкальности на уровне моего личного восприятия пролетают (ну в третьем еще может быть как-то пианинко тянет но ведь совсем не в тему оно там звучит)
у тебя очень странное представление о развитии и перспективах движения музыки

cat_1948
15.04.2011, 21:20
ну первых два бита от примо явно не лучшие его работы а третий может и сделан крайне просто, но звучит хорошо и не то чтобы прям совсем минимализм

мэссэдж забавненький трек, в свое время даже нравился более менее, но слушать серьезно я такое как-то не могу, рок бокс крутой а вот второй и третий треки как-то совсем мимо понятия музыкальности на уровне моего личного восприятия пролетают (ну в третьем еще может быть как-то пианинко тянет но ведь совсем не в тему оно там звучит)

Ну цель листа была не показ лучших работ Примо, а примеры его минимализма.
Ну а во 2 и 3 треке присутствует гармония (в отличии от BYS), что делает их музыкальными, в отличии от того же BYS, в котором луп слишком короткий и гармония если и есть, то очень короткая, неоконченная.

Lepsh TG
15.04.2011, 21:21

странное, но верное.

в эпитеты ты не врубон, аааайт:thumbsmil

cat_1948
16.04.2011, 15:40
Как-то тема "приглохла". Надо подымать.
У меня сейчас сестра рядом, посему почти никакого рэпа. У нас крутится такое вот:
Rob Dougan - Born Yesterday
Исключительный продюсер и композитор. Но очень слабенький певун. Это единственная его тема, которую я слушаю с вокалом. Текст просто отличный.
Solomon Burke - None of Us are Free
Классик соул и ритмэндблюза, и одна из его лучших тем.
Nina Simone - Feeling Good
Nina Simone - I Wish I Knew How It Would Feel To Be Free
Нину Симон даже комментировать нет нужды. Нужно слышать.
Aloe Blacc - Mama Hold My Hand
Лучшая тема с лучшего не рэп альбома прошлого года.
Atmosphere - She's Enough
Наличие этого трека обусловлено видеорядом. Редкий случай, когда рэп видео вызывает восторг и умиление:)

MC_Pikachu
16.04.2011, 17:54
Blin, ne dumal chto dazhe 2 stranicy soberet'sya))

Zavtra pokkomentu spiski nekotorih, est' pryamo iskluchitel'no krutie)

Ya, kstati, vse eshe ne otchaivaus' uvidet' spiski Lepsh'a i Leshi Gunnera)
:)

..!..
16.04.2011, 17:55
Как-то тема "приглохла". Надо подымать.

Как кажется, народ холодеет к такого рода темам, а жаль. Мне, например, нравится читать подобные списки, особенно с комментариями, особенно если там не только хип-хоп :)

У нас крутится такое вот:

Список, не сомневаюсь, очень хорош, разве что слушаю только двух последних исполнителей, а Нина Симон пока в перспективе. :)

Johny93
16.04.2011, 18:00
Спасибо, кстати, Пикачу за тему. Отличная идея. Интересно было почитать чужие списки и составить свой.
Народ не холодеет, просто все свои списки уже выложили почти и теперь не знают что делать.
Может быть мы будем выкладывать по одному треку в день, или что-то типо того, которые больше всего репитим и т.д., так же, с комментариями ?

cat_1948
16.04.2011, 18:08
Как кажется, народ холодеет к такого рода темам, а жаль. Мне, например, нравится читать подобные списки, особенно с комментариями, особенно если там не только хип-хоп :)

Список, не сомневаюсь, очень хорош, разве что слушаю только двух последних исполнителей, а Нина Симон пока в перспективе. :)

Срочно приближай перспективу. По моему скромному ИМХО, Нина Симон одна из двух исполнителей, которых нужно обязательно послушать за время бренной жизни, даже если музыка никак не волнует (второй - Высоцкий).

..!..
16.04.2011, 18:15
Срочно приближай перспективу. По моему скромному ИМХО, Нина Симон одна из двух исполнителей, которых нужно обязательно послушать за время бренной жизни, даже если музыка никак не волнует (второй - Высоцкий).

Насчет Высоцкого пока не думал, но Нина явно будет прослушана не один раз.

Eko Music
16.04.2011, 18:36
те треки которые в последнее время фавориты в моем плеере)
Childish Gambino-Lights Turned On
просто хитяра.что этот парень творит в этом трек просто фантастика.
Marvin Gaye-What's Going On
это истинное добро.вообше все творчество марвина для меня чистейшее добро:)
Gold Panda- Marriage-
люблю слушать этот трек имеено в плеере.после института,когда едешь домой или просто вышел погулять в солнечный весенний день в парк.(жалко что их пока очень мало)
Кот Балу - рецепты от души
не смог обойтись без ру.рэпа.трек потресающий.как бы не было бонально-это саунд-трек жизни.
Gonjasufi-Kowboyz&Indians это дико!!!
вчера когда ехал в бешенно тресушейся маршутке на дачу,и в наушниках заиграл этот трек мня унесло к чертям.в наушниках ганжасуфи слушается вообше по другому чем дома например фоном.
TV On The Radio-Will Do
красивый трек.отличное исполнение.очень атмосферный трек.
Wiz Khalifa-Roll Up
заряжает позитивом на долгое время.легкий расслабляющий трек,как впринципе весь альбом Виза
MGMT - Congratulations
блестяще.других слов не могу подобрать.
Gil Scott-Heron and Jamie XX-NY Is Killing Me
надеюсь джимми выпустит сольный альбом... хотя бы в ближайший год.
не особо люблю ремиксы и переработки творчества других людей,но в данном случае получалось великолепно:thumbsmil
гипнотизирует.спокойно можно зависнуть в трамвае под этот трек и проехать свою остановку))))
Magnetic Man - Getting Nowhere (Feat. John Legend)
сначала не понравился этот трек.но спустя какоето время наткунлся на клип по тв и мня зацепмило.джон отличный вокалист и тут он это влишний раз доказывает.под такую музыку его слушать крайне не привычно,возможно этим так и зацепило.

вообшем как то так:cool:

позжэ наверно напишу более хип-хоповый список,а то этот уж больно далек от тематики сайта

rzagza
16.04.2011, 19:07
Напишу-ка свои пять треков.
1) Jeremiah Jae - $easons Play (http://www.youtube.com/watch?v=9PY0ErV4ENM)
Психоделический хип-хоп от дебютанта калифорнийской тусовки Brainfeeder. Развязный речитатив и лоу-файный бит - самое оно, чтобы расслабиться после напряжного дня
2)Demokracy - Zeroth Law Play (http://soundcloud.com/demokracy/zeroth-law)
Замечательная электроника с научно-фантастической тематикой и сэмплом из фильма "Я, Робот". Что примечательно, авторы трека - два злых гения из Сибири.
3)Long Arm - Double Bass In Love Play (http://www.youtube.com/watch?v=ITX3QVRjJ8c)
Еще один трек отечественного производства. На этот раз меланхоличный трип-хоп с джазовым мотивом. Отлично идет поздним вечером.
4)Mount Kimbie - Before I Move Off Play (http://www.youtube.com/watch?v=-x1TFxao0oI)
Раньше, когда я слушал дебютный альбом этих британцев, я почему-то пропускал этот трек. Теперь же это моя любимая их работа. Особенно тут нравится гитарный мотив, который надолго застревает в голове.
5)Shlohmo - Places Play (http://www.youtube.com/watch?v=AYnidAZEJFY)
И, на последок, пока что самый лучший трек, из тех, что слышал в этом году. Невероятно нежный и теплый трек. Уникальная вещь для современной beats-музыки, переполненной уже набившими оскомину недобитмейкерами с космосом и лазерами.

Написал бы еще много чего, но лучше не буду графоманствовать:)

Eko Music
16.04.2011, 19:21
последний трек безмерно крутой)

..!..
16.04.2011, 19:47
Magnetic Man - Getting Nowhere (Feat. John Legend)

тоже люблю, разве что их альбом в целом средний

Напишу-ка свои пять треков.

Jeremiah Jae, Demokracy и Shlohmo понравились, первый в особенности)

Ldar
16.04.2011, 20:16
Люблю подобные темы, обычно всегда прослушиваю списки всех)
свой тоже сброшу на днях

Alil
16.04.2011, 20:26
Вот не из х-х:
Burial - Wounder.Слушал всего пару его треков и все замечательные. Такая музыка явно по мне.

Luther Vandross - A House Is Not A Home Замечательная песня, приятнейший голос Лютера. А еще концовка приподесла мне сюрприз, вот откуда значит Канье взял сэмпл для одного из своих лучших треков (Slow Jamz)

Lonnie Liston Smith - A Garden of Peace Это просто безумно красиво, до мурашек. Название трека полностью передает суть трека.

Alicia Keys - You Don't Know My Name Воздушная песня, после просмотра клипа, где снимался Мос понравилось еще больше.

Erykah Badu - Umm Hmm Все просто, суперский бит Мэдлиба, Эрике не составило труда влиться в него.

Johny93
16.04.2011, 21:45
Может быть мы будем выкладывать по одному треку в день, или что-то типо того, которые больше всего репитим и т.д., так же, с комментариями ?

Regina Spektor - Us
Второй день на репите. Очень красивый трек. Ещё, наверное, ни одна песня не вызывала таких эмоций, потрясающий вокал и аккомпанемент. Очень трогает.

Сингл
16.04.2011, 21:54
вы все мало слушаете алишу кис не шарите.
пять треков, которые нарандомились:
playaCritical - Команда Мечты (в составе TRU)
они должны были проeбать конечно, такую банальщину выдать в финале это провал.
3OH!3 - House Party (co Streets Of Gold)
качовое дерьмо какое то.
Rihanna - Fire Bomb (c Rated R)
красивый женский вокал это всегда axyенно.
Edith Piaf - Non, je ne regrette rien (из рекламы стелла артуа)
внезапно (!)
Вован - Колян (из Реальных пацанов)
список провал =/

zuCYDE
16.04.2011, 22:01
вы все мало слушаете алишу кис не шарите.
пять треков, которые нарандомились:
playaCritical - Команда Мечты (в составе TRU)
они должны были проeбать конечно, такую банальщину выдать в финале это провал.
3OH!3 - House Party (co Streets Of Gold)
качовое дерьмо какое то.
Rihanna - Fire Bomb (c Rated R)
красивый женский вокал это всегда axyенно.
Edith Piaf - Non, je ne regrette rien (из рекламы стелла артуа)
внезапно (!)
Вован - Колян (из Реальных пацанов)
список провал =/

"завтрак чемпиона" (c) Max1mus

Сингл
16.04.2011, 22:09
:guinda:
рандом же.

Цезарь
16.04.2011, 22:09
Ну цель листа была не показ лучших работ Примо, а примеры его минимализма.
Ну а во 2 и 3 треке присутствует гармония (в отличии от BYS), что делает их музыкальными, в отличии от того же BYS, в котором луп слишком короткий и гармония если и есть, то очень короткая, неоконченная.
так я к тому и говорю, что у примо может и есть минималистичные темы но они явно не лучшее из того, что он делал на мой взгляд
гармония звуков разных может спокойно присутствовать, а музыкальности от этого все равно мало. в бисе есть крутой сэмпл пусть и короткий но этот луп в сочетании с простеньким битом и создает музыкальное звучание
странное, но верное.

боже упаси

Сингл
16.04.2011, 22:11
завтра комикс о валере часть 2 (валера и современная музыка), бтв.

Цезарь
16.04.2011, 22:21
завтра комикс о валере часть 2 (валера и современная музыка), бтв.

еееееееее :sweating:

Johny93
16.04.2011, 22:34
В предвкушении.

Сингл
17.04.2011, 22:13
мля, впадлу, завтра. летал мб сегодня сделает.

hea mees
17.04.2011, 22:40
Чиркану небольшой списочек , любимых треков гора, но если говорить о сегодняшнем дне, то вот так:

George Michael - One More Try (http://www.youtube.com/watch?v=6r5Dhqaay4E&feature=channel_video_title)Очень крутой трек, как и сам исполнитель.

The Velvet Underground - Pale Blue Eyes (http://www.youtube.com/watch?v=KisHhIRihMY)Собственно самый их любимый трек сложно выделить , выбрал вот этот, очень крутая группа , как и сама композиция.Остается поблагодарить ушедшего Энди Уорхола .

Kanye West - Stronger (http://www.youtube.com/watch?v=PsO6ZnUZI0g) Сказать нечего, очень актуальный трек.Все было сказано до меня.

Howlin' Wolf - Forty Four (http://www.youtube.com/watch?v=e3kK2l4on9w) Очень люблю блюз , выделю на мой одну из самых любимых композиций именно этого исполнителя.

Prince - I Wanna Be Your lover (http://www.youtube.com/watch?v=pz4uSYaGfi0) Самый любимый его трек.

Funkadelic - Maggot Brain (http://www.youtube.com/watch?v=dh3bleXWaCk) Просто без комментариев , потрясающая вещица.

The xx - Crystalised (http://www.youtube.com/watch?v=Pib8eYDSFEI) Очень крутая группа, выделить любимый трек было тяжело, ибо фапаю на весь альбом, но все-таки это композиция как-то больше всего цепляет.

Bruce Springsteen - Born To Run (http://www.youtube.com/watch?v=IxuThNgl3YA) Один из лучших треков босса.

Перенесите тему лучше в мир музыки (на мой взгляд именно там этой теме и место) ну или на крайняк в разговоры, ибо мир музыки завален горой спама.

Lepsh TG
17.04.2011, 22:40
сингл, это очень всем интересно. но в "разговорах".

hea mees
17.04.2011, 22:50
Это будет лучший список всех времен и народов.

:thumbsmil:thumbsmil:thumbsmil

Lepsh TG
17.04.2011, 23:02
рэндомайзом гляжу свой ласт, кидать буду по пять - по разным жанрам.
альтернативный хоп.
Jay Dee – Think Twice. самая замечательная "переигровка" этого одного из величайших треков древности.
Noisy Stylus – Late Train. это те, что какофончики.
Pete Rock – What You Waiting For. один из лучших его треков. если такое вообще уместно говорить о Пете, учитываю, что его КПД один из самых высоких в 90-х. (меня вообще всегда брали в плен его трубы с дилэем, ненавязчивый скретч и неповторимый вайб)
Offwhyte – Missing Peace. на зацен (http://vkontakte.ru/instrumental_cream#/audio?album_id=0&id=14856306). что-то между трип-хопом и хопом.
Lootpack – Situation. простенькая рифма и текст, но отличные переживания. вкупе с музыкой - это 5+.

Цезарь
18.04.2011, 11:41
:thumbsmil:thumbsmil:thumbsmil

так себе списочек

Филя
18.04.2011, 12:30
канье принц джордж..да
остальное так себе, не мое

hea mees
18.04.2011, 12:35
вот у тебя тоже крутой список, кроме киллерс и тайлера их не люблю, хотя у первых была какая-та очень крутая песня...When U Were Young.

Филя
18.04.2011, 13:00
вот у тебя тоже крутой список, кроме киллерс и тайлера их не люблю, хотя у первых была какая-та очень крутая песня...When U Were Young.

да есть такая но я ееуже затер в свое время до дыр)

hea mees
18.04.2011, 13:09
аналогично.

Ldar
18.04.2011, 14:56
Kid Cudi - My World (Man On The Moon)
одна из самых моих любимых песен, не вылезает из плейлистов уже полтора года, как вышел альбом. очень красиво.
Nas - We Will Survive (I Am...)
этот трэк я считаю классикой, особенно нравится 2-ой куплет, посвященный Тупаку.
Hi-C - Sitting In The Park (Skanless)
жаль, что этот кореш DJ Quik'а не очень известен. настоящий g-funk. сам для себя недавно открыл.
Zion I & The Grouch - Journey To Forever (Heroes in the Healing of Nation)
просто волшебный трэк с такого же альбома. идет 8 минут, но куплет всего один. красота.
Raekwon – Masters Of Our Fate Ft. Black Thought (Shaolin vs. Wu-Tang)
здесь все просто на высшем уровне. продакшн, текст, читка.. очень нравится позыв.
Nate Dogg - Why
трибут Нэйта Тупаку.. вернулся в мой плейлист после смерти Нэйта. R.I.P. одна из лучших его песен.

handless
18.04.2011, 23:31
Тяжело выделить 5 треков, темболее когда на поде плейлисты разбиты по настроению и по типу "утро, день,вечер"
Думаю для начала 5 треков которые попадают в уши с самого утра:

Asher Roth & Nottz - Gotta Get Up (Feat. D.A)
Приятный бит, приятный голос.. ничего лишнего..сильно не напрягает , рифмы до ужаса просты, хотя тут всеравно сыграло на руку...получился довольно таки легкий, утренний трек

Kanye West - Everything I Am
Приятный бит, особенно если подкрутить эквалайзер ... хорош, аналогично Kanye West - Doing Girls Wrong

Mac Miller - Get Up
забавный парень, помимо этого трека крутятся такие как Nikes On My Feet, Donald Trump и прочие..советую прослушать альбомы..

MED - Classic, featuring Talib Kweli (Prod. by Madlib)
Продакшен от мэдлиба.. и этого достаточно

Kooley High - All Day
Голос, Бит, флоу.. в принципе для утреннего трека в самый раз

Talib Kweli - Cold Rain
и остальная часть альбома..
от талиба почти всегда приятные вещи для ушей..

Kid Cudi - The Prayer
сюда же REVOFEV и многие другие треки с альбома.. довольно приятный исполнитель.. последний альбом "Man on the Moon II The Legend of Mr. Rager " пришелся по вкусу

Wiz Khalifa & Snoop Dogg - Young, Wild, & Free
кхм, если бы не такой акцент на припеве(почему то голос раздражает..)а так в принципе отлично

hea mees
18.04.2011, 23:38
крутой список.

В.О.Л.К.
19.04.2011, 00:53
Попробую тоже составить чтоли. Последние 5, которые застряли в плейлистах за последнее время...

Slum Village – Give This Nigga
Просто обожаю семпл отсюда. Могу очень долго слушать

Stevie Wonder – Isn't She Lovely
Красивая, позитивная песня от замечательного музыканта и мультинструменталиста

foner – Negatively Stained Emotion
Совершенно случайно увидел клип и надолго залип на этот трек отечественного битодела. Душевно)

Exile – Mega Mix (Mike Gao remix)
Прошлогодний альбом Exile. Сразу после прослушивания очень заинтересовал Майк. Как МС, читал бы под такое с радостью

Saigon – Its Alright Feat Marsha Ambrosius
Прекрасный семпл, прекрасная Марша и Saigon прекрасно зачитал

cat_1948
19.04.2011, 21:27
Guru.
Loungin'
Transit Ride
Trust Me
Slicker Than Most
Lifesaver
Medicine
Lost Souls
Respect The Architect
Count Your Blessings
Gang Starr.
Step In The Arena
Check The Technique
Just To Get A Rep
Soliloquy of Chaos
Take It Personal
DWYCK
Mass Appeal
Mostly Tha Voice
You Know My Steez
Work
Moment of Truth
The Militia

Lepsh TG
19.04.2011, 21:39
Guru.
Loungin'
Transit Ride
Trust Me
Slicker Than Most
Lifesaver
Medicine
Lost Souls
Respect The Architect
Count Your Blessings
Gang Starr.
Step In The Arena
Check The Technique
Just To Get A Rep
Soliloquy of Chaos
Take It Personal
DWYCK
Mass Appeal
Mostly Tha Voice
You Know My Steez
Work
Moment of Truth
The Militia

в целом очень и очень совпадает с моим мнением:)

Цезарь
19.04.2011, 21:44
а лучшего трека ганг старров эбав зе клаудс нету :(

Alil
19.04.2011, 22:23
Как раз ща слушаю первый альбом Гангстар, впечатления на порядок лучше, чем пару лет назад.

handless
19.04.2011, 23:25
Тяжело выделить 5 треков, темболее когда на поде плейлисты разбиты по настроению и по типу "утро, день,вечер"
Думаю для начала 5 треков которые попадают в уши с самого утра:

Asher Roth & Nottz - Gotta Get Up (Feat. D.A)
Приятный бит, приятный голос.. ничего лишнего..сильно не напрягает , рифмы до ужаса просты, хотя тут всеравно сыграло на руку...получился довольно таки легкий, утренний трек

Kanye West - Everything I Am
Приятный бит, особенно если подкрутить эквалайзер ... хорош, аналогично Kanye West - Doing Girls Wrong

Mac Miller - Get Up
забавный парень, помимо этого трека крутятся такие как Nikes On My Feet, Donald Trump и прочие..советую прослушать альбомы..

Kooley High - All Day
Голос, Бит, флоу.. в принципе для утреннего трека в самый раз

Talib Kweli - Cold Rain
и остальная часть альбома..
от талиба почти всегда приятные вещи для ушей..

Kid Cudi - The Prayer
сюда же REVOFEV и многие другие треки с альбома.. довольно приятный исполнитель.. последний альбом "Man on the Moon II The Legend of Mr. Rager " пришелся по вкусу

Wiz Khalifa & Snoop Dogg - Young, Wild, & Free
кхм, если бы не такой акцент на припеве(почему то голос раздражает..)а так в принципе отлично

Фак фак фак
как я мог забыть

Naughty by Nature - Hip-Hop Hoorey
Hip Hop hooray...Ho...Hey...Ho

без лишних слов)

Lepsh TG
19.04.2011, 23:33
Фак фак фак
как я мог забыть

Naughty by Nature - Hip-Hop Hoorey
Hip Hop hooray...Ho...Hey...Ho

без лишних слов)

и сейчас по сценарию должен появиться Цезарь!:sweating:

Цезарь
20.04.2011, 18:36
а че? клевая песенка, я ноти любил когда-то
то что песенка с названием хип-хоп хурей клево звучит не отменяет того что реп говно :o

Lepsh TG
20.04.2011, 18:39
а че? клевая песенка, я ноти любил когда-то
то что песенка с названием хип-хоп хурей клево звучит не отменяет того что реп говно :o

ты рок я реп.

Сингл
20.04.2011, 18:43
реп лепш.

Gunner-Alex
20.04.2011, 20:12
Mac Miller - Get Up

коих у него нет.
а список хороший.

Сингл
20.04.2011, 20:15
мак миллер хунта.

Lepsh TG
20.04.2011, 20:18
Nikes On My Feet нравится.

Eko Music
20.04.2011, 20:21
миллнер не хунта

Lepsh TG
20.04.2011, 20:45
хунта - это когда несколько человек.

handless
20.04.2011, 21:23
коих у него нет.
а список хороший.

извиняюсь, микстейпы:sweating:

handless
20.04.2011, 21:24
мак миллер хунта.

обоснуй :rolleyes:

..!..
22.04.2011, 20:59
еще один список состряпал, уже нехоповый:

Codes In The Clouds - Look Back, Look Up (http://www.youtube.com/watch?v=FKFSIWtou5U) + живое выступление (http://www.youtube.com/watch?v=8x01GPbmuqc)
Великолепный темповый пост-рок, вживую слушается ничуть не хуже чем студийная запись.

Vestascension - An Endless Voyage (http://www.youtube.com/watch?v=4DA2ERjd0IA)
Если есть на форуме люди, слушающие рок и метал, настоятельно рекомендую хотя бы ознакомиться с этим коллективом - именно этот трек, например, представляет из себя плавный переход от пост-рока к прогрессивному металу.

Olafur Arnalds - Day VII - Ljosið (http://www.youtube.com/watch?v=mYIfiQlfaas)
Красивая композиция исландского мультиинструменталиста, обрамленная в отличный видеоряд.

Stipple - STALKER (http://www.youtube.com/watch?v=jgjis2PVfKQ)
Я не являюсь большим фанатом драм энд бэйса, скорее холоден к нему, но этот атмосферный трек с компиляции Tunguska Electronic Music Society мне люто нравится.

Leonard Cohen - In My Secret Life (http://www.youtube.com/watch?v=NW7oNpzBSGc)
Где-то раньше я слышал эту песню, и был приятно удивлен, когда совсем недавно обнаружил её в альбоме Леонарда Коэна. Ненавязчива и красива.

Lanu - Portrait In 50Hz (http://www.youtube.com/watch?v=8wwp4PKP2zY)
Представитель не совсем мне понятного жанра брокен бит (В том смысле, что весь альбом Лану такой ненапряжный и легкий с элементами соула, джаза и т.д., но тегован как брокен бит). Песня, по мне, слегка отдает дабстепом, хотя я могу ошибаться.

Unwrapped - Lollipop (http://www.youtube.com/watch?v=sfs4Kn8n86g)
Самая любимая кавер-версия уэйновского хита.

MC_NewYork
09.05.2011, 17:43
пропробую и я высказаться

Luck-One & Dekk - When I Forget (feat Nafisaria)
Ничего не знаю об этих двух парнях, кроме того что первый - читака, а второй - битмейкер. Вроде как выпустили они только одну ЕП Бьютифул Мьюзик. Но трек уже оч долгое время меня качает как в первый раз...оч удачный чуть пластиковый бит с симпатичными электронными растяжками и мотивцами и правильная читка...звучание прям мое!

Ohmega Watts - Mind Power
Нууу Омега мой фаворит уже оч давно...трек идеальный и все тут.

People Under The Stairs - The Breakdown
Не знаю почему мне нравятся совершенно ровные по настроению, часто безликие или невыразительные песни. Просто попадают в настроение, либо цепляют какой-то деталью. Кроме меня, ета песня, кажется, никого не цепляет. Но я могу слушать сутками ее. Особенно партию Хеднотика на бассу

Ave.to - Sand To The Beach
Оч крутой союз трех крытых битмейкеров. Жаль что лишь один релиз выпуститли. Этот трек опять таки супер-ни-о-чем, нравится только мне. Но, черт, такой он правильный! Ритм, ударная партия, сэмплы - все правильно и на своих местах! (со всеми людьми, кто слушает х-х я всегда говорю об этой группе и искренне расстраиваюсь, что никто их не любит так же сильно, как я)

Infectious Organisms - To Give
Невероятный трек. Для меня ценен тем, что всегда попадает в мое настроение.

Day Blues - Brown Sugar(remix)
Ничего не знаю об этих ребятах, кроме того что они с Калифорнии и катаются на скейтах. Слушал два их альбома и ЕП. Очень крут их битмейкер Беню. Всегда плохо подсаживаться на такие группы - потому как материала они выдают крайне мало. Вот как тут!Мне нравится ремикс трека, который я никогда не слышал и видимо не услышу.

Common - The 6th Sense
Не фанат я Примо, но тут он сделал отменный на мой вкус бит. Коммон как всегда на высоте. Люблю такие треки. Правильный кач, правильная читка, ну в общем - правильный хип-хоп.

Cyne - Steady
Я обожаю эту группу!Меня прет та музыка, которую пишут смешные два еврея. Наверное, одна из самых любимых групп! И не согласен я что они сдали по сравнению со старыми работами!!

Specifics - Under The Hood
Мне кажется что я единственный, кто любит эту группу так стабильно. Мне их музыка не надоедает абсолютно. Правда они не выпускают альбомы уже три года, ну да ничего. Скучный безликий хип-хоп - это мое!

Fat Lon - Imagine Seven
Ну все знают этого товарища! Конечно он прилично сошел с ума. Могу слушать все его альбомы почти целиком. Он оч круто всегда прорабатывает партию ударных и басов, и вытаскивает откуда-то нереальные сэмплы...и все это замешано в его мрачной атмосфере. Оч круто! Песня эталонная для меня в том смысле, что это Фет Жон как он есть!

Headnodz - On Top feat. Mathematik
Канадцы. Опять таки хрен знает кто такие и кто ими вообще интересуется. У Хеднодза только один альбом, и тот вышел в 2006. У Матиматика вроде как их два. Но трек могу слушать днями. И не надоел до сих пор. Все как я люблю. Спокойно, нейтрально, и хороший тембр. Вот.

Kev Brown - Always
Оч крутой чувак! В общем-то у них там вся туса симпатична! Относятся к хип-хопу так как нужно - все в классических традициях, но со своей фишкой. На мой вкус самое то!

Pete Rock - Pete's Jazz
Не фанат Пети, но иногда он делает вещи, которые меня не отпускают. Вот одна из таких.

Nujab - Mystline
Долго думал какой трек великого Нюджеба выбрать. Почему-то решил что этот. Из мультика Самурай Чамплу. Для меня оч ценный трек. При прослушивании возникает непередаваемая гамма эмоций. Искренне жаль что ничего нового от Нюджа мы уже не услышим. Все его работы пропитаны настоящим хип-хопом, в то же время несли какое-то добро и красоту...

The Roots - What They Do
Гениальная конечно группа. Этот трек обожаю за очень правильный кач. И за гитарную партию в концовке. Только в хип-хопе так можно - наслаждаться гитаркой и спокойно так качать головой!

Hocus Pocus - 100 Grammes De Peur
Обожаю Хокус Покус! Такой подход к хип-хопу считаю самым удачным - живые инструмены, хороший ритм и классный читака. Идеальный трек!И блин красивый!!!

MC_NewYork
09.05.2011, 17:44
не представляю даже кому будет интересен этот лист из 20 песен
но как мнение
для разнообразия

Lepsh TG
09.05.2011, 20:21
но как мнение
для разнообразия

не гони) мне естессно интересен)
причём половина из тобою указанных точно в моём супер-пупер топе значится:)

[beatfanatic]
09.05.2011, 20:48
Карима Риггинса биток. трек хороший, да. Талиб отменный куплет выдал

MC_NewYork
09.05.2011, 20:49
не гони) мне естессно интересен)
причём половина из тобою указанных точно в моём супер-пупер топе значится:)

я Валер правда, без кокетства)))

мне на самом деле интересно, кто-нибудь кроме меня слушает Лак Уана и Дека, Спецификс, Сайн или Дэй Блюз:confused:

Johny93
09.05.2011, 21:11
Не слушал ничего из списка Нюрка, кроме Коммона, Рутс и Пит Рока. Сейчас послушал People Under The Stairs и Ave.to. Оба круто. Пожалуй, со всем списком ознакомлюсь.

..!..
09.05.2011, 21:26
но как мнение
для разнообразия

да ну, очень интересный список, все прослушал, от многого получил удовольствие, с кое-чем буду ближе ознакамливаться, за что, вобщем-то, благодарю)

MC_NewYork
09.05.2011, 21:28
ого, круто!
приятно!
готов помогать ссылками!!

..!..
09.05.2011, 21:37
пока что нужными ссылками обеспечен) стукну в личку, если что, ок?)

Johny93
09.05.2011, 21:41
Ты бы лучше список свой на обменник запилил, было бы вообще кошерно.:o
А то по треку из контакта выкачивать неудобно.
Послушал первые четыре - все лью себе в под.

vic
09.05.2011, 21:55
но как мнение
для разнообразия

чёрт,чувствую себя полным козлом,люблю такой х-х,но из всего списка нормально слушал только Коммона и Рутс,можно ссылки на остальных,пожалуйста!!!:o

MC_Pikachu
09.05.2011, 22:31
Денис, собирай все песни и заливай на обменник. Народ требует.

Johny93
09.05.2011, 22:37
Я тут спать не ложусь в ожидании, чтобы завтра с утра уже в под залить перед учёбой.

Гога-Радио
09.05.2011, 22:42
5 последних реально зацепивших меня песен:

The Popper - Here Comes Popper
очень веселая и качовая песня от малоизвестного жужжащего дядьки из Канзаса (единственное, есть смутное ощущение, что инструментал откуда-то спижжен)

Giggs - Don't Go There feat B.O.B.
грустный и в то же время воодушевляющий трек, за эпичность отвечает Бобби Рэй с замечательным припевом(Гиггс поначалу звучит немного страшновато, но потом все как-то сглаживается)

R.A. The Rugged Man - Chains feat. Masta Killa & Killah Priest
Раггед дает жару вместе с двумя "киллерами" :pimp:
сверхзамечательная читка у всех трех, плюс неплохой инструментал с рэгги-напевкой в припеве

Brotha Lynch Hung - Takin' Online Orders feat. Tech N9ne
очень атмосферный трек, где Линч охотно рассказывает, как он находит своих хейтеров через интернет, а потом навещает их дома и устраивает им кровавую баню
под конец подключается Тек Найн, выдающий очень скорострельный и по-своему интересный куплет

Sean Price - Street Shit (Kimbo Price MIX)
сносящий бошку инструментал взят из песни Jadakiss - Kiss My Ass, но, на мой взгляд, Шон использовал его гораздо лучше
это так печально, что трек такой короткий))

handless
09.05.2011, 22:47
У Нью Йорка крутой плейлист.. слышал некоторое раньше.. вспоминал прослушанное с улыбкой..
просто отличный плейлист для поездки утром в универ..
заметил некую тенденцию.. люди(примерно моего возраста..в прочем лето до 25..) иногда специально подсаживаются ко мне что бы послушать музыку.. О-о приятно когда неловко спрашивают что это за трек играл только что^^
(да у стандартных подовских наушников..изоляция ни к черту..)

MC_NewYork
09.05.2011, 23:10
заливается архив

приложил еще текстовый файл с перечнем альбомов - может кому облегчит поиск (все есть на фанки или торрентах - найти не сложно)...но если у кого-то будем совсем провал в поиске - я к вашим услугам))

handless
09.05.2011, 23:18
ждемс)

MC_NewYork
09.05.2011, 23:30
прошу!
http://narod.ru/disk/12367654001/arhiv_MC_NY.rar.html
и да, всем спасибо за ваше внимание!

handless
09.05.2011, 23:34
Говорит нет такой страницы..
это только у меня? о_О

Johny93
09.05.2011, 23:36
Только у тебя, видимо. Я уже лью. Спасибо большое ещё раз.)

handless
09.05.2011, 23:38
оп спасиб, опера чет вые....

..!..
09.05.2011, 23:40
спасибо, архив очень даже пригодится)

MC_NewYork
09.05.2011, 23:43
просто отличный плейлист для поездки утром в универ..

вот кстати оч в точку!
я вообще музыку слушаю в основном при передвижении на машине, или в метро (опять таки при передвижении)...и мне много эмоций от музыки не надо...главное - правильный кач ну и любимые фишки типа голосовых семплов, бассовой партии, ритма и тд
пара жизненых моментов, когда нужно чтобы музыка давила, рвала и поднимала - это типа быстрой езды или спорт-зала (да вот и все пожалуй)
кароче из этого всего следует - что музыку я люблю спокойную и ровную
хотя послушал очень много всего

ну это опять таки мнение, просто чтобы развить тему тех или иных предпочтений...потому как я точно знаю людей с этого форума, которые слушают музыку с профессиональным подходом, черпают вдохновение, постоянно ищут новое и познают, копают в историю и тд.
как-то так

handless
09.05.2011, 23:52
это да.. давно искал именно такое для поездок..что бы не напрягало..

кстате может подскажешь что нибудь похожее на
Shlohmo - Places
?

MC_NewYork
09.05.2011, 23:59
кстате может подскажешь что нибудь похожее на
Shlohmo - Places

в голову пришло Cold Legistics первым делом
попробуй альбом Deeper Than You Think

handless
10.05.2011, 00:11
оп отлично) спасибо;)

vic
10.05.2011, 10:21
прошу!
http://narod.ru/disk/12367654001/arhiv_MC_NY.rar.html
и да, всем спасибо за ваше внимание!

спасибо!

Johny93
10.05.2011, 11:49
Всё круто.

People Under The Stairs - The Breakdown
Ave.to - Sand To The Beach
Common - The 6th Sense
Cyne - Steady
Specifics - Under The Hood
Headnodz - On Top feat. Mathematik
Kev Brown - Always
The Roots - What They Do

Это особо прям.

zuCYDE
10.05.2011, 19:35
ппц, ценители, Pharoahe нигде нету..

:o:o

Lepsh TG
10.05.2011, 20:17
ппц, ценители, Pharoahe нигде нету..

ты забыл вспомнить про Тупака.

139187
10.05.2011, 21:06
На Тупака аллергия еще с детства)))

Сингл
10.05.2011, 21:29
ты забыл вспомнить про Тупака.

он не прошёл рэп мьюзик.

Grrr
10.05.2011, 21:42
Gucci Mane - Dollar Sign (These New Puritans Remix)
http://www.youtube.com/watch?v=LsGlklussQ8
В умелых руках, даже песня про то, как Гуччи купил себе значок доллара, может превратиться во что-то прекрасное.

Joy Division - The Eternal
http://www.youtube.com/watch?v=kPY5TxTdElM
В последнее время сильно нравится.

Swarms - Flikr Of Ur Eyes
http://www.youtube.com/watch?v=zWUWsS1J2TE
Альбом их меня разочаровал. Пару достойных композиций все же есть. Вот одна из них.

Tokimonsta - Little Pleasure (Featuring Gavin Turek)
Прошлогодний альбом этой девушки я так и не послушал. Зато сегодня скачал её EP, которая чертовски хороша.
В принципе, мог бы любой трек с EP на это место поставить, но чем-то приглянулся мне именно этот.

Zomby - Things Fall Apart (feat. Panda Bear)
http://www.youtube.com/watch?v=dkUqRKB4IoY
Один из самых ожидаемых мной альбомов теперь, ага.

hea mees
10.05.2011, 21:45
нью йорк крут, спасибо.

DatNewNew
10.05.2011, 22:34
ирод-контроль, юноу

Gambino
11.05.2011, 08:17
Итак,че там у меня из последнего в аудиозаписях вконтакте?Сейчас гляну
1)La Coka Nostra-That's Coke
Уууу,жирный хитяра от Ла Коки,никто не будет спорить,трэк один из лучших на альбоме,тем более там он звучит лучше чем в клипе
2)James Brown-Cold Sweat
Ну,Джеймс Браун это классика,ёпты.Одиз из лучших его трэков,хотя у него каждый трэк почти что лучший
3)Young Buck-Laugh Now,Cry Later
Да,братюни,это дисс на G-Unit.Он их конечно тут не порвал,вообщем,если забить гвоздь на то,что это дисс,трэк слушается отлично
4)Mobb Deep-Put 'Em In Their Place
Очередная жестянка от Моббов.Крутой бит,припев особо вкатывает
5)Jay-Z-Girls,Girls,Girls
Вообще позитивный трэк,Хов как всегда остроумен
6)Jay-Z feat. Chris Martin-Beach Chair
Каждый звук в этом трэке а.........нен.Трэк-шедевр,альбом-почти говно
7)Nirvana-Smells Like A Teen Spirit
Сотни каверов,в десятке лучших песен за всю историю по версии журнала Rolling Stone,главная песня Нирваны,которая сделала их популярными,думаю комментариев больше не надо
8)DMX-What These Bitches Want
Бит вытягивает трэк
9)Raekwon feat. Styles P,Jadakiss-Broken Safety
Коллаборация Ву и The LOX.Где,черт возьми,Sheek Louch?Долго я "вьезжал" в крутость трэка,раньше считал одним из слабейших на втором Кубане,сейчас сносит мозги
10)DMX-We Right Here
Ну,так далеко не самый пробивной хит Экса.Да и куплеты раздражают-чем-то манерой напоминает What's My Name,только там все было в разы круче.Тем не менее,трэк можно слушать-четыре звездочки из пяти

Base
11.05.2011, 10:12
Тут только рэп надо выкладывать или другие жанры тоже можно?

vic
11.05.2011, 10:16
Тут только рэп надо выкладывать или другие жанры тоже можно?

я вообще-то думал что в рвзделе ''зарубежный рэп'' должны выкладывать только зарубежный рэп,но тут все выкладывают что хотят

Ldar
11.05.2011, 13:20
Л

Devin The Dude - Georgia

Лет пять назад говняный альбом уже собирался выключить, когда услышал суперраслабляющий трек, с проникновенной атмосферой, которая делает меня в 7 раз добродушнее обычного.
на это можно ссылку?

Johny93
11.05.2011, 13:42
Конечно, с Унылролоджи в этот плей-лист ничего и никогда не попадет.

Окстись, окоянный !
Enemies with Benefits прекрасна.

Nidwest
11.05.2011, 14:47
Выложу и свой

Paris & Public Enemy - Make It Hardcore
Один из любимейших треков в творчестве как Пабликов, так и Paris. Хороший бит, текст и разрывная читка делают свое дело.

Blaq Poet - Sichuwayshunz
Протеже Примо выдал прекрасный трек. В этом, несомненно есть заслуга шикарного бита, но и без него в треке есть отличная читка поэта... Трек нравится слушать, когда едешь ранним утром в автобусе, а за окном только начинает светать.

Dio - One Night In The City
Не хип-хоповый трек. Мне очень нравится Ronnie James Dio, он - отец хэви метала для меня. Волшебный голос. И в этом треке мне нравится все... Также люблю слушать такую музыку с утра.

Edo G - Voices
Трек с совместки Эда и Pete Rock. Трек такой, каким должен быть рэп.

Atmosphere - The Last To Say
Тут трудно описать словами. Как только услышал этот трек - сразу влюбился. Я фанат Atmosphere, мне нравится вся их музыка и подчас трудно выделить один трек, но я напишу его.

MC_NewYork
11.05.2011, 17:27
Хотел бы посмотреть списки Сантьяго, Битфанатика и Леши-Ганнера

кузен ави
11.05.2011, 17:44
на это можно ссылку?

присоединяюсь, че то трека нигде нету, ни вконтакте ни на ютубе, и гугл ничего не выдает..

Base
11.05.2011, 17:54
Может быть трек называется Georgy, а не Georgia?
http://vkontakte.ru/search?c%5Bq%5D=Devin%20The%20Dude%20-%20Georgy&c%5Bsection%5D=audio

vinylskillah
11.05.2011, 18:29
Хотел бы посмотреть списки Сантьяго, Битфанатика, Леши-Ганнера и Скиллы

ну:thumbsmil

MC_NewYork
11.05.2011, 18:39
да твой список я примерно представляю

Lepsh TG
11.05.2011, 18:58
Джорджия - один из любимейшщих треков всех времён.
по статистике слушаю пол-раза в день его)

Лдар, ВОТ (http://www.youtube.com/watch?v=aOCUi-4RdrY)

Base
11.05.2011, 18:58
Нашел
http://ifolder.ru/23458167

Lepsh TG
11.05.2011, 19:01
Там не те версии трека, только говно, я щас в командировке и трека на ноуте нету, не могу залить(

В общем 17 трек альбома Dude 98-го года. Может кто скинет Ldar'у?

то ж чёпд-энд-скрю.
а первая песнь - оригинал, с которого главный семпл.
кстати, советую послушать и оригинал (http://www.youtube.com/watch?v=uV4yjWP2FGM)

Ldar
11.05.2011, 19:04
Лепш и Бэйз, Спасибо!)
отличный расслабляющий трэк. надо бы альбомы Девина переслушать

Johny93
11.05.2011, 19:40
Я бы хотел от Скиллы посмотреть. 7Л и Эз порадовали, после его агитации послушал.

fakk
12.05.2011, 05:47
yellawolf - love is not enough
очень хороший трек , очень эмоциональный
pastor troy - eternal yard dash
этот трек я слушаю когда настроение очень поганое, в такие моменты когда просто убить когото хочется, помогает разрядиться
young jeezy - get em jeezy
закинул как то недавно в плейлист все треки , около 11к. наткнулся на этот трек , хук надолго засел у меня в голове ))
dr.octagon - halfsharkaligatorhalfman
эээм, это не обьяснить вообще, интересный трек :D
dmx - get it on the floor
могу слушать сутками
reef the lost cauze - live as it gets

вот что последнее было у меня на рипите за прошедшие несколько дней

Филя
12.05.2011, 10:26
Jeru The Damaja - Ain't The Devil Happy

Mos Def - Ms Fat Booty

:thumbsmil ну и Наса выделю тоже

vinylskillah
12.05.2011, 18:36
да твой список я примерно представляю

заинтриговал =D
давай?

Цезарь
13.05.2011, 00:03
заинтриговал =D
давай?

Supa Fingers - Turnin Tables

Supa Crazy Fingers - Turnin Supa Crazy Tables

Supa Dupa Fingers - Turnin Supa Dupa Tables

vinylskillah
13.05.2011, 00:30
Supa Fingers - Turnin Tables

Supa Crazy Fingers - Turnin Supa Crazy Tables

Supa Dupa Fingers - Turnin Supa Dupa Tables

два угадал :o

Gunner-Alex
13.05.2011, 01:53
ну так как у меня всё не дойдут руки нормальное что-то сделать, возьму топ-5 ласта за последние 3 месяца.

Pharrell "The Game Has Changed (http://www.youtube.com/watch?v=pjbPQXmympw)"
во-первых, Фаррелл-рэпер мне всегда нравился. во-вторых, сей бит — лучшее, что было на саундтреке к "Трону". ну и отстелил он тут бодро.

Childish Gambino "My Shine (http://www.youtube.com/watch?v=7VEtjp4sVA8)"
откровенно говоря, немножко удивился, когда увидел в топе именно "My Shine". ну в любом случае, Гамбино — всячески крут, за ним интересно наблюдать, а порой он стелит не хуже условного Виззи (раз уж их так часто сравнивают).

Air "All I Need (http://www.youtube.com/watch?v=Aw8i28bNoYY)"
не рэпом единым, гипнотическая песня, последний месяц не отпускает, всем советую, чё.

The Weeknd "The Morning (http://www.youtube.com/watch?v=5TAko3RH0bk)"
мистер таинственность висты пока оправдывает, микстейп решительно замечательный, а "Морнинг" — один из лучших его моментов. серьёзно, познакомьтесь.

XV "When We're Done (http://www.youtube.com/watch?v=401HFV-yVD8)"
что-то я в нём нахожу. плотно закрыл в моём айПоде нишу "для детей нулевых, позитивно и умно". ну и в целом, с "Zero Heroes" не подвёл.

Филя
13.05.2011, 10:01
ну так как у меня всё не дойдут руки нормальное что-то сделать, возьму топ-5 ласта за последние 3 месяца.

во-первых, Фаррелл-рэпер мне всегда нравился. во-вторых, сей бит — лучшее, что было на саундтреке к "Трону". ну и отстелил он тут бодро.

откровенно говоря, немножко удивился, когда увидел в топе именно "My Shine". ну в любом случае, Гамбино — всячески крут, за ним интересно наблюдать, а порой он стелит не хуже условного Виззи (раз уж их так часто сравнивают).

не рэпом единым, гипнотическая песня, последний месяц не отпускает, всем советую, чё.

мистер таинственность висты пока оправдывает, микстейп решительно замечательный, а "Морнинг" — один из лучших его моментов. серьёзно, познакомьтесь.

что-то я в нём нахожу. плотно закрыл в моём айПоде нишу "для детей нулевых, позитивно и умно". ну и в целом, с "Zero Heroes" не подвёл.

можно ссылку на микстейп викенд?

Филя
13.05.2011, 10:11
нашел, уже не надо

DatNewNew
13.05.2011, 13:45

По 2, 4, 5 плюсую наxyй

139187
13.05.2011, 13:48
1. DJ Quik - Quik's Groove
2. Gang Starr - What I'm Here 4
3. Big Jess - Get it in
4. Blackstar - Redefinition
5. Ski Beatz - Scaling The Building

ну, ничего нового, как бы....Mos & Talib качают нереально)))) просыпаюсь когда играет в плеере)))

vinylskillah
14.05.2011, 10:11
объясните задачу

Lepsh TG
14.05.2011, 11:28
объясните задачу

задача - запостить на форуме.

shade
14.05.2011, 12:09
Учитывая предыдущие два сообщения - здесь самое скучное место на форуме
:yawn2:

Lepsh TG
14.05.2011, 12:22
Учитывая предыдущие два сообщения - здесь самое скучное место на форуме
:yawn2:

а учитывая все остальные сообщения - тема хорошая.

shade
14.05.2011, 12:27
Очень даже,я уже нескольких исполнителей отсюда для себя открыл.

Johny93
14.05.2011, 12:59
Аналогично. Cyne порадовали у Нюрка вообще.)

Lepsh TG
14.05.2011, 14:35
Cyne это нечто. это настолько круто для хх, что в голове не укладывается) обожаю их)

Eko Music
14.05.2011, 14:50
да,Cyne крутые.раньше частенько слушал их)

zuCYDE
14.05.2011, 18:26
я прямо что-то сегодня прошлый год вспомнил нормально так + за последние недели две где-то треков любимых собрал. сегодня пасмурный денек. прямо вернул меня обратно в 2010) рэпа всего два трека правда))

Depeche Mode - Everything Counts
очень нравится этот трек. даже не знаю. но завораживает. как и многое в этом списке.
Joy Division - Disorder
самый любимый трек Joy Division. тоже уносит песня куда-то. под дождем пройтись под нее самое то я хочу сказать.
Cocteau Twins - Cherry-Coloured Funk
медленный, тягучий трек. Вокал Элизабет Фрэйзер вводит в какой-то транс что ли...
Oasis - Slide Away
просто полюбившийся трек их)
The Smiths - Cemetery Gates
в лучшем стиле смитс... с их пожалуй самого востребованного альбома The Queen Is Dead. кстати текст тут такой смешной слегка)
Chapterhouse - Treasure
песня из разряда тех что "завораживают" и не отпускают. трудно понять что с тобой происходит при прослушивании...
The Stone Roses - I Wanna Be Adored
впервые мне этот трек скинул ДЖАзовый. за что ему большое спасибо. помню как сейчас что слушал I Wanna Be Adored весь день.
Slowdive - 40 Days
см. Chapterhouse - Treasure
My Bloody Valentine - When You Sleep
см. Chapterhouse - Treasure
Mood II Swing - Penetration
впринципе дип хаус такой как он должен быть.
Boo Williams - Home Town Chicago
впринципе дип хаус такой как он должен быть [2]
David Bowie - Heroes
без комментариев. великая песня с великого альбома
Alton Miller - Shine On Me
впринципе дип хаус такой как он должен быть [3]
Danger Mouse & Jemini - Here We Go Again
текст гениальный. "before we had Christ we could reach the stars"
Camp Lo - Luchini (aka This Is It)
атмосферный трек. эффект такой же как от Disorder.

vinylskillah
25.05.2011, 10:34
Nujabes - Lady Brown (http://www.youtube.com/watch?v=qjqTiQhOgU8)
лучший трек евер. лучше просто не может существовать. проверено.

Cyne - Steady (http://www.youtube.com/watch?v=h7YNh2gQdB8)
J-Live - Charmed Life (http://www.youtube.com/watch?v=T661Edc-MNI)

детство, юноу =\

vinylskillah
25.05.2011, 11:11
Danger Mouse & Jemini - Here We Go Again
текст гениальный. "before we had Christ we could reach the stars"

да, ска, даааа!

zuCYDE
25.05.2011, 23:06
Nujabes - Lady Brown (http://www.youtube.com/watch?v=qjqTiQhOgU8)
лучший трек евер. лучше просто не может существовать. проверено.

вот да кстати. тоже обожаю этот трек!

Lepsh TG
25.05.2011, 23:10
скилла и зуси лутшие!)

zuCYDE
25.05.2011, 23:12
если бы скилла еще не бузил))

Lepsh TG
25.05.2011, 23:57

я про списки:o

zuCYDE
25.05.2011, 23:59
я про списки:o

та я понял) я уже в общем:o

vinylskillah
26.05.2011, 00:29

z,z,<,z

Nikoloz
26.05.2011, 01:11
так...щас меня будут бить камнями,но все же
сегодня весь день слушал следующие 6 песен

Young Buck-Shorty Wanna Ride
Die Atzen-Disco Pogo
Wiz Khalifa-No Sleep
Dizee Rascal-Disco Disco
Skepta-Big
Coldplay-Fix You

Gambino
26.05.2011, 12:08
Вот что слушал последний раз

The Game feat. Ne-Yo-Camera Phone
Так,если кто-нибудь скажет что-нибудь в духе "Уууу 6ля попса!!!Где жесть?" может смело идти на три буквы.Мне нравится

The Clipse-Mr. Me Too
Недавно открыл для себя эту группу,я в восторге.Незнал,что мне будет нравится продакшн форели,но у Clipse он звучит уместно.Циничные тексты о наркоторговле заставят покраснеть любого Рик Росса,парни раскрывают тему со знанием дела,и все это вперемешку с перечислением модных брэндов.Жирный трэк

The Game-L.A Times
"Tomorrow could be a wake like good morning" зачетный панчлайн,если учесть что под словом wake здесь подразумевается вот это http://en.wikipedia.org/wiki/Wake_(ceremony)

The Game feat. Gucci Mane,Timbaland-Krazy
Второй раз слышу Гуччи,первый-на альбоме Рик Росса.Этих двух раз мне хватило чтобы :mad:

Raekwon feat. Inspectah Deck,GZA-Rockstars
Дек всех порвал своим флоу,это во-первых.А во-вторых,вот этот минус http://www.youtube.com/watch?v=xLj2YaEorbk мне нравится больше оригинала

Busta Rhymes feat. Q-Tip,Marsha Ambrosius-Get You Some
6ля!Это что балалайки в трэке!?Да ну нах!!!Но звучит круто,особенно в сочетании с пианино....Money, cars, clothes, sexy broads, plenty more и все такое

Nas-Made You Look
Это самый жир!Nuff said...

Jadakiss-Fuckin' Or What?
Вообщем,приятный минус вытягивает этот трэк.Тема трэка,думаю,понятна из названия

Rick Ross feat. Cee-Lo Green-Tears Of Joy
Слёзы счастья или слёзы радости...Вообщем,один из лучших трэков на последнем альбоме Росса

2Pac feat. Snoop Dogg-If There's A Cure
Это не будет богохульством,если я скажу что этот трэк мне нравится больше,чем 2 Of Amerikaz Most Wanted?

SHYNE
10.06.2011, 21:05
Young Buck- slow ya role (buck the world)
единственный трек у этого исполнителя который нравится...под любое настроение подходит
Ice cube - you know how we do it (lethal injection)
точно знаю что этот трек полюбому не удалю из айпода никогда.Отличные биты , здоровый сарказм и крутые рифмы.
Terror squad - as the world turns (the album)
просто нравится, все сделано на отлично
Fabolous - into you (street dreams)
нравится его по@уистическая манера читки в этом треке
Lil Kim - not tonight (hardcore)
Обожаю Кими и этот трек классика жанра)

vinylskillah
10.06.2011, 21:14

получи high kick с вертушки прямо в нижнюю челюсть.

zuCYDE
10.06.2011, 22:33
получи high kick с вертушки прямо в нижнюю челюсть.

:yay::D

Филя
11.06.2011, 00:30
завтра наверное замучу свой список треков которые больше всего слушал вообще лет с 10

Johny93
11.06.2011, 02:21

Фрикс и Гикс сегодня меня просто выбила из колеи. Очень круто, надеюсь, он будет расти дальше.

Филя
11.06.2011, 21:19
тут будет только хипхоп т.к в зарубежке тема

Notorious BIG - Big Poppa
для меня это один из лучших треков бига, хотя любовь у меня возникла не сразу к треку, проникся я им когда мне было наверное лет 14 с появлением сидиплеера)
The Roots - The Seed 2.0 (Feat. Cody Chestnutt)
для меня это был второй клип который я увидел у этой великолепной группы и именно после него я начал поиск всех альбомов корней, понимать что это одна из лучших групп в хх. по сей день я считаю этот трек для меня наиболее близким и уверен что из моего плеера эта песня не пропадет никогда
Eminem - Superman
ну тут все просто школа и все такое) на самом деле много треков мог от эминема привести но особеннуюлюбовь питал всегда к трекам с эминем шоу
2Pac - changes
как и многие я тоже слушал его. конечно не все в его творчестве мне нравилось, но у него были и настоящие темы настоящая классика ну и блабла. именно этот трек спустя долгое врмя еще весит у меня вплеере и переодически прослушиваю
Nas - N.Y State of mind
классический альбом классический трек
outkast - aquemini
одна из самых моихлюбимых групп, В этом треке невероятную атмосфера создается за счет музыкального сопровождения
Pete Rock & Smooth
нравятся эти парни мне того периода + отлично голос мс ложится на саунд
Will Smith - men in black
тут если отключится от того что представлен саунтрек, очень нравится атмосфера трека
Jay Z - girls girls girls
один из самых любимых треков хорошего бизнесмена и мс.
Kanye West - Heard 'Em Say (Feat. Adam Levine)
песня с лучшего альбома Канье и именно этот трек мне больше дает заряд энергии что ли,хотя с альбома мог бы больше половины треков вставить в список любимых
Black Star - RESPIRATUON (feat Common)
тут все должнобыть ясно без слов.. три таких мс не могут сделать плохой трек
The Black Eyed Peas - Where is the Love
если я не ошибаюсь надворе был 2003 год и на тот момент этот трек меня очень зацепил,вот до сех пор слушаю

Бак$
11.06.2011, 21:34
2Pac - changes

http://www.youtube.com/watch?v=1kdcbaiv2y4

Филя
11.06.2011, 21:37
ес видел)

Филя
11.06.2011, 21:38
Pete Rock & Smooth[/B]

лост оф ловин песня

Tr3Y
11.06.2011, 22:20
Eminem - Superman
ну тут все просто школа и все такое) на самом деле много треков мог от эминема привести но особеннуюлюбовь питал всегда к трекам с эминем шоу
Битч, ю мейк ми ёрл)

Johny93
11.06.2011, 22:27

Только вот вчера добрался до его EP и оxyел. Он очень крутой.

Tr3Y
11.06.2011, 22:33
Overrated :D

Сингл
11.06.2011, 22:36
актёр, певец и музыкант (музыкант же?). только вот не член партии.
ипиха крутая.

Цезарь
12.06.2011, 17:24
актёр, певец и музыкант (музыкант же?). только вот не член партии.
ипиха крутая.

еще писатель и комик