Просмотр полной версии : Стиль Раггамафин
Стиль Раггамафин. Что вы о нем думаете, кидайте ссылки на трэки и альбомы этого стиля.
Don_Padonak
29.09.2005, 00:23
Хангдог, к барьеру :)
White Bear
29.09.2005, 02:55
Боб Марля жж0т да и его сынок тоже, в теме с сайпрасами. а так не увлекаюсь, слышал рагу на русском влице Раскрандаша из ДаБацей.
Каряга-рага-ряга-рага
Жесть!
HangDawg
29.09.2005, 03:14
Добрый вечер, дамы и господа.
Про раггу чуток тут:
http://www.vibes.ru/content/view/23/27/
Ссылок не кину, ибо сам качаю из пиринговых сетей. Там есть всё.
HangDawg
29.09.2005, 03:18
Хотя, нет, почему не кину, очень даже кину...
http://www.vibes.ru/component/option,com_smf/Itemid,48/expv,0/topic,20
Вот тут есть линков. Правда, всё вперемешку. Завтра проснусь - накидаю конкретных. Щас влом.
HangDawg
29.09.2005, 12:35
Обещанные ссылки:
Buju Banton 94 (http://213.25.187.23/~www.bsy/video/Buju%20Banton%20-%20Live%20in%20jamaica%20(1994)-%20%20Xvid.avi)
Строго качать! Это жесть %) Правда, там сервер часто в дауне бывает...
Ну и не совсем рагга, но хороший французский дансхолл:
http://www.reggaefrance.com/audio_files/video_mory.wmv
http://www.reggaefrance.com/audio_files/video_krys_vip_hi.wmv
Это всё клипы. Больше как-то толком не нашёл ничего. Рагги ваще мало на серверах, больше рутсанкалчи и современного джей-эй дансхолла. Надо п2п юзать.
HangDawg
29.09.2005, 12:44
http://macabrismix.no-ip.com/~www.bsy/Mp3_Blakk/files/Vinyl/Vinyl%2045''/Lt%20Stitchie%20-%20Old%20time%20teaching%20-%20Atlantic.mp3
регет качает, браузер - нет
и откуда оно всё пошло (это ЕЩЕ НЕ рагга и вообще на любителя):
http://macabrismix.no-ip.com/~www.bsy/Mp3_Blakk/files/Vinyl/Vinyl%2045''/Major%20worries%20-%20Nuh%20Run%20down%20money%20-%2030%20headly%20ave%20kingston%2020.mp3
http://macabrismix.no-ip.com/~www.bsy/Mp3_Blakk/files/Vinyl/Vinyl%2045''/Little%20John%20&%20Billy%20Boyo%20-%20Janet%20Sinclair.mp3
http://macabrismix.no-ip.com/~www.bsy/Mp3_Blakk/files/Vinyl/Vinyl%2045''/Simple%20Simon%20-%20Foriegn%20Mind%20(Rosie%20Uprising).mp3
И немного попсы. Тоже не рагга, конечно, но в молодости Шагги раггу почитывал, лет десять-пятнадцать назад.
http://macabrismix.no-ip.com/~www.bsy/Mp3_Blakk/files/Vinyl/Vinyl%2012''/Shaggy_Feat_Olivia-Wild_2nite-(Promo_CDS)-2005-RNS/01-shaggy_feat_olivia-wild_2nite.mp3
http://macabrismix.no-ip.com/~www.bsy/Mp3_Blakk/files/Vinyl/Vinyl%2012''/Shaggy_Feat_Olivia-Wild_2nite-(Promo_CDS)-2005-RNS/02-shaggy_feat_olivia-wild_2nite_(instrumental).mp3
http://macabrismix.no-ip.com/~www.bsy/Mp3_Blakk/files/Vinyl/Vinyl%2012''/Shaggy_Feat_Olivia-Wild_2nite-(Promo_CDS)-2005-RNS/03-shaggy_feat_olivia-wild_2nite_(birch_remix).mp3
http://macabrismix.no-ip.com/~www.bsy/Mp3_Blakk/files/Vinyl/Vinyl%2012''/Shaggy_Feat_Olivia-Wild_2nite-(Promo_CDS)-2005-RNS/04-shaggy_feat_olivia-wild_2nite_(birch_remix_instrumental).mp3
http://macabrismix.no-ip.com/~www.bsy/Mp3_Blakk/files/Vinyl/Vinyl%2045''/Lue%20Lepki%20-%20Can%60t%20Take%20Mi%20Landlord-storm.mp3
HangDawg
29.09.2005, 12:46
Копировать ссылки в регет (или что-то аналогичное) и качать. А то чёт они не распознаются ентим корявым движком %)
Браузером качать даж не пробуйте - не выйдет.
White Bear
29.09.2005, 14:28
Что-то тут никто не слушает етот рагамафин. непопулярный стиль.
jiix12345
14.10.2005, 15:18
HANGDAWG JAMAICAN BADAMANS ИМЕЮТСЯ ?
У МЕНЯ МНОГО РАГИ ОДНОГО ТОЛЬКО SIZZLA 17 АЛЬБОМОВ//////
Я ОЧЕНЬ ДАВНО ИЩУ BOUNTY KILLER-MYXPERIENCE 1996 ЕСЛИ У ТЕБЯ ЕСТЬ МОЖЕШЬ ЗАЛИТЬ?Я ЗАЛЬЮ В ОТВЕТКУ ЧТО ПОЖЕЛАЕШЬ!
HangDawg
15.10.2005, 00:42
Баунти есть, но у меня модем %)
HangDawg
15.10.2005, 00:47
Да, кстати, Сиззла - это не рагга. Он сингджей. Но тем не менее, если кому надо:
http://www.megaupload.com/ru/?d=D95TYU2C
Sizzla - Soul Deep (2005)
И ещё некоторые почему-то считают, что дабац и прочая левправовская тусня делают раггу. Да нихра. Это называется "попса формата левправ/вдох".
http://www.megaupload.com/ru/?d=W7OPBDL3
Реса - Он разыскивается
Отвратительная тошниловка. Но если кто-то любит вдоховскую попсу - пжалста... Но запомните - это не рагга. Рассоулы умдурились даже на патве коряво зачитать, хотя я всегда думал, что это невозможно.
в моей подписи ссылка на небольшую коллекцию свежих клипов. Лично мне нравится джамайская попса: кип рич, войсмэйл, вайбс картель, сесиль, тиокей и елефант конечно. Растаманов не люблю, за исключением только турбуленса.
HangDawg
15.10.2005, 10:17
Турбуленса все любят )) Кстати, у них щас растафарайство в моду входит похоже, даже Эле чё-то рутсанкалчевое, вродь как, пел. Хотя, плохо секу в современной джей-эй.
jiix12345
15.10.2005, 13:13
КСТАТИ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ELEPHANT MAN МАНЕРА ЧИТКИ ИМИДЖ ПОДАЧА ВСЕ ПРОСТО ЗАВОРАЖИВАЕТ.....HIGHER LEVEL HIGHER LEVEL////////
Турбуленса все любят )) Кстати, у них щас растафарайство в моду входит похоже, даже Эле чё-то рутсанкалчевое, вродь как, пел. Хотя, плохо секу в современной джей-эй.
Это у них называется нью дженерейшан рутс. Принято считать началом этой моды альбом Ричи Спайса позапрошлогодний. В принципе щас на Джамайке "типа модные пацаны" делятся на две большие тусы: раста и танцоры. Одни Я-ман-Эфиопский-принц, турьбаны, дреды, грузят по страшному если пообщяться решат... короче меня не прут. Танцоры - ржачные до колик, одеваються как наши ...............ы-колбасеры, при этом все ценники на одежде так и висят - Вирсачи маде ин чина цена 50 баксов :-)))))))))) Зимой все танценвали скуби ду, сейчас ваки дип. Представители этих тус друг друга презирают и никогда не общаются, только разве что по вопросам ботаники... Вот так дела обстаят щас на джэй эй :-)
HangDawg
16.10.2005, 23:52
Вау, а бадманы вымерли, что ли? %) Или они теперь просто рутсовые бадманы, как Катти Ранкс в своё время? ))
xo4u anashi
17.10.2005, 01:36
Это у них называется нью дженерейшан рутс. Принято считать началом этой моды альбом Ричи Спайса позапрошлогодний. В принципе щас на Джамайке "типа модные пацаны" делятся на две большие тусы: раста и танцоры. Одни Я-ман-Эфиопский-принц, турьбаны, дреды, грузят по страшному если пообщяться решат... короче меня не прут. Танцоры - ржачные до колик, одеваються как наши ...............ы-колбасеры, при этом все ценники на одежде так и висят - Вирсачи маде ин чина цена 50 баксов :-)))))))))) Зимой все танценвали скуби ду, сейчас ваки дип. Представители этих тус друг друга презирают и никогда не общаются, только разве что по вопросам ботаники... Вот так дела обстаят щас на джэй эй :-)
klass! ja vot v londone s jamajcami druzhu, i dumal, chto v teme, no tak gluboko predmet ne znaju:( respect 'pon dem yardie bouys!
4e eshe skazhesh:) :D
HangDawg
17.10.2005, 09:54
В Лондоне негры поадекватнее ) Недавно читал интервью Калча Фримана и невольно сравнивал с интервью Кэплтона. Земля и небо. Капельтон - вообще гопник какой-то, если на русский перевести -))
Ну бадманы не вымерли конечно :-) Просто я не отношу их к "модным пацанам". Им в принципе по бомбаклату какую музыку слушать, лишь бы качало. Они даже больше по американскому гангста рэпу прутся.
Про Лондон... ХЗ... наверно просто курят меньше. На Ямайке нормальная диета это трава, кокс, специальные энергетики вроде Магнума, ну и бешенная курица если бабло к концу дня появится :-) Тут не до адекватност :-)
HangDawg
17.10.2005, 17:08
А ну ясно, да, это я торможу )) Просто из музыки guntalk ушёл, ага? Надо б повслушиватсья в тексты попсовые, об чём они там... Хотя, какой-то рэп с арэнбёй клепают, а не дансхолл, по-моему, в последнее время на Ямайке :(
Реггетон и то приятней. Эдакая честная попсовость, внушает %)
Guntalk щас не в моде, скорее pussytalk :-))) Пропаганда насилия стала круто пресекаться последнее время, у них там борьба за снижение количества убийств общенациональная, как у нас за удвоение ВВП. Плохой имидж Ямайке ну нужен, иначе туристов не будет, а значит и бабла, в том числе и у бадманов :-)
Dee aka TRouBLe
09.11.2005, 18:37
ya znau chto raggamuffin- et stil chitki..a to chto on imeet otnoshenie k ragga ne ponala ili ono ne meet otnoshenia))..vobshe u mnu svoya istoriya- u mnu nik takoy bil, tok ya dumala chto sama pridumala(on u mnu iz dvuh slov i nemnogo drugim napisaniem- tipa ragga i bosyak-RaGGaMuFFin..naverna raggamafin tak i razshifrovuetsa))..a potom lazila deta i nashla chto takoe slovo est- i eta stil chitki v rap'e..SAGA CONTINUES ..
xo4u anashi
13.12.2005, 21:14
Турбуленса все любят )) .
http://rapidshare.de/files/9112357/turbulence_-_notorious.mp3.html
tem, kto ne slyshal - interesno budet poslushat'. :D
вообщем так:кто тут не**ево шарит в рагге?подскажите какинить группы которые были бы настоящеи раггои чтоб биток был такои жесткии, не веселыи а жесткии и чтоб читали так нормально.чтоб не для расслабления типо боба и прочих как это часто в регги а чтоб четко так.слышал много рагги на тусах но млин исполнителеи незнаю.посоветуите.чтоб качало.
xo4u anashi
13.12.2005, 21:26
bounty killa , - nachni s nego
я слышал пару песен нормально вроде но мне че нить по андеграуднее надо и по жестче чтоб бит был ровныи такои.
HangDawg
13.12.2005, 22:41
В реггее группы - это попса %) Реальная музыка определеяется продюсерами и вокалистами.
Жёсткая рагга - это примерно 88-94 гг. Можно даже наугад.
Если по лейблам, то Fashion (Gussie P prod.), Steely & Clevie (совсем жёсткий дигитал-саунд, на любителя %)), Firehouse Crew, Jammy's, ну, King Dragon.
Если по артистам... Shabba Ranks, Papa San, Tiger, Tony Rebel, Capleton, Ninjaman, Mad Cobra, Cutty Ranks, Buju Banton etc.
Что вспоминолось.
Повторюсь, только 88-94 годы. Причём, даже лучше 91-93, это самая жесть %)
HangDawg
13.12.2005, 22:43
Гхм, у Баунти послушай альбомчик Jamaica's Most Wanted (он же Roots Reality And Culture в другом издании, если я не ошибаюсь), как раз 93-й год.
А что значит "ровный бит"? %) Приведи пару примеров, что ли...
Младший Сын Неба
13.12.2005, 22:45
пора открывать раздел по реггей и делать там модером Хэнга... Нам нужны профессионалы ;)
HangDawg
13.12.2005, 22:56
да мы уж пол-года пытаемся свой портал запустить, как запустим - я почти всё время свободное ему уделять буду, надо сделать базу по артистам/стилям с кратким описанием, плюс по инет-радио тематические передачки делать...
HangDawg
13.12.2005, 23:00
хотя, кнешна, двигать реггей через хипхап куда перспективней, чем через русрок или транс %)
xo4u anashi
14.12.2005, 01:06
nado prodvigat jamajku ! mi a say a so!!!
xo4u anashi
14.12.2005, 01:39
Bounty Killer's top 5
1.Can't Believe Mi Eyes (From Next Millennium)
2.Book Book Book (From Ghetto Gramma)
3.Fed Up (From My Xperience)
4.Down In The Ghetto (From Ghetto Gramma)
5.Mama (From My Xperience)
xo4u anashi
14.12.2005, 01:42
to hang dawg: che dumaesh po povodu Leftside & esco i Jah cure?
Лефтсайд и Эско - пупсы :-) my girl tuk in yuh belly ...
С Jah Cure какая-то непонятная история и изнасилованием. Многие радиостанции на Джамейке из забанили. Тем не менее True Reflection номер одни во всех чартах...
вообщем так:кто тут не**ево шарит в рагге?подскажите какинить группы которые были бы настоящеи раггои чтоб биток был такои жесткии, не веселыи а жесткии и чтоб читали так нормально.чтоб не для расслабления типо боба и прочих как это часто в регги а чтоб четко так.слышал много рагги на тусах но млин исполнителеи незнаю.посоветуите.чтоб качало.
Из горячих артистов могу посоветовать Vybez Kartel, Assassin и Baby Cham.
HangDawg
14.12.2005, 09:34
Ну, это уже нью-вэйв, а не "настоящая, жёсткая рагга" %)
Впрочем, Шэма я б тоже посоветовал послушать, оригинальнейший ман! Особенно хипхаповые треки, оч органично.
2 xo4u anashi: солидарен с тем, что Африка написала %)
Младший Сын Неба
14.12.2005, 19:38
Слушайте, вот я летом был у бабушки... Мне дружок там кое-чё нарезал на болванку...
В двух словах - у меня четыре трека - короткий лайв группы Аддис-Абеба (Гомель, Белоруссия)...
Как думаете, можно сюда кинуть их? Это не очень в тему, по-моему... Но мне ооочень хочется дать вам слухануть этих парней...
big thx за названия групп попрубую заказать что наиду.
xo4u anashi
15.12.2005, 22:35
Лефтсайд и Эско - пупсы :-) my girl tuk in yuh belly ...
С Jah Cure какая-то непонятная история и изнасилованием. Многие радиостанции на Джамейке из забанили. Тем не менее True Reflection номер одни во всех чартах...
sorry za translit! (i kogda knopku postaviat modery?)
na schet pupsov - soglasen:),a u nas na "radio1 xtra", robbo ranx krutit leftsidov vovsiu:) ne,nu tuk in ya belly li4no menia pod veselyj spliff pret. veselo :D
vashe znaete etu temu: it was written - capleton, stephen/damien marley. dlia menia eto bomba! xot i starenkaja:)
to Afrika: priezhaj v london, u nas ne Negrill, no tozhe nichego!
HangDawg
15.12.2005, 23:07
2 Самурай
Дык сделай в Разговорах отдельную тему, какие проблемы ;)
HangDawg
15.12.2005, 23:08
2 JEFF.J.DEE
А где заказывать-то собираешься, ежели не секрет? )
2 JEFF.J.DEE
А где заказывать-то собираешься, ежели не секрет? )
итак ,спаситель всеи провинции,фикс,или просто супа дупа :D трэидер:www.rapresent.ru скачиваешь каталог в котором из того что ты написал я уже кое что нашел(точнее все из того что уже посмотрел).вообщем выбираешь и заказываешь почтои.там в каталоге целыи раздел реггеи .
HangDawg
16.12.2005, 00:29
Не, ман, ты ошибаешься, там нет ничего, что я написал. Ключевые цифры - 88-94. А там попса только всякая... Единственное, что вижу хорошего: Mad Lion - Ghetto Gold & Platinum Respect. Но это не совсем рагга, Мад Лаян-то раггамаффин, но музыка - бруклинский хипхап.
Лучше попробуй из пиринговых сетей выкачать, это не проблема.
HangDawg
16.12.2005, 00:32
хы, а Дифлейма они ваще не в тему вписали, это ж натуральный хипхап ))
Самое замечательное в раге - это poZitive vibrations, сам смысл этой музыки, как таковой. В этом направлении лучше послушать Bob Marley & The Wailors, UB40, Prince Far I, Aswad, Peter Tosh(или современные The Wailors), Wailing souls ну и т.д.
Даже я и то знаю, что The Wailers, а не The Wailors.
Shame on you:D
Лоханулся, но один ......... я прав
Хенг ты в курсе что в январе в Питере играешь? Мне тут знакомая промоутерша об этом рассказала....
Самое замечательное в раге - это poZitive vibrations, сам смысл этой музыки, как таковой. В этом направлении лучше послушать Bob Marley & The Wailors, UB40, Prince Far I, Aswad, Peter Tosh(или современные The Wailors), Wailing souls ну и т.д.
позитив вайбрешнс это не смысл музыки а стиль жизни. Эт если не думать что будешь есть завтра, так как есть что раскурить.... А раскурить что есть всегда... Короче как сказал Боб Марли будем вместе пока крыша не рухнет нам на голову.
to Afrika: priezhaj v london, u nas ne Negrill, no tozhe nichego!
не ман я лучше в Кингстон в следующем году на стажировку по курсу "растафарианство и религии африканской диаспоры" поеду :D :D :D
Не, ман, ты ошибаешься, там нет ничего, что я написал. Ключевые цифры - 88-94. А там попса только всякая... Единственное, что вижу хорошего: Mad Lion - Ghetto Gold & Platinum Respect. Но это не совсем рагга, Мад Лаян-то раггамаффин, но музыка - бруклинский хипхап.
Лучше попробуй из пиринговых сетей выкачать, это не проблема.
незнаю если по годам то там довольно таки много в промежутки 88-94 альбомов.
HangDawg
16.12.2005, 16:09
Хенг ты в курсе что в январе в Питере играешь? Мне тут знакомая промоутерша об этом рассказала....
:eek:
Неа, не в курсе совсем %)
Тут друзья уже спрашивают, во что я там играю ))
Как-то даже разговоров никаких не было насчёт Питера, мож есть другой Хэнг?
HangDawg
16.12.2005, 16:15
2 SoulJah
Не знаешь - молчи лучше.
HangDawg
16.12.2005, 16:16
незнаю если по годам то там довольно таки много в промежутки 88-94 альбомов.
Не, дело не в только в годах. Там из этого периода в основном догнивающий ямайский рутс и чуток набирающего обороты английского.
Из того, что там есть, могу посоветовать Shabba Ranks и Super Cat - это действительно жёсткая рагга. Собственно, и всё %)
Кстати, стучи в асю если чо, не стесняйся. Могу тебе слить музыки в 32 кбс, чтоб послушал - мож мы вообще о разном говорим.
2 Afrika
согласен, но смысл музыки вытекает из стиля жизни, я не прав?
2 HangDawg
Нашелся, блин, последователь Принца Тафари...
Если ты знаешь больше чем я(в чем я не сомневаюсь), то лучше было бы мне все
объяснить, а не затыкать рот
На то он и форум
HangDawg
16.12.2005, 22:50
Если бы ты спрашивал - я бы ответил. А когда пытаются советовать, не зная предмета... Вощм, то, что назвал к рагге никаким боком не относится, не в тему кароч ))
2 Afrika
согласен, но смысл музыки вытекает из стиля жизни, я не прав?
ну это может быть бесконечный спор на тему определяет форма содержание или наоборот... я знаю достаточно людей полюбивших раггу и из-за этого поменявших жизнь офисного клерка на пляжного бомжа. Такие вот дела.
Как не относится, где не относится, кто не относится? Поподробней...:)
Понимаешь, я funkyfresh в этом деле поэтому не особ ахти шарю, прост хотел проявить activity.Музыку Солнца стал слушать относительно недавно, поэтому информацией действительно не обладаю, тем более жил в провинции ака Ставрополь, пока в центр ака Питер не перебрался(до первой сессии:rolleyes:) Теперь я тебя спрашиваю: почему не относится?
По возможности дай интересные ссылки. МИР
Кстати последнее к HangDawg.
Afrika тоже, если чем могешь, помогешь?(ссылки, разная инфа)
HangDawg
17.12.2005, 01:23
Всё будет, всё будет ) На следующей неделе, думаю (надеюсь!), наконец откроем сайтец, отрекламлю потом тут где-нить...
Там всё будет. А чего не будет - спрашивай.
Щас у меня на сайте слишком замороченные определения идут, но, может и врубишься:
http://www.vibes.ru/content/view/23/27/
Вроде понятно, но...
Ты пишешь, что рагга появилась в конце 80-х, вроде как после digital dancehall, а что играли раньше в похожем стиле: ска, рабадаб, еще что-то?И что за стиль у Боба Марли и Со.И вообще я думал, что реггей - это общее название для Dub, Dancehall,Ska и т.д, как Hip-Hop и там Rap, RnB.
xo4u anashi
17.12.2005, 23:35
не ман я лучше в Кингстон в следующем году на стажировку по курсу "растафарианство и религии африканской диаспоры" поеду :D :D :D
wow! me a com along u know:)
a che, zapishi i menia na kursy.
tak to kursy v kingstone, a ja tebia na otdyx priglashaju, seen? seen!
i potom, ot moego doma do kingstona 40 minut na avtobuse!
Kingston-on-Thames nazyvaetsa. jamajskij kingston - kopija nashego.
tink 'bout dis!
wow! me a com along u know:)
a che, zapishi i menia na kursy.
tak to kursy v kingstone, a ja tebia na otdyx priglashaju, seen? seen!
i potom, ot moego doma do kingstona 40 minut na avtobuse!
Kingston-on-Thames nazyvaetsa. jamajskij kingston - kopija nashego.
tink 'bout dis!
была я в Лондоне целых 23 часа! Летела как раз на Джамейку с пересадкой а Хитроу, так клмовцы сцуки рейс задержали я на стыковку не успела. А эйр джамейка летает только раз в сутки так что я решила все писец накрылся мой бадтрип медным тазом. В результате я такой скандал закатила клмовцам, что они мне не только транзитную визу на 24 часа и билет на эйр джей на следующий день сделали, так еще отель на халяву с трансфером и ужином. Но когда я добралась до отеля сил не было ни на что кроме сна. А Кингстон я проезжала на такси, кажется...
Вроде понятно, но...
Ты пишешь, что рагга появилась в конце 80-х, вроде как после digital dancehall, а что играли раньше в похожем стиле: ска, рабадаб, еще что-то?И что за стиль у Боба Марли и Со.И вообще я думал, что реггей - это общее название для Dub, Dancehall,Ska и т.д, как Hip-Hop и там Rap, RnB.
Ты все правильно думал, тока Хэнг-энциклопедист тебя запутал терминами. Грубо говоря реггей это все что с Ямайки, не считая соки (разная ритмическая основа). Изначально в реггей сосуществуют и соперничают два стиля: "сознательный" и танцевальный. Грубо говоря ска и дансхолл можно отнести к танцевальному направлению, а рутс и нью дженерейшн рутс к сознательному. Визитной карточкой классического рутс реггей (Боб Марли и иже с ним) можно считать "бит регги" позаимствованный из народных песен погребальных процессий. Музыка тогда на Ямайке распростронялась за счет радио и виниловых пластинок с синглами. Обычно на пластинках была одна песня, а на обороте - инструментал. Радио диджеи стали наговаривать поверх этих инструменталов, так на Ямайке зародился речетатив, позднее "эмигрирывавший" в штаты. В конце 70х также появились первые электоронные драм-машины, пророки эфиопии всем надоели, Ямайка стала перевалочным пунктом кокса из Колумбии в Штаты. Молодые парни в Кингстоне почувствовали запах денег и погибали за кокаин. Секс и ганплей стали основными темами. В этой среде появился дансхолл, идейно противостоящий рутс, но связанный с ним генетически. Такие вот дела.
HangDawg
18.12.2005, 07:33
аха, я ж говорю, у мя заморочено слишком %) Вот примерно вот так вот и надо для начала, чтоб пипл врубался :)
Ну незнаю..в реггах не разбираюсь.
Но кто реально прёт это Шон Пол.
Два последних альбома меня сгревали немеренно.
Вот на днях узрел что у него ещё и СТЭЙДЖ УАН был альбом.
Удивился...скачал....слушаю.
Busta Rhymes ft.Sean Paul & Spliff Star - Make it Clap (Remix).mpg 39.3
Erick Sermon ft.Sean Paul & Sy Scott & Alfonso Hunter - Feel It.m2v 69.4
Beenie Man ft.Sean Paul & Lady Saw - Bossman.mpg 58.3
Beyonce ft.Sean Paul - Baby Boy.mpg 41.2
Blu Cantrell ft.Sean Paul - Breathe (Remix).mpg 63.9
Sean Paul - Gimme The Light (Remix).avi 45.8
Sean Paul - Gimme The Light.mpg 48.0
Sean Paul - Like Glue.avi 52.5
Sean Paul - We Be Burnin'.avi 40.0
Sean Paul ft.Sasha - I'm Still In Love With You.avi 34.6
Sean Paul ft.Vegas - Hot Gal.mpg 28.6
Sean Paul - Get Busy.vob 167.0
Вот видео что у меня есть.
HangDawg
18.12.2005, 15:02
Шонпол - это арэнби.
Хэнг, Шон Польчика не обижай! Какой нах аренби??? Дон Карлеон рулит по любому.
xo4u anashi
18.12.2005, 23:48
пишу на транслит.ру, за опе4атки - сорьте.
Африка, ты щасливая! я,вот, тоже подумываю с женой весной в Негрилл слетать...
Знаете,друзья, начитавшись постов в этой теме, я обратился к своим знакомым ямайцам: первый 100% раста и убеждённый сквоттер, второй типичный rude bwoi.
и, значит, зашёл у них спор по поводу смысла и стиля жизни.
Раста, по-жизни говорит фразами из песен боба, миллера и burning spear. то есть буквально грузит : grow your dreadlocks,don't be afraid ;знай свой culture и всё такое...
Бадман начал с сакраментального "ras klaad" и продолжил в том духе, что, мол lion of judah, рас та фарай и вся ваша ефиопская хренотень - это х..ня. Посмотри, говорит,на етих эфиопов, они же голодные ходят; надо брать от жизни всё и главное самому, а не ждать с неба.
а когда разговор зашёл о музыке и истории реггей - ни один из них не блестнул такими познаниями, как Хэнг или Африка.они её просто слушают.
раста, сказал, что он под наябинги драм медитирует (по нашему: накуривается в жопу), а у бадмана любимым оказались лексус,ассассин и,бини.
мораль.
я пытался получить немного знаний от, так сказать, носителей той культуры, а в результате получил весёлый приход и сплифф на дорогу. Не у тех спрашивал? Скорее всего...
xo4u anashi
18.12.2005, 23:59
Вспомнил!
Бадман тогда возмущался по поводу факта семейного благополучия Лорин Хилл и отпрыска Боба Марли. Говорит, вы косматые её наверняка присадили на ганжу жёстко, сын Боба Марли - обязывает! А раста, в своём стиле : она, мол, из какого то древнего рода и породнились они не случайно,тепрь, цитирую "их корни переплелись".
как мы над этим ржали:)
xo4u anashi
19.12.2005, 00:07
Хэнг , Африка!
может у вас есть саундтрек к фильму Top shottas. блин, нигде не могу найти. Хэлп,а?
HangDawg
19.12.2005, 00:53
:D Негры - они такие, эт да. Эт хорошо, что они ничего не втирали про музыку особо, а то такого иногда понаслушаешься %)) Радуют фразы от наших артистов, вроде "а мне тут один негр сказал..." и пошло-поехало ))
А в существовании саундтрека к Шоттас я чёт вообще не уверен. Ни разу нигде не видел. Он точно есть?
xo4u anashi
19.12.2005, 01:16
"а мне тут один негр сказал..."
:)
Ja soundtrack tozhe ne videl,no nadejalsja,chto est'. raz ty govorish net - veru. a zhal' - filmec beshenyj. ja v4era "rude boy" smotrel... ne ponravilsa, kakaja-to samodejatelnost', a ne kino. moj lubimyj jamajskij film - rockers. countryman tozhe nichego...
ХА, мои познания тож не от негров, а от книжки Lonely Planet и фильма BBC. Все сортировать и датировать это вообще стиль белых, ямайцам пох какой альбом когда вышел. Обязательно свози жену в Негрил, не пожалеете.
Вспомнил!
Бадман тогда возмущался по поводу факта семейного благополучия Лорин Хилл и отпрыска Боба Марли. Говорит, вы косматые её наверняка присадили на ганжу жёстко, сын Боба Марли - обязывает! А раста, в своём стиле : она, мол, из какого то древнего рода и породнились они не случайно,тепрь, цитирую "их корни переплелись".
как мы над этим ржали:)
Пофиг на всех остальных, Дамион самый самый так как мама его считай белая. А Рита может хоть до смерти ревновать и чушь всякую нести... :D
HangDawg
19.12.2005, 09:33
raz ty govorish net - veru.
Не-не, я не утверждаю, что нету. Просто уж больно странно, что он нигде не светился %) Может, он вышел тиражом 100 экземпляров, кто ж его знает :D
HangDawg
Ну Давг,млаца))
Пола в РнБ записать))
Уж...
лано не буду))
HangDawg
19.12.2005, 16:10
Арэнбя и есть.
xo4u anashi
19.12.2005, 21:26
Не-не, я не утверждаю, что нету. Просто уж больно странно, что он нигде не светился %) Может, он вышел тиражом 100 экземпляров, кто ж его знает :D
!
ezdil 2day na brixton,specom probival - soundtreka k filmu net! ni u kogo.
da i sam film to v xoroshem ka4estve x.. najdesh:(
to afrika: a kak film bbc nazyvalsia? :confused:
xo4u anashi
19.12.2005, 21:28
izvinite, chto ne po teme,no bolno uzh xochetsa poprosit vas posmotret moj fotoalbom (badum.fotoplenka.ru) i ostavte xot 1 komment, pls. ja reshil rejting svoj tam podnimat'.
once again sorry for offtopicing.
Арэнбя и есть.
то что его фэны рнби приняли еще не значит что сам он рнб. Тодгда уж пиши всех подряд в рнб: и ТОК и Войсмейл, и Киприча за компанию. Тогда у тебя от дансхолла ничего не останется. Если из-за Бионс и Блю Кантрел, то это тоже не аргумент т.к. Бини был вместе с Джанет, а про Еле с Р Келли и Рианной я вообще молчу... А Шон Пол (а) использует дансхольные риддимы, (б) читает на патве, (в) в Тринити ни одного левого фичринга. И вообще в клипе "we be burning" танцуют Вэки Дип ;) Если это для тебя не дансхолл, то я уж не знаю что тогда...
!
to afrika: a kak film bbc nazyvalsia? :confused:
фильм называется History of Jamaican Music, трехсерийный по моему, я его несколько раз по каналу Viasat History видела.
HangDawg
19.12.2005, 22:48
А по-моему, современный дансхолл - это и есть что-то среднее между сокой, арэнби и баунсом. Вот скажи, что в нём от дансхолла, кроме нескольких олдовых исполнителей? Ритмика - другая, саунд - другой, тостинг - вообще рэп местами, вокал - 80% арэнби.
Ну, короче, не люблю я его :)
xo4u anashi
19.12.2005, 22:55
фильм называется History of Jamaican Music, трехсерийный по моему, я его несколько раз по каналу Viasat History видела.
thanx!
riadom s moej rabotoj kak raz magazin bbc, oni tam vse svoi dok.filmy na dvd prodajut - posmotrim:)
sean paul.
est u menia drug, on dj, dlia nego sean paul eto rnb i igrat' "we b burning" on otkazyvaetsa dazhe po requestam, zato s udovolstviem puskaet (!!!) Shaggy:)
Хэнг, прогресс не стоит на месте :-) было бы странно если б за 25 лет истории дансхолла в нем ничего не изменилось.
xo4u anashi
19.12.2005, 22:59
Afrika, vot skazhi, na jamajke lubiat Busta rhymes? moi chernye koresha govoriat, chto on slishkom dlia nix popsovyj i mnogie ego hejtiat
ХА, а у меня есть знакомый, который говорит что ШП всего добился так как он БЛЕДНЫЙ, и вообще все зависит от цвета, а точнее оттенка. На вопрос а как же Шагги, он говорит "тоже БЛЕДНЫЙ"... кароче у всех свои тараканы...
xo4u anashi
19.12.2005, 23:06
tarakany...
no tak, na vskidku, poslednij albom SP i Shaggy: pervogo ja doslushal, vtorogo ne osilil:)
ХА, а нафига им Баста? Просто один из "интернашнл артистс" не более того. То что у ямайцев связи с Ист кост артистами ничего удивительного, у многих родственники в восточных штатах, промоутеры одни на всех, клубы.
HangDawg
19.12.2005, 23:08
Прогресс - прогрессом, но от корней отрываться нельзя %) Весь дансхолл, по-моему, ушёл в рутсанкалчу. А в "современном дансхолле" дансхолла почти не осталось.
Ямайцы, по-моему, сами уже понемногу пугаются того, что у них происходит, не зря же столько диджитал риддимов старых было переиздано и издано с новым вокалом в этом году.
Как Надо
19.12.2005, 23:08
Децл король раггамаффина, пазырьте чё у него на башке и убедитесь сами :D :)
HangDawg
19.12.2005, 23:11
Это... помню, в каком-то то ли клипе, то ли лайве, кто-то из корешей Басты жёстко стебался над ямайцами, а все остальные ржали. Неудивительно, если ямайы обиделись ))
xo4u anashi
19.12.2005, 23:19
Это... помню, в каком-то то ли клипе, то ли лайве, кто-то из корешей Басты жёстко стебался над ямайцами, а все остальные ржали. Неудивительно, если ямайы обиделись ))
GOLOVA!
byl klip: busta, lil john i elephant man. tam na vxode, tipa, ne mogut razobratsja 2 tusy : busta i sotovarishi i jamejskaja bratva. jamaec bustinomu koreshu zajavliaet :" lil' man, mi kill people fi fun", a busta, pochujav, chto paxnet zharenym i yardies ego shas prikonchat ne morgnuv razrulivaet situaciju, a po koncovke vse vmeste na scene vystupajut!
druzhba narodov!
xo4u anashi
19.12.2005, 23:21
Decl.
a vot ja naberus' smelosti i priznajus', chto tolko posle togo, kak poslushal ego poslednij albom i propersia ot etix skitov,narezannyx iz " rockers", ja otkryl dlia sebia etot fil'm! prosmotrev ego million raz s subtitrami mogu teper i sam citirovat' :))
do etogo ne znal. spasibo tebe, decl :)
HangDawg
19.12.2005, 23:41
Не-не, я не про тот клип %) Блин, забыл, что за видео, но там именно один из рэперов из Бастовской тусовки болтал что-то на патве.
xo4u anashi
Lil' Jon & Tha EastSide Boys ft.Busta & Elephant Man - Get Low (remix)
А вот ТОК клип новый реально прёт..по началу смотрю..мляя...чё это??
(а я качал видео, и не знал что рэггеры они..думал новые рапперы))
Так вот, шо за БэкстритБойс))
А потом..да..что то есть...под конец видео уже раельно заценил..
Футпринс - хорошая песенка такая...Мгм..однозначно))
xo4u anashi
20.12.2005, 00:41
a vybz cartel ni u kogo video net?
ХА, какого именно? У меня есть один на фтпшке.
Прогресс - прогрессом, но от корней отрываться нельзя %) Весь дансхолл, по-моему, ушёл в рутсанкалчу. А в "современном дансхолле" дансхолла почти не осталось.
Ямайцы, по-моему, сами уже понемногу пугаются того, что у них происходит, не зря же столько диджитал риддимов старых было переиздано и издано с новым вокалом в этом году.
Просто мода развивается циклично, сейчас происходит переосмысление пройденного пути во многом.
У меня только Блэк Кэт с 112...
Качал Людакрис с 112, а скачалось это))
Так шо еси надо..том мож выложу
xo4u anashi
21.12.2005, 23:18
У меня только Блэк Кэт с 112...
Качал Людакрис с 112, а скачалось это))
Так шо еси надо..том мож выложу
eto ty o chem? :confused:
ХА, ну как достал фильм ББС?
xo4u anashi
22.12.2005, 21:33
ХА, ну как достал фильм ББС?
xa - eto xo4u anashi,4to li? blin, toko was doper:), a ja dumal, eto ty tak ulybaeshsia :p
Xotim fil'mu! tak primerno zvu4ala moja predjava starenkomu rabotniku magazina BBC. unfortunately takogo kino u nix net v prodazhe, navernoe film ne samyj svezhyj, a to u nix vse samye novye relizy tolko prodajutsa.Zhal'.
proboval v nete najti - 0.
u menia zakralas' Nadezhda...moj angel zemnoj...ax o chem eto ja? da, tak vot, nadezhda na to, chto u tebia eta filma est zapisana na vhs...! kak net?
budem iskat'...
Не Блэк а Супер..чёт я колбаснулся))
112 ft.SuperCat - Na Na Na Na.avi 44.6 Мб
ХА, извыни что мне весь ник влом печатать :-) Неа, нету у меня фильма на видео, самой бы хотелось заполучить... Наверняка в ББС есть мэйн оффис с библиотекой отснятых фильмов...
xo4u anashi
23.12.2005, 21:30
aga, tok menia v tot office ne puskajut:(
budem iskat' !
kak te babycham - ghetto storry?
не могу сказать что меня чем-то особо зацепил этот трек....
xo4u anashi
24.12.2005, 00:29
nu,ni4ego takoj,slushat mozhno.a beenie man - hum hum?
xo4u anashi
24.12.2005, 00:37
iz poslednego, 4to ponravilos: vybz kartel -ni ni ni,elephant man - willie bounce,gyptian - serious times. ty sean paula liubish, a etot trek s r.kelly i akonom - slow wind tebe kak?
хум хум обожаю :-) Сесиль "хот лайк дэт" прям про меня песенка :-) Картель "нева лавд аназа" по первому разу в шоке была от его пения, но чем больше слушала тем больше нравится...
млин, с чего ты взял что я ШП прям так люблю? Забавный чел конечно, даж по телефону с ним однажды терла, но не записывай меня в его фантки :-) Я даж трека который ты назвал не слышала пока...
ааааа, я плякал..... "A thug can fall in love, too. Don't believe it? Just ask deejay Vybz Kartel, who tied the knot today in a 'shotgun wedding' of sorts that shocked legions of his faithful fans"... похоже песенка сработала.......http://www.yardflex.com/archives/000270.html#more
xo4u anashi
24.12.2005, 02:32
даж по телефону с ним однажды терла
:confused: :confused: :confused:
xo4u anashi
24.12.2005, 02:37
Я даж трека который ты назвал не слышала пока...
mogu podelitsa - xosh?
r.kelly, sean paul, akon - slow wind (rmx)
http://rapidshare.de/files/9721839/R_Kelly_Feat_Sean_Paul___Akon_-_Slow_Wind__Remix_.mp3.html
ka4aj na zdorovje !
vybz kartel po liubomu rulit. ja davno slushaju. shas vot pret menia ix pesenka hello moto:)
ХА, на сайте ВПРекордс телефончик висит, как-то летом проперло позвонить узнать за скока он в Рашу согласен съездить, думала агент какой-нибудь ответит, так он сам трубку взял :D Я от неожиданности чуть не забыла что спросить хотела :p
пасиб за ссылочку, щас качну ;)
ААА УРРРРАААА!!!! Наконец-то хоть что-то идет айри :D Забронировала отель сегодня, в понедельник выкупаю билеты и в пятницу я возвращаюсь на Джамейку!
Уже запланирована обширная программа, 1 января в Саванне реальный концерт.
"Slated to perform are Barrington Levy, Jr. Gong, Gentleman, Bounty Killer, Capleton, Beenie Man, Richie Stephens, Sanchez, Cocoa Tea, Turbulence, Wayne Marshall, Fantan Mojah, Macka Diamond, Ken Boothe, Lady G, Chuck Fenda, Voicemail, Len Hammond, Kiprich, Jack Radics, Little Hero, Brahyan Art, Escapade, Whiskey Bajio, King J, Lisa, Mackie Conscious, Copper Cat, Boom Blast and Edge Micheal. MCs are Elise Kelly, Ron Muschette, Jerry D, Million and Michael Hyper."
Так что с меня фоты и репорт :D
xo4u anashi
25.12.2005, 18:57
ААА УРРРРАААА!!!! Наконец-то хоть что-то идет айри :D Забронировала отель сегодня, в понедельник выкупаю билеты и в пятницу я возвращаюсь на Джамейку!
Так что с меня фоты и репорт :D
I-man feel irey 2:)
merry Christmas every1!
u nas 2day christmas, k nam na 3 nedeli priexali moi in-laws (roditeli moej zheny)
tebe kliovo,skazhi, kak eto ty tak kataeshsia na jamejku reguliarno,a?
Au nas, a u nas vesnoj dast paru koncertov Damien jr.gong marley! bilety uzhe kupil,zhdems!
New year na jamejke vstretish? togda s nastupajushimi tebia prazdnikami,Afrika! vozvrashajsia! :santa:
she is just a fucking bitch, she is leaving her boyfriend here in COLD RUSSIA and fucking hell i may pay, HELP!!! (HANS)
хехе вот мой бойвренд отписался, с каких пор по-русски понимает не знаю, нужно осторожнее быть ЛОЛ
С Рождеством ХА :-)
RaPlic2.7
02.01.2009, 01:35
А есить ли в россии, какой-никакой но хоть малость качественный раггамафин...и подскажите мож. кто знает исполнителей которые делают так называемый симбиоз из рагга стайла и рэпа или хип-хоп, как угодно
*Max1mus*
02.01.2009, 01:46
и подскажите мож. кто знает исполнителей которые делают так называемый симбиоз из рагга стайла и рэпа или хип-хоп, как угодноDaddy Freddy и конкретно альбом Raggamuffin soldier 92года
Lepsh TG
02.01.2009, 01:59
А есить ли в россии, какой-никакой но хоть малость качественный раггамафин...и подскажите мож. кто знает исполнителей которые делают так называемый симбиоз из рагга стайла и рэпа или хип-хоп, как угодно
есть группа Бэнги Хэп из Николаева. Раггамафин делают давно, на счету три альбома.))
Вау, а бадманы вымерли, что ли? %) Или они теперь просто рутсовые бадманы, как Катти Ранкс в своё время? ))
эт рудбои)))
не вымерли!
http://www.youtube.com/watch?v=uooBGeSmZ5M
http://www.youtube.com/watch?v=4ZNfdApc82w&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=g8ZvsnO_Ph8&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=9Kv4MfhIpVM
vinylskillah
18.06.2010, 13:32
Раггамафин это бургер такой в маке?
Раггамафин это бургер такой в маке?
это оладушек на ямайке.
CHECK, IQ, ДаБац из русских и Bob Marley с сынишкой из зарубежных. вот это на все времена.
Из хорошего рагга припоминаю Мэд лайона, Борн Джамэйкэнс, Саян супа крю, Шагги, ни и многие другие... вот, это касательно рагги в хип хопе, а так обычно раггамуфин частенько заводят под риддимы.
Работает на vBulletin® версия 3.7.6. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot