Просмотр полной версии : Великие Люди
Danchito
22.12.2008, 21:10
Всегда любил историческую литературу, и в 10-11 летним возрасте ко мне в руки попала книга "Жестокий Век" Исая Калашникова. Эта книга по сей день остается моей любимой. Книга как вы догадалиьс о великом и ужасном Чингисхане.
советую всем читать, таких книг сейчас не пишут.
Кто бы что ни говорил, это был великий ЧЕЛОВЕЧЕШЕ!!!
Человек оставшийся без отца в 9-10 летним возрасте, затем сумевшим не просто вернуть владения отца, но и покорить полмира.
Он очередной раз показал, как ничтожны бывают правители!
или как она сам говорил "им бы не страной управлять, а повозкой, не горячая кровь бьется в их жилах - моча"
Человек создавший самую большую империю в истории.
Вобщем тема о Чингисхане. Какова его личность в мировой истории? Что им руководило,
зачем он пролил столько крови, зачем под копыта коней втаптывал целые народы?
читать всем "Сокровенное сказание монголов (монгольская хроника)" или есть другое название "Тайная история монголов"
Lepsh TG
22.12.2008, 21:20
темку надо переименовать в что-то типа "Великие люди" или "Великие полководцы" и тогда можно будет пообщаться. я могу, мне нравится)
White Bear
22.12.2008, 21:23
темку надо переименовать в что-то типа "Великие люди" или "Великие полководцы" и тогда можно будет пообщаться. я могу, мне нравится)
ага
Это великий НЕДОЧЕЛОВЕЧИЩЕ.:o
Lunatic'
22.12.2008, 21:37
Британские ученые убедительно доказали, что Чингисхан был гомосексуалистом
полюбому Daily Mirror написала :)
Lepsh TG
22.12.2008, 21:58
фигню базаришь. єто один из саміх великих полководцев и ваще он поцивилизованней многих европейцев был))
м... не даром он Русь плотненько так е6ал.
Lepsh TG
30.12.2008, 14:07
Украинские учёные доказывают в поте лица, что Чингисхан родился возле Донца, на территории нынешней Украины. это я в газете прочитал...:yucky:
Учёным делать нечего, я вижу. Им взять бы какую глупость или выдумать, да и "доказать" её.
эта тема только про чингисхана или про всех великих людей?
Lepsh TG
30.12.2008, 17:10
эта тема только про чингисхана или про всех великих людей?
про всех великих:)
кста, можно тут пообщаться. кто какие ЖЗЛ изучал расскажите)
Gunner-Alex
30.12.2008, 17:12
Я жизнью Да Винчи очень интересовался в своё время)
Nightgale
30.12.2008, 17:13
если не трудно,сошлись на источник
только ссылка на журнал "караван историй" не принимается
а то откуда я знаю, можно ли им доверять, вдруг они сами из ассоциации "Ученые-гомосексуалисты"..
вообще, сейчас так часто употреblyaют понятие "великий", что значение его постепенно теряет первоначальный смысл. Великими людьми называют тех, кто сделал что-то важное для многих людей, изменил ход истории и так далее. Перечисление займет много времени.
В рэпе для меня великим человеком является Тупак.
Lepsh TG
30.12.2008, 17:17
А я великими полководцами и гос.деятелями.:rolleyes:
Эрик Водолага
30.12.2008, 17:26
В "Fantastic Easter Special" раскрыли один из его секретов.
Gunner-Alex
30.12.2008, 17:28
А...ну Тьерри Анри ещё:sweating:
Red Menace
30.12.2008, 17:56
Причина: тебя не спрашивает никто
>_< проперло
Lepsh TG
30.12.2008, 18:36
про чингисхана тема какие то горе модераторы хотят показать свои возможности
:flex:
нука бл... переименуйте тему назад сцуки:2guns::icon_mad3:ranting2:
если каждый будет создавать тему про любимого "великого", то и места на серве не хватит. так шо спокойно. ну про чингисхана расскажи, коли так.
Red Menace
30.12.2008, 20:44
зачем он пролил столько крови, зачем под копыта коней втаптывал целые народы?
это все детские комплексы:(
интересовался Богданом Хмельницким ... и родился в городе в честь него)
Lepsh TG
30.12.2008, 22:34
интересовался Богданом Хмельницким ... и родился в городе в честь него)
оооооо!!! вот кто интересовался, так это я ним. Монографию на 150 страниц написал. ща вот карты даже покажу, которые мы с корешем составляли.:D
ну еще бы... освободитель Украйны)))))) от польских панов)
Lepsh TG
31.12.2008, 00:57
ну еще бы... освободитель Украйны)))))) от польских панов)
да, только прикол в том, что я выставил казаков разбойниками, но многим этот мой тезис не понравился, учёным-националистам всяким. так шо так и не дано было мне выпуститься. надо ж было писать, шо "козакы - то найинтыллигэнтниша прошарка тогочасного суспильства", а я против правил пошёл. ну впрочем, как и везде. на форуме тоже так было...:o
да, только прикол в том, что я выставил казаков разбойниками, но многим этот мой тезис не понравился, учёным-националистам всяким. так шо так и не дано было мне выпуститься. надо ж было писать, шо "козакы - то найинтыллигэнтниша прошарка тогочасного суспильства", а я против правил пошёл. ну впрочем, как и везде. на форуме тоже так было...:o
ну Украина сильно патриотичная страна.. кто признается что боль-во населения тогдашнего времени были... разбойники...беглые крепостные..евреи...и пр... Никтожь не буит так унижаться...Вот и восхволяют этих Запорижских казакив))))))
Lepsh TG
31.12.2008, 13:04
ну Украина сильно патриотичная страна.. кто признается что боль-во населения тогдашнего времени были... разбойники...беглые крепостные..евреи...и пр... Никтожь не буит так унижаться...Вот и восхволяют этих Запорижских казакив))))))
насчёт евреев кста тоже. Фашистские чистки евреев - это просто детские шалости, по сравнению с тем, что делали тогда казаки на Украине, кишки вспарывали и по деревьям развешивали, беременных женщин разрезали, вытягивали плод, а зашивали внутрь камень, короче жесть....
ой не надо этих ужасов :)))) мне хватило фильма огнем и мечем... Lepsh TG ты смотрел фильмы Тарас Бульба и Богдан Зиновий Хмельницкий( вроде так называется)?
Lepsh TG
31.12.2008, 18:43
ой не надо этих ужасов :)))) мне хватило фильма огнем и мечем... Lepsh TG ты смотрел фильмы Тарас Бульба и Богдан Зиновий Хмельницкий(вроде так называется)?
первый нет, второй да, ну и Огнём и Мечём, как и все известные произведения Г.Сенкевича, читал, и на двойном двд есть тоже.;)
А Тарас Бульба это скорее всё же ну очень художественное произведение, в отличии от двух остальных)
та ваще для написания работы пришлось пользоваться первоисточниками: а это всего лишь 4-е летописи, причём друг другу противоречащие. короче я по Хмелю собаку съел:D
*Max1mus*
31.12.2008, 18:51
Касиус Клэй
Lepsh TG
31.12.2008, 19:10
Касиус Клэй
первый рэпер, ёмана)
Gunner-Alex
31.12.2008, 19:30
Касиус Клэй
только по кинофильмам знаком с его биографией.
*Max1mus*
01.01.2009, 23:25
только по кинофильмам знаком с его биографией.ну аналогично + бои видел, ретроспективы разные. Самый великий боксер, вот уж красавец!
Lunatic'
02.01.2009, 06:11
http://img75.imageshack.us/img75/6997/muhammadali1yy9.jpg
http://img240.imageshack.us/img240/7665/1637736yj1.jpg
http://img356.imageshack.us/img356/8062/8687gatoradesdairjordantf3.jpg
Gunner-Alex
02.01.2009, 13:18
это Диего Армандо на второй фотке?)
Lepsh TG
02.01.2009, 14:17
это его н-ный внебрачный сын)
Это тип, которого зовут Феликс из рекламы шампуня от перхоти, по ящигу показывают частенько:cool:)) гг)))
Это тип, которого зовут Феликс из рекламы шампуня от перхоти, по ящигу показывают частенько:cool:)) гг)))
:yay: О том же подумал... знакомое лицо...:yay:
*Max1mus*
02.01.2009, 22:28
Бокс - Клэй (Али)
Футбол - Пеле
Баскетбол - MJ
хоккей - Грецки
Автоспорт - Шумах*ер (что за бл*цтво, уже фамилию написать нельзя нормально без антимата)
и
http://streetball.world-basket.biz/and1/a/hot_sauce_pre.jpg
Shrusher
03.01.2009, 18:04
Хороший вопрос... просто опять, всетаки обширный, для кого то например и отец может быть великим человеком, хотя его будут знать только близкие и друзья, а для кого это известные личности)) Ну для меня это писатели Булгаков, Маяковский))
Не это чувак из фильма приключения Итальянцев в России или как там :D
Red Menace
03.01.2009, 20:25
для кого то например и отец может быть великим человеком, хотя его будут знать только близкие и друзья
:eek: блин как это не смешно, только что, вот прямо сейчас, я это пожалуй понял... :(
Shrusher
03.01.2009, 23:14
кстати, кто как вы считаете раз все таки у нас реп.ру самый великий репер для России вот так скажеи, для истории?)) ну эт предлагаю как попутно, но не путайте с темой "Лучший репер")) именно как для истроии рускоязычного Репа))
Danchito
04.01.2009, 08:57
богдан титомир o_0
Red Menace
04.01.2009, 17:29
кстати, кто как вы считаете раз все таки у нас реп.ру самый великий репер для России вот так скажеи, для истории?)) ну эт предлагаю как попутно, но не путайте с темой "Лучший репер")) именно как для истроии рускоязычного Репа))
Таких нет, их и за океаном то дай бог пятеро... а у нас то...
Lepsh TG
04.01.2009, 17:54
МС Лика. "такси би-би, газуй!" (с)
Danchito
11.01.2009, 11:24
раз модеры загубили тему
то вот
НИКОЛА ТЕСЛА (Nikola Tesla)
ГЕНИЙ-ОДИНОЧКА ИЛИ БЕЗУМЕЦ ОПЕРЕДИВШИЙ СВОЁ ВРЕМЯ?
http://www.ntpo.com/images/invention/3_20/1.gif
Нью-Йорк, улица Ист-Хьюстон, 48. По этому адресу проживал странный ученый, нелюдимый, с лихорадочным блеском черных глаз. Ходили слухи, что он «родственник графа Дракулы» и сам вампир, не переносит солнечного света... А еще говорили, что он создал оружие, способное на куски разнести земной шар. Никола тесла .
На самом деле Никола Тесла не имел никакого отношения к Дракуле. Наоборот, он родился в семье православного священника. А солнечного света, действительно, избегал -- потому что часто попадал под воздействие мощных электромагнитных полей и его нервы приобрели особую чувствительность. Яркий свет причинял боль глазам, тихие шорохи звучали, как раскаты грома. Зато он прекрасно видел в темноте.
Слухи о разрушительном оружии тоже не на пустом месте родились. Однажды Тесла проводил серию экспериментов, изучая процессы автоколебаний. И вдруг затряслись столы и шкафы в лаборатории. Потом зазвенели стекла в окнах... Прохожие на улицах услышали странный гул. Вибрировали здания, сыпались из окон стекла, лопались газовые и отопительные трубы, водопроводы. Это было Большое Нью-Йоркское землетрясение. Говорят, весь город не лег в руинах только потому, что Тесла вовремя отключил приборы. Правда, официальная наука утверждает, что эксперимент просто совпал по времени с природным катаклизмом. Но есть и другое мнение -- колебания земли вызвала работа его установки. Возможность эта не кажется совсем уж невероятной. Ведь речь идет о Николе Тесле !
Николу Тесла - величайшего изобретателя незаслуженно редко поминают в учебниках физики.
Он открыл переменный ток, флюоресцентный свет, беспроводную передачу энергии, построил первые электрические часы, турбину, двигатель на солнечной энергии.
Он изобрёл радио раньше Маркони и Попова, получил трёхфазный ток раньше Доливо-Добровольского.
На его патентах, в сущности, выросла вся энергетика ХХ века. Но этого ему было мало. Тесла несколько десятилетий работал над проблемой энергии всей Вселенной.
Изучал, что движет солнце и светила. Пытался сам научиться управлять космической энергией. И наладить связь другими мирами. Все это Тесла не считал своей заслугой. Уверял, что просто выполняет роль проводника идей, идущих из эфира.
Постоянный – хорошо, переменный -- лучше
Гениальный изобретатель родился в Сербии в городке Смилян 9 июля 1856 г. Уже в юности Тесла выглядел демонически: высокий рост, худоба, впалые щеки, пристальный взгляд горящих глаз. Его с самого детства преследовали странные видения: вспышки невидимого для других света. Порой он на многие часы погружался в созерцание каких-то иных, неизвестных миров, таких ярких, что путал их с явью. Из этого почти сумасшествия рождались совершенно рациональные технические идеи. Особенно увлекало юношу электричество. То, что огненными зигзагами рассекало небо и сыпалось нежными искорками с шерсти обласканного кота.
Отец видел в сыне будущего священника. Но вопреки его воле Никола отправился учиться в Высшую техническую школу города Грац (Австрия), затем – в Пражский университет. На втором курсе его осенила идея индукционного генератора переменного тока. Профессор, с которым Тесла поделился идеей, счел ее бредовой. Но это заключение только подстегнуло изобретателя, и в 1882 году, уже работая в Париже, он построил действующую модель. В 1884 году Тесла отправился покорять Америку. К Томасу Эдисону – с рекомендацией от парижского знакомого: "Я знаю двух великих людей. Один из них вы, второй - этот молодой человек".
До Нью-Йорка Никола добирался с приключениями. Перво-наперво его обокрали. В Америку путешественник прибыл голодным, без багажа, с четырьмя центами в кармане.
И сразу убедился, что это страна больших возможностей: увидел на Бродвее людей, пытающихся починить электромотор, и тут же заработал $20. Эдисон взял молодого электротехника в свою компанию, но трения между изобретателями начались сразу. Потому что они по-разному подходили к решению творческих задач.
Эдисону нравилось лишь то, что давало прибыль незамедлительно. Тесла занимался тем, что интересно. Все работы именитого американца базировались на постоянном токе. А тут какой-то серб с горящими глазами толкует про ток переменный. Эдисон так старался доказать опасность идей Теслы , что не постеснялся демонстративно убить переменным током собаку. Но не помогло. Победило -- мы знаем что. Ведь по проводам в наших квартирах и ныне течет переменный ток.
Вольный сын эфира
Главной же причиной разрыва было... расхождение во взглядах на происхождение электричества. Эдисон придерживался общеизвестной теории "движения заряженных частиц", у Теслы было иное видение.
В его теории электричества основополагающим было понятие эфира – некой невидимой субстанции, заполняющей весь мир и передающей колебания со скоростью, во много раз превосходящей скорость света. Каждый миллиметр пространства, полагал Тесла, насыщен безграничной, бесконечной энергией, которую нужно лишь суметь извлечь.
Теоретики современной физики так и не смогли дать толкование взглядам Теслы на физическую реальность. Почему он сам не сформулировал своей теории? Был ли он духовным предвестником новой цивилизации, в которой единственным, неисчерпаемым источником энергии будет асинхронность различных уровней физических процессов, то есть само Время?
Незамкнутая цепь
После разрыва с Эдисоном Теслу взял к себе известный промышленник Джордж Вестингауз, основатель компании "Вестингауз Электрик". В процессе работы на компанию он получает патенты на многофазные электрические машины, на асинхронный электродвигатель и на систему передачи электроэнергии посредством переменного многофазного тока.
И одновременно разрабатывает новые, невиданные способы передачи энергии. Как мы подключаем любой электроприбор в сеть? Вилкой - т.е. двумя проводниками.
Если подключим только один, тока не будет - цепь не замкнута. А Тесла демонстрировал передачу мощности по одному проводнику. Или вообще без проводов.
В ходе своей лекции об электромагнитном поле высокой частоты перед учеными Королевской академии он включал и выключал электродвигатель дистанционно, в его руках сами собой загорались электрические лампочки. В некоторых даже спирали не было – просто пустая колба. Шел 1892 год! После лекции физик Джон Релей пригласил Теслу в кабинет и торжественно провозгласил, указав на кресло: «Садитесь, пожалуйста. Это кресло великого Фарадея. После его смерти в нем никто не сидел».
Посетители Всемирной выставки 1893 года в Чикаго с ужасом смотрели, как худой, нервный ученый со смешной фамилией ежедневно пропускал через себя электроток напряжением в два миллиона вольт. По идее, от экспериментатора не должно было бы остаться и уголька. А Тесла улыбался как ни в чём не бывало, и в его руках ярко горели электролампы. Это теперь мы знаем, что убивает не напряжение, а сила тока и что ток высокой частоты проходит только по поверхностным покровам. Тогда этот фокус казался чудом.
Этот безумный изобретатель
В 1895 году Вестингауз ввел в строй крупнейшую в мире Ниагарскую ГЭС. Работали на ней мощные генераторы Теслы . Тогда же изобретатель сконструировал ряд радиоуправляемых самоходных механизмов – «телеавтоматов». В Мэдисон-Сквер-Гарден он продемонстрировал дистанционное управление маленькими лодочками. Люди сочли это колдовством. Те, кому удалось побывать в лаборатории Теслы, с ужасом вспоминали, как изобретатель жонглировал в воздухе светящимися сгустками энергии -- шаровыми молниями, -- и складывал их в чемодан. В 1898 году Тесла прикрепил некий приборчик к железной балке на чердаке здания, в котором находилась лаборатория. Вскоре начали вибрировать стены окружающих домов и люди в панике хлынули на улицу. Конечно же, это проделки "безумного изобретателя"! К дому Теслы немедленно помчались журналисты и полиция, но Тесла успел выключить и уничтожить свой вибратор. "Я мог бы обрушить Бруклинский мост за час", – признался он впоследствии. И уверял, что можно и Землю расколоть, нужен только подходящий вибратор и точный расчёт времени.
Danchito
11.01.2009, 11:25
Земля-батарейка
В конце позапрошлого века в Колорадо Спрингс для экспериментов Теслы была построена башня с большой медной сферой на верхушке. Там ученый генерировал потенциалы, которые разряжались стрелами молний длиной до 40 метров. Опыты сопровождались громовыми раскатами. Вокруг башни пылал огромный световой шар. Люди на улицах испуганно шарахались, с ужасом наблюдая, как между их ногами и землёй проскакивают искры. Лошади получали электрошоковые удары через железные подковы. Даже бабочки "беспомощно кружились кругами на своих крыльях, бьющих струйками синих ореолов".
На металлических предметах сияли "огни святого Эльма". Вся эта электрическая фантасмагория устраивалась не для того, чтобы пугать людей.
Цель опытов была иной: за двадцать пять миль от башни разом загорались 200 электрических лампочек. Электрический заряд был передан без проводов, через землю.
Мировая башня связи
В конце концов громкие эксперименты в Колорадо Спрингс разрушили генератор на местной электростанции, пришлось вернуться в Нью-Йорк, где в 1900 году, по поручению банкира Джона Пирпонта Моргана, Тесла взялся за строительство Всемирной станции беспроволочной передачи энергии. Проект был основан на идее резонансной раскачки ионосферы, предусматривал участие 2000 человек и получил название "Wardenclyffe".
На острове Лонг-Айленд началось строительство огромного научного городка. Главным сооружением была каркасная башня высотой 57 метров с огромной медной "тарелкой" наверху - гигантским усилительным передатчиком. И со стальной шахтой, углубленной в землю на 36 метров. Пробный пуск невиданного сооружения состоялся в 1905 году и произвёл потрясающий эффект. "Тесла зажёг небо над океаном на тысячи миль", – писали газеты. Вторую башню - для передачи без проводов мощных потоков энергии - изобретатель намеревался построить у Ниагарского водопада. Но проект требовал огромных затрат. Все деньги самого Теслы ухнули в эту яму.
А Морган понял, что суперстанция вряд ли даст коммерческую выгоду. Тем более что ещё 12 декабря 1900 года Маркони послал первый трансатлантический сигнал из английского Корнуэлла в Канаду. Его система связи оказалась более перспективной.
Хотя Тесла в 1893 году построил первый волновой радиопередатчик, на годы опередив Маркони (в 1943 году Верховный суд США подтвердил приоритет Теслы ), он признался Моргану, что его интересует не связь, а беспроводная передача энергии в любую точку планеты.
Но это не входило в планы Моргана, и он прекратил финансирование. А когда началась первая мировая война, американское правительство, обеспокоенное возможностью использования башни вражескими лазутчиками, приняло решение взорвать ее. Так рухнула голубая мечта Теслы об информационном объединении мира.
Одинокое сальто в аллеях парка
После провала Воpденклифа Тесла продал часть своих патентов за $15 млн. Стал богат и независим. Основал свою лабораторию в Нью-Йорке. И полностью отдался научным исследованиям. Он носил дорогие костюмы, был желанным гостем в любом аристократическом доме, на него заглядывались невесты из высшего круга. Но Тесла избегал званых приемов, да и женщин тоже. Журналисты окрестили его «одиноким волком» -- за многочасовые пешие прогулки. Они стимулировали работу мысли. Одержимость Николы Теслы наукой не знала границ. Для сна он отводил четыре часа, из которых два обычно уходили на обдумывание идей. «Технические решения сами приходили в голову». Тесла брал патент за патентом, изобретения сыпались как из рога изобилия.
Кроме занятий электротехникой, Тесла профессионально занимался лингвистикой, писал стихи. Бегло говорил на восьми языках, прекрасно знал музыку и философию.
Жил Тесла в самых дорогих гостиницах. Прислуга удивлялась тому, что он ежедневно требовал по восемнадцать свежих полотенец. Если во время обеда на стол садилась муха, заставлял официанта принести новый заказ. Сегодняшний психиатр легко поставил бы диагноз - обостренная форма мезофобии (боязнь микробов). Фобии и навязчивые состояния сочетались у Теслы с поразительной энергией. Прогуливаясь по улице, он мог во внезапном порыве сделать сальто. Или остановиться на аллее парка и прочесть наизусть пару глав из "Фауста". Порой замирал и стоял долго, напряженно о чем-то думая, не замечая никого вокруг. Изобретатель сам утверждал, что мог начисто отключать свой мозг от внешнего мира.
И в этом состоянии на него нисходили "вспышки энтузиазма", "внутреннее видение" и "приступы сверхчувствительности». В эти минуты, считал ученый, сознание его проникало в загадочный тонкий мир. Резерфорд называл его «вдохновенным пророком электричества». И правда, Тесла знал об электричестве все! Это он предсказал возможность лечения больных током высокой частоты, появление электропечей, люминесцентных ламп, электронного микроскопа.
Площади и улицы Нью-Йорка освещались дуговыми лампами конструкции Теслы . На предприятиях работали его электромоторы, выпрямители, электрогенераторы, трансформаторы, высокочастотное оборудование. Хотя Маркони и получил первый патент в области радио, но многие другие его заявки были отклонены, потому что Тесла успел получить массу патентов на усовершенствования в радиоаппаратуре. В 1917 году Тесла предложил принцип действия устройства для радиообнаружения подводных лодок.
Что нашептали марсиане
Многие свои открытия Тесла не запатентовал, даже не оставил чертежей. Большинство его дневников и рукописей не сохранились, и о многих изобретениях до наших дней дошли лишь отрывочные сведения. И сотни легенд. Тесле приписывают и Тунгусскую катастрофу (1908г). Башня Ворденклифф через ионосферу вполне могла передать огромную энергию в другую часть света. А метеорита ведь так и не нашли… Правда, он ушел из проекта в 1905 году. Но все оборудование стояло на месте… Есть подозрение, что Тесла создал машину времени, или что-то подобное. Сам он уверял, что свои технические и научные откровения получал из единого информационного поля Земли. Там распространялись радиоволны его устройств, оттуда он принимал неслышные никому сигналы. В 1926 годy Тесла yстановил pадиомачты в Валдоpф-Астоpии и в своей лабоpатоpии в Hью-Йоpке. И поймал загадочные сигналы техногенной природы неизвестного происхождения, одним из возможных источников которых назвал Марс. В газетах того вpемени можно найти насмешливые заметки о связях безумного изобретателя с маpсианами. Hо сам yченый относился к этомy более чем сеpьезно: "Ради того, чтобы свершить это чудо, я бы отдал свою жизнь!" Тесла обладал и другими необыкновенными способностями. Однажды он почувствовал сильнейшее желание задержать своих гостей, гостивших у него, и буквально силой не пустил их на поезд. Тем самым спас их, возможно, от гибели, потому что поезд действительно сошёл с рельсов, и многие пассажиры погибли или получили увечья.
В другой раз ему приснился сон, что его сестра Анжелина смертельно заболела, умерла. И это оказалось правдой.
Эх, прокачу
В 1931 г. Никола Тесла продемонстрировал публике загадочный автомобиль. Из роскошного лимузина извлекли бензиновый двигатель и установили электромотор. Потом Тесла на глазах у публики поместил под капот невзрачную коробочку, из которой торчали два стерженька, и подключил ее к двигателю. Сказав: «Теперь мы имеем энергию», Тесла сел за руль и поехал. Машину испытывали неделю. Она развивала скорость до 150 км/ч и, похоже, совсем не нуждалась в подзарядке. Все спрашивали Тесла : «Откуда берется энергия?» Он отвечал: «Из эфира». Наверное, мы сегодня уже бы ездили на автомобилях с вечным двигателем, если бы те – давние -- зрители не заговорили о нечистой силе. Рассердившийся ученый вынул таинственную коробку из автомобиля и унес в лабораторию. Тайна ее не разгадана до сих пор.
Гении уходят незаметно
Незадолго до смерти Тесла объявил, что изобрел "лучи смерти", которые способны уничтожить 10000 самолетов, с расстояния в 400 км. О секрете лучей – ни звука.
Говорили, что в последние годы жизни он работал над конструированием искусственного разума. И хотел научиться фотографировать мысли, считая это вполне возможным.
Умер Тесла в Рождество, 7 января 1943 года. В 86 лет. В Европе шла вторая мировая война, а проекты Тесла для военного ведомства так и остались незавершенными.
Может, потому, он упорно отказывался от помощи докторов. Утром горничная вошла в номер -- Тесла лежал на кровати мертвый. Тело великого изобретателя было кремировано, и урна с прахом установлена на Фернклиффском кладбище в Нью-Йорке. Так закончилась жизнь самого загадочного, быть может, из всех великих ученых.
Danchito
11.01.2009, 11:26
Куда ходил эсминец–невидимка
В предвоенные годы Тесла начал работать над секретными проектами для военно-морского ведомства США. Сюда входила и беспроводная передача энергии для поражения противника, и создание резонансного оружия, и попытки управления временем. С 1936 по 1942 год он был директором проекта "Радуга" – по технологии Стелс, -- в рамках которого состоялся печально известный Филадельфийский эксперимент.
Никола Тесла предвидел возможность человеческих жертв и затягивал проведение эксперимента, настаивал на переделке оборудования. Однако в условиях войны на это не хватило ни времени, ни средств, а жертвы считались неизбежными. Через десять месяцев после смерти Теслы американский военный флот провел эксперимент по невидимости кора(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!) для радаров. Для этого на эсминце «Элдридж» создали "электромагнитный пузырь" - экран, который отводил бы излучение радаров мимо кора(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!). С помощью генераторов Николы Теслы. В ходе эксперимента выявился совершенно непредвиденный побочный эффект. Корабль стал невидим не только для радара. Но и для невооруженного глаза. Более того, свидетели уверяют, что неожиданно увидели его в Норфолке, на удалении в сотни миль. Для задействованных в проекте людей эта телепортация стала катастрофой. Пока корабль "перемещался" из филадельфийской базы ВМС в Норфолк и обратно, члены судовой команды полностью потеряли ориентацию. Во времени и пространстве. По возвращении на базу многие не могли передвигаться, не опираясь на стены. И находились в состоянии неизбывного ужаса. Впоследствии, после длительного периода реабилитации, все члены команды были уволены как "психически неуравновешенные". В итоге проект "Радуга" прикрыли. А результаты эксперимента засекретили. Что там было на самом деле – не знает никто. Автора фантасмагории, способного разъяснить случившееся, уже не было в живых.
Миры, открытые Теслой
Только сейчас мы начинаем осознавать, дверь в какой неизведанный мир открыл Никола Тесла .
Кирлиан-эффект, например, был запатентован в 1949 году, а Тесла демонстрировал эффект удивительного свечения "ауры" предметов еще в конце XIX века. Через полвека после того, как Тесла жонглировал шаровыми молниями, их попытался создать лауреат Нобелевской премии П.Л. Капица. В 1980-е годы на экспериментальной установке по созданию шаровых молний И.М. Шахпаронов получил "побочный продукт" в виде магнитного графита с уникальными свойствами. Более того, элементы самой установки явились источником неизвестного поля, снижающего свертываемость крови, улучшающего вкус пищевых продуктов и даже водки. На сегодняшний день воздействие сильных магнитных полей на живые организмы реально демонстрируется в Японии, где в "невесомость" отправляют лягушек и собак. В сверхсильных магнитных полях животные "парят в воздухе". Однако люди пока еще не летают -- последствия действий таких полей не изучены.
Некоторые ученые сейчас увлеклись изучением торсионного поля, и сведения о нем ищут в отрывочных записях Теслы . Но их осталось мало.
Большинство дневников и рукописей Николы Тесла исчезли при невыясненных обстоятельствах.
Где они находятся сегодня? Какие секреты содержат? Может, хранятся в сейфах Пентагона и ждут своего часа.
А может, как считают некоторые биографы, Никола Тесла сжег их сам в начале Второй мировой войны, убедившись, что знания эти слишком опасны для неразумного человечества...
Lepsh TG
11.01.2009, 11:57
про Теслу помню шла речь у нас тут. прикольный дядя.
Champion
20.01.2009, 17:33
Тесла крут, спору нет
White Bear
20.01.2009, 23:01
http://i019.radikal.ru/0901/1a/58e6d0371a60.jpg
http://cs174.vkontakte.ru/u2713641/7387974/x_b2de9a0f.jpg
для тех, кто не знает, кто это - посмотрите фильм "Человек на Луне" с Джимом Керри
Энди Кауфман
может не великий, но однозначно гений
Да кстати Тесла - великий однозначно
Скажите ему спасибо за интернет!=)
для тех, кто не знает, кто это - посмотрите фильм "Человек на Луне" с Джимом Керри
Энди Кауфман
Охрененый фильм :thumbsmil
Champion
21.01.2009, 13:23
http://s41.radikal.ru/i092/0901/e9/1c9885878869.jpg http://s43.radikal.ru/i100/0901/12/bdd98beb5466.jpg
http://i066.radikal.ru/0901/09/8114837aa235.jpg
Danchito
06.02.2009, 18:24
Рой Джонс. Есть мнение что парень по талантливей Али будет
Энди Кауфман
Первые 5 секунд я думал что это Крис Новоселич из Нирваны, потом прочитал ниже о том, что это Кауфман :)
*Max1mus*
17.03.2009, 22:47
http://files.splinder.com/230cb5ca226667d9dd4f7621e10d7ed4.jpg
Уго Чавез. выражаю личное восхищение.
http://img240.imageshack.us/img240/7665/1637736yj1.jpg
заипал этот марадонна,Пэле был круче!
вот он большой...
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/27/ChewithCigar.jpg/280px-ChewithCigar.jpg
Эрнесто Че Гевара
Ernesto Guevara de la Serna
Champion
17.03.2009, 23:18
Че!
Lepsh TG
18.03.2009, 00:12
Сhe Burashka!
http://hiero.ru/pict/82c/2018252.jpg
Че команданте амиго!!!
и еще Адольф Дасслер:o
http://i018.radikal.ru/0903/30/12022a4832fd.jpg (http://www.radikal.ru)
Че!
однажды че сказал такую великолепную фразу:
"лучше умереть стоя чем жить на коленях":pimp:
Mr.Pitbull
19.03.2009, 19:25
однажды че сказал такую великолепную фразу:
"лучше умереть стоя чем жить на коленях":pimp:
на самом деле глупость. при чём очень банальная. против Че ничё не имею, наоборот, респектую Кубинской флэйве. http://www.rap.ru/forum/images/smilies/mysmiles/pimp.gif
по теме: Пабло Эскобар. просто за то, что умел красиво жить на грязные деньги, и за то, что умел их зарабатывать есесна.
Red Menace
20.03.2009, 03:11
на самом деле глупость. при чём очень банальная.
Не пuздим, фраза шикарна по сути, все зависит от контекста, только вот большие у меня сомнения, что он первый кто высказал ее. Слишком простая и одновременно емкая, идеальный лозунг, не могла она пылиться в мозгах человечества без дела так долго...
Не пuздим, фраза шикарна по сути, все зависит от контекста, только вот большие у меня сомнения, что он первый кто высказал ее. Слишком простая и одновременно емкая, идеальный лозунг, не могла она пылиться в мозгах человечества без дела так долго...
VIVA LA REVOLUCIÓN !
:thumbsmil
http://www.futbol-ka.ru/images/101001_resize_resize.jpg
Lepsh TG
20.03.2009, 20:31
насколько я знаю подлинно его фраза это "патрия о муэрте!"
насколько я знаю подлинно его фраза это "патрия о муэрте!"
поверь,он за свою жизнь много чего сказал.
Чегевара был реальным мужиком
по теме: Пабло Эскобар. просто за то, что умел красиво жить на грязные деньги, и за то, что умел их зарабатывать есесна.
+1,еще Фрэнк Лукас
+1,еще Фрэнк Лукас
+1, ещё Осама Бин Ладен
Hail Mary
05.04.2009, 23:31
Мартин Лютер Кинг
Мэрилин Монро
Фрэнк Синатра
Danchito
09.04.2009, 17:30
Чингисхан, и неебет, как бялть уго чавесы и чегевары? ушлепки какието
Danchito
09.04.2009, 17:39
Чингисхан, не воровал у своего народа, несмотря на его жестокость, при нем прикратились междуусобицы, он не гнобил чужие людей чужой веры, позволял им поклонятся своим богам, лоялен был, также особое уважение у меня вызывает то что он не гонялся за роскошью, не тешил себя пустыми побрякушками, не позволял себе и другим утонуть в праздности, как это делал к примеру Македонский т.к главным считал не это. Но про то что он остался без отца в 9 лет и не только вернул свои владения, но и обьединил монгольские племена наверное все знают.
Хочу фильм про него хороший, а не ту ерунду что сделал Бодров... Гибсона давайте.
Кому интересно спрашивайте, очень многое про него могу сказать (как бы раньше был кумир:rolleyes:)
Danchito
09.04.2009, 17:44
Кстати вот вроде человек завоевал пол мира, но что это ему дало?
разве монгольская империя не развалилась сразу же после его смерти? Смысл было разрушать, завоевывать, втаптыват целые народы под копыта монгольских коней..., уж очень противоречивая личность...
Danchito
09.04.2009, 17:52
как-то похyй на него
а ты попрубуй убрать его из истоии? получится, нет? думай что говоришь рэперок
:ranting2: еще один, вы рэперки совсем что ли мозги скурили?
ну правильно был бы я гомосеком тоже бы так говорил:rofl1:
а вообще нафиг эту фигню говорить человек покорил полмира, а вы тут ересь пишите
если каждый будет создавать тему про любимого "великого", то и места на серве не хватит. так шо спокойно. ну про чингисхана расскажи, коли так.
ок, расказал:
это все детские комплексы:(
возможно, кстати это все эго, да?
ol'clown
09.04.2009, 17:57
бла дело даже не в том что он покорил полмира епть. этот человек оказал САМОЕ РЕШАЮЩЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ на всю последующую жизнь русского народа. если бы не он возможно мы бы были сейчас просто частью европы, а не самостоятельной цивилизацией. затормозив на века наше развитие он как ни странно дал вектор развития всей руси. без него хз че было бы.все было бы по другому
Danchito
09.04.2009, 18:00
бла дело даже не в том что он покорил полмира епть. этот человек оказал САМОЕ РЕШАЮЩЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ на всю последующую жизнь русского народа. если бы не он возможно мы бы были сейчас просто частью европы, а не самостоятельной цивилизацией. затормозив на века наше развитие он как ни странно дал вектор развития всей руси. без него хз че было бы.все было бы по другому
Красава, да именно так, после его нашествия разрозненые русские княжества, начали обьядинятся.
Lepsh TG
09.04.2009, 18:11
история не есть плохая или хорошая. история просто ЕСТЬ.
разукрашиванием её занимаются люди...ээээ...недалёкие.
ol'clown
09.04.2009, 19:03
ты прав
но сказать "как-то похyй на него" тоже самое что сказать "как-то похyй на петра, ленина и ваще по(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!) на историю родного народа"
частью европы мы бы никогда не были, о чем ты вообще говоришь
ol'clown
09.04.2009, 19:28
до чингисхана у нас и у европейцев было очнь много общего - похожая культура, сознание. кароче почитай про так называемых западников, ты поймешь о чем я. так вот именно с чингисхана и пошло то, что мы никогда не были и в ближ будущем не будем частью европы как цивилизации
до чингисхана у нас и у европейцев было очнь много общего - похожая культура, сознание. кароче почитай про так называемых западников, ты поймешь о чем я. так вот именно с чингисхана и пошло то, что мы никогда не были и в ближ будущем не будем частью европы как цивилизации
мне кажется, что вот как раз тебе и надо ознакомится с литературой по этому вопросу.
Россия никогда не была европой, или западной цивилизацией.
ни во времена Петра, как уж он этого хотел, (ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)ец,
ни во времена Красного Солнышка.
Мы другой народ, и общего у нас с ними не больше чем с неграми..
а то и меньше)) :thumbsmil
Lepsh TG
09.04.2009, 21:08
Чингисхан, не воровал у своего народа, несмотря на его жестокость, при нем прикратились междуусобицы, он не гнобил чужие людей чужой веры, позволял им поклонятся своим богам, лоялен был, также особое уважение у меня вызывает то что он не гонялся за роскошью, не тешил себя пустыми побрякушками, не позволял себе и другим утонуть в праздности, как это делал к примеру Македонский т.к главным считал не это. Но про то что он остался без отца в 9 лет и не только вернул свои владения, но и обьединил монгольские племена наверное все знают.
Хочу фильм про него хороший, а не ту ерунду что сделал Бодров... Гибсона давайте.
Кому интересно спрашивайте, очень многое про него могу сказать (как бы раньше был кумир:rolleyes:)
Яна читал? Гумилёва Льва Николаевича?
... Россия никогда не была европой, или западной цивилизацией.
это Азиопой называется!!))
В Китае/Корее/Японии - порядок выстроили, в Европе тоже всё в порядке, а Мы 6ля мечемся между Востоком и Западом со своей ОСОБЕННОСТЬЮ и никуя толком понять не можем, какой путь нам выбрать... Вот уж чудо чудное))))))))
это Азиопой называется!!))
В Китае/Корее/Японии - порядок выстроили, в Европе тоже всё в порядке, а Мы 6ля мечемся между Востоком и Западом со своей ОСОБЕННОСТЬЮ и никуя толком понять не можем, какой путь нам выбрать... Вот уж чудо чудное))))))))
ты живешь в черно-белом мире чтоли? :yay:
ol'clown
09.04.2009, 22:04
Так вот, то что я сказал - это не только мое мнение, но профессора историка, который преподает у нас историю, и преподавателя всероссийского уровня по обществознанию.Эт во первых.
Во вторых и без них можно додуматься - у нас и у европейцев общие корни, фактически россия - оторвавшаяся от запада в развитии часть, мы смешались с востоком и приобрели свою самобытность.
Так вот, то что я сказал - это не только мое мнение, но профессора историка, который преподает у нас историю, и преподавателя всероссийского уровня по обществознанию.Эт во первых.
Во вторых и без них можно додуматься - у нас и у европейцев общие корни, фактически россия - оторвавшаяся от запада в развитии часть, мы смешались с востоком и приобрели свою самобытность.
общие корни?
арийцы типо :yay:
вот спецом для тебя
очень хорошая статья очень умного человека
http://rudn.monplezir.ru/shafarevich_budushee_rossii.htm
ol'clown
09.04.2009, 22:09
Россия никогда не была европой, или западной цивилизацией.
правильно, потому что не успела ей стать, и слава богу кстати)
напоминаю всем людям устремившим свои ебала на запад
Мы не отстали от них в развитии, столкновения нашей и западной культуры происходили в основном, в поводе чтобы нас завоевать.
А так, вообще, мы с византией корешили.
и крушили)
А Византия, это не Рим, не франция, не италия, не англия едрить ее за ногу
Lepsh TG
09.04.2009, 22:14
Вы чё, народ? Вся Европа - это кочевники из Ирана или Средней Азии))
автохтонного населения тут практически нет. А восточные славяне находятся на месте цивилизационного разлома между Востоком и Западом. кто туда ближе, кто сюда, но всё же на разломе.
Lepsh TG
09.04.2009, 22:14
напоминаю всем людям устремившим свои ебала на запад
Мы не отстали от них в развитии, столкновения нашей и западной культуры происходили в основном, в поводе чтобы нас завоевать.
А так, вообще, мы с византией корешили.
и крушили)
А Византия, это не Рим, не франция, не италия, не англия едрить ее за ногу
Византия это всего лишь Греция.
Византия это всего лишь Греция.
Византия это не всего лишь Греция
и даже можно сказать, что не греция вообще ни(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!),
с ее пиндосами и долбанутой философией.
Византия это восточное православное государство
Lepsh TG
09.04.2009, 22:34
вы сумасошли? Византия - это по сути Греция. греки там в основном жили. я не говорю о провинциях, я говорю о метрополии с центром в Византие (Константинополе)
Lepsh TG
09.04.2009, 22:35
и даже можно сказать, что не греция вообще ни(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!),
с ее пиндосами и долбанутой философией.
Византия это восточное православное государство
а Греция - не православная (ортодоксальная)?
Греция - это вера в зевса, педофилия и гомосексуализм.
Lepsh TG
09.04.2009, 22:49
Греция - это вера в зевса, педофилия и гомосексуализм.
аааа, ну если так...:rofl1:
ты серьезно считаешь что Византия и греция это одно и тоже?
ты живешь в черно-белом мире чтоли? :yay:
Я живу в стране, которая никак не определиться что она есть!
мы не выбираем западный или азиатский путь... мы лепим своего уродливого снеговичка, так сказать. Пока некуя хорошего не выходит из этого. Чё кричать, что у нас особый путь, если этот особый путь никто в глаза не видел...
Lepsh TG
09.04.2009, 22:53
Московское государство и Российская империя - одно и тоже?
ol'clown
09.04.2009, 22:54
греция - с ее пиндосами и долбанутой философией???
Кароче так, европейцы - германцы - это по сути греко-римляне, которые вышли от византии, рима и прочих античных цивилизаций.славяне - это тоже греко-римляне, они просто так расселились.И кстати мы на самом деле прямые потомки византии, особенно по части культуры и религии.
И то что я говорю что мы отстали от европейцев в развитии, так я имею ввиду ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ развитие.Я горд что я русский, потому что вся европа к чертям собачьим уже давно разложилась нравственно, морально и ваще по всякому. Наш же великий и непобедимый народ ценит пока что больше не зеленые бумажки, а кое что еще - например. справедливость, честь и тд.
ol'clown
09.04.2009, 22:57
Как сказал Задорнов - Мы показываем всем как не надо жить=)
Это наш особый путь.Мы бл* с десятого века живем так, что никому нафиг такое и не снилось
не одно и тоже.
Но в каком веке в Грецию пришло православие, не скажешь?
И не скажешь, куда делись граждане гос-ва Византии, когда она была захвачена турками?
не одно и тоже.
И не скажешь, куда делись граждане гос-ва Византии, когда она была захвачена турками?
я тебе все это скажу, только по секрету.
Византия и Римская Империя по такой логике тогда одно и тоже.
Но они как бэ, сами так не особо считали
Московское государство и Российская империя - одно и тоже?
Киевская Русь и Казахстан это одно и тоже?:rofl1:
Lepsh TG
09.04.2009, 23:03
не одно и тоже.
в 1 веке христианство пришло.
да куда...всех которые в Константинополе были, вырезали. остальные ассимилировались.
Lepsh TG
09.04.2009, 23:04
Киевская Русь и Казахстан это одно и тоже?:rofl1:
нет. но больше "нет", чем Московское государство и Россия.
ol'clown
09.04.2009, 23:05
ага, остальные с*пались к славянам
ol'clown
09.04.2009, 23:07
Византия и Римская Империя по такой логике тогда одно и тоже.
Но они как бы настолько похожи, что проще их не сильно разделять, чем разделять.
нет. но больше "нет", чем Московское государство и Россия.
ну давайте уже по серьезному рассуждать!
Во первых вспомним историю!
Рим был кем "разрушен"?
Теми самыми культурными европейцами в овечьих шкурах и с топорами,
германцами, галлами и так далее.
И римляне того времени, и европейцы того времени сооввссееем не одно и тоже.
Многие это забывают.
Так что сравнивать вообще античную Грецию, с уже оцивилизованными дикарями (арийцами нашими) типо римлянами крайне сложно даже в таком ракурсе.
[beatfanatic]
09.04.2009, 23:08
греция - с ее пиндосами и долбанутой философией???
Кароче так, европейцы - германцы - это по сути греко-римляне, которые вышли от византии, рима и прочих античных цивилизаций.славяне - это тоже греко-римляне, они просто так расселились.
некуёвые у тебя знания истории, парень. :yay:
и еще одна интересная ссылочка для любителей античной истории и ее этнического состава
http://white-history.com/greece_negroes.htm
а вот и этнический состав великой европейской цивилизации
http://white-history.com/greece.htm
ol'clown
09.04.2009, 23:15
великой европейской цивилизации
[/url]
Давно, а точнее не очень, не великой.
Да и какая разница? факт то в том что так получилось, и все.(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!)(ой! я обкакался!) знает сколько обстоятельств - и вот они русские, с водкой, АК, в шапках ушанках танцуют калинку-малинку(русский аналог сиволка=)) с медведями с балалайкой наперевес ухахах
Lepsh TG
09.04.2009, 23:16
ну давайте уже по серьезному рассуждать!
Во первых вспомним историю!
Рим был кем "разрушен"?
Теми самыми культурными европейцами в овечьих шкурах и с топорами,
германцами, галлами и так далее.
И римляне того времени, и европейцы того времени сооввссееем не одно и тоже.
Многие это забывают.
Так что сравнивать вообще античную Грецию, с уже оцивилизованными дикарями (арийцами нашими) типо римлянами крайне сложно даже в таком ракурсе.
византийцев называли "греками". веру православную называли "греческой". официальные языки - римский и греческий.
я об этом говорю.
византийцев называли "греками". веру православную называли "греческой". официальные языки - римский и греческий.
я об этом говорю.
с этим спору нет.
но мы же говорим о культурах древних сейчас
вот вот!
западная можно так сказать греция, это уже французы с немцами сильно ассимилировавшиеся и изменившие грецию, можно так сказать новая греция или типо того.
Византия - восточная греция, более ортодоксальная, в ней больше реально греков.
Греки и французики не есть одно и тоже.
ни в генетическом, ни в культурном или этническом смыслах
Danchito
09.04.2009, 23:33
Яна читал? Гумилёва Льва Николаевича?
яна? не смеши меня, детская литература:icon_bigg
Гумилев про чингисхана не писал, он писал про Монголов, начиная если не ошибаюсь от Батухана,(Батыя) - его внука.
встречный вопрос: "Сокровенное сказание" ("тайная история" монголов) читал?
хотя бы "Жестокий век" Исая Калашникова?
пс чето вы не в ту степь ушли, прочитайте название темы
Lepsh TG
10.04.2009, 00:40
яна? не смеши меня, детская литература:icon_bigg
Гумилев про чингисхана не писал, он писал про Монголов, начиная если не ошибаюсь от Батухана,(Батыя) - его внука.
встречный вопрос: "Сокровенное сказание" ("тайная история" монголов) читал?
хотя бы "Жестокий век" Исая Калашникова?
пс чето вы не в ту степь ушли, прочитайте название темы
да, согласен, ян - для детей. Гумилёва читал разного много, и про гуннов и про этногенез (гениальная теория:rolleyes:)
жестокий век не читал, но...название знакомое.
читаю исключительно зеленую рукопись xD да и не сторонник всякой не русской нечисти.
Champion
11.04.2009, 16:56
Все эти ваши Чак Норрисы, Чавесы, боксёры и баскетболисты (wtf)..:yawn2:. Вот реальный man:
http://s58.radikal.ru/i160/0904/19/ddcc46b723dc.jpg
Champion
11.04.2009, 17:38
Лох, это повар Джейми Оливер:thumbsmil
Лох, это повар Джейми Оливер:thumbsmil
Из поваров тогда уж лучше Anthony Bourdain or Gordon Ramsay
вот они
http://andrewdailey.files.wordpress.com/2007/12/anthony.jpg
http://z.about.com/d/gourmetfood/1/0/d/1/GordonRamsay_Ramsay_photo.JPG
ГАГАРИН!!! Всех с Днём космонавтики!
Danchito
13.04.2009, 10:03
Кста, а че у меня статус новый. я же 2 года уже сдесь и даже больше?
SHANHAEZ
20.04.2009, 22:49
Я в недалёком будущем.
Danchito
08.10.2009, 23:05
читаю исключительно зеленую рукопись xD да и не сторонник всякой не русской нечисти.
например?:guinda:
Кста, а че у меня статус новый. я же 2 года уже сдесь и даже больше?
данчито, статус поднимается с количеством постов.:(
считаю себя действительно великим человеком. ну а вообще считаю себя высшей расой.
Rocket Launcher
09.10.2009, 09:52
считаю себя действительно великим человеком. ну а вообще считаю себя высшей расой.
ты не можешь быть высшей расой, Стилодиной расы не существует. Может быть представителем высшей расы?
ты не можешь быть высшей расой, Стилодиной расы не существует. Может быть представителем высшей расы?
я это и имел в виду. не придирайся как ботан:D
разве олени это высшая раса?:yay::yay:
разве олени это высшая раса?:yay::yay:
не плач, хейтер:blush:
я сказал своё мнение а мнение завистников меня не интересует)
разве смайл ":yay:" отражает плачь?)
Работает на vBulletin® версия 3.7.6. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot