Просмотр полной версии : Социологическое исследование
Помогите составить среднестатистический портрет отечественного рэп-слушателя!!!
Для этого уделите пару минут и ответьте на предложенный ниже список вопросов:
- Ваш возраст и социальный статус (чем Вы занимаетесь?);
- Как давно Вы слушаете рэп?
- Какое направление отечественного рэпа вы предпочитаете (фристайл, альтернатив-рэп, психолирик-рэп, лирик-рэп, адеграунд-рэп, хардкор-рэп)?
- Как Вы считаете, рэп это больше поэзия или музыка?
- Какими вы видите тенденции развития рэпа в России?
- Имеет ли русский рэп корни в отечественной литературе?
- Какие, на Ваш взгляд, события способствовали формированию и изменению отечественного рэпа?
Заранее благодарю Вас за честные ответы!
Афанасий
26.02.2009, 19:39
- Ваш возраст и социальный статус (чем Вы занимаетесь?);18, студент
- Как давно Вы слушаете рэп?6-7 лет
- Какое направление отечественного рэпа вы предпочитаете (фристайл, альтернатив-рэп, психолирик-рэп, лирик-рэп, адеграунд-рэп, хардкор-рэп)?альтернатив-рэп, психолирик-рэп, лирик-рэп, адеграунд-рэп, гоп рэп не люблю
- Как Вы считаете, рэп это больше поэзия или музыка?поэзия
- Какими вы видите тенденции развития рэпа в России?увеличения количества качественного форматного рэпа, который не влечет на себя тонны негатива из интернета
- Имеет ли русский рэп корни в отечественной литературе?в какой-то степени
- Какие, на Ваш взгляд, события способствовали формированию и изменению отечественного рэпа?Битва за респект
-17 лет,студент
-с 6 лет по-моему
-совсем не люблю русский рэп
-считаю,что хороший рэп-это правильное сочетание,потому как никогда не увлекался ни акапеллами,ни инструменталами отдельно друг от друга
-на следующие три вопроса затрудняюсь ответить и даже не вижу смысла в этих ответах от "нефаната русского рэпа"
- Ваш возраст и социальный статус (чем Вы занимаетесь?) - 17 лет, студент
- Как давно Вы слушаете рэп? - 3-4 года
- Какое направление отечественного рэпа вы предпочитаете (фристайл, альтернатив-рэп, психолирик-рэп, лирик-рэп, адеграунд-рэп, хардкор-рэп)? - лирика, "новая московская волна"
- Как Вы считаете, рэп это больше поэзия или музыка? - ни то, ни другое
- Какими вы видите тенденции развития рэпа в России? - появление массового качественного мейнстрима*
- Имеет ли русский рэп корни в отечественной литературе? - нет
- Какие, на Ваш взгляд, события способствовали формированию и изменению отечественного рэпа? - не увлекаюсь "историей" русского рэпа и отечественным олдскулом
*хотелось бы надеяться...
White Bear
26.02.2009, 23:45
1. 21/Студент
2. Около 10-ти лет
3. Фристайл/андеграунд-рэп/хардкор-рэп/психолирик рэп
4. Это музыка будущего, ибо каждый МС это сам инструмент делающий музыку из слов и рифм, а не при помощи вспомогательных вещей, это новейший универсальный, уникальный и последний музыкальный жанр эпохи в полном понимание этого слова, все что после-смеси.
5. Вкладывание средств в исполнителей, появление спонсоров вырощенных и выпестованных исключительно на рэпе и хип-хопе, а не на совковом роке и убогой русской эстраде, людей которых реально интересует эта музыка, а не желание нагреть на артистах побольше бабок.
6. Всё зависит от конкретного артиста, кто-то черпает вдохновение из Маяковского и Есенина, кто-то из Кул джи Рэпа и КРС Уана, а кто-то из Фифти Цента и масляной жопы Мелиссы Форд.
7. Три волны популярности разных исполнителей в разных временных отрезках.
Gunner-Alex
27.02.2009, 00:08
16 лет, школьник.
Четвёртый год.
- Какое направление отечественного рэпа вы предпочитаете (фристайл, альтернатив-рэп, психолирик-рэп, лирик-рэп, адеграунд-рэп, хардкор-рэп)?
Лирика.
Рэп бывает разным.
Постепенное появление большего количества качественного мейнстрима.
Нет, за редчайшим исключением.
- Какие, на Ваш взгляд, события способствовали формированию и изменению отечественного рэпа?
Успех и востребованость некоторых представителей хип-хоп сцены.
Lepsh TG
27.02.2009, 00:13
1. Студент, 21
2. да лет 12 как.
3. всё шо качественное и тру:pimp:
4. гармония и того и того. но ни в коей мере не принебрежение одним ради другого.
5. в краткосрочной перспективе - увеличение шелухи (в основном идущей из недр интернета), в долгосрочной - начнём доганять Запад и не тупо копировать, а создавать что-то своё.
6. к сожалению, не имеет(
7. ранние фестивали Рэп-мьюзик. прорывы отдельных оригинальных исполнителей на пики известности.
1) Школьник 14 лет
2) хм... ну точно не скажу ну где то лет 5-6
3) альтернатив-рэп лиричный рэп да и ваще лепш за меня все сказал)
4) 50 на 50 без музыки рэпа бы не было бы а была бы поэзия только и наоборот
5) Ну во первых так скажу. Андер это конечно хорошо но так много дерьма делают блин... конечно есть исключение (единицы). но уже есть шанс что начнем создавать музон на уровне запада...
6) В большинстве случаев нет хотя жаль очень.
7) если глобально мыслить))) то фестивали хотя хз...
Rocket Launcher
27.02.2009, 17:30
1) Студент, 19 лет.
2) 10 лет.
3) Направление - от настроения. Психолира, лирика, и так называетмый расп*здяй-стайл (пример ТГК). В целом, мне не важно какой стиль, лишь бы куплеты были весовыми.
4) Затрудняюсь ответить. В целом - это не поэзия. Но есть такие персонажи, как Fist...
5)Появления мейнстрима, за который не стыдно.
6) Сомневаюсь.
7) Несколько знаковых альбомов рурэпа, вышедших в течение последних 10 лет. Которые: а) задали планку; б) дали толчок для постепеного выхода андеграунд-артистов "наружу"
- Ваш возраст и социальный статус (чем Вы занимаетесь?); 17, абитура.
- Как давно Вы слушаете рэп? лет 8-9.
- Какое направление отечественного рэпа вы предпочитаете (фристайл, альтернатив-рэп, психолирик-рэп, лирик-рэп, адеграунд-рэп, хардкор-рэп)? лирик-рэп, андерграунд-рэп, хардкор-рэп.
- Как Вы считаете, рэп это больше поэзия или музыка? поэзия.
- Какими вы видите тенденции развития рэпа в России? высокие продажи альбомов.
- Имеет ли русский рэп корни в отечественной литературе? нет.
- Какие, на Ваш взгляд, события способствовали формированию и изменению отечественного рэпа? появление рунэта.
Владимир Аладьин
27.02.2009, 18:52
по поводу графы "возраст". собственно на этом ресурсе и ему подобных обитают большей частью не рэп-слушатели, а представители рэп-субкультуры. субкультуры же - это вообще штука молодёжная и только. потому всякие взрослые дядьки, прущиеся от хип-хапа под анкетирование не попадут, а следовательно - выборка будет не ахти репрезентативная.
впрочем, средний возраст рэп-слушателя, он внатуре трётся ниже 20. большей частью потому, что те представители рэпа, что появляются в ротации по ящику (а МТВ и прочее - это тоже молодёжные х*йности) увлечь в более детальное ознакомление с рэпом могут лишь подростков.
на деле же существуют исполнители не очень известные, но со своим кругом слушателей более взрослых людей.
по поводу "поэзия или музыка". не надо парить мозгу, рэп - это способ изложения того, чего хочется. а потому перекос в сторону поэзии или в сторону музыки - личное дело отдельного исполнителя.
Владимир Аладьин
27.02.2009, 18:56
- Ваш возраст и социальный статус (чем Вы занимаетесь?)
20. студент.
7 лет.
- Какое направление отечественного рэпа вы предпочитаете?
экпериментальный рэп и то, что на его границах.
тупой некорректно поставленный вопрос.
подрастёт аудитория - повзрослеет рэп. утопично, но всё же.
ясен пень.
его появление, плюс инет.
по поводу графы "возраст". собственно на этом ресурсе и ему подобных обитают большей частью не рэп-слушатели, а представители рэп-субкультуры. субкультуры же - это вообще штука молодёжная и только. потому всякие взрослые дядьки, прущиеся от хип-хапа под анкетирование не попадут, а следовательно - выборка будет не ахти репрезентативная.
впрочем, средний возраст рэп-слушателя, он внатуре трётся ниже 20. большей частью потому, что те представители рэпа, что появляются в ротации по ящику (а МТВ и прочее - это тоже молодёжные х*йности) увлечь в более детальное ознакомление с рэпом могут лишь подростков.
на деле же существуют исполнители не очень известные, но со своим кругом слушателей более взрослых людей.
А что делать если не смотрю телек)))):?
1.студент,19 лет.
2.5 лет
3.Лирик-рэп,хардкор
4.И то и другое
5.Хз,туманно все как то
6.Имеет
7.Интернет
Афанасий
28.02.2009, 00:25
по поводу "поэзия или музыка". не надо парить мозгу, рэп - это способ изложения того, чего хочется. а потому перекос в сторону поэзии или в сторону музыки - личное дело отдельного исполнителя.
Ты это зря, вот если меня назовут рэппером, то мне это не всегда понравится, я просто слушаю рэп.
"Я отношусь к Хип-Хопу условно" (с) Крипл
- Ваш возраст и социальный статус (чем Вы занимаетесь?);18, студент
- Как давно Вы слушаете рэп?6-7 лет
- Какое направление отечественного рэпа вы предпочитаете (фристайл, альтернатив-рэп, психолирик-рэп, лирик-рэп, адеграунд-рэп, хардкор-рэп)?альтернатив-рэп, психолирик-рэп, лирик-рэп, адеграунд-рэп, гоп рэп не люблю
- Как Вы считаете, рэп это больше поэзия или музыка?поэзия
- Какими вы видите тенденции развития рэпа в России?увеличения количества качественного форматного рэпа, который не влечет на себя тонны негатива из интернета
- Имеет ли русский рэп корни в отечественной литературе?в какой-то степени
- Какие, на Ваш взгляд, события способствовали формированию и изменению отечественного рэпа?Битва за респект
- 21, работаю, учусь
- 13 лет
- лирику люблю
- поэзия
- хип-хоп адаптировался в России
- любая поэзия имеет корни в литературе
- время прошло, и люди уже не воспринимают хип-хоп как нечто противоестественное, чужое
vinylskillah
28.02.2009, 01:17
19 лет. студент. хипхоп фанатик.
3 года плюс минус
не слушаю
я считаю, что ты сам не понимаешь, что спрашиваешь
не приживётся. мода пока держится.
вряд ли
большие события в зарубежном хипхопе
Ты это зря, вот если меня назовут рэппером, то мне это не всегда понравится, я просто слушаю рэп.
не "условно",а "СЛОВНО гера моралес из джа дивижн к шишкам"=\
- Ваш возраст и социальный статус (чем Вы занимаетесь?); 17, студэнт
- Какое направление отечественного рэпа вы предпочитаете (фристайл, альтернатив-рэп, психолирик-рэп, лирик-рэп, адеграунд-рэп, хардкор-рэп)? подземка
- Как Вы считаете, рэп это больше поэзия или музыка? поэзия-это высокий жанр.рэп всё таки грязней
- Какими вы видите тенденции развития рэпа в России? на подъёме
- Имеет ли русский рэп корни в отечественной литературе? да,но мало кто из "рэперков" читал эту самую литературу к сожалению
- Какие, на Ваш взгляд, события способствовали формированию и изменению отечественного рэпа? популяризация его на западе
Владимир Аладьин
28.02.2009, 01:28
я про большинство говорил.
- Ваш возраст и социальный статус (чем Вы занимаетесь?); 17, студэнт
х*я себе.
Khaddafi
28.02.2009, 11:34
23 года (я чо? самый старший?=((), Старший кредитный инспектор СККЮЛ ОК в Сбербанке
около 10 лет
эээ, затрудняюсь с ответом. Без понятия, к каким направлениям относятся импонирующие мне команды. Разве что Рецидив - хардкор
Если вопрос о том, кто важнее DJ или MC, то хз. А вообще для меня рэп - это музыка
Как-то не задумывался над столь глобальными вопросами=\\
Е*анись:yay:
Наверное, всё-таки появление мтв и трансляция через него зарубежных реперов. Даже хз, к лучшему оно появилось или нет
Mr.Pitbull
28.02.2009, 14:05
сам оxуеваю:D
нех*ёво сохранился) ганджа старит походу
- Ваш возраст и социальный статус (чем Вы занимаетесь?)
18 лет\Студент
5-6 лет
Разный, что нравится то и слушаю.
Не знаю...наверное музыка. Хотя глупый вопрос.
Не знаю...популярен разве что нынче
Может быть
Все измения и тем более формирование отчественного репа в корне зависят от событий зарубежного репа.
Rocket Launcher
28.02.2009, 16:06
Интересно, где же будут опубликованы результаты? Или создатель темы просто школьник вася, решивший постeбаться?
Lepsh TG
28.02.2009, 16:09
Интересно, где же будут опубликованы результаты? Или создатель темы просто школьник вася, решивший постeбаться?
похрен. всё равно интересно ведь.
я бы даже в важное закрепил.
+1
только вопросы бы немного подкорректировать
Rocket Launcher
28.02.2009, 19:43
Ностальгия, ностальгия... К нам, вот Кай Метов приезжает:D
Rocket Launcher
28.02.2009, 20:11
Ностальгия, ностальгия... К нам, вот Кай Метов приезжает:D
ВТФ???? я темой промахнулся...:o
Восемнадцать лет. Студент. (Благородными делами)
С две тысячи третьего года.
Предпочитаю альтернатив-реп.
Какая поэзия? Мужик ты откуда? Конечно музыкальный продукт.
Вижу в далёком будущем т.н. "мейнстрим" реп за который не придётся краснеть в обществе рокеров и бабушек, и доказывать что это так же хорошая музыка.
Корней естественно не имеет, а вот дух вполне возможно.
До х*я этих событий было. Выделить определённое не могу. От всего по немногу + русская ментальность = отечественный реп.
И Вас благодарю за честные вопросы.
santiago
01.03.2009, 01:12
22, бизнесмэн )
года 3, 2
не знаю
русский поэзия, нерусский музыка
позитивные
сомневаюсь
не знаю
данное исследование производится для использования его результатов в дипломной работе на тему "Русский рэп как поэтическая система".
создатель темы - студент-филолог 5 курса, решивший рассмотреть рэп-текст с точки зрения нового ведения отечественной поэзии.
Всем, отписавшимся в данной теме - огромная благодарность! Ваши ответы помогут ответить на многие вопросы, хоть и будут преподнесены со сноской *рэп-слушатели - форумчане*. Увы, провести более качественное и количественное исследование на российском уровне в данном случае не представляется возможным)))
Lepsh TG
02.03.2009, 01:02
у меня аналогичная работка распечатанная 2000 года была (с нэта), там про рифмы Бэд Бэленс речь шла. помню рассматривалась песня "Чисто ПРО"))))
нех*ёво сохранился) ганджа старит походу
есть вариант как-то первое предложение со вторым совместить?:confused:
Помогите составить среднестатистический портрет отечественного рэп-слушателя!!!
Для этого уделите пару минут и ответьте на предложенный ниже список вопросов:
с помощью этих вопросов никакого портрета ты не составишь. разве только узнаешь возраст и род деятельности посетителей форума. и если даже бы ты опросил с помощью этой анкеты всех, кто слушает рэп, ничего толком бы не добился.
чтобы прийти к хоть какой-нибудь статистике, добавляй больше закрытых вопросов. паспортичка всегда идёт в конце анкеты, т.к. на этом ни в коем случае нельзя заострять внимание!
з.ы. а к какой отрасли социологии ты отнёс свою работу?
- Ваш возраст и социальный статус (чем Вы занимаетесь?); —24; злодей
- Как давно Вы слушаете рэп? —с 95го года
- Какое направление отечественного рэпа вы предпочитаете (фристайл, альтернатив-рэп, психолирик-рэп, лирик-рэп, адеграунд-рэп, хардкор-рэп)? —адекватное и вменяемое [без худов с хоумисами и гангстами]
- Как Вы считаете, рэп это больше поэзия или музыка? —a?
- Какими вы видите тенденции развития рэпа в России? —радужными, если ничего не случится. . .
- Имеет ли русский рэп корни в отечественной литературе? —а как же
- Какие, на Ваш взгляд, события способствовали формированию и изменению отечественного рэпа? —новые интересные люди
Lepsh TG
05.03.2009, 14:28
с помощью этих вопросов никакого портрета ты не составишь. разве только узнаешь возраст и род деятельности посетителей форума. и если даже бы ты опросил с помощью этой анкеты всех, кто слушает рэп, ничего толком бы не добился.
чтобы прийти к хоть какой-нибудь статистике, добавляй больше закрытых вопросов. паспортичка всегда идёт в конце анкеты, т.к. на этом ни в коем случае нельзя заострять внимание!
з.ы. а к какой отрасли социологии ты отнёс свою работу?
социология молодёжи:D
интересно в каком ещё универе, кроме кулька такое может прокатить???
да и про кулёк сомневаюсь!
Афанасий
05.03.2009, 17:25
интересно в каком ещё универе, кроме кулька такое может прокатить???
да и про кулёк сомневаюсь!
Откуда ты знаешь хотя бы то в каком городе он учится?
Mr.Pitbull
05.03.2009, 21:52
есть вариант как-то первое предложение со вторым совместить?:confused:
я сам не понял. ганджа-то, она и в сибири ганджа.гыг
а к какой отрасли социологии ты отнёс свою работу?
филологическая работа "Русский рэп как поэтическая система"
Khaddafi
05.03.2009, 23:15
- Ваш возраст и социальный статус (чем Вы занимаетесь?); —24; злодей
- Как давно Вы слушаете рэп? —с 95го года
- Какое направление отечественного рэпа вы предпочитаете (фристайл, альтернатив-рэп, психолирик-рэп, лирик-рэп, адеграунд-рэп, хардкор-рэп)? —адекватное и вменяемое [без худов с хоумисами и гангстами]
- Как Вы считаете, рэп это больше поэзия или музыка? —a?
- Какими вы видите тенденции развития рэпа в России? —радужными, если ничего не случится. . .
- Имеет ли русский рэп корни в отечественной литературе? —а как же
- Какие, на Ваш взгляд, события способствовали формированию и изменению отечественного рэпа? —новые интересные люди
Тебе правда 24?)
Хуа...
Афанасий
06.03.2009, 09:19
а какая разница, брачо?
Универов много разных, очень много, где-то полюбому покатит
Khaddafi, ну да. а непохож?:)
Khaddafi
13.03.2009, 22:02
Khaddafi, ну да. а непохож?:)
Да не)
Похож, просто хз. Я думал тебе где-то 22-23.
Хотя 24 - та же тема=)))
Работает на vBulletin® версия 3.7.6. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot