Просмотр полной версии : Андеру нужен свой канал
мамонтегъ
13.01.2009, 16:27
Андерщики - это не те, кто не популярен, а те, кто сознательно отказывается идти на поводу у мейджор-лэйблов и связаных с ними медиа. Есть те, кто косит под всяких фарелов, аконов и прочих тиматей, но при этом не попадает к мейджорам и не становится популярным. Но они не андеграунд, они просто неудачные мейнстримщеги.
Ну тема не об этом, а о том, что нужен телевизионный канал, созданный специально для андегранд-рэпа. Пусть даже этот канал будет лишь в сети спутникового или цифрового тв. Потому что андерщегу попасть на Музтв или МТВ нереально - придется отсосать у мейджоров, только он тогда уже не андерщик. Можно 1-2 клипака, но потом если хочешь по-прежнему быть на тв, то придется отсосать. А сосать у них впадло. Тем более сейчас, когда .
Есть на западе каналы BET и MTV Base. Но насколько я представляю это такие же пид***ские мейнстримовые каналы. Нужен чисто андерский канал. В довесок к андерской аудитории можно взять регги-аудиторию. Они нам по пути. На канале будет крутиться 50/50 русский и зарубежный андер хипхап (в т.ч. классику рэпа - Тупака, Ву и тп.) + немного рэгги отечественного и зарубежного. Молодые коллективы, которые не могут сделать клип с "хорошей картинкой" могут сдавать свои клипаки на этот канал.
Спонсоров найти вполне можно - магазины рэперской одежды и спорттоваров.
Возникает вопрос - а нафег нужен канал? Есть же инет. Но в инете смотреть видео неприятно, постоянно обрывается. К тому же у андерщиков появится дополнительный источник дохода.
Есть 2 канала у рокеров, есть канал у шансонщегов, значет и рэперам нужен канал.
Андерщики - это не те, кто не популярен, а те, кто сознательно отказывается идти на поводу у мейджор-лэйблов и связаных с ними медиа. Есть те, кто косит под всяких фарелов, аконов и прочих тиматей, но при этом не попадает к мейджорам и не становится популярным. Но они не андеграунд, они просто неудачные мейнстримщеги.
Ну тема не об этом, а о том, что нужен телевизионный канал, созданный специально для андегранд-рэпа. Пусть даже этот канал будет лишь в сети спутникового или цифрового тв. Потому что андерщегу попасть на Музтв или МТВ нереально - придется отсосать у мейджоров, только он тогда уже не андерщик. Можно 1-2 клипака, но потом если хочешь по-прежнему быть на тв, то придется отсосать. А сосать у них впадло. Тем более сейчас, когда .
Есть на западе каналы BET и MTV Base. Но насколько я представляю это такие же пид***ские мейнстримовые каналы. Нужен чисто андерский канал. В довесок к андерской аудитории можно взять регги-аудиторию. Они нам по пути. На канале будет крутиться 50/50 русский и зарубежный андер хипхап (в т.ч. классику рэпа - Тупака, Ву и тп.) + немного рэгги отечественного и зарубежного. Молодые коллективы, которые не могут сделать клип с "хорошей картинкой" могут сдавать свои клипаки на этот канал.
Возникает вопрос - а нафег нужен канал? Есть же инет. Но в инете смотреть видео неприятно, постоянно обрывается. К тому же у андерщиков появится дополнительный источник дохода.
Есть 2 канала у рокеров, есть канал у шансонщегов, значет и рэперам нужен канал.
Для того что-бы у андера появились свои каналы ему нужны деньги,и не малые,а что-бы получить деньги надо стать такими что-бы ''пипл хавал''
Ты счяз такую чуш написал ты даже некоторые мои посты переплюнул :yay: По твоей логике все кто не андер те у когонить отсасывали :D
мамонтегъ
13.01.2009, 16:39
Для того что-бы у андера появились свои каналы ему нужны деньги,и не малые,а что-бы получить деньги надо стать такими что-бы ''пипл хавал''
Ну ведь есть же, например, такие люди как Влади. Они не мэйджоры, но и бабок у них не мало. Можно найти немало тех, кто мог бы оказать помощь.
К тому же сейчас есть дофига цифровых каналов. Не думаю, что организовать такой канал стоит намного дороже, чем фест типа "Наши люди".
А спрос есть. Не меньше, чем на тиматей.
меня убила фраза - "Но они не андеграунд, они просто неудачные мейнстримщеги." (с)
на канал пох*й абсолютно. тема бредовая имхо.
и че ты предлагаешь? дать тебе денег?
мамонтегъ
13.01.2009, 16:40
По логике автора всё что ккрутит яшик то не андер.
Все, что крутят мейджорские каналы это не андэр. А не все каналы мейджорские.
мамонтегъ
13.01.2009, 16:42
и че ты предлагаешь? дать тебе денег?
Да нет, я сам не имею возможности этим заниматься. Могу только концепцию, идею. А вот если бы кто-нить решился ее воплотить.
Все, что крутят мейджорские каналы это не андэр. А не все каналы мейджорские.
По мтв и BET крутят клипы MF DOOM и остальных андершиков (естественно кроме Русских) эти каналы мейджерские получается ты чёто нето несёш :)
мамонтегъ
13.01.2009, 16:51
По мтв и BET крутят клипы MF DOOM и остальных андершиков (естественно кроме Русских) эти каналы мейджерские получается ты чёто нето несёш :)
Ну ладно, я MTV Base и BET видел только краем глаза. По поводу того кто у кого сосет оставим разговор.
Возникает мысль. А почему бы не "русифицировать" тот же самый BET? Ведь "русифицировали" же MTV, многие западные журналы и тп. Тогда там не только импортный андер будет, но и наш.
я конечно за такой канал т.к у меня ток конченное муз-тв показывает и бридж тв.....но зрителей мало очень буит...
мамонтегъ
13.01.2009, 16:55
я конечно за такой канал т.к у меня ток конченное муз-тв показывает и бридж тв.....но зрителей мало очень буит...
Почему мало. А1 же живет, а рэперов в России не меньше, чем панков и металлистов.
Ну ладно, я MTV Base и BET видел только краем глаза. По поводу того кто у кого сосет оставим разговор.
Возникает мысль. А почему бы не "русифицировать" тот же самый BET? Ведь "русифицировали" же MTV, многие западные журналы и тп. Тогда там не только импортный андер будет, но и наш.
Я за но чтобы крутили не только андер а просто качественный реп как Русский так и Англ. По аналагу BET но думаю нереально.
Андрей Никитин
13.01.2009, 17:33
Создать канал чтобы популяризировать тех, кто сознательно избегает популярности?
Ловить их, пи---дить и насильно снимать на камеру?
Оп давай давай
Создать канал чтобы популяризировать тех, кто сознательно избегает популярности?
Оп давай давай
Что-то мне подсказывает что все кто счяз в Русском андере в тайне мечтают чтобы их крутили по тв и радио и чтобы они при этом не изменяли своему стилю :o
если бы у меня были деньги, я бы ни за что не дал денег на идею автора темы, ибо то, что написано настолько неумело написанно, видно, что у человека нет внутренней организации и мысли в полном хламе
мамонтегъ
13.01.2009, 18:02
Оп давай давай
а) Они не избегают популярности, просто они не хотят идти к ней любыми средствами. Хотя, кто-то может и избегает.
б) А ты видел. чтобы на А1 кого-то за ж**у ловили и п***дили? А интервью все дают.
Лучшая поддержка/промо/заявка о себе - Это сделать хоть 1 сильный трек. Запишет кто (по-настоящему) сильный материал - никакой канал не нужен, люди сами из рук в руки всё передадут, разберут как пирожки горячие.
Зачем Андерщикам канал? За всеми этими ("я просто не такой как все, не хочу что бы меня показывали, это не для меня") - если бы к такому из "ниоткуда" пришёл большой дядя и серьёзно предложил такому купаться в лучах славы, и в контракте была б сумма, с которой он мог бы хоть сейчас уехать в Майами, снять там Виллу и Драть в зад на фоне заката Сандру Ромейн - Согласился бы каждый такой "Андерщик".
Не смешно.
Почему мало. А1 же живет, а рэперов в России не меньше, чем панков и металлистов.
Кстате про панков и металлистов гон. Счяз незнаю как но раньше по А1 покроме панка и прочей дури крутили рэп, касту и англ типо снуп дога и гейма у меня в компе даже клип валяется снятый отудова.
мамонтегъ
13.01.2009, 18:31
Лучшая поддержка/промо/заявка о себе - Это сделать хоть 1 сильный трек. Запишет кто (по-настоящему) сильный материал - никакой канал не нужен, люди сами из рук в руки всё передадут, разберут как пирожки горячие.
Зачем Андерщикам канал? За всеми этими ("я просто не такой как все, не хочу что бы меня показывали, это не для меня") - если бы к такому из "ниоткуда" пришёл большой дядя и серьёзно предложил такому купаться в лучах славы, и в контракте была б сумма, с которой он мог бы хоть сейчас уехать в Майами, снять там Виллу и Драть в зад на фоне заката Сандру Ромейн - Согласился бы каждый такой "Андерщик".
А вы не задумывались, почему, например, существуют панки? Почему существует тот же А1 или О2тв? У людей ведь разные ценности, не хотят быть такими как ПиДиди или Тимоти. Слава, мировая слава она требует жертв. В конце концов можно и в мухосранске найти бабу не хуже Сандры Ромейн.
И еще - а где увидеть трансляцию крупных батлов и фестивалей?
мамонтегъ
13.01.2009, 18:35
Кстате про панков и металлистов гон. Счяз незнаю как но раньше по А1 покроме панка и прочей дури крутили рэп, касту и англ типо снуп дога и гейма у меня в компе даже клип валяется снятый отудова.
Бывает, но там все равно не тот монастырь. Рэперов становится все больше и больше. Той части эфира, что уделяется А1-ом рэперам становится мало. А насчет того, что если мол рэпер супер как хорош и он всего и так всех порвет как тузик грелку это максимализм. В разных культурных средах разное понятие о том, что есть "супер".
В чем смысл творчества? Правильно, самовыражаться.
Обрадую тебя - каждый (каждый) творец желает что бы его поняли и оценили по достоинству, что бы он там не говорил.
Панки (если не знал) - так же поделены на тех кто добился успеха, и тех кто пока не смог или не пытается. Ты не ленись - посмотри сколько и когда продавали Панки, если вдруг обнаружишь цифры с 6ю или 7ю нолями - не удивляйся.
Про Сандру - это шутка, да.
"супер" - это выходит "На ПОрядок выше" - и ты культовая группа.
Выходит "Биогафия" - И Кровосток на всех Журналах москвы.
Выходят "Сплетни" - Всеросийская слава.
Продолжать?
Сява орёт "Бодрячком!" - и он всюду и везде.
Продолжать?
мамонтегъ
13.01.2009, 18:45
Панки (если не знал) - так же поделены на тех кто добился успеха, и тех кто пока не смог или не пытается. Ты не ленись - посмотри сколько и когда продавали Панки, если вдруг обнаружишь цифры с 6ю или 7ю нолями - не удивляйся.
Знаю. Хотя не каждый панк признает панков с 6-7-ю нулями. Так же и среди рэперов. Но ты все-таки подумай почему А1 появился. Почему на западе тот же самый BET есть? Люди ведь не дураки.
А1 появился, потому что у нас каналов музыкальных нет вобще.
Для Панков есть Авторитеты - Люди которые играют на Гитаре(ил Ударных, чём угодно) лучше всех в мире - они все в составах культовых групп, да. Люди с примечательными вокалами - они все на виду, да. Люди с Супер-текстами, их люди слышат, да.
Ты что сказать-то хочешь?
Что кто-то не хочет славы?
Каждый хочет быть признанным, спешу тебя разочаровать.
мамонтегъ
13.01.2009, 19:11
"супер" - это выходит "На ПОрядок выше" - и ты культовая группа.
Выходит "Биогафия" - И Кровосток на всех Журналах москвы.
Выходят "Сплетни" - Всеросийская слава.
Продолжать?
Сява орёт "Бодрячком!" - и он всюду и везде.
Продолжать?
На наш форум не за Сявой ходят, они ищут чего поинтереснее. К тому же с теми про кого ты сказал тоже все не так просто как ты говоришь. Все равно тимоти показывают чаще, чем Гуфа. Честной конкуренции сейчас нет - мейджоры закручивают гайки. Корг в интервью сказал одну вещь - (http://www.rap.ru/ru/reading/id-25215):
если бы можно было включить МТВ в 1990-ом, в 1995-ом, в 2000-ом и в 2005-ом, то разница была бы очень заметна. Сейчас крутят из хип-хопа только клубняк. Я не говорю, что клубняк – плохо, но "сознательной" музыки на канале уже не увидеть. И заметь, полностью исчезло на телевидении такое движение, как "позитивный" рэп. Arrested Development, De La Soul, да масса таких раньше всегда были в ротации. В мэйнстриме из таких остались только The Roots и Common.
То есть ты хочешь, что бы Андер крутили чаще Тимати?
И "Не так просто" - это как?
Будь добр, излагай мысли развёрнуто.
мамонтегъ
13.01.2009, 19:23
А1 появился, потому что у нас каналов музыкальных нет вобще.
Здравствуйте я ваша тетя. У нас уже порядка 5 музканалов.
Для Панков есть Авторитеты - Люди которые играют на Гитаре(ил Ударных, чём угодно) лучше всех в мире - они все в составах культовых групп, да. Люди с примечательными вокалами - они все на виду, да. Люди с Супер-текстами, их люди слышат, да.
А раз они всегда на виду, раз их все признают, то их и МТВ и МузТВ должны показывать. А видимо недостаточно крутят. Кстати, на А1 крутят не только авторитетов, признаваемых всеми, там большая часть вообще на любителя.
мамонтегъ
13.01.2009, 19:26
То есть ты хочешь, что бы Андер крутили чаще Тимати?
И "Не так просто" - это как?
Будь добр, излагай мысли развёрнуто.
Смотря какой андер. Есть андер, который слишком сложный для восприятия, его никогда не будут так крутить. Гуф к таким не относится. Но Гуф - то по-любому круче Тимати, он заслуживает славы гораздо больше его. Если бы щас появился Эминем его бы записали в андеграунд, а 5 лет тому назад это никому бы в голову не пришло. Понятие мейнстрим почему-то сужается до понятия "клубняк".
"Нет Вобще" - значит толком нет конкуренции, два крупных монополиста и их дочерние проэкты.
Альтернативного канала не было - вуаля, заполнили дырку на рынке, не более.
Смотря какой андер. Но Гуф - то по-любому круче Тимати, он заслуживает славы гораздо больше его.
Заслуживает? А кто это решает, кто больше чего заслуживает?
Ты такие паралели не проводи, у них Путь в ящик разный, Аудитория - разная, и сами они полярные.
Кто там чего заслуживает - субъектевизм сплошной.
К Слову, говоришь Заслуживает больше - они Матрешку получили. Заслужили.
И еще - Undergroud он на то и "подземка" - что сам в себе варится, и в массе своей андер-артистов не крутят по ящикам круглые сутки.
Круглые сутки по ящику то, что популярно . А те кто прыгает наверх "из под земли"- тут же становится мейнстримом.
Привлекать к себе излишнее внимание через "спецтелеканалы" - это ни к чему.
Shrusher
13.01.2009, 21:53
Хм... Допустим ты в андеграунде, делаеш реп, тут приходит продюсер и говорит "Пацанчик давай мы тебе лаве, клипы альбомы?" и что скажет артист, нет я буду сидеть дальше на районе и читать друзьям?)) Глупо все это, просто кому то везет больше с деньгами на раскрутку, кому то вообще нет. В этом плане надо расширять продюссерскую базу, чтоб она была разнаплановой, а люди хотят вкладывать деньги, в то что модно на данный момент. Вот очень понравилься проект "Битва за респект", очень бы хотелось увидеть продолжение, и чтоб на этот раз брали ребят уж савсем неизвестных аудитории, так сказать "с района"))
iololdod
13.01.2009, 22:28
Привлекать к себе излишнее внимание через "спецтелеканалы" - это ни к чему.
По-моему оно не привлечет излишнего внимания. Такие телеканалы занимают свою нишу, собирают вокруг себя заинтересованных людей, но не более того.
Lil' B.I.G.
13.01.2009, 22:53
для этого есть инет, имхо такой какал нах не нужен, а то наши малолетки будут из себя не лилвэйнов изображать, а мф думов тогда =((
представляете, скока народу в масках ходить начнет??? =((
Хм... Допустим ты в андеграунде, делаеш реп, тут приходит продюсер и говорит "Пацанчик давай мы тебе лаве, клипы альбомы?" и что скажет артист, нет я буду сидеть дальше на районе и читать друзьям?)) Глупо все это, просто кому то везет больше с деньгами на раскрутку, кому то вообще нет. В этом плане надо расширять продюссерскую базу, чтоб она была разнаплановой, а люди хотят вкладывать деньги, в то что модно на данный момент. Вот очень понравилься проект "Битва за респект", очень бы хотелось увидеть продолжение, и чтоб на этот раз брали ребят уж савсем неизвестных аудитории, так сказать "с района"))
ты помоему не догоняешь что такое андер...
iololdod
13.01.2009, 23:23
для этого есть инет, имхо такой какал нах не нужен, а то наши малолетки будут из себя не лилвэйнов изображать, а мф думов тогда =((
представляете, скока народу в масках ходить начнет??? =((
Это тоже вряд ли. Для одних будет МФ Дум, для других Kool Keith, для третих Лил вэйн.
Shrusher
16.01.2009, 08:59
ты помоему не догоняешь что такое андер...
Ну расскажите, многоуважаемый, что вы в кладываете в это понятие
Работает на vBulletin® версия 3.7.6. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot