PDA

Просмотр полной версии : Космос

Страницы : [1] 2

History
08.03.2011, 03:10
Космос. Космические программы. Звезды. Планеты. Черные дыры. Спутники. Теории. Фильмы про космос. Съемки из космоса.
http://s54.radikal.ru/i144/1103/03/1f8e344a943f.jpg

Цезарь
08.03.2011, 04:22
вперед на Марс!

History
08.03.2011, 04:33
http://marsrovers.nasa.gov/gallery/press/spirit/20100120a/1263754008_4717-2_mera-rrhaz-2145-and-2147-ultimates_br.gif
марс

History
08.03.2011, 04:49
http://i048.radikal.ru/1103/dc/cba1b9be9818.jpg
марс

Цезарь
08.03.2011, 04:53
че за постройки?

History
08.03.2011, 05:04
Съемочная группа и оборудование, забыли подчистить)))

*Это снято щирокоформатным объективом, видимо это низ корпуса, горизонт ниже, там видно.

Alil
08.03.2011, 09:38
когда там на марс планируют полететь? Пару лет назад говорили что в 2025-2030, но думаю это маловероятно, реально наверно к 2050.

Lepsh TG
08.03.2011, 10:57
в 90-х говорили, что в 2020, но с каждым годом всё откладывается и откладывается. всё-таки это не 300 тыс.километров (как до Луны), а десятки миллионов. экспедиция более года длиться может. уже говорят о 2050-м) сyка, ради этого стоит жить)))

Lepsh TG
08.03.2011, 11:04
НАСА обнаружила в метеорите следы внеземной жизни (http://news.rambler.ru/9227320/?utm_source=vkontakte&utm_campaign=sharing&utm_media=sharing)

мало верится.

pinocchio
08.03.2011, 11:07
Иногда задумываешься о масштабах, и понимаешь что даже сама мысль о размерах вселенной не влезет в мозг

Aftermizat
08.03.2011, 11:10
Слушайте, ну сейчас же проходит программа Марс-500. Ну где команду из 4х людей "как бы" послали на Марс. В специальном имитаторе они сидят 500 дней. Смотрел по новостям, что они как бы уже долетели до Марса, отработали пару внештатных ситуаций и собираются назад. Ну там они из тех 500 дней уже половину вроде провели.
Вроде как в скором будущем после завершения этой программы их и отправят на Марс, не?

pinocchio
08.03.2011, 11:15
Скорее всего не их, все таки психика нарушится если провести 1000 дней с одними и теми же людьми

Lepsh TG
08.03.2011, 11:20
Слушайте, ну сейчас же проходит программа Марс-500. Ну где команду из 4х людей "как бы" послали на Марс. В специальном имитаторе они сидят 500 дней. Смотрел по новостям, что они как бы уже долетели до Марса, отработали пару внештатных ситуаций и собираются назад. Ну там они из тех 500 дней уже половину вроде провели.
Вроде как в скором будущем после завершения этой программы их и отправят на Марс, не?

да, действительно есть такая программа. но это просто учебная программа. для полёта требуется кучу всего проверить. возможно, например, живых существ запустить на орбиту Марса.
а вообще нынче говорят, что о поверхности Марса мы знаем больше, чем об океанском дне)

по сути-то - это единственная планета, по которой сможет пройтись человек. Остальные объекты - это спутники газовых гигантов. но там слишком холодно. температура порой доходит до абсолютного минимума.

Alil
08.03.2011, 11:29
Титан из спутников вроде как больше всех подходит. Ну эт уже в отдаленном будущем.

Несмотря на низкие температуры, на Титане существуют достаточные условия для начала химической эволюции. Плотная атмосфера из азота и органических соединений является интересным объектом для исследования экзобиологами, так как похожие условия могли существовать на молодой Земле. Однако слишком низкие температуры предотвращают пребиотическое направление развития, в отличие от Земли (с) Вики

Lepsh TG
08.03.2011, 11:41
терраформирование не просто мечты. но по-любому человеку придётся этим заниматься через несколько сотен лет.

впрочем, Земли должно для всех хватить: переход на мирный атом, рационализация ресурсопользования - и, говорят, наша планета способна выкормить 33 млрд. людей.

кузен ави
08.03.2011, 13:01
советую всем посмотреть фильм секретный космос, вот там пи3дец..

Lepsh TG
08.03.2011, 13:18
советую всем посмотреть фильм секретный космос, вот там пи3дец..

фильм про лунный заговор и бла-бла-бла? доказательства уровня Цайтгайста?
я сейчас же посмотрю, но вот только мне уже смешно как авторы называют ракету "V-1" - "Ви-Уан", когда это "Фау-Айн" и никак иначе.

Alil
08.03.2011, 13:22
амирикосы ни литали на луну, это все снята в голливиде!!! флаг не может так стоять в ваккуме!!

Lepsh TG
08.03.2011, 13:41
самое же интересное другое - будь это так, Советы бы сразу обвинили Штаты в подлоге. вы же понимаете, что любое, хоть малейшее подозрение, могло вызвать огромнейший скандал, который нанёс бы Штатам огромнейший политический и дипломатический урон.

Гречко спрашивали, что он думает по этому поводу, он лишь посмеялся и сказал, что они (СССР) всё отслеживали, перехватывали все сигналы с Луны во время высадки там америкосов, и что сымитировать это было бы даже тяжелее, чем в реальности туда полететь. другое дело, что некоторые кадры могли быть подсняты, смонтированы или отретушированы(для убедительности) - это Гречко допускает. но в целом америкосы на Луне были. Шесть раз.

Lepsh TG
08.03.2011, 13:51
самое же интересное другое - будь это так, Советы бы сразу обвинили Штаты в подлоге. вы же понимаете, что любое, хоть малейшее подозрение, могло вызвать огромнейший скандал, который нанёс бы Штатам огромнейший политический и дипломатический урон.

Гречко спрашивали, что он думает по этому поводу, он лишь посмеялся и сказал, что они (СССР) всё отслеживали, перехватывали все сигналы с Луны во время высадки там америкосов, и что сымитировать это было бы даже тяжелее, чем в реальности туда полететь. другое дело, что некоторые кадры могли быть подсняты, смонтированы или отретушированы(для убедительности) - это Гречко допускает. но в целом америкосы на Луне были. Шесть раз.
ой, забыл же:
"Гречка куплин! всье куплино! семья Бушев купила их за нефтидоллоры!":mad:

кузен ави
08.03.2011, 13:56
фильм про лунный заговор и бла-бла-бла? доказательства уровня Цайтгайста?
я сейчас же посмотрю, но вот только мне уже смешно как авторы называют ракету "V-1" - "Ви-Уан", когда это "Фау-Айн" и никак иначе.

ну там вначале много пи3дежа идет но где то через час начинается самый настоящий экшн) я когда увидел oxyел.

кузен ави
08.03.2011, 13:57
гигантские обьекты на орбите солнца (http://vkontakte.ru/id109299141#/video109299141_159054761)

Lepsh TG
08.03.2011, 14:16
гигантские обьекты на орбите солнца (http://vkontakte.ru/id109299141#/video109299141_159054761)

это могут быть метеориты или, как обычно, оптические эффекты. да всё что угодно.

кузен ави
08.03.2011, 14:18
хз хз

Lepsh TG
08.03.2011, 14:26
зачем сразу нло сюда приплетать? Боженька камушком пульнул, а на Земле уже скандал)))))))))

Lepsh TG
08.03.2011, 14:29
в фильме этом уже массонов приплели. пошёл вообще полный бред.

"нацисты НАСА" - ну это пипец, товарищи)))

!AperItIV!
08.03.2011, 14:31
...:icon_bigg...

кузен ави
08.03.2011, 15:02
ну это не секрет что многие экс нацисты работали в наса. там самое интересное будет потом, то что космонавты видели сквозь иллюминаторы)

History
08.03.2011, 20:42
американцы на луне (http://www.youtube.com/watch?v=yo5w0pm24ic)

Цезарь
08.03.2011, 22:34
так а че вы про Марс говорите? вроде же как реально американцы уже свернули свою лунную программу и начали финансирование программы на Марс, так что к середине века я думаю уж точно там высадимся
терраформирование не просто мечты. но по-любому человеку придётся этим заниматься через несколько сотен лет.

впрочем, Земли должно для всех хватить: переход на мирный атом, рационализация ресурсопользования - и, говорят, наша планета способна выкормить 33 млрд. людей.

гораздо более реалистичным сценарием представляется оптимизация расходов на полеты до Луны и Марса, реализация проектов по терраформингу и полное выжимание всех соков из Земли

Lepsh TG
08.03.2011, 22:47
так а че вы про Марс говорите? вроде же как реально американцы уже свернули свою лунную программу и начали финансирование программы на Марс, так что к середине века я думаю уж точно там высадимся

гораздо более реалистичным сценарием представляется оптимизация расходов на полеты до Луны и Марса, реализация проектов по терраформингу и полное выжимание всех соков из Земли

ок. и что ценного на Луне и Марсе. руда? так её и на Земле дохрена.

Цезарь
08.03.2011, 23:02
ок. и что ценного на Луне и Марсе. руда? так её и на Земле дохрена.

пространство

Lepsh TG
08.03.2011, 23:07
пространство

в высоту строиться начнут.

Цезарь
08.03.2011, 23:08
в высоту строиться начнут.

эко катастрофа

Lepsh TG
08.03.2011, 23:10
эко катастрофа

блин, так а чего бы ей быть, если рационально пользоваться всем начнут?

Rocket Launcher
08.03.2011, 23:15

инфа 100%?

Цезарь
08.03.2011, 23:17

а ............... рационально пользоваться когда станет осуществимым план Б в виде бегства на колонизированные Марс и Луну, в случае чего? :confused:

Lepsh TG
08.03.2011, 23:48
а ............... рационально пользоваться когда станет осуществимым план Б в виде бегства на колонизированные Марс и Луну, в случае чего? :confused:

ну так до этого далеко. до этого по-любому начнут пользоваться.

Филя
08.03.2011, 23:48
на земле рациональное использование чего либо.. да бросте:o

Lepsh TG
08.03.2011, 23:49
на земле рациональное использование чего либо.. да бросте:o

просто тогда сами полёты на луну и марс будут нерациональны.

Цезарь
08.03.2011, 23:49
ну так до этого далеко. до этого по-любому начнут пользоваться.

до этого Земли как раз хватить и должно

Lepsh TG
08.03.2011, 23:52
до этого Земли как раз хватить и должно

тут как бы два варианта:
1) да должно.
2) нет, не хватит (и тогда всем крышка).

Филя
08.03.2011, 23:53
мне кажется земля все таки себя обречет на смерть (спомощью нас естественно) поэтому серьезные разговоры о перелете на другие планеты в больших количествах или рациональное использование ресурсов и пространства я не воспринимаю
хотя интересно читать про полеты и планирование и т.д, не спорю

Lepsh TG
08.03.2011, 23:56
мне кажется земля все таки себя обречет на смерть (спомощью нас естественно) поэтому серьезные разговоры о перелете на другие планеты в больших количествах или рациональное использование ресурсов и пространства я не воспринимаю

пессимист вы, товагищ:o

Филя
08.03.2011, 23:58
я просто надеюсь что крах цивилизации произойдет уже после моей счастливой старости)

pinocchio
09.03.2011, 11:35
Люди во всем одинаковы, будь то наркоман или глава нефтяной фирмы, будут высасывать до той степени пока земля не сдуется.

Кто знает что на уме у прав-ва, полет на марс это шаг к освоению космоса, как ребенок без первого шага не научился бы ходить, так и мы без практики полетов даже на, казалось бы не нужную, планету не зашагаем дальше...
Я думаю процентов 30 населения не верят в неземные формы жизни, и только процентов 10 в конец света, глупо предпологать что таковых явлений не существует, не логично я бы сказал. Если мы только предпологаем, то правительство уже заведомо знает, что сравнивая цикл жизни нашей планеты и вселенной, внеземные формы жизни наверняка развитее нас и намного, к тому и стремимся - встать на ноги. Возможно для змлян жизнь на этой планете была по сравнению с дальнейшей только детскими шалостями

Ugly clown
09.03.2011, 11:45

http://img218.imageshack.us/img218/303/solarevolutionru.png (http://img218.imageshack.us/i/solarevolutionru.png/)

А если и не обречет, то Солнце поможет.:)

Ugly clown
09.03.2011, 12:05
Даже если человечество будет жить в гармонии с окружающей средой (планетой Земля в целом). Если ядро планеты к тому времени не начнет остывать. Солнце станет Красным гигантом и случится тотальный пздц.

Вот как-то так:
http://img826.imageshack.us/img826/412/800pxredgiantearth.jpg (http://img826.imageshack.us/i/800pxredgiantearth.jpg/)

Но мы этих страстей не застанем! Доживаем до глубокой старости, а потом хоть потоп.:)

pinocchio
09.03.2011, 12:07
Про красного гиганта не факт, я тебе могу несколько предпологаемых концовок обрисовать вркатце

Ugly clown
09.03.2011, 12:18
Давай! Это интересно.

Khaddafi
09.03.2011, 14:54
По телевизору грили, что Наса свернуло полёты шатлов для того, чтобы вплотную заняться колонизацией Марса=\
Не вижу как это связано, за исключением финансовой стороны вопроса.

vic
09.03.2011, 14:58
По телевизору грили, что Наса свернуло полёты шатлов для того, чтобы вплотную заняться колонизацией Марса=\
Не вижу как это связано, за исключением финансовой стороны вопроса.

кроме финансов,я думаю надо будет больше внимания ракетам уделить,потому что одно дело доставлять людей на МКС, на околоземную орбиту и совсем другое на Марс

Khaddafi
09.03.2011, 15:54
Дык наскока я помню всю эту хрень из школы. Маза в том, что ракета на двигателях летит в общем-то не очень многа. Основную часть она по инерции шпарит.
Хотя, мб, и напутал я.

pinocchio
09.03.2011, 16:06
нет не напутал, но двигатели присутствуют для корректировки, для "поддталкивания" не знаю..

Про концовки нашей планеты, могу ссылку на видио кинуть, дискавери

vic
09.03.2011, 16:27
это по телеку так кажется,или шаттлы намного больше/тяжелее ракет?

Ugly clown
09.03.2011, 16:45
нет не напутал, но двигатели присутствуют для корректировки, для "поддталкивания" не знаю..

Про концовки нашей планеты, могу ссылку на видио кинуть, дискавери

Скидывай! Будем смотреть.

KPEBETKA
09.03.2011, 16:47
это по телеку так кажется,или шаттлы намного больше/тяжелее ракет?

конечно тяжелее. Там практически двойной запас топлива должен быть (а то и больше - ведь после того как набрал скорость, нужно еще затормозить, а потом опять набрать скорость чтобы вернуться домой).

В случае отправки ракеты-носителя на Марс все немного "проще" - скорость набирается только чтобы выйти на орбиту Земли, затем за несколько оборотов вокруг планеты ракета набирает скорость (без участия маршевых двигателей), в нужный момент срывается с нее и ~ через 8 месяцев ложится на орбиту Марса.

Aftermizat
09.03.2011, 17:15
Дык наскока я помню всю эту хрень из школы. Маза в том, что ракета на двигателях летит в общем-то не очень многа. Основную часть она по инерции шпарит.
Хотя, мб, и напутал я.

Ну так по скольку в вакууме отсутствует сила трения как таковая, то "инерции" более чем достаточно что бы лететь далеко и долго. Так бы оно всё и было, если не сила притяжения планет. Вот что бы преодолеть эту силу, и выйти за орбиту - требуется движковая сила.
П.С. Да, да, щас выскочит какой-то вики-задрот, который закричит, что сила трения в космосе есть. Предопережу это и скажу, да, я знаю, только она составляет *ноль-запятая-ноль_в_периоде-цифра_один-в-конце*.

Lepsh TG
09.03.2011, 18:04
Хотя, мб, и напутал я.

главное преодолеть первую или вторую космическую скорость) а по орбите они и так тупо крутятся и только там подкорректирувуют полёт. я когда Аполло-13 посмотрел, то вообще очманел, как там всё по сути на притяжении построено)

History
09.03.2011, 18:55
Видеоблог космонавта Максима Сураева (http://www.youtube.com/watch?v=lN7QuGQpT5c)

vic
09.03.2011, 19:04
конечно тяжелее. Там практически двойной запас топлива должен быть (а то и больше - ведь после того как набрал скорость, нужно еще затормозить, а потом опять набрать скорость чтобы вернуться домой).

В случае отправки ракеты-носителя на Марс все немного "проще" - скорость набирается только чтобы выйти на орбиту Земли, затем за несколько оборотов вокруг планеты ракета набирает скорость (без участия маршевых двигателей), в нужный момент срывается с нее и ~ через 8 месяцев ложится на орбиту Марса.

спасибо,про ракеты из школьной программы более-менее помню,а про шаттлы или не было,или я забыл,в принципе я к тому и вёл что шаттл- это способ доставки куда-то,не предназначенный для долгого пребывания в космосе

Khaddafi
09.03.2011, 19:08
Ну так по скольку в вакууме отсутствует сила трения как таковая, то "инерции" более чем достаточно что бы лететь далеко и долго. Так бы оно всё и было, если не сила притяжения планет. Вот что бы преодолеть эту силу, и выйти за орбиту - требуется движковая сила.
П.С. Да, да, щас выскочит какой-то вики-задрот, который закричит, что сила трения в космосе есть. Предопережу это и скажу, да, я знаю, только она составляет *ноль-запятая-ноль_в_периоде-цифра_один-в-конце*.

Траектории же мона просчитать, чтобы учесть притяжение планет.
Наскока я помню тот самый аппарат, который сфоткал все планеты, а потом улетел к ебеням нести послание с Земли, как раз-таки использовал притяжение, например, Юпитера, дабы ускориться.

Вот Лепш о том же говорит.

Я не говорю, что движки не нужны. Прост, имхо, они не главную роль играют (не считая старта и достижения определённой скорости).

Aftermizat
09.03.2011, 21:44
Ну так то оно так, да. Правильно Лепши говорит.

Lepsh TG
09.03.2011, 21:58
я ж к старости собираюсь в космос полететь) так что вот понемногу изучаю ремесло :)

Lepsh TG
09.03.2011, 22:06
С днём рождения, Гагарин!

http://img.beta.rian.ru/images/10225/67/102256754.jpg

Цезарь
09.03.2011, 22:32
тут как бы два варианта:
1) да должно.
2) нет, не хватит (и тогда всем крышка).

ну тогда значит по сценарию постапокалипсиса будем тусить, чо. тоже весело :D

History
09.03.2011, 23:32
Из Космической программы Китая..
Этот текущий проект тоже состоит из трёх стадий. Первая половина первой стадии, то есть запуск искусственного спутника Луны, уже завершилась в 2007 г. с запуском «Чанъэ-1». Возвращение спутника—вторая половина—начнётся в 2012 г. В целом, проект пока находится на исследовательской стадии. Цель—посадка на Луну в 2024 г.

KPEBETKA
10.03.2011, 00:20
Траектории же мона просчитать, чтобы учесть притяжение планет.
Наскока я помню тот самый аппарат, который сфоткал все планеты, а потом улетел к ебеням нести послание с Земли, как раз-таки использовал притяжение, например, Юпитера, дабы ускориться.

Вот Лепш о том же говорит.

Я не говорю, что движки не нужны. Прост, имхо, они не главную роль играют (не считая старта и достижения определённой скорости).

Конечно все можно просчитать.. но все равно чтобы тому же Voyager'у пролететь парад планет и уйти за пределы солнечной системы - требовалось в нужные моменты корректировать траекторию, управляющими двигателями. При том существует еще масса факторов непредсказуемо влияющих на кинематические параметры полета, как например, плотные потоки частиц или скопление макрообъектов (метеоритный пояс между Марсом и Юпитером), кометный шлейф,... И все это осложняется задержкой сигнала управления двигателями во времени (в зависимости от удаления от Земли). Так что не знаю что в полетах в космос может быть важнее устройства двигательной системы.

Khaddafi
10.03.2011, 02:16
Кревет, мы несколько про разное говорим.
Устройство двигательной системы безусловно важно и нужно. Прост, ежели тело летит по определённой траектории, то там больше расчёт важен (наскока я помню).

А если тело унесло в далёкий космос, то помоги ему 2рас, чтоб движки работали и т.д.

History
10.03.2011, 02:18
http://s51.radikal.ru/i134/1103/84/90f35c64b4ca.jpg

History
10.03.2011, 02:29
Марсианский пилотируемый аппарат с двигателями VASIMR.
мощностью "всего" 12 мегаватт долетел бы до Марса менее чем за четыре месяца, что уже неплохо. Ну а вариант с 39-дневным перелётом потребует суммарной мощности установки в 200 мегаватт.
сам движок (http://www.youtube.com/watch?v=4zSou_r-W9Q&feature=player_embedded)

Khaddafi
10.03.2011, 02:34
Кстати, народ, я читал, что есть маза нашим кораблям достигать четверти скорости света, только зaлупа в том, что корабль не выдерживает такой реакции (типа энергия импульса толчкового сжигает сам корпус) + экипаж от радиации нада выручать. Кто чего подобное слышал?

И ещё интересно. У тех же моих любимых Хайнлайна с Азимовым описываются полёты на кораблях с атомным двигателем. Кто читал? Кто чего думает?

History
10.03.2011, 02:44
Давно у меня была такая вот книга... Циолковский "Грезы о земле и небе".
Очень прикольно он все описывает, космос, невесомость и тд.... а книга была до полетов в космос издана.

Alil
10.03.2011, 02:46
75 тыщ км в секунду? При такой скорости человек вообще способен выдержать нагрузку? :o Нет.

Khaddafi
10.03.2011, 02:56
Циолковский вообще мужик прошаренный был.

History
10.03.2011, 03:00

Да, вроде как он хотел построить огромную ракету, в нее собрать всех великих людей (ученых, писателей, музыкантов, и тд.), улететь в космос, затем на землю скинуть бомбу что бы очитстить ее от всех остальных, и вернуться обратно строить новую цивилизацию.

Lepsh TG
10.03.2011, 08:59
он отец всех космонавтских наук. гений.

KPEBETKA
10.03.2011, 09:52
75 тыщ км в секунду? При такой скорости человек вообще способен выдержать нагрузку? :o Нет.

перегрузка возникает из-за сил инерции которые прямо пропорциональны даже не массе, а весу, который упрощенно можно считать равным mg. g - ускорение свободного падения обратно пропорционально квадрату расстояния - поэтому удалившись достаточно далеко от крупных объектов типа планет развить такую скорость можно очень быстро не вызвав негативной реакции человеческого организма. А так вообще касательно поднятой темы не вижу какой либо проблемы развить даже скорость света - другое дело максимально технически возможное ускорение и сколько времени понадобится чтобы разогнаться до этих величин...

Khadaffi, расчет стопроцентно важен, но факторов способных непредсказуемо повлиять на траекторию в открытом космосе невероятно много и без компенсации их воздействий думаю что полет космических аппаратов был бы непредсказуем дальше нашей орбиты...

Khaddafi
10.03.2011, 13:32
Да, про непредсказуемость хорошо подмечено)

Хистори, я не слышал про то, чтоб Циолковский желал куда-то там улететь, а Землю разбомбить.

!AperItIV!
10.03.2011, 16:48
Да, вроде как он хотел построить огромную ракету, в нее собрать всех великих людей (ученых, писателей, музыкантов, и тд.), улететь в космос, затем на землю скинуть бомбу что бы очитстить ее от всех остальных, и вернуться обратно строить новую цивилизацию.

как:oй абсурд...))

Aftermizat
10.03.2011, 17:06

На днях смотрел как лётчик-испытатель тестировал новый русский пё3дый истребитель, который летает со скоростью доxуя километров в час. 2к или 3к. Так и то там констуктора поломали себе голову над новыми костюмами для лётчиков, которые позволят им преодолеть нагрузку на такой скорости.

Alil
10.03.2011, 19:43
На днях смотрел как лётчик-испытатель тестировал новый русский пё3дый истребитель, который летает со скоростью доxуя километров в час. 2к

с такой скоростью и пассажирские Конкорд и Ту-144 летали.

Aftermizat
10.03.2011, 19:44
с такой скоростью и пассажирские Конкорд и Ту-144 летали.

Значит 5к.
Ну короче ............ец ............ецкая какая скорость.

sirus
10.03.2011, 21:31
это ты железного человека смотрел

Lepsh TG
10.03.2011, 21:32
Значит 5к.
Ну короче ............ец ............ецкая какая скорость.

:thumbsmil
читай - большая.

Сингл
10.03.2011, 21:39
это ты железного человека смотрел

:guinda:

DatNewNew
10.03.2011, 21:47
как:oй абсурд...))

На таких, как ты, точно стоило бы бомбу скинуть.

!AperItIV!
10.03.2011, 23:46
а ну как - раассуди!!)

!AperItIV!
10.03.2011, 23:47
по подробнее)

!AperItIV!
10.03.2011, 23:49
а то как предЪява - звучит...

Lepsh TG
10.03.2011, 23:55
^ это можно было не растягивать на три сообщения.

а зная Лэтала можно было и вовсе не отвечать)

не засирайте тему.

History
10.03.2011, 23:55
***Между тем технические работы самого Циолковского полны детских ошибок, а что касается его философских «трудов». Он же у нас русский космист. Но правильнее будет назвать его родоначальником русского фашизма. В своих философских работах Циолковский выстраивает такие картины тоталитарного общества, что просто страшно становится. Дебилов, сумасшедших, а также негров, индийцев и прочие «низшие расы» Циолковский предлагал уничтожать, а сверхлюдей выводить искусственно от лучших производителей. Для этого великий гуманист Константин Эдуардович считал необходимым собирать наиболее совершенные человеческие «особи» в специальных домах. Евгенические идеи Циолковского позже пытались осуществлять немецкие фашисты.***

Для такого нужна отдельная тема.

!AperItIV!
11.03.2011, 00:08
***Между тем технические работы самого Циолковского полны детских ошибок, а что касается его философских «трудов». Он же у нас русский космист. Но правильнее будет назвать его родоначальником русского фашизма. В своих философских работах Циолковский выстраивает такие картины тоталитарного общества, что просто страшно становится. Дебилов, сумасшедших, а также негров, индийцев и прочие «низшие расы» Циолковский предлагал уничтожать, а сверхлюдей выводить искусственно от лучших производителей. Для этого великий гуманист Константин Эдуардович считал необходимым собирать наиболее совершенные человеческие «особи» в специальных домах. Евгенические идеи Циолковского позже пытались осуществлять немецкие фашисты.***

Для такого нужна отдельная тема.

а какие года...??
ну а вообще инфа - полезная) :thumbsmil

!AperItIV!
11.03.2011, 00:33
...ну и вопрос - "вселенной", конечно)...

Lepsh TG
11.03.2011, 00:50
ну значит в вопросах космоса Циолковский - гений, а вопросах терпимости - кретин.

History
11.03.2011, 01:13
ну он родился в 1857 а умер в 1935, так что времечко еще то было...

!AperItIV!
11.03.2011, 02:59
до второй мировой...
однако первую - пережил

TrauT
11.03.2011, 08:50
а то как предЪява - звучит...

напиши ему в личку

Khaddafi
11.03.2011, 17:31
На днях смотрел как лётчик-испытатель тестировал новый русский пё3дый истребитель, который летает со скоростью доxуя километров в час. 2к или 3к. Так и то там констуктора поломали себе голову над новыми костюмами для лётчиков, которые позволят им преодолеть нагрузку на такой скорости.

Видимо про испытательные полёты истребителей 5-го поколения. Я тож краем глаза видал.

Дружища, они где летают? Правильно - в атмосфере Земли с учётом её трения, притяжения планеты и всё такое.
Зуб давать не берусь, но что-то мне подсказывает, что в космосе с этими факторами как-то попроще будет.

Aftermizat
11.03.2011, 19:48
Аа, точно же, я и забыл про это)

Сингл
11.03.2011, 20:57
На таких, как ты, точно стоило бы бомбу скинуть.
w:thumbsmilrd.

Khaddafi
11.03.2011, 21:26
Аа, точно же, я и забыл про это)

Я, если чо, без там подъёбов говорил))
Прост обоснуй, если я неправ. Всё честно:o

Aftermizat
11.03.2011, 21:31
Я, если чо, без там подъёбов говорил))
Прост обоснуй, если я неправ. Всё честно:o

Я не понимаю, за мной что ли такая плохая репутация закрепилась?)
Я без сарказма написал, что действительно забыл об этом.
А меня опять пытаются уличить в злодеяниях.
Злые вы.:(

Khaddafi
12.03.2011, 00:30
Дим, я тебе писал честно) Без всяких там лишних.
Нет у тибя никакой там плохой репутации)))

Lepsh TG
12.03.2011, 00:51
плохая у него репутация. что вы врёте всё.

KPEBETKA
12.03.2011, 00:55
блин, завсегдатаи с легкостью могут свети любую тему к себе... :)

KPEBETKA
12.03.2011, 14:34
http://www.membrana.ru/particle/15834

Alil
12.03.2011, 22:39
Хрена се какие размеры у корабля. А так, обнадеживает все это

KPEBETKA
13.03.2011, 03:25
Кстати напоминает корабль торговой федерации из звездных войн новой трилогии, не? :))) типа "стреляйте по топливным бакам!!!!":))

History
13.03.2011, 04:31
корабли из кино (http://blog.i.ua/user/1931676/562694/)

KPEBETKA
13.03.2011, 06:55
велик и многообразен космос: http://infuture.ru/article/4138

Lepsh TG
13.03.2011, 10:44
велик и многообразен космос: http://infuture.ru/article/4138

а хде "Тысячелетний сокол"?)

KPEBETKA
13.03.2011, 11:08
а хде "Тысячелетний сокол"?)

ты наверное не меня хотел процитировать, а в ссылке History он есть - предпоследний

Aftermizat
13.03.2011, 11:35
Кстати напоминает корабль торговой федерации из звездных войн новой трилогии, не? :))) типа "стреляйте по топливным бакам!!!!":))

ААА! Точно же! Я то думаю - что оно мне напоминает)
А вообще занятная статья. И более занятны комментарии к ней. Удивляюсь культурному уровню комментаторов. Хотя оно и понятно - сайт не для ололошек и троллей.

Lepsh TG
13.03.2011, 11:53
ААА! Точно же! Я то думаю - что оно мне напоминает)
А вообще занятная статья. И более занятны комментарии к ней. Удивляюсь культурному уровню комментаторов. Хотя оно и понятно - сайт не для ололошек и троллей.

как наш =//

History
14.03.2011, 23:50
http://i074.radikal.ru/1103/06/b24f752917c6.jpg

http://i076.radikal.ru/1103/29/6709606cd106.jpg

http://s004.radikal.ru/i205/1103/6f/e7d165da8dce.jpg

http://s47.radikal.ru/i117/1103/16/8e7ec3ce55e2.jpg

Lepsh TG
14.03.2011, 23:53

"видел я вашу Италию на карте - сапог сапогом." (с)

фотки сильные) спасибо)

Lepsh TG
15.03.2011, 00:01
две самые важные фотографии нашей планеты)

Pale Blue Dot
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/73/Pale_Blue_Dot.png

The Blue Marble
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/97/The_Earth_seen_from_Apollo_17.jpg/599px-The_Earth_seen_from_Apollo_17.jpg

shade
15.03.2011, 00:04
Италия,в данном ракурсе,очень похожа на оленя,кстати.Сицилия - рога,Пуглия - копыта,ну вобщем всем понятно

Alil
15.03.2011, 00:07
две самые важные фотографии нашей планеты)

Pale Blue Dot
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/73/Pale_Blue_Dot.png

«Вот, это здесь. Вот он дом. Это мы. Здесь все, кого вы любите, все, кого вы знаете, все, кого вы когда-либо слышали, каждый человек, который когда-либо был, жил всю свою жизнь. Пожалуй, нет лучшей демонстрации глупости человеческого тщеславия, чем этот далёкий образ нашего крошечного мира» :thumbsmil

Lepsh TG
15.03.2011, 00:09
«Вот, это здесь. Вот он дом. Это мы. Здесь все, кого вы любите, все, кого вы знаете, все, кого вы когда-либо слышали, каждый человек, который когда-либо был, жил всю свою жизнь. Пожалуй, нет лучшей демонстрации глупости человеческого тщеславия, чем этот далёкий образ нашего крошечного мира» :thumbsmil

да, Саган исключительно хорошо описал эту фоту:)

History
15.03.2011, 00:26
http://s013.radikal.ru/i325/1103/ce/656e41a24446.jpg

http://i030.radikal.ru/1103/ae/4c5f47cef661.jpg

History
15.03.2011, 00:30
Спутники сатурна.
http://s48.radikal.ru/i121/1103/be/ec534dedd34b.jpg

Пятно на солнце.
http://s07.radikal.ru/i180/1103/1e/6ce8d440b93e.jpg

Lepsh TG
15.03.2011, 00:40
Пятно на Солнце - мегооооо!

History
15.03.2011, 01:16
Пятно на Солнце - мегооооо!

Учитывая его размеры по отношению к земле, так вообще страшно....

!AperItIV!
15.03.2011, 14:17

олень в прыжке...))

sirus
15.03.2011, 17:02
Пятно на солнце.
http://s07.radikal.ru/i180/1103/1e/6ce8d440b93e.jpg

так это же око Саурона

Aftermizat
15.03.2011, 17:44
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a3/Fomalhaut_with_Disk_Ring_and_extrasolar_planet_b.j pg/800px-Fomalhaut_with_Disk_Ring_and_extrasolar_planet_b.j pg
Фотография системы Фомальгаута с протопланетным диском и планетой b.

Khaddafi
15.03.2011, 20:36
да, Саган исключительно хорошо описал эту фоту:)

Поподробнее, пожалуйста. Кто такой Саган?

А про Фомальгаут я читал в какой-то фантастике. Вроде, Желязны про капитана Футура. Хотя могу врать.

Lepsh TG
15.03.2011, 20:50
Поподробнее, пожалуйста. Кто такой Саган?

ну тот, кто и предложил сделать эту фотку) (http://ru.wikipedia.org/wiki/Саган,_Карл)

Khaddafi
15.03.2011, 21:47
Пасиб за ссылко. Крутоу)

History
15.03.2011, 23:21
ну тот, кто и предложил сделать эту фотку) (http://ru.wikipedia.org/wiki/Саган,_Карл)

да круто.

Филя
16.03.2011, 13:41
покидайте к то может ссылки про космос от дискавери видосы или что то в таком духе,пожалуста

History
21.03.2011, 14:48
Преимущества малой силы тяжести...
http://i037.radikal.ru/1103/cf/75610b203e3c.jpg

History
21.03.2011, 14:48
http://s012.radikal.ru/i321/1103/3e/8fe749bf121d.jpg

Цезарь
21.03.2011, 19:48
напоминает всякую .........ту типа подумай как ничтожны все твои проблемы после этого короткого ролика вконтактике, где показаны масштабы земли в сравнении с газовыми гигантами солнечной системы :yawn2::yucky:

Сингл
21.03.2011, 19:53
^ нам так на лекциях по хирургическим болезням говорят.

Lepsh TG
21.03.2011, 19:59
напоминает всякую .........ту типа подумай как ничтожны все твои проблемы после этого короткого ролика вконтактике, где показаны масштабы земли в сравнении с газовыми гигантами солнечной системы :yawn2::yucky:

на самом деле так и есть.
видя ожесточённые холивары на форумах, действительно проблемы многих очень ничтожны.

да и как бы ссать на их проблемы.

Цезарь
21.03.2011, 20:21
на самом деле так и есть.
видя ожесточённые холивары на форумах, действительно проблемы многих очень ничтожны.

да и как бы ссать на их проблемы.

бред потому что нет ничего прекраснее, больше и сложнее, чем личность человека. говорить про пустой огромный космос, принижая величие нашей планеты выдающуюся глупость

Lepsh TG
21.03.2011, 21:43
бред потому что нет ничего прекраснее, больше и сложнее, чем личность человека. говорить про пустой огромный космос, принижая величие нашей планеты выдающуюся глупость

для таких существует Блу Марбл.
личность она, cука, сложна, да. но второе место занимает после Мироздания.

Сингл
21.03.2011, 21:45

и хип хопа, йоу

pendal
21.03.2011, 21:52
покидайте к то может ссылки про космос от дискавери видосы или что то в таком духе,пожалуста

Вселенная Стивена Хокинга (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3217962)

Lepsh TG
21.03.2011, 21:55
сложная личность Сингла [скажите вслух с логическим ударением на все три слова]
это же пипец как эпично звучит-то!

Цезарь
22.03.2011, 01:19
для таких существует Блу Марбл.

человек творит это твое Мироздание

Lepsh TG
22.03.2011, 01:28
лишь малую его часть. остальное он может только изучить, да и творит-то он изучив.

Филя
22.03.2011, 13:27
Вселенная Стивена Хокинга (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3217962)

благодарю

Цезарь
22.03.2011, 21:16
лишь малую его часть. остальное он может только изучить, да и творит-то он изучив.

творит не изучив, а наблюдая каждую секунду времени. потому что нет никакого мироздания без тебя
или ты из тех, кто считает что дерево упавшее посреди глухой чащи издало звук и листочки у него зеленые?

Lepsh TG
22.03.2011, 22:38
потратил целый вечер, чтобы посмотреть. очень круто: и идеи, и примеры, и мысли и визуальное сопровождение.
трезвый взгляд на машину времени и инопланетян.

Lepsh TG
22.03.2011, 22:41
творит не изучив, а наблюдая каждую секунду времени. потому что нет никакого мироздания без тебя

или ты из тех, кто считает что дерево упавшее посреди глухой чащи издало звук и листочки у него зеленые?

наблюдение - это один из первых этапов изучения. мироздание - оно есть и без тебя и без меня. не подменяй объективное субъективным.

по поводу выделенного: а почему же так много плакающих о нынешней судьбе япошек?

Цезарь
23.03.2011, 02:10
наблюдение - это один из первых этапов изучения. мироздание - оно есть и без тебя и без меня. не подменяй объективное субъективным.

по поводу выделенного: а почему же так много плакающих о нынешней судьбе япошек?

имеется ввиду несколько иное наблюдение, не в научных целях. вообще как бы не нацеленное на познание, а наблюдение ради наблюдения. сам факт присутствия и соседства человека со всем его окружающим. потому что без восприятия всего этого окружающего по сути нет (то, что по прошествии веков простого соседческого восприятия человечеству стало мало и оно начало активно пытаться познать и объяснить все на свете, только подтверждает надуманность всего мироздания - оно именно такое, как общепринято и общеизвестно только потому что мы его так воспринимаем и мы так решили что есть клетки, атомы и прочая прочая ересь вроде того, что вселенная бесконечна и живет своей независимой от нас жизнью)

по поводу япошек как-то не понял твоей мысли и связи с тем, что написал я

Lepsh TG
31.03.2011, 00:21
Опубликована первая в истории фотография Меркурия, сделанная с его орбиты (http://science.compulenta.ru/602240/)

http://science.compulenta.ru/upload/iblock/875/MESSENGER_Orbit_Image_full_600.jpg

hea mees
31.03.2011, 00:38
красота.

Alil
31.03.2011, 03:34
Да, Меркурий вообще царство пекла и леденящего холода одновременно.

Alil
31.03.2011, 03:40

Так и есть. Лично мне стоит задуматься о космосе и как тут же ощущаю себя ничтожеством, впрочем как и всех остальных людей и Землю в целом. :p
Про личность человека как то очень самоуверенно, аля человек пуп Вселенной.

А вообще: "Какое чудовищное противоречие между могуществом человека, его разумом и его ничтожеством перед временем, и перед пространством."
Аутро с ПЛ46:sweating:

KPEBETKA
12.04.2011, 01:34
http://infuture.ru/article/4235

J.Loss
12.04.2011, 01:50
Всем день космонавтики, посоны.

Lepsh TG
12.04.2011, 09:15
С 50-летием!
Юра 61/11

Ugly clown
12.04.2011, 11:42
Поехали!!!

History
12.04.2011, 12:37
Через несколько минут могучий космический корабль унесет меня в далекие просторы Вселенной. Что можно сказать вам в эти последние минуты перед стартом? Вся моя жизнь кажется мне сейчас одним прекрасным мгновением. Все, что прожито, что сделано прежде, было прожито и сделано ради этой минуты.

Dem
12.04.2011, 15:09
твиттер говорит:

Весь западный инет празднует 50-летие и вспоминает Гагарина. В рунете - всем поxyй

Lepsh TG
12.04.2011, 15:22
твиттер говорит:

в Европе и Штатах будут проводиться масса Гагарин-пати и Yuri's Night. У нас мероприятий практически никаких.
я хотел было вспомнить детство и организовать какое-то космически-атмосферное пати с различными жанрами - от дип-хауза до вонки - но потом понял, что никому это не надо, и что народу почти не соберётся.:(

Dem
12.04.2011, 15:28
стыдно за народ

Dem
12.04.2011, 15:38
но нет, у нас же, 6лядь, по прорубям в "крещенские" морозы сигают, а летом яблоки святить ходят

Lepsh TG
12.04.2011, 15:44
но нет, у нас же, 6лядь, по прорубям в "крещенские" морозы сигают, а летом яблоки святить ходят

а у нас в планетарии теперь церковь устроили. в итоге планетарий исчез, а вокруг появилось куча бомжей. и это в городе, который имеет непосредственное отношение к этому событию.

Dem
12.04.2011, 16:57
http://s014.radikal.ru/i326/1104/94/2a0d62c13753.jpg

Писающего мальчика в очередной раз переодели

Dem
12.04.2011, 17:01
Гагарин: избранные фото (http://rusrep.ru/article/2011/04/12/gagarin_photos)

12.04.1961 (http://www.youtube.com/watch?v=CGQ1ZAQJzY8&feature=player_embedded#at=43)

Dem
12.04.2011, 17:04
First Orbit (http://www.youtube.com/watch?v=RKs6ikmrLgg&feature=player_embedded#at=2254)

Воссозданная 108–минутная миссия открывает фантастические кадры, снятые с Международной Космической Станции.

Lepsh TG
12.04.2011, 17:07
First Orbit (http://www.youtube.com/watch?v=RKs6ikmrLgg&feature=player_embedded#at=2254)

Воссозданная 108–минутная миссия открывает фантастические кадры, снятые с Международной Космической Станции.

а вот это вот всем советую:thumbsmil

Dem
12.04.2011, 17:54
прекрасная статья Сапрыкина на Афише по поводу

http://www.afisha.ru/article/9092/

Вот уж, казалось бы, 50-летие полета Гагарина, самого веского за весь двадцатый век повода для национальной гордости, даже более безусловного, чем День Победы. И что же? Ни одной значимой выставки, ни единой кинопремьеры, не нашлось, кажется, даже промоутера, который озаглавил бы свою вечеринку «Гагарин пати» ... Страна приблизилась к великой дате — и предпочла ее не заметить.

rzagza
12.04.2011, 18:48
"на пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы!"
всем космос!

Alil
12.04.2011, 19:49

круто! С днем.

Lepsh TG
14.04.2011, 17:33
http://img.beta.rian.ru/images/36396/83/363968398.jpg

Alil
14.04.2011, 18:18
сохранил.
Тока на вики написано, что в космосе побывало 700 с чем то человек.

Dem
04.05.2011, 03:32
Спуск "Союза" (http://www.youtube.com/watch?v=aEPz7ejwPSc&feature=player_embedded)

Lepsh TG
13.05.2011, 21:16
ПАНОРАМА МЛЕЧНОГО ПУТИ (http://media.skysurvey.org/interactive360/index.html)

Khaddafi
14.05.2011, 11:12
крутатень))

shade
15.05.2011, 13:51
http://skysurvey.org/

History
15.05.2011, 13:56
http://skysurvey.org/
чуть выше Лепш выкладывал.
Долго можно залипать, я проникся.

Lepsh TG
15.05.2011, 16:32
чуть выше Лепш выкладывал.
Долго можно залипать, я проникся.

+это карта звёздного неба (там кнопочку внизу нажать надо).

History
17.05.2011, 13:42
верю неверю (http://www.youtube.com/watch?v=oKCoO7rEzow&feature=player_embedded#at=34)

Бак$
17.05.2011, 13:55
верю неверю (http://www.youtube.com/watch?v=oKCoO7rEzow&feature=player_embedded#at=34)
Космический мусор и блики камер.

Филя
17.05.2011, 14:07
объяснимо многое но некоторые нет

Бак$
17.05.2011, 14:20
объяснимо многое но некоторые нет
Да все это объяснимо. В космосе летает много всякой .........ни, он не пустой. Это не Инопланетяне.

Филя
17.05.2011, 14:28
блин сами ученые признают что есть те ситуации когда они объяснить поведение объектов не могут (я о инопланетянах ничего и не говорил)

Бак$
17.05.2011, 14:29
блин сами ученые признают что есть те ситуации когда они объяснить поведение объектов не могут (я о инопланетянах ничего и не говорил)
Естественно потому что там летает множество всякой .........ни. Но это не инопланетяне.

Филя
17.05.2011, 14:35
я не верю вто что около земнуюорбиту посещают пришельцы я верю в особенности места где происходят "явления" и в особенности самих объектов.. запустив грудужелеза не реально узнать все особенности космоса , но и скидывать все на обычный мусор и блики не стоит (еще раз скажу что пришельцы кэтому отношения не имеют скорее всего)..

History
17.05.2011, 15:56
мусора за все годы прибывания нас в космосе очень много на орбите но это не значит что мы одни...

Бак$
17.05.2011, 16:15
но это не значит что мы одни...
Но это не значит что те точки, полоски и кругляшки это инопланетяне.

History
17.05.2011, 16:36
ну понятно что не значит... Это же как в лесу, каждая ветка кажется рогами лося.

Evil Fuck
17.05.2011, 19:38
по моему Бак$ боится инопланетян :o

hea mees
18.05.2011, 01:15
я не верю вто что около земнуюорбиту посещают пришельцы я верю в особенности места где происходят "явления" и в особенности самих объектов.. запустив грудужелеза не реально узнать все особенности космоса , но и скидывать все на обычный мусор и блики не стоит (еще раз скажу что пришельцы кэтому отношения не имеют скорее всего)..

поддерживаю, аналогично думаю.

White Bear
18.05.2011, 01:59
http://news.bcm.ru/doc/103244

KPEBETKA
18.05.2011, 15:32
http://news.bcm.ru/doc/103244

судя по тому что звезда этой системы имеет преимущественно красный спектр, надо думать там неслабое ИК излучение... планета ниггеров так то :)))

History
24.05.2011, 19:10
В 1966 году компания Carl Zeiss для американской лунной программы спроектировала и сделала самый светосильный объектив в истории Carl Zeiss Planar 50mm f/0,7.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/4/4d/PlanarT0750.png
Было сделано 10 таких объективов.
Один в музее Carl Zeiss, шесть у НАСА, а три остальных было у Стэнли Кубрика.

Это не доказывает что Стэнли снял "высадку на луну", но факт остается фактом.

Lepsh TG
25.05.2011, 00:14

сомневаюсь, что инопланетяне такие тупые, чтобы так палиться.:smartass:

Lepsh TG
25.05.2011, 00:18
судя по тому что звезда этой системы имеет преимущественно красный спектр, надо думать там неслабое ИК излучение... планета ниггеров так то :)))

а чё нигеров? за негроидство отвечает не ик-спектр, а ультрафиолет. именно он, падая на кожу, делает загар и всякое прочее, в том числе, создание витамина Д, например.

KPEBETKA
25.05.2011, 00:21
а чё нигеров? за негроидство отвечает не ик-спектр, а ультрафиолет. именно он, падая на кожу, делает загар и всякое прочее, в том числе, создание витамина Д, например.

+1, сам сегодня перечитывал свое сообщение - заметил ошибочку :) но думал за сроком давности уж никто и не заметит :)))))
ну ладно не негроиды, так инопланетяне-гриль :)))

Lepsh TG
25.05.2011, 00:23
я просто думаю, что учёные уже учли этот ик-спектр при выяснении температурного режима, в которой находится планета.

KPEBETKA
25.05.2011, 00:31
да как бы они не учитывали наша кожа например вполне восприимчива к ИК-излучению и при достаточной мощности оного, выжить на этой планете нам не светит, даже если доберемся...

хотя... все таки не берусь однозначно утверждать... разные источники в интернете описывают влияние ИК излучения совсем по разному зачастую даже приписывая ему гораздо больше пользы...

Lepsh TG
25.05.2011, 00:34
да как бы они не учитывали наша кожа например вполне восприимчива к ИК-излучению и при достаточной мощности оного, выжить на этой планете нам не светит, даже если доберемся...

блин, ик-излучение это обычное тепловое излучение. чем дальше от источника, тем холоднее. я про это говорил.

History
25.05.2011, 00:37
крем от инфракрасного излучения подойдет ))

KPEBETKA
25.05.2011, 00:39
блин, ик-излучение это обычное тепловое излучение. чем дальше от источника, тем холоднее. я про это говорил.

ну знаешь, даже наше Солнце достаточно легко создает мощность излучения способную на расстоянии 1 а.е. вызвать перегрев кожных покровов ("Солнышко припекает")...

Lepsh TG
25.05.2011, 00:45
ну знаешь, даже наше Солнце достаточно легко создает мощность излучения способную на расстоянии 1 а.е. вызвать перегрев кожных покровов ("Солнышко припекает")...

да, но я говорил совершенно о другом.
мы говорим о той планете и её звезде.

KPEBETKA
25.05.2011, 00:52
ну да, вообще сложный вопрос даже с теми данными что предоставляет membrana (http://www.membrana.ru/particle/16140) про эту планету.... Кстати судя по их материалу это чистой воды Дюна:

Из-за различных по составу облаков даже на освещённой стороне этого небесного тела царит красноватый сумрак.

:))

Lepsh TG
25.05.2011, 01:14
вот эта новость куда интересней с научной точки зрения (http://www.membrana.ru/particle/16074)

KPEBETKA
25.05.2011, 01:20
с меня тогда более "техническая" новость (http://infuture.ru/article/4380). В общем и целом - космотакси уже в обозримом будущем :)))

KPEBETKA
25.05.2011, 01:23
А там уже и до столетнего звездолета недалеко :) (http://infuture.ru/article/4351)

Бак$
25.05.2011, 02:09
Вообще не понимаю смысла посылать прах в космос. Прах это же просто кучка пыли. Вот если бы можно было положить свое тело в гроб и отправить в космическое путешествие тогда да. А намешать кучу пепла и отправить в космос, вообще не айс.

KPEBETKA
25.05.2011, 08:05
Вообще не понимаю смысла посылать прах в космос. Прах это же просто кучка пыли. Вот если бы можно было положить свое тело в гроб и отправить в космическое путешествие тогда да. А намешать кучу пепла и отправить в космос, вообще не айс.

а мне так кажется мертвому как-то по барабану куда и в каком состоянии (агрегатном :D) его посылают, а потомки вроде как его мечту исполнили (наверное).

а вот обручальные кольца побывавшие в космосе это пздц......

Lepsh TG
25.05.2011, 09:02
с меня тогда более "техническая" новость (http://infuture.ru/article/4380). В общем и целом - космотакси уже в обозримом будущем :)))

кстати, вот это моя тема. я хочу, чтобы меня так "похоронили".
только без всяких возвратов праха на Землю.

KPEBETKA
25.05.2011, 09:09

Ну да, похороны в стиле "звездного десанта" это круть :)

Бак$
25.05.2011, 11:23
Дак я тоже хочу, но отправить в космос виде праха это бред. Это все равно что не хоронить вообще. Вот если бы в стеклянном гробу отправили мое тело путешествовать по глубинам космоса, вот это я понимаю. А если я заледенею и каким то образом попаду в руки к неземным цивилизациям которые будут уметь возвращать к жизни... что-то я замечтался.

Dem
31.05.2011, 17:33
новый пресс-секретарь Роскосмоса (http://shurigin.livejournal.com/277910.html)

Lepsh TG
31.05.2011, 17:39
новый пресс-секретарь Роскосмоса (http://shurigin.livejournal.com/277910.html)

http://www.carmenmodels.ru/models/2/71/index.php Отсюда и её фотографии. (Дрочеры могут ещё там себе всякого наюзать) Размерчик у пресс-секретарши: 86-60-90 при росте 175. Как мы видим, сиськи недотягивают до «классики» целых четыре сантиметра.

prt.rbt
16.06.2011, 02:05
Дак я тоже хочу, но отправить в космос виде праха это бред. Это все равно что не хоронить вообще. Вот если бы в стеклянном гробу отправили мое тело путешествовать по глубинам космоса, вот это я понимаю. А если я заледенею и каким то образом попаду в руки к неземным цивилизациям которые будут уметь возвращать к жизни... что-то я замечтался.

:thumbsmil:thumbsmil:thumbsmil:thumbsmil

Aftermizat
16.06.2011, 02:13

Анфорчунэтли, в космосе ты не заледенеешь.:(

Бак$
16.06.2011, 02:15
Анфорчунэтли, в космосе ты не заледенеешь.:(

http://pics.kz/s3/c2/c2/26/e2/c2c226e28f67481d14b469bae9b926b0.gif

hea mees
28.08.2011, 01:33
Давай мб еще больше фотографию?

Evil Fuck
28.08.2011, 01:36
фотограф лепш..
красиво

Lepsh TG
28.08.2011, 01:53
зато вы стали свидетелями самой большой фотки в истории форума)

это кратер Виктория (на Марсе как вы уже догадались.) фото снималось марсоходом в течение 3-х месяцев.

а вообще Татуин напоминает))))

hea mees
28.08.2011, 02:06
ну неплохо конечно, но на мой взгляд и на нашей планете, есть то , чем можно насладится. К примеру наша природа. Хотя конечно, для саморазвития, можно восхитится красотой марса.

139187
28.08.2011, 02:54
фото впечатлило, не только размерами))))

Alil
28.08.2011, 03:35
а еще на марсе днем небо красноватое, а при закате наоборот голубые оттенки. Короче полная противоположность земным цветам.

History
28.08.2011, 03:39
мегакруто

!AperItIV!
12.10.2011, 02:33
«Заниматься сексом в условиях невесомости, по-видимому, очень сложно, потому что там нет трения и вы будете постоянно ударяться о стены», — цитирует доктора Атену Андреадис из Массачусетского университета.

Проблема секса в космосе будоражит умы уже много лет. По слухам, NASA якобы проводило подобные эксперименты на орбите, но в американском космическом агентстве это упорно отрицают. Впрочем, проведенные над животными опыты показывают, что для них невесомость не является непреодолимым препятствием (по крайней мере, это верно для крыс и мышей).

KPEBETKA
12.10.2011, 14:46
3г года путешествия марсохода Opportunity за 3 минуты (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=NtZM6IDGaRg)

History
12.10.2011, 16:35
3г года путешествия марсохода Opportunity за 3 минуты (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=NtZM6IDGaRg)

вау!!!!!!

Lepsh TG
12.10.2011, 18:56

не знаю... скучно там(

hea mees
13.10.2011, 00:30
ты там был?

Lepsh TG
13.10.2011, 00:34
ты там был?

ну по фотам сужу. ну пустыня, пустыня, пустыня...
заселить канеш можно б, но холодно(

Im Back
13.10.2011, 00:36
ну по фотам сужу. ну пустыня, пустыня, пустыня...
заселить канеш можно б, но холодно(
Не, там было бы интересно, походить.

Lepsh TG
13.10.2011, 00:38
Не, там было бы интересно, походить.

интересно на Венере, где дожди из серной кислоты идут и вулканы извергаются. там вот адок такой.

Im Back
13.10.2011, 00:39
интересно на Венере, где дожди из серной кислоты идут и вулканы извергаются. там вот адок такой.
На Юпитере интереснее, там вообще скорей всего нет поверхности.

Lepsh TG
13.10.2011, 00:46
На Юпитере интереснее, там вообще скорей всего нет поверхности.

так и есть. ну кроме ядра.

Alil
13.10.2011, 02:07
там давление настолько высокое, что водород становится металлическим.

History
31.01.2012, 05:09
http://24.media.tumblr.com/tumblr_lyimlbLvQV1qbyi80o1_500.gif

Бак$
31.01.2012, 05:09
^
Мы все умрем.

!AperItIV!
31.01.2012, 12:48
хороошь)

History
01.02.2012, 17:53
http://29.media.tumblr.com/tumblr_lyjlb6ygUq1qzguyto1_250.gif
http://25.media.tumblr.com/tumblr_lyjlb6ygUq1qzguyto3_250.gif
http://29.media.tumblr.com/tumblr_lyjlb6ygUq1qzguyto5_250.gif
http://30.media.tumblr.com/tumblr_lyjlb6ygUq1qzguyto7_250.gif

History
01.02.2012, 17:54
http://28.media.tumblr.com/tumblr_lyjlb6ygUq1qzguyto2_250.gif
http://28.media.tumblr.com/tumblr_lyjlb6ygUq1qzguyto4_250.gif
http://25.media.tumblr.com/tumblr_lyjlb6ygUq1qzguyto6_250.gif
http://28.media.tumblr.com/tumblr_lyjlb6ygUq1qzguyto8_250.gif

Lepsh TG
01.02.2012, 18:30
северная корея ночью из космоса прекрасна

Бак$
01.02.2012, 18:34
^
Мне кажется это все 3д макс.

hea mees
01.02.2012, 19:47
круто.

KPEBETKA
02.02.2012, 00:22
^
Мне кажется это все 3д макс.

да есть же полный видос составленный из кучи кадров так, чтобы всегда показывать темную сторону земли...

KPEBETKA
02.02.2012, 00:35
вроде это... (http://www.youtube.com/watch?v=PT8urv0CtUw)

History
02.02.2012, 00:52
^ спасибо1

KPEBETKA
02.02.2012, 01:00
Вот этот (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=ev9oPUNaqXE) мне кстати чуть больше понравился почему то

History
02.02.2012, 05:56
шикарно вообще

!AperItIV!
02.02.2012, 16:17
прям - радуете)

History
06.02.2012, 21:19
http://www.tastyplay.com/games/funny/19/10/1228/scale-of-the-universe-2.html