Просмотр полной версии : Счастье.
В чём на ваш взгляд заключается счастье ?
прошу прощения, если такая тема уже была ...
по мне все зависит от определенного этапа жизни... хотя бл* даже галимый пост в интернете может принести задроту счастье))))))))
Если ты в чужой дорогой автомашине + при этом в пути, на обочине ни одного кустика, поля наполненые бунтарской свободой и девственной пустотой. И при этом на открытом пространстве мороз -20с.
И вот ты доволен, весел едешь со своими друзьями, слушаешь "правильный рэпачок" и не знаешь забот. Казалось бы счастье? Счастье! В машине тепло, уютно.Но не тут то быдло. Вдруг в определённый момент у тебя вступил в силу процесс под названием "ой что то прихватило животик". Вот оно настоящее счастье. То бишь не сам процесс изнуряющего действия, а финальный результат. Примерно так.
Lunatic'
23.04.2009, 16:56
мой дядя Алекс Воннегут, страховой агент с гарвардским образованием, живший в доме 5033 по Норт-Пенсильвания-стрит, научил меня кое-чему важному. он сказал, что мы должны обязательно научиться замечать, когда наши дела идут по-настоящему хорошо. он говорил о простых вещах, не о каких-то там свершениях - вот ты пьешь лимонад в тени в жаркий полдень, или учуял запах хлеба из соседней булочной, или ловишь рыбу и тебе не важно, поймаешь ты что-нибудь или нет, или когда слышишь, как за соседней дверью кто-то хорошо играет на пианино. дядя Алекс убеждал меня, что в такие моменты - их еще называют откровениями - надо говорить - если это не прекрасно, то что же? (с)
Если ты в чужой дорогой автомашине + при этом в пути, на обочине ни одного кустика, поля наполненые бунтарской свободой и девственной пустотой. И при этом на открытом пространстве мороз -20с.
И вот ты доволен, весел едешь со своими друзьями, слушаешь "правильный рэпачок" и не знаешь забот. Казалось бы счастье? Счастье! В машине тепло, уютно.Но не тут то быдло. Вдруг в определённый момент у тебя вступил в силу процесс под названием "ой что то прихватило животик". Вот оно настоящее счастье. То бишь не сам процесс изнуряющего действия, а финальный результат. Примерно так.
:confused:
Владимир Аладьин
23.04.2009, 17:53
счастье в эндорфинах.
ol'clown
23.04.2009, 18:41
Счастье дурацкое понятие. которым не надо пользоваться в своей жизни
qqruzzza
23.04.2009, 19:51
Счастье дурацкое понятие. которым не надо пользоваться в своей жизни
это почему же?
Red Menace
23.04.2009, 20:45
это почему же?
Он слишком суров, чтобы быть счастливым...
Lepsh TG
23.04.2009, 21:22
cчастье - это внутреннее состояние человека под физиологическим действием гармона счастья (как отметил др.Оладьен, эндорфинов), выделяемое при том или ином воздействии внутренних или внешних факторов на человека.
поэтому почти всегда счастье - нечто придуманное человеком. счастье - это как-бы хорошо, но часто брезгуют упоминать о средствах достижения такого счастья.
Lepsh TG
23.04.2009, 21:31
Кант: «Счастье есть идеал не разума, а воображения»
во, я это хотел сказать.
ol'clown
23.04.2009, 21:32
поэтому почти всегда счастье - нечто придуманное человеком - вот именно поэтому.
Владимир Аладьин
23.04.2009, 21:32
cчастье - это внутреннее состояние человека под физиологическим действием гармона счастья (как отметил др.Оладьен, эндорфинов), выделяемое при том или ином воздействии внутренних или внешних факторов на человека.
поэтому почти всегда счастье - нечто придуманное человеком. счастье - это как-бы хорошо, но часто брезгуют упоминать о средствах достижения такого счастья.
не всегда придуманное, кстати.
ЕEE (Eternal Electric Enjoyment) - "вечный электрический кайф", способ достигнуть максимального и абсолютного удовольствия путем введения электродов в соответствующую область мозга. Широко известны опыты с крысами, которые, после такой операции, только и делали, что жали на педаль, подающую импульс на электрод, пока не умирали от истощения. Аналогичный эффект достижим и для человека. Тем, кто провозглашает "кайф" своей целью, нелогично останавливаться на полумерах типа секса и наркотиков; их идеал - ЕЕЕ. (c)
ol'clown
23.04.2009, 21:36
Red Menace ебаны чел да ты моришь!
О, я бы хотел умереть от кайфа
Lepsh TG
23.04.2009, 21:38
ЕEE (Eternal Electric Enjoyment) - "вечный электрический кайф", способ достигнуть максимального и абсолютного удовольствия путем введения электродов в соответствующую область мозга. Широко известны опыты с крысами, которые, после такой операции, только и делали, что жали на педаль, подающую импульс на электрод, пока не умирали от истощения. Аналогичный эффект достижим и для человека. Тем, кто провозглашает "кайф" своей целью, нелогично останавливаться на полумерах типа секса и наркотиков; их идеал - ЕЕЕ. (c)
я ж и сказал: почти всегда.
Khaddafi
23.04.2009, 21:55
Мы щастье в каждый дом приносим - Один четыре восемь восемь
"Счастье заключается в том, чтобы ХОЧУ, МОГУ и ДОЛЖЕН имели одно и то же содержание."
Придерживаюсь этого мнения.
"Счастье заключается в том, чтобы ХОЧУ, МОГУ и ДОЛЖЕН имели одно и то же содержание."
Придерживаюсь этого мнения.
круто сказано)
еее - нечто страшное... и влекущее)
Lunatic'
23.04.2009, 22:49
глупо сказано, да и сxyяли тут слово должен присутствует не особо понятно
Mr.Pitbull
23.04.2009, 22:51
глупо сказано.
сxyяли тут слово должен присутствует не особо понятно
это чтобы совесть не мучила.
ммм,это очень заманчиво:sweating:
Владимир Аладьин
24.04.2009, 00:01
чтобы почувствовать себя достойным гражданином и добропорядочным элементом серой массы.
Счастье.. Счастье.. Сложно :)
Это когда получается то, что наметил для себя, это когда всё впорядке и без проблем у тебя и твоих близких, это когда никто не трамбует мозг своей тупостью(:p), ты адекватен и можешь трезво оценивать окружающий мир, когда делаешь то, что нравится и тебе пох что скажут другие, имеешь свободу мыслей и взглядов(последние 2 пункта справедливы конечно же в свете того, что ты всё ещё адекватен:rolleyes:). Любимая девушка, любимая работа туда же..
Запросы/интересы/желания у людей разные, поэтому счастье своё у каждого. Есть общие вещи, но так .. от приметивного до великого - расхождений достаточно.
Nightgale
24.04.2009, 00:58
все очень просто
Счастье это когда ты всем доволен
«Спроси себя, счастлив ли ты, и ты перестанешь быть счастлив »
Джон Милль
qqruzzza
24.04.2009, 01:14
друзья! вы о чём вообще?)
что, кому-то правда интересно, что счастье это реакция на гормоны? или кто-то всерьёз считает, что нельзя пользоваться этим понятием? чувак, почему нельзя-то? ты никогда этого не испытывал или ты считаешь, что термин не больно хорош?
разговор о счастье вообще-то несколько глуп. реакция на эти гормоны - явление довольно частое. вопрос: насколько сильную реакцию называть счастьем. если этот порог на нуле, человек замечает счастье во всём что видит, и так увлечён, что в целом картину оценить не может (мне кажется, в виде примера хорошо впишутся так называемые блаженные). если порог слишком высок, человек не замечает счастья вообще, потому что на выброс своим организмом счастья, он тут же начинает рыться в мозгу в поисках какого-нибудь говна и само собой, непременно, его находит.
потому что кто ищет, тот всегда найдёт. тут важнее что ищет)
а так-то каждый сам выставляет высоту этой планки.
Lepsh TG
24.04.2009, 01:44
Кукуруза, вы разрушили мою идиллию о счастье :D
qqruzzza
24.04.2009, 01:46
потому что бывают в жизни такие моменты, когда ты должен. ну, внутри себя понимаешь, что должен. и отлично, когда ты при этом ещё и можешь и хочешь того, что должен. в таком случае ты чувствуешь себя уверенно, потому что можешь; тебе интересно, потому что ты хочешь; и честь не посрамлена (перед собой в первую очередь).
чтобы почувствовать себя достойным гражданином и добропорядочным элементом серой массы.
ай ибо) что это, признание существования понятия "должен" или признание в яростном желании выделиться из этой массы?
Счастье.. Счастье.. Сложно :).
а этот по десятому разу снова всё расписывает)))) кио, мы прекрасно знаем об этом твоём счастье) можешь в следующий раз давать ссылки на предыдущие посты))но ради веселья немного ремарок:
ты адекватен и можешь трезво оценивать окружающий мир,.
как вот это можно знать?) для кого адекватен? для себя? психи себя психами никогда не считают. для других? а у них слишком разное "адекватен".
а вот например под экстази люди не очень адекватны, но вполне себе счастливы. и ты тоже под экстази будешь счастлив)
имеешь свободу мыслей и взглядов(последние 2 пункта справедливы конечно же в свете того, что ты всё ещё адекватен:rolleyes:).
сколько раз тебе объяснять, что ты всегда имеешь свободу мыслей и взглядов) вот свободы выражения любых своих мыслей и взглядов ты никогда не получишь, а возможности запретить свободу что угодно думать, пока, слава богу, нет.
Да, да - она любит разрушать идиллии:)
Кукуруза, ты даже поменяла место жительства?
Ранее жила в Городе Зелёного Цвета, а теперь переехала в Советский Союз. Я так понимаю, что это по поводу темы ПОЛИТИКА:rolleyes:
Ой, как интересно))))))
Владимир Аладьин
24.04.2009, 01:52
ай ибо) что это, признание существования понятия "должен" или признание в яростном желании выделиться из этой массы?
в свойственной мне манере отвечу, что это, б...я, факт. :)
qqruzzza
24.04.2009, 01:58
да понятно, что я о том же, просто "поэтому почти всегда счастье - нечто придуманное человеком. счастье - это как-бы хорошо, но часто брезгуют упоминать о средствах достижения такого счастья." в корне не верно. не придуманное человеком, а определяемое им как счастье. если же это и есть по вашему придумывание, то тогда человек себе почти всю жизнь придумывает, очень много базовых понятий, так что выделять из них одно счастье несколько не резонно.
средства достижения - в зависимости от определения твоего счастья. либо научиться быть счастливым от малого.
Владимир Аладьин
24.04.2009, 02:00
эй, это я тут капитан очевидность :(...
а этот по десятому разу снова всё расписывает)))) кио, мы прекрасно знаем об этом твоём счастье) можешь в следующий раз давать ссылки на предыдущие посты))но ради веселья немного ремарок:
значит свои повторяющиеся пять копеек, которые ты вставляешь по поводу и без повода - это нормолёк, да? Хах)))))) Немного ремарок;)
как вот это можно знать?) для кого адекватен? для себя? психи себя психами никогда не считают. для других? а у них слишком разное "адекватен".
а вот например под экстази люди не очень адекватны, но вполне себе счастливы. и ты тоже под экстази будешь счастлив)
Психи не считают конечно, однако же не ведут себя неаадекватно, псих есть псих!! Не усложняй простую идею моих слов. Выглядит крайне нелепо с твоей стороны, честное слово...
Под экстази - счастлив, но неадекватен. Смыты грани. Исключающее с понятием адекватность действие.
сколько раз тебе объяснять, что ты всегда имеешь свободу мыслей и взглядов) ...
немного ремарок)))))))) ахах))))))))))
Я не про это говорил. Ты опять приплетаешь свой извращённый смысл!! Иметь внутреннюю свободу мыслей и взглядов - в моём вечном понимании - "не зависеть от обстоятельств/не от чего вообще", избегать/сводить к минимуму влияния окружающего на твоё поведение/миропонимание/сознание. Надеюсь ты понимаешь, что можно думать "что хочешь" и не в своём духе, и при не свободном разуме.
Так тяжело для понимания?:rolleyes:
Lunatic'
24.04.2009, 02:06
потому что бывают в жизни такие моменты, когда ты должен. ну, внутри себя понимаешь, что должен. и отлично, когда ты при этом ещё и можешь и хочешь того, что должен. в таком случае ты чувствуешь себя уверенно, потому что можешь; тебе интересно, потому что ты хочешь; и честь не посрамлена (перед собой в первую очередь).
Счастье заключается в том, чтобы ХОЧУ, МОГУ и ДОЛЖЕН имели одно и то же содержание.
на формулировку удивительно емкую посмотри еще раз на всякий :p
qqruzzza
24.04.2009, 02:14
Да, да - она любит разрушать идиллии:)
Кукуруза, ты даже поменяла место жительства?
Ранее жила в Городе Зелёного Цвета, а теперь переехала в Советский Союз. Я так понимаю, что это по поводу темы ПОЛИТИКА:rolleyes:
Ой, как интересно))))))
гораздо раньше поменяла, успокойте сердцебиение)
раньше я жила в городе зелёного цвета советского союза, теперь, увы, просто в советском союзе.
в свойственной мне манере отвечу, что это, б...я, факт. :)
))):flowers:
это не факт, это бонус)
Lepsh TG
24.04.2009, 02:23
некоторые готовы спорить в очередной субъективной теме до потери пульса. в связи с этим есть повод считать, что это приносит им счастье (если канеш они не работают "агентами спецслужб в интернете"). так что уже по 2-м страницам можно считать, кто какими средствами пользуется для достижения этого самого счастья.
мне же приносит счастье заниматься психоанализом в таких вот темках =))
qqruzzza
24.04.2009, 02:26
эй, это я тут капитан очевидность :(...
:o
Психи не считают конечно, однако же не ведут себя неаадекватно, псих есть псих!! Не усложняй простую идею моих слов. Выглядит крайне нелепо с твоей стороны, честное слово...
Под экстази - счастлив, но неадекватен. Смыты грани. Исключающее с понятием адекватность действие.:
ты дурак что ли? я говорю любой человек считает себя адекватным! или ты собрался по признакам определять счастлив ли человек? тогда человек под экстази по-твоему несчастлив, потому что неадекватен, но он счастлив и хоть ты тресни! и ты под экстази тоже будешь счастлив, хоть это и исключаяет понятия адекватности. так может не в этом счастье?)
"не зависеть от обстоятельств/не от чего вообще", избегать/сводить к минимуму влияния окружающего на твоё поведение/миропонимание/сознание. Надеюсь ты понимаешь, что можно думать "что хочешь" и не в своём духе, и при не свободном разуме.
не зависеть ни от чего вообще можно наверное только в нирване. ты явно не в ней, так что тебе значит этого никогда не удавалось и что самое страшное, вряд ли удастся.
человек - животное социальное, учёные доказали, что человек,выросший совсем вне общества людей - не человек. на тебя в любом случае будет влиять огромное множество всего. всегда. и на поведение и на миропонимание и на сознание.
по-русски теперь пожалуйста, что значит при не свободном разуме и не в своём духе?)
на формулировку удивительно емкую посмотри еще раз на всякий :p
ну это как одна из разновидностей счастья, но счастье ведь) а вот не было бы там про должен - и это могло бы оказаться совсем не счатьем)
qqruzzza
24.04.2009, 02:27
некоторые готовы спорить в очередной субъективной теме до потери пульса. в связи с этим есть повод считать, что это приносит им счастье (если канеш они не работают "агентами спецслужб в интернете"). так что уже по 2-м страницам можно считать, кто какими средствами пользуется для достижения этого самого счастья.
мне же приносит счастье заниматься психоанализом в таких вот темках =))
общение приносит мне удовольствие, да.
хаха) местный форумский психоаналитик, держите двое))
Lunatic'
24.04.2009, 02:33
то, что большинство людей переживает сегодня как счастье, в действительности является состоянием полного удовлетворения своих желаний, неважно каких по качеству. в нынешнем значении счастье обычно предполагает внешнее довольство от состояния пресыщения, а не то, что неизбежно сопровождает полноту человеческих переживаний
если и говорить о счастье, то подобным образом -
дети о любви (http://netdel.ru/chto-dumayut-deti-o-lyubvi/)
qqruzzza
24.04.2009, 02:39
а вот с этим соглашусь) ещё в прошлой теме говорила, что счастье измеряется в моментах жизни и счастливость жизни определяется количеством этих моментов
Владимир Аладьин
24.04.2009, 02:50
не зависеть ни от чего вообще можно наверное только в нирване. ты явно не в ней, так что тебе значит этого никогда не удавалось и что самое страшное, вряд ли удастся.
человек - животное социальное, учёные доказали, что человек,выросший совсем вне общества людей - не человек. на тебя в любом случае будет влиять огромное множество всего. всегда. и на поведение и на миропонимание и на сознание.
по-русски теперь пожалуйста, что значит при не свободном разуме и не в своём духе?)
не, ну тут всё просто. свобода мысли - это, грубо говоря, способность мыслить максимально абстрагируясь от социальных стереотипов, принимать информацию к размышлению, а не к сведению. само собой, что абсолюта в этом начинании не достичь, но попробовать можно.
Владимир Аладьин
24.04.2009, 02:54
некоторые готовы спорить в очередной субъективной теме до потери пульса. в связи с этим есть повод считать, что это приносит им счастье (если канеш они не работают "агентами спецслужб в интернете").
неважный повод.
бесконечные бессмысленные споры можно вопринимать и как способ самосовершенствования своих навыков дисскутировать, улучшения казуистических своих способностей и далее по списку.
qqruzzza
24.04.2009, 02:58
не, ну тут всё просто. свобода мысли - это, грубо говоря, способность мыслить максимально абстрагируясь от социальных стереотипов, принимать информацию к размышлению, а не к сведению. само собой, что абсолюта в этом начинании не достичь, но попробовать можно.
я просто не понимаю, что может этому помешать?) но говорит, что счастлив, когда у него вот так, когда он может свободно думать. а в другие моменты, я извиняюсь, кто ему мешает?
или до того, как он стал пытаться мыслить подобным образом он не был порой счастлив? или не думал, что мыслит свободно?
просто эти пункты (адекватность и свобода мысли) можно смело вычеркнуть, ибо они дефолтны, о чём я и веду речь.
Lepsh TG
24.04.2009, 03:01
2 алладин
А, ну да, если цель - не дойти до истины, а отрепетировать полемико-ораторское исскуство и приёмы софизма, то возражать не стану.
просто всегда считал это пустым занятием, потому как главное не ходить вокруг да около, а найти истину. Хотя всё же не зря греки считали умение вести полемику главным человеческим достоинством. между прочим, очень помогает в обществе, где вокруг много бессилых дураков.
Владимир Аладьин
24.04.2009, 03:02
я просто не понимаю, что может этому помешать?) но говорит, что счастлив, когда у него вот так, когда он может свободно думать. а в другие моменты, я извиняюсь, кто ему мешает?
или до того, как он стал пытаться мыслить подобным образом он не был порой счастлив? или не думал, что мыслит свободно?
просто эти пункты (адекватность и свобода мысли) можно смело вычеркнуть, ибо они дефолтны, о чём я и веду речь.
ну да.
кстати говоря, свобода мысли очень редко ведёт к счастью. наоборот она почти гарантирует признание полной пое...отой большинства источников щястья, принятых в обществе. так что это даже не по дефолту, это вообще вычеркнуть надо.
Владимир Аладьин
24.04.2009, 03:05
А, ну да, если цель - не дойти до истины, а отрепетировать полемико-ораторское исскуство и приёмы софизма, то возражать не стану.
просто всегда считал это пустым занятием, потому как главное не ходить вокруг да около, а найти истину. Хотя всё же не зря греки считали умение вести полемику главным человеческим достоинством. между прочим, очень помогает в обществе, где вокруг много бессилых дураков.
при чём тут софизм? софизм вычисляется проще всего, а его практикующий высылается наболт.
про истину:
что за чушь? кому она нафиг нужна? тебе нужна? нет, тебе не нужна. она, к слову, никому почти не нужна. большинству нужно прийти к нормальному в обществе мнению, не более. под нормой в данном случае я понимаю величину чисто статистчческую.
Lepsh TG
24.04.2009, 03:12
при чём тут софизм? софизм вычисляется проще всего, а его практикующий высылается наболт.
про истину:
что за чушь? кому она нафиг нужна? тебе нужна? нет, тебе не нужна. она, к слову, никому почти не нужна. большинству нужно прийти к нормальному в обществе мнению, не более. под нормой в данном случае я понимаю величину чисто статистчческую.
статистику можно было бы понять, если бы большинство населения умело адекватно мыслить.
"большинству нужно прийти"...ну и пускай себе приходят. цивилизацию двигает как раз не большинство, а люди, мыслящие отлично от большинства. большинство лишь тормозит эти изменения. так было, есть и будет.
:cool:
qqruzzza
24.04.2009, 03:14
она почти гарантирует признание полной пое...отой большинства источников щястья, принятых в обществе.
просто им находятся шикарные замены)
всем сладких снов) :sleep_1:
Владимир Аладьин
24.04.2009, 03:18
статистику можно было бы понять, если бы большинство населения умело адекватно мыслить.
"большинству нужно прийти"...ну и пускай себе приходят. цивилизацию двигает как раз не большинство, а люди, мыслящие отлично от большинства. большинство лишь тормозит эти изменения. так было, есть и будет.
:cool:
адекватно? опять это слово. синоним нормальности, кстати.
а вот да. давайте каждый напишет определение адекватности мышления, как это понимает.
"И вот счастье постучало
Раз ко мне в окно,
А я валялся в хлам усталый
И не смог впустить его…". Билли Новик, Билли´с бэнд.
ol'clown
24.04.2009, 13:36
Жить уже счастье, с этим согласится всякий, кто хоть раз мог в один момент потерять все, что любит, включая свою жизнь! А так как большинство людей первым делом подсознательно любит свою жизнь, то жить - это уже счастье! Счастье, что я могу сидеть и смотреть в монитор, счастье что я здоров, счастье что я могу просто выйти на улицу еба!! Понятие очень относительное, поэтому дурацкое. Все говорят, например, не в деньгах счастье, но есть люди которые реально счастливы от своих денег, мы же выражаем лишь свою оценку!
Или ты сидишь перед монитором, вышел на улицу, тебе там бац кирпичиком по башке, и ты ослеп, и больше уже ниче не увидишь, и подумаешь - вот оно, как же я щас жить то буду? Я же был счастлив что мог видеть! А потом тебе например сделают операцию, и ты сможешь хотябы улавливать немного света, и ты скажешь - ох, я счастлив что хоть что то вижу!! Да любой, если у него в жизни чето круто изменится в худшую сторону, скажет - чорт, я был так счастлив до этого!!
Вот я и говорю что дурацкое понятие. Проще не задумываться и просто жить и жизнью наслаждаться
Владимир Аладьин
24.04.2009, 14:21
Да любой, если у него в жизни чето круто изменится в худшую сторону, скажет - чорт, я был так счастлив до этого!!
Вот я и говорю что дурацкое понятие. Проще не задумываться и просто жить и жизнью наслаждаться
ну скажет и соврёт - чё с того?
если понятием часто пользуются дураки, эт не значит, что оно само дурацкое.
ol'clown
24.04.2009, 14:50
Я не сказал что оно самое дурацкое, + в данном контексте я имел ввиду что скажет не комуто другому, а подумает, скажет сам себе.
В итоге - ты какую то (ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)ь понёс
qqruzzza
24.04.2009, 15:17
Я не сказал что оно самое дурацкое, + в данном контексте я имел ввиду что скажет не комуто другому, а подумает, скажет сам себе.
В итоге - ты какую то (ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)ь понёс
так чё ж дурацкого-то в понятии, я так и не пойму) то, что у каждого своё счастье? и что? всё у всех своё: и любовь, и дружба и гораздо более приземлённые понятия типа "адекватность" например. оно просто подразумевает некоторое состояние человека, а от чего у него это состояние возникает - дело другое.
ты дурак что ли?
не, это просто ты дописты умная;)
что за манеры, Куки. Ты мне льстишь =) ахах)))
я говорю любой человек считает себя адекватным! или ты собрался по признакам определять счастлив ли человек? тогда человек под экстази по-твоему несчастлив, потому что неадекватен, но он счастлив и хоть ты тресни! и ты под экстази тоже будешь счастлив, хоть это и исключаяет понятия адекватности. так может не в этом счастье?)
причём здесь то, что считает каждый человек?! Быть в духе и в разуме до глубокой старости и отдавать отчёт своим поступкам и действиям - вот это адекватность. Разве это не есть желание любого человека, и наличие чего воспринимается за благо/счастье???
Для меня наркотики, алкоголь и т.д. - это есть вещи, несущие то состояние, которое лишает контроля над своим телом!! Это таже неадекватность, и для меня это не счастье!! Физическое - быть может!! С точки зрения разума - абсолютно нет!!
Для тебя что, счастье от экстази и счастье от нахождения в своём уме, или счастье от времени, которое ты проводишь со своим любимым, например - равнозначны??
6ля, груззза, ты тот случай, когда мозг скорее отягощает, чем помогает соображать!! Это что, странное воспитание или влияние химических заводов в Новочебоксарске твоём?
Можно, нужно... Желать чего-то, стремится к чему-то - это не означает наличие того, чего желаешь. Есть стремление. Тем более слово "минимизация"(в плане влияния на твой разум извне) для тебя что-то значит другое, чем для всех остальных, я не пойму? Не отступать от принципов, следовать целям и интересам, делать как надо тебе, а не как хотят другие, минимизировать воздействие на тебя, быть самостоятельным в действиях, следовать своему пути, а не чьей-то указке. Условия жизни разные, и если не удаётся полностью избегать этого в силу обстоятельств, то хотя бы делать это влияние меньше - Я НЕ ЗНАЮ КАК ЕЩЁ ОБРИСОВАТЬ, чтобы ты опять не начала въё6ывать СВОЮ ИСТОРИЮ во всё это..
И конечно же говорится о настоящих условиях существования - мы не рассуждаем о понятии СЧАСТЬЯ для животных, или для людей, выросших вне общества. Отрицать не будешь, что до какого-то момента Общество участвует в твоём воспитании, достаточно серьёзно, но рано или поздно ты становишься в состоянии быть самодостаточным, и такое воспитание, его восприятие, должно сводится тобой самим собственно к минимальным значениям, ввиду практической ненужности!!
ol'clown
24.04.2009, 16:29
qqruzzza нет, про адекватность уже правильно отписал КИО, любовь и дружба вполне определенные понятие. А вот счастье нет.
Lunatic'
24.04.2009, 16:37
любовь и дружба вполне определенные понятие. А вот счастье нет.
кем определенные?
Владимир Аладьин
24.04.2009, 21:31
а чё? сами себе люди врут не реже, чем другим. и в данном случае это будет ложь.
Владимир Аладьин
24.04.2009, 21:40
не, это просто ты дописты умная;)
что за манеры, Куки. Ты мне льстишь =) ахах)))
не выёживайся на Кукурузу.
причём здесь то, что считает каждый человек?! Быть в духе и в разуме до глубокой старости и отдавать отчёт своим поступкам и действиям - вот это адекватность. Разве это не есть желание любого человека, и наличие чего воспринимается за благо/счастье???
Для меня наркотики, алкоголь и т.д. - это есть вещи, несущие то состояние, которое лишает контроля над своим телом!! Это таже неадекватность, и для меня это не счастье!! Физическое - быть может!! С точки зрения разума - абсолютно нет!!
Для тебя что, счастье от экстази и счастье от нахождения в своём уме, или счастье от времени, которое ты проводишь со своим любимым, например - равнозначны??
а вот тут - сосать. состояние влюблённости как таковое лишает человека адекватности. это химия. любовь - такой же наркотик, как и то, что именовать наркотой людям более привычно. если тема заинтересует, могу скинуть подробную инфу.
6ля, груззза, ты тот случай, когда мозг скорее отягощает, чем помогает соображать!! Это что, странное воспитание или влияние химических заводов в Новочебоксарске твоём?
Можно, нужно... Желать чего-то, стремится к чему-то - это не означает наличие того, чего желаешь. Есть стремление. Тем более слово "минимизация"(в плане влияния на твой разум извне) для тебя что-то значит другое, чем для всех остальных, я не пойму? Не отступать от принципов, следовать целям и интересам, делать как надо тебе, а не как хотят другие, минимизировать воздействие на тебя, быть самостоятельным в действиях, следовать своему пути, а не чьей-то указке. Условия жизни разные, и если не удаётся полностью избегать этого в силу обстоятельств, то хотя бы делать это влияние меньше - Я НЕ ЗНАЮ КАК ЕЩЁ ОБРИСОВАТЬ, чтобы ты опять не начала въё6ывать СВОЮ ИСТОРИЮ во всё это..
бессмысленный, наполненный необдуманной ересью кусок текста.
И конечно же говорится о настоящих условиях существования - мы не рассуждаем о понятии СЧАСТЬЯ для животных, или для людей, выросших вне общества. Отрицать не будешь, что до какого-то момента Общество участвует в твоём воспитании, достаточно серьёзно, но рано или поздно ты становишься в состоянии быть самодостаточным, и такое воспитание, его восприятие, должно сводится тобой самим собственно к минимальным значениям, ввиду практической ненужности!!
самодостаточный - это способный жить вне общества? б...я, да таких единицы на тысячи.
Lunatic'
24.04.2009, 21:49
самодостаточный - это способный жить вне общества? б...я, да таких единицы на тысячи.
таких 0 примерно на шесть миллиардов
Владимир Аладьин
24.04.2009, 22:02
таких 0 примерно на шесть миллиардов
я в детстве про Маугли читал и про Тарзана. это уже полтора человека.
Lunatic'
24.04.2009, 22:13
я в детстве про Маугли читал и про Тарзана. это уже полтора человека.
феральные люди (http://pages.marsu.ru/workgroup1/zhiguleva/person/ferus.htm)
не выёживайся на Кукурузу.
дистанция) пусть её держит.
а вот тут - сосать. состояние влюблённости как таковое лишает человека адекватности. это химия. любовь - такой же наркотик, как и то, что именовать наркотой людям более привычно. если тема заинтересует, могу скинуть подробную инфу.
Ок. Согласен, влюблённость - извращённое состояние сознания. Извращённые, но натуральное! И снова же, зачем сравнивать дерево с металлическим столбом - наркотики, как Наркотик, и влюблённость, как Наркотик. Смешно! Я влюблён, работает химия тела, - лишение адекватности но по отношению к объекту желаний - в большей степени, при этом моя функциональность к внешним условиям - контроль тела, выполнение привычных функций, реагирование на происходящее вокруг, конечно же изменяется так или иначе, но не в той мере, в какой ты себе это вырисовываешь по сравнению с употреблением. Тем более, влюблённость проходит однозначно.. Ща можешь цепануться Смотря какой Наркотик или Смотря какой размер дозы.. Короче. Это не одно и тоже, даже в некоторой схожести действия на организм.
Тем более, глупо спорить, что когда человек СЧАСТЛИВ (неважно от чего именно), возникает эйфория - аналогичное лишение адекватности, но на более короткий срок, чем влюблённость, но таже химия тела. Выходит, что сейчас ты всю тему замкнул на Наркомании. Вот тут - сосать!;)
Поздравляю. Это рульное видение мира:thumbsmil
бессмысленный, наполненный необдуманной ересью кусок текста.
набор описательных фраз, и не более.. местами не логично связанные в одно предложение - абсолютно осознанно! Для масштабности..
ГДЕ НАПИСАНЫ СЛОВА, ЧТО самодостаточность - это ЖИЗНЬ ВНЕ ОБЩЕСТВА???:eek: Это Я лично написал, или это опять ваше гениальное "ДОДУМАЮ САМ, СДЕЛАЮ СВОИ ВЫВОДЫ и ВОЗВЕДУ ИХ В ИСТИНУ" сработало?:eek:
Чем ты самодостаточнее, тем тебе "не важнее" что Общество о тебе и тебе глаголит, что диктует. Жить в обществе - не значит же быть одним из серых, да Ибо??
Владимир Аладьин
25.04.2009, 17:03
дистанция) пусть её держит.
не приказывай Кукурузе.
Ок. Согласен, влюблённость - извращённое состояние сознания. Извращённые, но натуральное! И снова же, зачем сравнивать дерево с металлическим столбом - наркотики, как Наркотик, и влюблённость, как Наркотик. Смешно! Я влюблён, работает химия тела, - лишение адекватности но по отношению к объекту желаний - в большей степени, при этом моя функциональность к внешним условиям - контроль тела, выполнение привычных функций, реагирование на происходящее вокруг, конечно же изменяется так или иначе, но не в той мере, в какой ты себе это вырисовываешь по сравнению с употреблением. Тем более, влюблённость проходит однозначно.. Ща можешь цепануться Смотря какой Наркотик или Смотря какой размер дозы.. Короче. Это не одно и тоже, даже в некоторой схожести действия на организм.
Тем более, глупо спорить, что когда человек СЧАСТЛИВ (неважно от чего именно), возникает эйфория - аналогичное лишение адекватности, но на более короткий срок, чем влюблённость, но таже химия тела. Выходит, что сейчас ты всю тему замкнул на Наркомании. Вот тут - сосать!;)
Поздравляю. Это рульное видение мира:thumbsmil
зато натуральное... пи...дец. цивилизация - это вообще очень не натурально, не естественно. если натуральность чего-то - это для тебя аргумент, то лезь на дерево, да там жуя бананы и живи - это очень натурально и естественно.
влюблённость проходит? как правило люди рвут сразу же (не сразу - так вскоре) за новой дозой (новой влюблённостью). типичная наркомания.
набор описательных фраз, и не более.. местами не логично связанные в одно предложение - абсолютно осознанно! Для масштабности..
лишь показатель бессвязности речи. это не масштабность, а убогость.
ГДЕ НАПИСАНЫ СЛОВА, ЧТО самодостаточность - это ЖИЗНЬ ВНЕ ОБЩЕСТВА???:eek: Это Я лично написал, или это опять ваше гениальное "ДОДУМАЮ САМ, СДЕЛАЮ СВОИ ВЫВОДЫ и ВОЗВЕДУ ИХ В ИСТИНУ" сработало?:eek:
Чем ты самодостаточнее, тем тебе "не важнее" что Общество о тебе и тебе глаголит, что диктует. Жить в обществе - не значит же быть одним из серых, да Ибо??
самодостаточность - это независимость, способность жить вне социальных связей, т.е. вне общества (что не обязует человека ехать на необитаемый остров). таких людей единицы на тысячи. это я повторяю.
не приказывай Кукурузе.
yf 'njv vjvtynt z ghbrf;e nt,t gjqnb d jge
зато натуральное(В ПЛАНЕ!! Влюблённость - некий натуральный НАРКОТИК - с этим я согласен, мы обговорили это!! А с какого боку ты сюды преплетаешь ЦИВИЛИЗАЦИЮ? Ещё бы привёл пример синтетической одежды или нарощенных зубов - как вариант, тоже очень не естественно. Хотел блестнул НИЧЕМ сейчас, да? У тебя это получилось - Выглядит бессвязно и тупо)... пи...дец. цивилизация - это вообще очень не натурально, не естественно. если натуральность чего-то - это для тебя аргумент, то лезь на дерево, да там жуя бананы и живи - это очень натурально и естественно(Я где-то успел перехвалить, воспеть или возжелать ВЛБЛЁННОСТЬ - как натуральное средство для применения всем и по больше? Сказал, что Влюблённость - натуральный наркотик - пользуйтесь и употребляйте? А ты в свою очередь видимо строишь теорию, о том как можно продавать Влюблённость на вес? Вроде ничего из вышеперечисленного не было!! Так к чему твой текст?).
влюблённость проходит? как правило люди рвут сразу же (не сразу - так вскоре) за новой дозой (новой влюблённостью). типичная наркомания.
Влюблённость проходит!! Чувство манящее, но не вечное. Я влюблён - я хочу быть с человеком и когда у меня появляются эти отношения, то я успокаиваюсь, спадает ажиотаж, пропадает влюблённость - появляется либо любовь, либо понимание, что ЭТО НЕ ТО, что ты хотел найти. И если это любовь, то я вряд ли тянусь сразу же за новой влюблённостью(за новой дозой) - это бред!! Когда я хочу найти новые отношения, то да, я хочу Влюбиться, я ищу это чувство, потому что это даёт мне фундамент для возможных будущих отношений!! Тезис о том, что Человек всегда в поисках ТАКОГО НАРКОТИКА - крайне неоднозначен!! Потому что влюблённость - это не самоцель ни для кого!! Говорить о том, что это самоцель на уровне ПОДСОЗНАНИЯ - тоже крайне некорректно!!
.. Повторюсь, ты ярко сравниваешь не сравниваемое.
Один вопрос!! Человек, употребляющий героин и Человек, влюблённый - это одинаковые вещи? Это к вопросу о НАТУРАЛЬНОСТИ получаемого счастья.
лишь показатель бессвязности речи. это не масштабность, а убогость.
Нет, ты не прав. Там Всё относится и подведено к процитируемогу тексту. Тем более, это была толпа практически равных и ассоциируемых понятий, в контексте беседы.
самодостаточность - это независимость, способность жить вне социальных связей, т.е. вне общества (что не обязует человека ехать на необитаемый остров). таких людей единицы на тысячи. это я повторяю.
Самодостаточность не обязует человека ехать на необитаемый остров.
Твой же категорично-крайний вариант, который ты пытаешься присобачить: Самодостаточен - значит всё, пи3дец, жить теперь тебе вне социальных связей!! Что и с островом, - социальные связи не исключены. Как донести до твоего сознания-то? Говорят иногда - самодостаточный человек, т.е. независимый(по твоим же словам). Когда независим, то меньше подвержен влиянию, и общества в том числе. Социальнык связи есть, но они как бы под "своим миром" этого человека. Они не столь важны и не столь значимы. (Ты более самодостаточен или менее самодостаточен - мой тезис, это то, что к САМОДОСТАТОЧНОСТИ надо всегда стремиться, и если даже не приближаться к эталону значения этого слова, то хотя бы в каких-то вещах достигать этого/минимизировать влияние.. ). Единицы ли на тысячи? думаю число занижено. Хотя, да, получается в идеале так у не многих, ибо обстоятельства не позволяют. Так я изрёк в начале, что если бы ЭТО БЫЛО ДОСТИГНУТО, то это было бы элементом СЧАСТЬЯ, пунктом для более спокойной/счастливой жизни! Я не вижу противоречий..
Владимир Аладьин
25.04.2009, 21:47
цитировать всё это говно нет мОчи, потому по пунктам:
сперва про синие вставки:
я назвал любовь наркотой, а единственное, что ты возразил - это то, что любовь натуральна. собственно, в виду того, что сим тезисом ты именно возразил, следовал логичный вывод, что тезис этот ты посчитал контраргументом. я же в свою очередь излишне развёрнуто намекнул тебе, что далее в споре подобные контраргументы тебе стоит распечатывать на жёсткой бумаге, лист сворачивать в трубочку и засовывать себе в зад. если это бал НЕ контраргумент, а просто ничего не значащая реплика, почему-то вдруг попавшая в твой пост, то купи себе принтер для печать формата А3.
вторая синяя вставка - вообще хз к чему приурочена. видимо, у тебя приступ.
просто в данном споре ты оправдываешь любовь. ну, такую ты сторону выбрал. потому, так как от тебя не последовало оговорки типа "да, я согласен, что любовь - это полная ху...та. я это признаю, но считаю, что я могу себе позволить немножко ху...ты" априори полагается, что ты выступаешь за её праведность и крутость.
описанная тобой "схема смен любви" (ну весь тот бред, не имеющий отношения к реальности, но обильно использующий слово "любовь" и его производные), как ясно из указания в скобках, не имеет отношения к реальности.
ты написАл чуть ли не хрестоматийную речь наркомана. буду цитировать с заменами, сравнивай:
Приход проходит!! Чувство манящее, но не вечное. Я под ширевом - я хочу быть с ним и когда я наширяюсь вдоволь, то я успокаиваюсь, спадает ажиотаж, пропадает кайф - появляется либо зависимость, либо понимание, что ЭТО НЕ ТО, что ты хотел найти. И если это зависимость, то я вряд ли тянусь сразу же за новым видом наркоты - это бред!! Когда я хочу найти новый стафчик, то да, я хочу новый стафчик, я ищу это чувство, потому что это даёт мне фундамент для возможных будущих зависимостей!!
Тезис о том, что Человек всегда в поисках ТАКОГО НАРКОТИКА - крайне неоднозначен!! Потому что ширево - это не самоцель ни для кого!! Говорить о том, что это самоцель на уровне ПОДСОЗНАНИЯ - тоже крайне некорректно!!
.. Повторюсь, ты ярко сравниваешь не сравниваемое.
- Человек, употребляющий героин и Человек, влюблённый - это одинаковые вещи? Это к вопросу о НАТУРАЛЬНОСТИ получаемого счастья.
а человек покуривающий джанку и гердосник - это одинаковые вещи? такое чувство, что если что-то не похоже на героин - то это не наркотик. ппц.
про связность твоих постов:
советую писАть только то, что действительно важно в обсуждении, а не пытаться тут излить псевдо-поток квази-сознания. пиши по существу, ибо, как бы ни было трудно в это поверить, тебя кто-то читает.
про смодостаточность:
пишу в третий раз - самодостаточность показывает ВОЗМОЖНОСТЬ прожить без соц. связей. т.е. если припрёт, человек ЛЕГКО перестанет общаться со знакомыми и пр. и пр. и пр. это человек, у которого нет потребности излить кому-то свои проблемы, у которого нет потребности быть любимым и пр. и пр. и пр.
т.е. он не обязан для этого сваливать на остров или соц.связи обрывать - но он может это сделать.
владеющий самбо - это не тот, кто ходит и пи*дит всех прохожих, а то, кто это может делать (грубо говоря).
единицы на тысячи, полагаю. да.
обстоятельства тут ни при чём (почти).
цитировать всё это говно нет мОчи, потому по пунктам: сперва про синие вставки: я назвал любовь наркотой, а единственное, что ты возразил - это то, что любовь натуральна. собственно, в виду того, что сим тезисом ты именно возразил, следовал логичный вывод, что тезис этот ты посчитал контраргументом. я же в свою очередь излишне развёрнуто намекнул тебе, что далее в споре подобные контраргументы тебе стоит распечатывать на жёсткой бумаге, лист сворачивать в трубочку и засовывать себе в зад. если это бал НЕ контраргумент, а просто ничего не значащая реплика, почему-то вдруг попавшая в твой пост, то купи себе принтер для печать формата А3.
вторая синяя вставка - вообще хз к чему приурочена. видимо, у тебя приступ. просто в данном споре ты оправдываешь любовь. ну, такую ты сторону выбрал. потому, так как от тебя не последовало оговорки типа "да, я согласен, что любовь - это полная ху...та. я это признаю, но считаю, что я могу себе позволить немножко ху...ты" априори полагается, что ты выступаешь за её праведность и крутость.
яркое бла-бла, более ничего... Ну кроме того только, что теперь из твоих уст ЛЮБОВЬ и ВЛЮБЛЁННОСТЬ - это равные понятия, что в корне не так!!
описанная тобой "схема смен любви" (ну весь тот бред, не имеющий отношения к реальности, но обильно использующий слово "любовь" и его производные), как ясно из указания в скобках, не имеет отношения к реальности.
ты написАл чуть ли не хрестоматийную речь наркомана. буду цитировать с заменами, сравнивай:
пфф.. Это не схема смен любви, а попытка объяснить то, что твои слова: Влюблённость - это тот наркотик, который человек ищет для себя постоянно - это полнейшей воды бред, припудренный псевдоинтеллектуальностью твоих объяснений!!
а человек покуривающий джанку и гердосник - это одинаковые вещи? такое чувство, что если что-то не похоже на героин - то это не наркотик. ппц.
запарилл съезжать!! один кер, джанка это или героин!! И это предельно ясно было!! Ещё раз вопрос!! Применения наркотика джанки/героина/и прочей куиты и получения наркотика(по твоей идее) влюблённости - это равные вещи?? Это равные состояния??
про смодостаточность:
пишу в третий раз - самодостаточность показывает ВОЗМОЖНОСТЬ прожить без соц. связей. т.е. если припрёт, человек ЛЕГКО перестанет общаться со знакомыми и пр. и пр. и пр. это человек, у которого нет потребности излить кому-то свои проблемы, у которого нет потребности быть любимым и пр. и пр. и пр.т.е. он не обязан для этого сваливать на остров или соц.связи обрывать - но он может это сделать.владеющий самбо - это не тот, кто ходит и пи*дит всех прохожих, а то, кто это может делать (грубо говоря). единицы на тысячи, полагаю. да. обстоятельства тут ни при чём (почти).
Да скуя ты так себе придумал я никак не пойму?!
Ты можешь быть вполне самодостаточным и при этом общаться со всеми, или легко не общаться со всеми определённое время, какая куй разница?! Почему ты в качестве основного критерия определения самодостаточности используешь понятие соц.связи?? Что за хня..
Владимир Аладьин
25.04.2009, 22:52
яркое бла-бла, более ничего... Ну кроме того только, что теперь из твоих уст ЛЮБОВЬ и ВЛЮБЛЁННОСТЬ - это равные понятия, что в корне не так!!
любовь и влюблённость - это две фазы одной и той же зависимости, психического расстройства. про бла-бла - обоснуй, ибо пи...деть негоже.
пфф.. Это не схема смен любви, а попытка объяснить то, что твои слова: Влюблённость - это тот наркотик, который человек ищет для себя постоянно - это полнейшей воды бред, припудренный псевдоинтеллектуальностью твоих объяснений!!
наркотическую природу любви признаёт (хоть и с различными оговорками в угоду социальным стереотипам) наука. с точки зрения химии организма всё вообще очевидно, а наблюдения за влюблёнными это лишь подтверждают.
запарилл съезжать!! один кер, джанка это или героин!! И это предельно ясно было!! Ещё раз вопрос!! Применения наркотика джанки/героина/и прочей куиты и получения наркотика(по твоей идее) влюблённости - это равные вещи?? Это равные состояния??
да, равные. более того - из-зи любви даже хуже поступки, чем из-за традиционной наркоты порой совершают (Шекспир базарит).
Да скуя ты так себе придумал я никак не пойму?!
Ты можешь быть вполне самодостаточным и при этом общаться со всеми, или легко не общаться со всеми определённое время, какая куй разница?! Почему ты в качестве основного критерия определения самодостаточности используешь понятие соц.связи?? Что за хня..
ну потому что повторяющееся общения - это и есть социальная связь.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D 1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B8
любовь и влюблённость - это две фазы одной и той же зависимости, психического расстройства. про бла-бла - обоснуй, ибо пи...деть негоже.
Блиииин, ты всё же гонишь. Ладно, любовь большинства эмоциональных подростков – как-то может ещё быть похоже на расстройство, и то, от неумелости, от комплексов, и т.д. (много факторов). Я сумасшествия взрослых любящих людей, например, снова же, в своём БОЛЬШИНСТВЕ, не наблюдаю как-то. Здесь правит самоконтроль. Расстройство психического плана человека, который любит уже, допустим несколько месяцев, год – это как-то даже на словах куетой выглядит, а на деле – так вообще...! Возможны спровоцированные кризы – например, неадекватность на почве ревности при существующей любви, но это скорее реакция на посягательство на свои чувства, на своё эго – вот это уже похоже сильно на расстройство, но ревность может быть и без любви..
наркотическую природу любви признаёт (хоть и с различными оговорками в угоду социальным стереотипам) наука. с точки зрения химии организма всё вообще очевидно, а наблюдения за влюблёнными это лишь подтверждают.
Я согласился с тем, что в организме срабатывает химия при влюблённости ещё в первом посте!
Другой вопрос, что ты как-то гипертрофированно это пытаешься выставить! Влюблялся же сам, не так ли? Неужели такая настойчивость в характеристике ЛЮБВИ – КАК ДИКОГО НАРКОТИКА подтверждается собственным опытом?(вопрос не требует ответа). Всё не так печально в самом деле… Потому и говорил за «натуральность»-«синтетичность» приводимых примеров. Это не сравниваемые вещи, схожие, но не сравниваемые. Это моё мнение
да, равные. более того - из-зи любви даже хуже поступки, чем из-за традиционной наркоты порой совершают (Шекспир базарит).
Тоже верно. Совершают. Некоторые, и при определённых условиях.
Я тебе скажу, что умственно расстроенных, при внешней нормальности, которые и без любви и без наркоты такой пи3дец могут исполнить – тоже хватает. Добавь к этому ещё и любовь, так тут точно любой наркоман обзавидуется. Закономерности нет, этого Шекспир не учёл, по-моему…
ну потому что повторяющееся общения - это и есть социальная связь.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D 1%8B%D0%B5_%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B8
Социальные связи выступают как совокупность особых зависимостей одних социальных субъектов от других; их взаимоотношения, которые объединяют людей в соответствии социальной общности и свидетельств об их коллективном существовании. Основами формирования социальных связей являются непосредственные контакты между людьми. Существует определённая совокупность факторов, определяющих наличие социальных связей. Эти факторы бывают: а) Природно-биологические (задаются наследственными признаками). б) Психолого-рациональные (позволяют людям стать целостыным образованием, группой). в) Социально-институциональные (отражают сложившиеся в обществе нормы и правила). Учитывая все эти факторы можно сказать, что социальные связи бывают а) Формальными или неформальными. б) Личными или коллективными. в) Прямыми и опосредованными. г) Более прочными и менее прочными.
Повторяющиеся общения – это есть социальная связь. Логично, согласен. Определение социальных связей – адекватное. Тоже спорить не с чем. Как к этому ты собачишь САМОДОСТАТОЧНОСТЬ, и чем имеющиеся социальные связи могут быть помехой для самодостаточности человека? Я прошу показать мне противоречие, всего лишь…
p.s. Если в обсуждаемом вопросе для тебя самодостаточность – есть глубокая автономность, и способность поддерживать аскетичный образ жизни, вдали от цивилизации, без воды, еды и солнечного света, то мы разговариваем о разных вещах.
Владимир Аладьин
28.04.2009, 15:26
Блиииин, ты всё же гонишь. Ладно, любовь большинства эмоциональных подростков – как-то может ещё быть похоже на расстройство, и то, от неумелости, от комплексов, и т.д. (много факторов). Я сумасшествия взрослых любящих людей, например, снова же, в своём БОЛЬШИНСТВЕ, не наблюдаю как-то. Здесь правит самоконтроль. Расстройство психического плана человека, который любит уже, допустим несколько месяцев, год – это как-то даже на словах куетой выглядит, а на деле – так вообще...! Возможны спровоцированные кризы – например, неадекватность на почве ревности при существующей любви, но это скорее реакция на посягательство на свои чувства, на своё эго – вот это уже похоже сильно на расстройство, но ревность может быть и без любви..
поупотребляй, скажем, гашик в течении нескольких месяцев. сходство просто абсолютное. то, что ты пытаешь приподнести как несоответствие наркомании, для тех, кто с наркоманией знаком, лишь подтверждает сходство.
ревность - это реакция на посягательство на дозу. и именно потому она так страшна.
а без людви ревность быть не может, ибо ревность - это как раз показатель того, что любовь, она есть (впрочем, здесь я не уверен на все сто, но и дела это не меняет).
Я согласился с тем, что в организме срабатывает химия при влюблённости ещё в первом посте!
Другой вопрос, что ты как-то гипертрофированно это пытаешься выставить! Влюблялся же сам, не так ли? Неужели такая настойчивость в характеристике ЛЮБВИ – КАК ДИКОГО НАРКОТИКА подтверждается собственным опытом?(вопрос не требует ответа). Всё не так печально в самом деле… Потому и говорил за «натуральность»-«синтетичность» приводимых примеров. Это не сравниваемые вещи, схожие, но не сравниваемые. Это моё мнение
ДИКОГО НАРКОТИКА... УУУ...
да я вообще несмотря на то, что уже несколько лет не употребляю, к наркотикам отношусь положительно. скажем так, к некоторой наркоте я отношусь лучше, чем к любви.
слово "гипертрофированно" - оно тут вообще не упёрлось, надо было написАть "гиперболизированно", либо вообще не умничать.
на личном опыте? да я и когда употреблял, был весьма щястлив, и когда любил. просто если оценивать эти мои два состояния беспристрастно и оценивать так же влюблённых и/или зависимых людей, то сходство будет очевидным.
другое дело, что для этого надо выслать к чертям стереотипы - а это ныне не в моде.
Тоже верно. Совершают. Некоторые, и при определённых условиях.
Я тебе скажу, что умственно расстроенных, при внешней нормальности, которые и без любви и без наркоты такой пи3дец могут исполнить – тоже хватает. Добавь к этому ещё и любовь, так тут точно любой наркоман обзавидуется. Закономерности нет, этого Шекспир не учёл, по-моему…
но всякое дерьмо из-за любви, оно отчего-то считается в некоторой степени простительным, что, признаться, меня очень жёстко бесит. я б таких убивал.
а про "умственно расстроенных, при внешней нормальности" - ну их таких статистически так немного, что вообще можно не учитывать.
Повторяющиеся общения – это есть социальная связь. Логично, согласен. Определение социальных связей – адекватное. Тоже спорить не с чем. Как к этому ты собачишь САМОДОСТАТОЧНОСТЬ, и чем имеющиеся социальные связи могут быть помехой для самодостаточности человека? Я прошу показать мне противоречие, всего лишь…
p.s. Если в обсуждаемом вопросе для тебя самодостаточность – есть глубокая автономность, и способность поддерживать аскетичный образ жизни, вдали от цивилизации, без воды, еды и солнечного света, то мы разговариваем о разных вещах.
не наличие соц.связей - помеха самодостаточности, а зависимость от них. если человек уверен, что при желании он сможет от всех этих связей отказаться без дискомфорта - то он вполне себе самодостаточен.
могу то же самое переформулировать ещё раз двадцать, вдруг до тебя дойдёт.
Счастье это полный дом друзей холодильник забитый пивом и РЭП в калонках.
Владимир Аладьин
02.05.2009, 21:25
Счастье это полный дом друзей холодильник забитый пивом и РЭП в калонках.
это не счастье, а хорошие условия для попойки.
это не синонимы.
ol'clown
02.05.2009, 23:13
мб для кого то хорошие условия для попойки/сама попойка и есть счастье.
ты бы не разглагольствовал, а сам написал внятный ответ, что по-твоему счастье.
Владимир Аладьин
02.05.2009, 23:16
мб для кого то хорошие условия для попойки/сама попойка и есть счастье.
ты бы не разглагольствовал, а сам написал внятный ответ, что по-твоему счастье.
я вообще такими понятиями не оперирую. оставляю их гуманитариям.
сам факт того что я живу даёт мне право на счастье
Эрик Водолага
05.05.2009, 02:03
сам факт того что я живу даёт мне право на счастье
Как же мало тебе надо то.
Как же мало тебе надо то.
скромненько =DD
счастье это осознание того, что жизнь идёт не зря. а жизнь - это не количество прожитых лет, но количество моментов, когда от счастья у тебя дух захватывало. такая вот сентенция. копирайт - Хитч.
счастье наверно - это считанные секунды, моменты в жизни, когда дух захватывает))
..от чего-то хорошего разумеется;)
ради них и живем.
счастье наверно - это считанные секунды, моменты в жизни, когда дух захватывает))
ради них и живем.
Угу, духовный оргазм.
Lepsh TG
06.05.2009, 22:20
ради них и живем.
это оргазм. счастье длиннее.:pioneer:
Эрик Водолага
07.05.2009, 01:39
ради них и живем.
Если быть точнее, такое счастье, у девушек, длится от 14 до 26 секунд.
Lepsh TG
07.05.2009, 02:44
Если быть точнее, такое счастье, у девушек, длится от 14 до 26 секунд.
http://www.aif.ru/health/article/23562
мне иногда жаль нас, мужиков:(
Афанасий
07.05.2009, 11:17
http://www.aif.ru/health/article/23562
мне иногда жаль нас, мужиков:(
На самом деле это жесть, я бы так не хотел
Для счастья человеку нужны не только разнообразные наслаждения, но также и надежда, дело в жизни и перемены.
думаю что уж точно не в деньгах :о
для кого как...некоторые люди только со временем понимают что эти бумажки со временем становятся для него безполезными...и что на них не купишь какие то человеческие чувства...разве что на время пока твоя "друг" нуждается в тебе а точнее в твоих финансах...а некоторые даже этого не понимают...а являются просто "тряпками" которыми пользуются...(порой искренне их жаль)...но таких мало как раз больше тех вокруг которых "собачки" готовые на всё ради этой "бумажки"...а "хозяин" доволен!!!ху...ли ему обламоваться ...:crazy:
Эрик Водолага
20.05.2009, 03:56
Ты ошибся на 64%.
qqruzzza
20.05.2009, 12:38
Ты ошибся на 64%.
смотри-ка какой охyенный математик, рассчитал всё. 64 и не граммом больше.
Megawolf
20.05.2009, 14:10
В чём на ваш взгляд заключается счастье ?
прошу прощения, если такая тема уже была ...
это душевное состояние когда душа поет:yawn2:
смотри-ка какой охyенный математик, рассчитал всё. 64 и не граммом больше.
он ошибся на 35,9 процента:yawn2:
Shell "В"
20.05.2009, 19:57
Не стоит здесь вообще ничего называть...счастье не может быть постоянным...оно каждый раз приходит из определённой вещи,оно меняется с возрастом,оно индивидуально!И иногда абсолютно неожиданно)
qqruzzza
21.05.2009, 19:15
он ошибся на 35,9 процента:yawn2:
да с тобой давно уже всё понятно, мог не отписываться.
да с тобой давно уже всё понятно, мог не отписываться.
интересно вот просто что же тебе такого понятно прямо обо мне, совсем тебе незнакомом человеке, нигде со мной не пересекавшейся никогда кроме этого форума?
qqruzzza
21.05.2009, 20:03
интересно вот просто что же тебе такого понятно прямо обо мне, совсем тебе незнакомом человеке, нигде со мной не пересекавшейся никогда кроме этого форума?
говорила уже однажды, что считаю подобные инсинуации уделом дураков)
это форум. здесь складывают мнение о человеке по его постам и общей манере поведения. если ты по поведению на форуме кажешься мне арлекинствующим персонажем не очень далёкого ума, то вряд ли ты в жизни покажешься мне глубоким человеком.
если окажусь не права, то буду только рада. а пока мнение такое и сформировано оно тобой.
кстати, имею счастье наблюдать тебя и на другом форуме - эффект тот же(
кстати, имею счастье наблюдать тебя и на другом форуме - эффект тот же(
да тут тогда вобще ангел просто же))
охохохох, и как же Вас там зовут, Светлана?
MC_Pikachu
21.05.2009, 20:53
Интересно, но вот если бы я не видел фотографий госпожи qqruzzz'ы, то я бы думал, что она - сострудник библиотеки для самых маленьких в городе Тында, в очках "+дцать", бабушкином вязанном пуховом платке и замечательной телогрейке.
Вот сижу и думаю, от чего же такой диссонанс получается? =\
Счасть сейтчас у меня 21.05.2009г.
Милая Baby
22.05.2009, 00:54
Я и есть счастье :cool:
Я и есть счастье :cool:
док-ва?:o
Милая Baby
22.05.2009, 01:13
док-ва?:o
Если бы знал меня то это тебе и было бы доказательством! ;)
Если бы знал меня то это тебе и было бы доказательством! ;)
фото предоставьте) будем иметь хотя бы 50% необходимого, при наиболее удачном для вас и нас раскладе так и все 95 :sweating:
ты там в другой теме жаловалась, что на тебя не обращают внимания... все дело в фото, когда новая девушка приходит на форум она по традиции размещает в теме фотографий изображение себя "ню" и только после этого (причем далеко не всегда!) у нас здесь начинают обращать внимания... эх, суровая цена, но что поделаешь, ради общения и популярности по жизни стоит идти на гораздо большие жертвы порой ;)
qqruzzza
22.05.2009, 01:19
да тут тогда вобще ангел просто же))
охохохох, и как же Вас там зовут, Светлана?
ещё чего)
Интересно, но вот если бы я не видел фотографий госпожи qqruzzz'ы, то я бы думал, что она - сострудник библиотеки для самых маленьких в городе Тында, в очках "+дцать", бабушкином вязанном пуховом платке и замечательной телогрейке.
Вот сижу и думаю, от чего же такой диссонанс получается? =\
жаль, что видел фотки.
Милая Baby
22.05.2009, 01:21
фото предоставьте) будем иметь хотя бы 50% необходимого, при наиболее удачном для вас и нас раскладе так и все 95 :sweating:
ты там в другой теме жаловалась, что на тебя не обращают внимания... все дело в фото, когда новая девушка приходит на форум она по традиции размещает в теме фотографий изображение себя "ню" и только после этого (причем далеко не всегда!) у нас здесь начинают обращать внимания... эх, суровая цена, но что поделаешь, ради общения и популярности по жизни стоит идти на гораздо большие жертвы порой ;)
Если я выложу фотографию без разрешения моего любимого мальчика, я останусь без рук которыми выкладывала фото :wackooo:
Владимир Аладьин
22.05.2009, 01:24
Если я выложу фотографию без разрешения моего любимого мальчика, я останусь без рук которыми выкладывала фото :wackooo:
ваш молодой человек - животное и собственник.
Милая Baby
22.05.2009, 01:25
ваш молодой человек - животное и собственник.
Ну если так считать то я от него далеко не отличаюсь этим! :o
Владимир Аладьин
22.05.2009, 01:26
Ну если так считать то я от него далеко не отличаюсь этим! :o
купите себе раба.
Милая Baby
22.05.2009, 01:27
купите себе раба.
Мне и так шнырей хватает :yay:
не ну блин, ну так неинтересно( чо так быстро то:(
Милая Baby
22.05.2009, 01:36
не ну блин, ну так неинтересно( чо так быстро то:(
Прости, я не поняла, что?
ещё чего)
жаль, что видел фотки.
знаю что ли
шныри и рабы разные существа..
ах да, мне кажется, или новые девочки работают на форуме посменно)
пока в 2 смены)
Милая Baby
22.05.2009, 01:39
шныри и рабы разные существа..
ах да, мне кажется, или новые девочки работают на форуме посменно)
пока в 2 смены)
А ты кто такой умный?
Вор авторитет по ходу дела? :yay:
да, я вор-авторитет по ходу дела
а Вы, милочка, видимо плохо разбираете буквы..
Милая Baby
22.05.2009, 01:43
да, я вор-авторитет по ходу дела
а Вы, милочка, видимо плохо разбираете буквы..
Что я плохо делаю?
марина, давай ее, так вот, так вот:flex:
действительно плохо делаешь....
зачем ты тут баллы набираешь, дичь моя?)
я почти что влюблен в текилу:in_love:
Милая Baby
22.05.2009, 01:48
действительно плохо делаешь....
зачем ты тут баллы набираешь, дичь моя?)
Ты это мне?
Владимир Аладьин
22.05.2009, 01:51
не надо грязи. стёб есть стёб, а вот бычку тут не разводите. девушки, б*я...
Милая Baby
22.05.2009, 01:53
угу, не Цезарю же
Проще будь, и заканчивай xyйню фуфелить, а то судя по фотографиям с контакта ты такая красавица :yucky:
Вов, я же вор-авторитет, мне положено)
а вообще, я самое доброе и милое существо
Милая Baby
22.05.2009, 01:54
Вов, я же вор-авторитет, мне положено)
а вообще, я самое доброе и милое существо
Ты шерсть поганая, прикройся там!
какая же Вы все-таки милашка!
Милая Baby
22.05.2009, 01:58
какая же Вы все-таки милашка!
Завидуешь смотрю, да?
qqruzzza
22.05.2009, 02:08
знаю что ли
мечтай)
Lepsh TG
22.05.2009, 02:12
а мне жалко Милую Baby...
такое маленькое ЭЗоподобное существо, которое все обижают...
Милая Baby
22.05.2009, 02:14
Смотри ты обиженным не стань!
Владимир Аладьин
22.05.2009, 02:16
да тут уже день бана.
Смотри ты обиженным не стань!
валер, подкат не проканал:D
и все же, бэйби или как тебя там, яви себя миру:yawn2:
мечтай)
будто бы мечтать мне больше не о чем)
Lepsh TG
22.05.2009, 02:46
валер, подкат не проканал:D
и все же, бэйби или как тебя там, яви себя миру:yawn2:
мои яйца уже приехали давно) так шо ничё я не катил
и ваще, логтческое ударение на слове "ЭЗоподобное":yay:
mangochka
22.05.2009, 02:51
Счастье - это спокойствие... имхо))
Счастье - это спокойствие... имхо))
бл********************* :yay::yay::yay::yay:
mangochka
22.05.2009, 02:58
8-)
Lepsh TG
22.05.2009, 03:02
Всемирный день флуда.
да святится имя Твоё, да будет Царствие твоё! Как на форуме, так и в реале!
сдается мне меня забанят к утру...
mangochka
22.05.2009, 03:20
а мне кажется, милаху и краснодара:)
mangochka
22.05.2009, 03:32
Миллион алых роз..... это счастье...)) наверное)
Shell "В"
22.05.2009, 09:11
Миллион алых роз..... это счастье...)) наверное)
Эх,это не счастье.....это похороны(((
Миллион-чётное число.............:(
Сорри,Мангочка((
Rocket Launcher
22.05.2009, 09:39
Продавцы счастья - да в рот ниибаца
Gangsta witta is back?
Владимир Аладьин
22.05.2009, 20:11
Эх,это не счастье.....это похороны(((
Миллион-чётное число.............:(
Сорри,Мангочка((
после 50-и не считают чётность.
Shell "В"
22.05.2009, 21:09
после 50-и не считают чётность.
Ибо,знала ведь что ты ответишь,на х_у_й писала?.........((
Спасибо что посветил..............:(
mangochka
22.05.2009, 22:15
Значит миллион алых роз всё-таки счастье для девушки;)
Владимир Аладьин
22.05.2009, 22:24
Значит миллион алых роз всё-таки счастье для девушки;)
это смерть от токсикоза.
любой человек умрёт, если будет дышать таким мощным запахом.
Shell "В"
23.05.2009, 10:06
это смерть от токсикоза.
любой человек умрёт, если будет дышать таким мощным запахом.
Ибо,во-первых от роз так как от Гены Букина не пахнет.
Во-вторых,большинство роз не пахнет.
Ты кажется выдыхаешься как юморист и оч остроумный чел.
Владимир Аладьин
23.05.2009, 17:07
Ибо,во-первых от роз так как от Гены Букина не пахнет.
Во-вторых,большинство роз не пахнет.
Ты кажется выдыхаешься как юморист и оч остроумный чел.
ну вот не надо ля-ля, учи матчасть. все цветы вырабатывают вещества (для банального привлечения насекомых, например). в малых количествах это могут быть приятные запахи, в больших же - это опасно. так же, как магнолия в закрытых помещениях вызывает головные боли, розы в очень больших количествах (как то - миллион) могут просто убить. и, б*я, они это сделают.
такие дела. я не шутил. я всегда серьёзен.
Shell "В"
23.05.2009, 17:46
ну вот не надо ля-ля, учи матчасть. все цветы вырабатывают вещества (для банального привлечения насекомых, например). в малых количествах это могут быть приятные запахи, в больших же - это опасно. так же, как магнолия в закрытых помещениях вызывает головные боли, розы в очень больших количествах (как то - миллион) могут просто убить. и, б*я, они это сделают.
такие дела. я не шутил. я всегда серьёзен.
Розы-убийцы...
Владимир Аладьин
23.05.2009, 23:38
Розы-убийцы...
ну помидоры-убийцы же существуют. я даже фильм о них видел.
ну помидоры-убийцы же существуют. я даже фильм о них видел.
кстати крутая фильма) :D
Владимир Аладьин
23.05.2009, 23:56
если честно, то говно полное).
культовое полное говно.
Rocket Launcher
23.05.2009, 23:57
Тогда возрадуйся:
Гигантские помидоры-убийцы возвращаются
Волна ремейков наконец докатилась и до «Нападения помидоров-убийц». Этот культовый фильм 1978 года скоро будет переложен на новый лад режиссером-дебютантом Кентом Николсом...
...Николс считает оригинальный фильм настоящим шедевром своего времени. «Нам остается только стремиться воспроизвести его магию», — говорит он. Сценаристы пока не рассказывают, насколько будет изменен сюжет оригинального фильма, но участие самих помидоров-убийц гарантировано.
http://www.kinopoisk.ru/images/news/710311_01_pref.jpg
Кинопоиск.ru
если честно, то говно полное).
культовое полное говно.
ну да)
это называется, настолько плох, что крут
Тогда возрадуйся:
Гигантские помидоры-убийцы возвращаются
Волна ремейков наконец докатилась и до «Нападения помидоров-убийц». Этот культовый фильм 1978 года скоро будет переложен на новый лад режиссером-дебютантом Кентом Николсом...
...Николс считает оригинальный фильм настоящим шедевром своего времени. «Нам остается только стремиться воспроизвести его магию», — говорит он. Сценаристы пока не рассказывают, насколько будет изменен сюжет оригинального фильма, но участие самих помидоров-убийц гарантировано.
http://www.kinopoisk.ru/images/news/710311_01_pref.jpg
Кинопоиск.ru
чему же радоваться то?
режиссер-дилетант... ппц:mad:
Rocket Launcher
24.05.2009, 00:00
чему же радоваться то?
режиссер-дилетант... ппц:mad:
порой дилетант может удивить похлеще прожженого трудяги;)
З.Ы. Ибо, если фильм увидит свет - плз напиши рецензию. Хоть посмеёмся от души. Чувствую, это будет единственная польза от ремейка.
порой дилетант может удивить похлеще прожженого трудяги;)
ну кстати да)
но чтото римейк именно этого фильма меня не воодушевляет:(
Владимир Аладьин
24.05.2009, 01:12
З.Ы. Ибо, если фильм увидит свет - плз напиши рецензию. Хоть посмеёмся от души. Чувствую, это будет единственная польза от ремейка.
стeбаться над и без того откровенным стёбом -- это не так круто, как принято считать, имхо.
Rocket Launcher
24.05.2009, 01:20
стeбаться над и без того откровенным стёбом -- это не так круто, как принято считать, имхо.
Не будем загадывать. Вдруг этот режиссер-дилетант снимет серьезный, суровый фильм с целой паутиной сюжетных линий и шедевральными диалогами.
Не будем загадывать. Вдруг этот режиссер-дилетант снимет серьезный, суровый фильм с целой паутиной сюжетных линий и шедевральными диалогами.
...помидоров-убийц:D
Владимир Аладьин
24.05.2009, 01:33
как думаешь, подобный пост в теме про щястье - это по Фрейду?
Rocket Launcher
24.05.2009, 01:42
как думаешь, подобный пост в теме про щястье - это по Фрейду?
Щито? Вроде ни слова про большие топоры и длинные джипы
Но полагаю, если использовать метод свободных ассоциаций - то у меня с Тем постом в первую очередь ассоциируется почему-то Уве Болл.
Работает на vBulletin® версия 3.7.6. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot