PDA

Просмотр полной версии : Лучшие МС

Страницы : [1] 2

Lepsh TG
03.11.2009, 15:58
Критерии:
1. техника считывания.
2. тексты и их построение.
3. смысл в текстах.

а также смотрим на такие вещи, как яркость выступлений на концертах, способности к фристайлу и тд.

писюнами не меряемся, а обсуждаем по этим критериям и откинув свои сексуальные тяготения к каким-либо артистам, т.н. "любимость".
надеюсь на адекватность постящих.:sigh:

ах да, не забываем про такой критерий как ВКЛАД во всемирное наследие МСинга.

Gunner-Alex
03.11.2009, 16:00
потенциально, одна из интереснейших тем на форуме.
дай Дух Форума на засрут.
а по теме вечерком отпишусь, так с ходу три имени всплывает.
и да, давайте как-то обосновывать и треки какие-то кидать для ознакомления.

Бак$
03.11.2009, 16:03
Имхо. По этим 3 параметрам нету ни кого лучше чем Notorious B.I.G, следом за ним я бы поставил Big L ну и 3 место занимает Rakim :).

Lepsh TG
03.11.2009, 16:06
можно так же по разным жанрам указывать.

zuCYDE
03.11.2009, 16:09
Eyedea (из Eyedea & Abilities). В 99 победил на Scribble Jam (большом чемпионате фристайловых MC в котором участвовал эм но просрал). Все кто слушал творчество группы E&A знают про его очень неординарные тексты по всем критериям. Читает он собственно ничуть не хуже.

Gunner-Alex
03.11.2009, 16:09
Валера, что ты подразумеваешь?

Lepsh TG
03.11.2009, 16:14
Валера, что ты подразумеваешь?
ну расписать, кто в хард-коре сильный, кто в интеллектуальном хх, кто в 80-х. кто в джи-фанке и тд. естественно, для этого применять один критерий выше другого для такого-то жанра.

Tyler
03.11.2009, 16:57
йоу.

Самый-самый MC – Jay-Z. I mean, если смотреть объективно, отбросив предрассудки, отбросив “Ether”, dick suckin lips и прочий щит. Лирические показатели – до потолка. На любой вкус – от Where Have You Been до This Can’t Be Life, от Takeover до Politics is Usual. wordplay – сумасшедший, метафоры – одни из лучших. Способности к фристайлам – все видели то немецкое шоу с х*есосом ведущим, ага. Но мало кто слышал фристайлы на биты Who Shot Ya или A Millie. Выносит на*ер. Читка – спорный момент. Любопытный говор, но при этом на любителя. Отзывы варьируются в диапазоне от “зе бест” до “меня сейчас вырвет”. Следует принять во внимание то, что Джей записывает все песни с первой попытки. Послушайте его фристайл When The Money Goes, он сбился на первом куплете, но продолжил, без эмоций. Кстати, об эмоциях – многие говорят об их отсутствии. Fellas, это стиль. Dunno, он – Фрэнк Синатра, Lil Wayne – Игги Поп, капиш? Гостевые участия – обычно он выносит всех не напрягаясь. Исключение на моей памяти всего одно – Renegade. Количество альбомов – довольно приличное. Не Биттлз, не Майлз Дэвиз, но по меркам хип-хоп индустрии неслабо. Плюс фиты неизданное бонус-трэки фристайлы у него набралось до*уя – слушать не переслушать. Вот классная компиляция -http://shorttext.com/7o7eanbr одна из самых полных, ни много ни мало – 10 дисков. Харизма – здесь можно сраться хоть до второго пришествия Иисуса Христа. Он просто лучший, вне конкуренции
Ps: да, да, да, я еба*ый фанатик и к тому же неадекватно постящий и срущий на вклад в наследие всемирное Mc’инга и любящий померяться писюнами и не отбрасывающий свои сексуальные тяготения. Сорри.

Biggie – если бы он не погиб, вполне возможно, он бы стал круче Джигги. Но вот так грустно сложилось… можно взять любой пункт из списка предложенного Лепшем – фристайл-абилити, флоу, лирика – и везде можно поставить 5 с еба*ым плюсом. Или лучше шесть. По трехбалльной шкале, да. Life After Death – вероятно лучший альбом в истории хип-хопа. Я не говорю, что он изобрел что то новое как Public Enemy, как Rakim, но он отточил то что он делает до совершенства. Придраться невозможно, tight. Флоу – лучший. Такого голоса нет ни у кого. Построение рифм – любой MC, хоть из андера, хоть из мэйнстрима, хоть из Нью-Йорка, хоть из Колумбии, будь он черный или белый… короче, никто, простите, так не еб*шит. шит… А еще он крутой. Круче гор яиц и крутого уокера. Ах да, а еще у него чувство юмора супер.

3 место – х*й знает (но я и не особо расспрашивал на самом деле). В первых двух вот точно уверен, а дальше... Nas, Big L, Scarface, я не знаю, KRS One, Masta Ace, Rakim, Raekwon, Aesop Rock … и сто миллионов других. Мне еще Джон Колтрэйн нравится, но к сожалению он под определение MC не попадает.

106664324678754343 место – Soulja Boy. Пожизненно.
106664324678754344 место - Lil' Wayne. тоже пожизненно.

zuCYDE
03.11.2009, 17:04
я вот еще бы отметил Akrobatik, Blueprint, Braille, Motion Man, Aceaylone и тд

отмечать заслуги каждого не буду а то это много и бессмысленно на этом форуме

appl3
03.11.2009, 17:29
Имхо. По этим 3 параметрам нету ни кого лучше чем Notorious B.I.G, следом за ним я бы поставил Big L ну и 3 место занимает Rakim :).

Насчет Бига согласен полностью.

appl3
03.11.2009, 17:30
йоу.

Самый-самый MC – Jay-Z. I mean, если смотреть объективно, отбросив предрассудки, отбросив “Ether”, dick suckin lips и прочий щит. Лирические показатели – до потолка. На любой вкус – от Where Have You Been до This Can’t Be Life, от Takeover до Politics is Usual. wordplay – сумасшедший, метафоры – одни из лучших. Способности к фристайлам – все видели то немецкое шоу с х*есосом ведущим, ага. Но мало кто слышал фристайлы на биты Who Shot Ya или A Millie. Выносит на*ер. Читка – спорный момент. Любопытный говор, но при этом на любителя. Отзывы варьируются в диапазоне от “зе бест” до “меня сейчас вырвет”. Следует принять во внимание то, что Джей записывает все песни с первой попытки. Послушайте его фристайл When The Money Goes, он сбился на первом куплете, но продолжил, без эмоций. Кстати, об эмоциях – многие говорят об их отсутствии. Fellas, это стиль. Dunno, он – Фрэнк Синатра, Lil Wayne – Игги Поп, капиш? Гостевые участия – обычно он выносит всех не напрягаясь. Исключение на моей памяти всего одно – Renegade. Количество альбомов – довольно приличное. Не Биттлз, не Майлз Дэвиз, но по меркам хип-хоп индустрии неслабо. Плюс фиты неизданное бонус-трэки фристайлы у него набралось до*уя – слушать не переслушать. Вот классная компиляция -http://shorttext.com/7o7eanbr одна из самых полных, ни много ни мало – 10 дисков. Харизма – здесь можно сраться хоть до второго пришествия Иисуса Христа. Он просто лучший, вне конкуренции
Ps: да, да, да, я еба*ый фанатик и к тому же неадекватно постящий и срущий на вклад в наследие всемирное Mc’инга и любящий померяться писюнами и не отбрасывающий свои сексуальные тяготения. Сорри.

Biggie – если бы он не погиб, вполне возможно, он бы стал круче Джигги. Но вот так грустно сложилось… можно взять любой пункт из списка предложенного Лепшем – фристайл-абилити, флоу, лирика – и везде можно поставить 5 с еба*ым плюсом. Или лучше шесть. По трехбалльной шкале, да. Life After Death – вероятно лучший альбом в истории хип-хопа. Я не говорю, что он изобрел что то новое как Public Enemy, как Rakim, но он отточил то что он делает до совершенства. Придраться невозможно, tight. Флоу – лучший. Такого голоса нет ни у кого. Построение рифм – любой MC, хоть из андера, хоть из мэйнстрима, хоть из Нью-Йорка, хоть из Колумбии, будь он черный или белый… короче, никто, простите, так не еб*шит. шит… А еще он крутой. Круче гор яиц и крутого уокера. Ах да, а еще у него чувство юмора супер.

3 место – х*й знает (но я и не особо расспрашивал на самом деле). В первых двух вот точно уверен, а дальше... Nas, Big L, Scarface, я не знаю, KRS One, Masta Ace, Rakim, Raekwon, Aesop Rock … и сто миллионов других. Мне еще Джон Колтрэйн нравится, но к сожалению он под определение MC не попадает.

106664324678754343 место – Soulja Boy. Пожизненно.
106664324678754344 место - Lil' Wayne. тоже пожизненно.

Но виззи неплохой лирик, как минимум. Хотя я его тоже не одобряю

funkson
03.11.2009, 17:47
Кажется есть сколько рэперов, но тяжело найти МС которые бы подходили под все стандарты сказанные Валерой. Еминэм, Kase O.

Alil
03.11.2009, 17:53
1. техника считывания: Kool G Rap, Tech N9ne, Tonedeff, Eminem, Big Pun, Das EFX, Ghostface Killah и еще чисто субъективно, ну нравится мне как читает Prodigy.
2. тексты и их построение: Big Pun, Nas, Canibus, Notorious Big.
3. смысл в текстах: Vinnie Paz, Nas, GZA, Talib Kweli.

В.О.Л.К.
03.11.2009, 17:57
Я бы выделил Common

Филя
03.11.2009, 18:00
проеб?л сначала не прально понял тему, ща вот короче в мейнстриме если брать (андер брать не буду там как уже писал практически все УГ))
1. Big, Black Thought, Eminem, Tech N9ne, C-Rayz Walz
2. Big Pun, Nas
3. Nas, Talib, Common, Black Thought
это если по пунктам

funkson
03.11.2009, 18:04
Кстати это хороший кандидат. Я не на сколько хорошо шарю по английски чтоб полноценно сказать что на пример Коммон лучше Талиба или наоборот...Но если даже сравнить текста рэперов из Америки и Европы у последних всегда были текста в разы сильнее чем у первых. Nach skratch хорош.

Gunner-Alex
03.11.2009, 19:39
Black Thought, с лирикой и техникой у него всё в полном порядке, наверное, один из первых МС, в чью лирику я стал вслушиваться.

Talib Kweli, тут вопросов быть не должно, тот же Джигга, чей статус одного из лучших МС оспаривать глупо, очень чётко сказал: "If skills sold, truth be told, I'd probably be, lyrically, Talib Kweli".

Lupe Fiasco его уже сейчас можно ставить где-то около того же Талиба. шикарная техника, мозгодробительная лирика, текста он строит шикарно. если кто-то плохом знаком с его творчеством, вот вам на зацен - Streets on Fire (http://www.youtube.com/watch?v=3RHFn0i1LEo)

после речи Тайлера что-либо добавлять к Джигге бесполезно, всё уже сказано.

Gentelman
03.11.2009, 19:52
1 техника считывания: Busta Rhymes, Bun B, Eminem. Когда хочется просто послушать хорошую читку - ставлю их треки
2. тексты и их построение: Biggie, Lupe Fiasco, Nas.
3. смысл в текстах: Здесь бы написал Nas, ну и T.I.(Но только его последний альбом, до этого смысл в треках у него особенного не просматривался)

Lepsh TG
03.11.2009, 19:55
и для подогрева темы версия от диджиталдримдор:

100 Greatest Rap/Hip-Hop Lyricists/Emcees
Criteria: - This list was compiled based on skill, innovation, originality and lasting influence.

1. Rakim (Eric B. & Rakim, Solo)
2. Notorious B.I.G.
3. Big Daddy Kane
4. Nas
5. Andre 3000 (Outkast)
6. Jay Z
7. Kool G. Rap
8. Slick Rick
9. LL Cool J
10. KRS One (Boogie Down Production, Solo)
11. Mos Def
12. Posdnous (De La Soul)
13. Black Thought (The Roots)
14. Redman
15. Common
16. Big L
17. Ghostface Killah (Wu Tang Clan, solo)
18. Sadat X (Brand Nubian, solo)
19. Pharoahe Monche (Organized Konfusion)
20. Big Punisher
21. C.L. Smooth
22. Eminem
23. Raekwon (Wu Tang Clan)
24. Yukmouth (The Luniz, solo)
25. Talib Kweli
26. Jeru the Damaja
27. Jadakiss (The LOX, Solo)
28. Masta Ace
29. Prodigy (Mobb Deep)
30. 2pac
31. Cee Lo (Goodie MOB)
32. AZ
33. MC Lyte
34. Xzibit
35. Fabulous
36. GZA/Genious (Wu Tang Clan)
37. Lauryn Hill (The Fugees, Solo)
38. Aesop Rock
39. Freddie Foxxx
40. Ras Kass
41. Treach (Naughty by Nature)
42. Buckshot (Black Moon, solo)
43. Bun B. (UGK, solo)
44. MF Doom
45. Big Boi (Outkast)
46. Busta Rhymes (Leaders of the New School, Solo)
47. Beanie Siegel
48. Kurupt (Dog Pound, Solo)
49. Keith Murray (Def Squad, solo)
50. Canibus 51. Bahamida
52. Method Man (Wu Tang Clan, Solo)
53. Chino XL
54. Q-Tip (A Tribe Called Quest, Solo)
55. Lil Wayne
56. Phonte (Little Brother)
57. Eightball (Eightball & MJG, solo)
58. Chali 2Na (Jurassic 5)
59. Kool Moe Dee (Treacherous Three, Solo)
60. Del the Funkee Homosapian
61. Scarface (Geto Boys, Solo)
62. Bizzy Bone (Bone Thugs N Harmony, solo)
63. Foxy Brown
64. Killer Mike
65. A Plus (Souls of Mischief)
66. Tech N9ne
67. Guru (Gang Starr)
68. Gift of Gab (Blackalicious)
69. Ice Cube (N.W.A., Westside Connection, solo)
70. Twista
71. Vinnie Paz (Jedi Mind Tricks)
72. Wise Intelligent (Poor Righteous Teachers)
73. The D.O.C.
74. Aceyalone
75. Kool Keith
76. Special Ed
77. Rah Digga
78. Chuck D (Public Enemy)
79. DMX
80. Dres (Black Sheep)
81. Inspektah Deck (Wu Tang Clan)
82. Monie Love
83. Thristin Howl III
84. 50 Cent
85. Snoop Dogg
86. Royce Da 5'9
87. Grand Puba (Brand Nubian, Solo)
88. Cam'Ron
89. Paris
90. Spoonie Gee (Treacherous Three, solo)
91. Remy Ma
92. Mystikal
93. Freeway
94. Mr. Cheeks (The Lost Boys, solo)
95. Queen Latifah
96. Fat Joe
97. Grandmaster Caz (The Cold Crush Brothers)
98. Fatlip (The Pharcyde, solo)
99. Erick Sermon (EPMD, solo)
100. Heavy D.

первая-вторая десятка ничего. ближе к концу полная ахинея.

Gentelman
03.11.2009, 20:00
Вообще почти весь список чушь по-моему

Саша Ч.
03.11.2009, 20:00
Rakim, Nasir, Jigga, Biggie, Makaveli, Bus-O-Bus, Ghost & Rae, Pusha-T & Malice, Joe Budden, Sean Price, Common, Talib Kweli.

Саша Ч.
03.11.2009, 20:01
Mystikal п%здец

В.О.Л.К.
03.11.2009, 20:08
+ Mos Def и Ghostface Killah

funkson
03.11.2009, 20:08
Ну одно это под каждую характеристику имена мс приписывать а другое найти таких мс в которых есть эти характеристики.

В.О.Л.К.
03.11.2009, 20:10
Я пишу именно тех МС в которых данные характеристики, по моему мнению)

Саша Ч.
03.11.2009, 20:11
А Cee-Lo MC?

funkson
03.11.2009, 20:12
списочек местами полный п*дец.

zuCYDE
03.11.2009, 20:20
А Cee-Lo MC?

да. в гуди моб например

Саша Ч.
03.11.2009, 20:25
да. в гуди моб например

просто я его тока по припевам знаю.
надо бы заценить как он emceeing

*Anderson*
03.11.2009, 20:26
Их много... На данный момент лучшие для меня
Wise Intelligent,Brother Ali,Fashawn

slats
03.11.2009, 20:27
Criteria: - This list was compiled based on skill, innovation, originality and lasting influence.
1. Rakim (Eric B. & Rakim, Solo)

оуе
the god mc!
а сам список действительно неоднозначный какой-то

Gunner-Alex
03.11.2009, 20:36
список несколько маразматичен

Саша Ч.
03.11.2009, 20:39
список несколько маразматичен

да уш Ра Дигга круче Чак Д.

Gentelman
03.11.2009, 20:43
Fabolous выше Method Man и Ice Cube, додуматься надо было)

Саша Ч.
03.11.2009, 20:47
В свой список добавляю Akrobatik и Buckshot.

Бак$
03.11.2009, 20:50
Места в списке конечно не очень расставленны но сам список хороший.

Lepsh TG
03.11.2009, 20:54
а Лил Вейн круче Тек Найна. во как!

Гайк
03.11.2009, 21:03
Список, скинутый Лепшем, вообще обсуждения не заслуживает. Я считаю, что люди, читавшие в допотопные времена, не могут сравниться с теми, кто ещё в игре.
Извините, но Ракима на первое место уж никак нельзя ставить. Манера у него одна и та же. Никаких эмоций.
Сам выделю: 2Pac (манера читки лишь, остальное на вкус), Brother Ali (техничный МС), Bus-O-Bus (манеру никто не переплюнет), DMX (манера), Joe Budden (вполне), Ludacris (манера, акценты расставляет очень круто), Meth Man (манера), Nas, Talib Kweli (игра слов) и Хов.

funkson
03.11.2009, 21:07
а Лил Вейн круче Тек Найна. во как!

:p:p:p

За тобой следит большой Андрей).

Гайк
03.11.2009, 21:11
Ах да, мы имеем единственного МС, который ещё и петь умеет. Black Dante by heart.

Lepsh TG
03.11.2009, 21:15
Гайк ^
Поэтому Раким и первый.

Гайк
03.11.2009, 21:16
Понял. Тогда давайте поставим первый Форд как самый лучший автомобиль всех времён.

Lepsh TG
03.11.2009, 21:20
из западников - Айс Кубик и Даб Си. чёт никто не вспомнил.

Гайк
03.11.2009, 21:22
Кубик однообразный.

Lepsh TG
03.11.2009, 21:27
Кубик однообразный.
:sigh:

Гайк
03.11.2009, 21:30

Гайк
03.11.2009, 21:34
Хотя нет, скинем на мощную подачу.

funkson
03.11.2009, 21:35
Кубик однообразный.

(шутка)

Гайк
03.11.2009, 21:39
Докажи обратное, дитё фанка.

funkson
03.11.2009, 21:45
Докажи обратное, дитё фанка.

да что тут доказывать? ты же слышал не раз айс кьюба разве не заметил что он совсем не однообразный.

Гайк
03.11.2009, 21:48
Насчёт чего он не однообразный? Тексты те же, темы те же. Что изменилось? Ничего. Хотя безусловно легенда. Это просто я придираюсь.

Lepsh TG
03.11.2009, 21:51
ну моя тройка дико оригинальна:
1. Rakim
2. Kris
3. Nasir
затем следуют...омг...не знаю, стоит ли писать около сотни крутых мс сюда...

Гайк
03.11.2009, 21:53
Сотня крутых МС. Не многовато?

Бак$
03.11.2009, 21:57
Гайк горажи городит. Все у него однообразные один джей молодчинка.

Lepsh TG
03.11.2009, 21:57
Сотня крутых МС. Не многовато?
если учесть все жанры, то очень даже нормально.

Гайк
03.11.2009, 21:58
Я упомянул Хов последним, чтобы вы не возмущались. Но, видимо, до этого ты и не читал.

Moist
03.11.2009, 22:00
Почему Nas? Почему он такой крутой MC?

Lepsh TG
03.11.2009, 22:01
да не, Джигга-то точно бы в мой список-100 попал бы и в первых десятках, хотя лично я от него не оргазмирую.

Гайк
03.11.2009, 22:02
Потому что он Нас, он крутой МС.

Гайк
03.11.2009, 22:03
да не, Джигга-то точно бы в мой список-100 попал бы и в первых десятках, хотя лично я от него не оргазмирую.

Спасибо Валер, я знал, что ты добрый.

vinylskillah
03.11.2009, 22:06
нда.
никто не вспомнил Chali 2na.
Aceyalone по суммарному веткору должен быть в лидерах тоже.
да как бы и дальше бы продолжил, но по-моему всё это дико субъективно.

местные подборки какие то совсем ожидаемые и по правде говоря я всё на той же позиции к этому вопросу.
порадовал Никитка, что вспомнил Моушн Мэна - ну может не лучший, но дико харизматичный и приятный персонаж это факт.

Lepsh TG
03.11.2009, 22:06
Спасибо Валер, я знал, что ты добрый.
то, что мне нравиться, например, Супастишн, не даёт мне должных оснований ставить его на первое место.

vinylskillah
03.11.2009, 22:08
Почему Nas? Почему он такой крутой MC?

Гайк прав. "крутой потому что нас".
я как бы тоже не вкурсе, но "нас".

Гайк
то, что мне нравиться, например, Супастишн, не даёт мне должных оснований ставить его на первое место.

По-моему меня тема Джея уже зае6ала раз 10.

Lepsh TG
нда.

местные подборки какие то совсем ожидаемые и по правде говоря я всё на той же позиции к этому вопросу.
порадовал Никитка, что вспомнил Моушн Мэна - ну может не лучший, но дико харизматичный и приятный персонаж это факт.
этих двоих только хотел вспомнить. Чали дык это ваще мегаоригинальный МС. для меня на одном уровне с Дэлом. Эйси тоже в числе моих любимых. Состряпаю-ка я списочек любимых мс лучше)

Гайк
03.11.2009, 22:09
нда.

У Асейлона говняный первый альбом.:p
Чали Туна забавный, приятный.

Гайк
03.11.2009, 22:09
Гайк прав. "крутой потому что нас".
я как бы тоже не вкурсе, но "нас".

Не, ну на самом деле Насир и правда очень крутой МС, просто доказывать уже зае6ались по стопицот раз.
А ты не согласен с этим?

vinylskillah
03.11.2009, 22:12
Не, ну на самом деле Насир и правда очень крутой МС, просто доказывать уже зае6ались по стопицот раз.
А ты не согласен с этим?

ну меня просто не взрывает от его треков.
при таком условии мне как то не хочется задумываться на любыми доводами.

Гайк
03.11.2009, 22:14
ну меня просто не взрывает от его треков.
при таком условии мне как то не хочется задумываться на любыми доводами.

Да, я тебя понимаю.
Например, мне очень нравится Каммон, но в нём ничего особенного нету. Он просто или нравится, или вызывает обычное чувство серости.

vinylskillah
03.11.2009, 22:18
У Асейлона говняный первый альбом.:p
Чали Туна забавный, приятный.

какой альбом у него первый ?
я признаться из старых только All balls dont bounce не слушал. (одноимённый трек крутой).
помоему Эйси однозначно на олимпе. Mic Check - нечто не имеющее аналогов. Или техника в Accepted Eclectic.

кстати вот кандидат спорный, но в каком то плане достойный: Aesop Rock.

тема кстати фигнёй унылой выйдет, мой прогноз.
втыкайте в перестановку мест одних и тех же слагаемых-констант.

vinylskillah
03.11.2009, 22:19
Да, я тебя понимаю.
Например, мне очень нравится Каммон, но в нём ничего особенного нету. Он просто или нравится, или вызывает обычное чувство серости.

выбираю второе. ну не серость уж, он силён, но я только I used to love h.e.r. готов переслушивать.

[beatfanatic]
03.11.2009, 22:20
Phonte Coleman

[beatfanatic]
03.11.2009, 22:23
выбираю второе. ну не серость уж, он силён, но я только I used to love h.e.r. готов переслушивать.
не шаришь ведь в его творчестве совершенно. тем не менее, какие-то выводы пытаешься делать

vinylskillah
добавлю Kool Keith - релизы зачастую сомнительные, но техника хорошая.
Royce по той же теме.

ну может в топ не попадут, но отмечены быть вполне могут.

Гайк
какой альбом у него первый ?
я признаться из старых только All balls dont bounce не слушал. (одноимённый трек крутой).
помоему Эйси однозначно на олимпе. Mic Check - нечто не имеющее аналогов. Или техника в Accepted Eclectic.
Послушай. Мне вообще не понравился. Ничего не увидел в этом альбоме, кроме чудаковатого исполнения.

тема кстати фигнёй унылой выйдет, мой прогноз.
втыкайте в перестановку мест одних и тех же слагаемых-констант.

Решил не писать того, что ты сейчас написал.)

funkson
03.11.2009, 22:24
Не люблю я такие темы... Забываешь кого то упомянуть или должен поставить его в какие то чарты... не люблю, так не честно, они все заслуживают внимания. Даже в списке Валерио большая часть крутых мс кроме Фабулоус и там других...

vinylskillah
03.11.2009, 22:26
;1125730']не шаришь ведь в его творчестве совершенно. тем не менее, какие-то выводы пытаешься делать

бл, удалите своё "не шаришь" из словаря.
я послушал 2 альбома, и ни разу не прусь от его продуктов.

ок, я считаю что я ошибаюсь и мои выводы не имею места.
я хочу стать действительно ценящим его стафф человеком.
что я должен делать?
напиши мне дальнейший алгоритм действий. буду благодарен.

funkson
03.11.2009, 22:29

что я должен делать?

Не парся Дань, Коммон есть Коммон...ровный, нормальный, приятный, не более.

Гайк
03.11.2009, 22:29

что я должен делать?

Be (2005)
Finding Forever (2007)

Это не может не понравиться.:cool:
Если любишь Диллу, то Like water for chocolate (2000).

Гайк
03.11.2009, 22:31
Не парся Дань, Коммон есть Коммон...ровный, нормальный, приятный, не более.

Этой приятностью и душевностью не каждый обладает.

vinylskillah
03.11.2009, 22:38
я конечно послушаю Be.

и как бы не отрицаю что моя позиция к Коммону очень субъективная.
но бл, она на то и личная оценка (личное отношение), что для её вывода мне не требуется "шарить в его творчестве", достаточно зацепить пару релизов и записать в голову свою "среднюю арифметическую".

я просто не пойму. т.е. чтобы наконец можно было сказать "это меня не качает" нужно переслушать всю дискографию + анрилизед + синглы + микстейпы ?
ну я честно говоря не собираюсь копать и артистов которые мне нравятся, и артистов которые мне не нравятся.

выкиньте слово "шарить". такой фигнёй в любителей фифтивейнов бросайтесь. я свой вкус формирую на большом пространстве различных артистов.

Lepsh TG
03.11.2009, 22:38
фавориты (без позиций):
Andre 3000
B-Real
Big Daddy Kane
KRS One
Black Thought
Big L
Everlast
Common
Sadat X
Pharoahe Monche
C.L. Smooth
Talib Kweli
Masta Ace
Q-Tip
Del the Funkee Homosapian
Guru
Ice Cube
Aceyalone
Chuck D
Queen Latifah
Chali 2na
Mos Def
блин, сложно это...ещё столько народу не написал.

[beatfanatic]
03.11.2009, 22:42
выкиньте слово "шарить". такой фигнёй в любителей фифтивейнов бросайтесь. я свой вкус формирую на большом пространстве различных артистов.

окей, не обижайся. завтра подробнее по поводу каммона напишу

Гайк
03.11.2009, 22:42
я конечно послушаю Be.

и как бы не отрицаю что моя позиция к Коммону очень субъективная.
но бл, она на то и личная оценка (личное отношение), что для её вывода мне не требуется "шарить в его творчестве", достаточно зацепить пару релизов и записать в голову свою "среднюю арифметическую".

я просто не пойму. т.е. чтобы наконец можно было сказать "это меня не качает" нужно переслушать всю дискографию + анрилизед + синглы + микстейпы ?
ну я честно говоря не собираюсь копать и артистов которые мне нравятся, и артистов которые мне не нравятся.

Be обязательно. Тебе понравится. Это точно.
Да всё нормально, просто Каммон it's good forever.:)

vinylskillah
03.11.2009, 22:46
ну я же всё это понимаю и верю, что не зря Коммон в топе у многих вполне адекватных слушателей.
но давайте не будем уподобляться "хасолам" и "гипаандерграунднымкотам", не употребляйте "не шаришь".
имею же я право не симпатизировать чему-то.
вопрос другой если я пытаюсь "привести других к объективному, как мне кажется, выводу".

Mc. Duff
03.11.2009, 23:40
Mos Def...

appl3
04.11.2009, 00:43
Эминем, Бигги и ... Не знаю кто еще...

Fan50
04.11.2009, 01:13
Лудакрис на 1ые 2 позиций, читка и построение текстов, один из лучших в этих категориях.

appl3
04.11.2009, 01:13
Этой приятностью и душевностью не каждый обладает.

Это да...:thumbsmil

appl3
04.11.2009, 01:14
Лудакрис на 1ые 2 позиций, читка и построение текстов, один из лучших в этих категориях.

Мягко говоря, не одобряю :)

Fan50
04.11.2009, 01:21
Мягко говоря, не одобряю :)
что именно? Читка не нравится?

appl3
04.11.2009, 01:22
что именно? Читка не нравится?

Да все не нравится. Не ругайся, это субьективизм :)

Fan50
04.11.2009, 01:26
Да все не нравится. Не ругайся, это субьективизм :)
да всё нормально:), это твоё мнение.

Di Stefano
04.11.2009, 01:28
Для себя выделил бы Эма,ТекНайна,Пака,БлэкТ,Пруфа.....мля,по-любому забыл кого-нибудь.

Grrr
04.11.2009, 10:09
NaS. Сейчас он скучен и ничем не интересен. Вообще не оч. нравиться его творчество, но не замечать за сием персонажем таланта нельзя. Более того, он один из лучших негров, которые когда либо подходили к микрофону, думаю лично я так. В золотые свои годы рождал по-настоящему великолепные куплеты: на дебютнике соседей по QB
Мобб Дипп, на Шефовском OB4CL - самые зубодробительные строки принадлежат перу Насира. Дико концептуален и оригинален он: песня от лица пистолета, трек полностью записанный в обратном порядке, запевы про книгу рифм, про яд композиция модная, посвещение мёртвой маме, поиски убийцы хип хопа, зуботычина бездарной губастой обезьяне -
шедевры от хип хопа, а это всего лишь малая часть великолепных треков мр. Джонса. Куча вообще у него достойных треков было... в свое время. ИМХО, он, возможно, реально самый лучший хх исполнитель.

GFK.

Vast Aire.

Саша Ч.
04.11.2009, 13:26
Уже отмечал Баддена
но ни хватает и остальных слоутеров
+ Круке А, Ройс, Йавва.

appl3
04.11.2009, 13:55
Уже отмечал Баддена
+ Круке А, Ройс, Йавва.

Слаухтерхаус детектед

В.О.Л.К.
04.11.2009, 15:10
да. в гуди моб например

В Гнарльз Баркли тоже читает :)

funkson
04.11.2009, 16:42
Уже отмечал Баддена
+ Круке А, Ройс, Йавва.

Да нет там таких супер мс, хоть и очень уважаю то что делают ройса и джоеля.

Цезарь
04.11.2009, 19:27
чето скучно както

Gunner-Alex
04.11.2009, 19:36
чето скучно както
скажи, что Канье лучший МС.

Цезарь
04.11.2009, 20:13
скажи, что Канье лучший МС.

если по текстам то да, один из лучших - лично для меня по крайней мере

[beatfanatic]
04.11.2009, 20:21
что уж тут, придрался я к скилле по поводу каммона. конечно, может нравиться, а может и нет. энивэй, каждый ищет в хип-хопе то, что хочет найти. если определять крутость MC по таким критериям, как техника, лирика и флоу, то, для меня, чикагский mc - один из лучших. у каждого какой-то из этих критериев превалирует. у каммона, в его лучшие времена, это лирика, прежде всего.
алгоритм действий - переслушать его лучшие альбом в таком порядке: Resurrection, Like Water for Chocolate, Electric Circus

Lepsh TG
04.11.2009, 20:22
чето скучно както
валяй свой список:sweating:

Цезарь
04.11.2009, 20:28
;1126667']что уж тут, придрался я к скилле по поводу каммона. конечно, может нравиться, а может и нет. энивэй, каждый ищет в хип-хопе то, что хочет найти. если определять крутость MC по таким критериям, как техника, лирика и флоу, то, для меня, чикагский mc - один из лучших. у каждого какой-то из этих критериев превалирует. у каммона, в его лучшие времена, это лирика, прежде всего.
алгоритм действий - переслушать его лучшие альбом в таком порядке: Resurrection, Like Water for Chocolate, Electric Circus
ах вот оно как вообще дело обстоит
то есть би и ффоревер это уже не "лучшие" времена что ли?
валяй свой список:sweating:

да я хз даже... я в последнее время слушаю такие инди вещи, что там ни эмси особых, ни текстов, ни музыки хитовой... но просто все так ровно) :in_love:

[beatfanatic]
04.11.2009, 22:56
ах вот оно как вообще дело обстоит
то есть би и ффоревер это уже не "лучшие" времена что ли?

^ оба альбома шикарные. что касается тех альбомов, которые я перечислил, то это лучшие на мой взгляд

Гайк
05.11.2009, 00:07
Неординарный взгляд.)

Gunner-Alex
05.11.2009, 00:21
Цирк, кстати, очень хороший альбом.
не понимаю его пинаний.
и по теме, из "нового поколения" для меня выделяются Blu, Fashawn и Wale

vic
05.11.2009, 00:31
не понимаю его пинаний.

Лёш,а Kam Moye cлушал?

Lepsh TG
05.11.2009, 00:32
Лёш,а Kam Moye cлушал?
нет:sigh:

vic
05.11.2009, 00:33
нет:sigh:

вообще-то я не у тебя спрашивал,но ты тоже послушай;)

Lepsh TG
05.11.2009, 00:35
вообще-то я не у тебя спрашивал,но ты тоже послушай;)
в том-то и дело, что я слушал. я его уже упомянул в этой теме, если ты следишь с самого начала)

Gunner-Alex
05.11.2009, 00:35
ноу, стоит ознакомиться?

Lepsh TG
05.11.2009, 00:36
ноу, стоит ознакомиться?
Kam Moye = Supastition
стОит

zuCYDE
05.11.2009, 00:40
Kam Moye = Supastition
стОит

он не новичок нифига

Цезарь
05.11.2009, 20:26
Смысла в текстах у КРСа хоть отбавляй. (А если ты не знаешь, кто такой Хью Ньютон, Малкольм Икс, Мумия Абу-Джамал и ничего не ведаешь о политических процессах в штатах и о значении в них хх-культуры - то это твои проблемы.) Канеш, Тупак читал о вещах поближе и приземлённей для русрэперка.

:yay::yay::yay:

а еще ты параоник, валера. и причем тут русрэп? я в процентном соотношении как бы зарубежной музыки намного больше слушаю. где-то 80 на 20... ну и как бы в целом да, музыка - это же как бы когда-то изначально искусство? а рэп это в какой-то мере музыка... ну значит и к искусству можно сказать немного причастен... ну а всякие пздц какие политические темы и вопросы судеб мира в музыке, а уж тем более в рэпе это по определению х*йня

:sweating:

Lepsh TG
05.11.2009, 20:34
а еще ты параоник, валера. и причем тут русрэп? я в процентном соотношении как бы зарубежной музыки намного больше слушаю. где-то 80 на 20... ну и как бы в целом да, музыка - это же как бы когда-то изначально искусство? а рэп это в какой-то мере музыка... ну значит и к искусству можно сказать немного причастен... ну а всякие пздц какие политические темы и вопросы судеб мира в музыке, а уж тем более в рэпе это по определению х*йня

:sweating:
извини, убило:yay:
это я о том, что чтобы слушать исполнителей многих, нужно быть хоть немного подкованным в теме. слушать миллионы песен о любви канеш никаких особых знаний не надо. вот мы и выходим на то, что тексты вы не "улавливаете".
да даже при прочих равных Крис уделывает Тупака по технике легко.

Цезарь
05.11.2009, 20:57
извини, убило:yay:
это я о том, что чтобы слушать исполнителей многих, нужно быть хоть немного подкованным в теме. слушать миллионы песен о любви канеш никаких особых знаний не надо. вот мы и выходим на то, что тексты вы не "улавливаете".
да даже при прочих равных Крис уделывает Тупака по технике легко.

ты так забавно пытаешься отвечать мне тем же :D
не нужно их слушать, таких. хренота это... а еще кстати чтобы писать определенные тексты надо тоже быть "подкованным в теме" угу

у крса есть такие тексты как Unconditional Love (возможно один из лучших рэп-текстов в истории жанра)?
крс сугубо технически может быть как эмси и лучше... если слушать сухую подачу, но тем он и ограничивается. тонны одинаково поданных куплетов? пак мб и читает медленнее и как ты сказал глотает окончания, но его голос хоть слушать приятно... а так как крс звучит каждый второй. не понимаю я чего в нем такого особенного...

zuCYDE
05.11.2009, 21:18
из старичков вообще очень даже O.C. и Jeru The Damaja

funkson
05.11.2009, 21:45

Особенно на фите с Violadores del verso :sweating: где если их сравнить то в лирике они проехались по нему как танки (при всем уважении к Джеру).

Lepsh TG
05.11.2009, 21:47
кстати да, ОС отменный МС и на него стоило бы обратить внимание, любящим интеллектуальный хип-хоп. я до сих пор очень, ОЧЕНЬ удивлён, почему его так игнорируют любители Наса, Моса, Талиба и тд.
причём он как был крут в 94-м, так и крут сейчас, когда его часто приглашают на фиты различные исполнители.

vinylskillah
05.11.2009, 22:30
остыли?
ок.

Lepsh TG
05.11.2009, 22:31
остыли?
ок.
верни наши посты с Цезарем о КРСе и Тупаке. там нормальное обсуждение было.

vinylskillah
05.11.2009, 22:33
верни наши посты с Цезарем о КРСе и Тупаке. там нормальное обсуждение было.

бл не.
оставив какие то следы, провоцируем дискутирующих дискутировать снова.
оставьте на сегодня тему с крс и пак. или в личке, в контакте, в майспейсе, в твиттере, в жж, по мейлу, на фриуанс, в соулсике, в аське, в ай эр си - но не здесь.

vinylskillah
05.11.2009, 22:36
как по мне, то понравились доводы "приятный голос", "голос без музыкальности".

vinylskillah
05.11.2009, 22:49
не понимаю его пинаний.

кстати.
кто будет добр - приведите мне пожалуй примерный список нового поколония.
а то я даже не знаю входящих имён.

Цезарь
05.11.2009, 23:27
как по мне, то понравились доводы "приятный голос", "голос без музыкальности".

сорказм? :sigh:

vinylskillah
05.11.2009, 23:46
сорказм? :sigh:

да.

Gunner-Alex
05.11.2009, 23:47
кстати.
кто будет добр - приведите мне пожалуй примерный список нового поколония.
а то я даже не знаю входящих имён.
я образно выражался, ориентировочно опираясь на начало активной деятельности в последние 3-5 лет.

vinylskillah
05.11.2009, 23:55
я образно выражался, ориентировочно опираясь на начало активной деятельности в последние 3-5 лет.

да это прямой вопрос был, без подвохов.
кто начал свою деятельность в этот последний период (пусть и условный)?
может ссыль, где то может есть такая обобщающая информация?
я не силён в биографиях артистов, просто слушаю релизы.
мне интересно в голове собрать картину движения.

Цезарь
06.11.2009, 16:33
короче вот моя троечка сугубо технически: 1. Tech N9ne 2. Busdriver 3. Tonedeff, а вот как лично на мой вкус: 1. Tonedeff 2. Tech N9ne 3. Busdriver

vic
06.11.2009, 18:59
1)Black Thought,Tech Nine,Ludacris,Q-Tip,CL Smooth,Bone Thugs'n'Harmony(не могу каждого из них на слух узнать)
2)Jay-Z,Nas,Notorius B.I.G.,
3)Common,Lupe Fiasco,Talib Kweli,GZA,
P.S.специально не повторялся,что бы побольше имён упомянуть,хотя наверняка кого-то забыл

funkson
06.11.2009, 19:08
1)Black Thought,Tech Nine,Ludacris,Q-Tip,CL Smooth,Bone Thugs'n'Harmony(не могу каждого из них на слух узнать)
P.S.специально не повторялся,что бы побольше имён упомянуть,хотя наверняка кого-то забыл

наверно Bizzy, он техничен.

Davo
06.11.2009, 19:13
короче вот моя троечка сугубо технически: 1. Tech N9ne 2. Busdriver 3. Tonedeff, а вот как лично на мой вкус: 1. Tonedeff 2. Tech N9ne 3. Busdriver

Tonedeff очень крут, но иногда читка начинает раздрожать :o

Цезарь
06.11.2009, 19:17
наверно Bizzy, он техничен.
по-моему там все оч круты, разве не?
Tonedeff очень крут, но иногда читка начинает раздрожать :o

ну я например и не слушаю его целыми днями, но отдельные треки могу оч долго репитить) бук оф зе дед это вообще вынос моего мозга всегда. мясная подача

Gunner-Alex
06.11.2009, 19:23
ну хоть кто-то ещё Фиаско вспомнил

funkson
06.11.2009, 19:23
по-моему там все оч круты, разве не?

без б.:)

funkson
06.11.2009, 19:25
ну хоть кто-то ещё Фиаско вспомнил

Фиаско хорош в лирике но в осталном он не очень. имхо.:sigh:

Gunner-Alex
06.11.2009, 19:30
Фиаско хорош в лирике но в осталном он не очень. имхо.:sigh:
остальное это что?

Tyler
06.11.2009, 19:31
swagga, наверное:rolleyes:

funkson
06.11.2009, 19:53
остальное это что?

Мало харизмы, скучный не много он. Только не надо сейчас ругаться просто принять это спокойно.

Moist
06.11.2009, 19:56
Мало харизмы, скучный не много он. Только не надо сейчас ругаться просто принять это спокойно.
Вот-вот) Пожалуй единственное исключение - трэк Streets On Fire

funkson
06.11.2009, 20:08
Вот-вот) Пожалуй единственное исключение - трэк Streets On Fire

На мой взгляд это нормально когда МС читает серёзные текста стараясь донести до людей какой-то месседж. Нужен ох*енный флоу? Ну не лучшый как МС он и все.

Ганнер, там Валера написал в первом посте характеристики которыми должен обладать лучший МС.

Гайк
06.11.2009, 20:11
Да никто и не говорит, что он лучший. Просто говорите так, будто какой-нибудь ваш вася из подземелья лучше. А когда слушаешь, оказывается радикальная обычная параша.

Gunner-Alex
06.11.2009, 20:37
На мой взгляд это нормально когда МС читает серёзные текста стараясь донести до людей какой-то месседж. Нужен ох*енный флоу? Ну не лучшый как МС он и все.

Ганнер, там Валера написал в первом посте характеристики которыми должен обладать лучший МС.
а по какому Фиаско не подходит?

Lepsh TG
06.11.2009, 21:24
Да никто и не говорит, что он лучший. Просто говорите так, будто какой-нибудь ваш вася из подземелья лучше. А когда слушаешь, оказывается радикальная обычная параша.
Гайк, твой разум затуманен одним-двумя человеками. ты не пытаешься рассуждать хоть капельку объективно, от тебя исходит флуд и флейм :(
это не к этому посту, а к твоему нахождению в этой теме.

Гайк
06.11.2009, 21:30
Валер, иди на xуй. Если ты, столько общаясь со мной, ещё не понял, что я не слушаю 1-2 человек, то мне остаётся только сожалеть о нашем знакомстве.

Цезарь
06.11.2009, 21:33
а фиаско и правда уныленький :( изюма в нем совсем нету

vinylskillah
06.11.2009, 21:43
вот этот мне кажется с изюмом.

http://www.lepetrin.fr/fr/blog/wp-content/plugins/hot-linked-image-cacher/upload/photos1.blogger.com/blogger/4639/1515/400/muffinsorangechocogp.jpg

Цезарь
06.11.2009, 21:50
он у нас на форуме даже немного тусит

funkson
06.11.2009, 21:52
Lupe Fiasco

Критерии:

1. техника считывания: Есть, но по большей части однообразная
2. тексты и их построение: Текста нормальные построение обыкновенное, местами лучше/хуже.
3. смысл в текстах: Есть, тут все ок.
4. яркость выступлений на концертах: Не очень.
5. способности к фристайлу и тд: Есть, не хилые.
6. ВКЛАД во всемирное наследие МСинга: Есть кое-что, но потому как он среднячок...

Lepsh TG
06.11.2009, 22:07
Валер, иди на xуй. Если ты, столько общаясь со мной, ещё не понял, что я не слушаю 1-2 человек, то мне остаётся только сожалеть о нашем знакомстве.
я не сказал, что ты слушаешь двух человек, я сказал, что ты ими затуманен.
общайся по теме наконец. вот так как фанксон расписал например.

Gunner-Alex
06.11.2009, 22:14
Lupe Fiasco

Критерии:

1. техника считывания: Есть, но по большей части однообразная
2. тексты и их построение: Текста нормальные построение обыкновенное, местами лучше/хуже.
3. смысл в текстах: Есть, тут все ок.
4. яркость выступлений на концертах: Не очень.
5. способности к фристайлу и тд: Есть, не хилые.
6. ВКЛАД во всемирное наследие МСинга: Есть кое-что, но потому как он среднячок...
1) на любителя, наверное. но читать он умеет по-разному. и скорость выдавать, и читать довольно размеренно, делая акцент на каких-то отдельных строчках.
2) тут не соглашусь, в этом компоненте он разнообразен, тут и крутой вордплей, и шикарные метафоры, и сторителленг на потрясном уровне. если примеры выдирать, в ремиксе на нердовский Everyone Nose он весь куплет построил на слове "high", хорошо, кстати построил.
3) ага
4) а что ты видел? (без наезда, просто интересно, по чему мнение составлял)
5) я очень скептически к фристайлам современным отношусь, хотя если треки с первых тейпов с пометкой "фристайл" - это он на самом деле фристайлит, то это что-то с чем-то вообще. но я сомневаюсь:o
6) он записал два альбома. два. рано о чём-то говорить. хотя альбомы войдут в 10-ку лучших за десятилетие.

Гайк
06.11.2009, 22:15
Никем я не затуманен. Я слушаю достаточно материала, чтобы рассуждать о лучшем МС, хотя бы в моём понимании, а ты со своими дружками просто следуешь тому, о чём твердят источники, чьи мозги запылились давным давно. Пора уже понять, что МС-инг вышел на новый уровень, где Крс является почитаемым, уважаемым, но никак не лучшим МС на данный момент. Хотя бы из уважения к остальным достойным кандидатам, такое говорить не следует. Ну нельзя колесо признать лучшим автомобилем, калькулятор лучшим компьютером, а первое зубило лучшим орудием труда.

Фанксон расписал Лупей по собственным ощущениям, что не соответствует действительности. Нельзя называть "Барселону" дерьмовым клубом только потому, что болеешь за "Реал". Нельзя называть "Мерседес" дерьмовым автомобилем только потому, что сервис дорогой, а "Роллс-Ройс" дерьмовым только потому, что он тебе не по карману.

vinylskillah
06.11.2009, 22:19
5) я очень скептически к фристайлам современным отношусь, хотя если треки с первых тейпов с пометкой "фристайл" - это он на самом деле фристайлит, то это что-то с чем-то вообще. но я сомневаюсь:o.

пропись фристайл в треке с альбом может также означать не "импровизацию", а просто "свободную тему".
как бы на слух понятно где человек с ходу выдаёт, а где текст домашний.

funkson
06.11.2009, 22:27
Гайк чушь несешь, мне реально нравится послушать Лупэ.

Ганнер, я видел его фристайл на BET, хорошо фристайлит. На счет альбомов которые будут в числе лучших за 10 летие очень сомневаюсь.

Gunner-Alex
06.11.2009, 22:32
концерты какие видел?

мой топ не будет претендовать на абсолютно объективность, но тем не менее.
альбомы Лупе как минимум выделяются из общего списка.

funkson
06.11.2009, 22:34
концерты какие видел?

мой топ не будет претендовать на абсолютно объективность, но тем не менее.
альбомы Лупе как минимум выделяются из общего списка.

Не, отрывками на ютуб разные смотрел.

Gunner-Alex
06.11.2009, 22:46
фанк, посмотри Live at the House of Blues.

funkson
06.11.2009, 23:01
фанк, посмотри Live at the House of Blues.

ok.

Moist
06.11.2009, 23:14
Я смотрю тут все такие крутые

zuCYDE
06.11.2009, 23:18
Я смотрю тут все такие крутые

да тут все крутые:mad::D

Гайк
06.11.2009, 23:48
Я понял, почему ты выложил этот трек. С точки зрения создания бита, это может быть и интересно, но в целом ничего особенного и немного уныло с точки зрения песни.

vinylskillah
06.11.2009, 23:54
Я понял, почему ты выложил этот трек. С точки зрения создания бита, это может быть и интересно, но в целом ничего особенного и немного уныло с точки зрения песни.

ну для меня он ни разу не унылый. сильные мс, невероятно звучный бит.
написал бы больше но понят не буду, у публики другая система ориентирования.

Гайк
06.11.2009, 23:55
Как знаешь.

vinylskillah
07.11.2009, 00:02
Как знаешь.

т.е. ты предпочёл бы другой ответ?

Гайк
07.11.2009, 00:04
Скорее всего.

appl3
07.11.2009, 00:08
Кстати, да, Лупе он хорош - он и читает как Твиста, с огромной скоростью, и поет....

vinylskillah
07.11.2009, 00:08
Скорее всего.

какие моменты следовало бы осветить? я отвечу, но ничего лишнего ляпать не буду - итак тема в срач растёт.

Гайк
07.11.2009, 00:09
какие моменты следовало бы осветить? я отвечу, но ничего лишнего ляпать не буду - итак тема в срач растёт.

Ты что-то больше хотел написать.
Не волнуйся, я в этом участия принимать больше не буду.

vinylskillah
07.11.2009, 00:23
Ты что-то больше хотел написать.
Не волнуйся, я в этом участия принимать больше не буду.

нууу. я думал ты что то конкретное хотел обсудить. забыли.

Гайк
07.11.2009, 00:25
А ты-то кем восхищаешься?

vinylskillah
07.11.2009, 00:28
я вроде писал.
но топ 5 я врядли смогу оформить.
могу лишь попытаться акцентрировать внимание и лишь.
разве у Чали 2на не в едином разе существующее флоу на Земле?

Гайк
07.11.2009, 00:33
В едином. Отталкиваясь от голоса.

funkson
07.11.2009, 00:36
я вроде писал.

Мне всегда казалось что он со своим басом похож на Висэлов из Саян супа...отличные оба.

vinylskillah
07.11.2009, 00:37
В едином. Отталкиваясь от голоса.

ну как же. у него ведь мощнейшее флоу - техничное, ритмичное, не мимо бита, без зажёвываний.
мне кажется он красавец в этом плане.

appl3
07.11.2009, 00:37
я вроде писал.

Сложный вопрос. Мне он запомнился только из за голоса

Гайк
07.11.2009, 00:38
Он приятный. И альбом хороший выпустил.

appl3
07.11.2009, 00:43
Он приятный. И альбом хороший выпустил.

Звучит неубедительно

Гайк
07.11.2009, 00:44
Я кого-то убеждаю? По-моему цель сообщения совсем в другом.
Это вообще относится к посту скиллы, а не к тебе, так что.

Gunner-Alex
07.11.2009, 01:03
Джей-Лайв очень хорош, это да

vinylskillah
07.11.2009, 01:05
Джей-Лайв очень хорош, это да

да, я заметил все его вспомнили.

Gunner-Alex
07.11.2009, 01:08
он хороший МС, его приятно слушать и всё такое, но не то имя, которое у меня в голове будет резко всплывать, как один из лучших МС.

Гайк
07.11.2009, 01:09
"The Best Part" оказался нудноватым, поэтому знакомство с ним не продолжилось.

vinylskillah
07.11.2009, 01:11

мои фав 3 трека выше.

Gunner-Alex
07.11.2009, 01:12
"Then What Happened" хороший альбом

vinylskillah
07.11.2009, 01:14
повыкладываю линки без претензий "the greatest". просто что то по теме, из моей папки "качающий".

Abstract Rude_ Busdriver_ Phoenix Orion - 13 Month (http://www.zshare.net/audio/6809228556d4f5cf/)

2Mex - Shades Of Orange (http://www.zshare.net/audio/68094113d5750465/)
мне просто очень симпотичен это парень.

RZA - Kimono Dance (http://dump.ru/file/3720183)
техника+атмосфера
Styles of Beyond - Tech Nine (http://dump.ru/file/3720184)
дико технично

разноплановый и симпотичный мне J-Live
J-Live - Travelling Music (http://dump.ru/file/3720257)
Rob Swift - Sub Level (feat. J-Live) (http://dump.ru/file/3720256)
J-Live - A Charmed Life (http://dump.ru/file/3720258)

Aesop Rock - None Shall Pass (http://dump.ru/file/3720333)
не знаю как объяснить, насколько я влюблён именно в эту ломаную читку.
Aesop Rock - No Jumper Cables (http://dump.ru/file/3720334)
ну чё. Эзоп в своём выстреле
Aceyalone - Accepted Eclectic (http://dump.ru/file/3720335)
Эйсиэлоун. чёткость.

appl3
07.11.2009, 01:44
повыкладываю линки без претензий "the greatest". просто что то по теме, из моей папки "качающий".

Abstract Rude_ Busdriver_ Phoenix Orion - 13 Month (http://www.zshare.net/audio/6809228556d4f5cf/)

2Mex - Shades Of Orange (http://www.zshare.net/audio/68094113d5750465/)
мне просто очень симпотичен это парень.

RZA - Kimono Dance (http://dump.ru/file/3720183)
техника+атмосфера
Styles of Beyond - Tech Nine (http://dump.ru/file/3720184)
дико технично

разноплановый и симпотичный мне J-Live
J-Live - Travelling Music (http://dump.ru/file/3720257)
Rob Swift - Sub Level (feat. J-Live) (http://dump.ru/file/3720256)
J-Live - A Charmed Life (http://dump.ru/file/3720258)

Aesop Rock - None Shall Pass (http://dump.ru/file/3720333)
не знаю как объяснить, насколько я влюблён именно в эту ломаную читку.
Aesop Rock - No Jumper Cables (http://dump.ru/file/3720334)
ну чё. Эзоп в своём выстреле
Aceyalone - Accepted Eclectic (http://dump.ru/file/3720335)
Эйсиэлоун. чёткость.

Зачетный список. надо ознакомится Роком, а то как то стыдно :o

zuCYDE
11.11.2009, 23:31
я тут подумал и пожалуй стыдно даже стало шо забыл:
Freddie Foxx, Inspectah Deck...

gihad ninja
12.11.2009, 00:52
Pharoahe Monch, если сложить все это, пожалуй, лучший МС планеты Земля... :(

KRS-One, NaS недалеко...

prt.rbt
12.11.2009, 01:33
Не люблю я такие темы... Забываешь кого то упомянуть или должен поставить его в какие то чарты... не люблю, так не честно, они все заслуживают внимания.

:love:

Lepsh TG
12.11.2009, 01:55
Pharoahe Monch, если сложить все это, пожалуй, лучший МС планеты Земля... :(

KRS-One, NaS недалеко...
кстати да. наиболее сбалансирован по всем параметрам. был крут в 91, и не менее крут и сейчас.:thumbsmil

Thidnite J
14.11.2009, 11:47
Eminem (хоть чо,ну взять даже Without me)
The Roots (пример тому трек React)
Method man (All I need на века)

Может в подсознании думаю и подругому,может кого и забыл,но пока так

_rakasa_
14.11.2009, 12:37
Eminem (хоть чо,ну взять даже Without me)
The Roots (пример тому трек React)
Method man (All I need на века)

Может в подсознании думаю и подругому,может кого и забыл,но пока так

Визаут ми не лучший пример его творчества.
Я уже понял, кто ты :yawn2:

_rakasa_
14.11.2009, 12:39
[QUOTE=funkson;1125737]Не люблю я такие темы... Забываешь кого то упомянуть или должен поставить его в какие то чарты... не люблю, так не честно, они все заслуживают внимания.
:thumbsmil

gihad ninja
14.11.2009, 13:04

он не тру??.... :(

Ambience
14.11.2009, 14:39
Читка: Notorious B.I.G., Big Daddy Kane, Kool G Rap, Eazy-e, J Dilla
Тексты и их построение: Ice Cube, Notorious B.I.G., Public Enemy.
Смысл текстов: Public Enemy, Wu Tang Clan.

Tr3Y
14.11.2009, 14:40
Дилла?

Гайк
14.11.2009, 14:40
У тебя Биг 2 раза.

Tr3Y
14.11.2009, 14:41
..и Дилла в списке.

Саша Ч.
14.11.2009, 14:42
и паблик енеми два раза

Tr3Y
14.11.2009, 14:46
и король и шут на аве

Thidnite J
14.11.2009, 14:57

Я поставил этот трек,потому что я всегда удивляюсь технике читки в этом треке и его скорости,и постановке слов,в общем всё как в теме,это раз.
А во вторых - у каждого есть своё мнение,и может мне надо задуматься,из за того что ты сказал.Эма я слушаю давно....и....может ты просто казёл??Ты меня задел...

Ambience
14.11.2009, 15:40
Tr3y, и что? J Dilla один из самых лучших и талантливых исполнителей что я слышал. Биг и ПЭ у меня 2 раза в списке в разных категориях, значит, что они лучшие по нескольким параметрам. Насчет КиШ'а на аве: И что? Да, я фанат КиШ, и что?

vinylskillah
14.11.2009, 15:48
Tr3y, и что? J Dilla один из самых лучших и талантливых исполнителей что я слышал. Биг и ПЭ у меня 2 раза в списке в разных категориях, значит, что они лучшие по нескольким параметрам. Насчет КиШ'а на аве: И что? Да, я фанат КиШ, и что?

Джеймс Дьюитт Янси (англ. James Dewitt Yancey, 7 февраля 1974 — 10 февраля 2006), также известный как J Dilla или Jay Dee — американский продюсер, который появился из андеграунд хип-хоп сцены в середине 1990-х в Детройте, Мичиган (c) wiki

slats
14.11.2009, 15:53
Джеймс Дьюитт Янси (англ. James Dewitt Yancey, 7 февраля 1974 — 10 февраля 2006), также известный как J Dilla или Jay Dee — американский продюсер, который появился из андеграунд хип-хоп сцены в середине 1990-х в Детройте, Мичиган (c) wiki
Дилла как бы не только биты делал, но и сам читал. Правда, весьма посредственно, на мой взгляд. В список лучших МС я бы его не внесла.

Tr3Y
14.11.2009, 16:10
Да когда ты хороший продюсер, это в принципе и не обязательно.

_rakasa_
14.11.2009, 16:11
Я поставил этот трек,потому что я всегда удивляюсь технике читки в этом треке и его скорости,и постановке слов,в общем всё как в теме,это раз.
А во вторых - у каждого есть своё мнение,и может мне надо задуматься,из за того что ты сказал.Эма я слушаю давно....и....может ты просто казёл??Ты меня задел...

Просто сложилось впечатление, что это сказал ребенок, который слушает только Эма.
Если я не прав, то извиняюсь

Thidnite J
14.11.2009, 16:49
Просто сложилось впечатление, что это сказал ребенок, который слушает только Эма.
Если я не прав, то извиняюсь

блин чувак,если бы я знал прав ты или нет.

Lepsh TG
14.11.2009, 17:43
Public Enemy - это два мц какбэ.

_rakasa_
14.11.2009, 18:08
Да и дилла битмейкер окуеннен, но как МС - ????

НЕТ

Бак$
14.11.2009, 18:12
Public Enemy - это два мц какбэ.
А как же Professor Griff? :o Он уже не мс?

Lepsh TG
14.11.2009, 18:32
А как же Professor Griff? :o Он уже не мс?
я там за мс ваще только Чака считаю. остальные - шоумэны)

Gunner-Alex
14.11.2009, 18:48
Дилла в этой теме совсем не к месту

ol'clown
14.11.2009, 18:49
после прослушивания альбома Rakim'а окончательно убедился что он точно претендент на звание лучшего. Хотя так то лучшего выделить не могу.

gihad ninja
14.11.2009, 21:20
я там за мс ваще только Чака считаю. остальные - шоумэны)

А один и вовсе клоун... :(

Lepsh TG
14.11.2009, 21:36
говорят, этот клоун владеет 17-ью музыкальными инструментами и даже участвовал в записях альбомов Рутс.

Бак$
14.11.2009, 22:01
Как же меня достало то что недалекие придурки так думают. :sigh:

Lepsh TG
14.11.2009, 22:02
Флэйва Флэйв один из самых запоминаемых людей в мире хип-хапа.

Бак$
14.11.2009, 22:04
YEAHHHH BOY-EEEE

Саша Ч.
14.11.2009, 22:05

тут прям не поспоришь!

Lepsh TG
14.11.2009, 22:15
YEAHHHH BOY-EEEE
дада, а это самый известный семпл из него)

добавлю к списку лучших МЦ Chubb Rock'a. Довольно интересный и оригинальный стиль считывания.

Gunner-Alex
14.11.2009, 22:21
от этого он не перестаёт быть клоуном:)

Lepsh TG
14.11.2009, 22:34
это имидж.:cool:

Бак$
14.11.2009, 22:34
Шоу мэн и клоун это разные понятия. Если ты это не понимаешь мне тебя жаль.

Саша Ч.
14.11.2009, 22:36
A Busta Rhymes клоун?

Lepsh TG
14.11.2009, 22:37
A Busta Rhymes клоун?
в хорошем смысле слова да.

но в хх есть только два самых трушных клоуна...:cool:

Gunner-Alex
14.11.2009, 22:40
это имидж.:cool:
я не спорю:)
A Busta Rhymes клоун?
ещё какой.
___
Бакс, скройся

Саша Ч.
14.11.2009, 22:43
в хорошем смысле слова да.

но в хх есть только два самых трушных клоуна...:cool:

Басобас и ОДБ?

Гайк
14.11.2009, 23:20
South Nab, би изи, браза.)

А Баста клоун клоунов, какой ещё Флэйва. =/

Lepsh TG
14.11.2009, 23:58
Басобас и ОДБ?
нет.
Вайолент Джи и Шэги Ту Доуп, неуч:mad:
http://www.paoracle.com/webobjects/other/icp_wraith2.jpg

Гайк
14.11.2009, 23:59
Уроды.

Lepsh TG
15.11.2009, 00:00
Уроды.
не шаришь.
а сегодня ночью к тебе придёт Тёмный Карнавал и накажет тебя:nord:

Гайк
15.11.2009, 00:02
Не шарю. Мне поxуй.:smartass:

_rakasa_
15.11.2009, 00:04
не шаришь.

Забудь это.

ОДБ и Баста - вот клоуны бест!

_rakasa_
15.11.2009, 00:05

Клоун в хорошем смысле слова. А это круто

Gunner-Alex
15.11.2009, 00:13
Клоун в хорошем смысле слова. А это круто
согласен;)

Lepsh TG
15.11.2009, 00:14
Забудь это.

ОДБ и Баста - вот клоуны бест!
Бэст, но не тру.
У ребят из ICP такие лица, это даже не маски.

_rakasa_
15.11.2009, 00:16
Бэст, но не тру.

не шаришь.

Забудь эти слова ;)

Tr3Y
15.11.2009, 00:16
Faggot 2 Dope and Silent Gay :(

Gunner-Alex
15.11.2009, 00:18
Бэст, но не тру.
вот это серьёзно забудь

Lepsh TG
15.11.2009, 00:19
Забудь эти слова ;)
думаю, я один из немногих, кто всё же может их употреблять:rolleyes:

Lepsh TG
15.11.2009, 00:20
вот это серьёзно забудь
ещё один.

по теме: дополню список Эверластом. как бы могу аргументировать, почему его можно вписать в лучших.

Гайк
15.11.2009, 00:20
Все тихо согласились с Валерой и вышли отсюда. Бегом!

_rakasa_
15.11.2009, 00:21
ещё один.

по теме: дополню список Эверластом. как бы могу аргументировать, почему его можно вписать в лучших.

Его читка меня убивает. В плохом смысле.

_rakasa_
15.11.2009, 00:27
цыць продолжайте Трей!

Ты мне тут не цыцкай :yawn2:

Aerial
15.11.2009, 02:21
ICP все говорят полное говно, это правда?

Lepsh TG
15.11.2009, 10:43
ICP все говорят полное говно, это правда?
нет конечно.

vic
15.11.2009, 13:00

я сейчас,наверное,покажусь придурком,но он разве мс?я его только как певца слышал

Бак$
15.11.2009, 13:00
я сейчас,наверное,покажусь придурком,но он разве мс?я его только как певца слышал
Да. http://www.youtube.com/watch?v=DLcqqpWxqvg&feature=PlayList&p=836A01A4A4F794B8&playnext=1&playnext_from=PL&index=5