Просмотр полной версии : Может ли хип-хоп-движение быть единым?
iololdod
12.11.2008, 17:05
Кто-то из dead poets в интервйу говорил типа "рэперы должны быть едины". Но уже лет 10 хип-хоп движение трещит по швам. По сути дела образуются две отдельные субкультуры - рэп клубный и рэп умный. B склеить их нереально ибо гусь свинье не товрищщ. Умному рэпу нужны свои батлы и тп, клубному - свои. А в будущем умный рэп тоже может расколоться на гангста, олдскул, рагга и др. (как здесь (http://muzrap.my1.ru/forum)). Да и клубники тоже вполне могут расколоцца на баунсеров, кранкеров и тп. Имеет ли смысл рэперам сохранять единство?
каждый делает своё дело
каждый имеет свою аудиторию
единства в хип-хап движении по-моему и не было
сохранять "единство" если оно существует не имеет смысла
закрывайте тему:o
iololdod
12.11.2008, 17:32
Нет, просто, допустим, устраивают баттл где один МС типа Смоки Мо, а другой типа Тимати. Их сравнивать нельзя. У них разные цели и вообще разные законы стиля. Клубный МС не может судить андерщика по своим понятиям, равно как и андерщик не может судить клубного МЦ.
Ну вот... и где единство?
iololdod
12.11.2008, 17:41
А почему батл один для всех? Почему не проводят отдельно клубный батл, отдельно умный батл?
Нет, просто, допустим, устраивают баттл где один МС типа Смоки Мо, а другой типа Тимати. Их сравнивать нельзя. У них разные цели и вообще разные законы стиля. Клубный МС не может судить андерщика по своим понятиям, равно как и андерщик не может судить клубного МЦ.
Смоки Мо не будет батлиться с Тимотёй, и любая подобная аналогия исключена, именно потому что их нельзя сравнивать, у них разные цели, разные законы стиля.
Речь о судействе в батлах или о единстве хип-хап движении?=/
Может ли один стиль батлиться с другим? Да, если людям некуй делать, или же если это дорогой продюссируемый коммерческий поект, или же необходим пиар. Больше причин нет...
А почему батл один для всех? Почему не проводят отдельно клубный батл, отдельно умный батл?
ну в этом и смысл батла.
Существуют специализированные батлы, к примеру, для андерграундных команд. Смешанные батлы - это зрелище, это возможность проявить мастерство(если оно есть) в новых для себя условиях. Плюс естественно судейство оценивая батл рассматривает все аспекты, читка, текст, подача. Если клубный рэппер хорошо выступил, то ни один судья не должен сказать что это гавно, только потому что он приверженец умного рэпа, ибо тогда такому судье некуй судить смешанные батлы.
iololdod
12.11.2008, 17:53
Смоки Мо не будет батлиться с Тимотёй, и любая подобная аналогия исключена, именно потому что их нельзя сравнивать, у них разные цели, разные законы стиля.
Речь о судействе в батлах или о единстве хип-хап движении?=/
Может ли один стиль батлиться с другим? Да, если людям некуй делать, или же если это дорогой продюссируемый коммерческий поект, или же необходим пиар. Больше причин нет...
см. http://www.bwmusic.com.ua/forum/index.php?topic=189.msg1243#msg1243
умный и клубный
жесть
"Умному рэпу нужны свои батлы"
это тоже жесть
не будет никакого "единства", не надейся даже - все люди слишком разные и жизнь не равна вообще
а сейчас будет ещё бла-бла-бла на 5 страниц, которое всё равно закончится поливанием грязью, диссами, текстовыми диссами и прочей х...
Relative
12.11.2008, 19:25
маразм крепчает...тада уж по вашей аналгоии с тимати и смоки - смоки делает умный рэп?)
Mr.Pitbull
12.11.2008, 19:28
маразм крепчает...тада уж по вашей аналгоии с тимати и смоки - смоки делает умный рэп?)
не делает, но делал. ну и не то чтобы умный, но нечто подобное.
Relative
12.11.2008, 19:44
=\ никогда он умный хип хоп не делал. это амуенная психоделика, а не умный хип хоп
Mr.Pitbull
12.11.2008, 19:48
=\ никогда он умный хип хоп не делал. это амуенная психоделика, а не умный хип хоп
под "нечто подобное" я имел ввиду что-то типа того =/
эт конеш оффтоп, а всё-таки, кто в рурэпе делает именно что называется умный хип-хапчик?
Relative
12.11.2008, 19:55
ассаи например
[beatfanatic]
12.11.2008, 19:57
Имеет ли смысл рэперам сохранять единство?
Не имеет. Ибо незачем.
Mr.Pitbull
12.11.2008, 20:00
ассаи например
Странно, что я сам не подумал о таком варианте :(
Видать спать пора :yawn2:
Сорри за оффтопЕГи
ассаи например
По сути Ассаи в том же стиле как и Смоки, а умный по мне это типа Карандаша или Джи
умный рэп и клубный рэп))
умный значит не то что умный, а скажем так, просто стиль противоположно направленный клубному, андерграунд, например. Смоки со своей психоделичностью - есть андерграунд, есть противоположность Тимотью.
Детка, а а, подайди к своему папе, а а, сейчас я пристроюсь сзадии а а:yay:, и прочее .........ь - этот рак мозга, называющийся "Клубным", я терпеть не перевариваю.
А вот Ассаи, право что интеллектуальный рап, точнее рап другого уровня:rolleyes:
Батл Ассаи и Тимотью также не возможен, как и батл Смоки с Тимотью
По сути Ассаи в том же стиле как и Смоки, а умный по мне это типа Карандаша или Джи
у карандаша своя ниша, свой стиль, рап более бытового уровня, но тоже можно сказать, что интеллектуальный
короче за наличием более трех исполнителей, просто определения "умный" не хватет
Relative
12.11.2008, 22:50
поверь, Ассаи в x раз умнее чем Смоки и его Дэф Джоинт со своим американским рэпом )
поверь, Ассаи в x раз умнее чем Смоки и его Дэф Джоинт со своим американским рэпом )
От этого Тимотьювский рап никак не дотянет до уровня рапа от Смоки, в любом случае:cool:)) Мы же не сравниваем Ассаи и Смоки, а сравниваем умный с клубным;)
Поверь Ассаи делает свою музыку, а Смоки свою, я думаю ты довольно плохо с ними лично знаком и о их уме трудно тебе судить
Relative
12.11.2008, 23:13
Поверь Ассаи делает свою музыку, а Смоки свою, я думаю ты довольно плохо с ними лично знаком и о их уме трудно тебе судить
Хочешь докажу? на сайте лежит пара материалов.
1. Последнее интервью Ассаи
2. Смоки мо на шоу у ноггано.
перечитай, послушай и я уверен, что ты со мной согласишься.
всё, тема закрыта.
В любом случае кстати, если бы культура была вся однообразная было бы неинтересно) так хоть есть кого пообсирать и с кого поржать )
и даже не говоря за уровень интеллекта рап исполнителя.
даже судя по текстам можно судить я думаю
Хочешь докажу? на сайте лежит пара материалов.
1. Последнее интервью Ассаи
2. Смоки мо на шоу у ноггано.
перечитай, послушай и я уверен, что ты со мной согласишься.
всё, тема закрыта.
В любом случае кстати, если бы культура была вся однообразная было бы неинтересно) так хоть есть кого пообсирать и с кого поржать )
Может ты и прав, а может и нет
Relative
12.11.2008, 23:34
не, ну это моё мнение конечно..
а судить о топ, так это или нет, это уже дело каждого в меру интеллекта и прохаванности в музыке )
Если человек слушает СД и кричит что он гуру, то тут одно мнение, а если человек много лет слушает рэп (и не только), и не зациклен на одном исполнителе, то тут другое совсем мнение.
KIO судья, хуле ;)
vinylskillah
12.11.2008, 23:51
никто не делится на лагери.
это дифференциация стилей.
и для такого обширного понятия как хипхоп это вполне уместно.
почему Россия из регионов?
почему Америка из штатов?
не, ну это моё мнение конечно..
а судить о топ, так это или нет, это уже дело каждого в меру интеллекта и прохаванности в музыке )
Если человек слушает СД и кричит что он гуру, то тут одно мнение, а если человек много лет слушает рэп (и не только), и не зациклен на одном исполнителе, то тут другое совсем мнение.
KIO судья, хуле ;)
Я считаю, что уже не 90е и у рэп исполнителей есть свои образы и имиджи и то что Смоки делает так, а Ассаи так, то рано судить по этому о их уме, вью тоже не решает. Вот например можно взять Басту или Наганно, кто умнее?
... Вот например можно взять Басту или Наганно, кто умнее?
Ассаи:rolleyes::D
Relative
13.11.2008, 00:12
Ассаи:rolleyes::D
полюбому
TrauT...ммм...как тебе сказать. я решаю об "уме" исполнителей по музыке, а не в индивидуальном смысле, и что не говори... то, что сейчас делает Смоки - наитупейший кач, хотя и на него есть свои поклонники.
Я один считаю что ****та, которую он нёс на радио обосновывает высказывание, что он туп как музыкант, а не как человек?
Я удовлетворен исходом спора
Lepsh TG
13.11.2008, 00:40
А я думал это бот тему создал...))))
При чем тут баттлы вообще? :)
iololdod
13.11.2008, 09:58
Тема не о батлах, то есть не только о них. Базару нет, что рэпера не едины. И это хорошо. А что плохо, что индустрия, инфраструктура фактически единая. Она не соответствует реальному раскладу сил.
Возьмем форумы типа hip-hop.ru, rap.ru. Нередко бывает такое, что какой-нить фанат фифтисентообразных начинает активно абсирать Смоки в теме о нем. Я понимаю, когда чел, который слушает Moleman обсираед Смоки. Но хули лезет какой-то далбайоп со своими клубняцкими понятиями. Потому что на форуме подфорумы "русский рэп" и "зарубежный рэп". А эти понятия ни о чем не говорят. и тут и там есть андер, и есть попса. Территориальность в наш век инета уже вообще роли не играет. И в Питере и в Москве и в Мухосранске есть и попса и андер. Так что не лучше ли вместо "русский рэп" и "зарубежный рэп" сделать "андеграунд" и "клубняк". Пусть фифтесентеги пасутся на своем форуме, андерщики на своем.
Так что не лучше ли вместо "русский рэп" и "зарубежный рэп" сделать "андеграунд" и "клубняк". Пусть фифтесентеги пасутся на своем форуме, андерщики на своем.
чушь
а ты не думал, что есть люди, которым плевать в общем на разность этих понятий и они могут слушать и то и другое?
"индустрия", "инфраструктура".....п*здарики
Mr.Pitbull
13.11.2008, 11:59
Что бы сейчас не творил Смоки, не могу его не уважать после "Кара-Тэ"...
Mr.Pitbull
13.11.2008, 12:00
чушь
а ты не думал, что есть люди, которым плевать в общем на разность этих понятий и они могут слушать и то и другое?
"индустрия", "инфраструктура".....п*здарики
+1.
iololdod
13.11.2008, 12:10
чушь
А много ли таких? Для меня лично это ключевой вопрос.
Mr.Pitbull
13.11.2008, 12:28
А много ли таких? Для меня лично это ключевой вопрос.
Если судить по нашему форуму, то по-моему, ПОЛНО.
iololdod
13.11.2008, 12:30
я не понимаю как чел, который слушает реальный андеграунд может слушать всяких сраных нигеров-клубных пидеров. Ну даже если и слушает и то и другое, то он может пастись и тут и там. Никто ему не запрещает.
Mr.Pitbull
13.11.2008, 12:33
я не понимаю как чел, который слушает реальный андеграунд может слушать всяких сраных нигеров-клубных пидеров. Ну даже если и слушает и то и другое, то он может пастись и тут и там. Никто ему не запрещает.
не клубных пидеров, но мейнстрим точно. а как ты собираешься делить андеграундных котов и "клубных пидеров" я ваще хз)) короче, ни о чём. всё так, как есть, по-другому не будет...
iololdod
13.11.2008, 13:00
не клубных пидеров, но мейнстрим точно. а как ты собираешься делить андеграундных котов и "клубных пидеров" я ваще хз)) короче, ни о чём. всё так, как есть, по-другому не будет...
Ну что значит как? Появилась новая тема - если тема о мейнстримщике оказалась в андере - в мейнстримовый форум, если тема об андерщике оказалась в мейнстриме - в андерский форум. Сначала народ будет путаться, но со временем приучится. В конце концов у металлистов есть deth metal, black metall и ничего, живут - см. http://www.trueforum.ru/. Так и мы так можем.
Не нравицца мне это попугайское употребление слова "мейнстрим".
Из "вики": Ме́йнстрим (англ. mainstream — основное течение) — преобладающее направление в какой-либо области (научной, культурной, др.) для определённого периода времени. Т.е. в свое время Public Enemy тоже были мейнстримом. Сегодня был один мейнстрим, завтра другой, вчера был третий. Мейнстрим - не стиль, не манера исполнения. Корректнее употребляять выражение "клубняк".
Из "вики": Ме́йнстрим (англ. mainstream — основное течение) — преобладающее направление в какой-либо области (научной, культурной, др.) для определённого периода времени. Т.е. в свое время Public Enemy тоже были мейнстримом. Сегодня был один мейнстрим, завтра другой, вчера был третий. Мейнстрим - не стиль, не манера исполнения. Корректнее употребляять выражение "клубняк".
А вот у меня пример, который не подходит под твои понятия "мейнстрим" и "клубняк". Вот Nas допустим... Он мейнстримовый исполнитель. Куда ты его засунешь? В "клубняк"? :yay:. Мейнстрим бывает разный, не нужно всех пихать под одно понятие.
Mr.Pitbull
13.11.2008, 13:23
Ну что значит как? Появилась новая тема - если тема о мейнстримщике оказалась в андере - в мейнстримовый форум, если тема об андерщике оказалась в мейнстриме - в андерский форум. Сначала народ будет путаться, но со временем приучится. В конце концов у металлистов есть deth metal, black metall и ничего, живут - см. http://www.trueforum.ru/. Так и мы так можем.
Ты меня не понял. Я впринципе о том же, о чём и Slash. Понимаешь начинать делить форум как-то по-новому бессмысленно, он уже живёт как бы своей жизнью, и определённые разделы формируются по надобности, а не по идеологии чтоли...
iololdod
13.11.2008, 13:30
А вот у меня пример, который не подходит под твои понятия "мейнстрим" и "клубняк". Вот Nas допустим... Он мейнстримовый исполнитель. Куда ты его засунешь? В "клубняк"? :yay:. Мейнстрим бывает разный, не нужно всех пихать под одно понятие. Тем более. Поэтому не надо употре***** слово "мейнстрим". Нас подходит под определения "гангста-рэп" и "хардкор-рэп" поэтому скорее в "рэп умный". В ту же лузу Гуф, Ву тан, Оникс. Вообще, дело не в том мейнстримили не мейнстрим, а в том что умный или клубный - вот основной критерий. Правда в разговорах слово мейнстрим почему-то отождествляется с понятием клубняк, а слово андеграунд - с понятием рэп умный.
Нас подходит под определения "гангста-рэп" и "хардкор-рэп" поэтому скорее в "рэп умный".
:yay: Извини, но смешно... Нас - гангста рэппер... :thumbsmil Я вообще не хочу разделять что-либо, кого-либо жирными чертами... каждый исполнитель - индивидуальность... а разделения это условности, наверное помогающие определить какую-то принадлежность исполнителя к какой-то касте... вот эти мейнстрим, они на волне, вот эти не так популярны они - андер, эти читают о том, почему хорошим живется плохо, а плохим хорошо, они - умные типо, эти вон трут о том как много сук вокруг, через слово вставляя двухэтажный мат, они - гэнгста. А если (не дай бог) музыка качает, то - клубняк. :cool:
iololdod
13.11.2008, 13:45
Ты меня не понял. Я впринципе о том же, о чём и Slash. Понимаешь начинать делить форум как-то по-новому бессмысленно, он уже живёт как бы своей жизнью, и определённые разделы формируются по надобности, а не по идеологии чтоли...
Можно постепенно перевести ее в другое русло. Старые форумы "русский" и "зарубежный" оставить. Добавить два форума "клубный" и "умный", назначив для них компетентных в данных вопросах модераторов. В этих форумах будут накапливаться новые темы. Туда будут постить те, чьим топикам было тесно на старых форумах, допустим какие-то малоизвестные исполнители. Постепенно в новые форумы будет приходить все больше и больше народа. Не исключено, что года через два-три старые форумы просто отвалятся, в них не будут постить. Такой мягкий сценарий перестройки.
Можно постепенно перевести ее в другое русло. Старые форумы "русский" и "зарубежный" оставить. Добавить два форума "клубный" и "умный", назначив для них компетентных в данных вопросах модераторов. В этих форумах будут накапливаться новые темы. Туда будут постить те, чьим топикам было тесно на старых форумах, допустим какие-то малоизвестные исполнители. Постепенно в новые форумы будет приходить все больше и больше народа. Не исключено, что года через два-три старые форумы просто отвалятся, в них не будут постить. Такой мягкий сценарий перестройки.
iololdod в президенты! :hitler: Ну как сказать... разделение "русский" и "зарубежный" более характерное и нужное, нежели "умные" и "тупые". Просто незачем делить. Народ сам разберётся кто есть кто.
iololdod
13.11.2008, 14:10
:yay: Извини, но смешно... Нас - гангста рэппер... :thumbsmil Я вообще не хочу разделять что-либо, кого-либо жирными чертами... каждый исполнитель - индивидуальность... а разделения это условности, наверное помогающие определить какую-то принадлежность исполнителя к какой-то касте... вот эти мейнстрим, они на волне, вот эти не так популярны они - андер, эти читают о том, почему хорошим живется плохо, а плохим хорошо, они - умные типо, эти вон трут о том как много сук вокруг, через слово вставляя двухэтажный мат, они - гэнгста. А если (не дай бог) музыка качает, то - клубняк. :cool:
ИМХО так:
Клубняк - типа гламурный пафос, из клипа в клип стремится показать как у него много тачек, бабок, сук и золота на шее. Клубняк может и не качать.
Гангста - реальные ганкстерские разборки, наркота, трущобы
Хардкор - типа как плохо живется в каменных джунглях, о том какие типа вокруг ублюдки
Андеграунд - хардкор либо гангста только сильно наворороченый во всех отношениях
Олдскул - то, что было до RUN DMC, то есть в том стиле. Смысла может и немного, но без всякого гламурного пафоса, мило и смешно.
Рагга - типа смесь рэгги и хип-хапа. Бывает растафарианская и клубная. Ну рагга она один хрен рагга
Джаз-рэп - название говорит само за себя.
Поп-рэп - то же что клубняк, но изобрели гораздо раньше.
То что не по-рэп и не клубняк, то - рэп умный.
Вот юзергайд, не мной придуманный - http://www.dj.ru/musicstyle/index
ИМХО так:
Клубняк - типа гламурный пафос, из клипа в клип стремится показать как у него много тачек, бабок, сук и золота на шее. Клубняк может и не качать.
Хардкор - типа как плохо живется в каменных джунглях, о том какие типа вокруг ублюдки
Андеграунд - хардкор либо гангста только сильно наворороченый во всех отношениях
Олдскул - то, что было до RUN DMC, то есть в том стиле. Смысла может и немного, но без всякого гламурного пафоса, мило и смешно.
Рагга - типа смесь рэгги и хип-хапа. Бывает растафарианская и клубная. Ну рагга она один хрен рагга
У тя тут временные рамки в одном списке с понятниями и жанрами... это тупо...
iololdod
13.11.2008, 15:03
У тя тут временные рамки в одном списке с понятниями и жанрами... это тупо...
Ты учти, что эти стили они живут. И олдскул в том числе. Может не так много людей, которые их эксплуатируют, но они есть и они занимают свою нишу.
Кто-то из dead poets в интервйу говорил типа "рэперы должны быть едины". Но уже лет 10 хип-хоп движение трещит по швам. По сути дела образуются две отдельные субкультуры - рэп клубный и рэп умный. B склеить их нереально ибо гусь свинье не товрищщ. Умному рэпу нужны свои батлы и тп, клубному - свои. А в будущем умный рэп тоже может расколоться на гангста, олдскул, рагга и др. (как здесь (http://muzrap.my1.ru/forum)). Да и клубники тоже вполне могут расколоцца на баунсеров, кранкеров и тп. Имеет ли смысл рэперам сохранять единство?
mainstream / underground.
Lepsh TG
13.11.2008, 16:49
ИМХО так:
Парень, я уважаю твоё стремление в познании сущности рэп-индустрии, но так и не могу понять: о чём тема?
и что значит "клубняк"? ваще это недалёкие люди так обозначают 4 основных "мейнстрим направления в клубах": хаус, электрохаус, транс и рнб. ко всему ещё всякие техно-стили добавляются. ну да, ну это щас клубняк и что? тогда фанк и диско - тоже клубняк, и рэп клубняк. расширь мировоззрение. и деление на стили у тебя канеш, мягко говоря, не правильные...андеграунд это не стиль музыки, а скорее уровень известности. и почему это поп-рэп - тупой??? и где ты ща олдскул видишь?
Lepsh TG
13.11.2008, 16:58
Кста, забыл, сказать. тот сайт, шо ты наводишь в пример рагульный. не читай его: там куча ошибок. мне уже доводилось там бывать. вот к примеру что ЭТО такое:
Hip-Hop 1980-ые, 1990-ые, 2000-ые
В терминологии rap музыки, Hip-Hop обычно относят к культуре рисующей на стенах домов, танцующей breakdance и крутящей винил в дополнение к рэповым рифмовкам окружающей музыку. Как музыкальный стиль, однако, hip-hop относится к типу музыки, которая создается, принимая во нимание все эти атрибуты. Так как направление вращалось на музыкальной сцене достаточно давно, чтобы иметь историю своего развития, то hip-hop команды стали оглядываться на творчество таких old-school мастеров, как MCs Kurtis Blow и Whodini, а также DJs Grandmaster Flash и Afrika Bambaataa. На самом деле последний всплеск популярности (Zulu Nation) произошел в конце 80-х годов вокруг двух самых известных hip-hop исполнителей - De La Soul и A Tribe Called Quest. В 90-е годы, когда произошел настоящий прорыв в rap музыке, десятки hip-hop музыкантов стали возвращаться к истокам old school (старой школы), включая таких андерграунд рэперов как Mos Def и Pharoahe Monch.
Кста, забыл, сказать. тот сайт, шо ты наводишь в пример рагульный. не читай его: там куча ошибок. мне уже доводилось там бывать. вот к примеру что ЭТО такое:
+1 Я тоже глянул. Там докуя ошибок
iololdod
13.11.2008, 17:08
и где ты ща олдскул видишь?http://vkontakte.ru/club8633
Lepsh TG
13.11.2008, 17:39
http://vkontakte.ru/club8633
ну и? ну я в этой группе состою и чё? там кста, тоже до.........а ошибок. причём сделано всё по профански: история правильная и в то же время:
кто вам больше по душе?
Das EFX
109 (9.7%)
Easy-E
279 (24.8%)
RUN-DMC
400 (35.5%)
кто это такие?
71 (6.3%)
другой исполнитель
233 (20.7%)
нах олдскул! только нью!
35 (3.1%)
ну это ж ваще жесть! называются в пример все нью-скул исполнители и в конце "нах олдскул! только нью!":yay:
короче, читай здесь (мои посты):
http://www.rap.ru/forum/showthread.php?t=47&page=13
и заходи сюда:
http://www.rap.ru/forum/showthread.php?t=21912&page=37
если есть вопросы - прошу!
Mr.Pitbull
13.11.2008, 18:14
Lepsh TG,
Hip-Hop 1980-ые, 1990-ые, 2000-ые
В терминологии rap музыки, Hip-Hop обычно относят к культуре рисующей на стенах домов, танцующей breakdance и крутящей винил в дополнение к рэповым рифмовкам окружающей музыку. Как музыкальный стиль, однако, hip-hop относится к типу музыки, которая создается, принимая во нимание все эти атрибуты. Так как направление вращалось на музыкальной сцене достаточно давно, чтобы иметь историю своего развития, то hip-hop команды стали оглядываться на творчество таких old-school мастеров, как MCs Kurtis Blow и Whodini, а также DJs Grandmaster Flash и Afrika Bambaataa. На самом деле последний всплеск популярности (Zulu Nation) произошел в конце 80-х годов вокруг двух самых известных hip-hop исполнителей - De La Soul и A Tribe Called Quest. В 90-е годы, когда произошел настоящий прорыв в rap музыке, десятки hip-hop музыкантов стали возвращаться к истокам old school (старой школы), включая таких андерграунд рэперов как Mos Def и Pharoahe Monch.
кто вам больше по душе?
Das EFX
109 (9.7%)
Easy-E
279 (24.8%)
RUN-DMC
400 (35.5%)
кто это такие?
71 (6.3%)
другой исполнитель
233 (20.7%)
нах олдскул! только нью!
35 (3.1%)
спасибо! буду переучивать всю культуру - я оказывается находился в глубоком заблуждении :yay:
Lepsh TG
13.11.2008, 18:47
спасибо! буду переучивать всю культуру - я оказывается находился в глубоком заблуждении :yay:
Переучивай, ещё не поздно.:)
Переучивай, ещё не поздно.:)
Lepsh TG респект ! а тема явно не о чем! титул уже удивляет.
Lepsh TG
13.11.2008, 19:35
Я ваще думал, шо речь будет идти о разрознённости элементов хип-хопа, что действительно сейчас является большой проблемой, а тут о .........не какой-то непонятной...:sigh:
Khaddafi
13.11.2008, 21:05
Вообще я за то, чтобы хх нация была едина. Все мы реперы и вся хня.
Вообще я за то, чтобы хх нация была едина. Все мы реперы и вся хня.
Не называй так всех
могу и то и другое слушать
о вкусах не спорят
Работает на vBulletin® версия 3.7.6. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot