PDA

Просмотр полной версии : ВОПРОС.

кОроль
25.11.2011, 00:49
У меня тут просто вопрос созрел, в тему вопросы писать не хочется, надеюсь что может быть здесь на форуме кто-нибудь знает что-то и сможет помочь советом.

У меня ситуация, планирую пожениться с девушкой из дальнего зарубежья. Вроде бы всё нормально, она сейчас у себя в стране, возьмёт бумажку что не замужем на данный момент и скоро будет делать визу. Вот она приедет по-визе частной/туристической/бизнес, мы с ней поженимся по её приезду и подадим документы на РВП. Вроде бы всё нормально, но если бы не одно но... Виза то закончится, потому что документ дающий РВП будут делать полгода. А в нашей стране, если гражданин не из безвизового государства, тогда поxуй муж или жена, визу продлевать не будут, едь опять домой только чтобы получить новую визу или оставайся у себя в стране пока тебе документ на РВП не оформят. Что делать в такой ситуации ? по какой визе лучше въезжать ? какие штрафы за превышение срока прибывание в стране по многократной бизнес визе (то есть, ты по ней можешь находиться здесь 90 дней, потом ехать домой на 90 дней, а потом опять в Россию на 90). а что если по истечении 90 дней не уезжать ей домой,а остаться здесь нелегально, место я знаю где можно пожить/отдохнуть на 3 месяца. Но дадут ли в таком случае РВП ?

Что в такой ситуации делать, и вобще просто надеюсь что чуваки кто в законах УФМС шарят есть здесь и могут что-то пояснить мне.

прошу не закрывать тему сразу.

кОроль
25.11.2011, 00:50
Может быть кстати знает кто-нибудь когда ближайший онлайн приём у Ромадановского ? и где можно на него записаться

Im Back
25.11.2011, 01:09
А гостевой у нас визы нету?

Im Back
25.11.2011, 01:11
Продлят бизнес визу у нас разве нельзя?

кОроль
25.11.2011, 01:12
А гостевой у нас визы нету?

гостевая максимум на 3 месяца.

бизнес-визу, если я не ошибаюсь продлять нельзя

кОроль
25.11.2011, 01:15
российские визы оформляются в российских консульствах, расположенных за пределами России. продлить только студенческую можно

Im Back
25.11.2011, 01:15
^
Странно все это, если не ошибаюсь в других странах как то продляют на месте.

кОроль
25.11.2011, 01:16
^
Странно все это, если не ошибаюсь в других странах как то продляют на месте.

я сам в аxуе от наших законов ...

Im Back
25.11.2011, 01:18
^
А у нас есть например какие-то языковые школы в которых визы выдают на время обучения? Можно как-то так выйти из положения. Хотя я думаю есть какие-то процедуры для тех кому делают вид на жительство, раз так долго делают, может временный какой-то док дают или есть возможность оставаться в стране, надо того кто разбирается в нашем визовом режиме, не помню что бы у нас тут такие водились.

кОроль
25.11.2011, 01:19
обидно это всё, вроде бы проблема с таджиками, киргизами и узбеками, но им опять же в такой ситуации можно было бы в россии остаться, так как страны безвизовые. а тут ниxуя.

139187
25.11.2011, 01:21
поступить куда- нибудь, чисто формально и так решить вопрос, дальше решать вопросы с учебой, вариант денежный, но все же

кОроль
25.11.2011, 01:22
^
А у нас есть например какие-то языковые школы в которых визы выдают на время обучения? Можно как-то так выйти из положения.

там тоже не так долго, три месяца вроде всего. нужно только если в универ поступать, чтобы там на подготовительное отправили и год можно остаться здесь,но мозго*бства со всем этим много.

я вот слышал что за превышение срока пребывание в рф по бизнес-визе штраф от 2 до 5 тыс рублей, но а если срок 3 месяца ? да и в рвп могут отказать только в случае двух и более административных правонарушение на территории рф, а тут только одно будет. но слишком всё просто мне кажется, если всё так

Im Back
25.11.2011, 01:24
^
Да ну, мне кажется не так все. Кто за 3 месяца то язык выучит? :) Если и дают на 3 месяца то хоть как там есть возможность продления на месте.

кОроль
25.11.2011, 01:25
поступить куда- нибудь, чисто формально и так решить вопрос, дальше решать вопросы с учебой, вариант денежный, но все же

до следующего учебного года долго ещё... а в этот не успеть уже..

Im Back
25.11.2011, 01:26
Как вариант, гостевая или бизнес виза, потом поступаешь на языковые курсы и дают ещё на 3 месяца сразу на месте и того пол года выходит :).

кОроль
25.11.2011, 01:26
^
Да ну, мне кажется не так все. Кто за 3 месяца то язык выучит? :) Если и дают на 3 месяца то хоть как там есть возможность продления на месте.

ок, посмотрю в интернете адреса и похожу на днях поспрашиваю.

но мне вот это интересно.

я вот слышал что за превышение срока пребывание в рф по бизнес-визе штраф от 2 до 5 тыс рублей, но а если срок 3 месяца ? да и в рвп могут отказать только в случае двух и более административных правонарушение на территории рф, а тут только одно будет. но слишком всё просто мне кажется, если всё так

кОроль
25.11.2011, 01:27
Как вариант, гостевая или бизнес виза, потом поступаешь на языковые курсы и дают ещё на 3 месяца сразу на месте и того пол года выходит :).

а вот это хорошая идея, но дадут ли на месте студ. визу ?

Im Back
25.11.2011, 01:31
а вот это хорошая идея, но дадут ли на месте студ. визу ?
Точно не знаю, но у меня так друг в Китае делал, хотя он говорил что формально вроде так не совсем разрешено, но ему сделали.

кОроль
25.11.2011, 01:32
потом поступаешь на языковые курсы и дают ещё на 3 месяца сразу на месте и того пол года выходит :).

да и мне кажется врядли при поступлении на простые курсы русского как иностранного могут визу дать

Im Back
25.11.2011, 01:34
да и мне кажется врядли при поступлении на простые курсы русского как иностранного могут визу дать
У нас не знаю, в некоторых странах точно дают, но не во всех школах естественно. В гугле поищи есть ли у нас.

Im Back
25.11.2011, 01:35
Это даже не знаю, но я бы не рисковал.