Просмотр полной версии : Итоги 2009
cat_1948 отлично))тока не согласен что U-God посредственный, в группе он очень хорошо смотрится, дебютник тоже на уровне.)Остальное пока не слышал.
В остальном согласен)
cat_1948
29.12.2009, 00:34
cat_1948 отлично))тока не согласен что U-God посредственный, в группе он очень хорошо смотрится, дебютник тоже на уровне.)Остальное пока не слышал.
В остальном согласен)
В группе да. Там он дозирован. Дебютник на уровне опять же из-за продакшена в основном... Опять же это все мнения, для этого и форум, но все познается в сравнении. U-God не всегда может выдержать сравнение даже с весьма посредственными МС. Как всегда ИМХО ;)
Champion
29.12.2009, 10:47
Damn.. Никто не отметил:
J Dilla - Jay Stay Paid
Blame One - Days Chasing Days (над работой трудились Exile, Blu, Black Milk, Oh No, Kan Kick и др.)
+ отмечу Finale - A Pipe Dream And A Promise
[beatfanatic]
29.12.2009, 12:02
Музыка на Boy Meets World намного лучше чем Below the Heavens (ИМХО конечно).
намного?) я то считал, что продакшн на альбоме Blu близок к идеальному и вообще они с Exile отличная связка. “the new Pete & CL” u know? :)
flyrider
29.12.2009, 12:16
Raekwon - Only Built 4 Cuban Linx... Pt. II
Классика!
Fashawn - Boy Meets World
Если бы не альбом Raekwon, то "Boy Meets World" я бы назвал самым сильным альбомом 2009 года. Потрясающе! Альбом превзошел все мои ожидания.
Skyzoo - The Salvation
Я уже отписывался в теме. Считаю, что Skyzoo не расскрылся полностью. Но альбом, тем не менее очень очень плотным вышел.
La Coka Nostra - A Brand You Can Trust
Бомба!
Brother Ali - Us
Мне интересно, а может ли он записать слабую пластинку??
Clipse - Til The Casket Drops
Лучший мэйнстрим-альбом года!
Saigon & Statik Selektah - All In A Day's Work
Хоть какой-нибудь релиз от Сайгона! Да еще и с таким продюссером! Да еще и записаный за 24 часа! Продолжаем ждать "The Greatest Story Never Told"...
MF DOOM - Born Like This
А мне понравилось.
Jay-Z - The Blueprint 3
После изумительного "Amercan Gangster" ждал немного другого от Джигги, но и этим альбомом я вполне удовлетворен.
Mos Def - The Ecstatic
RZA - Afrosamurai Resurrection
Такие вот релизы намного больше меня радуют, чем сольное творчество Ризы.
J Dilla - Jay Stay Paid
Fabolous - Loso's Way
Средний альбом, с несколькими очень хитовыми трэками.
B-Real - Smoke N Mirrors
Ничего хорошего не ожидал от этого альбома. А зря!
Jadakiss - The Last Kiss
Джэйда приятно удивил продажами. Альбом на уровне.
Slaughterhouse - Slaughterhouse
Незнаю кого там этот альбом разочаровал. По мне так шикарный рэпчик парни делают.
Method Man & Redman - Blackout! 2
Сравнивать с первой частью глупо, но они все еще в форме.
Slim Thug - Boss Of All Bosses
The Alchemist - Chemical Warfare
Такой альбом стоило писать 5 лет.
Slum Village - Villa Manifesto EP
Wale - Attention Deficit
Torae & Marco Polo - Double Barrel
Snowgoons - The Trojan Horse
M.O.P. - Foundation
Альбом полностью оправдал ожидания.
KRS-One & Buckshot - Survival Skills
Сразу не расслушав этот альбом, забросил его на месяц, а потом вернувшись к прослушиванию, остался очень доволен этой работой. Возможно это и не классика, как утверждает rapreviews, но это определенно очень сильная пластинка. Выше среднего.
cat_1948
29.12.2009, 12:47
;1186957']намного?) я то считал, что продакшн на альбоме Blu близок к идеальному и вообще они с Exile отличная связка. “the new Pete & CL” u know? :)
Boy Meets World как-то больше зацепил. На Below The Heavens есть парочка скучноватых трэков. Альбом ни в коем разе не является посредственным. Blu один из лучших МС этой дэкады, и Exile отличный музыкодел, но Boy Meets World как-то больше в голове засел. Хотя, надо переслушать Below The Heavens, может я действительно хватнул лишку. На НГ этим и займусь.
Кстати у Блю на альбоме продакшен вышел отличный от того, что у Фашона. Я как-то не сравнивал ни разу их альбомы. Для меня одинаково круто)
[beatfanatic]
29.12.2009, 13:22
Наверное, Никита прав. Сравнивать эти альбомы не стоит. Оба хороши и лирикой и музыкальной составляющей. Но, в то же время, каждый хорош по-своему.
;1187063']Наверное, Никита прав. Сравнивать эти альбомы не стоит. Оба хороши и лирикой и музыкальной составляющей. Но, в то же время, каждый хорош по-своему.
Вот да. Лучше ты сформулировал то, о чем я хотел сказать:thumbsmil
У N.O.R.E'a альбом неплох.
DJ Mitsu The Beats - A Word To The Wise
http://notrax.jp/interview/detail/0000000109/images/disco01_jkt_mitsu.jpg
Митсу это японский Pete Rock. По крайней мере саунд похож очень. На самом деле альбом получился очень приятный. Это реально стоит послушать. Каждый трек выделяется из общей массы. При том условии, что здесь не только рэп, а так же ню джаз и нео соул (и сразу же хочется сравнить Митсу уже с другим титаном - DJ Jazzy Jeff, кстати, чей альбом The Magnificent проложил дорогу Oddisee).
Kid Cudi - Man On The Moon: The End Of The Day
http://laincreibleverdad.files.wordpress.com/2009/10/kid-cudi-man-on-the-moon-the-end-of-day-cover-1.jpg
Моя совесть не позволяет пройти мимо этот отличный альбом. Кади еще микстейпом показал нам, что у него просто отличный вкус. На альбоме много экспериментов, да и вообще сам альбом это такой большой эксперимент. Каждый трек имеет свое настроение и тему. "Человек на Луне" может послужить примером для начинающих MC и битмейкеров, как сделать концептуальную и идеальную пластинку.
Митсу, крутой такой джазз-хопчик.
Willie ISZ - Georgiavania
http://farm3.static.flickr.com/2431/3650270454_122d95c9c3.jpg
Довольно неожиданная коллаборация. Jneiro Jarel aka Dr Who Dat? большинству слушателей известен как страшный эксперименталист. Он работал с самим MF DOOM. А Khujo Goodie не менее важная персона. Участник коллектива Goodie Mob, Dungeon Family. Ветеран Южного Рэпа. Казалось бы, этих двух ничего не сближает. Но Georgiavania доказывает совршенно обратное.
Thavius Beck - Dialogue
http://betterpropaganda.com/images/artwork/Dialogue-Thavius_Beck_480.jpg
Сейчас имя Thavius Beck стало частенько мелькать в новостях мира музыки. Да и к тому же недавно он собирался посетить Москву (но не получил визу вовремя). Его последняя работа - "Диалог" примечательна тем, что это первый альбом Тавиуса, на котором в каждом треке есть читка от него. Но, увы, не всем такая музыка по зубам.
Detsom2007
29.12.2009, 18:47
Прекращайте обсуждать выбор Детсома. Я посмеялся и успокоился, а вы так обсуждаете, будто XXL выбрал лучшие альбомы за год.
Вооо... Наконец то человек отбросил к ебени мой список... Я же мэйнстрим только слушаю. Dance Hip Hop. Я от треков Lady Gaga тащусь, это уже обо всём говорит
vinylskillah
29.12.2009, 18:52
Вооо... Наконец то человек отбросил к ебени мой список... Я же мэйнстрим только слушаю. Dance Hip Hop. Я от треков Lady Gaga тащусь, это уже обо всём говорит
да.
Lepsh TG
29.12.2009, 19:11
блииин, все так классно отписались, а я вот вряд ли успею уже...
а хочется ничего и никого не забыть... постараемся)
Ugly clown
29.12.2009, 19:40
Просто не смогу написать такие огромные посты, да еще и с картинками. В этом годы очень порадовал Рае с OBCLII и Ю-Год с Dopium. Вот от него такого не ожидал. Последний релиз сильнее дебюта! В этом году Ву очень радуют, т.к. все-таки вернулись к корням. Кроме них выделить больше некого, разве что Lil Wayne "Carter III".
Lepsh TG
29.12.2009, 20:11
Просто не смогу написать такие огромные посты, да еще и с картинками. В этом годы очень порадовал Рае с OBCLII и Ю-Год с Dopium. Вот от него такого не ожидал. Последний релиз сильнее дебюта! В этом году Ву очень радуют, т.к. все-таки вернулись к корням. Кроме них выделить больше некого, разве что Lil Wayne "Carter III".
только это 2008
только это 2008
При этом взял грэмми за лучший рэп альбом в 2009.
есть предложение отписываться не только про альбомы,но и про отдельные треки(не синглы с альбомов,а именно треки)
Ugly clown
29.12.2009, 20:31
только это 2008
Валер, ты знаешь, что я не фанат Вэйна. Не слежу за подобными релизами. Но дали послушать и мне показался этот альбом очень достойным. Ошибочка вышла значит.
Да и ремиксы.
не смешно вообще,я думаю составить список из 10-20 треков одного года не очень сложно
Champion
29.12.2009, 21:28
думаю, 10 + "почему" будет лучше
Гремми всегда за прошлогодний альбом вручается.
Гремми всегда за прошлогодний альбом вручается.
:(. (http://www.youtube.com/watch?v=AHfH6_RNw18&feature=related)
только это 2008
Then who the fuck are you?)
Then who the fuck are you?)
Я просто так это написал. :santa: Случайно не того ешё в цитату кинул.
По поводу трэков, хм.. Напишу пока трэки, вышедшие за последнее время (в течение последних пары месяцев), дальше может и за весь год составлю)
Tech N9ne Ft Krizz Kaliko - Low
Felt - Ghost Dance Deluxe
Tech N9ne Ft Three 6 Mafia - Demons
50 Cent Ft Eminem - Psycho
Hush - Pull Out A Pistol
Hush - Put' Em Up
Royce Da 5'9" Ft Jungle Rock Jr - Bad Boy
Triple C's Ft Masspike Miles - Hustla :blush:
Royce Da 5'9" Ft Jungle Rock Jr - Bad Boy
Бляять, ну это же самый отвратительный трек на альбоме.
Бляять, ну это же самый отвратительный трек на альбоме.
Была мысль ещё Mine In Thiz включить, наверное второй по степени отвратительности на альбоме для тебя))
ах да, а ещё Эминемовские Music Box и Elevator)
Была мысль ещё Mine In Thiz включить, наверное второй по степени отвратительности на альбоме для тебя))
Не-а, один из лучших...
Плохой там только Bad Boy, ну и в какой-то степени Gangsta.)
Gentelman
29.12.2009, 22:42
Разве? Gangsta едва ли не лучший.
по трекам...ну эт не всё конечно...
Clipse - Kinda Like A Big Deal, Popular Demand.
Slaughterhouse - будь я ПРОКЛЯТ почти весь альбом.
Eminem - Deja Vu, 3A.M.
Raekwon - New Wu, 10 Bricks.
Royce Da 5'9'' - Hood Love, Warriors.
M.O.P. - Bang Time.
Mos Def - Auditorium.
Jay-Z - D.O.A.
по трекам...ну эт не всё конечно...
Clipse - Kinda Like A Big Deal, Popular Demand.
Slaughterhouse - будь я ПРОКЛЯТ почти весь альбом.
Eminem - Deja Vu, 3A.M.
Raekwon - New Wu, 10 Bricks.
Royce Da 5'9'' - Hood Love, Warriors.
M.O.P. - Bang Time.
Mos Def - Auditorium.
Jay-Z - D.O.A.
Не ужели только я один считаю что этот трек х**тень?:yucky:
:)любиш автотюн
Не особо:) не много переоценили труд джея, считаю.
Gentelman
29.12.2009, 22:53
Я верил, что я не один такой!:)
И правда х*рня полная, а уж то, что некоторые треком года называют вообще наповал сражает)
Lepsh TG
29.12.2009, 22:54
вообще трек средненький. а как по мне: так какой-то "неслушатебельный"
Gunner-Alex
29.12.2009, 22:59
дурачки:)
Плохой там только Bad Boy, ну и в какой-то степени Gangsta.)
Кстати, против Gangsta тоже ничего не имею, хорошая штуковина.. разве что Трик там не нужен)
Не ужели только я один считаю что этот трек х**тень?
:love:
Разве? Gangsta едва ли не лучший.
Идеальный альбом.)
дурачки:)
У тебя флейта торчит. :xlaughing
D.O.A. отличный трек.
У тебя в дырке пара флейт. :xlaughing
У тебя в дырке пара флейт. :xlaughing
http://www.ligaexperte.de/userfotos/102_510992.jpg
Д.О.А не х**нь, это я утрирую, а скорее средний трек, который многие считают самым крутым на альбоме блупринт 3. Мне трек с Алишой и то больше понравился.
Corruption
30.12.2009, 00:21
Д.О.А. - среднячок, на БIII есть треки получше.
гоните,там музло улет вообще, джей на уровне
приблизительно список треков которые больше всего понравились из того что слышал и то что сразу вспомнил:
Zion I - Antenna, Country Banked Yams (вероятно название неправильно написал)
N.A.S.A.- Gifted, Way Down
Eminem- 3 a.m., Beautiful, Underground
Raekwon - HOFD, Kiss The Ring, Gihad, New Wu, Sonny's Missing
People Under Stairs- Step Off, Carried Away
Jay-Z- D.O.A., ESOM, WWTA
Slaughterhouse - Sound Off
Kid Cudi- Enter Galactic
Gunner-Alex
30.12.2009, 03:22
Mos Def – The Ecstatic
http://plastinki.files.wordpress.com/2009/07/mosdeftheecstatic.jpg
Слишком сильный альбом, чтобы кого-то ставить выше. Майти Мос записал очень мощную пластинку, мне лично не сразу далась, где-то через месяц-другой полностью уловил все прелести, «слабые места» испарились. Одно из главных преимуществ альбома – его цельность. Это именно альбом, а не куча хороших и не очень мп3 файлов. И небольшая длина треков, которая так не нравилась многим, тут только к месту. Про продакшн на альбоме всё и так сказано бесконечно много раз, добавлять ничего не буду. Лирическая составляющая на высоком мосдефовском уровне, тут никаких неожиданностей. ну и да, Данте ещё раз закрепил за собой статус лучшего читающего вокалиста, настолько хорошо и петь, и читать ни у кого не получается.
Дальше по местам разделять не буду, просто впечатления этого года.
2009 вышел в первую очередь разнообразным: свои потребности должны были удовлетворить все, от «хипстеров» до суровых андер-котов.
Крепкими альбомом отметился Joe Budden, а если сказал о Баддене, то здравствуй, Slaughterhouse! У супергруппы вышел суперальбом, все четверо весь альбом отгружают мощнейшие куплеты, и Бадден, кстати, не затерялся.
Зимой вышел Troubadour Кейнана, который через полгода стал хорошим летним саундтреком. Хотя, думаю, поднадоест его лицо всем в следующем году, оф. Гимн ЧМ по футболу – это вам не шуточки.
Нельзя не вспомнить про CunninLynguists, первый вольюм Strange Journey вышел очень сильным, Distance и Spark My Soul без вопросов одни из лучших треков года.
Но по факту Spark My Soul – трек с EP Inverse “So True”, если не слушали – обязательно ознакомьтесь (http://www.rap.ru/forum/showpost.php?p=870366&postcount=62).
Ещё 2009 – год дебютных альбомов. Среди которых сложно найти плохой. Asher Roth со своим Asleep In the Bread Aisle – прекрасный во всех отношениях дебют, добрый такой, ненапряжный хип-хоп. Wale выпустил двоякую пластинку. С одной стороны, дебют сильный и уверенный, а с другой – сам Фолорен много раз говорил, что видел альбом другим. Да и не раскрылся он полностью, хочется верить, что второй альбом он выйдет именно «его» альбомом. Обратная ситуация с Kid Cudi, негр выразил себя, его Man on the Moon определённо один из лучших LP года. Fashawn также подал себя с наилучшей стороны, с помощью Boy Meets World мир он встретил очень удачно. И это только наиболее раскрученные новички, а ведь есть ещё те же Blitz the Ambassador и Sha Stimuli, активно пиариемые Гайком, очень плодотворный год в плане дебютов.
Из тяжеловесов мейнстрима выделяются только Jay-Z и Clipse, больше в голову никто не приходит. Джигга мог гораздо лучше, ибо не дело это, когда на твоём альбоме тебя убирает молодняк вроде J. Cole, да и то, как лениво он зачитал на Thank You (бит ведь очень крутой) не радует. Но с другой стороны, тут лучший (один из) трек года – D.O.A. Что касается Клипсов, постепенно их постигаю, качество альбома сомнений не вызывает, но вот причин этих всеобщих восторгов пока увидеть не могу.
Ближе к концу года очень порадовал BlakRoc, не понимаю всех этих скептических отзывов, мощнейший альбом. Возвращение Дэшу удалось без вопросов.
Из инструменталок очень порадовал Nicolay со своим City Lights vol. 2, хотя не могу сказать, что там много инструментальных альбомов слышал в этом году.
Вот таким вот для меня был 2009 год в хип-хопе:)
Gunner-Alex
30.12.2009, 03:23
и о микстейпах.
раз (http://www.rap.ru/forum/showpost.php?p=1180686&postcount=189) и два (http://www.rap.ru/forum/showpost.php?p=1180688&postcount=190)
хорошо расписал
меня в этом году радовали альбомы от:
Fashawn 8/10
CunninLynguists 8/10
KRS-One & Buckshot 8/10
Blitz the Ambassador 7/10
Masta Ace & Ed OG 7/10
Mos Def 7/10 теперь вот подумываю о переслушке...
OC and AG 6.5/10
больше ничего выдающегося не припоминаю...
*Max1mus*
30.12.2009, 06:01
как то вот так. (http://www.lastfm.ru/user/Max1mvs/journal/2009/12/30/3ajsmy_итоги_2009__my_top_list_of_2009)
Champion
30.12.2009, 10:27
Данте ещё раз закрепил за собой статус лучшего читающего вокалиста, настолько хорошо и петь, и читать ни у кого не получается.
Tonedeff?
И, кстати, мне непонятны претензии насчёт "халтуры" на SJ лингвистов. Ребята намеренно сделали 2 части, напичкав их ремиксами и лайвами, чтобы всем как бы понятно было, что это компиляции, а не номерные альбомы. Другой уже вопрос, конечно, это то, что можно было сделать один цельный альбом. Но это их дело. Как по мне, так вторая как раз цельнее вышла. Крутые работы. Обе.
vinylskillah
30.12.2009, 11:40
The FakeHunters - 2009 - Blue Soul
The FakeHunters - 2009 - Jazz Is
Esoteric - 2009 - Serve Or Suffer
CYNE - 2009 - Water For Mars
El Michels Affair - 2009 - Enter the 37th Chamber
RZA - 2009 - Afro Samurai Game OST
VA - 2009 - Bloodcuts 3
MC Esoteric - 2009 - Saving Seamus Ryan
Gunner-Alex
30.12.2009, 12:03
Tonedeff?
И, кстати, мне непонятны претензии насчёт "халтуры" на SJ лингвистов. Ребята намеренно сделали 2 части, напичкав их ремиксами и лайвами, чтобы всем как бы понятно было, что это компиляции, а не номерные альбомы. Другой уже вопрос, конечно, это то, что можно было сделать один цельный альбом. Но это их дело. Как по мне, так вторая как раз цельнее вышла. Крутые работы. Обе.
слышал его в основном на фитах, плюс откуда-то пару треков есть, не могу полноценно судить. но из того что есть - не сравнимо.
мне наоборот первый показался цельне, второй похуже.
и да, лучше бы они вместо двух вольюмов выдали один номерной альбом:)
Champion
30.12.2009, 12:22
Мне у него очень Gathered нравится. Он там только поёт. Он даже планировал вроде вокальный альбом выпускать, хотя не ручаюсь.
Champion
30.12.2009, 12:25
Круче ODB всё равно никто не поёт.
я вряд ли смогу так хорошо все расписать, как Гайк, Ганнер или cat1948 поэтому просто ограничусь списком...
Kid Cudi - Man On The Moon: The Guardians
Кид Кади записал не то что лучший дебют, а еще и лучший альбом года. Слушается на одном дыхании
Raekwon - Only Built 4 Cuban Linx II
Mos Def - The Ecstatic
Clipse - Till the Casket Drops
Wale - Attention: Deficit
Brother Ali - Us
Jay-Z - The Blueprint III
Freeway - Philadelphia Freeway 2
трэки
Jay-Z - D.O.A. the best track of 2009
Jay-Z - Forever Young (feat. Mr. Hudson)
Fashawn - Life As a Shorty (feat. J Mitchell)
Kid Cudi - Sky Might Fall
Wale - Diary (feat Marsha Ambrosius)
La Coka Nostra - Fuck Tony Montana
Jay Electronica - Exhibit C
Fabolous - I Miss My Love
Eminem - Beatiful
Clipse - Door Man
Raekwon - Black Mozart (feat. RZA & Inspectah Deck)
Raekwon - Catalina (feat. Lyfe Jennings)
не уверен, что вспомнил все, но в общих чертах примерно так
я к сожалению не слушал Slaughterhouse, возможно они пополнят мой список, скачаю сегодня
Мне у него очень Gathered нравится. Он там только поёт. Он даже планировал вроде вокальный альбом выпускать, хотя не ручаюсь.
Ему бы CATM докончить :D А что надо было выпускать в этом году CunninLynguists они знают сами ;) ещё в начале года говорилось,что альбом не раньше 2010,Kno был занят CATM,который получится,судя по всему,лучшей его работай,но и сидеть на месте было не в планах группы.
*Anderson*
30.12.2009, 13:05
The FakeHunters - 2009 - Blue Soul
The FakeHunters - 2009 - Jazz Is
Esoteric - 2009 - Serve Or Suffer
CYNE - 2009 - Water For Mars
El Michels Affair - 2009 - Enter the 37th Chamber
RZA - 2009 - Afro Samurai Game OST
VA - 2009 - Bloodcuts 3
MC Esoteric - 2009 - Saving Seamus Ryan
эзо выдал плотные труды,и как мс, и как битмак(7L школа).
vinylskillah
30.12.2009, 13:13
эзо выдал плотные труды,и как мс, и как битмак(7L школа).
поддерживаю
ну и да, Данте ещё раз закрепил за собой статус лучшего читающего вокалиста, настолько хорошо и петь, и читать ни у кого не получается.
Phonte!
Gunner-Alex
30.12.2009, 14:10
Phonte!
hell naw:o
[beatfanatic]
30.12.2009, 14:15
на самом деле, Phonte и как эмси силён и поёт очень хорошо, но ,при всём этом, Мос мне больше нравится
;1188348']на самом деле, Phonte и как эмси силён и поёт очень хорошо, но ,при всём этом, Мос мне больше нравится
+1 Очень Phonte хорош
я тут заметил, что все те, кто выделяют The Blueprint 3, в лучшие трэки обязательно выбирают Empire State of Mind и D.O.A. Однако ж, почему-то они забывают про Already Home. Для меня это очень большая загадка. песня-то высший класс.
Di Stefano
30.12.2009, 16:11
я тут заметил, что все те, кто выделяют The Blueprint 3, в лучшие трэки обязательно выбирают Empire State of Mind и D.O.A. Однако ж, почему-то они забывают про Already Home. Для меня это очень большая загадка. песня-то высший класс.
Вот как раз мне-то Already Home больше всех понравился))Вот,D.O.А. вообще не переношу))
Gunner-Alex
30.12.2009, 16:59
у меня так получается:
1) D.O.A.
2) Already Home
3) Empire State of Mind/Young Forever
по поводу лучших треков пришёл к выводу что можно составить два списка или очень много просто понравившихся,или всего пять вынесших мозг,для краткости выбрал второй вариант:
Cunninlynguists-The Distance
Eminem-Beautiful
The Roots - How I Got Over
Jay-Z ft Alicia Keys - Empire State Of Mind
La Coka Nostra - Cousin Of Death
Albums:
Blitz The Ambassador - Stereotype
Все видели мою реакцию на этот релиз. Точнее на прослушивание. Уже в процессе создал тему с этим товарищем, который, я уверен, не пропадёт в нынешнее время. Оригинальный и свежий альбом с хорошим МС-ингом. Есть вызов, есть претензия на будущее. Я думаю, вскоре мы поймём серьёзность этих претензий. Хочу отметить красивый продакшен, приятный лично моему уху. Да, и инструменты в записи альбома дают большое преимущество на live-выступлениях. Good job.
Chali 2na - Fish Outta Water
До этого альбома не был знаком ни с J5, ни с Туной отдельно. Посмотрел клип с Талибом. Симатичным показалось. Трек понравился. Флоу необычный, может не всем понравится. Хотя другого второго с такой подачей найти будет затруднительно, так что оригинальность обеспечена. Приятный во всех смыслах альбом. Душевный, добрый, даже наивный, от этого не менее милый. Претензий у меня нет. Слушается на одном дыхании.
Clipse - Til The Casket Drops
Большинство из нас ожидало выхода сего релиза. И, я бы не сказал, что разочаровал. Да, не то, что раньше. Но не всегда же читать про одно и то же. Когда-то и о чём-то более позитивном в жизни рассказать нужно. Да, пошло, да, дерзко, это по вкусу. Мэлис на альбоме лично меня впечатлил больше, чем Пуша. У последнего подача чуть отточеннее, как-то так. Переслушивать хотелось, переслушивал много, интенсивно. Не на один день. Добротный релиз. Мейнстрим-вектор могли не заметить, разве что, те, кто не слушал предыдущие релизы. Но, повторюсь, разочарования нет. Они дали слушателем всё, что могли и умели. И большего ждать как-то наивно.
Cunninlynguists - Strange Journey Volume One / Cunninlynguists - Strange Journey Volume Two
Оба релиза на каком-то космическом уровне. Да, есть переделки, но это не вызывает ощущение того, что тебя надули. Ни сколько. У меня. Kno в любимых продюсерах. И, как мне кажется, он есть главная причина успеха группы, но не единственная. Что ж, будем ждать новых прекрасных мелодичных альбомов от на данный момент лучшей группы с юга. Ауткаст не в счёт.
Danny! - Where Is Danny
Скачивал альбом для интереса, честно говоря. Получил отличную подачу перспективного парня, который обладает достаточно приличным потенциалом. По внешнему виду (да и по имени) и не скажешь, что Данни! записывает что-то вроде этого. Отнёс бы к "золотой молодёжи" с мозгами и стилем. Продакшен оригинальный, местами очень даже. Один трек портит всю картину. Уже говорил об этом.
Eminem - Relapse
Не знаю как эминемоведам, но мне показалось, что Маршаллу удалось возвращение. И не важно, что Дре не умеет делать что-то действительно разнообразное (только человек с слуховыми проблемами не мог заметить некоторую одинаковость в битах). Шэйди всё такой же crazy, funny white mothafucka with high MC skillz. Beautiful - шедеврально.
Я был одним из первых, кто при сравнении с Насиром, упал со стула от хохота. Первый трек и сейчас не впечатлает. Но, как говорится, первый выстрел не всегда в цель попадает. Альбом получился очень сильным, не по годам сильным. Если учесть, сколько парню с маленьким ростом, лет, то вообще диву даёшься его таланту. Безусловные успехи в качестве МС. Интересно слушать, интересно слышать. Экзайль, как нельзя, кстати появился в начале карьеры Фэшона. Всё выверенно и уверенно. Добротный релиз. Пожалуй, сильнейший дебютный релиз со времён Фиаско.
Felt (Slug & Murs) - Felt 3 (A Tribute To Rosie Perez)
Честно говоря, не понимаю, как такое мне могло понравиться. Но бывает всякое. Даже такое. О качествах МС говорить не приходится. Все всё знают. А если не знают, то узнают. Эзоп Рок выдал свой продакшен, сделал свой shit, что называется. Получилось мощно. И другого не надо.
Jay-Z - The Blueprint 3
Наверное, каждый из нас успел усомниться в величии Jay-Z как МС. Да, уже не то. Это далеко не Чёрный альбом, Блюпринт или Гангстер (о дебютнике не буду заикаться), но Джей, наверное, решил так, и никак иначе. Видел альбом таким. Средненько с точки зрения альбома одного из сильнейших МС за историю, но не стоит отрицать грандиозность и масштаб данного релиза. Всё же Джей выдал и что-то очень крутое, как DOA или VvsM, которые только ленивый не отмечал. Считаю, что всё же главным треком является трек с Алишой. Самый большой хит на альбоме. Приятный трек с греющими уши ударными и мелодией. Как по мне, как личность от рэпа, Джигга сделал шаг вперёд, а о кондициях в творчестве говорить не хочется. Хочется верить в лучшее. Niggas want my old shit, buy my old album. Прислушиайтесь к совету. И всё же эти нигеры ждут большего от Хов. Может, когда-нибудь случится...
Joe Budden - Escape Route / Joe Budden - Padded Room
Объединил эти релизы. Джо поражает качеством материала. Не в продакшене, конечно. Приходится работать с тем, что пока имеется. Тут он не такой уж умопомрачительный.
Так о чём это я? Об МС-инге, конечно. Прогрессирует с каждым днём. PR всё же посерьёзнее и интереснее. Здесь весь нынешний Джо. Love me or hate me, как говорится. Pray for me строго шедевр. Пробирает до мурашек.
John Robinson - Who Is This Man?
Альбом с приятным МС и не менее приятным продюсерством от Дума. Оригинальная приятная атмосфера обеспечена. Тексты сильные, расслушивать всё же стоит, есть там интересные мысли.
K'Naan - Troubador
Действительно был рад, когда услышал, что Wavin flag станет гимном к чемпионату мира по футболу. Это большое достижение для K'Naan. Альбом хороший. Не всем понравится, наверное, в силу африканизированной подачи и некоторой шумности в музыке, но всё же внимание стоит уделить данному релизу. Есть даже некие замашки на рок-style. Для меня безусловным лидером на альбоме является трек People like me. Берёт за душу.
Method Man & Redman - Blackout! 2
Старички могут творить и творить достаточно весело и задорно. Ненапрягающий альбом с признанными укурками от рэпа. Первую часть не слушал, посему сравнивать не буду. Но для поднятия настроения или в жаркий летний денёк самое оно. Ya'll niggas ain't shit for us.)
Raekwon - Only Built 4 Cuban Linx... Pt II
Много писалось, много говорилось. И не зря. Любителям ВУ это понравится, даже если сравнивать с первой частью. Да, проигрывает, но имейте совесть. В нынешнее время мало кто из старичков держит статус, когда-то заданный ранее. Это конечно не связано с ВУ (типа последнего альбома Гостфэйса не было) в частности, но всё же не умаляет заслуг Рае. Есть совершенно шедевральные вещи, есть откровенно проходные треки (привет, Dr. Dre). Но в целом это марка. И это очень круто. Об атмосфере говорить не стану, стыдно не понимать самому.
Royce Da 5'9'' - Street Hop
Альбом с яйцами. Ройс выпустил очень крепкий релиз. Это та разновидность быдла, которое вкупе с семечками и спортивной формой имееет при себе кипу словарей и харизму в кармане. Ну, добавить-то нечего. Охарактеризовал что ни на есть точно. Must listen для любителей самопохвал МС-инга, для любителей бойни вдвойне. Сносит.
what? what? what? Ответ на вопрос знают все.
Рецензия от рэп.ру попала в ту самую точку, в которую нужно было попасть. Советую её почитать перед прослушиванием. Альбом крутой, ещё он очень крутой и плюс вдобавок крутой. И того мы имеем втройне крутой альбом с просто убийственными подачами, хуками и прочей матнёй, которой любит заморачиваться истинный задрот от MC-инга. They killed this shit. No doubt.
Wale - Attention Deficit
Единственное, к чему есть претензии, это к, пока, не раскрывшемуся таланту Уалей. Имея контракт с одним из крупнейших лейблов в Америке, всё же имеешь и какую-то секиру над головой. Кто-то сдаётся, а кто-то пытается раскрыться в таких условиях. Уалей не из робкого десятка. Альбом позитивный, приятный, без пафоса, хотя на первый взгляд оно кажется пафосным. К продакшену нареканий нет. Альбом показался сначала провальным, но потом я его включал ещё и ещё и ещё... В общем, вам того же желаю. А ещё желаю Уалей, чтобы следующий альбом был сильнее предыдущего. Своего человека в нём вижу.
+
Doom - Born Like This (2009)
Понимал бы я лучше, что бубнит Дум, поставил бы в тройку лучших релизов. Интересный, непонятный и загадочный альбом с присущей только (наверное) Думу атмосферой. Альбом настроения, безусловно, но всё же уровень Дума выше уровня многих МС нынешнего времени.
+
Doom - Born Like This (2009)
Понимал бы я лучше, что бубнит Дум, поставил бы в тройку лучших релизов. Интересный, непонятный и загадочный альбом с присущей только (наверное) Думу атмосферой. Альбом настроения, безусловно, но всё же уровень Дума выше уровня многих МС нынешнего времени.
Кстати вот в разочарования записал бы мос дефа (уже отчасти) и дума.
Gunner-Alex
30.12.2009, 21:17
Кстати вот в разочарования записал бы мос дефа (уже отчасти) и дума.
Никит, переслушай Моса.
забудь на секундочку пол "юзаные биты" и "короткие треки", тебе вроде это больше всего не нравилось раньше
Никит, переслушай Моса.
забудь на секундочку пол "юзаные биты" и "короткие треки", тебе вроде это больше всего не нравилось раньше
Да. Я переслушивал его дня 3 назад. :thumbsmil Уже лучше. Настроение было.
Dela - Changes Of Atmosphere
http://www.kingunderground.com/catalog/images/dela%20changes%20of%20atmosphere.jpg
Без сомнений это один из моих самых любимых альбомов года. Dela сам говорил что на его творчество оказали влияние такие люди как Main source, AТCQ, Steve Wonder и Herbie Hancock, это нельзя не заметить в его битах с приятным джаззи саундом. Неприменно многие уже слышали о нем и его альбомах, он так же круто делает как и Jazz lib. Этот альбом очень порадовал и музыкой и гостями ( J-Live, J. Sands, Elzhi, Queens Connex, Termanology, Talib Kweli, Les Nubians, Blu, Large Pro, Meemee Nelzy, Supastition) о*енно да? еще бы. Рекомендуемый щит!
[beatfanatic]
30.12.2009, 23:01
классный альбом, но он восьмого года
Gunner-Alex
30.12.2009, 23:03
он разного года:)
где-то вышел осенью восьмого, где-то зимой девятого, поэтому фанксон и включил его в свой список, наверное
он разного года:)
где-то вышел осенью восьмого, где-то зимой девятого, поэтому фанксон и включил его в свой список, наверное
Вот именно.
ol'clown
31.12.2009, 12:27
Вот посмотрел я в папочку "музыка" и увидел, что альбомов с пометкой [2009] я оставил не так уж и мало, а именно:
Apathy - Wanna snuggle
B-Real - Smoke N Mirrors
Brother Ali - Us
Cappadonna - Slang Prostitution
DJ Paul - Scale-a-Ton
Eminem - Relapse
Insane Clown Posse - Bang Pow Boom
K'naan - Troubadour
MC Ren - Renincarnated
Method Man & Redman - Blackout 2
MF DOOM - Born Like This
Raekwon - Only Built 4 Cuban Linx PT II
Rakim - The Seventh Seal
Tech N9ne - Sickology 101
U-God - Dopium
UGK - UGK 4 life
Trick Trick - The Villain
Wu-Tang Clan - Chamber Music
Не выделяю лучшие и худшие, даже не скажу что все вышеперечисленные могут считаться сильными, это лишь те альбомы, которые, как я посчитал, будут не лишними на жестком диске и периодически в плеере.
Lepsh TG
31.12.2009, 13:42
мои итоги короче 3-го числа будут)) как раз год как на ласте сижу будет, поэтому и подведу итоги исходя в большей степени от своих чартов (субъективно, естессно)
3. Sha Stimuli - My Soul To Keep
http://www.dotgotit.com/wp-content/uploads/2009/09/sha-stimuli-my-soul-to-keep.jpg
Ничего не знал про данного исполнителя до прослушивания этого альбома. Рад тому, что ознакомился. Есть такие понятия, как душа, ум и сердце. У этого альбома они есть. Вне сомнения, буду далее следить за данным самородком. Интересные мысли интересным образом изложенные. Soulful.
2. Mos Def - The Ecstatic
http://tonemarrowreviews.files.wordpress.com/2009/06/j5ove8iiel6zowdwcx1efz3no1_400.jpg
Содержание оправдывает название на все 110%. Майти Мос под великолепный продакшен смотрится очень уверенно и "в тему". Не помню, сколько раз уже прослушивал данный релиз. С десяток будет. И не надоедает. Просто подход какой нужен? Творческий. Тут искусство творится, а вы мне заливаете про всяких...)
Сначала я не понимал, что это нам подарил Данте. Со временем красота альбома становилась всё очевиднее и очевиднее. Не знаю к чему, но должен употребить "полёт мысли". Подобия данному материалу вы не найдёте, я так думаю. Воодушевляет, зажигает, погружаешься в этот гармоничный хаос, который создали все, кто работал над этим релизом. Спасибо, Данте.
1. Brother Ali - Us
http://noizeclothing.com/images/HipHop/brotherAli_us.jpg
Ну и собственно вот мой лучший релиз за 2009 год. Долго думал, кого поставить на первое место. Данте или Али. Кощунственно ставить альбиноса на главу трона за 2009 год под аккомпанементы чёрной культуры, не правда ли? Совсем нет! Просто Али нету равных. Когда идёт материал, погружаешься в мини-диалоги с автором, собственно Али. Единственное нарекание, это немного большего хотелось от Анта, хотя он и без этого красив и контрастен. Когда идёт вторая половина альбома, начинаешь понимать, что в 21 веке так мало кто умеет. Очень мало кто умеет (знаю, что неграмотно употребил, суть важнее). До недавнего времени было всего одно прослушивание. Но второй, третий и четвёртый разы всё расставили на свои места. Soulful и ill могут совмещаться. Это не альбом, это книга. Сколько историй, сколько точных попаданий в кольцо с трёхочковой отметки. Мало рифмовать круто и задиристо, нужно это уметь делать красиво, филигранно обыгрывать, буквально дышать такими рифмами. Подача материала должна быть естественной и уверенной. Али этими способностями обладает. Вне моих сомнений уж точно. Мало матершины, кстати. Почти гениальный МС должен это уметь. Делать из рифм абзацы, а из абзацев истории. Али даёт проникнуться в своё творчество. Даёт проникнуться в мысли, которые посещают его белую лысую голову. Каждая история как молитва. У меня создаётся именно такое ощущение. Разговор с собой, со слушателями. Последний трек ставит точку в этом красивейшем альбоме, но не в творчестве Али. Нас ждёт ещё, надеюсь, много интересного от Брата.
p.s. Год был насыщенный, интересный. Я прослушал раза в 5 больше релизов, чем в прошлом году. И, надеюсь, с каждым годом отличных и хороших релизов будет всё больше.
Как видно, расставил только с первого по третье места. Остальное по алфавиту.
+
Пока не поздно:
4. K-OS - Yes!
http://www.thebestpartsofsongs.com/wp-content/uploads/2009/05/kos-yes-2009.jpg
Прекрасный позитивный релиз. Дань, вот что есть альтернатива. Perfect shiiit!
Gunner-Alex
31.12.2009, 20:30
надо всё-таки послушать к-оса и Али
Я так топ и не составил.)
Альбом года
Raekwon “Only Built 4 Cuban Linx, Pt. 2”
В свое время Raekwon лучше всех остальных участников Wu-Tang справился с задачей записать сольный альбом. К сожалению, вслед за дебютным шедевром он выпустил несколько откровенно слабых дисков: и по звучанию, и по содержанию они были разочаровывающими. Стремление Raekwon записать продолжение того самого легендарного альбома вызывало определенный скепсис – да и годы задержки выхода релиза не сыграли ему на руку. Тем приятнее осознавать, что все мы ошибались, и «OB4CL2» можно сравнить со второй частью «Крестного отца»: это один из немногих сиквелов, ничуть не уступающий оригиналу.
Претенденты: Kid Cudi “Man On The Moon: End Of Day” / Wu-Tang presents “Chamber Music”.
Микстейп года
Drake “So Far Gone”
Можно не понимать, чем объясняется внезапная популярность этой телезвезды-превратившейся-в-рэппера. Мы вот до сих пор не понимаем. Но факт остается фактом: Drake сделал бесплатный альбом, за который две сотни тысяч человек оказались готовы заплатить деньги. Тем более, даже скептики оценивают продакшн Boi 1da и DJ Khalil на этом релизе. Но, вообще, история Drake напоминает начало популярности Lil Wayne и 50 Cent, которые также сделали себе имя на бесплатных микстейпах.
Претенденты: Sean Price “Kimbo Price” / Freddie Gibbs “Midwestgangstaboxframecadillacmusik”.
Клип года
Eminem “3 a.m.” (режиссер — Syndrome)
Если убийственной, написанной под воздействием наркотиков, лирики Eminem вам было мало, клип «3 a.m.» явно приведет вас в дрожь. Видеоряд, цветовая гамма, монтаж, оммажи классическим хоррор-фильмам: в этом видео интересно, пожалуй, все.
Претенденты: Jay-Z “D.O.A.” (Anthony Mandler) / Kanye West ft. Kid Cudi “Welcome To Heartbreak” (NABIL).
Рэппер года
Raekwon
Raekwon вернулся к лирике. Он выпустил альбом, на котором говорит равно как с подростками, так и с людьми за 30. Без каких бы то ни было компромиссов, Chef сделал настоящий хип-хоп, ничуть не слабее того, чем он занимался 15 лет назад. К тому же он наряду с Ghostface поучаствовал в записи альбомов многих других исполнителей: от Playaz Circle до Jadakiss и BK One. Уж не говоря о многочисленных выступлениях на больших концертных площадках, в клубах и даже в церквях. Это его год, точно.
Претенденты: Jay-Z / Eminem.
Куплет года
Ghostface Killah “Gihad” (с альбома Raekwon “Only Built 4 Cuban Linx 2”)
Ghost никогда не был супер-техничным МС, но его сильными сторонами всегда были эмоциональные рифмы и захватывающий сторителлинг. В куплете «Gihad» он все это как раз отлично и продемонстрировал. Так, как может только он.
Претенденты: Eminem “Deja Vu” (третий куплет) / Crooked I “Move On” (Slaughterhouse).
Новичок года
Fashawn
Последние несколько лет молодые МС из Калифорнии радуют разнообразием своих стилей. Game в 2005 году, Blu в 2007 – теперь вот Fashawn. МС из города Fresno явно вдохновлялся временами «Illmatic», и его дебютный альбом «Boy Meets World» демонстрирует, как прекрасный сторителлинг, так и уязвимость молодости. А еще – большие рэп-мечты. Которые очень быстро могут стать реальностью: заручившись поддержкой таких опытных людей, как Alchemist и Evidence, Fashawn имеет все шансы стать одним из лидером новой школы.
Претенденты: Finale / Pill.
Продюсер года
No I.D.
Да, он работал с Twista, Fabolous и Jim Jones в этом году. Но запомним мы его, конечно же, за трек Jay-Z «D.O.A.» и его другие работы с «Blueprint 3». А, судя по тому, что на 2010 год намечено его воссоединение с Common, а также новые работы с Kanye West, можно сделать вывод, что время No I.D. наконец-то пришло. Он этого заслужил.
Претенденты: The Alchemist / DJ Premier.
Альбом-разочарование года
Busta Rhymes “Back On My B.S.”
Помните 2006 год? Одним из лучших альбомов года тогда был «Big Bang». Три года спустя он воздал дань памяти J. Dilla, выпустив с Mick Boogie отличный микстейп «Dillagence». Подписал контракт с Universal Motown, где, казалось бы, должны были предоставить ему необходимую творческую свободу. Но вот проблема: в «Back On My B.S.» ощущается скорее не дух J. Dilla, а, извините, вокодер Ron Browz. В итоге получился слабенький поп-рэп, без единого направления и без понятной целевой аудитории. Впрочем, мы все до сих пор любим Busta Rhymes, но было бы лучше, если бы вместо этого альбома можно было бы заплатить деньги за мощный микстейп «I Bullshit You Not», записанный с DJ Scratch.
Претенденты: Rakim “The Seventh Seal” / Jim Jones “Pray IV Reign”
Возвращение года
Wu-Tang Clan
Все эти хипстеры, блоггеры-рэпперы и подделки типа Young Money делают 2009 год поразительно напоминающим… 93й. И когда все поклонники Wu-Tang уже боялись худшего, на них неожиданно посыпались мощнейшие альбомы Cappadonna, U-God, Method Man, Ghostface Killah и, естественно, Raekwon. Кроме того, не стоит забывать и о компиляции RZA «Chamber Music». На 2010 года запланирован альбом Ghost, Meth и Rae “Wu-Massacre”. Да, похоже, они действительно вернулись.
Претенденты: Mos Def / Cam’ron.
Тренды, о которых мы бы хотели забыть в следующем году
Видеоблоггинг ни о чем
Кто-то один достигает в чем-то успеха – и все сразу же начинают его копировать, занимаясь тем же самым. В итоге мы можем посмотреть на видео, как рэппер X завтракает, как рэппер Y покупает что-то в хозяйственном магазине, а рэппер Z проходит обследование у врачей. Эй, мы уже перестали смотреть – перестаньте и вы снимать эту глупость!
Претенденты: поклонение Drake / заигрывание Jay-Z с хипстерами.
Крупнейшая история года
Смерть Майкла Джексона
Мы потеряли Короля поп-музыки. Мир больше никогда не будет тем же самым – но наследие Майкла живо, и музыка будет продолжать играть.
Претенденты: смерти Baatin, Roc Raida, Mr. Magic и DJ AM / Gucci Mane, Lil Boosie, Lil Wayne, T.I., B.G. – в тюрьме или скоро отправятся туда.
Альбом, который все пропустили
Cormega “Born and Raised”
Пять лет Mega готовил этот альбом – и явно делал на него большую ставку. Когда же диск наконец-то вышел, оказалось, что интернет, переполненный вирусными видео, блогами, mp3 и микстейпами, попросту игнорирует ветерана Квинса. Между тем, «Born & Raised» — солиднейший альбом, выдержанный в лучшем духе 90-х – с продакшном от таких продюсеров, как DJ Premier, Large Professor, Havoc, Easy Mo Bee, Pete Rock и L.E.S. Это один из лучших альбомов конца года.
Претенденты: Finale “A Pipe Dream & Promise” / DJ Quik & Kurupt “BlaQKout”
Коллаборация года
Eminem ft. Drake, Kanye West & Lil Wayne “Forever”
Одна из главных песен года – с удивительным набором звезд самого крупного масштаба. Комментарии излишни.
Претенденты: Joell Ortiz ft. Joe Budden, Royce Da 5’9’’ & Crooked I “Move On” / Raekwon ft. Sean Price & Cormega “Radiant Jewels”
Gunner-Alex
02.01.2010, 16:14
xepня по большей части:)
Из-за Дрейка.. хотя EP хорош.
“Pray IV Reign” в dissapointing е6анкратсво
Gunner-Alex
02.01.2010, 16:24
заигрывание Jay-Z с хипстерами?
ну и микстейпами да, просрались. что победитель, что претенденты.
а я с Саней почти во всем согласен.. разве что, какбе кади все таки лучше подходит на роль новичка года)
Gunner-Alex
02.01.2010, 16:30
Ян, это не Саня немножко:yay:
Treezy's muthafuckin' editor of HHDX)
HipHopDx иногда такого газу даёт.
Слушаю Кормегу.. пока на самого недооцененного не тянет)
кстати коллабо года - Eminem, Mos Def, Black Thought.
Gunner-Alex
02.01.2010, 17:43
ну это же сайфер, нельзя как коллабо считать
Gunner-Alex
02.01.2010, 17:45
топ-20 от Примо:
1. Blaq Poet - The Blaqprint
2. Raekwon - Only Built For Cuban Links, pt 2
3. OC & AG - The Oasis
4. Masta Ace & Edo G - A&E
5. Obie Trice - Special Reserve
6. Royce da 5'9 - Street Hop
7. Marco Polo & Torae - Double Barrel
8. Statik Selektah - the Pre Game EP
9. Jay-Z - The Blueprint 3
10. Slaughterhouse
11. Keith Murray and Canibus - The Undergods
12. Diamond District
13. Saigon & Statik Selektah - All In A Day's Work
14. KRS-One & BuckShot - Survival Skills
15. Ghostface Killah - Ghostdini: The Wizard of Poetry in Emerald City
16. M.O.P. - The Foundation
17. 50 Cent - Before I Self Destruct
18. Method Man & Redman - Blackout 2
19. La Coka Nostra - A Brand You Can Trust
20. Dj JS-1 - No SellOut
Detsom2007
02.01.2010, 17:46
Сань, чем тебе Rakim - The Seventh Seal то не угодил???
Глупая формальность. Это уже даже не улыбнуло.
Detsom2007
02.01.2010, 17:47
топ-20 от Примо:
Примо не нравится творчество Эма:confused:
Gunner-Alex
02.01.2010, 17:56
Примо не нравится творчество Эма:confused:
Примо вообще странный.
я в Твиттере просто у кого-то увидел
выбор Примо странноват, мягко говоря
выбор Примо странноват, мягко говоря
как и в прошлом году
Gentelman
02.01.2010, 19:37
Фифти выше Ла Кока Ностры..Примо давно уши не мыл?
Detsom2007
02.01.2010, 19:57
Фифти выше Ла Кока Ностры..Примо давно уши не мыл?
У него интернета дома нету :yay:
Поэтому ждёт диски исполнителей по голубиной почте. Эмовский голубь по ходу так и не долетел. Я бы тоже голубя рассёк, у которого к лапам диск Relapse привязан :sweating:
hea mees
02.01.2010, 20:40
да альбом эма поставил хотябы на место фифти.
Наверное обиделся на Эма за то, что тот не включил в альбом его трэк Keys to the City (хотя вообще сомневаюсь, что таковой существует)))
блин,хватит заморачиваться по поводу Примо,он же DJ,и альбомы оценивает в основном в музыкальном плане,а у Эма биты реально не очень,а Blaq Poet'у,если я не ошибаюсь, он сам с битами помогал,так что его появление в топе вполне логично
итоги года от HipHopDX порадовали, список от Примо тоже приличный,хотя пару альбомов выкинул бы.Blaq Poet хороший альбом выдал, вы просто не сечете стиль Квинсбриджа))
примо шарит тему на счет 50))
Интересно было бы узнать список лучших альбомов по мнению совсем слетевшего с катушек ДэМэИкса (если он конечно вообще хоть что-то слушает)
Lepsh TG
04.01.2010, 02:16
как и обещал.
исходя из моих чартов на ласте (http://www.rap.ru/forum/showpost.php?p=1192853&postcount=2705)
составлю такой список (в порядке, мне предоставленным ластом):
CunninLynguists – Strange Journey Volume One
крутейшая вещь, прокачавшая меня от начала и до конца. альбом оказался в самый раз для маршрутки и передуниверным прослушиванием.
Cradle Orchestra – Velvet Ballads
альбом, спасавший во времена осенней депрессии. были причины)
People Under the Stairs – Carried Away
это была больше вспышка всё же, так как быстро поднадоел. хотя альбом неплох. хейтеры сакс.
Miles Jones – Runaway Jones
всё цельно и приятно. вот этот не надоедает никак.
Jackhigh – Interplanetary Thoughts
кавер выражает всю сущность альбома и звучание на нём) альбом ценен ещё и тем, что открыл новые грани для своего творчества.
Oh No – Dr. No's Ethiopium
прекрасная работы. жаль нет сил и времени писать рецензии (да и кто их читает), я б попытался сбабахать на парочку альбомчиков, в том числе и на этот.
True Live - Found Lost
обойдённый многими юзерами альбом дичайше живой в полном смысле слова группы, с невероятным оркестровым звучанием. как мы с Максимусом не пытались втулить в ваши уши сие творение - большинство он обошёл мимо, так как на нашем форуме слушают: либо продвинутых, либо фитовавших с продвинутыми, либо из продвинутых лейблов - исполнителей.
Kam Moye – Splitting Image
талантливейший МС под отличнейший продакшн. В духе 90-х, но в звуке 2000-ых. стал одним из моих любимых мц (коих около полусотни:o)
CunninLynguists – Strange Journey Volume Two
продолжение получилось классным. на равне с первым.
Crown City Rockers – The Day After Forever
снова группа-образец для собственного творчества. и снова очередной проигноренный крутейший альбом.
Fashawn – Boy Meets World
Фэшон молочага, я как-то и не ожидал такой работы от него блестящей. Следственно, мои ожидания он переплюнул.
La Coka Nostra – A Brand You Can Trust
Старая гвардия старыми приёмами показала, что можно вполне на уровне конкурировать с новичками. ЛКН зарадовали невероятно. Эверласту отдельный респект за припевы)
Nicolay – City Lights Vol. 2: Shibuya
перспективный битмач. очень. буду следить.
Kid Cudi - Man On The Moon: the End of day
Куди полностью оправдал мои ожидания. Вот этот альбом - действительно веха в хх коммерческом. по крайней мере, я на это надеюсь)
SFP - M.A.S.K. The EP
аааае))) нельзя же так хотеть мне нового альбома! сгорю ведь!
True Live - Found Lost
обойдённый многими юзерами альбом дичайше живой в полном смысле слова группы, с невероятным оркестровым звучанием. как мы с Максимусом не пытались втулить в ваши уши сие творение - большинство он обошёл мимо, так как на нашем форуме слушают: либо продвинутых, либо фитовавших с продвинутыми, либо из продвинутых лейблов - исполнителей.
разве?
Lepsh TG
04.01.2010, 02:23
разве?
"многими" не есть "всеми".
так что да.
Gunner-Alex
04.01.2010, 02:24
Oh No – Dr. No's Ethiopium
прекрасная работы. жаль нет сил и времени писать рецензии (да и кто их читает), я б попытался сбабахать на парочку альбомчиков, в том числе и на этот.
True Live - Found Lost
Crown City Rockers – The Day After Forever
снова группа-образец для собственного творчества. и снова очередной проигноренный крутейший альбом.
хех:o
Lepsh TG
04.01.2010, 02:33
хех:o
практика показывает, что рецы не помогают во "втуливании":(
эх,надо будет качать то что Лепш написал (а как не охота кто бы знал),думаю хотя бы половина должна понравится =)
особенно заинтересовало True live
Lepsh TG
04.01.2010, 10:43
особенно заинтересовало True live
тема "многих" "заинтересовавшая" (пальцев не хватает сосчитать кол-во постов.) (http://www.rap.ru/forum/showthread.php?t=27144&highlight=True+Live)
ахах)тока ты пост там оставил.
Champion
04.01.2010, 12:25
True Live в своё время слышал, оставил равнодушным.
тема "многих" "заинтересовавшая" (пальцев не хватает сосчитать кол-во постов.) (http://www.rap.ru/forum/showthread.php?t=27144&highlight=True+Live)
ващет помоему в джаз хопе еще выкладывали, разве не?
Да простит меня покойный Дилла за опоздание.
Jay Dilla - Jay Stay Paid
Прекрасный инструментальный альбом.
Всем привет Я вернулся:thumbsmil
В 2009 мало слушал зарубежку.
Birdman - Priceless (2009) норм альбом. хочу ответить сведение и мастеринг пластинки, которые выполнены по высочайшему классу. К сожалению это теперь редкость и, как понимаю, с каждым годом всё будет ещё хуже.
В рэпе на русском языке лучший альбом безусловно это V-Style - 2010 (2009) Такого кача я не ожидал. Это нужно услышать каждому кто любит зарубежный Юг. Альбом очень мощный.
А так всё путём. 50 Цент разочаровал - будто специально альбом сделан провальным - гет ап и гет ит ин не вошли в альбом + синглы выпущены неудачно. Псайко и Холд Ми Даун - вот что надо было выпускать.
Ностальгирую по старым временам Юнитов.
А так всё ровно. Всех с Новым Годом:cool:
.......
Raekwon - OB4CL2 (хотя много треков без которых можно прожить:().
.......
xерню написал.... "от" и "до" мясо
в 3-йке лучших за прошлый год определённо
vinylskillah
13.02.2010, 23:29
Bike For Three! - 2009 - More Heart Than Brains
лучший альбом года
Bike For Three! - 2009 - More Heart Than Brains
лучший альбом года
Сейчас нарою и скачаю.
Rocket Launcher
13.02.2010, 23:40
никуя. Лучший альбом 09 - Velvet Ballads
vinylskillah
13.02.2010, 23:42
никуя. Лучший альбом 09 - Velvet Ballads
против. лучший альбом - man on the moon. end of day
Rocket Launcher
14.02.2010, 00:15
против. лучший альбом - man on the moon. end of day
до BISD'a ему, как до этой самой луны
Birdman - Priceless (2009) - Альбом Года.
В.О.Л.К.
14.02.2010, 13:02
ага)) а птица-говорун (Пёрдмен т.е.) рэппер года)))
ага)) а птица-говорун (Пёрдмен т.е.) рэппер года)))
Он крут. И читает он отлично. Просто у него чёрный пиар как у Тони чтобы его много хейтели.
Nikitass
14.02.2010, 21:26
а реально,самый качевый релиз,там даже интро качает как надо)
Просто нужно с правильным настроем слушать этот альбом
лучший хип-поп альбом года)).
P.O.S - Never Better - лучший для меня в 09 году
^ вот кстати да, очень сильный альбом
один из моих фаворитов за прошлый год
альбом года для меня:o
недалеко от Ройса тоже
альбом года для меня:o
недалеко от Ройса тоже
как можно охарактеризовать ваши с Треем отношения?
Работает на vBulletin® версия 3.7.6. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot