PDA

Просмотр полной версии : Пьянству бой!

Kek$$
15.08.2009, 20:34
Алкоголизм приобрел в России характер национального бедствия, заявил Дмитрий Медведев, открывая в Сочи расширенное совещание, посвященное этой проблеме. Президент привел данные, согласно которым на каждого человека, включая младенцев, приходится около восемнадцати литров чистого алкоголя в год. Эта цифра в два раза превышает уровень, который Всемирная организация здоровья считает опасным для жизни человека. Ежегодно в России от болезней, связанных с употреблением алкоголя, умирают до полумиллиона человек.

Медведев отметил, что уже принятые государством меры по уменьшению потребления алкоголя не смогли улучшить ситуацию. "За последние годы был уже предпринят ряд мер - ужесточены условия производства и оборота алкогольной продукции, ограничена достаточно серьезно реклама спиртного, более строгим стало наказание за вождение автомобиля в нетрезвом виде, но о качественных изменениях говорить пока не приходится", - признался глава государства. - Если говорить откровенно, я думаю, что вообще ни о каких изменениях говорить не приходится, ничего не помогло".

Президент заявил, что нужно разработать комплекс мер для искоренения этого порока, который сделал бы борьбу с алкоголизмом более эффективной, систематической и долгосрочной. "Самое главное - у людей должна появиться возможность вести нормальный, полноценный, здоровый, трезвый образ жизни", - отметил президент, добавив, что этого можно достичь лишь на основе нормальных стандартов жизни в нашей стране. "В бедной стране пьянство не победить", - подчеркнул он.
Вместе с тем, по его словам, "и рост благосостояния автоматически не ведет к уменьшению потребления алкоголя". При этом глава государства сослался на пример 90-х годов, когда россияне жили хуже, но потребляли меньше алкоголя.

Дмитрий Медведев также предложил шире использовать профилактические меры по борьбе с алкоголизмом, учитывая при этом опыт зарубежных стран в этой сфере. "Жизнь уже доказала, что одними административными запретами проблему не решить, и самое пристальное внимание должно уделяться профилактике алкоголизма, прежде всего в молодежной среде, - сказал он. - Делать это нужно на новом, на современном уровне с использованием всех возможностей системы образования и средств массовой информации, учитывая психологию и интересы молодых людей, нового поколения, то есть работать без набивших оскомину шаблонов и привлекая к такой работе различные общественные организации".
По словам президента, пьянство - это вековая проблема, и в короткие сроки ее не решить, однако многие зарубежные страны прошли этот путь. "И сколько бы у нас ни говорили разных вещей, что у нас это заложено в стереотипы поведения, о том, что бороться в России с этим практически невозможно, нужно признать, что эти страны были в этих вопросах достаточно успешны", - сказал Медведев.

В настоящее время среди подростков стремительно растет потребление слабоалкогольных напитков и пива - такие напитки ежедневно или через день такие напитки пьют треть юношей и почти 20% девушек. В связи с этим Медведев предложил изменить подход к их производству и обороту и распространить на них общие принципы регулирования и те же ограничения, которые применяются в отношении крепких напитков. По словам президента, "это может повлечь за собой различные последствия, их необходимо нам будет просчитать, но действенное решение в этой сфере нам принимать надо". Это, отметил глава государства, касается как запрета на продажу спиртных напитков вблизи школ, досуговых центров, спортивных сооружений, так и требований к торговым помещениям, где они могут продаваться, и ограничений на рекламу таких напитков. "Я считаю эти предложения очень серьезными. Они требуют тщательного анализа, достаточно подробного обсуждения", - подчеркнул глава государства.

Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, также присутствовавшая на заседании, призвала уже в этом году подготовить концепцию государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения РФ. "В концепции должны быть перекорпорированы не только медицинская, но и социальная, налоговая и другие составляющие", - заявила она, добавив, что отдельные меры планируется принимать по линии Минздравсоцразвития.
"Мы намерены создать более 500 центров здоровья в регионах, соглашения о чем подписаны практически со всеми субъектами Федерации", - сообщила она, добавив, что официально они будут запущены уже в сентябре. В 2010-2012 годах число таких центров должно увеличиться, кроме того, появятся центры для детей и подростков.

Голикова также отметила, что в последние три года уровень смертность от потребления алкоголя сократилась, но очень ненамного. По ее словам, чрезвычайно высокой она остается в таких регионах, как Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Калужская, Липецкая, Магаданская области, Санкт-Петербург, Ямало-Ненецкий автономный округ. Ниже среднего эти показатели в Забайкалье, Воронежской, Рязанской, Тамбовской областях, Москве и ряде других регионов.

Голикова высказалась и о слабоалкогольных напитках, отметив, что эти они "намеренно создаются с вкусовыми характеристиками, присущими традиционно безалкогольным напиткам, и содержат значительное количество сахара, снижая тем самым выраженность органолептических признаков алкоголя".
"Они выпускаются в красочной привлекательной упаковке, содержащей молодежную символику, в то время как сведения о наличии алкоголя представлены в плохо читаемой мелкой и неконтрастной форме, что создает ложный имидж продукции как безалкогольной, близкой к обычным безалкогольным напиткам", - добавила министр.

(с) www.regions.ru/news/2232494/

Ребят, хотелось бы поговорить об этом. В стране и правда чрезвычайно важна проблема пьянства. Что вы думаете по этому поводу? Верны ли будут принятые меры Правительства? Реально ли вообще это? И как это отразится на нас, простой народ?

Khaddafi
15.08.2009, 20:53
Наше правительство способно лишь мешать жить своему электорату.
Лично в моём городе все их меры по борьбе с пьянством привели к тому, что стало по ночам больше всякой шантрапы, которая пристаёт с вопросами "Поллитру водочки за полторы сотни не желаем???".
Как отмечает статистика (об етом грилось в официальных новостях по местному ТВ), пить народ меньше не стал, несмотря на все усилия=\\
Лично мне до пьянства совершенно фиолетово. Кто хочет - целенаправленно загоняет себя на тот свет, синяча целыми днями напролёт.
Законы о запрете продаж крепкого алко в тёмное время, о нераспивании алко в общественных местах и т.д. По факту пользы, имхо, не приносят. И вообще как там?

Пусть трясутся от страха пугливые курицы
А я бухал, бухаю и буду бухать на улице (с) Где-то вычитал.

Kek$$
15.08.2009, 23:19
ну я знаю о том, что пока ни к чему не приводят антиалкогольные программы в регионах, но бороться-то с этим нужно...
смотрю на мальчиков и девочек среднешкольного возраста, глотающих жадно 5-литровую баклаху "багбира" из пластиковых стаканчиков, и думаю: "Вот как этой мелкоте продали пивас?"
пацаны спиваются к 18 годам, это ли не пи*дец?
выйти без пива или коктейля на улицу вечерком - это уже как-то не по-русски.
вместо того, чтобы учиться, заниматься спортом, они напиваются в дребодан и хулиганят на улицах.
тысячи жизней были отобраны алкотой, типа, "не ответил на пацана - по е*алу на".
и пристрастие к алкоголю является традиционным, совершенно нормально смотреть на пьяного папу или дедушку.
непьющим людям в России тяжело приходится.
на любом празднике можно услышать такой диалог:
- На, выпей!
- Я не пью.
- А ты чё? Меня не уважаешь?

плачевно, конечно... надеюсь, поколения сменят поколения, и "водка" перестанет быть символом и без того больной России.

Роман15
15.08.2009, 23:23
Если без шуток, то уже давно пора! Уже когда люди практически деградировали целыми поколениями, они только взялись. И это не только в России, ладно когда сами спиваються, так людей по пьяне калечат, совершают преступления. За руль сколько алкашей садяться не трезвыми. Это потому, что всем по барабану. Может хоть сейчас очнуться. У нас кстати (в Казахстане) сегодня по новостям тоже передали, что строго будут следить за распитием спиртного в общественных местах. По мне так хоть пусть сухой закон вводят, мож будет больше порядка. Кстати профессор Жданов(по моему он) хорошо мозги промывает на счет алкоголизма, как-то видал его видео фильмы.
P.S. Только пиво и то, дома. Готов даже на эти условия.Пусть боряться власти активней.

fr33d
15.08.2009, 23:24
дадада!

Гайк
15.08.2009, 23:25
Люди ещё не поняли, что запретами только подогревают интерес к спиртному. Запретный плод слаще.

В сознании должно лежать, что спиртное - не выход из сложной ситуации, не способ самоутвердиться в обществе себе подобных и не игрушка.

Kek$$
15.08.2009, 23:31
блин, да хотя бы запретили напрочь на улице пить, и то хорошо.

fr33d
15.08.2009, 23:37
Кстате, спорю шо пик пасищаемасти этай темы будет каждое утро выходных дней.

И эта

дадада!

Khaddafi
15.08.2009, 23:46
блин, да хотя бы запретили напрочь на улице пить, и то хорошо.

А чем лучше-то будет?
Только тем, что "дети не будут видеть дурные примеры".
Вообще, кстати, убогая мотивация для запрета распивания на улице. Как будто дети не видят дурных примеров дома. Эт один из вариантов перекладывания ответственности на "плохих дядек с улицы".

Kek$$
15.08.2009, 23:51
А чем лучше-то будет?
Вообще, кстати, убогая мотивация для запрета распивания на улице. Как будто дети не видят дурных примеров дома. Эт один из вариантов перекладывания ответственности на "плохих дядек с улицы".
просто у*банов меньше будет.:thumbsmil

Kane#1
15.08.2009, 23:51
А чем лучше-то будет?

смотреть как на улице в каком-нибудь дворике кучка гопарей распивает очередную бутылочку пивасика по меньшей мере противно

Роман15
15.08.2009, 23:58
А чем лучше-то будет?
Ну хоть не будет пьянь валяться на улице, он дома нажреться и там же уснет, а так у нас бывает, что и на лавочках и под ними засыпают алкаши, может меньше их на улице станет, и то отрадней. Я вижу ток плюсы в запрете. Или бы, возможно, цены взвинтили на водяру и крепкие алкогольные(водка в СНГ самая дешовая я слышал, но не буду спорить возможно это и не так). Ну хоть что-то пусть предпримут.
P.S. Тем более я все чаще за рулем, поэтому мне отказаться от алкоголя ничего не стоит, я только пиво (ну за исключением пары случаев) пью, и то редко!

Kek$$
16.08.2009, 00:02
просто может быть ситуация как при "сухом законе" в СССР. когда народ помирал от палёной водки. а это уже хреново.
да и 5% бюджета России от продажи алкогольной продукции нае*нётся.

Khaddafi
16.08.2009, 00:21
просто у*банов меньше будет.:thumbsmil

уе*аны будут пить по подъездам и подвалам)))
Не, я в принципе не против. Мне вообще без разницы.
Просто лично я вижу в этом имитацию работы (типа вот мы какие ахъенные, мы тут закон разработали, вот куча подтверждающих графиков, диаграм и прогнозов, которые наглядно демонстрируют, что мы идём в светлое будущее под руководством Димки и Володьки=\\\), а не реальные превентивные меры.

А спящие на лавочках синяки вызывают у меня смех и желание с ними сфотацца. А смех, как известно, полезен.

Victor
16.08.2009, 00:22
По мне так хоть пусть сухой закон вводят, мож будет больше порядка.
Не будет. И опыт соответствующий имеется, в том числе и в нашей стране - "Сухой закон", принятый в период Перестройки. Как результат - рост производства самогона; кроме того, стало модно догоняться продуктами бытовой химии - ну там, клей, дихлофос и т.д.

Или вот в Америке, в 20-х - начале 30-х годов мафия сделала хорошие деньги именно по причине запрета спиртного.

fr33d
16.08.2009, 00:47
Ну ищо бы ты был против, Сосо. хм.
"За сталина" после 100г, какта проще арать.

Victor
16.08.2009, 00:53
Юноша, хотите что-то сказать - говорите прямо...

...а то мне совершенно непонятно, к чему этот убогий высер, мальчик.

fr33d
16.08.2009, 00:56
Да не, я так... С пьянством борюсь.
Удач.

Роман15
16.08.2009, 01:13
Не будет. И опыт соответствующий имеется, в том числе и в нашей стране - "Сухой закон", принятый в период Перестройки. Как результат - рост производства самогона; кроме того, стало модно догоняться продуктами бытовой химии - ну там, клей, дихлофос и т.д.

Или вот в Америке, в 20-х - начале 30-х годов мафия сделала хорошие деньги именно по причине запрета спиртного.

Ну да, возможно не так надо, как было раньше "сухой закон", или запрещать не полностью, а както ограничивать. Но если и запретят полностью, я не расстроюсь.
В некоторых цивилизованных странах, чтоб водяру купить, надо ехать чутли ни загород, где-то на отшибе ларек и все, в центре города не продают (это по Жданова словам). Тоже конечно много спорных вопросов, у нас будут всегда спекулянты, продажа из под полы и т.п. Но все же надо действовать.
А насчет того, что травиться будут, так и так травяться, и в магазинах бывает "бодягу" продают.
P.S. Сам не "пью", и "пьющих" презираю! (в смысле алкоголиков, тут как говорится, без фанатизма).

Цезарь
16.08.2009, 01:44

Юноша, хотите что-то сказать - говорите прямо...

...а то мне совершенно непонятно, к чему этот убогий высер, мальчик.

да уж прямее некуда
+1 там фриду

TrauT
16.08.2009, 16:37
Надо пива выпить

Alil
16.08.2009, 17:22
северные народы быстро алкоголиками становятся, южные такому не подвержены особо :santa:

DmC
16.08.2009, 17:25
северные народы быстро алкоголиками становятся, южные такому не подвержены особо :santa:

я тоже эту передачу смотрел) :thumbsmil

Вообще я согласен со Ждановым, алкоголь - оружие геноцида.

TrauT
16.08.2009, 17:27

Кто у нас на форуме севернее всего живет?

Kek$$
16.08.2009, 17:43
Ибо... он из Мурманска вроде)

Ldar
16.08.2009, 21:40
запрет - не выход из положения. бороться с пьянством надо в сознании людей, убедить их во вреде алкоголизма.

Alil
16.08.2009, 22:03

Собственно вот сам отрывок из лекции Жданова:

"Ведь, скажем, тысячи лет пьют французы. Почему не спились французы? Почему не спились итальянцы до сих пор? Почему не спились евреи? Почему не спились, скажем, армяне, грузины, молдаване? Ну те, кто эту отраву производит. Они-то почему не спились?

Под этим, соратники, тоже, к сожалению, есть наука. Дело в том, что в организме каждого человека вырабатывается специальный фермент, который называется алкогольдигидрогеназа. Этот фермент призван какие-то случайные дозы алкоголя, попавшие в организм, нейтрализовать (чтобы он организм не отравил). Так вот эта алкогольдегидрогеназа очень успешно и в больших количествах вырабатывается у всех южных народов, которые тысячелетиями в пищу употребляют виноград. Они едят виноград, виноград у них в желудочно-кишечном тракте бродит, вырабатывается спирт и вырабатывается фермент, алкогольдегидрогеназа, который этот спирт нейтрализует. У северных народов (а мы, русские и хакасы, народ северный) алкогольдегидрогеназа не вырабатывается практически совсем."

В.О.Л.К.
17.08.2009, 12:18
запрет - не выход из положения. бороться с пьянством надо в сознании людей, убедить их во вреде алкоголизма.

токо проблема в том, что вред почти всем известен... я например не особо себя люблю, поэтому бухаю

Kek$$
17.08.2009, 13:42
токо проблема в том, что вред почти всем известен... я например не особо себя люблю, поэтому бухаю
м... о близких подумай. они-то любят тебя.

Icamys
17.08.2009, 14:19

Однако, ознакомься с последствиями применения «сухого закона» в России в экономике, промышленности, сфере здравоохранения и образования. Сравни с тем, что было в Финляндии, например, и других странах, которые законодательно запретили оборот алкоголя в стране...
Посмотри, что было через поколение после введения закона.

Бросать слова на ветер — ваше любимое дело :yawn2:

D`Fend
17.08.2009, 15:09
Сравни с тем, что было в Финляндии, например, и других странах, которые законодательно запретили оборот алкоголя в стране...
Посмотри, что было через поколение после введения закона.

Да, фины теперь к нам в Питер бухать ездят :) алкотуризм называется

В России хорошо известен финский пьяный туризм: ещё в советские времена многие финны приезжали в Ленинград исключительно для алкогольных возлияний, так как на их родине сильно развито ограничительное законодательство в области потребления алкоголя (хотя сухой закон был отменён ещё в 1932 году). Сейчас, с открытием многих ранее закрытых для иностранцев территорий, география финского пьяного туризма расширилась до всех приграничных районов Российской Федерации.

Swizz
17.08.2009, 15:14
скорее сдуюсь, чем сопьюсь))

Icamys
17.08.2009, 16:35
Да, фины теперь к нам в Питер бухать ездят :) алкотуризм называется

Это, опять же, информация для спаивания тебя и таких, кто черпает информацию об окружающем мире из башорга и канала 2*2... Так держать. Это явление даже получило своё отражение в русских пословицах: за деревьями леса не видит... Вот как раз тот случай.

Я говорила о том, что творится в их стране по сравнению с тем, что было, а не о том, как отдельные личности куражатся на отдыхе в Петербурге... О том, что было в нашей стране после введения «сухого закона» даже спустя 2-3 года.

Те, кто говорят, что запретом проблему не решить, а следовательно нечего и запрещать, потворствуют массовому спаиванию и уничтожению любимой и родной моей нации.

D`Fend
17.08.2009, 17:23
Это, опять же, информация для спаивания тебя и таких, кто черпает информацию об окружающем мире из башорга и канала 2*2... Так держать. Это явление даже получило своё отражение в русских пословицах: за деревьями леса не видит... Вот как раз тот случай.

Башорг я не читаю и 2х2 не смотрю- это раз. Это далеко не информация для спаивания меня - это два. Я тебе не говорю, что надо брать пример с финов- это три. Не надо определять мой случай, не зная меня, и от балды что-то ляпать в мою сторону.

Я говорила о том, что творится в их стране по сравнению с тем, что было, а не о том, как отдельные личности куражатся на отдыхе в Петербурге... О том, что было в нашей стране после введения «сухого закона» даже спустя 2-3 года.

Те, кто говорят, что запретом проблему не решить, а следовательно нечего и запрещать, потворствуют массовому спаиванию и уничтожению любимой и родной моей нации.

Да вот сижу я и думаю, как же мне споить и уничтожить и мою "любимую и родную нацию".

Вы такие слова используете, настоящая ненависть к алкоголю, наверное пришлось сталкиваться с этой проблемой у близких людей... это беда конечно. Есть и другие стороны медали- одно дело когда люди спиваются, а другое, когда могут себе позволить в конце рабочей недели расслабиться и, скажем, выпить бокал хорошего вина.
С алколизмом бороться надо, а не с алкоголем.
Повышение цен может и поможет, и то врятли. Люди "максимку", "снежинку" пьют... их не остановить.
Лично я люблю с друзьями на выходных выбраться на шашлыки, ну и выпить естественно, такой у меня отдых - от сумы и от тюрьмы конечно... но врятли я с этого алкоголиком стану, не буду хорошим сыном, мужем, отцом, сотрудником, и т.д. Просто голову на плечах надо иметь

Icamys
18.08.2009, 12:50
бла-бла-бла
Спасибо, я поржала.

Я ничего лично относящегося к тебе не говорила. Только о том, о чём ты сказал сам: про то, что ты заметил и поставил в оппозицию моему мнению информацию о том, как отдыхают финны в Петербурге. Более ничего. Всё остальное относилось к системе в целом, и людях, которые не видят лишь потому, что не хотят смотреть... А отнести это на свой счёт — твоё собственное решение.
Перечитай ещё раз.
Добавить мне нечего. «Сухой закон*» отражается благоприятно на «здоровье» любого государства и это факт, подкреплённый теорией и доказанный практикой. И здесь стоит точка.

Когда чего-то недопонял, хороший способ — перечитать ещё раз. :yawn2:

*Под «сухим законом» следует понимать абсолютный запрет на оборот алкоголя, а не завышение цен на акцизы.

D`Fend
18.08.2009, 13:01
Спасибо, я поржала.
Незачто, вот тебе еще одна русская пословица- смех без причины...

Добавить мне нечего. «Сухой закон*» отражается благоприятно на «здоровье» любого государства и это факт, подкреплённый теорией и доказанный практикой. И здесь стоит точка.
Да во всём мире от него отказались, потому что дураки, и в Финке тоже. Одна Икамис и Индия умные... И здесь стоит многоточие...

Icamys
18.08.2009, 13:09
бла-бла-бла... потому что дураки...
Та не... Просто управляемое стадо. От мнения меньшинства (пусть даже они не дураки) всё равно ничего не зависит, а большинству легко навязать любую точку зрения и сфабриковать для них любые доводы и информацию, при должном умении и усердии, а тем паче за большое бабло.

D`Fend
18.08.2009, 13:20
Та не... Просто управляемое стадо. От мнения меньшинства (пусть даже они не дураки) всё равно ничего не зависит, а большинству легко навязать любую точку зрения и сфабриковать для них любые доводы и информацию, при должном умении и усердии, а тем паче за большое бабло.

Вообще думал много написать на эту тему, но не буду - вам все равно ничего не докажешь с такими понятиями. Вы считаете, что вас спаивают чтоли? обоснуйте... по мне так все наоборот

U-Goddess
18.08.2009, 13:54
Собственно вот сам отрывок из лекции Жданова:

"Ведь, скажем, тысячи лет пьют французы. Почему не спились французы? Почему не спились итальянцы до сих пор? Почему не спились евреи? Почему не спились, скажем, армяне, грузины, молдаване? Ну те, кто эту отраву производит. Они-то почему не спились?

[/COLOR][/COLOR]

Главная "отрава", которую они производят это вино. А вино пьют, а не бухают, как водку. Следовательно опьянение приходит гораздо позже, организм хоть успевает нейтрализовать алкоголь. Да и процент алкоголя в вине гораздо меньше, чем в водке. Даже в домашнем. По-моему это простая логика, а не ферменты :rolleyes:

Люди спиваются не от хорошей жизни. Внимание нужно обратить на причины, а не на их следствие, и дальше уже действовать.

А балующихся детишек отучить легко - во-первых, продавать алкоголь в специализированных сертифицированных и т.п. местах (закрыть все ларьки!!!); во-вторых, не продавать без документов, подтверждающих совершеннолетие; в-третьих, запретить распивать алкоголь на улице, за нарушения штрафовать (в первый раз) и сажать (следующие разы, если с первого раза не дошло). Следить за этим постоянно, а не полгода. Ну скажем, как это всё делается в Штатах, на первое время можно и у них поучится.

Icamys
18.08.2009, 14:01
Вообще думал много написать на эту тему, но не буду - вам все равно ничего не докажешь с такими понятиями. Вы считаете, что вас спаивают чтоли? обоснуйте... по мне так все наоборот

Я считаю, что наркоман — тот, который употребляет наркотик и зависит от него.
Нет ничего проще им не быть: не употреблять.
Также я считаю, что со 100% вероятностью не зависеть от алкоголя в любом его виде — не употреблять его. Всё гениальное просто.

Давай, сломай-ка железную логику кэпа. :yay:
Скажи-ка мне, где здесь прокол? Алкоголь необходим тебе для полноценной здоровой жизнедеятельности? Или ещё кому-то? Ответь мне, где минус моей логики? Он реально нужен или его «нужность» настолько мнима, что выглядит надуманной? Или он необходим лишь тому, кто зависит от него? А? Ты только не петушись, ок?.. Я абсолютно спокойна. Просто ответь сам себе на эти вопросы. На все. А потом опять на первый.
Поверь, я желаю тебе только добра. :flowers:

Kek$$
18.08.2009, 14:24
Люди спиваются не от хорошей жизни. Внимание нужно обратить на причины, а не на их следствие, и дальше уже действовать.
ага)
баба изменила. пойду нажрусь.
наши в футбол проиграли. пойду нажрусь.
день вдв, я не служил. но пойду нажрусь.
о! сегодня же среда. день среды. пойду нажрусь.
зарплату не дали. пойду нажрусь.
зарплату дали. обмыть надо. пойду нажрусь.

в России бухают по любому поводу.
какие нахрен причины и следствия?

D`Fend
18.08.2009, 14:41
Я считаю, что наркоман — тот, который употребляет наркотик и зависит от него.
Нет ничего проще им не быть: не употреблять.
Также я считаю, что со 100% вероятностью не зависеть от алкоголя в любом его виде — не употреблять его. Всё гениальное просто.Давай, сломай-ка железную логику кэпа. :yay:
Скажи-ка мне, где здесь прокол?

Зачем мне ломать такую логику :) тем более, что это априори. Это естественно, что те кто не употребляют алкоголь- не алкоголики. Ничего нового. Но и те, кто употребляет - не обязательно алкоголики

Алкоголь необходим тебе для полноценной здоровой жизнедеятельности? Или ещё кому-то? Он реально нужен или его «нужность» настолько мнима, что выглядит надуманной? Или он необходим лишь тому, кто зависит от него?

Вот что мне на такой вопрос тебе отвечать? Ты ж и сама знаешь, что жизненно не необходим, но с друзьями посидеть с пивом я не откажусь.

А? Ты только не петушись, ок?.. Я абсолютно спокойна. Просто ответь сам себе на эти вопросы. На все. А потом опять на первый.
Поверь, я желаю тебе только добра. :flowers:

И я тебе зла не желаю. За "петушись" стоило бы поругаться конечно, да не буду. Меня просто раздражает категоричность твоя про сухой закон. Те, кто пил мало- будут зазря лишены возможности даже на Новый Год бокал шампанского выпить, а алкоголики- ну будут пить мед. спирт в лучшем случае, в худшем тройной одеколон, максимку

Icamys
18.08.2009, 14:53
будут зазря лишены возможности даже на Новый Год бокал шампанского выпить[/B]

Ты забываешь всё время про самый простой и логичный вопрос: а зачем?.. Зачем тебе эта возможность, если ты не зависишь от алкоголя. (Опять же не стоит ничего принимать на свой счёт)
Правда всегда одна, друг. Это лжи много.
Правда в том, что алкоголь не нужен человеку вообще.
В противном случае — это зависимость... назову я или кто-то другой это алкоголизмом или нет — не важно, но факт зависимости всё равно остаётся этим фактом. Что же ещё заставляет тебя употреблять то, что тебе не нужно?
Есть люди, которые называют это явление психологической зависимостью. Я не Зигмунд, поэтому никаких выводов о характере зависимости не буду делать. Я лишь отмечаю факт её наличия.
Если тебе нужно выпить на Новый Год, то ты зависишь от этого... А если не нужно — то зачем пить?
Зависеть — это когда «нужно выпить»... психологически (провести весело время с друзьями) или физически (абстинентный синдром) — это не важно для сути.

*замени все «ты» на «некий человек»... у меня, по-прежнему, ничего личного.

Филя
18.08.2009, 14:55
не знаю я иногда выпиваю могу себе позволить такое удовольствие как выпить раслабится отдохнуть и попортить свой организм и бла бла бла. считаю запрет алкоголя тупой мерой

D`Fend
18.08.2009, 15:07
Ты забываешь всё время про самый простой и логичный вопрос: а зачем?.. Зачем тебе эта возможность, если ты не зависишь от алкоголя. (Опять же не стоит ничего принимать на свой счёт)
Правда всегда одна, друг. Это лжи много.
Правда в том, что алкоголь не нужен человеку вообще.
В противном случае — это зависимость... назову я или кто-то другой это алкоголизмом или нет — не важно, но факт зависимости всё равно остаётся этим фактом. Что же ещё заставляет тебя употреблять то, что тебе не нужно?
Есть люди, которые называют это явление психологической зависимостью. Я не Зигмунд, поэтому никаких выводов о характере зависимости не буду делать. Я лишь отмечаю факт её наличия.
Если тебе нужно выпить на Новый Год, то ты зависишь от этого... А если не нужно — то зачем пить?
Зависеть — это когда «нужно выпить»... психологически (провести весело время с друзьями) или физически (абстинентный синдром) — это не важно для сути.

*замени все «ты» на «некий человек»... у меня, по-прежнему, ничего личного.

Ну тогда у меня психологическая зависимость :) вообще даже наверное я и соглашусь, что есть.

А про вопрос - зачем... Не сочти за оправдание - но также можно сказать, что и зачем девушкам на 8 марта дарить цветы - зачем? это нужно для их нормальной здоровой жизнедеятельности? Просто хочется сделать приятное - также и с друзьями хочется весело время провести, за жизнь поговорить, все в меру просто должно быть - вот как-то так.

Icamys
18.08.2009, 15:18
те кто не употребляют алкоголь- не алкоголики. Ничего нового. Но и те, кто употребляет - не обязательно алкоголики

Если просто, то я не хочу быть «необязательно алкоголиком», я хочу быть обязательно не алкоголиком. Ты понимаешь, что меняется от перестановки слов?

...От твоего порядка слов образуется как раз вот этот тоненький промежуток, (в который пытается втиснуть себя вся Россия) на котором можно чудесным образом (!читай: изменить суть самой материи вещества и...!) колоться и не сдохнуть однажды от передоза (в прямом или переносном его значении). Ты уверен, что это возможно?.. Ты на 100% уверен, что если уж кто-то и попадает в статистику о том, что у него не зафиксирован диагноз «алкоголизм», несмотря на то, что ты пьёшь алкоголь (и даже больше: тебе сложно представить без алкоголя, скажем, Новый год), то уж это точно не ты?.. Откуда?.. Откуда у подавляющего большинства населения такая уверенность в этом? Как это может быть? Подумай логично: это невозможно, алкоголь — есть алкоголь, как морфий — есть морфий, а героин — есть героин. Это химия и физика. Это точные науки, в них не бывает «не обязательно»... Ты ляжешь на стол к хирургу, который ошибается в 16% случаев? А что такого? Авось не попадёшь в те 16 из каждых 100, которым придётся умереть под его скальпелем?.. Так в чём же дело? Валяй, пей, сколько влезет, а потом вставай и опять пей, ибо в среднем диагнозом алкоголизм вообще могут похвастаться только 16% всех людей, и по той же неумолимой статистике все, кто были способны стать алкоголиками в России стали ими...

Всё. Я больше ни слова не скажу. Потому что выходит одно и то же. Хочешь узнать больше — узнавай больше... Только обязательно думай. Думай над всей полученной информацией, как компьютер, сканирующий вирусы в файлах. Не упускай ничего, что противоречит здравому смыслу.

Kek$$
18.08.2009, 17:07
Icamys, тебе бы в наркологический центр, лечить)

Цезарь
18.08.2009, 18:19
Если просто, то я не хочу быть «необязательно алкоголиком», я хочу быть обязательно не алкоголиком. Ты понимаешь, что меняется от перестановки слов?

...От твоего порядка слов образуется как раз вот этот тоненький промежуток, (в который пытается втиснуть себя вся Россия) на котором можно чудесным образом (!читай: изменить суть самой материи вещества и...!) колоться и не сдохнуть однажды от передоза (в прямом или переносном его значении). Ты уверен, что это возможно?.. Ты на 100% уверен, что если уж кто-то и попадает в статистику о том, что у него не зафиксирован диагноз «алкоголизм», несмотря на то, что ты пьёшь алкоголь (и даже больше: тебе сложно представить без алкоголя, скажем, Новый год), то уж это точно не ты?.. Откуда?.. Откуда у подавляющего большинства населения такая уверенность в этом? Как это может быть? Подумай логично: это невозможно, алкоголь — есть алкоголь, как морфий — есть морфий, а героин — есть героин. Это химия и физика. Это точные науки, в них не бывает «не обязательно»... Ты ляжешь на стол к хирургу, который ошибается в 16% случаев? А что такого? Авось не попадёшь в те 16 из каждых 100, которым придётся умереть под его скальпелем?.. Так в чём же дело? Валяй, пей, сколько влезет, а потом вставай и опять пей, ибо в среднем диагнозом алкоголизм вообще могут похвастаться только 16% всех людей, и по той же неумолимой статистике все, кто были способны стать алкоголиками в России стали ими...

Всё. Я больше ни слова не скажу. Потому что выходит одно и то же. Хочешь узнать больше — узнавай больше... Только обязательно думай. Думай над всей полученной информацией, как компьютер, сканирующий вирусы в файлах. Не упускай ничего, что противоречит здравому смыслу.

ну них*ясебе ты тут ахинею прогоняешь:eek:

Роман15
18.08.2009, 18:21

Барышня, вы помойму не много заблуждаетесь, не все кто пьет алкоголь зависит вообще от него (и там все эти проценты, возможности спиться, в не которых случаях настолько смешны, ну выпьют люди бокал вина, пива или шампанского, и что?). Вы не думаете, что это для кого-то просто вкусный напиток? Кто-то действительно пьет вино для аппетита и усиления вкуса еды, а не чтобы в голову "ударило". И вводя запрет людей в какой-то мере ограничивают (Мне то по барабану даже если введут закон, я могу перейти на безалкогольное пиво).
P.S Самогон ваш враг, гоните его :) (с) помойму Фоменко.

Icamys
18.08.2009, 21:21
бла-бла-бла

Роман, перечитайте всё заново и вникните в предмет обсуждения, прежде чем вставлять в качестве комментариев навязшие в зубах аргументы тех, кто «не зависит» от алкоголя, однако не может не выпить на Новый Год. Перечитайте, о какого характера зависимости говорю я. Попытайтесь сформулировать в словах определение слова «зависеть». Воспользуйтесь словарём. Это всё уже было обсуждено выше. Я не хочу повторяться. Я никого не называю алкоголиками, я оперирую лишь голыми фактами.
Просто вам не нравится слово «зависимость» в применении её к алкоголю, так как вам кажется, что кто-то называет вас алкоголиком и на ум сразу приходит образ бомжа на Ленинградском вокзале. Однако, слово «зависимость» в контексте, где вы не можете спокойно себя чувствовать без, скажем, телефона или своей зубной щётки, уже не кажется тебе таким уж страшным. Если вы не можете без любимой ручки или чашки, без погремушки или любимых трусов, другими словами зависите от этих вещей — это факт. Если вы не можете себе представить праздник без алкоголя — вы зависите от него. Это такой же точно факт. Другое дело, что не всё то алкоголизм, как медицинский диагноз, если это зависимость от алкоголя... Я толкую лишь о том, что мне и такая зависимость не кажется привлекательной. Мне не нравится от него зависеть никак, ни физически, ни психологически (чего тщательно стараются достичь на протяжении многих веков производители алкоголя и физически зависимые от него люди)

Я ещё раз настоятельно рекомендую ознакомиться со всей дискуссией, прежде, чем выдвигать какие-то поспешные опровержения. Не надо выцеплять слов из контекста.

Роман15, я не хотела возвращаться к этой теме больше, ибо, как вы можете и сам наблюдать, наш разговор с D`Fendом полюбовно завершился, а все остальные ленятся даже прочитать, прежде чем отвечать... Ну, может, конечно, ребятам просто хочется себе постов набить в статистику, я не знаю.
В общем, Роман, если вы не так глупы, во что я искренне верю, то вы перечитаете и поймёте, что разговор закончился и при том, никто ни на кого не в обиде, смысла спорить нет.

Роман15
18.08.2009, 22:43
Роман

Ну во-первых зачем ты в место моих слов, поставила бла-бла-бла, могла бы просто многоточие поставить. Ну да ладно. Да я читал твои посты внимательно(и как я думаю понял), и все эта зависимость, или не зависимость, это игра слов. Я завишу тогда, и от того, что на новый год не будет оливье (в определенной мере, примерно в такой же как и от спиртного), и что? мне надо срочно избавляться от этой зависимости.
Да для страны, запрет алкоголя, это несомненно будет шаг в перед, куча плюсов, коих нет желания описывать, но есть и минусы, я говорю, опять же, если человеку нравиться алкоголь, просто как напиток(без отдачи в голову). Сегодня запретят спиртное, завтро сигареты (а это никотиновая зависимость), послезавтра скажут шоколад вреден и люди на него "подсаживаються" - вот это и плохо, для "свободного человека".
Я думаю мы вот-вот поймем друг друга(я вроде уже понял).
P.S. А глазки твои в подписи? (не помню как-это называеться?юзербрар вроде!) Добрые и открытые! ;)

Роман15
18.08.2009, 22:57
Icamys
И еще (не доскзал), можешь в принципе не комментировать выше написанный пост, если считаешь, что тема была, тобой раскрыта (возможно я туплю). Но есть вопрос, ты видишь минусы в "сухом законе" или таковых вообще нет.
P.S. В поисках правды.

Icamys
18.08.2009, 23:01
Я завишу тогда, и от того, что на новый год не будет оливье
Неа, не зависишь... если ты будешь с друзьями тусить на Средиземном море или на Красной площади, я сомневаюсь, что у тебя там будет оливье (и без него тебе вряд ли покажется праздник неудачным в таком случае)... но кое в чём другом я, к сожалению, не сомневаюсь на 99.9%... Усёк разницу?

Бла-бла-бла — значит не важная, не относящаяся к теме информация.

Минус, Роман, в сухом законе только один: некто, кто гребёт лопатой деньги с оборота алкоголя сильно расстроится.

Red Menace
18.08.2009, 23:10
А балующихся детишек отучить легко - во-первых, продавать алкоголь в специализированных сертифицированных и т.п. местах (закрыть все ларьки!!!); во-вторых, не продавать без документов, подтверждающих совершеннолетие; в-третьих, запретить распивать алкоголь на улице, за нарушения штрафовать (в первый раз) и сажать (следующие разы, если с первого раза не дошло). Следить за этим постоянно, а не полгода. Ну скажем, как это всё делается в Штатах, на первое время можно и у них поучится.

Просто бальзам на мои уставшие от бреда глаза, если еще следить за качеством алкоголя, чтобы убрать все эти настойки и портвейны за 50р литр, то можно спутать нашу Родину с райскими кущами...

TrauT
19.08.2009, 01:21
Дети и так смогут получить алкоголь, я думаю много людей будет непрочь его купить за вознаграждение.
Если алкоголь будут продавать только в специальных магазинах, то 73 процента других закроются
Из США же к нам пришел алкоголь в бутылках и все места не сможешь контролировать.

Rera
19.08.2009, 12:04
Неа, не зависишь... если ты будешь с друзьями тусить на Средиземном море или на Красной площади, я сомневаюсь, что у тебя там будет оливье (и без него тебе вряд ли покажется праздник неудачным в таком случае)... но кое в чём другом я, к сожалению, не сомневаюсь на 99.9%... Усёк разницу?

Бла-бла-бла — значит не важная, не относящаяся к теме информация.

Минус, Роман, в сухом законе только один: некто, кто гребёт лопатой деньги с оборота алкоголя сильно расстроится.

Какой нах** один минус? Почему ты думаешь многие страны после введения сухого закона от него отказались через сравнительно короткий срок???? Минусов было гораздо больше чем плюсов.
Хотение населения выпить надо выбивать поколениями; призывами, постепенным уменьшениям рекламы, в просвещение народа к тому, как надо правильно пить, да это звучит немного наивно, но через некоторый срок ( не думаю, что это будет быстро) это даст свои плоды. А какой-то тупой закон "все запретить" ( ведь так можно запретить, что угодно, что пагубно влияет на человека, но согласись, что это неправильно) только все усугубит.

Соглашусь во многом с U-Goddess, только считаю, что всякие ларьки надо прикрыть вообще. Это не дело.

U-Goddess
19.08.2009, 22:21
ага)
баба изменила. пойду нажрусь.
наши в футбол проиграли. пойду нажрусь.
день вдв, я не служил. но пойду нажрусь.
зарплату не дали. пойду нажрусь.
зарплату дали. обмыть надо. пойду нажрусь.

в России бухают по любому поводу.
какие нахрен причины и следствия?

Согласись, те у кого полноценная занятая жизнь нажираться по любому поводу точно не будут - времени не хватит. Если учиться в более-менее нормальном учебном заведении (учиться), параллельно заниматься спортом или ещё чем-то, ну или там работать, времени на то, чтобы нажираться будет банально не хватать (совмещать пьянки вместе со всем остальным без ущерба здоровью долго не получается). Понимаешь к чему я клонила?

Дети и так смогут получить алкоголь, я думаю много людей будет непрочь его купить за вознаграждение.
Если алкоголь будут продавать только в специальных магазинах, то 73 процента других закроются
Из США же к нам пришел алкоголь в бутылках и все места не сможешь контролировать.

Покупка алкоголя для малолеток тоже должна быть уголовно наказуема. Многие нормальные люди детям алкоголь и не купили бы. Если покупают вместе - спрашивать документы у всех, при наличии несовершеннолетних алкоголь не продавать. Если покупают заранее отследить сложнее. Ну и в любом случае - покупать через кого-то гораздо дольше чем зайти и купить самому, так что процесс усложнится.

Но говорить на пустом месте тоже легко.

Цезарь
19.08.2009, 22:34
Если покупают вместе - спрашивать документы у всех, при наличии несовершеннолетних алкоголь не продавать.

это типа родителям что ли даже бутылочку вина нельзя к ужину в супер маркете прикупить если при этом с ними там находится несовершеннолетний ребенок? :confused: а то вдруг мало ли что, не дай бог еще предложат своему сынишке бокальчик-другой, ататата

U-Goddess
19.08.2009, 22:45
это типа родителям что ли даже бутылочку вина нельзя к ужину в супер маркете прикупить если при этом с ними там находится несовершеннолетний ребенок? :confused: а то вдруг мало ли что, не дай бог еще предложат своему сынишке бокальчик-другой, ататата

ну понятное дело, что это не на восьмилетних детей распространяется :rolleyes:

хеллоу
20.08.2009, 23:48
бухайте пожоще ребзя

Khaddafi
22.08.2009, 10:39

Ахаха:yay:
Точно-точно!
Среда... поводов нет... зарплата тока завтра, а и ладно. Остограммимся. Среда - эт маленькая пятница)))

З.Ы. Ларьки не надо закрывать. Они полезны.
Забежать какую-нить мелочь купить, типа там зажигалка или воды попить.
Я хз, как в других городах, но у нас во всех крупных магазинах на выходе стоит домуища касс. Но работают, от силы, 2 или 3. Естессно, в них километровые очереди с килотонными тележками.
Как-то впадлу из-за пачки сигарет стоять в очереди полчаса.

В.О.Л.К.
22.08.2009, 15:26
З.Ы. Ларьки не надо закрывать. Они полезны.
Забежать какую-нить мелочь купить, типа там зажигалка или воды попить.
Я хз, как в других городах, но у нас во всех крупных магазинах на выходе стоит домуища касс. Но работают, от силы, 2 или 3. Естессно, в них километровые очереди с килотонными тележками.
Как-то впадлу из-за пачки сигарет стоять в очереди полчаса.

зришь в корень :yay:
таже тема у нас

ol'clown
22.08.2009, 19:08
надо короче вводить полную гос. монополию на любую алкогольную продукцию. польше ниче менять не надо.

Антон Добрынин
11.09.2009, 20:43
Недавно читал что более 60% смертей в России носят алкогольный характер
Вымирает народ

Бак$
11.09.2009, 20:45
Вымирает народ
В газете "Жизнь" я надеюсь :). А исследования проводили Британские учёные? :)

Dem
11.09.2009, 21:41
Вымирает народ

гон

White Bear
11.09.2009, 22:55
да что вы, конечно гон, мы вообще нация не пьющая и алкоголизм в России не проблема

Dem
11.09.2009, 23:09
60% - сильно смахивает на гон

Rera
11.09.2009, 23:29
60% - сильно смахивает на гон

Эта цифра не значит, что от алкоголя напрямую умирает так много народа( хотя и не мало, в этом я уверен). Просто алкоголь ведет или усугубляет какие-то болезни. Неужели сразу непонятно.

Dem
12.09.2009, 00:08
Эта цифра не значит, что от алкоголя напрямую умирает так много народа( хотя и не мало, в этом я уверен). Просто алкоголь ведет или усугубляет какие-то болезни. Неужели сразу непонятно.

сюда же бухих водителей и последствия их езды?

Rera
12.09.2009, 00:40

Да, а еще десять нерожденных поколений детей изза употребления алкоголя их прапрапрапрпарппра предками алкоголиками!

Роман15
12.09.2009, 00:47
Ну конечно! А ты как думал епты, я так подозреваю и пьяные драки, аварии по пьяне, отравления алкоголем, подрыв здоровья водярой и др. горячительными напитками, повлекший смерть и прочее, то, что носит "алкогольный характер"!
P.S Надо лишь не много "пораскинуть мозгами".

Dem
12.09.2009, 01:04
тогда это будет не 60% а прилично поболее. Так что - гон.

prt.rbt
12.09.2009, 01:22

нет, он только увеличит свою прибыль.

Vol.0
12.09.2009, 14:39
нет, он только увеличит свою прибыль.

госбюджет? пенсию на 30% подняли и акцизы поднимут, надо же где-то денюжку брать.

fr33d
12.09.2009, 17:24
надо же где-то денюжку брать.

газонефтепровод не вщот штоле уже?

Антон Добрынин
30.11.2009, 22:04
гон
http://edition.cnn.com/2009/HEALTH/11/30/russia.alcohol.health/index.html
50%

TrauT
30.11.2009, 22:13
Что там написано? у меня полностью не открывается.

funkson
03.12.2009, 23:35
Есть ли тут ценители хорошего виски?:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

DIGGA
04.12.2009, 00:03

не знаю, что подразумевается под хорошим, но я люблю джим бим и немного джеймесон

funkson
04.12.2009, 00:15
не знаю, что подразумевается под хорошим, но я люблю джим бим и немного джеймесон

Нормуль. Я жесткий потребитель Балантайнс и Джэк даниэлса, от любого другого не откажусь.

Khaddafi
04.12.2009, 00:45

Вискарь шляпо:o

Deja Wu
04.12.2009, 02:26
Правильно делают,что все запрещают,я вообще не воспринимаю это пойло,ну Бэйлис еще куда ни шло.Конечно,ждать каких-то радикальных шагов бесмысленно-правительство сами имеют деньги с продажи алкоголя,и причем немалые.Но и сухой закон не выход.
Уже был плохой опыт,у Америки,и у нас.Людям надо обязательно чем-нибудь убиться держать себя в трезвом уме никто не хочет как будто.

Khaddafi
04.12.2009, 03:30
^^
Не, ну не надо путать беспробудное пьянство с "остограммиться при случае".