Просмотр полной версии : используешь ли ты слэнг в разговоре?
ну там... ей ё! хоуми! дэтс вассап. т.п. или блатной какойто слэнг...
как вы относитесь к этому?
Эрик Водолага
02.05.2009, 22:12
Так же как к очкам - жалюзям.
как негры говорим только в узком кругу, стебаясь естесственно над хоумисами из худов:)
а так новые словечки прилипают всякие систематически.
Khaddafi
02.05.2009, 22:45
В общении с клиентами и на работе, разумеется, нет.
А так с хомбоями и манами - постоянно))
нет, по мне так это тупо звучит и необходимости в этом никакой нет.
Владимир Аладьин
02.05.2009, 23:06
нет, по мне так это тупо звучит и необходимости в этом никакой нет.
аёу, хоуми, вассап мэн?
ol'clown
02.05.2009, 23:08
американский сленг проскакивает только в качестве стеба, а так это тупо..
аёу, хоуми, вассап мэн?
даже и не знаю, что сказать )
Владимир Аладьин
02.05.2009, 23:10
даже и не знаю, что сказать )
скажи "ае, браза, кул".
vinylskillah
02.05.2009, 23:22
сленг - есть.
америкос вордс - не использую.
Gunner-Alex
02.05.2009, 23:42
сленг - да, ессесно, это уже часть языка.
а нигерский язык как стёб, подругу хорошую нигером называю, вассап периодически проскакивает и т.д.
конешно есть такие слова (английские) что иногда проскакивают, но стараюсь не говорить так)) стараюсь.
яркий пример можно наблюдать в питерской флейве деф-джоинт, постоянно эти: сэинт пи фо лайф, хасала,
бэд бои всякие это все не плохо ну и не хорошо потомучто мы русские и это выглядит глупо со стороны,очень глупо!
хороший пример подают группа каста рассуждая в своих интервью правильно, отвечая трезво на вопросы поставленные...может просто они по старше ни знаю.. так как-то.
очень многие мои друзья, кстати, которые к рэпу отношения не имеют, используют подобные слова.
меня немного передергивает когда я слышу что то подобное.
но иногда уместно
ае айоу дэтс воссап варрап чиста так па рэйпирски нигга хасала фо лайф маан файя оу оу оу еее
Gunner-Alex
03.05.2009, 03:45
ае айоу дэтс воссап варрап чиста так па рэйпирски нигга хасала фо лайф маан файя оу оу оу еее
ай фил ю)
сейнт - пи фо лайф , ама хасала, ДЖИ в студии (как ди масту ноггано опустил тогда):rofl1:
сейнт - пи фо лайф , ама хасала, ДЖИ в студии (как ди масту ноггано опустил тогда):rofl1:
зис ис эм оу роллин даун зе стритз,москоу сити,ивил мск йау йау йау,дэтс воссап,сын принимай посыыл:cool:
ты не хоуми флэйвы сэйнт пи, у тебя словарный запас слишком мал :yay:
ты не хоуми флэйвы сэйнт пи, у тебя словарный запас слишком мал :yay:
оу шит мэн! ты меня расколол.:o
нигерский слэнг почти не использую. и вобще когда битву за респект смотрел дико не нравилось когда обойма там: "оу шит ман я не могу читать это дерьмо" и тд
Fox Valenso
03.05.2009, 12:52
когда битву за респект смотрел дико не нравилось когда обойма там: "оу шит ман я не могу читать это дерьмо" и тд
эти волшебные слова помогли ему пройти дальше))
эти волшебные слова помогли ему пройти дальше))
))) не иначе
Иногда в уском кругу друзей использую.
Владимир Аладьин
03.05.2009, 19:47
What's poppin cracka
шаришь.
в детстве с пацанами построили крутую тачку
из тех страрых машин где педали крутить надо было
и приколотили к ней табличку с названием
"МазаФака".
вот так.
в детстве с пацанами построили крутую тачку
из тех страрых машин где педали крутить надо было
и приколотили к ней табличку с названием
"МазаФака".
вот так.
звучит гордо!
слэнг есть ( я так думаю что почти у каждого 3 )
а Америка в нём не присутствует ) ну так если чё по стёбу...
Deception
04.05.2009, 23:34
К счастью не страдаю этой болезнью. :)
Афанасий
04.05.2009, 23:56
Это как сказать, никто на пушкинском языке уже не говорит, но от американских слов воздерживаюсь
нет. дешевый понт тоже понт
согласен.
я даже нашел некоторую инфо в инете, смотрите это смешно!
мы как рэп слушатели используем некоторые технические слова (если так можно сказать) но все в рамках нормального разговора. но это тупо! аля рэп-словарь? это уже крайность!
...
Wassup(What's up)-Как дела? пис-(pease)-мир.Respekt!-уважение,хорошее отношение к человеку.база-дом. лямка-1000000. кульно-прикольно. натады-на потом.Make a Shit-отложить личинку,подоить мартышку-пойти по мелкому в туалет. don't be hatin -не гони..da butt slam -дикая пати.уа-твой..see you-увидимся..капот-прощай.yo way-твоё дело. ma way-моя судьба.
Сморжопиться-сморщиться..реалайзировать-воплощать в жизнь. читка-выразительное чтение текста..минус-бит,басы и содранная мелодия. маза-максимальный приоритет. совесть в ауте-поиметь совесть.. шоколадный глаз-анус.
Не фантан-не прикольно. беспременно-обязательно. филки-деньги.
чувих-кекс. мордоворот-недостойный чел! задрот-человек увлеченный учёбой. чикса-цыпочка. дефект-жертва атомной энергии. бычье-напряженная личность. MC-тот,кто говорит рифмой,
Ламер-невтыкающий. овца-пасивная личность.
какойто слабо умный сделал список.
Shrusher
05.05.2009, 14:31
Если и употребляю эти заморские словечки в лексиконе, то иногда и в "стё бовом" значении больше)) Просто в спицифику реп индустрии, невольно приходится изучать всякого рода "скилзы, флоу, хаслы и тд.", хотя аналогов много и в русском языке.))
+ 1 )
Khaddafi
07.05.2009, 22:59
очень многие мои друзья, кстати, которые к рэпу отношения не имеют, используют подобные слова.
меня немного передергивает когда я слышу что то подобное.
но иногда уместно
Чего передёргивает-то?
Может, я чо не понимаю, но, имхо, когда на фоне скучных "здарова" или "привет" слышишь "Аее, сап, ман?" - прям сердце радуется)))
Афанасий
07.05.2009, 23:00
Чего передёргивает-то?
Может, я чо не понимаю, но, имхо, когда на фоне скучных "здарова" или "привет" слышишь "Аее, сап, ман?" - прям сердце радуется)))
Ты серьезно?
Shrusher
08.05.2009, 14:10
Чего передёргивает-то?
ну может и радуется.. но когда это выглядит как приветствие "шутка", нежели дешевый закос под чернокожих хасла))))
ну может и радуется.. но когда это выглядит как приветствие "шутка", нежели дешевый закос под чернокожих хасла))))
Оно так и выглядит. Никто и не говорит, что это на прямом серьезе.
cat_1948
13.05.2009, 16:08
Использую. Все зависит от того где нахожусь. На работе свой слэнг. Среди друзей другой. Слэнг, по сути, используют все и вся. Просто есть разные слэнги, профессиональный, уличный, криминальный и т.д.
yeah man.
151- это пойло такое, довольно дрогое - "151 Bacardi".
415 - территорриальный код города Сан-Франциско, ранее означал округ Bay Area вообще. Так же название не существующей теперь рэп группы из Окланда, в которую входил Richie Rich.
707 - территорриальный код северной области округа Bay Area.
850 - 850 Bryant, адресс тюрьмы в Сан Франциско.
5150 - (кто-то, что-то) Сумашедший, Безумный. И вообще по-моемму означает лечебницу для душевнобольных.
A-1 Yola - самый лутший кокс (т.е. кокаин)
Adam One - так называют американские мусора (ну теперь уже не только они) южный район Сан-Хосе, самый наркоманский район.
Archie Bunker - стрёмная трава, барыжка.
Backwood or Wood - сорт сигар используемый для скручивания Blunt'а, то есть забивают *****ы в эти сигары.
Ballin' - сокращение от balling.
Bama - тот кто убого одевается. например напяливает на себя красную футболку и синие безымянные джинсы.
Bammer - плохой, хреновый, стрёмный, хуёвый и т.д. Слово вошло в оборот благодаря ставшей классикой песне группы RBL Posse "Don't Give Me No Bammer Weed".
Barkin - хвастаться.
Bendas - тёлки, которые дают по(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)ся всем и всякому, потому что любят (ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)ся.
Big WIllie - до(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!) о себе возомнивший человек.
Blade - лох
Bootsie - плохой, хреновый, стрёмный, хуёвый и т.д. Слово вошло в оборот благодаря Е-40.
Boostin Mine - чувствовать СЕБЯ хорошо, пребывать в хорошем духе.
Boarderline - место в районе Саннидэйл, Сан Франциско.
Bubbling - подниматься, богатеть.
The Burg - означает Pitsburg, родной город рэпперов Mob Figaz, Laze и Bobby Blake.
Bluebird - означает то, что тебя беспокоит и вымогает, от ментов до ворчащей подруги.
Breezy - широкий, обширный
Broccoli - трава.
Burners - нелегально подключённые сотики.
Buster - хуёвый человек, незаслуживающий уважения.
Buster Brown - тот кто всегда шьётся рядом, но никому не нужен. Хвост типа.
Buster Keaton - см. Buster
Cabbage - деньги
Cake - кокаин
C-Note - стодолларовая купюра
Cavi - что-либо действительно стоящее, хорошее.
Captain Save-A-Hoe - устоявшееся нарицательное словосочетание. Дословно "Капитан-Спаси-Блядь". Тот кто тратиться на шлюх, покупая им одежду, украшения, машины и пр.
Chassie - женское тело
Cheddar - деньги
Chewy - мариванна забуторенная с коксом
Chip - краденный сотовый
Chong - мариванна забуторенная с крэком
Choppin' it up - разговаривать
Colliflower - трава
Collie - трава
Chop Suey - китайский автомат Калашникова
Crestside - район в Валейо (Vallejo), родной район Mac Dre, Mac Mall, Young Lay, Ray Luv, Dubee и т.д.
Cuddie - человек живущий в Crestside, Vallejo, или же - см. ниже -
Cudies - друг, брат, близкий, ну типа того
Dank - трава
D-Boy - драгдилер, по русски - барыга.
'dale - сокращение от Sunnydale - жилой район на юге Сан Франциско
The Dolph - улица в районе Lakeview, Сан Франциско, где без труда можно купить любые наркотики.
Dub - короб шмали за 20 баксов
Dosia (Doja, Doeja, Doesha, Douja) - трава.
Duck - ну просто очень уродливая тёлка
Eastside O - Восточный Оклэнд
EPA - East Palo Alto
The Evil Side - восточная сторона Сан Хосе
Fa' sheezy, Fasheezi - палюбому, конечно, стопудово
Faulties - опять нелегальные сотовые
Federal - всеобщее уважение
Fillmoe - район Fillmore в Сан Франциско, родной район Rappin' 4-Tay, JT the Bigga Figga and
the GLP, Dre Dog.
Fedex - тот кто быстро доставляет деньги, от Federal Express
Flashin - нервничать из-за всякой ****ни
Flossy - понтовый, производный глагол Flossin'.
Folks, Folkies, Folkers - друзья-приятели, кореша твои
Frisco - Сан-Франциско.
MCing / rapping:
rhymes, lines, words - означает текст, стихи, которые считывает MC
flow - "поток" слов, непрерывная плавная, складная, качественная считка
freestyle - считка импровизированого текста придуманного на ходу
mic - микрофон
маза-максимальный приоритет
есть максимальный приоритет запомнить это выражение.
Владимир Аладьин
13.05.2009, 18:47
ещё бы было круто указывать, откуда спи*жена инфа.
с друзьями часто бывает ))
ещё бы было круто указывать, откуда спи*жена инфа.
Да кредиты желательно указывать.
Баннед? опять пострадал за истину?))
используем с друзьями очень часто, в шутку... но несколько слов как-то сами по себе вошли в речь на полном серьёзе )
Здоровяк
15.05.2009, 14:32
бывает)
MC_Pikachu
15.05.2009, 14:34
но несколько слов как-то сами по себе вошли в речь на полном серьёзе )
да, тоже есть такое... Вообще не использую, на пара фраз уже просто притерлись и органично звучат.:)
В России, если посмотреть обширно, тоже появилась своя база сленговых и жаргонных слов, зачастую еще и приправленных диалектической окраской.
И я вижу, как эти слова впитываются в мозг всех окружающих. Возможно это происходит не так быстро и не так ярко-выраженно, но это факт.
Видел относительно недавно девушку в магазине, которая выбирала то ли сумку, то ли туфли, и когда ей понравилось что-то, она сказала: "Ой, меня вот это штучка мажет". Я уверен, что первостепенное значение слова в данном контексте она не знала.
Сам же иногда используя некоторые слова, но это зачастую сленг, который используют человек 15-20. Что называется, словечки и фразочки близких людей и понятные только им.
Хотя есть и слова, которые использую в обычном разговоре. Сложно их дифференцитовать. Но и про русскую речь, хотя бы отдаленно напоминающую литературную, забывать нельзя.
Короче, во всем надо знать меру, чтобы не выглядеть совсем идиотом в лице окружающих. Это мое субъективное мнение.
hi.hater
21.05.2009, 15:30
нет,не употребляю....а если и употребляю.... то очень редко!
нет,не употребляю....а если и употребляю.... то очень редко!
дак ты определись употребляешь или нет?
Владимир Аладьин
21.05.2009, 21:44
ага, в чём твоё гэнста?
hi.hater
21.05.2009, 23:20
в целом - нет!!!
конечно! неотъемлемая часть моей речи.
Милая Baby
22.05.2009, 01:09
конечно! неотъемлемая часть моей речи.
Интересно наверняка с тобой общаться :D
Rocket Launcher
22.05.2009, 09:26
только когда шифруюсь:shuriken:
в целом - нет!!!
тогда ты не гэнгста и на форуме этом тебе делать то по сути нечего
Да чёрт возьми, это то как я живу.
я употребляю эти выражения только в узком кругу ради стеба. еще парням в аське пишу "хыёу мээн",когда настроение хорошее. а вообще в нашем кругу существует любимая фраза " дэф джойнт, пря" (или пре, как там димаста говорит).
Khaddafi
04.06.2009, 19:13
Оно так и выглядит. Никто и не говорит, что это на прямом серьезе.
угу))
надо с определённой долей юмора и иронии относиться ко всему вокруг.
я употребляю эти выражения только в узком кругу ради стеба. еще парням в аське пишу "хыёу мээн",когда настроение хорошее. а вообще в нашем кругу существует любимая фраза " дэф джойнт, пря" (или пре, как там димаста говорит).
Брачо ты не рубиш нашу тему дэф джойнт, сэйнт пи фэномен, мой хоуми ди.мэста эйкэйэй бэд бой, настоящий уличный пёс, говорит ДЭФ ДЖОЙНТ БРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯ. Мир тебе мАн.
backs, да не рублю я эту тему :) я прост по приколу так говорю. спс кстати, что про БРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯ разъяснил,а то мы тут с челом поспорили ПРЕ или ПРЯ-оказывается не то и не то.
хороший пример подают группа каста рассуждая в своих интервью правильно, отвечая трезво на вопросы поставленные...может просто они по старше ни знаю.. так как-то.
мб Каста кроме "Ландан из э кэпитал оф грэйт британ" и не знают ниче, советские люди :D
какие то слова прилипают, пополняют словарный запас. но не нигерские.
LAVEROSs
04.06.2009, 22:43
Постоянно, стабильно ... В деловых разговорах - только культурная речь ...
backs, да не рублю я эту тему :) я прост по приколу так говорю. спс кстати, что про БРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯ разъяснил,а то мы тут с челом поспорили ПРЕ или ПРЯ-оказывается не то и не то.
Нз. Респект. Опасный джойнт! Си оу пи оу джи дэтс вассап.
В.О.Л.К.
05.06.2009, 13:31
Использую переодически различный сленг, не только нигерский... по крайне мере нет привычки говорить: хастла, бре, генгста и тп
мб Каста кроме "Ландан из э кэпитал оф грэйт британ" и не знают ниче, советские люди :D
какие то слова прилипают, пополняют словарный запас. но не нигерские.
сомневаюсь. просто одно это говорить слова как: флоу, бит и т.п. а другое просто грузить какбэ по английски.
но есть не только "реперский" слэнг, а и гопосятины куча...и у нас в рэпе тоже, наверное и то и другое плохо.
сомневаюсь. просто одно это говорить слова как: флоу, бит и т.п. а другое просто грузить какбэ по английски.
но есть не только "реперский" слэнг, а и гопосятины куча...и у нас в рэпе тоже, наверное и то и другое плохо.
но каста тут не причем.:rolleyes:
да нет. С минимальной частотой. Мой словарный запас пока отторгает его как чужеродный элемент)
Стараюсь не использовать, только иногда проскакивает где-нибудь в веселой компании, где люди реально поймут ''щеет'' и ''ссап''
SovestiNet
10.06.2009, 23:21
Люблю когда парни называют меня "бейба"
так круто,что ты не очередной какой нить "зайчик" или "котик" :D
а бьяч не катируется :confused:
SovestiNet
10.06.2009, 23:56
а бьяч не катируется :confused:
бьяч это не солидно:D
так круто,что ты не очередной какой нить "зайчик" или "котик" :D
круче когда ты очередная бэйба :D
SovestiNet
11.06.2009, 00:11
Покрайне мере не чувствуешь себя животным. Зовите меня тигрррЪ:D
Афанасий
11.06.2009, 00:19
Покрайне мере не чувствуешь себя животным. Зовите меня тигрррЪ:D
Хорошо, бейба.
SovestiNet
11.06.2009, 00:23
Вообще,я стебусь ребят;)
имхо,какая тема,такие и ответы))
гений!:thumbsmil
пс: зайка или котик лучше имхо.
Афанасий
11.06.2009, 01:05
Вообще,я стебусь ребят;)
имхо,какая тема,такие и ответы))
Шути, бейба, шути.
SovestiNet
11.06.2009, 01:08
Шути, бейба, шути.
Спасибо за разрешение,дорогой ;)
стоп! это что получается если ты бейба)) то кто тогда твой кавалиер? хатла-ловер или как?
стоп! это что получается если ты бейба)) то кто тогда твой кавалиер? хатла-ловер или как?
нигга :yay:
нигга :yay:
да неее нигга это для нее не гламурно...ей нужен БОСС! (руил босс) как рик росс))
да неее нигга это для нее не гламурно...ей нужен БОСС! (руил босс) как рик росс))
Booowwwssss
я говорю только "я не при базарах" и "братуха-корифан", а так не использую)
предпочитаю литературный язык)
.. предпочитаю литературный язык)
вот умничка :o
Представил только из твоих уст слова "братуха-корифан", мне не понравилось. :)
Я слэнг не использую. Использую мат.
Мне не нравится, стараюсь меньше выражаться, но это прочно засело в моём обиходе.
да. использую:)))
в особо эмоциональные моменты кричу: "Put your hand up!"
Lunatic'
11.06.2009, 13:31
put your right hand up ! :hitler:
Rocket Launcher
11.06.2009, 13:32
в смысле "зигу кинь!"?
Rocket Launcher
11.06.2009, 13:32
put your right hand up ! :hitler:
хах, опередил
в смысле, в котором эту фразу используют на концертах:)
чтобы "завести" публику;)
Rocket Launcher
11.06.2009, 13:38
тогда может все-таки "put ya hands up!")
в смысле, в котором эту фразу используют на концертах:)
поднять одну ХЕНД(как некоторые уже подметили - райт хенд) - это Гитлер, а на концертах кричат ХЕНДС ;)
Lunatic'
11.06.2009, 13:43
тогда лучше использовать ритмичный переставной шаг и возгласы - я не вижу ваших рук ! танцуй танцуй !
тогда может все-таки "put ya hands up!")
ИМЕННО! :)
спасибо за :help: не знала как правильно написать:smartass:
ИМЕННО! :)
спасибо за :help: не знала как правильно написать:smartass:
о, ещё одна бейба :D ))))))))))
Rocket Launcher
11.06.2009, 14:24
цыплят по осени считают
а бейб в начале лета:)
SovestiNet
11.06.2009, 21:15
"нигга" как то не очень,"босс" тоже,
может "ман"? озадачили:confused:
Так,а ну тихо
подумаешь девочка ошиблась,
сразу на бейб наезжать:D
Афанасий
13.06.2009, 14:32
я говорю только "я не при базарах" и "братуха-корифан", а так не использую)
предпочитаю литературный язык)
Забавно, наверно, получается, особенно с братухой
Забавно, наверно, получается, особенно с братухой
да, братуха обычно ржет...
:)
цепкие словечки одна из моих слабостей.) постоянно пополняется запас) так общение веселее.)
а меня в школе никто и не понял бы так что базарю как обычно ))))
Некий-69-й
27.06.2009, 23:55
Встречается оч. редко, но даже боссу бывало ляпал. Правда тот и возмущенно переспрашивал, а после ржал как дитя, а я терпел, чтоб не уделаться от ярого смеха.
конечно использую, тока не очень много, типа : Speak with criminal slang, begin like a violin
:)
где то был список дагестанкого слэнга,надо сюда скинуть, мож кому интересно будет
еще такое есть. эдакий гоп-сленг!
нуёптыбля - возмущение, недоумение.
тычоблянах - дерзость, наглость, вызов
(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)к и обанааа - стремительность, большая скорость действия
ыыхыхыхы - весёлость, хороше настроение, понятая шутка
ыыыыхыхы... а чо? - непонятая шутка
ыыхыхыхы... чооооо? - понятая, но обидная шутка
ты это ну это - предупреждение
тыэта тавоэта - возражение, предостережение
тыэта тебе щя бляэто - агрессивное возражение
эээээээ - несильное возражение
оба(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)се - удивление
бляяяяяяяяя - сильное удивление
(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!) нуёпт - неприятное удивление
эйтыэто - обращение внимание, обращение к постороннему
эйтыбля - то же, но в более грубой форме
нубля как туданах, где это? нутыпоэл! - извините, как пройти в библиотеку?
(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!) ну(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!) ты тут с этими - извините, я вам на ногу наступил
чоооо? - извините, я вас не понимаю.
НА УЛИЦЕ
эээ, мужык (ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)! - Можно к Вам обратиться?
ойбля! неее (ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)уй - Простите, я обознался.
слух тут это типа такое (ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!) дело - У меня к Вам есть один вопрос
ну ёпт где ну ты поэл - Где у Вас здесь продуктовый магазин?
(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!) а там есть? - там спиртное продают?
данепесди - Вы уверены?
всё (ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)уй - Спасибо большое! До свидания
В МАГАЗИНЕ
нублякто тут таво это? - Простите, кто последний?
ёпт нуи(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!) - Добрый вечер, я за Вами
ты с тута? чё ну это, чтоб не таво на(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)? - Вы местный? Какой напиток порекомендуете?
а не съебусь с этой бурды? - Знаете, Бордо не подходит по моё сегодняшнее настроение.
ээ, дай мне эта таво вон тамбля? - Барышня, будьте любезны "Вин Де Пе" 2001го года.
хулевылупилась пездуй на(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!) - Да, я подожду. Спасибо!
ёпт на! - Вот сто восемьдесят рублей. Ещё раз спасибо!
тыа(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)ла?! этачо?! - Простите, вы мне сдачу недодали.
бывайтенах - Всем приятного вечера!
В ТРАНСПОРТЕ
анублявсена(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)! - Давайте попробуем влезть.
мужик, а это, до того, ну, туда, где ... ? - Извините, маршрутка идёт до... ?
тыбля щяогребёшь гнида! - Вы мне наступили на ногу.
заткни ебало (ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)! - Извините, я наступил вам на ногу.
набля - Передайте за проезд, пожалуйста.
идина(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!) убрал это (ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!) - К сожалению я не могу передать за проезд - заняты руки.
а ну (ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!) стой на(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)! - Высадите меня на остановке.
*сильный хлопок дверью маршрутки* - Спасибо!
В КЛУБЕ (НА ДИСКОТЕКЕ):
эймужык! узналбля? ыыы... - У меня клубная карта.
обаебануцца отэтоаааааа - Хороший клуб!
глянь ёпт уууууу - И девушки здесь симпатичные.
(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)се! ябыё оооооо - Особенна вот эта.
эта, преет. ты таво а? - Девушка вы танцуете?
ты это мне тут не это на(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!). Давайбля! - Да-да, я Вас спросил.
атычоза(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)? ктобля? - Извините, молодой человек! Я не знал что девушка с Вами.
иди-ка ты на(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)! - Ещё раз прошу прощения
падём-выдем? - Вам помочь выйти на улицу?
В МИЛИЦИИ:
здарова чуваки! - Я уже был в этом отделении милиции.
узналбля? - Разрешите обратиться, гражданин сержант.
каксамна(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)? - Где можно присаживаться?
не (ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!), он (ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!), его на(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!) - Я не виноват в произошедшем.
ну чо, хуила, допезделса - Вы еще ответите за ваш поступок перед народным судом, негодяй!
даваиво от(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)им! - Гражданин сержант, его надо изолировать в отдельную камеру
ну я это, короче бывайте! - Всегда рад сотрудничать с органами внутренних дел.
В СЕМЬЕ:
алёна(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)! где ты (ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!) (ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)? - Дорогая, я вернулся!
ну чё ебало такое это, чо не рада (ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)? - Я тоже рад тебя видеть, милая.
я (ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!), ебошь жрать на(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)! -Я пока помою руки, а ты не нальёшь мне тарелочку супа? Спасибо заранее.
чо (ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!) за (ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)ня? жри сама, (ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)! - Ооо! Твой фирменный суп, я его очень люблю.
ты это чо ваще (ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!) тут... ну когда я этого того. - Чем ты занималась дорогая?
еблась пади? - К подруге наверное ходила?
я (ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!) это вижу на(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!), что еблась, (ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)! - И как подруга?
съебусь на(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!) с этой ну вот этой - Спасибо, суп был очень вкусным.
(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)ить тя надо - Я тебя люблю, солнышко!
ну вот приблизительно, что то я тоже использую в речи :
Жи есть – междометие, характеризующее блатную принадлежность говорящего
Тормози, да! – остановись
Не обессудь – прости, извини
Если чё – междометие
Особо копейки тоже нету – финансы поют романсы
Бывает жи – междометие
Есть нет-нет – скорее наличие чего-либо, нежели его отсутствие
Чё за варианты? – недоумение по поводу неэтичного поведения
Не теряйся – будь готов
Вещи делай, жи есть! – проявляй активность
Оставь да э-э-э – пожалуйста, успокойся
Нормально делай – нормально будет! – ты мне – я тебе
В душе не волоку – не знаю
Я тибя найду, я тя паймаю! Я тебя выстегну! – легкомысленное обязательство послать в нокаут
Нармальна разгаваривай, жи есть…базар фильтруй – будьте вежливы
Сваим ротам нармально разговаривай – говорите чётче
Всю твою домовую книгу парвём – легкомысленная угроза геноцида
Соскочил отсюда! – проваливай!
А ну, рассосались все! – проваливайте!
Лицо попроще сделай! – рекомендация сделать пластическую операцию
Крысиные заходы – обвинение в жадности
Того мир топтал – необъяснимое выражение античеловечности
Ты чё, нюх потерял? – потеря способности распознавания «свой-чужой»
Один на один выскачим? – вызов на поединок
Да я за него волоку! – знание биографии замечательных людей
Такой он черт, жи есть... – нехороший человек
Как по кайфу – как хочешь
Перезвони, асоба денег тоже нету, – телефонная «гнида»
Вая, он такой хипишнутый – склонный к шумному, неадекватному поведению
Чё, давайте порамсуем?! – призыв к драке
Э-э, чё ты там мутишь э-э???? – ты чего затеял?
За родные слова отвечаю! – клянусь!
Нормально гавари, да! – просьба воздержаться от использования в речи нецензурных выражений
Суету не наводи!! – успокойся!!
Чё ты меня кружишь? – почему обманываешь?
Чё за кипешь? – что за спор, а драки нет?
Туда-сюда – междометие
Потеряйся – с глаз долой!
В натуре – реально
По 26 вверх- вниз прокатимся? – потусуемся?
Чо там на районе? – какая погода в горах?
Да я хаваю эту систему – знание того или иного предмета
Ай саул, грамотный пацан, красссавчик – хороший человек
Чикса-бикса такая – красивая девушка
Чё там?? Как там??Где там???Движения –не движения… – как дела?
Я же не лешка! Я жи нармальная! – я родилась в городе
Прощаться нету – не говори мне «до свиданья»
От души! – бескорыстно,спасибо
Э-э-э, ты чё, махацца хочешь? – хочешь неприятностей
Шкура - пренебрежительное отношение к девушке
где то был список дагестанкого слэнга,надо сюда скинуть, мож кому интересно будет
крайне понадобиться находясь в местах около высоких гор,нужно:o:thumbsmil
funkson как видишь у нас по другому))
uncle bens
28.06.2009, 04:30
Само собой, куда уж без слэнга. Послушайте песню Big L - Ebonics, он там красиво все приподнёс за слэнг.
разговор по телефону:
- здорова.
- привет.
- как дела?
- нормально.
- чо делаешь?
- да так, мотаюсь - мотаюсь, туда - сюда.
- а-а... чо интересного?
- да так, бывает...бывает...
- а как там качество, количество?
- ну, как всегда...
- ну, на меня расчитывай.
- тебе на сколько?
- ну, как обычно.
- понял, понял.
разговор по телефону:
- здорова.
- привет.
- как дела?
- нормально.
- чо делаешь?
- а-а... чо интересного?
- ну, как всегда...
- тебе на сколько?
- ну, как обычно.
- понял, понял.
НУ ты прям мега-хитрец,если ты нужен серым они тя примут и без ни*уя,ваще такой чёс по телефону выполит даже самый буторный,безпогонный звёздный,,,,,
разговор по телефону:
- здорова.
- привет.
- как дела?
- нормально.
- чо делаешь?
- а-а... чо интересного?
- ну, как всегда...
- тебе на сколько?
- ну, как обычно.
- понял, понял.
ну вот приблизительно, что то я тоже использую в речи :
Жи есть – междометие, характеризующее блатную принадлежность говорящего
Тормози, да! – остановись
Не обессудь – прости, извини
Если чё – междометие
Особо копейки тоже нету – финансы поют романсы
Бывает жи – междометие
Есть нет-нет – скорее наличие чего-либо, нежели его отсутствие
Чё за варианты? – недоумение по поводу неэтичного поведения
Не теряйся – будь готов
Вещи делай, жи есть! – проявляй активность
Оставь да э-э-э – пожалуйста, успокойся
Нормально делай – нормально будет! – ты мне – я тебе
В душе не волоку – не знаю
Я тибя найду, я тя паймаю! Я тебя выстегну! – легкомысленное обязательство послать в нокаут
Нармальна разгаваривай, жи есть…базар фильтруй – будьте вежливы
Сваим ротам нармально разговаривай – говорите чётче
Всю твою домовую книгу парвём – легкомысленная угроза геноцида
Соскочил отсюда! – проваливай!
А ну, рассосались все! – проваливайте!
Лицо попроще сделай! – рекомендация сделать пластическую операцию
Крысиные заходы – обвинение в жадности
Того мир топтал – необъяснимое выражение античеловечности
Ты чё, нюх потерял? – потеря способности распознавания «свой-чужой»
Один на один выскачим? – вызов на поединок
Да я за него волоку! – знание биографии замечательных людей
Такой он черт, жи есть... – нехороший человек
Как по кайфу – как хочешь
Перезвони, асоба денег тоже нету, – телефонная «гнида»
Вая, он такой хипишнутый – склонный к шумному, неадекватному поведению
Чё, давайте порамсуем?! – призыв к драке
Э-э, чё ты там мутишь э-э???? – ты чего затеял?
За родные слова отвечаю! – клянусь!
Нормально гавари, да! – просьба воздержаться от использования в речи нецензурных выражений
Суету не наводи!! – успокойся!!
Чё ты меня кружишь? – почему обманываешь?
Чё за кипешь? – что за спор, а драки нет?
Туда-сюда – междометие
Потеряйся – с глаз долой!
В натуре – реально
По 26 вверх- вниз прокатимся? – потусуемся?
Чо там на районе? – какая погода в горах?
Да я хаваю эту систему – знание того или иного предмета
Ай саул, грамотный пацан, красссавчик – хороший человек
Чикса-бикса такая – красивая девушка
Чё там?? Как там??Где там???Движения –не движения… – как дела?
Я же не лешка! Я жи нармальная! – я родилась в городе
Прощаться нету – не говори мне «до свиданья»
От души! – бескорыстно,спасибо
Э-э-э, ты чё, махацца хочешь? – хочешь неприятностей
Шкура - пренебрежительное отношение к девушке
по фене ботать не надо,нарко-слэнг намного интерестней,,,,,,,,,,,,,,..
использую:
бэд бой, хасл, нигер, реально, замочил, покерстар, еее, вотс ап.
Gentelman
17.10.2009, 08:44
Пользую, но редко
VoVs_Kain
17.10.2009, 13:05
Использую только "Хай"))
VoVs_Kain
17.10.2009, 13:10
Кстати че значит это "Дэтс Вассап" или как вы говорите Оо
Такие дела.
"То Это Что Вверх"
Чего непонятного?
Встречается оч. редко, но даже боссу бывало ляпал. Правда тот и возмущенно переспрашивал, а после ржал как дитя, а я терпел, чтоб не уделаться от ярого смеха.
судя по всему ты не хасла:sigh:
хасол сам себе босс
Fuckin Shit иногда проскакивает, хотя не уверен шо это сленг.
Некий-69-й
03.11.2009, 20:24
судя по всему ты не хасла:sigh:
хасол сам себе босс
Я - ДВИЖЕНЕЦ!
Fuckin Shit иногда проскакивает, хотя не уверен шо это сленг.
это со злости? или так? руками махаешь как хастла при этом)?
крэк сэллер иногда использую при види хоумисов аля хасол стайл на стрит
Jane Lane
15.11.2009, 00:14
да, конечно
ёу, дэц вассап, хасол - это всё плотно входит в мой жаргон например
ёу
Я - риал бэдбой, настоящий тру, со мной моя хоуми, май нигас, май битчез, май генстаз, это моя флева, понимаешь, ман? Мой флоу - это хастла, когда я у майка - этот стаф выносит, ман, эмси сбегут от этого щита понимаешь, ман?(с) EMZ1T:guinda::guinda::guinda:
:rofl1:
я просто представила как вы разговариваете...
Мой флоу - это хастла (с) EMZ1T:guinda::guinda::guinda:
Обосраца.
hi.hater
15.11.2009, 13:58
флоу -это хасол
Я - риал бэдбой, настоящий тру, со мной моя хоуми, май нигас, май битчез, май генстаз, это моя флева, понимаешь, ман? Мой флоу - это хастла, когда я у майка - этот стаф выносит, ман, эмси сбегут от этого щита понимаешь, ман?(с) EMZ1T:guinda::guinda::guinda:
помню-помню,хорошо он тогда сказал;)
Бульдозер
15.11.2009, 21:42
йэп, хеллоу, май браза! сленг - это хасол
йэп, хеллоу, май браза! сленг
Это уже не актуально...
Тут такое двустишие сложили, а ты..
Я сёдня утром с похмелья на даче выдал "я твой xyй уретра рвал!"
Некий-69-й
16.11.2009, 00:30
Я сёдня утром с похмелья на даче выдал "я твой xyй уретра рвал!"
Тоже гудел с друзьями и знакомыми на выходных на даче, я всех скорее всего заe6ал словечком "панчлайн", 6ля, но мы отсмеялись на славу все таки! И вновь люди (впрочем чаще всего) собрались кроме меня далекие от РЭПа и уж тем паче от слэнга.
Тоже гудел с друзьями и знакомыми на выходных на даче, я всех скорее всего заe6ал словечком "панчлайн", 6ля, но мы отсмеялись на славу все таки! И вновь люди (впрочем чаще всего) собрались кроме меня далекие от РЭПа и уж тем паче от слэнга.
я в эти выходные частил словом "очевидно"
а вообще у нас в компании словообразование и разные виды сленга это цедая история.
Rocket Launcher
16.11.2009, 10:23
Сленг уже почти не используем, в нашей компании за последний год свои мемы уже закрепились.
Хасол такой хасол.
я в эти выходные частил словом "очевидно"
а вообще у нас в компании словообразование и разные виды сленга это цедая история.
Очевидно, ты слушаешь Дядю Женю:o
Очевидно, ты слушаешь Дядю Женю:o
нет кстати
в нашей компании за последний год свои мемы уже закрепились.
ну это у всех в разной степени присутствует, зависит от активных деятелей.
Мне тут на днях одногруппник в универе сказал, чтобы я с ним здоровался по-русски,
по-нормальному, если переписываемся. На что я спросил:
- А как я здороваюсь-то?
- Ну, это твое "эй ёу".
- Я "эйоу" говорю так-то.
- Ну вот.. говори "дарова" или "привет".. ну или "хай".
"Хай" - оxyeнно по-русски и так приятно звучит.)
Некий-69-й
16.11.2009, 15:47
Мне тут на днях одногруппник в универе сказал, чтобы я с ним здоровался по-русски,
- А как я здороваюсь-то?
- Ну, это твое "эй ёу".
Слышит звон, а не знает где он. Твой одногруппник умничать позволил себе и не только твой... Я таких встречал и на работе, и на учебе, и в зале... Впрочем один из хороших друзей делает замечания на англицизмы всякие из моей речи. Он уже реагирует нигативно на безобидное словечко "окей" и на это есть сразу строгое замечание. Но он не бесит, ибо привыкли все к нему и "ржака" только!
Ну тот как бы без негатива и прочего. Но все равно напрягло.)
vinylskillah
16.11.2009, 16:13
- А как я здороваюсь-то?
- Ну, это твое "эй ёу".
:yay::yay::yay:
:yay::yay::yay:
Меня напрягает, когда человек не отмечает, над чем именно ржет.)
За сегодня это тебе можно уже второй раз сказать.)
Некий-69-й
16.11.2009, 17:10
За сегодня это тебе можно уже второй раз сказать.)
А, что... Тут скрытый смысл над чем именно стоит ржать? По-моему так просто и очевидно... или быть может плохое настроение велит придраться?
Rocket Launcher
16.11.2009, 17:25
если тебя такое напрягает, то может тебе задуматься, что твоего друга может тоже "напрягает"http://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/ma3im.gif
Everybody hates Treezy :(
А, что... Тут скрытый смысл над чем именно стоит ржать? По-моему так просто и очевидно... или быть может плохое настроение велит придраться?
Там просто два персонажа, над которыми он мог ржать. И если это я, то не забавно.)
Последнее время много ругаюсь матом, больше чем раньше. Стараюсь спаравлятся с этим...стараюсь.
Работает на vBulletin® версия 3.7.6. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot