Просмотр полной версии : Вспоминаем первые движухи:)
Rocket Launcher
09.02.2009, 13:21
Копнул, подобной темы не нашел.
Впервые "речитатив", как таковой вообще услышал в раннем детстве: зарубежные Ванилла Айс и МЦ Хаммер были наиболее приближены к трад. хопу. В основном тогда звучали всякие "Rhythm is a dancer" "The power" (Снэп), так же в сей список включу немецких чуваков Scooter (ибо солист ихний тараторил всякие скороговорки). Техно-рэп итить:D
Из отечественных аналогов слышал только титомира(жутко не понравилось). Позже: Чугунный скороход и Дискотека Авария (эти сразу понравились, особенно последние со своим "Пей пиво"):rolleyes:
На стыке эпох (99-00) появился Децл)))) Вот за кем хлынули массы) Конечно через пару лет я осознал, на какое же дерьмо я тратил лаванду (Кто ты, Уличный боец, сборник Децл+Шефф), но опыт получил бесценный по двум направлениям:
1) Услышал "Легальный бизнес", "Бэд Би" -> через год "Каста - На порядок выше" (трек получивший воистину стихийную популярность в школе) и непаханное поле РуРэпа...
2) Глубже стал погружаться в буржуйский рэпчик. Переслушал дома все старые кассетки, магнитки. Эврика! Нашел дома старую заезженную кассету, почти вся она была забита какими-то индийскими мелодиями и попсой 80х, а в конце были записаны два трека, которые вынесли мне мозг своим продакшеном и аггрессивной читкой. Так я познакомился с Ву-Тэнг:) Примечательно, что за неделю до этого я читал в журнале Cool статью о них (запомнилась мне эта статья фоткой Гостфейса на полстраницы и подписью: Method Man - настоящее имя Клиффорд Смит)
Как раз в этот период появились Лимп Бизкит, которые меня дико перли)
Но об этом в следующей серии)) Если конечно тема не умрет
Rocket Launcher
09.02.2009, 14:29
да, просьба:
Не надо оставлять комментарии в духе: "я начал слушать реп с альбома фифти цента - масакре."
Тема не просто про то, кто с чего начал слушать, а еще и как доставал релизы, каие-то интересные моменты. Ибо время было веселое раньше.
Lepsh TG
09.02.2009, 14:39
Примечательно, что за неделю до этого я читал в журнале Cool статью о них (запомнилась мне эта статья фоткой Гостфейса на полстраницы и подписью: Method Man - настоящее имя Клиффорд Смит)
:yay:
я канеш ничего против темы не имею, но таковая есть в "Разговорах"))
а ваще за изобретение "5":thumbsmil
славные были времена...
Rocket Launcher
09.02.2009, 15:08
:yay:
я канеш ничего против темы не имею, но таковая есть в "Разговорах"))
а ваще за изобретение "5":thumbsmil
славные были времена...
Я серфил разговоры, тему видать проглядел. Век грэмми не видать!
в разговорах есть подобная тема.
Я как бы родился в 94) Поэтому все немного подругому. Но вот не с 50 начал слушать честно скажу. Хе) Тож были всякие мс хаммеры ванилы айсы потом на дисках сборники покупал. Там всего навалом было и Нас и дилэйтид пиплс и тд. Но ваще больше всего тада нравились ауткаст и нас. Паблик энеми с ран ди эм си. Потом ву танг и тупак. После этого уже все подряд. Русское начал слушать с KRec. И первый диск который из русского купил, их.
vinylskillah
09.02.2009, 17:37
МС Хаммер - Ю Кен т Тач Зис.
потом по мелочи... фиговые сборники.... эминем. даже не помню как я начал слушать всю эту рэпнину.
Далее LP - Reanimation. Оттуда недалеко и до Phoenix Orion.
А там и первые двд с обмена: от Феща и мпзхипхоп.ру.
Потом подгоны от Сергея К.
чуть погодя наконец то интернет.
Madhusla
09.02.2009, 17:41
http://www.rap.ru/forum/showthread.php?t=340&page=8&highlight=%EF%E5%F0%E2%FB%E9+%F0%FD%EF
*Max1mus*
09.02.2009, 20:59
из пионэрского лагеря (~14 лет) вернулся без модной бейсболки, которую с успехом спи*дили более старшие товарищи, но с кассетой all we got iz us. далее волюмы хип хоп инфо, бэд бэланс, потом каста, тематический сходняки, streetball challenge, тусня в центре города, какие то личные безуспешные попытки мутить тему от лица мс, далее разноплановая рэпчина и ее адекватное восприятие. дикий интерес, желание познавать, слушать и наслаждаться. Бывали поползновения кратковременные, переключался на иные напрвления, драмнбэйс, ню-метал, но спустя время приходил к выводу, что хип хоп именно то движение, рэп именно та музыка, которая в униссон с моей душей и телом. я взрослел под рэп. не надоедает. ищу единственных, эксперементирую, подчеркиваю настроение музлом той или иной направленности.
Rocket Launcher
09.02.2009, 21:29
http://www.rap.ru/forum/showthread.php?t=340&page=8&highlight=%EF%E5%F0%E2%FB%E9+%F0%FD%EF
Ну там кагбэ тема про первый услышанный трек. Здесь же разговор про движения: как вливался в культуру, как доставал инфу, музло итд. Т.е. расширенный вариант.
Бывали поползновения кратковременные, переключался на иные напрвления, драмнбэйс, ню-метал
тоже бывало. Тоже вернулся к корням..) Хотя drum'n'bass и сейчас слушаю с удовольствием
vinylskillah
09.02.2009, 22:58
в любом случае стоит перенести тему в разговоры.
+ моё пожелание: подтереть смайлик в заголовке. субъективно. люблю чёткие заглавья.
Примечательно, что за неделю до этого я читал в журнале Cool статью о них (запомнилась мне эта статья фоткой Гостфейса на полстраницы и подписью: Method Man - настоящее имя Клиффорд Смит)
ахаха, помню эту статью ;)
в детстве был фэном децла. увидел клип по тв, понравилось, потом бабушка купила на д.р. кассету "кто ты !? ". и мы уже с друзьями стали фанатами, да и все во дворе слушали децла. из-зарубежи эминема первым полюбил. в до-16 и старше увидел "Stan" и оxуел. хотя до этого "май нейм ис" видел и нифига ) но всё равно слушал чисто русский + эминем. мастер шефф всегда был эталоном :) ну, а как-то потом тупак, весткост. ву-тенг, исткост и т.д... куча рэп-кассет, на которые ушло много по-тому времени для меня денег. послал к чёрту весь ру.рэп, тогда это модно было, мол, "я русский рэп не слушаю") с появлением компьютера, начал покупать диски. потом интернет, как-то наобум набрал х-х.ру, читал форум, мало кого знал, было интересно и через инет начал заказывать музло, какое не найти на мп3:) когда появилось своё что-то, начал обмениваться. несколько раз даже сам толкал. :) потом рап.ру. читал новости, и случайно забрёл на форум. почитал, и решил через недельку зарегиться ) вернулся к нашему рэпу, через KREC.
ну, а с появлением хорошего интернета, поиск музыки уже не проблема.
cat_1948
10.02.2009, 00:29
Постараюсь коротко.
Впервые с рэпом познакомился в начале 93 года. Мне в ручки попалась пиратская пленочка (других тогда не было) Хроника. Я в тот момент больше слушал евро-дэнс (или как его иногда еще называют техно рэп:D) ну я думаю всем известны подобные группы и исполнители на манер 2анлимитэд, Айс Эмси, Макс и т.д. В 94, я уже серьезно "болел". Старался пробить все что хоть как-то напоминало рэп. Правды ради, отмечу, что предпочтение отдавлось рус. рэпу (англ. мой на тот момент был достаточно слабым, а закончить ин. яз. мне только предстояло). По-моему в тоже время, на просторах СНГ гуляло сумасшедшее колличество переписей Уайт Хот Айса (Говруны, говруны гоу гоу!!!), Начинали пробиваться Трэпанации от Павиана, а в 94 вышли канонические Налетчики.... Что добавить, заруб. рэп пробить было тяжело, особенно в моем мальеньком городке, нас на все "село" было не больше 20-30 человек. Но как-то получалось. Кто-то привозил из-за рубежа, кто-то из Москвы возил.... В принципе, рос на всем каноническом. Паблики, Раныки, Айсы (кроме Ваниллы, меня он как-то миновал)))), НВА, и т.д. В 96 началось еще серьезней надыбал на пиратских сборниках Найна, Масту Эйса, и ДИТС. Дааааа, я так подозреваю, что для многих на этом форуме Иллмэтик что-то вроде олд скула, черт, а я его слушал, если память не подводит, в год выхода, да и Ву-Тэнг тоже в том же время заценил.... Вот так вот.
в год выхода "Illmatic'', мне было 4 года :o
ну, а так интересно почитать кто, с чего и как начинал)
Lepsh TG
10.02.2009, 01:01
надо бы и себе тут что-то отписать. хотя я уже за 2 года на форуме в подобных темах очень нескупо описывал себя в хип-хопе и хип-хоп в себе.
cat_1948
10.02.2009, 01:12
надо бы и себе тут что-то отписать. хотя я уже за 2 года на форуме в подобных темах очень нескупо описывал себя в хип-хопе и хип-хоп в себе.
Отпиши, отпиши:thumbsmil Мне будет интерессно. Кстати Лепш, ты попал еще на то время, когда по украинскому ТВ шла замечательная программка Рэп Обойма, ее кажись даже одно время Фоззи вел. Я благодаря сией телепередаче впервые познакомился с Дас Эфэкс. Программка выходила с 94 по 96, если мне память не изменяет.
если брать осознаное прослушивания рэпа то это сборник песен тупака, затем различные рапсоди и наконец первый альбом великого слима шейди вот тут то и пошло поехало
палевные сборники каких то рэперков которых я даже не знал,альбомы dmx, басты раймза, метода мена и редмена, был и периуд чего скрывать и фифтика гет рич его любил да и месекер некот орые вещи слушал
потом както потихоньку двигался в более старую школу раны, паблики, оникс (думаю многие помнят толпы мальчишек в балахонах оникс)
русский рэп ненавидел в плоть до появления касты но тоже не фанател от них (быстро приелись) и на самом деле начал заново смотреть на рус рэп только в прошлом году спасиба центру марсу за это и другим)))))
ну в кратце как то так
Lepsh TG
10.02.2009, 02:12
Отпиши, отпиши:thumbsmil Мне будет интерессно. Кстати Лепш, ты попал еще на то время, когда по украинскому ТВ шла замечательная программка Рэп Обойма, ее кажись даже одно время Фоззи вел. Я благодаря сией телепередаче впервые познакомился с Дас Эфэкс. Программка выходила с 94 по 96, если мне память не изменяет.
всё верно. правда те годы я помню не сильно осознанно. у меня ведь брательник смотрел и я как бы с ним, но саму передачу не помню. хотя знаю, что учредили её Flute & FozzeyBoy (в итоге все кто работал там должны были брать себе погоняло на букву "F"). Потом ушёл Флют и пришёл Олег Михайлюта ака Фагот. вот таким образом по одному из центральных каналов и шла пропаганда хип-хоп культуры.
и я готов плюнуть каждому в лицо, кто скажет, что ТНМК не рэп и ваще никакого отношения к рэпу не имеют...нерэп? из-за того, что прибавлено немного гитарного звука? а ну да, ещё из-за украинского языка, канешно( . собственно, если бы не язык, то группа могла бы выиграть как минимум один из фестивалей Рап Мьюзиков, в которых заняла 2 и 3 места.
сейчас ребятки послали всех нах и стали коммерциализовываться, но тем не менее продолжают протягивать насколько могут украинские альтернативные группы и участвуют на различных джаз тусовках ака Коктебельский джаз фестиваль.
а ведь именно они организовали УХХА (Украинскую хип-хоп ассоциацию) и фесты Харьковрапасити ин да хауз. короче, без преувеличений, ТНМК - это украинский Бэд Бэленс.
пс: интересный факт: в конце 90-х ТНМК сняли самый дешёвый клип, попавшим в ротацию на МТВ на песню "Дибани мене". бюджет - всего 160 баксов.
о да точно старичков ТНМК забыл для украинских хх движений они многое сделали
я начал с децла лиги и многоточия а западных хз с чего
Rocket Launcher
10.02.2009, 06:55
и я готов плюнуть каждому в лицо, кто скажет, что ТНМК не рэп и ваще никакого отношения к рэпу не имеют...нерэп? из-за того, что прибавлено немного гитарного звука? а ну да, ещё из-за украинского языка, канешно
"Мни по барабануу!! Мни по барабануу!!" Помню меня в 2000(01?)ном этот трек просто разрывал. Еще в то время очень зацепили Икамби Гва Гва, победившие, если не ошибаюсь в том году на рэпмьюзике. Мы со старшим братаном долго у него дома угорали под "Йо чуваки, камон рашн эмсиииз":D
Rocket Launcher
10.02.2009, 06:57
+ моё пожелание: подтереть смайлик в заголовке. субъективно. люблю чёткие заглавья.
честно, я без понятия, как это исправить
Lepsh TG
10.02.2009, 12:12
"Мни по барабануу!! Мни по барабануу!!" Помню меня в 2000(01?)ном этот трек просто разрывал. Еще в то время очень зацепили Икамби Гва Гва, победившие, если не ошибаюсь в том году на рэпмьюзике. Мы со старшим братаном долго у него дома угорали под "Йо чуваки, камон рашн эмсиииз":D
Икамби Гва Гва прикольная группка тож.
А "По барабану" ваще жесть, особенно в живом исполнении.
Икамби Гва Гва прикольная группка тож.
А "По барабану" ваще жесть, особенно в живом исполнении.
я ее узнал только по недавней сборке VA - Underground Thelonious Monk который выкладывали на ххру
песня "Кури, с*ка" меня покорила
если есть дискография или какие-нибудь сведения о них или треки то выложите пжлст:thumbsmil
Эрик Водолага
10.02.2009, 20:26
Начал с Децла закончил Канье.
Эрик Водолага
10.02.2009, 20:27
Точнее не закончил, и не собираюсь.
Rocket Launcher
10.02.2009, 20:48
что прямо с децла сразу на Веста перешел? неужто никаких движений не было интересных?
лихо ты парень:yay:
Эрик Водолага
10.02.2009, 22:08
что прямо с децла сразу на Веста перешел? неужто никаких движений не было интересных?
Нет конечно, были.
Бандэрос - Коламбия Пикчерз
Мс Хаммер - Кэнт Тач Зис
Лимп Бизкит
Еминем
Линкин Парк
Тимати
50 цент
Продиджи
Луда
Гейм
Снуп Догг
Фаррелл
Джим Клэсс Хироус
Ти.Ай.
Свизз Битз
Лупе Фиаско
Канье
Кид Куди
Вот, что то вроде этого.
DirtySrap
11.02.2009, 06:25
Сижу я значит, как то смотрю Что? Где? Когда? на двору 2000 думаю или 99 точно не помню, тут музыкальная пауза и в ней Децл - Вечеринка у децла, я как прих**л с этого трека, я говорю своей сестре, Даш смотри какая ох**нная песня, я говорю, как это называется, она говорит это рэп, там всегда такие песни (но не в смысле, что ох**нные, а смысле, что там читают, а не поют итд и тп), тут приезжает другая сестра и привозит мне кассету Децла, я ее месяц без передоху затирал, потом мне покупают различные сборники русского х-х, но я говорю, это же не децл, я не буду это слушать, но все таки включил и понял мля да это же круть, английский я никак не воспринимал, потом через год слушания русского рэпа, там уже все как положенно Многоточие, Каста, Бад Би, потом я услышал Lose Yourself это бл*ть свернуло мой мозг, это взорвало меня, далее я знакомлюсь с пацаном с параллельного класса, который только слушал зарубежку, а русский вообще нет, я у него надыбал кассет, ну там Эминем, 50, 2пак, от у меня проживающего американца у меня остались какие-то сборники, я их гонял, появлялись еще различные преобретения, далее MTV Base, по-которому постоянно крутили различные хх клипы, насмотрелся, понял, что мне нравятся музыка чуваков с телками и большими машинами, то есть ЮГ, началось Тиай, Лил Джон и тд, потом говенный инет и этот форум, я смотрел обсуждения, но не мог ничего скачать, тут мне откликнулся один человек, которого вы знаете по нику Cold, за что ему и спасибо. юг мейнстрим, юг андер, дальше больше, любовь к югу постепенно угасает, вкусы меняются..
Rocket Launcher
11.02.2009, 06:30
Сижу я значит, как то смотрю Что? Где? Когда? на двору 2000 думаю или 99 точно не помню, тут музыкальная пауза и в ней Децл - Вечеринка у децла, я как прих**л с этого трека
я представляю, как знатоки прих*ели:sweating:
Relative
11.02.2009, 06:32
я представляю, как знатоки прих*ели:sweating:
все приxyeвали с Децла =\\\ даже гуру самые
Lepsh TG
11.02.2009, 13:12
я не гуру(
я заметил Децла с самых первых песен и всем втюхивать его пытался, но все говорили "гавно, гавно этот твой рэп". не прошло и пол-года как вся страна и мои одноклассники в том числе пёрлись от всяких вечеринок, собирали его постер по частям из журнала "Кул", ну в общем повальная Децломания. (до сих пор ржу, как Ангелина Вовк на песне года сморознула: "поёт Децл!")
так вот, только меня это всё уже совсем не прикалывало: я начал слушать альтернативку ака нью-металл и плевался от рэпа.
Эрик Водолага
11.02.2009, 20:46
я не гуру(
я заметил Децла с самых первых песен и всем втюхивать его пытался, но все говорили "гавно, гавно этот твой рэп". не прошло и пол-года как вся страна и мои одноклассники в том числе пёрлись от всяких вечеринок, собирали его постер по частям из журнала "Кул", ну в общем повальная Децломания. (до сих пор ржу, как Ангелина Вовк на песне года сморознула: "поёт Децл!")
так вот, только меня это всё уже совсем не прикалывало: я начал слушать альтернативку ака нью-металл и плевался от рэпа.
Крутой.
в год выхода "Illmatic'', мне было 4 года :o
ну, а так интересно почитать кто, с чего и как начинал)
а мне 0))) То есть я тада ток родился как я сказал уже
White Bear
12.02.2009, 05:58
99-й
С Децла и Эминема
cat_1948
12.02.2009, 13:24
Ну не знаю, я конечно не гуру и не знаток, но Децл мне никогда особо симпатичен не был. Когда впервые услышал Пятницу, тогда еще что-то цепануло, все таки неплохой трек. Потом купил альбом, и через пару дней продал его, такой галиматьи я еще на тот момент не слышал. Я кстати рус. рэп перестал слушать приблизительно в тот период когда Децл появился и ББ стали "большой" и "знаменитой" рэп группой. Сольник Шеффа меня вообще тогда в шок поверг.... Так и перестал интерессоваться русским рэпом. Иногда могу что-нибудь старое послушать (Рабы Лампы стабильно переслушиваю, у меня еще до сих пор оригинальная кассета с 97 года осталась, "завидуйте мне зверушки и жучки")))), а новых вообще не знаю.
тоже децла не долюбливал
еще помню у нас в школе был паренек его все называли децлом(типо фанатом всего этого реп движа был))) это был первый рэперок которого я знал)))))
Lepsh TG
12.02.2009, 13:29
а я помню слово "децл" стало нарицательным. типа "даун")))))
В раннем детстве естественно слышал MC Хаммера и Снэп, но не отделял от другой музыки. Потом, году в 98м, один из моих двоюродных братьев начал увлекаться х-х. Ну я так, помаленьку тоже вникал. Там были сборники Хип хоп инфо, Децл, Onyx, какой-то левый сборник, на котором была песня "Gangsta's Paradise". Вот она мне больше всего и понравилась. Брат приезжал только на лето, поэтому не особо на меня повлиял в плане музыки. Основным моим направлением уже был рок. Вернулся я к хип-хопу с треком Эминема "The Real Slim Shady", который увидел по ящику. В 2002 мы с папой купили бутлег Эма "White Kid on Black Side". Потом пошли всяческие mp3 сборники с разной музыкой от знакомых. Но рэпа там было не много, а он меня всё сильнее и сильнее интересовал. Помню даже создал папочку, в которой собрал весь рэп, что у меня имелся. Около 60 треков. Ну и в 2007, наконец, интернет. Выкачал всякого разного мейнстрима, потом форум, тут тоже кое-что подцепил. А в 2009 рэп для меня кончился.
Lepsh TG
12.02.2009, 14:12
А в 2009 рэп для меня кончился.
:eek:так категорично?
:eek:так категорично?
Ну, почти. Чё-то надоело всё. Слушаю только полюбившиеся треки, и то редко, и нового не качаю.
Эрик Водолага
12.02.2009, 17:58
а я помню слово "децл" стало нарицательным. типа "даун")))))
А "децл" значит маленький и всё что с этим связано, не ?
тут мне откликнулся один человек, которого вы знаете по нику Cold, за что ему и спасибо.
всегда пожалуйста ;)
я кстати в "что, где, когда ?" видел то выступление Децла. знатоки удивлены немного были, но сказали, что возможно это музыка следуюшего поколения. Александр Друзь сказал )
*Max1mus*
14.02.2009, 23:27
жестоко его закидали стеклотарой ~ в 2003, у нас. тогда шушеры набралось в парке, гопоты, скинов.. элементов всех мастей. децол все таки явление было массовое
кстати вспомнился еще период когда я стоял и выбирал между касетой Кид Рока, липбизкида и дре 2001... эх времена
Lepsh TG
15.02.2009, 14:59
А "децл" значит маленький и всё что с этим связано, не ?
"децльный" это маленький. "Хоррошо в деревне летом послушай". там этослово упоминается.
а "дециль" - это ещё понятие в статистике такое.
Эрик Водолага
15.02.2009, 15:32
"децльный" это маленький.
Я про это и имел ввиду.
С детства запомнилась фраза - "Дайте мне децл колбасы".
а у нас говорили "с децл" т.е. маленько :)
а у нас говорили "с децл" т.е. маленько :)
это у всех говорили)
молодого пластика, босоту и касту в каманчеро
а потом потерял на долго интерес.
ol'clown
30.05.2009, 23:39
Начал втягиваться в это дело (непроизвольно) лет в 10 -11.
тогда часто крутили дискотеку аварию, "тараканы", хотя и понятно что это не рэп, но все-таки какие-то элементы речитатива там были. да я тогда и не знал слова РЭП так-то=)
все решила наверное одна из моих поездок в лагерь. никаких мп3 не было, сиди и то были довольно редки. и вот у пацана, который жил со мной в одной комнате, был такой сиди плейер, и два диска, как щас помню - Многоточие "Атомы сознания" и "Жизнь и свобода" - два альбома, которые я все еще считаю очень крутыми в русском рэпе. Так как слушать было нечего (плейеров и дисков больше ни у кого не было), начал слушать Многоточие. Я естественно многое из их творчества не понимал, но за 3 недели в лагере даже выучил несколько их песен наизусть (от частого прослушивания). к тому же, хоть тогда я и мои друзья/подруги были мелкие, но вопрос "че слушаешь" был довольно распространен, а до этого времени единственное что я мог ответить - это Розенбаум и Тальков (не смейтесь, просто их очень любит мой папа, и когда я был мелкий он все время их включал, и мне они тоже стали нравится=)). Теперь же я с гордостью мог говорить - я слушаю Многоточие!+)
Ни о каких дисках и кассетах многоточия не было и речи - родители бы убили нафиг. Поэтому слушал их кассеты без палева так сказать. Вскоре мне купили компутер, я записал у друга на болванку все Многоточие, что у него было, и немного фифти (буквально пару песен, которые были у всех на слуху). Пока родителей дома не было, слушал=)
Случилось второе решающее событие - я пошел на баскетбол. Так получилось, что почти вся наша очень большая группа - почти сотня человек - были рэпперы. (почти все были старше меня и уже хоть чуть чуть в этом шарили, я то все еще не особо напрягался по поводу того, что такое рэп, и не понимал, почему они ходят в странных прямых кепках=)). различные поездки не прошли даром - DMX и - о боже - фифти, прописались у меня в любимых из зарубежного. но никакой сети тогда у меня не было, и фифти, слава богу, не сумел одолеть мой неокрепший мозг. зато его сразу же одолели...серега и децл.=) из огня да в полымя блин. серега надолго прописался у меня в кассетнике, децла по тиви любил смотреть.
до появления сети у меня в доме (т.е. примерно до 14 лет) всю музыку скачивал у друга на болванку и слушал на компе, хотя плеер кассетник с серегой оставался актуален. а после появления все пошло быстро - сначала искал где мог старых знакомых - фифти, джиюнит, DMX,многоточие, а так как я с первого класса учил англицкий, то быстро понял, что джиюнит и фифти в топку.
Пожалуй, первые реально крутые рэпперы,появившиеся у меня, это были айскьюб и тупак - два чувака, которых я все еще считаю одними из королей(ну тупака не настолько, а вот айса я очень люблю слушать). с ву фэм, доктором и другими классическими чтуками познакомился чуть позднее. в общем, все пошло когда научился пользоваться сетью.
в русском долго не мог найти альтернативу многоточию. нашел ЮГ, потом карандаша, потом пошло-поехало. кстати, я почему то ваще часто метаюсь между нашим и буржуйским - то хочется че-то негритянское послушать, то чето наше. поэтому стараюсь прослушивать и вникать во все основные и зарубежные, и наши альбомы.
Shell "В"
07.06.2009, 19:38
А у меня всё начиналось с The Eminem Show,точнее с песни Stan.Нравилась даже не сама песня,а голос Dido)...
Потом взяла послушать весь диск-и понеслось!Это было настолько офигительно,что я,почти не зная ни одного рэпера,влюбилась в этот стиль!!
Из русских всё началось с Лиги,альбом 2003 года с П-13-Провокация.До сих пр он иногда на репите)
А у меня всё начиналось с The Eminem Show,точнее с песни Stan.Нравилась даже не сама песня,а голос Dido)...их пр он иногда на репите)
Stan не с The Eminem Show, а с The Marshall Mathers LP.
Shell "В"
08.06.2009, 09:40
Stan не с The Eminem Show, а с The Marshall Mathers LP.
Косяк мой.
Не,первая песня Эма,которую я услышала была Стэн.
И альбом первый тоже Эминем шоу:blush:
смутно вспоминаю Вечеринку у Децла дома...Дискотеку Аварию...Just Lose It. Но это всё несознательно было, я и слова такого "рэп" не знал. Сложно поверить, но в этой теме я всего лишь 2,5 года! Мой друг слушал группу Uma2rman и купил какой-то их пиратский диск. А на второй стороне оказалось Многоточие! (это был их альбом Третий Путь - Буримэ-12). Ну мы и втянулись. Потом была Каста, Ю.Г. и Mary Jane. А дальше появился Интернет и пошло-поехало!
Работает на vBulletin® версия 3.7.6. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot