Просмотр полной версии : 65-летие Великой Победы!
ol'clown
09.05.2010, 00:05
Товарищи форумчане! Всех от души поздравляю с юбилейным,
65-м Днем Победы в Великой Отечественной Войне! Давайте никогда не забывать того, что почти три десятка миллионов человек положили свои головы ради нас с вами! Давайте не будем забывать, когда мы вместе, мы - сила, что было доказано величайшим трудовым подвигом и единением советского народа в годы войны! Давайте будем достойны тех, кто шли в атаку четыре долгих года! Любите свою страну, уважайте предков, будьте счастливы!
С Днем Победы!
hi.hater
09.05.2010, 00:12
никто не забыт ничто не забыто
Владимир Аладьин
09.05.2010, 01:39
http://tema.livejournal.com/636650.html
santiago
09.05.2010, 02:07
я так и знал, что будет что-то в этом роде :)
Gunner-Alex
09.05.2010, 02:56
автор может идти наx*й.
дело не в парадах, новых монументалах и прочей фигне.
вообще, это не наш праздник. исключительно ветеранов. и не думаю, что для них это "просто событие". и надо их поздравлять, пока такая возможность у нас есть, это ветеранское "спасибо" очень трогает за душу.
праздник актуален, пока живы ветераны. их надо чтить, а не писать в жж подобную поe*ень.
Помните! Через века, через года, -
помните!
О тех, кто уже не придет никогда, -
помните!
Не плачьте! В горле сдержите стоны,
горькие стоны.
Памяти павших будьте достойны!
Вечно достойны!
Владимир Аладьин
09.05.2010, 03:28
автор может идти наx*й.
дело не в парадах, новых монументалах и прочей фигне.
вообще, это не наш праздник. исключительно ветеранов. и не думаю, что для них это "просто событие". и надо их поздравлять, пока такая возможность у нас есть, это ветеранское "спасибо" очень трогает за душу.
праздник актуален, пока живы ветераны. их надо чтить, а не писать в жж подобную поe*ень.
перечитай текст по ссылке ещё пару раз. а то заголосил.
Цветочек
09.05.2010, 03:53
С Великим праздником!
Владимир Аладьин
09.05.2010, 03:54
празднопобедие головного мозга.
http://dl.dropbox.com/u/106591/lepra/12704.gif
и подошью комменты:
Гордится прошлым своей Родины. Уважает память!
Странно, я не чувствую никакой ненависти. Что–то не так.
Дети клевые. Их не наeбешь мишурой, если что–то не настоящее, они сразу это чувствуют)
Кошмар! Ужас! Жуть! Мерзкая девчонка обмотала себя слишком большим количеством георгиевских ленточек — она порочит самый святой и великий символ победы! Это возмутительно! Ведь самый святой символ изготавливается миллионами штук специально чтобы гнить на антеннах автомобилей в течении многих месяцев, чтобы нацепив его на одежду мы все автоматически становились патриотичными, добрыми, знающими историю, помнящими войну и ее уроки людьми, ценящими и берегущими подвиг советского народа, пролившего столько крови за нашу страну! А это мерзкая девка просто плюет нам в лицо! Покарать! Растоптать! Тварь!
http://pit.dirty.ru/lepro/2/2010/05/07/40398-190529-3575e5ba1ff9825b5e542941c206844e.jpg
http://pit.dirty.ru/lepro/2/2010/05/08/25705-145510-796b9f3a560faade5e8ea881ecf2ea02.jpg
http://pit.dirty.ru/lepro/2/2009/04/25/18140-174359-9ddbbad0e56467d3415ccea9f4c083f8.jpg
Владимир Аладьин
09.05.2010, 03:55
вообще, зря это, наверное, зря сюда сливаю. но такая уж тема.
Не смотря на то, что воровская власть с каждым годом всё больше пытается спекулировать на народной памяти, значимость события/даты неоспорима. Посему Всех поздравляю!!
p.s.: Инструмент, который поможет предотвратить срач - игнор того, на кого вы собрались провоцироваться. Это наиболее достойный вариант развития событий.
Хотя, ещё можно стукануть Добрынину. Думается, что по многочисленным просьбам могут принять репрессивные меры.))
Дерзайте!:rolleyes:
http://pit.dirty.ru/lepro/2/2010/05/08/25705-145510-796b9f3a560faade5e8ea881ecf2ea02.jpg
Актуально!
Цветочек
09.05.2010, 05:11
Пожалуйста, не превращайте эту тему в срач. Умоляю.
Еще раз всех с праздником.
Rocket Launcher
09.05.2010, 06:13
нам сегодня на работе цены на сортир в честь праздника взвинтить обещают в шесть раз. пидаpасы.
Всех с праздником Великой Победы!
Знатно. А если бы всего этого не было я даю 100% что этот "мини пост" был бы о "Сyки забыли же победу! Где памятники, огни и ленты!?" и т.д. Так что я хотел сказать.... Люби Россию, ПИДOP! Всех с праздником.
очень жаль, что именно так и получается... сейчас многие даже не знают не то, что причину второй мировой, но и дату начала и окончания ВОВ... И я боюсь, что смысл праздника умрёт вместе с последним ветераном...
Тем не мене всехс праздником Великой Победы!:)
!AperItIV!
09.05.2010, 10:22
Подвиг народов - вечен!
White Bear
09.05.2010, 11:05
Вот эти все "Я помню!" "Я горжусь!" до боли напоминают "За веру! За царя! За отечество!"
Поздравляю ветеранов от души, это их праздник, и по мне действительно лучше знать чем "помнить".
http://img297.imageshack.us/img297/5184/25615621.jpg
!AperItIV!
09.05.2010, 11:12
на юге столицы пустили ржавую воду
Khaddafi
09.05.2010, 11:22
нам сегодня на работе цены на сортир в честь праздника взвинтить обещают в шесть раз. пидаpасы.
ахахахахах:yay::thumbsmil
Плюсую Ганнеру-Алексу. Это действительно праздник, светлый праздник. Кому чего-то там не нравится - может сидеть тихо и дома вонять.
Аеее, с победой, коллеги.
Всех с праздником.
Поздравляю ветеранов от души, это их праздник, и по мне действительно лучше знать чем "помнить".
в точку сказано. присоединяюсь
в точку сказано. присоединяюсь [2]
поздравляю ветеранов и вообще всех с победой!
hi.hater
09.05.2010, 11:46
Красиво сказал, присойденяюсь:)
вообще, зря это, наверное, зря сюда сливаю. но такая уж тема.
Тёма как всегда) но его когда нибудь убьют.
Поздравляю и благодарю всех ветеранов!!
С праздником ветеранов,и спасибо им!!!Кстати,насчёт той статьи,чё-то в ней есть,во всяком случае единственный ветеран которого я хорошо знал(старший брат моего деда),награды если и одевал,то очень редко и особенного желания рассказывать про войну у него не было,в том смысле что эти четыре года он конечно запомнил навсегда,но никакого ажиотажа вокруг этого не создавал
hi.hater
09.05.2010, 12:12
С праздником ветеранов,и спасибо им!!!Кстати,насчёт той статьи,чё-то в ней есть,во всяком случае единственный ветеран которого я хорошо знал(старший брат моего деда),награды если и одевал,то очень редко и особенного желания рассказывать про войну у него не было,в том смысле что эти четыре года он конечно запомнил навсегда,но никакого ажиотажа вокруг этого не создавал
Ну это уже от самого человека зависит. Но то что он запомнил эти 4 года, так это точно.
Поздравляю ветеранов с их праздником, днем Победы!
меня уже при разговоре два человека зачем-то поздравили. заeбало как-то, не знаю что говорить, поэтому отвечаю взаимно
в моей семье все ветераны умерли, смысл праздника ощущаю значительно меньше. вообще мне думается, что это последнее такое пышное празднование (я про парад и тд - возможно еще на 70 лет будет что-то такое, ну и все - дальше только блокадники Ленинграда)
своя доля правды есть и в посте Лебедева. а вот касательно ленточек, я в принципе не вижу ничего плохого, в том что их носит такое подавляющее большинство на улицах и дорогах. совершенно не понимаю всех извечных претензий к этому, дескать знать надо девочке-эмо из 7 класса, кто командовал второй армией
Всех с праздником Победы.
anton@hot
09.05.2010, 17:36
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!
УРА ТОВАРИЩИ!!.
поздравляю всех ветеранов с их праздником!!!
меня уже при разговоре два человека зачем-то поздравили. заeбало как-то, не знаю что говорить, поэтому отвечаю взаимно
в моей семье все ветераны умерли, смысл праздника ощущаю значительно меньше. вообще мне думается, что это последнее такое пышное празднование (я про парад и тд - возможно еще на 70 лет будет что-то такое, ну и все - дальше только блокадники Ленинграда)
своя доля правды есть и в посте Лебедева. а вот касательно ленточек, я в принципе не вижу ничего плохого, в том что их носит такое подавляющее большинство на улицах и дорогах. совершенно не понимаю всех извечных претензий к этому, дескать знать надо девочке-эмо из 7 класса, кто командовал второй армией
Лично по моему мнению день победы это не только праздник ветеранов. Это праздник нашей последней победы. Ветеранов можеш поздравить на 23 февраля.
MC_Pikachu
09.05.2010, 19:13
Ветеранов с Праздником, конечно... Грустно, сегодня думал, что уже на 70-летие их, действительно боевых ветеранов, останется уже даже не тысячи.
"Здоровье старикам, а остальное, х** с ним."
vinylskillah
09.05.2010, 20:14
ветераны, дай бог им счастливых дней и больше внимания.
я не знаю как и не смогу выразить всё то, чем мы им обязаны. я понимаю, что мои представления об их лишениях даже рядом не стоят с тем, что им пришлось пережить и выстоять.
и, собственно, при всех наших пафосных "помним" и т.д., ни уделяем ни йоты внимания и не обеспечиваем ни капли помощи ветеранам (я в том числе).
поэтому для меня это, в первую очередь, день внутреннего стыда за себя самого.
и да, для ветеранов это всё таки светлый день, поймите.
жаль только, что парад и прочая демонстрация не сделают их жизнь легче и светлее, как могли бы чьи то помощь, внимание, уход.
*к ленточной моде отношусь без особого уважения. ибо в большинстве случаев благородным является лишь повод, а не причина.
**Кэд, будь серьёзней.
***статью не читал.
****простите мою страсть к тавтологии сквозь весь текст.
Лично по моему мнению день победы это не только праздник ветеранов. Это праздник нашей последней победы. Ветеранов можеш поздравить на 23 февраля.
меня на 23-е тоже не особо радуют поздравления в мой адрес
и, собственно, при всех наших пафосных "помним" и т.д., ни уделяем ни йоты внимания и не обеспечиваем ни капли помощи ветеранам (я в том числе).
поэтому для меня это, в первую очередь, день внутреннего стыда за себя самого.
ох, ну ты даешь
меня на 23-е тоже не особо радуют поздравления в мой адрес.
Я как бы нейтрально ко всему этому отношусь. Но считаю что на 9 мая желательно поздравлять всех а на 23-е ветеранов и всех реальных засчитников.
Разговор в ICQ на пасху:
Я - Христос воскрес!
Мой знакомый - Спасибо! :thumbsmil
vinylskillah
09.05.2010, 21:12
меня на 23-е тоже не особо радуют поздравления в мой адрес
ох, ну ты даешь
ох ну как бы так и есть.
нах*й все эти пафосные изречения, если они ни в чём не проявляются.
меньше слов больше дела.
ох ну как бы так и есть.
нах*й все эти пафосные изречения, если они ни в чём не проявляются.
меньше слов больше дела.
я к тому, ну и что ты предлагаешь-то?
это из серии как любят говорить, дескать женщинам внимание только под восьмое марта, про ветеранов вспоминаем якобы только в мае и тд и тп
vinylskillah
09.05.2010, 21:40
я к тому, ну и что ты предлагаешь-то?
это из серии как любят говорить, дескать женщинам внимание только под восьмое марта, про ветеранов вспоминаем якобы только в мае и тд и тп
я как классический представитель русской интеллигенции, только обсуждаю, но не предлагаю решений.
*кстати последние 30 мин об этом думал.
пока только могу предложить (хотя смысл) псевдо-помнящим не паразитировать на истории.
Бак$
Давай на чистоту, без пафоса. Это ведь не твой и не мой праздник. Мы бы не погибли в бою с захватчиками и войну не видели. Так почему победа наша? Ты же и малейшего представления не имеешь об этом ) Без обид.
Это равносильно сказать "Чернобыль - трагедия для всех нас" но по сути это трагедия только для тех, кто там был.
Гордость - наша, праздник - не наш.
я как классический представитель русской интеллигенции, только обсуждаю, но не предлагаю решений.
*кстати последние 30 мин об этом думал.
пока только могу предложить (хотя смысл) псевдо-помнящим не паразитировать на истории.
по-твоему сильно неприятно деду видеть молодых ребят с ленточками и улыбками? ну и пускай им невдомек детали войны, не в этом суть
а праздник? пройдет 20 лет - не будет ни парада, ни ветеранов, останется номинально красный день календаря да страницы в книгах истории. я ни в коем случае не умаляю значения великого подвига и вообще победы в войне, но глупо говорить, о том что якобы этим надо жить каждый день. войны свойственно забывать... ну а по поводу ветеранов, со стороны государства конечно мало делается. кто был всем, знаете ли. другая страна совсем. а на бытовом уровне, внутрисемейном говорить обобщая сложно
заботьтесь о своих дедах, если и пока они еще живы
Бак$
Давай на чистоту, без пафоса. Это ведь не твой и не мой праздник. Мы бы не погибли в бою с захватчиками и войну не видели. Так почему победа наша? Ты же и малейшего представления не имеешь об этом ) Без обид.
Это равносильно сказать "Чернобыль - трагедия для всех нас" но по сути это трагедия только для тех, кто там был.
Гордость - наша, праздник - не наш.
Не очень. Победа таки наша. Например на чемпионате мира по хоккею тоже наша победа хотя мы с тобой по сути не играли на поле и нас не х**чили об борты.
vinylskillah
09.05.2010, 22:04
а праздник? пройдет 20 лет - не будет ни парада, ни ветеранов, останется номинально красный день календаря да страницы в книгах истории. я ни в коем случае не умаляю значения великого подвига и вообще победы в войне, но глупо говорить, о том что якобы этим надо жить каждый день. войны свойственно забывать... ну а по поводу ветеранов, со стороны государства конечно мало делается. кто был всем, знаете ли. другая страна совсем. а на бытовом уровне, внутрисемейном говорить обобщая сложно
заботьтесь о своих дедах, если и пока они еще живы
ну правильно же пишешь.
Не очень. Победа таки наша. Например на чемпионате мира по хоккею тоже наша победа хотя мы с тобой по сути не играли на поле и нас не х**чили об борты.
Я лично победы спортивные вообще достижениями не считаю, пока нищеброд и кучка пид*расов у власти в стране ) :xlaughing
Я лично победы спортивные вообще достижениями не считаю, пока нищеброд и кучка пид*расов у власти в стране ) :xlaughing
А это как на спортивные достижения влияют?:confused:
В общем, согласен с Баксом)
Я не согласен с вами!
9 Мая - Общенациональный праздник, да, конечно же прежде всего это праздник и заслуга Ветеранов, но мы являемся их потомками и нужно помнить этот день, и праздновать его и после того как пройдет 100 лет или 1000 лет, неважно.
Всех от души поздравляю с Днем Великой Победы.
Кому что не нравится - Hаxyй посланы :xlaughing
да-да, как например великий день освобождения Москвы от польской интервенции. великий праздник, красный день календаря. а 812-ому году даже оформление станции метро (!) посвятили. не думаю, случись революция 17-го года на пару десятков лет пораньше, ветеранов отечественной особо сильно ценил бы новый строй
... 9 Мая - Общенациональный праздник, ... и праздновать его и после того как пройдет 100 лет или 1000 лет, неважно..
9 МАЯ - это Общенациональный праздник, но...
... Всё имеет свой срок годности, включая Памятные даты!
И если сейчас уже молодёжь ГОРДИТСЯ (за счёт усилий нашего Правительства по популяризации даты 9 Мая), но, как было обозначено на первой странице соответствующей картинкой, - НЕХ*Я не помнит и НЕХ*Я не знает, то через 100 и 1000 лет, не думаю, что это будет значимо хоть для кого-то.
Вот какой из 4 Ноября пи3датый Праздник получился по задумке П*тина, чтобы подтереть 7 Ноября!! (к слову, изменилось только то, что вместо красных знамён, стали развешивать баннеры Единой России..)
Памятная дата - безусловно! Праздник? Эмм.. о-о-очень сомнительно.
Всех,кто знает,помнит,чтит - с праздником Победы.
Khaddafi
10.05.2010, 09:26
9 МАЯ - это Общенациональный праздник, но...
... Всё имеет свой срок годности, включая Памятные даты!
И если сейчас уже молодёжь ГОРДИТСЯ (за счёт усилий нашего Правительства по популяризации даты 9 Мая), но, как было обозначено на первой странице соответствующей картинкой, - НЕХ*Я не помнит и НЕХ*Я не знает, то через 100 и 1000 лет, не думаю, что это будет значимо хоть для кого-то.
Не, ну вот такие вот псевдоумные авторы гипероригинальных картинок, они прям за всех решили, и всех под одну гребёнку))
Моё мнение, что у людей, кричащих на каждом углу о том, что "9 мая превращён в повод нажраться, а по факту всем насрать, и никто ничо не знает и не понимает" какие-то глубокие комплексы.
Да, тёзке плюсую:thumbsmil
vinylskillah
10.05.2010, 10:29
Кэд, комплексы и мания величия - это всегда самый логичный ответ на любой вопрос в дискуссии, правда ведь :thumbsmil
*кричать и утрировать конечно не стоит, но молодёжь (%) и вправду зачастую не относится к этому дню серьезно. опять же молодёжь молодёжи рознь. разные ребята бывают.
просто для каждого последующего поколения этот праздник всё менее актуален, оно и понятно, ведь они от этого далеки. я смотрю, сейчас мальчишки даже в войнушку не играют, советского союза уже давно нет и той идеологии, которая прививалась. берлинскую стену разрушили, стран соцлагеря нет, ветеранов всё меньше, так что для них это просто праздничный выходной день. а потом, сейчас вообще нет никакой идеологии в замен той, которая была. поэтому всё больше быдла, которому бы только набухаться, только вот наше правительство это устраивает.
просто для каждого последующего поколения этот праздник всё менее актуален, оно и понятно, ведь они от этого далеки. я смотрю, сейчас мальчишки даже в войнушку не играют, советского союза уже давно нет и той идеологии, которая прививалась. берлинскую стену разрушили, стран соцлагеря нет, ветеранов всё меньше, так что для них это просто праздничный выходной день. а потом, сейчас вообще нет никакой идеологии в замен той, которая была. поэтому всё больше быдла, которому бы только набухаться, только вот наше правительство это устраивает.
А как же кс и кал оф дюти ? :)
Я не согласен с вами!
9 Мая - Общенациональный праздник, да, конечно же прежде всего это праздник и заслуга Ветеранов, но мы являемся их потомками и нужно помнить этот день, и праздновать его и после того как пройдет 100 лет или 1000 лет, неважно.
Но пока это все же действительно великий праздник.
ol'clown
10.05.2010, 22:22
Не успели еще все кости убрать, а люди уже говорят: "К чему все это? Да ну его нафиг!". Печально как-то.
Вы че ипанутые чтоли?
У вас родственники не воевали чтоли в этой войне?
Какой срок давности, что вообще вы тут придумываете за ебонь?
Стыдно ............... должно быть такую .........ню писать
Вы че ипанутые чтоли?
Чё разорался?! Яйца прищемило что ли? оО
Тебе русским языком объясняют, что уже сейчас больше половины молодёжи практически ничего не знает о 2ой Мировой! А прошло всего 65 лет! А через 100 лет, когда сменится ещё 2-3-4 поколения, то и вообще мало кто хоть что-то сможет сказать по поводу этой даты! Это не зависит от твоих желаний, или желаний П*тина или ещё кого-то. Реальность в том, что значение этой даты будет угасать, вот такая вот ё6ань со сроком годности.
К слову, Что лично ты знаешь о войне России с Наполеоном от 1812 года?
А для тех времён это была ой какая серьёзная компания. И если бы не Лермонтов со своей лирикой, эта война и на слух бы никому не попадалась. А ведь и 200 лет не прошло..
Тебе русским языком объясняют, что уже сейчас больше половины молодёжи практически ничего не знает о 2ой Мировой! А прошло всего 65 лет! А через 100 лет, когда сменится ещё 2-3-4 поколения, то и вообще мало кто хоть что-то сможет сказать по поводу этой даты! Это не зависит от твоих желаний, или желаний П*тина или ещё кого-то. Реальность в том, что значение этой даты будет угасать, вот такая вот ё6ань со сроком годности.
А для тех времён это была ой какая серьёзная компания. И если бы не Лермонтов со своей лирикой, эта война и на слух бы никому не попадалась. А ведь и 200 лет не прошло..
Полный бред. Откуда такая инфа?
Не успели еще все кости убрать, а люди уже говорят: "К чему все это? Да ну его нафиг!". Печально как-то.
у нас государство успело смениться, а ты "еще все кости не успели убрать"
Вы че ипанутые чтоли?
у меня прадед воевал, места свободного на мундире от орденов не было. очень любил слушать его истории про войну, пока он жив был. очень уважал его, потому что Человек действительно был с большой буквы и очень много добился, как в войну, так и после нее. вот только претензия мне твоя не понятна? тут уже не раз было сказано, никто из отписавшихся не умаляет величины подвига народа, но сам процесс забывания войн - это абсолютно естественная и нормальная вещь, тут ничего не поделаешь. никто проводить парады веками и сокрушаться каждый день не будет, потому что так быть и не должно. главное, чтобы пока живы ветераны их помнили, любили и заботились о них в своих семьях, помнили дети и внуки, но время идет вперед и ничто не стоит на месте. со временем война останется на страницах учебников истории, а память о ветеранах в генеалогических деревьях
Полный бред. Откуда такая инфа?
И хорошо бы, если бред! Я только порадуюсь!
Аналитика в новостях 5ый канал Санкт-Петербург. Социолога не помню прости. Полный бред! Лица от 16 до 25 лет! Полный бред! Больше половины - на вскидку! Так отвечала молодёжь на улице...
Допустим, очень многие знают что Великая Отечественная Война окончилась 9 Мая, и знают, что мы с Германией воевали, но не больше!
Выйди на улицу, и начинай спрашивать всех кто попадётся:"Какого числа началась Вторая Мировая Война?"
Ну, быть может, кто-то тебе и ответит..
Я не знаю зачем уделаю тебе пару секунд своего внимания.
Но уже начал писать.
Буду краток.
Сначала отвечу не тебе, а более адекватному и достойному внимания человеку.
Цезарь, безусловно - процесс забывания войн - вещь естественная.
С этим никто не спорит, но в данном контексте, любой Россиянин даже самый молодой - имеет как минимум прадеда - который участвовал в войне.
У меня воевали, прадеды, деды и даже бабушки.
Я вырос на историях о войне, наверное поэтому для меня эта тема очень важна.
А теперь Кио.
Не сравнивай войну с Наполеоном, который обещал отменить крепостное право, и так далее, с новым мировым порядком.
Победа в войне 1941-1945 года - создала направление развития человека и человеческой морали.
Согласно гитлеровским концепциям, а немцы все аккуратисты и склонны соблюдать планы, общее количество нашего народа сократилось бы в несколько дестяков раз, как раз необходимых для постройки дорог и выполнения черной работы.
Дата 9 Мая важна для всего человечества, для всех народов, это важно понимать.
Если как ты говоришь, новое поколение ничего не знает о второй мировой, в чем я очень сильно сомневаюсь, но давай пофантазируем, то это преступление со стороны руководства нашего государства и системы образования в частности.
Это не может оправдывать всего процесса.
Антон Добрынин
11.05.2010, 07:11
Ну Тёма давно прославился в уских кругах как индивидуум крайне циничный и порой совершенно унылый и предсказуемый тролль. Сложно конечно быть оригинальным в жыже постоянно, но Тёма вот пытается из-за всех сил
Я не знаю зачем уделаю тебе пару секунд своего внимания.
Но уже начал писать.
Буду краток.
ну, как видно, кратко у тебя не получилось.:)
Сначала отвечу не тебе, а более адекватному и достойному внимания человеку.
Цезарь, безусловно - процесс забывания войн - вещь естественная.
Ну, и какие могут быть после этого разговоры?! Смешной ты, капец.
С этим никто не спорит, но в данном контексте, любой Россиянин даже самый молодой - имеет как минимум прадеда - который участвовал в войне.
У меня воевали, прадеды, деды и даже бабушки.
Я вырос на историях о войне, наверное поэтому для меня эта тема очень важна.
К сожалению, наличие у молодого человека родственников (дедушек/бабушек/прадедушек и т.д.), которые воевали во Второй Мировой Войне не является критерием того, что этот молодой человек будет хорошо учиться в школе, и как следствие, знать историю своего государства/историю Второй Мировой/Историю своей семьи хотя бы, знать больше чем то, что его родственник просто воевал (как фактическое событие), и не более.
Ты это осознаёшь? Просто ответь, да или нет!
Переносить свой опыт, опыт своей семьи, где тебя воспитывали на военных историях, - на массы - как минимум тупо!
Например, у меня родители отца - врачи! Дед был военным хирургом, всегда близко к фронту, сотни спасённых жизней. Дошёл до Берлина. Море наград. Но я, к сожалению, мало знаю о его истории в этой войне..
Во-первых, как говорит отец, Дед совсем не любил говорить об этой войне. А знаешь почему? Потому что как военный врач, он хорошо знал о том, как воюет Красная Армия, и какие потери несёт. Это не взгляд обычного солдата, который победил и ощутил бесконечную радость.. Это взгляд человека, который спасал жизни тех, кого не жалели в боях! Во-вторых, дед умер ещё тогда, когда я был слишком мал, чтобы интересоваться такими вещами…
Это к тому, что ещё есть множество обстоятельств, которые не позволяют молодым людям узнавать о том, как и кто воевал в их семьях! Причины в основном объективные, когда просто некому нести информацию в их умы, когда они просто балбесы и не хотят знать ничего, и т.д.
А теперь Кио.
Не сравнивай войну с Наполеоном, который обещал отменить крепостное право, и так далее, с новым мировым порядком.
Победа в войне 1941-1945 года - создала направление развития человека и человеческой морали.
С даты изгнания польских интервентов с земли русской – Наполеон, сапог французского солдата – первый и единственный, кто побывал в Москве, с которым мы воевали, и также гибли люди, и свинец в пулях был ничем не лучше, чем в войне с Гитлером! И русский народ точно также в освободительном марше прошёл по Европе! Или ты хочешь сказать, что проиграй мы Франции, ничего бы не изменилось? Гон!!
И вопрос не в содержании военных компаний! А вопрос в том, что из миллионов войн, КАК ИСТОРИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ, которые случались в истории человечества, ты помнишь всего лишь одну! Это похвально, с этим никто не спорит, но…
Хорошо! Раз Наполеон тебе не подходит! Что ты помнишь о Татаро-монгольском Иге? Это ведь вполне подходит под то описание, где русские выполняли бы черновую работу, платили бы унизительную дань и подвергались бы постоянным набегам и разграблениям .. Ты знаешь об этом примерно – н*х*я, ведь так?:) А это сотни лет фактического рабства.. Как с этим? Что скажешь?
... Согласно гитлеровским концепциям, а немцы все аккуратисты и склонны соблюдать планы, общее количество нашего народа сократилось бы в несколько дестяков раз, как раз необходимых для постройки дорог и выполнения черной работы.
Дата 9 Мая важна для всего человечества, для всех народов, это важно понимать.
Давай не будем говорить о том, о чём не спорим! Я не отрицал возможных катастрофических последствий при условии победы Германии. Так что пафос убираем..
И все понимают, что Дата 9 Мая важна для всего человечества, для всех народов! Но это никак не повлияет на ход истории.. Смена поколений и само влияние современного общества - это потеря для молодых людей исторической связи, это потеря особой важности прошлых событий. С этим не поспорить никому! Так что хватит вот этих твоих идеологически-идеалистских реприз!
... Если как ты говоришь, новое поколение ничего не знает о второй мировой, в чем я очень сильно сомневаюсь...
Я никогда не понимал людей, которые пишутся за массы в угоду своей идеоме. Ну, это просто глупо. Имеешь право говорить только за себя, и за тех, кого знаешь, но не более! Продолжай очень сильно сомневаться дальше!
ol'clown
12.05.2010, 19:41
Хорошо! Раз Наполеон тебе не подходит! Что ты помнишь о Татаро-монгольском Иге? Это ведь вполне подходит под то описание, где русские выполняли бы черновую работу, платили бы унизительную дань и подвергались бы постоянным набегам и разграблениям .. Ты знаешь об этом примерно – н*х*я, ведь так?:) А это сотни лет фактического рабства.. Как с этим? Что скажешь?
[/COLOR]
Ну ты вот, например, знаешь тоже примерно ниxуя, раз пишешь такую муть
Именно ты мне будешь рассказывать.))))))))
По-моему, мы где-то с вами уже встречались, нет?))))
Сейчас ты мне начнёшь петь, что русский с монголом - братья на веки, и вообще, похода на Русь не было. Или что ты хочешь мне рассказать?
То, что ты (как и я, собственно) можешь влезть в Википедию и перманентно начитаться, чтобы сейчас блеснуть, - это я не сомневаюсь. Не стоит.
Я соглашусь, мои знания по поводу «Ига» ограничены школьным курсом, и я на досуге НЕ перечитываю историческую сводку 1200-ых - 1450-ых годов. Специфика моего обучения в Университете несколько другая. Ну, дык!! Смысл то в том, чтобы показать, что чем ближе по временному критерию случившееся общенародное событие, тем больше мы в массе о нём знаем. Противоречия?
нонконформизм такой нонконформизм
И все понимают, что Дата 9 Мая важна для всего человечества
...
Я никогда не понимал людей, которые пишутся за массы в угоду своей идеоме. Ну, это просто глупо. Имеешь право говорить только за себя, и за тех, кого знаешь, но не более!
Так держать!:thumbsmil
ol'clown
12.05.2010, 21:11
КИО, я лишь единственное хочу тебе сказать - ты будешь замечательно смотреться на лавочке лет под 70 со своими байками.
Цезарь, умно, а главное в тему:thumbsmil
да не, ну мне просто интересно знать, есть хоть одна сфера, в которой ты не "борешься с системой"?
ol'clown
12.05.2010, 21:21
да не, ну мне просто интересно знать, есть хоть одна сфера, в которой ты не "борешься с системой"?
"бороться с системой" - это, как я понял, в твоем понимании - называть хyйню хyйней.
"бороться с системой" - это, как я понял, в твоем понимании - называть хyйню хyйней.
в данном конкретном случае это твое желание противоречить всему, чему бы то ни было. всему, что принято
Lepsh TG
12.05.2010, 21:25
у нас государство успело смениться, а ты "еще все кости не успели убрать"
у меня прадед воевал, места свободного на мундире от орденов не было. очень любил слушать его истории про войну, пока он жив был. очень уважал его, потому что Человек действительно был с большой буквы и очень много добился, как в войну, так и после нее. вот только претензия мне твоя не понятна? тут уже не раз было сказано, никто из отписавшихся не умаляет величины подвига народа, но сам процесс забывания войн - это абсолютно естественная и нормальная вещь, тут ничего не поделаешь. никто проводить парады веками и сокрушаться каждый день не будет, потому что так быть и не должно. главное, чтобы пока живы ветераны их помнили, любили и заботились о них в своих семьях, помнили дети и внуки, но время идет вперед и ничто не стоит на месте. со временем война останется на страницах учебников истории, а память о ветеранах в генеалогических деревьях
ну так не только же память надо сохранять. а выводы делать. чтобы не повторялось такое больше никогда. вон историю Украины почитать, так там повторение за повторением. и так каждые 300 лет. поэтому и живём в жопе и на те же грабли наступаем.
А Наполеон - это исключительно позитивный персонаж в истории. если бы своими завоеваниями он не разнёс идеи Французской революции и Просвещения по Европе, мы бы сейчас на уровне начала 20-го века находились.
Гитлер же - великий человек и он так же сыграл существенную роль в мировой истории. Только его пример показал, что таким путём двигаться нельзя. в отличии от "корсиканского чудовища". Но сравнивать его поход в Россию с походами Наполеона, Карла 12-ого, Батыя совершенно некорректно.
История всегда расставляет всё на свои места.
ну так не только же память надо сохранять. а выводы делать. чтобы не повторялось такое больше никогда. вон историю Украины почитать, так там повторение за повторением. и так каждые 300 лет. поэтому и живём в жопе и на те же грабли наступаем.
А Наполеон - это исключительно позитивный персонаж в истории. если бы своими завоеваниями он не разнёс идеи Французской революции и Просвещения по Европе, мы бы сейчас на уровне начала 20-го века находились.
Гитлер же - великий человек и он так же сыграл существенную роль в мировой истории. Только его пример показал, что таким путём двигаться нельзя. в отличии от "корсиканского чудовища". Но сравнивать его поход в Россию с походами Наполеона, Карла 12-ого, Батыя совершенно некорректно.
История всегда расставляет всё на свои места.
не вижу особой связи между тем, что ты цитировал и твоей идеей о "повторении"
чем же так не корректно это сравнение? Отечественная война, Великая Отечественная Война
Lepsh TG
12.05.2010, 21:35
не вижу особой связи между тем, что ты цитировал и твоей идеей о "повторении"
чем же так не корректно это сравнение? Отечественная война, Великая Отечественная Война
некорректно целями, которые ставились завоевателями.
некорректно целями, которые ставились завоевателями.
это все по сути просто факторы. к тому же стоит учитывать специфику времени
ну, как видно, кратко у тебя не получилось.:)
Ну, и какие могут быть после этого разговоры?! Смешной ты, капец.
К сожалению, наличие у молодого человека родственников (дедушек/бабушек/прадедушек и т.д.), которые воевали во Второй Мировой Войне не является критерием того, что этот молодой человек будет хорошо учиться в школе, и как следствие, знать историю своего государства/историю Второй Мировой/Историю своей семьи хотя бы, знать больше чем то, что его родственник просто воевал (как фактическое событие), и не более.
Ты это осознаёшь? Просто ответь, да или нет!
Переносить свой опыт, опыт своей семьи, где тебя воспитывали на военных историях, - на массы - как минимум тупо!
Например, у меня родители отца - врачи! Дед был военным хирургом, всегда близко к фронту, сотни спасённых жизней. Дошёл до Берлина. Море наград. Но я, к сожалению, мало знаю о его истории в этой войне..
Во-первых, как говорит отец, Дед совсем не любил говорить об этой войне. А знаешь почему? Потому что как военный врач, он хорошо знал о том, как воюет Красная Армия, и какие потери несёт. Это не взгляд обычного солдата, который победил и ощутил бесконечную радость.. Это взгляд человека, который спасал жизни тех, кого не жалели в боях! Во-вторых, дед умер ещё тогда, когда я был слишком мал, чтобы интересоваться такими вещами…
Это к тому, что ещё есть множество обстоятельств, которые не позволяют молодым людям узнавать о том, как и кто воевал в их семьях! Причины в основном объективные, когда просто некому нести информацию в их умы, когда они просто балбесы и не хотят знать ничего, и т.д.
С даты изгнания польских интервентов с земли русской – Наполеон, сапог французского солдата – первый и единственный, кто побывал в Москве, с которым мы воевали, и также гибли люди, и свинец в пулях был ничем не лучше, чем в войне с Гитлером! И русский народ точно также в освободительном марше прошёл по Европе! Или ты хочешь сказать, что проиграй мы Франции, ничего бы не изменилось? Гон!!
И вопрос не в содержании военных компаний! А вопрос в том, что из миллионов войн, КАК ИСТОРИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ, которые случались в истории человечества, ты помнишь всего лишь одну! Это похвально, с этим никто не спорит, но…
Давай не будем говорить о том, о чём не спорим! Я не отрицал возможных катастрофических последствий при условии победы Германии. Так что пафос убираем..
И все понимают, что Дата 9 Мая важна для всего человечества, для всех народов! Но это никак не повлияет на ход истории.. Смена поколений и само влияние современного общества - это потеря для молодых людей исторической связи, это потеря особой важности прошлых событий. С этим не поспорить никому! Так что хватит вот этих твоих идеологически-идеалистских реприз!
Я никогда не понимал людей, которые пишутся за массы в угоду своей идеоме. Ну, это просто глупо. Имеешь право говорить только за себя, и за тех, кого знаешь, но не более! Продолжай очень сильно сомневаться дальше!
То что ты дурачок который любит почесать своим языком об клаву это я уже давно заметил) :)
Пишутся за массы итд, это ты вообще не в тему, ты также пишешься сейчас за определенные модные массы, а я только за себя и отвечаю.
Вот любят говорить - "я никому ничего не должен".
Смешно
Должен, долбоеб!
Должен своему отцу и матери, которые тебя воспитали, должен их родителям.
Вопрос уже морального развития человека, ощущает ли он этот долг или нет.
Но разговор то не об этом даже)
Татаро - монгольское иго пережито, и существует несколько десятков теорий на этот счет, татаро монголы не ставили себе целью уничтожения народа или народов, они были грабителями.
Исторический факт что татарское войско во многом состояло из племен с завоеванных территорий, в том числе и из славян.
Но опять же разговор не о том!
Все войны ужасны, от войны с Хазарами до последней Чеченской компании.
Они ужасны потому - что гибнут люди, льется кровь.
Я тебе еще раз повторю, может ты плохо прочитал мое сообщение,
Война 1941 - 1945 года несет в себе другой характер.
Это была война концепции превосходства арийских, и прежде всего немецкого народа - над всеми остальными народами.
Существовал план - ост, к примеру Африка должна была быть вообще заторпедирована, потому что там живет не нужный биологический материал.
Для русских - была отведена немного более приятная роль.
Смысл Победы в этой войне как раз и заключается в том, что эта победа определила ход мировой истории, не косвенно - а совершенно радикально прямо.
Эта победа для будущих поколений, победа чтобы мы жили в нормальной мире с человеческой моралью.
Не понятно?*:santa:
Lepsh TG
12.05.2010, 22:00
это все по сути просто факторы. к тому же стоит учитывать специфику времени
я не о факторах. я о целях.
"факторы" - это условия.
а специфика времени такова, что Гитлер вёл себя хуже варвара. и гораздо хуже Наполеона. впрочем, спасибо за это Деладье и Чемберлену.
Lepsh TG
12.05.2010, 22:14
приколитесь, товарищи
http://ru.wikisource.org/wiki/Приказ_войскам_Юго-Восточного_фронта_№_213
вы что-то прямо уже какую-то мифическую войну добра и зла рисуете, господа
Lepsh TG
12.05.2010, 23:05
приколитесь, товарищи
http://ru.wikisource.org/wiki/Приказ_войскам_Юго-Восточного_фронта_№_213
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/58/Приказ_войскам_Юго-Восточного_фронта_№_213.jpg
Khaddafi
13.05.2010, 21:48
Ну Тёма давно прославился в уских кругах как индивидуум крайне циничный и порой совершенно унылый и предсказуемый тролль. Сложно конечно быть оригинальным в жыже постоянно, но Тёма вот пытается из-за всех сил
Антону, кроме "+1" нечего добавить))
Кстати, никому не вспоминается базар на тему "да ты просто щаз в инете!"?:confused:
Смысл то в том, чтобы показать, что чем ближе по временному критерию случившееся общенародное событие, тем больше мы в массе о нём знаем. Противоречия?
Совершенно согласен.
И чем дальше события тем меньше о них знают.
Вот сегодня многие хотя бы смогут перечислить те войны в которых Россия принимала участие в 18 веке? а в 17? а в 16?
Нет ВОВ конечно будут помнить и через 1000 лет - все же крупнейшая война, но вот как там воевали и за что вполне может и забыться.
04.06.2010, 03:08
Этот праздник ни кому не нужен уже , это повод набухаться теперь , все мои знакомые мне почти одно и тоже сказали - какой это нах праздник , никуда не пойду , нах ваш салют , нах вашу победу и тд , может быть это покажется кому то обидным , но это так , что до меня , мне нравится одно изречение одной то ли актриссы , толи ведушей , уже не помню , звучит примерно так : Я не хочу справлять этот праздник смерти , с обоих сторон погибли молодые парни которых пустили на бойню два безумца , если так на это посмотреть , то я в принципе соглашусь с высказыванием , война это всегда хаус и разрушения .
Lepsh TG
04.06.2010, 09:08
Этот праздник ни кому не нужен уже , это повод набухаться теперь , все мои знакомые мне почти одно и тоже сказали - какой это нах праздник , никуда не пойду , нах ваш салют , нах вашу победу и тд , может быть это покажется кому то обидным , но это так , что до меня , мне нравится одно изречение одной то ли актриссы , толи ведушей , уже не помню , звучит примерно так : Я не хочу справлять этот праздник смерти , с обоих сторон погибли молодые парни которых пустили на бойню два безумца , если так на это посмотреть , то я в принципе соглашусь с высказыванием , война это всегда хаус и разрушения .
хаус. доктор хаус.
хаус. доктор хаус.
прогрессив хаус, вокал транс
Funk funk
05.06.2010, 19:43
прогрессив хаус, вокал транс
хаус & ДрамЕндБейс
а ваше рап лучше ...
хаус & ДрамЕндБейс
а ваше рап лучше ...
fcplm.jpg
Работает на vBulletin® версия 3.7.6. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot