PDA

Просмотр полной версии : Наша служба и опасна и...

White Haze
04.06.2009, 23:26
Ребята есть вопрос, сугубо насущный и острый на данный момент :)
В общем ситуация такая: около 23:00, гуляем с друзьями (четверо) по райончику и тут, откуда ни возьмись появляется дяди милиционеры на колёсах :))))) Спросили документы - документов нет, попросили проехать под предлогом того, что произошло ограбление и потерпевший на нас посмотрит и всё. Сели, доехали. Пробыли там часа 3, никакого потерпевшего там не было, в итоге , участковый нас отпустил, взяв координаты и обьяснив, что мол - в наш город приезжает ШОС, а это профилактика (то есть всех принимают просто так).
Вопрос: как можно было (и можно ли было вобще) отмазаться от проезда в отделение сразу. В общем, интересно, кто, что скажет ;)

ol'clown
04.06.2009, 23:28
в 23.00 нужно иметь с собой документы, не знаю как в других городах, а у нас в это время к тому же комендантский час, тоесть забрать вас имели полное право. но то что вас держали там позже это свинство.

White Haze
04.06.2009, 23:30
дак да свинство) Участковый сказал, что это из-за того, что Шос у нас скоро (Екб). Кстати, там и с паспортами челы были, так что и с документами бы забрали.

ol'clown
04.06.2009, 23:32
какой то тухлый отмаз имхо=)

White Haze
04.06.2009, 23:34
Сразу Краснодеревщика песня вспомнилась..)))

ol'clown
04.06.2009, 23:46
у нас если ты гуляешь часов в 11 цивильно, тоесть без криков, без пивасиков и тд, то могут просто остановиться предупредить - мол, проваливайте домой, в следующий раз увидим - заберем, причем неважно, есть документы или нет. кароче смотря как гуляешь еще=)

White Haze
04.06.2009, 23:48
нее, мы цивильно гуляли)))) Самый смак, что в 50 метрах от дома приняли)))

Rocket Launcher
04.06.2009, 23:56
Арматуру в руки и вперед:thumbsmil

one
05.06.2009, 00:07
вы из северной кореи?

Rocket Launcher
05.06.2009, 00:30
вы из северной кореи?

а что, Северная Корея состоит в ШОСе? Если да, то с каких пор?)

Автор видимо из ЕКБ.

Rera
05.06.2009, 01:10
что такое ШОС?

Lepsh TG
05.06.2009, 01:25
аббревиатурами тут пугаете...
в 11 часов нельзя гулять? ужос! у вас наверное ЗП большие...

Rera
05.06.2009, 01:27
аббревиатурами тут пугаете...
в 11 часов нельзя гулять? ужос! у вас наверное ЗП большие...

что такое ЗП?
скора я список буду делать)))

Эрик Водолага
05.06.2009, 01:43
По идее, наличие документов - всегда приветствовалось.

Владимир Аладьин
05.06.2009, 01:57
я вообще всегда паспорт с собой ношу. это естественно, по-моему.

Lepsh TG
05.06.2009, 02:06
неестественно, если просто выходишь погулять.
его можно потерять. а это бюрократ.геморрой на ближайшие пол-года по его восстановлению.

Эрик Водолага
05.06.2009, 02:09
его можно потерять. а это бюрократ.геморрой на ближайшие пол-года по его восстановлению.

Не круто на этом зацикливаться.

Lepsh TG
05.06.2009, 02:17
Не круто на этом зацикливаться.
ладно. допустим у меня малы карманы, шоб его засунуть и ваще летом раздетый почти идёшь. шо, на шею вешать?

prt.rbt
05.06.2009, 02:20
isic решает)

Lepsh TG
05.06.2009, 02:24
да и пох даже, есть документы, нет, всё равно твои права нарушат.
мои нарушали всегда. меня кста часто тормозить менты любят. "руки на капот!" и тд. обыск на месте без всяких на то разрешений. угрозы.
а ща у них ко мне новая "поза" - называется "нам нужны понятые". чего-то я им прям нравлюсь...

Эрик Водолага
05.06.2009, 02:25
ладно. допустим у меня малы карманы, шоб его засунуть и ваще летом раздетый почти идёшь. шо, на шею вешать?

Тогда он точно понадобится.

Владимир Аладьин
05.06.2009, 02:38

чё за ху...ня? ни фига не слышал ни от кого из знакомых, чтоб они потеряли паспорт.
хотя нет, я один раз посеял (снимал куртку из-за жары, и он из нагрудного кармана выпал). это неколько лет назад было. мне его привезли домой раньше, чем я заметил пропажу.

Lepsh TG
05.06.2009, 02:45
чё за ху...ня? ни фига не слышал ни от кого из знакомых, чтоб они потеряли паспорт.
хотя нет, я один раз посеял (снимал куртку из-за жары, и он из нагрудного кармана выпал). это неколько лет назад было. мне его привезли домой раньше, чем я заметил пропажу.
повезло значит.
да носить с собой какие-либо документы стрёмно. при любых раскладах.

кстати пасспорт как-то в поезде в Киеве по прибытию забыл. благо брательник напомнил. пришлось вернуться и обыскать весь вагон и напрячь проводницу. искали долго, но нашли, поэтому чтобы не приехать в депо, решили прыгать с едущего поезда.
в чужой город когда еду, то пасспорт беру, а когда на улице у себя в городе - увольте...

Владимир Аладьин
05.06.2009, 02:55
да вы палевные какие-то. проще надо быть, ничё не случится. шансы потерять паспорт всяко ниже, чем наткнуться на проверку документов. хотя со мной и второе-то пару раз только случалось.

запомните: в этом плане лучше всего сидеть дома и палить в монитор - тогда ничего не произойдёт.

Makei
05.06.2009, 03:09
никогда не ношу паспорт,только по работе если нужен...и как то пока не останавливали для проверки даже)ну это до поры до времени я думаю))

Владимир Аладьин
05.06.2009, 03:18
никогда не ношу паспорт,только по работе если нужен...и как то пока не останавливали для проверки даже)ну это до поры до времени я думаю))

ну в Москве-то обычно спрашивают либо людей различных нацменьшинств, либо уж совсем палевного типа ребят.

qqruzzza
05.06.2009, 04:05
меня кста часто тормозить менты любят. "руки на капот!" и тд. обыск на месте без всяких на то разрешений. угрозы.
а ща у них ко мне новая "поза" - называется "нам нужны понятые". чего-то я им прям нравлюсь...

я ежедневно скидываю им на тебя наводки, не обольщайся.
когда-нибудь я угадаю))

Rocket Launcher
05.06.2009, 09:53
что такое ШОС?

Шанхайская Организация Сотрудничества. В этом году в Екатеринбурге пленум у них. ЗП - видимо зарплата.

Shrusher
05.06.2009, 14:28
Такое чувство, что тема создана для того чтобы кто то раскоЛОЛся ХД))

Kek$$
05.06.2009, 15:13
тема аббревиатур)

Лепш, поддержу тебя, пожалуй. Я тоже с собой паспорт не ношу по этим причинам.

Сингл
05.06.2009, 15:16
паспорт всегда при себе, хотя не останавливают.
твёрдо уверен в том, что могут задержать на сутки (или даже трое) до выяснения личности.

ol'clown
05.06.2009, 16:09
охохох, трое суток - ты моришь? им понадобится минимум неделя чтобы выяснить твою личность.

Сингл
05.06.2009, 20:21
охохох, трое суток - ты моришь? им понадобится минимум неделя чтобы выяснить твою личность.

ненаю я :confused:

Khaddafi
05.06.2009, 22:54

нахуа? Боишьсо потерять память?

Сколько лет живу - ни разу никто не подходил, никуда не приглашал (за исключением "не пейте тут пиво и водку").
Так что хз, какие там аргументы=(((

Kore2
06.06.2009, 00:08
нахуа? Боишьсо потерять память?

Сколько лет живу - ни разу никто не подходил, никуда не приглашал (за исключением "не пейте тут пиво и водку").
Так что хз, какие там аргументы=(((

у тя просто славянская внешность,а когда ДЭХУ опдзогорел))))))))))начинают принимать у каждаго метро))))
Да и от службы ни (ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)а ни опасного ни трудного не осталось

ol'clown
06.06.2009, 00:26
Да и от службы ни (ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)а ни опасного ни трудного не осталось
пи3деж

sirus
06.06.2009, 06:35
пиндосы они...когда на друга моего прыгнули пара гопников в темном переулке, пришлось обращаться в больницу, он с дуру ляпнул что подрался, врачи вызвали мусоров, и его как пострадавшего, потом для выяснения обстоятельств дела не вызывали, а забирали прям с универа как диверсанта, затолкав в полный бобик нарков и прочих обезьян

что по поводу паспорта, но вот только паспорт я с собой не таскал, хотя в провинции особо не шмонают, было один раз на днюхе в друга пошли в три часа ночи в магазин, мусора тормознули и то, патрулировали улицы из-за дня десантника

KIO
06.06.2009, 13:39
Ребята есть вопрос, сугубо насущный и острый на данный момент :)
В общем ситуация такая: около 23:00, гуляем с друзьями (четверо) по райончику и тут, откуда ни возьмись появляется дяди милиционеры на колёсах :))))) Спросили документы - документов нет, попросили проехать под предлогом того, что произошло ограбление и потерпевший на нас посмотрит и всё. Сели, доехали. Пробыли там часа 3, никакого потерпевшего там не было, в итоге , участковый нас отпустил, взяв координаты и обьяснив, что мол - в наш город приезжает ШОС, а это профилактика (то есть всех принимают просто так).
Вопрос: как можно было (и можно ли было вобще) отмазаться от проезда в отделение сразу. В общем, интересно, кто, что скажет ;)
В общем, все и всё уже сказали.
При отсутствии документов могут закрывать до 3 суток. Но не спроста вас продержали не более 3 часов. Предъявленным Основанием для задержания, было "произошло ограбление и потерпевший на нас посмотрит..", а потом было сказано, что профилактика по поводу саммита ШОС. Короче эти ОСНОВАНИЯ - не основания. Права для закрытия не было. Но один фиг, если бы вы начали выяснять НА КАКОМ ОСНОВАНИИ мы должны ехать, вам бы в любом случае предъявили - ДЛЯ ВЫЯСНЕНИЯ ЛИЧНОСТИ, ибо отсутствуют документы.
Были бы паспорта, то я думаю, вас бы не тронули.

По поводу документов с собой. В зимнее время ментов не встретить. А в летнее не ношу практически никогда. Хотя, пару раз тормозили прошлым летом в центре города, далеко за 22.00 выясняя, есть ли мне 18 лет, типа комендантский час, обязаны проверять всех. Документов не было. Внешний вид, словесная перепалка грамотной речью и подробное описание места учёбы исключали длительную беседу. Но теоретически (по закону) могли препроводить в отделение.:)

Kore2
06.06.2009, 17:09
Я до 20 лет жил в славном городе Ярославле,там тож только по пьяне тормозили,а когда спб переехал,то увидел все прелести "красных" возможностей)))

Kore2
06.06.2009, 17:12
пи3деж

А ты брат,не выгараживай всю мусарню, во-первых:сами выбрали,а во-вторых, тока год-полтора у мента младше капитоса в кабуре вижу валыну ,а не стопарь и огурец))))

Khaddafi
06.06.2009, 23:28
Кстати, о коммендатском часе.
В нашем славном городе ввели такую е*алу, типа с 22-00 до 8-00 алко крепче 15 градусов не продавать=((( Пздец полный=\\ (чесслово не продают нигде... легально)
+ ко всему хотят ввести реальный комменданский час, типа всех, 14 и младше без родителей и взрослых стопорить в тёмное время суток.

В Ваших городах есть что подобное?

Champion
06.06.2009, 23:36
В нашем славном городе ввели такую е*алу, типа с 22-00 до 8-00 алко крепче 15 градусов не продавать

аж где-то до 11 часов утра

Владимир Аладьин
07.06.2009, 00:39
В нашем славном городе ввели такую е*алу, типа с 22-00 до 8-00 алко крепче 15 градусов не продавать=((( Пздец полный=\\ (чесслово не продают нигде... легально)
+ ко всему хотят ввести реальный комменданский час, типа всех, 14 и младше без родителей и взрослых стопорить в тёмное время суток.

ну я, например, считаю, что детям до 14-и внатуре нах*й делать на улице ночью. скажем, после 00.00 им ну вот совсем нех*й на улице делать.

KIO
07.06.2009, 01:38
Краснодарский Край - это по-моему первый регион в котором на уровне субъекта был принят закон о Комендантском Часе.
Формулировка с прошлогодних новостных лент - "С 1 августа 2008 года вступил в силу закон «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае»."
Ну так вот - с 22.00 до 08.00(или до 07.00) лица МЛАДШЕ 18 ЛЕТ не должны находиться без пресмотра взрослых. Реально по городу, по дворам, по подворотням курсируют комиссии, состоящие из ментов, чиновников гор.администрации, членов комитета опеки несовершеннолетних и даже представителей школ рангом не ниже завучей. Проверяют документы. При их отсутствии садют в бобик и везут в ментовку, а туда либо родители приезжают за детьми, либо после составления акта административного правонарушения везут домой. Родителей на первый раз предупреждают, на второй - штраф 500р.

с того же 1.08.2008 на городском уровне с 22.00 до 08.00 запретили продажу алкоголя, включая слабоалкогольные напитки.
Также под запрет попало распитие алкоголя на центральных улицах, скверах, парках города(список улиц достаточно обширный). Т.е. с бутылочкой пива вечерком посидеть на Набережной, как это было всегда стало запретным удовольствием.
Умереть не встать!! По центру вечером ходят менты с бабушками активистками, которые одеты в фартучки с большими брендами на спине и груди - Единая Россия. Так бабки эти - ваще зверьё))) так прессуют, менты в шоке))))) И это без шуток!!

Мне, однако же, на всё это пофиг абсолютно. Планка 18 лет давно пройдена. На улице никогда не синячил. Непреодолимой жажды покупать алкоголь после 22.00 нет(хотя, кому надо тот достанет, в конце концов можно заранее затариться). Вот только что документы могут спросить.. А в остальном меня всё это не тревожит.

Эрик Водолага
07.06.2009, 01:43

Это нормально.

Khaddafi
07.06.2009, 01:48
ну я, например, считаю, что детям до 14-и внатуре нах*й делать на улице ночью. скажем, после 00.00 им ну вот совсем нех*й на улице делать.

Мнение - эт мнение, а когда оно приобретает силу закона - эт другое.
Мало ли чо 14-летние делают ночью на улице. Мне вот 14 лет было в 9-м классе, и я гулял с дэвющками ночью по набережной:pimp:

КИО, если ты тут не нагнал, то эт пи*дец=\\
Я, чесслово, в шоке.
Неужто нас ждёт то же самое=(((

Khaddafi
07.06.2009, 01:49
Это нормально.

С хуа ли?

Эрик Водолага
07.06.2009, 02:00
С хуа ли?

"им ну вот совсем нех*й на улице делать" (c) .iboRuliT.!

Владимир Аладьин
07.06.2009, 02:05
Мнение - эт мнение, а когда оно приобретает силу закона - эт другое.
Мало ли чо 14-летние делают ночью на улице. Мне вот 14 лет было в 9-м классе, и я гулял с дэвющками ночью по набережной:pimp:

КИО, если ты тут не нагнал, то эт пи*дец=\\
Я, чесслово, в шоке.

ну годик бы ещё не погулял по набережной - не проблема.
четырнадцать лет - не тот возраст, в котором нормально шараё6иться ночами.
вот планка в 18 - это да, это перебор. меня-то это не коснётся, но как-то это по-зверски.

Gunner-Alex
07.06.2009, 02:11

после 10 нельзя на улице быть до 16 или 18. хз.
но это условно всё, в центре во всяком случае, доблестная милиция исчезает как раз в 10-11.
что касается детей до 14 - солидарен с Ибо.

Khaddafi
07.06.2009, 12:22
Хм. Странные у вас взгляды на демократические свободы=\\
Вы строите полицейское государство. Вас нада в застенок :cool:

Kek$$
07.06.2009, 12:36
да, детки должны дома сидеть в это время, хотя помню себя в 14 лет. я гулял и до утра... шляпа всё это.

Gunner-Alex
07.06.2009, 12:46
так а чё, у нас вообще монархия, вот и взгляды интересные такие.

Lepsh TG
07.06.2009, 13:02
да при чём тут государство. всё от воспитания семейного зависит. воспитали шалаву - она и будет всем подряд с 13-ти давать. а государство тут не при чём. у государства другие роли.

Kek$$
07.06.2009, 14:24
так а чё, у нас вообще монархия, вот и взгляды интересные такие.
не говори чепухи.

Mr.Pitbull
07.06.2009, 15:01
комендантский час - это ещё х*йня, а вот то, что вечером в аптеках пипетки не продают - это ваще не здорово.(

Lepsh TG
07.06.2009, 15:29
комендантский час - это ещё х*йня, а вот то, что вечером в аптеках пипетки не продают - это ваще не здорово.(
:D........

Владимир Аладьин
07.06.2009, 17:40

откуда такие формулировки? просто так будет больше порядка и ничьи права, считай не ущемляются. никто же не вопит об ущемлении прав, когда детей до 14 не пускают в кино на фильмы с соответствующим рейтингом? или когда им не продают бухло и сигареты. просто 14 лет - это возраст, когда дети уже умеют говорить, но ещё не умеют думать - поэтому по ночам им шляться по городу не желательно.

Shell "В"
07.06.2009, 17:50
да при чём тут государство. всё от воспитания семейного зависит. воспитали шалаву - она и будет всем подряд с 13-ти давать. а государство тут не при чём. у государства другие роли.

+100))
Лепш прав.

Эрик Водолага
07.06.2009, 18:00
Меня один раз задержали в 1 - 2 ночи.

- Всё нормально ?
- Ну да.
- Куда направляешься ?
- Домой.
- Куда именно ?
- В Габичче Маре.
- Куда ?
- В Габичче Маре.
- А, значит ты итальянец ?
- Нет, я с Украины.
- Понятно, ещё увидимся.

KIO
07.06.2009, 20:04
... КИО, если ты тут не нагнал, то эт пи*дец=\\
Я, чесслово, в шоке.
:eek:
КИО и "нагнал" - это вещи несовместимые!!
По-моему можно было за 2,5 года с этим свыкнуться.
бред. бред собачий!!
Я прям представляю, как родители сидят дома, и ВОСПИТЫВАЮТ шалаву.:help:
+100))
Лепш прав.
С чего ты так решила? Попробуешь доказать?
или ты соточку просто так наплюсила?

Владимир Аладьин
07.06.2009, 20:18
Я прям представляю, как родители сидят дома, и ВОСПИТЫВАЮТ шалаву.

супер).
свою дочку, которую назову Зигмундом, я буду ВОСПИТЫВАТЬ шалавой.

Rocket Launcher
07.06.2009, 20:56

а чем аргументируют?:)

Владимир Аладьин
07.06.2009, 20:58
а чем аргументируют?:)

просто к вечеру они заканчиваются, сколько не закупай.

D`Fend
08.06.2009, 09:18

Нагнал, нагнал. До 3-х часов имеют права задерживать для выяснения личности. Если не выяснят - обязаны по идее отпустить. А задержать могут даже если и паспорт есть, и вообще все в порядке.

Shell "В"
08.06.2009, 09:32

бред. бред собачий!!
Я прям представляю, как родители сидят дома, и ВОСПИТЫВАЮТ шалаву.:help:

С чего ты так решила? Попробуешь доказать?
или ты соточку просто так наплюсила?

Просто знаешь,я сомневаюсь,что у родителей алкоголиков дочь будет академиком,которая с детства зачитываеться Достоевским!Она получит дворовое воспитание,и не факт,что после этой грязи она сможет выбраться в люди.
Конечно,случаются чудеса на нашей планете,но довольно редко.

Shell "В"
08.06.2009, 09:33
супер).
свою дочку, которую назову Зигмундом, я буду ВОСПИТЫВАТЬ шалавой.

:yay: жжёшь

KIO
08.06.2009, 12:33
D`Fend! Сейчас тебе придётся включить свой мозг!! Будь вниматеоен!
Нагнал, нагнал.
Вот ЭТО:
... КИО, если ты тут не нагнал, то эт пи*дец=\\
Я, чесслово, в шоке.
Было вот к ЭТОМУ:
Краснодарский Край - это по-моему первый регион в котором на уровне субъекта был принят закон о Комендантском Часе.
Формулировка с прошлогодних новостных лент - "С 1 августа 2008 года вступил в силу закон «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае»."
Ну так вот - с 22.00 до 08.00(или до 07.00) лица МЛАДШЕ 18 ЛЕТ не должны находиться без пресмотра взрослых. Реально по городу, по дворам, по подворотням курсируют комиссии, состоящие из ментов, чиновников гор.администрации, членов комитета опеки несовершеннолетних и даже представителей школ рангом не ниже завучей. Проверяют документы. При их отсутствии садют в бобик и везут в ментовку, а туда либо родители приезжают за детьми, либо после составления акта административного правонарушения везут домой. Родителей на первый раз предупреждают, на второй - штраф 500р.

с того же 1.08.2008 на городском уровне с 22.00 до 08.00 запретили продажу алкоголя, включая слабоалкогольные напитки.
Также под запрет попало распитие алкоголя на центральных улицах, скверах, парках города(список улиц достаточно обширный). Т.е. с бутылочкой пива вечерком посидеть на Набережной, как это было всегда стало запретным удовольствием.
Умереть не встать!! По центру вечером ходят менты с бабушками активистками, которые одеты в фартучки с большими брендами на спине и груди - Единая Россия. Так бабки эти - ваще зверьё))) так прессуют, менты в шоке))))) И это без шуток!!..
Попытайся найти место где была сказана не правда! Если выйдет, все притензии на мой личный стол!!;)

А вот про вот ЭТО:
...При отсутствии документов могут закрывать до 3 суток(ВОТ ТУТ КОСЯК, не 3 а 2 суток). Но не спроста вас продержали не более 3 часов. Предъявленным Основанием для задержания, было "произошло ограбление и потерпевший на нас посмотрит..", а потом было сказано, что профилактика по поводу саммита ШОС. Короче эти ОСНОВАНИЯ - не основания. Права для закрытия не было(достойного основания для задержания, которое должно было бы в последствие быть отражено в "протоколе задержания" - НЕ ПРЕДЪЯВЛЯЛОСЬ). Но один фиг, если бы вы начали выяснять НА КАКОМ ОСНОВАНИИ мы должны ехать, вам бы в любом случае предъявили - ДЛЯ ВЫЯСНЕНИЯ ЛИЧНОСТИ, ибо отсутствуют документы.
Были бы паспорта, то я думаю, вас бы не тронули...
...1 - До 3-х часов имеют права задерживать для выяснения личности. Если не выяснят - обязаны по идее отпустить..
2 - А задержать могут даже если и паспорт есть, и вообще все в порядке.
Итак:
1 - КоАП устанавливает общий срок административного задержания - не более 3-х часов.
КоАП предусматривает в ряде случаев и более длительные сроки административного задержания. В случае необходимости для установления личности или для выяснения обстоятельств административного правонарушения лицо может быть подвергнуто административному задержанию на срок не более 48 часов.
D`Fend! Внимание! Ребят попросили проехать по причине "произошло ограбление и потерпевший на нас посмотрит..". Вот в этом случае до 3 часов - как и было написано в моём посте. Для выяснения обстоятельств.
А если Ребятки начали бы качать права, и если бы у ментов было особое желание "свершить правосудие" - то их бы эвакуировали из-за отсутствующих документов ДЛЯ ВЫЯСНЕНИЯ ЛИЧНОСТИ - вот тут уже до 48 часов с полным на это правом.
А оказалось в итоге, что потерпевшего нет, ограбления нет, протокол не составлен, оснований к задержанию никаких. Но их всё равно продержали 3 часа(как положено) просто так. Им делать нечего в своей мусарне, вот они и развлекаются.:) Если это законное основание для задержания - то я Отец Римский:) Ну т.е. как я понял, ТЫ, в свою очередь готов впрыгивать в бобик по первому свистку, и проезжать в отделение??
2 - В связи с тем, что административное задержание представляет собой кратковременное ограничение свободы, то признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина при применении данной меры - обязанность государственных органов и должностных лиц. Это означает, что никто не может быть подвергнут задержанию без соответствующих оснований.
D`Fend! Внимание! Мент ПРОСТО ТАК никого задерживать не имеет права.

Просто знаешь,я сомневаюсь,что у родителей алкоголиков дочь будет академиком,которая с детства зачитываеться Достоевским!Она получит дворовое воспитание,и не факт,что после этой грязи она сможет выбраться в люди.
Конечно,случаются чудеса на нашей планете,но довольно редко.
Ты разделяешь понятия ВОСПИТАНИЕ РОДИТЕЛЕЙ, которые по ЛЕПШУ воспитывают из девочки ШЛЮХУ, и ОТСУТСТВИЕ ВОСПИТАНИЯ/БЕЗНАДЗОРНОСТЬ/ФАКТИЧЕСКОЕ ОТСУТСТВИЕ ВОСПИТАНИЯ как ТАКОВОГО??! По-моему вещи абсолютно разные. Он может и хотел сказать по умному, а в итоге сварганил пургу!! А ты отплюсила. И я тебе говорю, что зря это сделала.
Просто знаю, что если у девочки родители алкоголики, это не мешает ей вырасти нормальным человеком. Это будет, скажем так, сложнее, при прочих равных, чем в семье не пьющих людей.
Стать академиком или "выбиться в люди" - это вообще почему ты решила что так должно быть? Если не шлюха, то академик, так выходит? Повторюсь, достаточно того, что ребёнок выростит нормальным, порядочным, адекватным человеком. Это вполне возможно, и это не из разряда чудес, будь уверена.

Lepsh TG
08.06.2009, 12:58
Ты разделяешь понятия ВОСПИТАНИЕ РОДИТЕЛЕЙ, которые по ЛЕПШУ воспитывают из девочки ШЛЮХУ, и ОТСУТСТВИЕ ВОСПИТАНИЯ/БЕЗНАДЗОРНОСТЬ/ФАКТИЧЕСКОЕ ОТСУТСТВИЕ ВОСПИТАНИЯ как ТАКОВОГО??! По-моему вещи абсолютно разные. Он может и хотел сказать по умному, а в итоге сварганил пургу!! А ты отплюсила. И я тебе говорю, что зря это сделала.
Просто знаю, что если у девочки родители алкоголики, это не мешает ей вырасти нормальным человеком. Это будет, скажем так, сложнее, при прочих равных, чем в семье не пьющих людей.
Стать академиком или "выбиться в люди" - это вообще почему ты решила что так должно быть? Если не шлюха, то академик, так выходит? Повторюсь, достаточно того, что ребёнок выростит нормальным, порядочным, адекватным человеком. Это вполне возможно, и это не из разряда чудес, будь уверена.
не напрягайся так)
рассказываю:
- я говорил о явном превосходстве семейного воспитания над "государственным регулированием моральности".
- "воспитывать шлюху" - это значит не воспитывать ребёнка вовсе. это не действие, а деяние. то есть наказуемое обществом или судьбой бездействие.
- я никогда ничего не говорю в абсолюте, к этому прибегают предствители Тёмной силы, именующиеся Ситхами. поэтому естественно, существуют исключения из общей стат.закономерности.
- о чём ваще речь сейчас? а о том, что такие тупорылые действия государства, как комендантский час, какие-то наезды на людей (и даже малолеток) ночью, не несут в себе ничего хорошего. пусть шляются себе хоть до усёру, у каждого своя голова на плечах.
именно поэтому я за легализацию всего, что можно, чтобы людям всегда был выбор. так как выбор заставляет думать. а государство практически всегда тормозит прогресс общества, и хочет думать за него.
поэтому государство завело себе инструменты влияния такие как милиция или церковь, которые вечно пытаются научить людей нравоучениям и моральности, границы которой не определены.

Эрик Водолага
08.06.2009, 13:24
а государство практически всегда тормозит прогресс общества, и хочет думать за него.

О, эт да, эт круто, эт ты молодец. :thumbsmil

Kek$$
08.06.2009, 14:21
Лепш верно толкает мнения свои. рспкт.

Филя
08.06.2009, 14:38
+1 Лепшу

KIO
08.06.2009, 14:38
не напрягайся так)
и не думал) ты же знаешь, что для меня набить пост в пол киллометра - абсолютно не представляет сложности.:)
рассказываю:
- я говорил о явном превосходстве семейного воспитания над "государственным регулированием моральности".
- я никогда ничего не говорю в абсолюте, поэтому естественно, существуют исключения из общей стат.закономерности.
это да. Семейное воспитание - основное. Но согласись, что только до какого-то определённого момента. Все родители ростят, и хотят в конце концов выростить нормальных ребзя, а откуда тогда берутся уголовники, прочие небагонадёжные элементы общества, да и вообще всякая моральная мразь, которая может кинуть, подставить и родителей за пачку зелёных продать?:) Не уж то все из неблагоприятных семей, а? Да не уж то!:) Тут воспитывай-не воспитывай и деяй-не деяй, что выйдет, то и выйдет. Это не значит то, что воспитание бессмыслено! Просто оно может быть неэффективным, некорректным, несвоевременным и от этого глубоко бесполезным. И даже в самой хорошей и благополучной семье.
- "воспитывать шлюху" это значит не воспитывать ребёнка вовсе- . это не действие, а деяние. то есть наказуемое обществом или судьбой бездействие.
Интересная метафора. Это ведь метафора?:yay:
в подобном выражении - это высказывание страшно режет мозг.
Я конечно прекрасно понимаю о чём ты говоришь! Но выражение жутко не корректно.
- о чём ваще речь сейчас? а о том, что такие тупорылые действия государства, как комендантский час, какие-то наезды на людей (и даже малолеток) ночью, не несут в себе ничего хорошего. пусть шляются себе хоть до усёру, у каждого своя голова на плечах.
Я не хочу, чтобы мой ребёнок, например, до возраста 14-16 лет после 23.00 находился вне дома. Это разве не нормально? А учитывая принятый закон, мой ребёнок будет находится в доме после 22.00 до 18 лет, и меня это не напрягает. Поставь себя на место отца, на секунду. Твои рассуждения не поменяются?
И меня раздражают толпы малолеток, которые после 22.00 с жутко взрослыми рожами курсируют по центру городу/по подворотням в поисках счастья на пятую точку. Меня это волнует/раздражает как человека/гражданина, и как потенциального родителя.
именно поэтому я за легализацию всего, что можно, чтобы людям всегда был выбор. так как выбор заставляет думать. а государство практически всегда тормозит прогресс общества, и хочет думать за него.
Пипец. Это просто пипец. Ты Анархист, ты в курсах? Так если нет, то я тебя об этом информирую.
Знаешь, почему Демократия у нас не пошла, и мы опять в Авторитаризм рухнули на высокой скорости? А потому что У ЛЮДЕЙ ПОЯВИЛСЯ ПОВСЕМЕСТНЫЙ И ВСЕОБЪЕМЛЮЩИЙ ВЫБОР!! Нам дали свободу, но не научили соблюдать закон. И вообще, не дали те законы, которые должны были бы обязательно быть. Свобода – это как права, так и обязанности. Это выбор, но это и ответственность за свой выбор, за своё решение. Я понимаю прогресс общества – это когда детишки шарятся по улице за полночь? И с какого возраста ребёнок может делать осознанный выбор?
Я тебе скажу, что в Европе полно свободы, хоть попой ешь. Это просто эталон свободы настоящего мира. Так вот там детям до определённого возраста тоже запрещено находится в позднее время на улице. Т.е. принимаемый в России закон, это типичный, нормальный, и логичный законопроект для сегодняшнего мира. Мы даже слишком рано опомнились, чтобы принять такой закон. А сейчас наверстываем упущенное.

поэтому государство завело себе инструменты влияния такие как милиция или церковь, которые вечно пытаются научить людей нравоучениям и моральности, границы которой не определены.
Совковые понятия. У нас, ментовка – это вообще непонятно что, и для чего «ЭТО» существует. Наводить порядок? Так больше беспредела. Они не понимают, что должны работать на общество, должны обслуживать общество. Ты что? Особая каста людей, которые думают категориями вседозволенности. Так быть не должно, ибо в этом не нормальность. А у нас так. Поэтому у нас милиция – это инструмент влияния. На Западе, например, – это сервис и обеспечение правопорядка. Это как пожарная служба, ты понимаешь? Времена, когда ПОЛИЦИЯ выступала аппаратом принуждении прошли. Говорить также, что сейчас Церковь – это государственный инструмент управления общества – ну тоже, знаешь, не имеет смысла.

Филя
08.06.2009, 14:47
Я не хочу, чтобы мой ребёнок, например, до возраста 14-16 лет после 23.00 находился вне дома. Это разве не нормально? А учитывая принятый закон, мой ребёнок будет находится в доме после 22.00 до 18 лет, и меня это не напрягает. Поставь себя на место отца, на секунду. Твои рассуждения не поменяются?
И меня раздражают толпы малолеток, которые после 22.00 с жутко взрослыми рожами курсируют по центру городу/по подворотням в поисках счастья на пятую точку. Меня это волнует/раздражает как человека/гражданина, и как потенциального родителя.
если родителям это не надо то гос-во тут вообще как бэ ни чем не поможет... если родители позволяют шарица где угодно тот тут и все эти ограничения не помогут, не все же как ты говоришь будут думать о своем ребенке

Совковые понятия. У нас, ментовка – это вообще непонятно что, и для чего «ЭТО» существует. Наводить порядок? Так больше беспредела. Они не понимают, что должны работать на общество, должны обслуживать общество. Ты что? Особая каста людей, которые думают категориями вседозволенности. Так быть не должно, ибо в этом не нормальность. А у нас так. Поэтому у нас милиция – это инструмент влияния. На Западе, например, – это сервис и обеспечение правопорядка. Это как пожарная служба, ты понимаешь? Времена, когда ПОЛИЦИЯ выступала аппаратом принуждении прошли. Говорить также, что сейчас Церковь – это государственный инструмент управления общества – ну тоже, знаешь, не имеет смысла.

ну насчет ментовки вина изначально лежит на гос-ве что она такая х*евая
знаю тех кто работает в мусарке или учиться на "мусора"... это полные умалешенные придурки (не все но в большинстве) а кто проводит набор в учебные заведения для будущей доблестной милиции кто установил такой критерий уж как не крути аппараты гос-ва

KIO
08.06.2009, 15:08
если родителям это не надо то гос-во тут вообще как бэ ни чем не поможет...
да ну и накуй тогда этих детей, так что ли?:)
пусть государство хотя бы пыжится и пытается что-то делать. Это лучше бездействия в любом случае. Тем более, повторюсь, это нормальный цивилизованный проект.
я не поборник Российских наскоро сляпанных ново-законов. Но этот, к счастью, не лишён смысла.
Ребята, вы только вдумайтесь в слова Лепша: "Нет, дети будут ходить по ночам по улицам потому что Я за свободный выбор и против государственных манипуляций!
Нормальная формулировка, а??
ну насчет ментовки вина изначально лежит на гос-ве что она такая х*евая..
какое государство, такая и мусарня.
Тут я был согласен, что сейчас ментовка - это инструмент управления обществом, инструмент управления, принуждения, устрашения так или иначе. Милиция далека от идеала.

Kek$$
08.06.2009, 16:56
а понаписали-то...:rolleyes:
мусора у мониторов в восторге.:thumbsmil

Rocket Launcher
08.06.2009, 17:21
В данном вопросе я больше солидарен с КИО, хотя мне в принципе поeбать на все это. У нас (в казахстане) уже вроде давно ввели закон "до 18 лет после 23:00 чтобы не шлялись, а от 18 только с документами" - но он не соблюдается и одной из сторон. Всем поxyй: малолеткам, мусорам, правительству. Главное подпись поставили, а как там его соблюдать, уже плевать...

Lepsh TG
08.06.2009, 23:33
В данном вопросе я больше солидарен с КИО, хотя мне в принципе поeбать на все это. У нас (в казахстане) уже вроде давно ввели закон "до 18 лет после 23:00 чтобы не шлялись, а от 18 только с документами" - но он не соблюдается и одной из сторон. Всем поxyй: малолеткам, мусорам, правительству. Главное подпись поставили, а как там его соблюдать, уже плевать...
"строгость законов российских смягчается их невыполнением" (с) Салтыков-Щедрин

КИО, уж извини, но не хочу дискутировать на непонятные темы, не имеющие каких-то истинных умозаключений. (о ХХ - да, могу, но не о "ничём")
к тому же не до того мне: защита диплома на носу.:thumbsmil

D`Fend
09.06.2009, 08:42
КИО, по поводу 48 часов насколько мне известно это возможно только в слоучае совершения тобой адм. правонарушения. Я просто уже все это не раз проходил. Самое жесткое - это меня к господам оперативным уполномоченным с друзьями на улице брали ПРОСТО ТАК, в отделении фотографировали "и в профиль и в анфас" с номерами в руках как уголовников - я уж тогда подумал всё пuздец, щас повесят на меня что-нибудь и в клетку как жирафу. Да нет отпустили -я потом с преподом из универа говорил, а он из городской коллегии адвокатов... они имели на это полное право. А фотографировали оказыается для (не знаю как правильно) типа сборника подозрительных рож района, рядом было совершено не знаю что, и всех вокруг подозрительных тупо брали.

Ну т.е. как я понял, ТЫ, в свою очередь готов впрыгивать в бобик по первому свистку, и проезжать в отделение??

Я тебя может огорчу, но твой отказ от требования сотрудника милиции проследовать в отделение воспринимается так:

Закон о милиции Статья 13.
Применение физической силы
Сотрудники милиции имеют право применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, для пресечения преступлений и административных правонарушений, задержания лиц, их совершивших, преодоления противодействия законным требованиям, если ненасильственные способы не обеспечивают выполнения возложенных на милицию обязанностей.

К законным требованиям относятся и проверка документов, и доставка в отделение и многое другое, если у милиционера есть на то причины (см. далее).

2 - В связи с тем, что административное задержание представляет собой кратковременное ограничение свободы, то признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина при применении данной меры - обязанность государственных органов и должностных лиц. Это означает, что никто не может быть подвергнут задержанию без соответствующих оснований.
D`Fend! Внимание! Мент ПРОСТО ТАК никого задерживать не имеет права.

Согласен. Основания для задержания (по памяти как тот адвокат мне говорил) - 1)сходство с разыскиваемым кем-то, фотороботом (уже могут, это всё относительно) 2) указ общества на то, что ты совершил преступление (этим уже они не проманипулируют и то хз :)) 3) присутсвие на теле, одежде, личных вещах следов совершенного преступления (пример - "твой мобильник похож на краденный", "откуда ссадина на подбородке?"). Милиционер всегда сможет оформить основания для задержания, если ему это будет надо. Вернее если он задерживает, он уже это правильно оформит - иначе ему сверху по шапке надают.

Вообще это сложно осознать может, но правда вот - если милиционер даже не имеет права тебя задерживать, но это делает - ты всё равно обязан подчиниться, беспрекословно, всё что ты можешь - это потребовать документы у мента. Это придумали не дураки и, пожалуй, это правильно."Сопротивление при задержании" - слышал о таком?.
Это в твоем понятии, что тебя "ПРОСТО ТАК задерживать не имеют права". Мы все кажемся себе белыми и пушистыми, а когда останавливают возмущаемся "Как так? Меня? Ведь я же ни сном не духом", милиционер ведь тебя не знает, да и откуда ему знать, что ты не наркоман? А время то щас такое. А уж имел ли милиционер право тебя задерживать, или не имел - это всё можешь выяснять позже, подавая соответствующую жалобу. Это суровая правда жизни. Таков закон. Всё почти как в армии - приказали застрелиться? застрелись, а уж потом подавай в жалобу (по уставу).

D`Fend
09.06.2009, 08:57
Кстати если доказать незаконное задержание (уж как это доказать я не знаю), а лучше хотя бы заявить об этом в УСБ МВД, это уже уголовноя статья - 286 за превышение должностных полномочий, до 4-х лет тюрьмы, но за простое задержание мне кажется ментам максимум что светит- это штраф и взыскания

D`Fend
09.06.2009, 13:11

Так что по идее от "пройдемте в отделение" отмазаться нельзя, тем более если нет документов. Если бы были документы и вы бы считали себя ущемленными - пишите жалобу. Если кто-нибудь скажет как отмазаться я сам был бы рад услышать :) может только если всё по-человечески объяснить ментам и они сговорчивые попадутся - то что права свои в данном случае качать не стоит это точно

KIO
09.06.2009, 19:20
КИО, по поводу 48 часов насколько мне известно это возможно только в слоучае совершения тобой адм. правонарушения.
Ага, Об административных правонарушениях! Об административном праве вообще!
Ну так и выкладываемый тобой материал - тоже ведь не о Супе из Фасоли, верно же?;) О тех же административных правонарушениях. Предъявляется то, что вы совершили что-то и требуется установить личность. И 48 часов как миленьких. А потом докажи что-то.
Я тебя может огорчу, но твой отказ от требования сотрудника милиции проследовать в отделение воспринимается так:
Закон о милиции Статья 13.
Применение физической силы
Ну представь, нас 5 человек, т.е. 5 взрослых пацанов, и мы по улице идём, идём к "Кате" на День Рождение. А тут менты. И говорят нам, а ну, все в машину!!:) Представил?
А я спрашиваю мента, а на каком основании? Он мне - А у меня нет оснований, но я хочу, чтобы вы проехали в отделение. И если вы сейчас не подчинитесь, то я буду применять к вам силу... Оёёй:)
И чем больше этой силы будет применено в этот момент, тем больше в последствии будет к этим "органам правопорядка" претензий. И пофег как это будет мусарней оформлено позже, коллективная жалоба в прокуратуру, снятие возможных побоев и нанятый адвокат - будут выходить этому менту через попу квадратными кубиками объёмами 20 на 20 кв.см каждый очень долго. Правду найти можно, было бы желание. Я в этом глубоко уверен.

Ты понимаешь, что это у мусоров игрушечки такие. Ну т.е. им делать нефиг, так давай загребём кого-нибудь в отделение на 3 часа. просто так. И чем больше головняков им будет устроено со стороны тех, кого они пытаются задержать(цитированием Конституции, Административного Кодекса, и толкованием Своих прав), тем меньше желания у них будет возиться.

..Вообще это сложно осознать может, но правда вот - если милиционер даже не имеет права тебя задерживать, но это делает - ты всё равно обязан подчиниться, беспрекословно, всё что ты можешь - это потребовать документы у мента.
мне сложно осознать, что даже если милиционер не имеет права тебя задерживать, то он может это сделать. Мало того, что это сложно осознать - это не вяжется в моей цивилизованной голове.

Khaddafi
09.06.2009, 21:56
откуда такие формулировки? просто так будет больше порядка и ничьи права, считай не ущемляются. никто же не вопит об ущемлении прав, когда детей до 14 не пускают в кино на фильмы с соответствующим рейтингом? или когда им не продают бухло и сигареты. просто 14 лет - это возраст, когда дети уже умеют говорить, но ещё не умеют думать - поэтому по ночам им шляться по городу не желательно.

Кто там не умеет думать??? В 14 мысли - самое оно))

Питбулль, у нас та же хня=) Аптека рядом с домом и на ней надпись "шприцы и пипетки после 21-00 не продаются"=((
+ ко всему появилась ещё объява "Не курите рядом с окном. Фармацевту и так трудно работать"... я подумал и дописал "потому что фармацевт и так долбит". После етого объяву сняли=\

А вот говень, что нельзя мелким гулять - эт бредятина. Взрослых дебоширов тоже хватает.

Rocket Launcher
09.06.2009, 22:01
+ ко всему появилась ещё объява "Не курите рядом с окном. Фармацевту и так трудно работать"... я подумал и дописал "потому что фармацевт и так долбит". После етого объяву сняли=\

хех, не зря зашел сюда, улыбнулся)

А вот говень, что нельзя мелким гулять - эт бредятина. Взрослых дебоширов тоже хватает.

Так это видимо и есть основная причина запрета шатаний детям ночами - для того, чтобы в первую очередь ИХ уберечь, а не стекла какой-нибудь школы от них.

D`Fend
10.06.2009, 09:24
Ну представь, нас 5 человек, т.е. 5 взрослых пацанов, и мы по улице идём, идём к "Кате" на День Рождение. А тут менты. И говорят нам, а ну, все в машину!! Представил?
А я спрашиваю мента, а на каком основании? Он мне - А у меня нет оснований, но я хочу, чтобы вы проехали в отделение. И если вы сейчас не подчинитесь, то я буду применять к вам силу... Оёёй
И чем больше этой силы будет применено в этот момент, тем больше в последствии будет к этим "органам правопорядка" претензий. И пофег как это будет мусарней оформлено позже, коллективная жалоба в прокуратуру, снятие возможных побоев и нанятый адвокат - будут выходить этому менту через попу квадратными кубиками объёмами 20 на 20 кв.см каждый очень долго. Правду найти можно, было бы желание. Я в этом глубоко уверен.

Ты понимаешь, что это у мусоров игрушечки такие. Ну т.е. им делать нефиг, так давай загребём кого-нибудь в отделение на 3 часа. просто так. И чем больше головняков им будет устроено со стороны тех, кого они пытаются задержать(цитированием Конституции, Административного Кодекса, и толкованием Своих прав), тем меньше желания у них будет возиться.

мне сложно осознать, что даже если милиционер не имеет права тебя задерживать, то он может это сделать. Мало того, что это сложно осознать - это не вяжется в моей цивилизованной голове.

Ну у меня был опыт пытаться им что-то доказать именно этим способом "за что задерживаете? не имеете права". По идее они должны ответить "за что" я где-то читал (копаться в документах не хочу сейчас, так что не уверен в этом), мне лишь сказали "придешь- узнаешь". Но в то же время по идее если они не отвечают, всё равно по закону о милиции я обязан проследовать за ними :mad:
Просто именно "по-закону" в отделение милиции я не имею права отказаться идти, устрашение их ответственностью после моего задержания может их заставить отказаться от моего задержания, а может наоборот только дать лишний повод заподозрить в чем-то.
Вообще в милиции тоже ведь люди работают. Меня хотели посадить в красную 10-ку с тонированными стеклами нементовскую с обычными номерами. Мне стало стремно, сказал "садиться не буду, вызывайте уазик". Они "Ок, паспорт твой у нас, подходи сам к отделению" :) По идее они не имели права так делать и оставлять меня одного по пути к ним, никакого, но они и сами в курсе что щас время такое, много оборотней в погонах и мою позицию поняли, хотя не обязаны были это делать и даже более того сами нарушили свои обязанности.
Я лично если меня задерживают с проверкой документов всегда вежлив и отношусь к этому, как к их работе, и проблем потому никогда нет. Всего один раз по случайности было, о чем я рассказывал. Еще пару раз обыскивали ночью, в принципе и всё. Ну и штраф за пиво в детсадике 100 рублей :) Хамить и права качать на пустом месте не советую. Думаю работай я ментом таким же был, работа у них такая

KIO
10.06.2009, 14:18
...А вот говень, что нельзя мелким гулять - эт бредятина. Взрослых дебоширов тоже хватает.
... Так это видимо и есть основная причина запрета шатаний детям ночами - для того, чтобы в первую очередь ИХ уберечь, а не стекла какой-нибудь школы от них.
Madd M.F. +1.
Khaddafi, комендантский час не вводится государством из вредности, или для манипуляции гражданскими правами и свободами! Это делается для того, чтобы исключать неправомерность действий в отношении малолетних. И в первую очередь именно для ограждения от взрослых дебоширов. Это как бы и ограничение свободы, но ограничение во благо и детям, и обществу.
... Хамить и права качать на пустом месте не советую...
хамить действительно не надо. Просто спокойно, грамотно и монотонно высказывать своё видение ситуации. Если конечно у ментов была цель во что бы то не стало дое6аться до кого-нибудь, или в обязалово для галки в ментовню привезти, то коню понятно ничего не подействует. А вот если вас тормознули так, от нечего делать, "просто на глаза попались", то грамотность высказывания мыслей о своих правах очень сильно отбивает у них желание длительно с вами общаться.

Lunatic'
10.06.2009, 14:58
да что уж там - взрослых дебоширов тоже хватает
зачем подметать улицу? срущих во дворе собак тоже хватает
зачем есть фрукты и овощи? хлебобулочных отделов тоже хватает

Khaddafi
12.06.2009, 11:05
Так это видимо и есть основная причина запрета шатаний детям ночами - для того, чтобы в первую очередь ИХ уберечь, а не стекла какой-нибудь школы от них.

Муууй знает. У нас регулярно показывают репортажи о том, как дети бухают, (ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)ганят, шатаются по игровым залам и т.д.

Proximus
22.07.2009, 18:19
По теме-как может спасти предъявленный паспорт-от поездки в отдел? Легким движением руки он отправляется в карман "демиурга")), и ты уже сам без особого давления-грузишся, и разумом и телом в гостеприимный просторный автомобиль(с какого-то года данный тип транспорта противоречит правилам перевозки людей, но всем пох)), реально я лично видел только несколько раз,когда документ возвращался владельцу на улице-а не по выходу на утро из ОУВД))) Ибо понятие "по подозрению" входит в список Запланированных мероприятий-и оформляется документально...Это что-же получется? Ты, фраер, с паспортом гуляешь, а милиция дожна зарплату меньше получать? Опять же по теме поста...В четвером? И, добровольно в гости? А стороны света посчитать нельзя было?))) И в соответствии-на рывок?)))) Адреналин-не сравнимый....И "господам офицерам"-жирок растрясти))) По ночному воздуху...Хорошо наверно)))
P.S.-чем меньше загонятся "юридической" стороной дела и больше полагаться на инстинкты-тем меньше будет "конкурс" во всякие там Школы Милиции))))
Зы.Зы.-про детей-сплошное унылое shit.