Просмотр полной версии : Боитесь ли Вы смерти?
Relative
09.11.2008, 23:49
я боюсь, но знаю что фраза "смерть это то что со мной не случится" абсолютно ложна...и...фактически это конец существования каждого..
какая жизнерадостная тема... :(
я не боюсь...вроде..
просто это необратимо, так смысл бояться?
своей может и не боюсь...(хотя может и вру)
а вот смерти близких... боюсь...:(
нет, в принципе не боюсь, и подхожу к этому вопросу филосовски...
просто может быть жалко уйти из жизни слишком рано, например, но это не страх... Но есть страх уйти из жизни в муках, ну т.е. от какой-то болезни, или утонуть, задохнуться, сгореть и т.д.
Это сугубо психология бытия, человек рождается и умирает. В этом когда покапаешься, разберёшься, то смерть не кажется чем-то страшным.
Relative
10.11.2008, 00:21
я не боюсь...вроде..
просто это необратимо, так смысл бояться?
ты не боишься естественной смерти? или смерти от какого то фактора?
Gunner-Alex
10.11.2008, 00:47
You're only scared to die when you ain't living right (c) Talib Kweli
You're only scared to die when you ain't living right (c) Talib Kweli
Не очень крутая цитата :(
Иногда боюсь умереть,иногда нет.по настроению.ясно одно-мы все ТАМ будем.
Эрик Водолага
10.11.2008, 01:44
Наверное не боюсь, так как с этим тесно не сталкивался.
Вопрос не по теме, но чем то с ней связан...
А вы верите в Бога ?
Relative
10.11.2008, 02:35
Наверное не боюсь, так как с этим тесно не сталкивался.
Вопрос не по теме, но чем то с ней связан...
А вы верите в Бога ?
вообще бог это что то, внутри тебя, что то, что охраняет тебя. в это я верю. а в того чувака с бородой и в белой рясе на небе я не верю :santa:
Владимир Аладьин
10.11.2008, 03:19
, но чем то с ней связан...
А вы верите в Бога ?
гонишь. была уже такая тема.
смерть - дверь в другой мир...так что не бойтесь,хотя....
Valerius
10.11.2008, 05:48
Ну тут двуякое чуство. Сейчас сижу и думаю, что небоюсь но когда ситуация очень близко подходит к критической точки(пару раз бывало), начинаешь бояться и появляеться сильная охото - жить.
Detsom2007
10.11.2008, 09:00
Нет, не боюсь!
ты не боишься естественной смерти? или смерти от какого то фактора?
естественной не боюсь.
а вообще не хотлось бы умереть в мучениях, но это скорее не страх, а нежелание..
LAVEROSs
10.11.2008, 09:44
Я больше жизни боюсь ... :yawn2:
Именно самого факта прекращения меня не боюсь, не боюсь боли, агоний и так далее. Боюсь, что не успею всего сделать, что запланированно, что не оставлю после себя ничего хорошего, что не скажу многим людям о том, как много они для меня значат. Нет, пизжу, боюсь мучительной смерти! Точнее, боюсь,что промучаюсь, а в конце все равно не сдохну и потом будут кашмары по ночам сниться.
Именно самого факта прекращения меня не боюсь, не боюсь боли, агоний и так далее. Боюсь, что не успею всего сделать, что запланированно, что не оставлю после себя ничего хорошего, что не скажу многим людям о том, как много они для меня значат.
Вот прям в точку ...
Владимир Аладьин
10.11.2008, 12:39
Именно самого факта прекращения меня не боюсь, не боюсь боли, агоний и так далее. Боюсь, что не успею всего сделать, что запланированно, что не оставлю после себя ничего хорошего, что не скажу многим людям о том, как много они для меня значат. Нет, пизжу, боюсь мучительной смерти! Точнее, боюсь,что промучаюсь, а в конце все равно не сдохну и потом будут кашмары по ночам сниться.
хватит читать плохие книги.
Lepsh TG
10.11.2008, 13:07
Ну тут двуякое чуство. Сейчас сижу и думаю, что небоюсь но когда ситуация очень близко подходит к критической точки(пару раз бывало), начинаешь бояться и появляеться сильная охото - жить.
инстинкт самосохранения. он развит у всех живых существ. только человеку (и за редчайшим исключением - некоторым животным) дано преодолеть его, да и то одному из миллиона. вы бы накрыли своим телом амбразуру? я - нет. а вот Матросов накрыл...
Lepsh TG, знаешь какая последняя фраза была у Матросова?
..грёбaнный галолед...
qqruzzza
10.11.2008, 13:51
да, мне страшно даже представить, что завтра не будет.
нет. но и не стремлюсь к ней.
Mr.Pitbull
10.11.2008, 14:12
нет. но и не стремлюсь к ней.
К смерти не надо стремиться. Поверь, она и сама тебя найдёт.
к чему это ты сказал? ) думаешь это не очевидно?
Mr.Pitbull
10.11.2008, 14:24
да так) к слову)
я не боюсь смерти, поскольку она ждет всех. это естественно и бояться не надо.
я не боюсь смерти, поскольку она ждет всех. это естественно и бояться не надо.
естественно - это когда в 90 лет в тёплой кровати, в окружении близких людей, ночью и во сне:o
а если в 25 в автомобильной аварии, или будешь купаться в ванной и радио приёмник уронишь в воду или в 30 лет от гриппа, или в 40 от инсульта? всё равно?
естественно - это когда в 90 лет в тёплой кровати, в окружении близких людей, ночью и во сне:o
а если в 25 в автомобильной аварии, или будешь купаться в ванной и радио приёмник уронишь в воду или в 30 лет от гриппа, или в 40 от инсульта? всё равно?
А древние индийские племена иначе считали: если умирает старик, то это - горе, т.к. он был стар и мудр и многое мог сделать полезного для племени. А если умирает ребенок, то это - пустяк. :)
А древние индийские племена иначе считали: если умирает старик, то это - горе, т.к. он был стар и мудр и многое мог сделать полезного для племени. А если умирает ребенок, то это - пустяк. :)
а в спарте слабых младенцев скидывали со скалы, хотя из них могло бы получиться не мало мудрецов;)
я имею ввиду, Что подразумевается под словами "естественная смерть", и играет ли роль для человека, в каком возрасте она наступит? в 20 лет или в 90 лет, разница наверное существует...
конечно играет. думаю только очень депрессивным людям с суицидальными наклонностями всёравно когда умирать. конечно хочется сделать побольше, создать семью, увидеть мир и больше его прекрасных сторон. но это не повод жить в страхе, а повод задуматься. что изменить в своих привычках, чтобы сохранить здоровье, как вести себя на дороге, чтобы самому не провоцировать и не попадать в аварийные ситуации и т.д. иногда люди перед страхом смерти делают такие вещи, что лучше б они умерли, нежели жили безхребетными, бездушными тварями.
а в спарте слабых младенцев скидывали со скалы, хотя из них могло бы получиться не мало мудрецов;)...
Я вообще считаю, что спатанцы были жестокий, но мудрый народ! По-военному мудрый. А сопли разводить на всякие филосовствования у них не было времени, они были заняты резней! :icon_mad3
инстинкт самосохранения. он развит у всех живых существ. только человеку (и за редчайшим исключением - некоторым животным) дано преодолеть его, да и то одному из миллиона. вы бы накрыли своим телом амбразуру? я - нет. а вот Матросов накрыл...
Кстати,несколько раз слышал во всяких научных программах что инстинкт сохранения вида сильнее инстинкта самосохранения, т е если человек понимает что подставляясь сам он спасает десятки,сотни жизней то у достаточно большого количества людей инстинкт самосохранения почти отключается,а на вопрос ''смог бы сам так'' честно можно ответить только ''не знаю'',потому что в 99% случаев такие ситуации возникают неожиданно и быстро развиваются,так что посидеть-подумать просто не успеешь,к тому же много раз слышал что такие поступки совершают такие люди на которых в обычной жизни никто бы и не подумал.
А по теме- блин,да все боятся смерти,другое дело что понимание того что во-первых она неизбежна, а во-вторых вероятность умереть прямо сейчас чуть выше нуля притупляет страх,но на самом деле я даже не представляю какая должна быть жизнь что-бы вообще не бояться смерти
я даже не представляю какая должна быть жизнь что-бы вообще не бояться смерти
Представь, что ты - парализованный, не можешь ни двигаться, ни говорить, ни слышать. Можешь только моргать.
Lunatic'
10.11.2008, 16:11
а в спарте слабых младенцев скидывали со скалы, хотя из них могло бы получиться не мало мудрецов;)
поэтому и скидывали, что среди культа внешней красоты ничего из них получиться не могло
Представь, что ты - парализованный, не можешь ни двигаться, ни говорить, ни слышать. Можешь только моргать.
Да не, представляю конечно,просто я к тому что сомневаюсь что у кого-то на этом форуме так всё хреново,что можно на полном серьёзе говорить будто-бы не боишься смерти.
Lunatic'
10.11.2008, 16:20
думаю только очень депрессивным людям с суицидальными наклонностями всёравно когда умирать.
Жизнь - как поезд. Не всё равно на какой остановке сойти. -
последний пост дневника теоретика добровольной смерти и создателя сайта mysuicide.ru, Сергея Макарова
что изменить в своих привычках, чтобы сохранить здоровье, как вести себя на дороге, чтобы самому не провоцировать и не попадать в аварийные ситуации и т.д.
завтра ты сядешь в маршрутку и деньги за проезд тебя попросит передать женщина с детским рюкзачком на плече
а через 6 минут, когда все места будут заняты, сработает детонатор и тебя не станет
и не будет больше никогда
что бы ты до этого не делал
ни плохого, ни хорошего
и как бы не оберегал свою жизнь
поэтому и скидывали, что среди культа внешней красоты ничего из них получиться не могло
пусть бы отправляли их в индию или в афины, там бы их приняли:)
хз для чего это ты так расписывал - я в начале и ответил, что не боюсь смерти ибо в конечном итоге она от нас не зависит ) а это так была, инструкция по замещению страха к смерти здравым смыслом )
оой блин точно так...типун на язык.
Lepsh TG
10.11.2008, 17:15
Кстати,несколько раз слышал во всяких научных программах что инстинкт сохранения вида сильнее инстинкта самосохранения, т е если человек понимает что подставляясь сам он спасает десятки,сотни жизней то у достаточно большого количества людей инстинкт самосохранения почти отключается,а на вопрос ''смог бы сам так'' честно можно ответить только ''не знаю'',потому что в 99% случаев такие ситуации возникают неожиданно и быстро развиваются,так что посидеть-подумать просто не успеешь,к тому же много раз слышал что такие поступки совершают такие люди на которых в обычной жизни никто бы и не подумал.
а вот тут возникает противоречие острое: как бы да, человек - биосоциальное животное, и его социум, окружение (не важно на каком уровне - всего человечества или семьи) - играет для него очень важную роль. но в тоже время человеку присущ животный индивидуализм и он может лишить жизни другого человека. у человека нет такой аксиомы как "нельзя убивать себе подобного". её нет в подсознании человека, что наоборот, присутствует у животных. то, что нельзя убивать другого человека, человеку навязало общество в виде табу (дабы сохранить свой социум - своё племя). выражается это табу в различных религиях и писаниях (Библия, Коран). отсюда должно следовать, что человек - не биосоциальный вид, а просто биологический. но тут вступает в игру инстинкт, действительно существующий только у человека - инстинкт власти (т.е. социум необходимый человеку, чтобы обеспечивать воплощение этого инстинкта).
итого имеем:
1. человек - биосоциольный вид
2. у человека преимущественны три инстинкта:
а) инстинкт к размножению - основной инстинкт, присущий всему живому;
б) инстинкт самосохранения - опять же животный инстинкт. инстинкт, который направлен на защиту собственного "я".
в) инстинкт к власти - чисто человеческий инстинкт, вступающий в противоречие с биосоциальной сущностью человека.
инстинкт сохранения вида - это что? поясни. мне кажется это просто другое название основного инстинкта.
а вот тут возникает противоречие острое: как бы да, человек - биосоциальное животное, и его социум, окружение (не важно на каком уровне - всего человечества или семьи) - играет для него очень важную роль. но в тоже время человеку присущ животный индивидуализм и он может лишить жизни другого человека. у человека нет такой аксиомы как "нельзя убивать себе подобного". её нет в подсознании человека, что наоборот, присутствует у животных. то, что нельзя убивать другого человека, человеку навязало общество в виде табу (дабы сохранить свой социум - своё племя). выражается это табу в различных религиях и писаниях (Библия, Коран). отсюда должно следовать, что человек - не биосоциальный вид, а просто биологический. но тут вступает в игру инстинкт, действительно существующий только у человека - инстинкт власти (т.е. социум необходимый человеку, чтобы обеспечивать воплощение этого инстинкта).
итого имеем:
б) инстинкт самосохранения - опять же животный инстинкт. инстинкт, который направлен на защиту собственного "я".
в) инстинкт к власти - чисто человеческий инстинкт, вступающий в противоречие с биосоциальной сущностью человека.
инстинкт сохранения вида - это что? поясни. мне кажется это просто другое название основного инстинкта.
совесть самое главное что нет у других живых существ.
Mr Maestro
10.11.2008, 18:12
буквально прочитал первый 5-10 постов и немножко прих?ел:mad: я смотрю тут все бесстрашные и готовые к смерти, а что если завтра, какой-нибудь м?дак-наркоман подойдёт к тебе и пырнёт ножом, чтобы забрать деньги? А ты умрёшь нисразу, а будешь мучаться... Да и вообще, практически все вы даже не знаете, что такое смерть и вы не боитесь... Я уверен, что еденицы готовы... Просто убили ответы, я всё сказал, но не совсем всё, что хотел:mad:
смерти в старости не боюсь, а умереть молодым страшно. жить всё таки хороша иногда бывает)
вот большинство пишет, что не боится, а если бы вы знали, что например через три дня умрёте, неужели не было страшно?
Эрик Водолага
10.11.2008, 18:59
вот большинство пишет, что не боится, а если бы вы знали, что например через три дня умрёте, неужели не было страшно?
Страшно и грустно.
Но грусти больше...
да-да. больше грусти, нежели страха. я представил, что если умру , как .........ово будет близким ко мне людям...
Khaddafi
10.11.2008, 21:07
Боюсь. Только в другом понимании, нежели обычный страх.
Много буков.
Удивляют и поражают "нет, не боюсь".
Детсом, ещё раз, ты - М-У-Д-Л-А-Н. peace. =*
Так вот. Боюсь смерти? Да, боюсь. Потому что я люблю свою жизнь. Я не готов всего этого лишиться.
Ребят, не нужно этих садистских историй... это же глупо. Тем более, вообще никакого отношения не имеет к заданному вопросу. Конечным итогом смерти всё равно будет исчезновение с лица Земли. Может даже куда-то туда... наверх... надеюсь...
p.s. Ребят, прежде чем заходить сюда, думайте, что пишите. А то ведь лицемерие - плохое качество... себе то не врите. =/
Detsom2007
10.11.2008, 21:50
Уже неуважаемый Поклонник, ты уже .................. меня и всех, тем, что уже без причины начинаешь до меня докапываться! Жил бы я в Москве, я бы тебя ёбнул, чтобы ты меня перстал цеплять. Потом бы все удивлялись: "А куда Фанатик подевался?"
буквально прочитал первый 5-10 постов и немножко прих?ел:mad: я смотрю тут все бесстрашные и готовые к смерти, а что если завтра, какой-нибудь м?дак-наркоман подойдёт к тебе и пырнёт ножом, чтобы забрать деньги? А ты умрёшь нисразу, а будешь мучаться... Да и вообще, практически все вы даже не знаете, что такое смерть и вы не боитесь... Я уверен, что еденицы готовы... Просто убили ответы, я всё сказал, но не совсем всё, что хотел:mad:
ну я об этом вобщем и говорил, что способ ухода из жизни, и возраст - имеют достаточно большое значение. И слишком рано не хотелось бы, и в муках не хотелось бы. Но думая об этом не страшно, а скорее грустно.
И в принципе никто не говорит, что с возрастом, например, с появлением детей, или просто с течением времени, этот взгляд на жизнь, т.е. на смерть не поменятся...
да не то чтобы страшно, в некотором смысле - это даже облегчение ситуацию, если знать что смерть не отвратима... Грусть +1, но страх смерти самой - вряд ли. Всем же известно, что боишься того, чего не знаешь, пугает неизвестность. С этой точки зрения, наверное можно рассудить, что и боязнь, но тоже ведь палка о двух концах получается.
Много буков.
Удивляют и поражают "нет, не боюсь".
... p.s. Ребят, прежде чем заходить сюда, думайте, что пишите. А то ведь лицемерие - плохое качество... себе то не врите. =/
вот ты поаккуратнее с выражениями-то;)
вряд ли это можно назвать лицемерием. Я же говорю, что есть разница формулировок, умереть во сне "своей смертью" во сне в 70 лет - это одно, а если в 20 лет, например, под колёсами автомобиля - это совсем другое. В первом случае - ты точно не боишься, ибо каждого ждёт смерть в любом случае, а во втором случае ты не боишься, т.к. 1 - это внезапно произойдёт, 2 - нет страха, а есть жалость, что был молод, многого не успел в своей жизни, так сказать рано и не по делу отошёл в мир иной.
Вопрос-то на самом деле достаточно серьёзный...
эгоистично
вряд ли это можно назвать лицемерием. Я же говорю, что есть разница формулировок, умереть во сне "своей смертью" во сне в 70 лет - это одно, а если в 20 лет, например, под колёсами автомобиля - это совсем другое. В первом случае - ты точно не боишься, ибо каждого ждёт смерть в любом случае, а во втором случае ты не боишься, т.к. 1 - это внезапно произойдёт, 2 - нет страха, а есть жалость, что был молод, многого не успел в своей жизни, так сказать рано и не по делу отошёл в мир иной.
Вопрос-то на самом деле достаточно серьёзный...
Тут, насколько мне известно, задали вопрос "боитесь ли вы смерти?". Это не значит, что теперь все рассматриваемые варианты нужно перебрать. Конкретный вопрос. Вопрос не стоял так, что "когда и при каких следствиях вы будете бояться, а в каких нет"... =/
Сидя на своём кресле (стуле, табуретке) подумай и поразмышляй, боишься ли ты смерти...
Уже неуважаемый Поклонник, ты уже .................. меня и всех, тем, что уже без причины начинаешь до меня докапываться! Жил бы я в Москве, я бы тебя ёбнул, чтобы ты меня перстал цеплять. Потом бы все удивлялись: "А куда Фанатик подевался?"
Фанатиком будешь называть червей подводных, таких, как ты. =/
Твоего кулака я не боюсь, так как видел твою фотографию. С тебя только от сильного ржача пораниться можно. :o
Будешь гнать на моего старшего брата, буду гнать на тебя. ;)
TrauT, хм...щас подумал, в чем-то ты прав.
Например, я умру (тьфу тьфу тьфу) тук тук тук [глухой звук, стука по дереву], если это произойдет быстро, то как бы и бояться нечего, мне от этого не холодно не жарко...
А вот если умрет близкий мне человек, мне будет плохо очень, я буду страдать, а я в свою очередь, этого не хочу. Думаю, это можно назвать эгоизмом (то, что я бось и не хочу страдать от патери), но тогда, напрашивается вывод, что такой эгоизм присущ почти каждому нормальному человеку.
Ты это имел ввиду, если нет, то поясни плиз.
... Сидя на своём кресле (стуле, табуретке) подумай и поразмышляй, боишься ли ты смерти...
Чувствуешь себя моим папой наверное?:yay:
и всех здесь присутствующих скорее всего...
Я объяснял ещё в первом своём посте. Сама смерть, как событие - нет страха, я тебе кричу, ты чО_о, не слышишь?! Все на том свете будем - это факт! Никого ничего на планете не держит вообще, кроме:
а - близких и родных людей. Я не знаю на самом деле, но если бы со мной что-то случилось, то я не знаю что будет делать моя мама, я действительно боюсь за неё, как она переживёт это возможное, она вкладывает в меня всё что может, очень меня любит, поэтому я говорю, что мне есть хотя бы для кого себя беречь! и в последнии секунды я бы думал только о своей матери. С течением времени, как уже писал, с появлением ребёнка, я буду жить только ради него, и только он будет держать меня, и только ради него я буду более аккуратен. Чувство самосохранения обостриться само сабой. Чистой воды психология...
б - смерть в молодом возрасте дляя меня - это жалость, жалость от упущенных возможностей. Быть может юнешеский покуизм, быть может, но сейчас я так чувствую, поэтому так пишу. Верно Смолла сказала, как бы это "картинно" не звучало, хочется после себя что-то оставить! и как минимум построить дом, посадить дерево и родить сына! Цель каждого живого существа на Земле - это продлить род! В этом вечность для меня.
в - факт гибели головного мозга - не имеет значения, страха нет. Грусть есть! Но не всё равно "как уйти из жизни" - от ножевого ранения от какого-то полудурка или под колёсами автомобиля - Это не страх, а жалость, что смерть была глупа, и что так сложились обстоятельства. Любая смерть - глупая штука, но бережённого Бог бережёт, что-то в наших силах, а что-то мы не контролируем...
Не боюсь умереть, это не значит НЕ ХОЧУ ЖИТЬ! Жить хочу и даже очень, но что суждено, то суждено. Это фатализм - всё складывается так как должно сложиться. Поэтому чего-то бояться - это всё же чего-то не понимать до конца. Когда разбираешь и думаешь об этом, то это перестаёт быть чем-то страшным.
Ты то стуацию не упрощай для себя! рассматривать её без приведённых наиболее ярких аспектов - невозможно! Вот теперь поиди на своём стуле/табуретке/кресле, и подумай, есть ли смысл в этих словах или нет.
Чувствуешь себя моим папой наверное?
Это было лишь лирическим отступлением, а не пожеланием или каким-то советом... тем более тебе...=/
а - близких и родных людей. Я не знаю на самом деле, но если бы со мной что-то случилось, то я не знаю что будет делать моя мама, я действительно боюсь за неё, как она переживёт это возможное, она вкладывает в меня всё что может, очень меня любит, поэтому я говорю, что мне есть хотя бы для кого себя беречь! и в последнии секунды я бы думал только о своей матери. С течением времени, как уже писал, с появлением ребёнка, я буду жить только ради него, и только он будет держать меня, и только ради него я буду более аккуратен. Чувство самосохранения обостриться само сабой. Чистой воды психология...
С этим полностью согласен.
Ты то стуацию не упрощай для себя! рассматривать её без приведённых наиболее ярких аспектов - невозможно! Вот теперь поиди на своём стуле/табуретке/кресле, и подумай, есть ли смысл в этих словах или нет.
Я не упрощаю ситуацию. Потому что, в любых обстоятельствах я боюсь смерти, так как уже говорил - люблю всё, что меня окружает. Не готов я отказаться от своей семьи, своих родных... да даже от своего компьютера и от этого форума и в конечном счёте от вас всех. Потому что весь этот форум - часть моей жизни.
Всё остальное правильно. Применительно ко мне. Но для себя я решил это не писать. Так как для меня это всё очень повторно что-ли. Не хочу писать очевидное для себя... Пойми меня правильно...
TrauT, хм...щас подумал, в чем-то ты прав.
Например, я умру (тьфу тьфу тьфу) тук тук тук [глухой звук, стука по дереву], если это произойдет быстро, то как бы и бояться нечего, мне от этого не холодно не жарко...
А вот если умрет близкий мне человек, мне будет плохо очень, я буду страдать, а я в свою очередь, этого не хочу. Думаю, это можно назвать эгоизмом (то, что я бось и не хочу страдать от патери), но тогда, напрашивается вывод, что такой эгоизм присущ почти каждому нормальному человеку.
Ты это имел ввиду, если нет, то поясни плиз.
Это и это конечно не страшно, так как естественно.
Но также дело в том, что я не хочу умирать, чтобы мои близкие не страдали
я понимаю:o
только пытаюсь немного разобрать.
... Потому что, в любых обстоятельствах я боюсь смерти, так как уже говорил - люблю всё, что меня окружает. Не готов я отказаться от своей семьи, своих родных... да даже от своего компьютера и от этого форума и в конечном счёте от вас всех. Потому что весь этот форум - часть моей жизни...
И этого я не отрицаю, проблема как всегда в формулировках.
Ты различаешь "животный страх" - паникака, агония, страх, боязнь, метания с криками Я сейчас умру! Сейчас перевернётся мир!(внутренние эмоции, или их выплёскивание - не имеет значения)...
(тут от обстоятельств конечно, любого человека можно довести до этого состояния, но имеется ввиду повседневность, разве ты приходишь в это состояние каждый раз задумываясь о том, что может произойти, т.е. думая о факте смерти?)
...и боязнь потерять близких, потрять вещи/людей, которые тебя окружают? Ты живёшь, и каким бы грёбанным не был этот мир, тебе всё равно нравится жить. Вот это ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО - это жалость/грусть потерять всё это, потому что мне есть что терять, тебе есть кого терять...
Снова же, Для меня разница есть, и она достаточная, чтобы говорить, что всё же не боюсь, чем боюсь в классическом понимании этого слова.
И этого я не отрицаю, проблема как всегда в формулировках.
Ты различаешь "животный страх" - паникака, агония, страх, боязнь, метания с криками Я сейчас умру! Сейчас перевернётся мир!(внутренние эмоции, или их выплёскивание - не имеет значения)...
(тут от обстоятельств конечно, любого человека можно довести до этого состояния, но имеется ввиду повседневность, разве ты приходишь в это состояние каждый раз задумываясь о том, что может произойти, т.е. думая о факте смерти?)
...и боязнь потерять близких, потрять вещи/людей, которые тебя окружают? Ты живёшь, и каким бы грёбанным не был этот мир, тебе всё равно нравится жить. Вот это ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО - это жалость/грусть потерять всё это, потому что мне есть что терять, тебе есть кого терять...
Снова же, Для меня разница есть, и она достаточная, чтобы говорить, что всё же не боюсь, чем боюсь в классическом понимании этого слова.
Я тебя понял.
В твоём понимании мой страх - грусть...
... В твоём понимании мой страх - грусть ...
рассуждая я не нахожу для себя это страхом перед самой смертью.
Просто грусть/печаль/иногда боль от мыслей о возможности потерять близких людей и т.д.
может я ошибаюсь, но мне так видится ситуация.
а кто-нибудь заходил по сылкам типа "мы знаем дату твоей смерти" и тому подобным?
них*я вы тут дискуссию развели) философы))
White Bear
11.11.2008, 01:48
боюсь
Владимир Аладьин
11.11.2008, 02:12
боюсь
сыкло желторотое).
White Bear
11.11.2008, 03:03
сыкло желторотое).
ты тоже боишься бомжец трусливый
Владимир Аладьин
11.11.2008, 03:11
ты тоже боишься бомжец трусливый
да, я боюсь твоей смерти. ибо твоя смерть - это я. а кроме себе самого я ничего не боюсь.
Detsom2007
11.11.2008, 08:47
Будешь гнать на моего старшего брата, буду гнать на тебя. ;)
Люди, он считает Kanye своим старшим братом!:yay:
Люди, он считает Kanye своим старшим братом!:yay:
все люди братья;)
Владимир Аладьин
11.11.2008, 11:20
все люди братья;)
старшие.
а кто-нибудь заходил по сылкам типа "мы знаем дату твоей смерти" и тому подобным?
да, я проходила целиком тест. я умру через два года, три месяца, семнадцать дней. вечером. сказали, что машина задавит. :(
вот когда я умру
Sunday, August 31, 2064
осталось секунд
1,760,903,641
итого имеем:
Ну,насколько я понял,в человеском подсознании заложено что когда он понимает что может много жизней, то инстинкт самосохранения притупляется что-ли.
вот когда я умру
Sunday, August 31, 2064
осталось секунд
1,760,903,641
а ты этот тест бюесплатно проходил? а то мне в конце сказали прислать sms и мне вроде как должна на телефон дата смерти прийти.
дай ссылку.
старшие.
да только в силу того, что Kanye действительно старше Поклонника по возрасту, поэтому младшие-старшие - не суть.
White Bear
11.11.2008, 13:24
да, я боюсь твоей смерти. ибо твоя смерть - это я. а кроме себе самого я ничего не боюсь.
Я понял, ты кладёшь в трусы горку когда смотришься в зеркало.
а ты этот тест бюесплатно проходил? а то мне в конце сказали прислать sms и мне вроде как должна на телефон дата смерти прийти.
дай ссылку.
зачем смс??? тебе же сказали дату
зачем смс??? тебе же сказали дату
ммм...то что я выше написала - это вроде как шутка :)
вот когда я умру
Sunday, August 31, 2064
осталось секунд
1,760,903,641
сколько с мобилы сняли ?
Lepsh TG
11.11.2008, 14:03
Ну,насколько я понял,в человеском подсознании заложено что когда он понимает что может много жизней, то инстинкт самосохранения притупляется что-ли.
вот это как раз заложено в человеческом сознании, и то заложено оно у 0,0000001% людей (утрирую канеш). а в сознании закладывается всё воспитанием и некоторыми другими обстоятельствами.
Lepsh TG
11.11.2008, 14:04
вот когда я умру
Sunday, August 31, 2064
осталось секунд
1,760,903,641
ану дай ссыль мне на чёрный список
раслабтесь ребята это какойто развод
вот ссылочка http://www.deathclock.com/
мне написали, что я сдохну Friday, January 30, 2082 но это по-любому гон..думаю от силы 64-66..
"Из века в век люди боятся своей смерти
Но радость жизни - это вера в свое бессмертие" (Джи Вилкс)
Saturday, January 26, 2064
Seconds left to live...
.........ня)
Khaddafi
11.11.2008, 22:00
Медведь честный. Молодцом признался)
Остальные герои, йоба))
Lunatic'
11.11.2008, 22:58
"Из века в век люди боятся своей смерти
Но радость жизни - это вера в свое бессмертие" (Джи Вилкс)
на редкость неудачная цитата
Владимир Аладьин
11.11.2008, 23:21
Я понял, ты кладёшь в трусы горку когда смотришься в зеркало.
ты чё, совсем дурак?) я не отражаюсь в зеркалах.
Lepsh TG
11.11.2008, 23:28
Saturday, February 22, 2053
а чё, я где-то так и планирую...
White Bear
12.11.2008, 02:04
ты чё, совсем дурак?) я не отражаюсь в зеркалах.
ты обычнный пи3дабол-юннат
Владимир Аладьин
12.11.2008, 02:13
ты обычнный пи3дабол-юннат
сцуко...(((
пля, нефига! так нечестно!...(((
на редкость неудачная цитата
тебя забыли спросить
Lunatic'
12.11.2008, 16:37
тебя забыли спросить
будь осторожнее
кажется воспитание наружу лезет
все боятся даже если скрывают это
Detsom2007
12.11.2008, 22:01
я где-то так и планирую...
Люди уже даже время смерти плануруют. Я не перестаю удивляться, хотя знаю что Lepsh TG шутит!
а чё, я где-то так и планирую...
За тебя Камаз планирует
Lepsh TG
13.11.2008, 00:43
За тебя Камаз планирует
ну удачи ему! я думаю, что за это время КАМАЗ переименуют и в итоге получается, что смерть пройдёт мимо меня. Кста, "Пункт назначения" все помним?
Маленькайа
13.11.2008, 19:07
темка....вообще штука нехорошая,боюсь наверное,особенно близкого человека
AnnyPups
15.11.2008, 18:07
Смотря как смерти...мучительной боюсь...а так нет) боятся надо когда жизнь плохо прожил...
Страха смерти как-то никогда не испытывал.
Для меня страшнее духовная смерть, чем физическая.
смерть придёт полюбому...
лучше меньше думать о таких вещах
Владимир Аладьин
16.11.2008, 01:44
смерть придёт полюбому...
лучше меньше думать о таких вещах
да лучше вообще не думать.
да лучше вообще не думать.
и плюс к этому, всегда ходить в кортонной коробке из под холодильника.
тогда жизнь будет приближена к своему идеалу.
Владимир Аладьин
16.11.2008, 02:01
и плюс к этому, всегда ходить в кортонной коробке из под холодильника.
изнутри покрасить розовым.
изнутри покрасить розовым.
естественно розовым:thumbsmil
можно ещё использовать шпаклёвку или рельефную краску, чтобы немного сгладить эти ужасающе-шокирующие внутренние прямые углы, которые могут испортить всю жизнь.
ух ты какой удалой
если было бы так на самом деле... многие были бы уже мертвы...
Возможно я неправильно выразился... Для меня духовная смерть, это когда человек полностью равнодушен ко всему окружающему и главное к своей жизни. Тобиш потеря желаний, цели и смысла жизни. Вот это и есть самое страшное :( .
Lepsh TG
16.11.2008, 14:42
короче, я решил: да, я боюсь смерти. только осознание сего происходит в самые сложные моменты жизни...
Нет =\ зачем боятсо то что придёт ко мне лет через 100?
А там я её буду уже ждать с нетерпением а не боятсо =\
Нет =\ зачем боятсо то что придёт ко мне лет через 100?
А там я её буду уже ждать с нетерпением а не боятсо =\
Никто не может знать когда придет смерть. А если не через 100?
Представь, что завтра ты съешь утром ядовитый бутерброд с колбасой... представил? Страшно? ;)
как правило не боятся смерти те у кого жисть жуевая ...у кого все красиво и респектабельно дорожат жизнью...и правильно делают
AnnyPups
16.11.2008, 18:55
У меня больший страхх вызывает смерть близких чем моя собственная
... у кого все красиво и респектабельно дорожат жизнью...
совсем не факт вообще-то...
а те у кого всё не красиво и не респектабельно не дорожат жизнью?
совсем не факт вообще-то...
а те у кого всё не красиво и не респектабельно не дорожат жизнью?
не стоит все так буквально воспринимать,
по моему это очевидно...
Да KIO просто любит поразмышлять на разные злободневные темы...)
Shrusher
28.11.2008, 16:24
.."Боитесь ли Вы смерти?"... Человек всегда будет в страхе перед неизвестным, просто кто-то в большей, кто-то в меньшей степени. На мой взгляд бояться глупо... Скорее вопрос, что будет после смерти? Кто находит ответ в религии, как и Я, просто верю в Бога, русский Правосланый, нескажу, что живу по заветам и соблюдаю правила, вера она кде-то в глубине души. С другой стороны атеизм, несет, на мой взгляд, полную безнаказонность своих действий, получаеться если после смерти от тебя всё равно ничего не останеться, так можно и творить всё что захочешь.. это неправильно, это пережитки совка, что упорно пытались вбить на протяжении 70 лет. Мы все рано или поздно умрем, вот что ты хочешь успеть до этого момента? Вырастить детей, найти хороших друзей, прославиться, открыть новые земли, или исчо что-то... Каждый исчет свою цель... Цель не есть стремление, стремление к цели, и есть цель... Смерть это лишь новый этап жизни, я думаю, вы впреве не согласиться, но я и ненастиаваю, потомучто вопрос веры, он всегда будет личным. Боюсь только одного, не успеть сделать всего, что хотелось бы, кто знает, возможно тебя зафтра собьют и тебя не станет, поэтому бояться глупо... а от своих поступков не убежишь, давайте лучше попробуем сделать для начала хорошую жизнь здесь, а что будет после смерти, уж каждый узнает в своё время..)))
Red Menace
28.11.2008, 17:08
С другой стороны атеизм, несет, на мой взгляд, полную безнаказонность своих действий, получаеться если после смерти от тебя всё равно ничего не останеться, так можно и творить всё что захочешь..
То есть ты живешь согласно морали и закону потому, что есть еще и жизнь после смерти и хорошо бы, чтобы она была в раю? Ничего не имею против верующих, поэтому и не встревал в споры в одноименной теме, но это больше похоже на суеверие, чем на веру... когда ты живешь согласно религии, потому что боишься, что тебе придется отвечать за свои поступки перед кем то другим, кто будет решать твою дальнейшую судьбу...
Widerstandsfähig
28.11.2008, 17:25
Атеизм предполагает то,что за все свои действия отвечать надо будет в этой жизни и перед вполне реальными людьми,а не перед хрен знает кем хрен знает когда,учитывая,что загробная жизнь и прочее являются предметом субъективной веры,а не объективного знания. А по большому счёту ни религия ни атеизм сдерживающими факторами для желающих "творить всё,что захочешь"не являются, глупо предполагать,что если человек верующий,так непременно наивысших моральных качеств и что атеист - непременно злодей,маньяк-убийца и т.д. Как среди верующих так и среди атеистов встречаются разные люди и всё дело в их личных моральных качествах,которые не зависят от мировоззрения.
Shrusher
28.11.2008, 18:19
То есть ты живешь согласно морали и закону потому, что есть еще и жизнь после смерти и хорошо бы, чтобы она была в раю? Ничего не имею против верующих, поэтому и не встревал в споры в одноименной теме, но это больше похоже на суеверие, чем на веру... когда ты живешь согласно религии, потому что боишься, что тебе придется отвечать за свои поступки перед кем то другим, кто будет решать твою дальнейшую судьбу...
Тут как говориться из серии я не суеверный, но возвращаясь домой в зеркало сматрюсь)) Ты немного невнимательно прочитал, да я верующий, но я не говорю, что живу по заветам, как обычно, все тежи косяки, теже ошибки, и как дурака они не учат, но очень бы хотелось верить, стараться, жить более правильно, а есть ли уж кто выше и придеться ли отвечать, я не боюсь, потому что это моя жизнь, уж как она получаеться, есть ли там рай или ад, понятия не имею... Вера она не в страхе перед кем то, и не вера в церкви, это вера просто в что то большее, на что человек исчо не нашел ответов) А уж склонять когото к чему либо смысла нет, мы сами со временем находим свой путь
Khaddafi
28.11.2008, 18:22
Атеизм предполагает то,что за все свои действия отвечать надо будет в этой жизни и перед вполне реальными людьми
Побольше бы сетевых задротов в это верило:o
Shrusher
28.11.2008, 18:27
Атеизм предполагает то,что за все свои действия отвечать надо будет в этой жизни и перед вполне реальными людьми,а не перед хрен знает кем хрен знает когда,учитывая,что загробная жизнь и прочее являются предметом субъективной веры,а не объективного знания. А по большому счёту ни религия ни атеизм сдерживающими факторами для желающих "творить всё,что захочешь"не являются, глупо предполагать,что если человек верующий,так непременно наивысших моральных качеств и что атеист - непременно злодей,маньяк-убийца и т.д. Как среди верующих так и среди атеистов встречаются разные люди и всё дело в их личных моральных качествах,которые не зависят от мировоззрения.
Не спорю, но в основном сужу по спорам, беседам, нахождение сути с людьми без веры. С кем обсчалься я, считают, что цель у человека это просто оставить после себя потомство и смело можно умирать... Но я считаю, это далеко не первоначальная цель человека, мы, как мне кажеться, способны на большее, чего исчо не суждено понять. Это как в моей голове не укладываеться бесконечность, допустим что космос бесконечен, НУ КАК ТАК МОЖЕТ БЫТЬ??)) И никто, абсолютно никто, не сможет дать ответа на эти вопросы)) И возвращаясь к вопросу веры, повторюсь личное дело каждого, главное чтоб человек был хороший!!))
у группы Ковчег тут на днях услышал про смерть песню крутую!!
Эрик Водолага
28.11.2008, 21:51
Многие бы не боялись смерти если бы знали, что за ней стоит.
ЗН вот кстате как-то долго над этим думал и решил что нет,я не боюсь смерти и иногда даже хочется умереть:)Знаю звучит тупо но это так.А иногда хочется жить и наслаждаться каждой секундой жизни.Хотя думаю у всех так:)
Mc Derby
07.12.2008, 23:45
Да хули ее бояться?!(Хотя я еще не знаю не был в таких ситуациях).А тема в натуре жизнерадостн6ая!!:D:D:D
Владимир Аладьин
10.12.2008, 03:36
Смерть это шаг в вечную жизнь!Ее нужно искать и принять достойно!А.У.Е.
а почему не с.с.с.?
Смерть это шаг в вечную жизнь!Ее нужно искать и принять достойно!А.У.Е.
да не гони. Бегаешь у себя по тёмным улочкам славной Вологды, унося свою нигерскую жопу от реальных гангстеров, избегая тёмных переулков и выходов из дома вообще после 22.00.:yay:
а почему не с.с.с.?
Можно и так!Новое всегда хорошо забытое старое!Раскусил!Малорик!С ФОТО ПОМОЖЕШЬ?
по-моему у Еборулида наклёвывается новый друг, это так мило:o))
кокс&кола
10.12.2008, 14:54
боюсь, ебана :(
жить хочу, жиить
Nightgale
10.12.2008, 15:36
с улыбкой прочитала предыдущие ответы)
не боятся они...))
Боюсь. И с каждым годом жажда жизни все сильнее
с улыбкой прочитала предыдущие ответы)
не боятся они...))
Боюсь. И с каждым годом жажда жизни все сильнее
Боюсь умереть или не хочу уходить из жизни не познав её полностью...
Разница есть. Она достаточна, чтобы получать на этот вопрос такие ответы, которые вызывают ваше ги-ги))
Nightgale
10.12.2008, 17:50
Боюсь умереть или не хочу уходить из жизни не познав её полностью...
Разница есть. Она достаточна, чтобы получать на этот вопрос такие ответы, которые вызывают ваше ги-ги))
ты прав, но я так поняла здесь речь о вопросе "просто не быть"...
можно на "ты" называть меня, я не такая старая, всего 33 года))
ты прав, но я так поняла здесь речь о вопросе "просто не быть"...
можно на "ты" называть меня, я не такая старая, всего 33 года))
после 18 лет, любой девушке/женщине каждый год исполняется именно 18. На ты, без проблем))
С каждым годом тебе хочется жить всё сильнее.
Тогда вопрос, есть ли ребёнок у тебя?))
Nightgale
10.12.2008, 18:11
после 18 лет, любой девушке/женщине каждый год исполняется именно 18. На ты, без проблем))
С каждым годом тебе хочется жить всё сильнее.
Тогда вопрос, есть ли ребёнок у тебя?))
вообще,это я так шучу, мне 21)
еще нет, но каждый день меня к этому приближает)
вообще,это я так шучу, мне 21)
еще нет, но каждый день меня к этому приближает)
не 21 а 18:p)))))
ну понятно тогда)))))))
Тогда так, хотите ли вы жить, и как сильно вы хотите жить?
Да, я хочу жить. Очень-очень сильно хочу жить. Меня радует практически всё что меня окружает, и соответственно уходить мне в мир иной мне не хоцца.
Тяжело уходить, когда тебя что-то здесь держит, когда ты чего-то ещё хочешь получить от этого мира, когда ты молод и полон сил.
Страх либо от неизвестности что ТАМ нас ждёт, либо от боязни потерять то, что имеешь и ещё получишь здесь, или от страха как именно ты покинешь этот мир.
Что есть страх для тебя?
повторюсь - нет, я не боюсь смерти. но это не значит, что я её ищу и жду когда же наконец она придёт. я как и все хочу жить, познавать многое, что до сих пор было недоступно, увидеть внуков даже ) но если будет ситуация, в которой 2 варианта - остаться живым, вразрез со своей совестью, опозорив своё понимание жизни, короче существовать или умереть - выберу второе.
Nightgale
10.12.2008, 22:36
не 21 а 18:p)))))
ну понятно тогда)))))))
Тогда так, хотите ли вы жить, и как сильно вы хотите жить?
Да, я хочу жить. Очень-очень сильно хочу жить. Меня радует практически всё что меня окружает, и соответственно уходить мне в мир иной мне не хоцца.
Тяжело уходить, когда тебя что-то здесь держит, когда ты чего-то ещё хочешь получить от этого мира, когда ты молод и полон сил.
Страх либо от неизвестности что ТАМ нас ждёт, либо от боязни потерять то, что имеешь и ещё получишь здесь, или от страха как именно ты покинешь этот мир.
Что есть страх для тебя?
Я согласна с тобой. Еще боюсь, что у родителей будет рана на всю жизнь, уйти из жизни не испытав истинной любви, не оставив после себя еще жизни, не оставив следа, памяти.
По поводу того что ТАМ. Надеюсь, кто-то из моих родных оставил мне место наверху)
Я согласна с тобой. Еще боюсь, что у родителей будет рана на всю жизнь, уйти из жизни не испытав истинной любви, не оставив после себя еще жизни, не оставив следа, памяти.
По поводу того что ТАМ. Надеюсь, кто-то из моих родных оставил мне место наверху)
ну вот, видишь как выходит)) всё что нас окружает, все кто нас окружают, всё что у нас есть - это всё держит нас здесь.
Просто если брать голый факт, если допустим нет выхода, или есчё что, то бояться глупо))
парожняк
12.12.2008, 14:53
вот что, смерть есть смысл жизни
Shrusher
15.12.2008, 21:57
вот что, смерть есть смысл жизни
ну если смерть это весь смысл, можно и просто сдохнуть не парась))) к чему тогда это все ???))) дохните при жизни тогда, писец...)))
MC_Pikachu
16.12.2008, 01:55
Да все боятся, это дебильный опрос.
Widerstandsfähig
16.12.2008, 02:16
MC_Pikachu,а с чего ты решил говорить за всех,не зная даже в подробностях что каждый и под этим вопросом понимает и что для него смерть ?
Khaddafi
16.12.2008, 19:27
MC_Pikachu,а с чего ты решил говорить за всех,не зная даже в подробностях что каждый и под этим вопросом понимает и что для него смерть ?
Суровые московские скенхеты не опасаются смерти?
Widerstandsfähig
16.12.2008, 22:10
Смерти как факта окончания биологического процесса жизнедеятельности я не опасаюсь.
Опасения есть только по отношению к раннему наступлению этого окончания,когда я ещё не успею достигнуть по крайней мере значительной части всех тех целей и задач,которые перед собой поставил.
weeezzzz
16.12.2008, 22:43
честно скажу.больше, чем над этим вопросом,я не задумывался ни о чем еще:).Так и не пришел к окончательному ответу.Бывало даже время ,смотрел на людей и про себя говорил-,",Бля,он тоже умрет да и все мы сдохнем"
я боялся умереть,пока не увидел смерть (с) Наверно -это одно из самых точных утверждений о смерти.
Владимир Аладьин
17.12.2008, 00:22
кстати, я вот не верю, что все умрут. никто ведь это не проверял.
Да. С каждым годом всё больше понимаю, что ещё очень многого не сделала...
alpachino
18.12.2008, 18:22
хагакуре почитайте... там много интересного по этому поводу...
Боюсь, потому что не знаю как это.Наверно, как и все в этой жизни, она не так страшна, как кажется, больше пугает неизвестность..Созданные стереотипы и олицитворения смерти навевают не самые приятные мысли.
Если смотреть на нее с другой стороны (с какой?), не знаю, быть может это одно из чудес..)
________
"слишком просто, чтобы быть правдой.."
Владимир Аладьин
11.01.2009, 23:39
Многие боятся смерти. Чак Норрис считает ее многообещающим новичком.
Shrusher
12.01.2009, 20:47
Вот прошли празнички, и мне было обсолютно по х*й до смерти, впрочем как и до жизни, ибо находилься я в состоянии прострации и глупой радости с депрясником сушняков, а вот сейчас сижу и затряхивает от этих абильных возлияний и вопрос смерти встал остро как никогда((...
Есть такие мменты когда жизнь кажеться болезнь, и лучшее лекарство от неё смерть.....А так сли подумать каждый из нас боиться умереть, и все мы когда нить умрём, просто не каждый хочет в это верить....
Боюсь, потому что не знаю как это.Наверно, как и все в этой жизни, она не так страшна, как кажется, больше пугает неизвестность..Созданные стереотипы и олицитворения смерти навевают не самые приятные мысли.
Если смотреть на нее с другой стороны (с какой?), не знаю, быть может это одно из чудес..)
________
"слишком просто, чтобы быть правдой.."
А что тут такого чудесного??? я встречался с девчёнкой, мы очень сильно любили друг друга.....А потом её машина сбила, на сметь...Не чего чудесного я в этом не вижу.....И не когда не увижу,а щас встераючь с другой девчёнкой у которой больное сердце и я боюсь её потерять, точно так же как и боюсь своей смерти...
... А так сли подумать каждый из нас боиться умереть, и все мы когда нить умрём, просто не каждый хочет в это верить....
каждый адекватный человек об этом знает, что он умрёт.
Можно верить или не верить В существование параллельных миров, а то что каждый рано или поздно умрёт - это факт, не дающий просторанство для веры во что-то.
А что тут такого чудесного??? я встречался с девчёнкой, мы очень сильно любили друг друга.....А потом её машина сбила, на сметь...Не чего чудесного я в этом не вижу.....И не когда не увижу,а щас встераючь с другой девчёнкой у которой больное сердце и я боюсь её потерять, точно так же как и боюсь своей смерти...
Чудо - имелось не то ввиду, что СМЕРТЬ - это прекрасное и чудесное, а понималось то, что Смерть - это не известное и не понятное, и момент смерти - загадка и чудо такое же как и рождение. Это философия.
Это жизнь ведь. Каждый день сбивают тысячи людей! И что теперь, не ходить по улице?? Каждый день умирают люди с больным сердцем. То, что ты сейчас боишься потерять человека - это глупо! Зачем боятся того, что может произойти с большей вероятностью, в данном случае с больным человеком, чем например, со здоровым. Живи и наслаждайся каждым моментом вместе.
cat_1948
16.01.2009, 23:16
Нет. Смерть - избавление. Впрочем это можно понять только получив определенный жизненный опыт. Но когда молод, о смерти думать не хочется.... Вообще, в массе своей люди стараются о смерти много не думать, все почему-то уверенны что это может случиться с парнем по соседству.... Боятся нечего... Просто надо прожить так чтобы перед смертью не было сожалений, и уйти на заслуженный отдых....))) Хорошая тема, автору - пятерка
Боюсь) И притом очень да) В параллельные миры не верю. Знаю что не избежать. Но ничего... Потом все равно пофиг будет...
смерти боюсь, потому что жизнь иногда такой прекрасной бывает;)
смерти боюсь, потому что жизнь иногда такой прекрасной бывает;)
+1 строго
Mr.Pitbull
16.01.2009, 23:52
Потом все равно пофиг будет...
На это только надеяться можно. Вдруг всё намного хуже?:diablo:
Эрик Водолага
10.02.2009, 17:57
Идиот.
Эрик Водолага
10.02.2009, 17:59
+1 строго
Присоединяюсь.
Зачем боятся реальность и свою судьбу?
я тоже потеряла любимого человека два года назад..
и после твоей утраты, всех переживаний и страданий, неужели тебе не приходилось думать чуть дальше, чем люди привыкли???
жизнь страшнее смерти бывает ага
Эрик Водолага
20.02.2009, 18:49
Идиот.
Этот пост был адресован на придурка который спамил.
К верхним постам он никакого отношения не имеет.
Спам то удалили, теперь вот так вот глупо получилось.
Некий-69-й
23.02.2009, 18:16
Перед лицом ее еще не видел (свою), но на примере других - это не страшно, а ужасно! Так задумано "Создателем" и никак не изменить, кроме наиграных (допустим) сюжетов в фильмах! Думаю о ней редко, причин нет изменить иначе, да и считаю, что "прибор" возможно мертв, но его "прошивка" вечна и переместится в иной мир, в иное существование, только бы со смыслом и хоть какой-то волей!!! Бесконечность, единственное, что угнетает думая о смерти!!!
ПС: Кстати, срок современной жизни(ей), чрезвычайно мал, а это нехорошо!!!
Перестань ставить восклицательные знаки. Это убивает всю твою тягу к душевности и философии.
Некий-69-й
23.02.2009, 18:24
Слушай, это злобнийшая привычка, как и скобки ака. смайлы, да многоточие. Ужас, перечитав.
Rocket Launcher
24.02.2009, 14:29
Развели демагогию. Пох*изм спасет мир:pimp:
Это естественый цыкл баятся неизбежного это нормально.Я БОЮСЬ и надеюсь что к моей старости изобретут лексир молодости.
Mr.Pitbull
19.03.2009, 17:13
Смерти не боюсь, но если подведут ствол к голове, то пренепременно наложу в штаны.
Red Menace
19.03.2009, 18:02
Смерти не боюсь, но если подведут ствол к голове, то пренепременно наложу в штаны.
ааааааа :yay: убил тему
Это чё, рефлекс такой? Или ты специально? -))
Khaddafi
19.03.2009, 21:58
Это чё, рефлекс такой? Или ты специально? -))
А ты гордо, заученным движением отобьёшь ствол и, как Стивен Сигал, кредиткой перережешь всем бандитам горло?:confused:
vinylskillah
19.03.2009, 22:06
я боюсь, но знаю что фраза "смерть это то что со мной не случится" абсолютно ложна...и...фактически это конец существования каждого..
боюсь.
Эм... )) Откуда-то появились бандиты и кредитка.
Это определённо стиль Фэнтази =) Кхаддаффи, вы книги писать не пробывали? Если нет, то попробуйте! Не зарывайте талант в землю!;)
А ты гордо, заученным движением отобьёшь ствол и, как Стивен Сигал, кредиткой перережешь всем бандитам горло?:confused:
нет. Меня спасёт Чак Норис!! Он всех спасает!! :rolleyes:
Кто-то сказал: если бояться смерти, ничего хорошого не сделаешь; если все равно умираешь из-за какого-нибудь камешка в мочевом пузыре, от припадка подагры или по другой столь же нелепой причине, то уж лучше умереть за какое-нибудь великое дело.
А вообще, смерти можно бояться либо не бояться - все равно она неизбежна.
Мне вот кажется, что не боиться смерти тот, кто познал все радости жизни и осуществил все задуманное. А поскольку успеть сделать все невозможно, то и смерти каждый, хоть чуть-чуть, но боиться. Как-то так... Чё за пургу я несу?..
"Моя мама обычно говорила мне, что если ты не можешь найти то, ради чего стоит жить, лучше найди то, ради чего стоит умереть", Тупак Шакур - хоть и не совсем по теме, но сказано красиво.
так давай напиши что нить эдакое оригинальное и выдающееся))
Rocket Launcher
22.03.2009, 11:31
а как вам такое, мегаоригинальное:
"То что не убивает, делает меня сильнее.":yay:
а как вам такое, мегаоригинальное:
"То что не убивает, делает меня сильнее.":yay:
Не всё, что не убивает, делает нас сильнее!!;)
Справедливость "старой" формулировки относительна.
все боятся мне кажется, не стлько смерти, сколько неизвестности после нее..
все боятся мне кажется, не стлько смерти, сколько неизвестности после нее..
Какая в опу неизвестность-то?
Физическая смерть мозга - полное окончание твоего пути! Всё, абзац)) Это конечная остановка) Ты - как биологический организм выполнил свою миссию на Земля, и смываешься... Всё просто:)
Физическая смерть мозга - полное окончание твоего пути! Всё, абзац)) Это конечная остановка) Ты - как биологический организм выполнил свою миссию на Земля, и смываешься... Всё просто:)
Докажи:confused:
Lepsh TG
07.04.2009, 17:18
смерть мозга не означает смерти организма. чисто физиологически.
Champion
07.04.2009, 17:19
Жёстко)
Докажи:confused:
Я перевернул твоё сознание? Не расстраивайся, у тебя ещё около 45 среднестатистической жизни россиянина :)))))))
Что доказать-то?
Тут я думаю, как раз действует презумпция доказанности моих слов, которые верны до тех пор, пока не преведены доказательства обратного, коих нет на сей момент, как я знаю...
Но ты вполне можешь убедить меня в обратном, если хочешь конечно.)))
Я готов рассмотреть все варианты)
смерть мозга не означает смерти организма. чисто физиологически.
конечно-конечно))))) ты прав.
Сначала останавливается сердце, потом умирает мозг.
Если вскрыть череп и вынуть от туда мозг, который тут же умертвить, то твоё сердце поработает пару-тройку минут, бессмысленно перекачивая кровь в твоём бесполезном теле...
Lepsh TG
07.04.2009, 17:45
конечно-конечно))))) ты прав.
Сначала останавливается сердце, потом умирает мозг.
снова не верно. это симптомы клинической смерти. ты можешь жить 5-6 минут с остановкой сердца.
снова не верно. это симптомы клинической смерти. ты можешь жить 5-6 минут с остановкой сердца.
ммм... Нуууу Лепш, ты говоришь сейчас за исключения из правил и единичные случаи, как я понимаю? Так вот их приведение в пример НЕ ВЕРНОСТИ моих слов не имеет никакого смысла.
Можешь жить эти 5-6 минут, но с большей вероятностью ты их не проживёшь. А если и проживешь, то к концу этих самых минут мозг начнёт испытывать кислородное голодание и, соответственно отмирать... Живи потом "в стиле Зомби-овоща" и будь счастлив, да?)))))
Lepsh TG
07.04.2009, 21:37
ммм... Нуууу Лепш, ты говоришь сейчас за исключения из правил и единичные случаи, как я понимаю? Так вот их приведение в пример НЕ ВЕРНОСТИ моих слов не имеет никакого смысла.
Можешь жить эти 5-6 минут, но с большей вероятностью ты их не проживёшь. А если и проживешь, то к концу этих самых минут мозг начнёт испытывать кислородное голодание и, соответственно отмирать... Живи потом "в стиле Зомби-овоща" и будь счастлив, да?)))))
после клинической смерти выживает и нормально живёт потом 3-4% людей, ещё 5-6% выживают, но продолжают жить вегетативно.
у меня одноклассница в детстве пережила 2 (две!) клинические смерти.
так как это произошло дважды, умножим вероятность
0,03х0,03=0,0009
т.е. ей повезло выжить в 9 случаях из 10000. единичный случай, чёрт подери, а приятно.:rolleyes:
остановка конечная, но сколько народа верят в ее продолжение?
хотя теоретически им должно быть не страшно умирать, но это по-моему толкьо в теории
Mr.Pitbull
08.04.2009, 14:21
хотя теоретически им должно быть не страшно умирать, но это по-моему толкьо в теории
это по какой такой теории?
Владимир Аладьин
08.04.2009, 14:54
это по какой такой теории?
в теории, отрицающей инстинкт самосохранения.
Mr.Pitbull
08.04.2009, 16:30
в теории, отрицающей инстинкт самосохранения.
удивительно, как я до сих пор об этой теории не слышал. она должна была весь научный мир перевернуть. да видать, всем пох*й.
удивительно, как я до сих пор об этой теории не слышал. она должна была весь научный мир перевернуть. да видать, всем пох*й.
))))))))
есть сознательное отрицание инстинкта самосохранения, а есть бессознательное... Первое - секундное помешательство и осознанный шаг к риску, а второе - это стабильное нарушение психофункции.
И то, и другое хорошо изучено. Соответственно перевёрнывать нечего)))
Mr.Pitbull
08.04.2009, 17:51
))))))))
есть сознательное отрицание инстинкта самосохранения, а есть бессознательное... Первое - секундное помешательство и осознанный шаг к риску, а второе - это стабильное нарушение психофункции.
И то, и другое хорошо изучено. Соответственно перевёрнывать нечего)))
Заметил за тобой такую особенность: ты всегда лезешь что-нибудь сказать, пусть правильно и возможно по-научному (хотя это и без тебя было всем ясно), но совершенно не учитывая контекста.
Вот и сейчас ты доказываешь мне, что существует отрицание инстинкта самосохранения (я конечно же об этом даже не подозревал!), когда кривень писал о какой-то теории, по которой людям впринципе должно быть нестрашно умирать...
Я не жду от тебя продолжения дискуссии, хотя насколько я тебя знаю, это невозможно.
Заметил за тобой такую особенность: ты всегда лезешь что-нибудь сказать, пусть правильно и возможно по-научному (хотя это и без тебя было всем ясно), но совершенно не учитывая контекста.
мне просто всегда есть что добавить... )
И, кстати, всё в пределах контекста. Тайного смысла не предполагалось.
Вот и сейчас ты доказываешь мне, что существует отрицание инстинкта самосохранения (я конечно же об этом даже не подозревал!), когда кривень писал о какой-то теории, по которой людям впринципе должно быть нестрашно умирать...
Да боже упаси! Нах ты мне обвалился ещё доказывать что-то... Повторюсь, это было просто сказано в ДОБАВОК, а не в ЦЕЛЯХ СПОРА!!
Я цитирую твои слова, а не лезу на разговор. Зачем воспринимать всё на свой счёт.
С точки зрения психологии - Это комплексы, и ты пытаешься выместить свои проблемы на меня, ибо я и не думал сомневаться в том, что ты ОБО ВСЁМ ЗНАЕШЬ и ПОДОЗРЕВАЕШЬ, но ты будучи не уверенным в себе, думаешь, что это камень в твой огород...)
Совсем нет) так что расслабился и выдохнул)))
Я не жду от тебя продолжения дискуссии, хотя насколько я тебя знаю, это невозможно.
Ю а квайт райт!! Итс импосбл!! Но это снова же - не дискуссия)
Я объяснил свою, и за одно твою позицию)
Mr.Pitbull
09.04.2009, 10:14
мне просто всегда есть что добавить... )
И, кстати, всё в пределах контекста. Тайного смысла не предполагалось.
Да боже упаси! Нах ты мне обвалился ещё доказывать что-то... Повторюсь, это было просто сказано в ДОБАВОК, а не в ЦЕЛЯХ СПОРА!!
Я цитирую твои слова, а не лезу на разговор. Зачем воспринимать всё на свой счёт.
С точки зрения психологии - Это комплексы, и ты пытаешься выместить свои проблемы на меня, ибо я и не думал сомневаться в том, что ты ОБО ВСЁМ ЗНАЕШЬ и ПОДОЗРЕВАЕШЬ, но ты будучи не уверенным в себе, думаешь, что это камень в твой огород...)
Совсем нет) так что расслабился и выдохнул)))
Ю а квайт райт!! Итс импосбл!! Но это снова же - не дискуссия)
Я объяснил свою, и за одно твою позицию)
Я понял твою позицию. И твой пост меня нормально так повеселил, спасибо.
Я понял твою позицию. И твой пост меня нормально так повеселил, спасибо.
Ммм... этот пост был не для того, чтобы выставить тебя не в лучшем свете. Это так, информация к рассуждению.
Подсознание работает без осознания. Я только лишь указал на это в твоём посте.
Я рад, что ты умешь смеяться над своими недостатками. Это редкое качество. Ты молодец :)
вообще ... ... цинзура :))
MC_GREAT
01.08.2009, 09:40
Нет...я боюсь того,что когда я буду еще жив...то умрет кто-нибудь из близких...у меня уже было такое...терял близких мне людей...а сам умереть не боюсь...
Сама смерть не страшна, порой просто путь к смерти страшен, ну а если смерть мгонвенная, внезапная, тогда не когда бояться, или безмятежная, во сне, и ничего страшного, уснул и не проснулся (Это когда личная смерть, а не потеря близких).
Иногда надо больше сил жить, чем умереть, и милионы трусоватых людей и не только, накладывают на себя руки, перебарывая страх смерти, скорее у них зачастую его нету, а есть страх получить боль, причинить боль другим и проч.
P.S. "Лучше умереть когда еще хочеться жить, чем дожить до того момента, когда хочеться умереть".
... или безмятежная, во сне, и ничего страшного, уснул и не проснулся...
если тебя находят утром в постели, то это не значит, что ты не испытал мучений/приступа при уходе.. Всем вокруг хочется думать, что смерть была безмятежна, что человек уснул и не проснулся, а на самом деле всё как бы может быть иначе.
... милионы трусоватых людей и не только, накладывают на себя руки, перебарывая страх смерти, скорее у них зачастую его нету, а есть страх получить боль, причинить боль другим и проч...
"Трусость" не равна "психическому расстройству". Есть люди психически устойчивые, а есть нет. Существует такая категория даже "потенциальные самоубийцы" - люди, склонные к суициду.
Кстати, есть люди, которые при неудачной попытке суицида - благодарят Бога, что у них не получилось совершить задуманное. Это значит, что человек пришёл в себя, и даже боится подумать о таком действии вновь. Вот это подходит под твоё описание. А есть люди, у которых по 3, по 5, по 10 попыток. «Трусы» ли?!
Банальная статистика - в мире суицид является тринадцатой по счету причиной смертности, и приблизительно каждые 35-40 секунд кто-то добровольно самоубивается.
Кстати, в Европе большой процент самоубийств совершается неизлечимо больными людьми – в виде законной эфтоназии (Нидерланды, Бельгия, Швейцарии), либо пользуясь услугами незаконных контор, или самолично. Тут спорить можно бесконечно – проявления ли боязни, либо желание достойно уйти из жизни.
Или в Швеции и Норвегии - странах с хорошей социальной политикой и хорошей жизнью - люди убивают себя "от скуки", при отсутствии проблем в семье, на работе и т.д.
Это как новая болезнь, типа депрессии, но с плачевным финалом. Новое веяние современного общества, так сказать.
Lunatic'
01.08.2009, 23:34
Новое веяние современного общества, так сказать.
ведь раньше никто о подобном и не думал http://img265.imageshack.us/img265/5923/horosho.gif
ведь раньше никто о подобном и не думал http://img265.imageshack.us/img265/5923/horosho.gif
Ты читал пост выше моего, а именно, - "фразы", которыми описывается ВСЯ проблема СУИЦИДА в современном мире, типа "трусость" жить и т.д.? Так если читал, то в чём суть твоего очередного бессмысленного подп*3да?:) Попытаешься объяснить, или это так, чтобы я не забывал о тебе?:rolleyes:
Lunatic'
02.08.2009, 00:50
все до банального просто - меня очень радуют твои глубокие познания в политологии, социологии, психологии, суицидологии в том числе http://img228.imageshack.us/img228/5923/horosho.gif каждое замечание своевременно и очень тонко отражает действительность
все до банального просто - меня очень радуют твои глубокие познания в политологии, социологии, психологии, суицидологии в том числе http://img228.imageshack.us/img228/5923/horosho.gif каждое замечание своевременно и очень тонко отражает действительность
ну дык:p
Вопрос остаётся на повестке дня. В чём суть то твоего поста? Я написал что-то несправедливое, то, чего нет? Или тебя коробит простота/банальность изъяснений? Я всегда предлагал тебе - Продемонстрируй то, на что способен ты в любой тематике, у меня будет возможность оценить тебя, твоих познаний в политологии, социологии, психологии и в том числе даже суицидологии, например, если они конечно имеются. Велком, ЛунатеГ.http://img228.imageshack.us/img228/5923/horosho.gif:rolleyes:
Lunatic'
02.08.2009, 01:13
у меня есть одна особенность - я не лезу туда, где толком ничего не понимаю и не пытаюсь вставить свои пять копеек в области, о которой пять минут читал на рекламе в автобусе и слышал краем уха в новостях
у меня есть одна особенность
я знаю;) только интересно, та ли это особенность, о которой говришь ты?!!:p
я не лезу туда, где толком ничего не понимаю и не пытаюсь вставить свои пять копеек в области...
Если я высказываюсь, значит, я имею мнение. Причём, заметь, я на звание Учёного Мужа не претендовал никогда. Ты в курсе этого, да? Сказал ли я, допустим, то, что можно назвать "неправдой" или "некорректностью", чтобы ты предъявлял что-то? Ответ - Нет. Так какого чёрта?!:)
И я никогда не претендовал на твоё звание Докуя Умного Губки Боба, поминуя твою предыдущую аватару. Хотя, роль выё6истого Щегла у тебя получается не чуть не хуже. При этом твоё неравнодушие в мой адрес - это либо своеобразно проявляющиеся в негативе комплексы, либо просто завышенная претензионность, и заметь, независимо от того ЧТО и ГДЕ мной пишется, в любой теме, вот как, например, в теме "Володю в отставку", где просто даже суть несовпадения мнений, а не вопрос компетенции высказываний, где уже я могу говорить с полной уверенностью, что ты профан. Я тебе этого не предъявляю, и, напортив, отношусь с пониманием.
Повторюсь, в данном топике сейчас, всё было отписано достаточно справедливо. Слова точны и корректны.
Хм. Мне, безусловно, приятно такое внимание, но старайся как-то сдерживаться. Это как бы всё твои проблемы, которые меня мало касаются. Решай их сам. Хотя бы старайся. Счастья, здоровья и удачи тебе.;)
Lunatic'
02.08.2009, 02:49
При этом твоё неравнодушие в мой адрес - это либо своеобразно проявляющиеся в негативе комплексы, либо просто завышенная
глубокие познания в политологии, социологии, психологии
http://img217.imageshack.us/img217/5923/horosho.gif
претензионность
http://img148.imageshack.us/img148/4580/blackk.gif http://img148.imageshack.us/img148/4580/blackk.gif
где просто даже суть несовпадения мнений, а не вопрос компетенции высказываний, где уже я могу говорить с полной уверенностью, что ты профан. Я тебе этого не предъявляю, и, напортив, отношусь с пониманием.
http://img232.imageshack.us/img232/8528/horoshoc.gif
Эрик Водолага
02.08.2009, 03:04
Мне немного не по себе осознавая что всё закончится.
Мне кажется каждый боится смерти.В большой или меньшей степени, но боится.А про себя могу сказать,что не очень страшна своя смерть.Я также как и GREAT больше боюсь за своих близких...
http://img217.imageshack.us/img217/5923/horosho.gif
http://img148.imageshack.us/img148/4580/blackk.gif
что и требовалось доказать, ахах.)))))))))
я знаю тебя, таких как ты;) плюс к этому, наше негласное знакомство длится на протяжении нескольких лет. Этого достаточно, чтобы иметь возможность делать свои выводы, не правда ли??))))) Впрочем, это право есть и у тебя, и ты им активно пользуешься.:thumbsmil
Lunatic'
02.08.2009, 03:45
что и требовалось доказать, ахах.)))))))))
я знаю тебя, таких как ты;)
Этого достаточно, чтобы иметь возможность делать свои выводы, не правда ли??)))))
психология все-таки ждет более тесного знакомства. не откладывай надолго
Nightgale
02.08.2009, 09:37
я боюсь жизни
Lepsh TG
02.08.2009, 12:18
я боюсь жизни
так умирай:thumbsmil
так умирай:thumbsmil
шикарно!:thumbsmil
если тебя находят утром в постели, то это не значит, что ты не испытал мучений/приступа при уходе.. Всем вокруг хочется думать, что смерть была безмятежна, что человек уснул и не проснулся, а на самом деле всё как бы может быть иначе.
Речи нет, смерть даже во сне бывает разная, но я говорил именно об безмятежной, о коей я знаю пример, когда человек беззвуков, и покрайней мере в расслабленой позе умирает (уж в подробности не буду вдоваться, а тем более спорить были ли мучения, у человека или нет, возможно и мышцы после смерти отпустили, расслабились, и все так кажеться просто).
А насчет суицидов тож верно, что люди в разных психических и психологических ситуациях накладывают на себя руки. Но многие с хлоднокровностью и достаточно долго, планируют свою смерть и делают это. Ведь порой (повторюсь) надо больше сил жить, чем просто уйти из нее. И не надо быть героем что бы сказать, я не боюсь смерти на данном эпапе жизни, иногда просто больше стимула жить, иногда меньше (тут вспомнил Абдулова когда он в одном из последних интервью сказал "хочеться жить"). Ну, а когда смерть приходит быстро и внезапно ничего страшного.
P.S. Суицид-это грех, который уже не исправишь и не замолишь. (((
грех, без базара.
А что делать людям смертельно больным, у которых нет надежды, которые прикованы к постели, им приходится жить на аппаратах поддерживающих их существование, они являются обузой для своей семьи, либо не имеют кого-то близкого рядом вообще?? Кто сказал, что искусственное продление жизни не есть спор с Богом?? Кто сказал, что держать человека в этом мире в муках – это не грех??!!
Прыгнуть с 16 этажа, когда ты молод и здоров физически - это грех, а достойно уйти из этого мира грехом не является. Я считаю, что эфтоназия(фактическое самоубийство) – порой единственный выход.
Lunatic'
02.08.2009, 14:38
Но многие с хлоднокровностью и достаточно долго, планируют свою смерть и делают это. Ведь порой (повторюсь) надо больше сил жить, чем просто уйти из нее
удивительный по своей рассудительности набор слов, не несущих абсолютно никакого смысла. скажи наоборот - утверждение также будет верно
Эрик Водолага
02.08.2009, 14:39
Суицид - это не грех. Жизнь человека - его, и он вправе распоряжаться ей как захочет.
Особенно в зрелом возрасте после сформирования личности.
... Жизнь человека - его, и он вправе распоряжаться ей как захочет.
блиа..:yawn2::sigh::help:
Lepsh TG
02.08.2009, 15:09
Суицид - это не грех. Жизнь человека - его, и он вправе распоряжаться ей как захочет.
+1:thumbsmil
Lepsh TG
02.08.2009, 15:11
удивительный по своей рассудительности набор слов, не несущих абсолютно никакого смысла. скажи наоборот - утверждение также будет верно
это был магистр Йода:pioneer:
Гениальная логикаhttp://img228.imageshack.us/img228/5923/horosho.gif
Эвтаназию узаконить надо.
-2:palevo:
у вас у украинцев, как я погляжу, слишком свободолюбиво-безответственные мысли..
С чего вы вдруг придумали, что у вас нет ответственности перед государством и обществом? Что за новости такие??!
Эрик Водолага
02.08.2009, 16:05
Государство и Общество - грехи не волнуют, это по другому называется.
Lepsh TG
02.08.2009, 16:30
-2:palevo:
у вас у украинцев, как я погляжу, слишком свободолюбиво-безответственные мысли..
С чего вы вдруг придумали, что у вас нет ответственности перед государством и обществом? Что за новости такие??!
а у вас, Кио;), слишком тоталитарно-ответственные мысли...
... Жизнь человека - его, и он вправе распоряжаться ей как захочет. Особенно в зрелом возрасте после сформирования личности.
Государство и Общество - грехи не волнуют, это по другому называется.
И как же это называется?? причём здесь грехи, кстати??!:rolleyes:
И государство, и общество волнует жизнь человека!! Но только при их здравости конечно же!! ибо государство социально ответственно, и общество ответственно за каждого конкретного гражданина/человека.
Такие слова, мол Жизнь моя, что хочу, то и делаю - не покатят!! Представь, что все начнут так размышлять?? Чепуха полная!! Всё взаимосвязано!! И когда тебе понадобится помощь своего государства, или общества в котором ты живёшь, то ты будешь просить защиты, обязательно!! Это нормально и правильно!! Но в этот момент ты не вспомнишь свои слова, я уверяю.. Мне кажется, что ты не последователен в своих мыслях.
а у вас, Кио;), слишком тоталитарно-ответственные мысли...
ой, оставим эти "вас" и "вы". Давай отбросим всё это, и как обычно поговорим на "ты".;):)
Что за новое понятие "тотолитарно-ответственные"? Демократия - это ответственность, социализм/коммунизм - это тоже ответствнность (более гипертрофированная конечно).
А у тебя рассуждения кидаются от Анархических до идей Дикого Капиталистического общества, когда человек человеку волк, и каждый думает о себе. Я принимаю ЭТО как твою позицию, и переубедить тебя не хочу! Но это не правильно.
KIO, спустись с небес на землю. Государству и обществу на тебя и на меня насрать, извини уж за этот глагол. Но твои сообщения приминительно в к этой теме кажутся наивными до нельзя.
Я, делая шаг вправо или влево, ориентируюсь на своё мнение, свои желания и свои потребности.
Конечно, до абсурда доходить не должно. Но о каком государстве или обществе идёт речь? Жизнь действительная только в наших руках.
Другое дело, что самоубийство - удел слабых людей, как ни крути.
Lunatic'
02.08.2009, 22:31
Хемингуэй оказался недостаточно слаб, чтобы погибнуть на двух мировых войнах, поэтому использовал карабин http://img522.imageshack.us/img522/5923/horosho.gif
KIO, спустись с небес на землю. Государству и обществу на тебя и на меня насрать, извини уж за этот глагол. Но твои сообщения приминительно в к этой теме кажутся наивными до нельзя.
Я, делая шаг вправо или влево, ориентируюсь на своё мнение, свои желания и свои потребности.
Конечно, до абсурда доходить не должно. Но о каком государстве или обществе идёт речь? Жизнь действительная только в наших руках.
Человек в праве решить, что ему нужно сделать.
К тому если государство и общество так плохи, как вы считаете. Сейчас намного лучше чем при ссср
Это ни о чём не говорит. Великие люди испытывали достаточно серьёзные душевные травмы, может даже очень серьёзные. Но самоубийство - не выход. Или ты не согласен?
Lunatic'
02.08.2009, 22:41
Но самоубийство - не выход. Или ты не согласен?
не выход из чего?
Представь себе что ты стоишь на берегу и видишь как недалеко от тебя в реке кто-то тонет. Причём ты умеешь плавать, а он - не умеет. И вот ты кричишь ему с берега: "я знаю как ты можешь спастись, тебе надо просто проплыть кролем двадцать метров до берега !".
Это не помощь. Это просто бессмыслица. Кроль существует только в твоём мире, и если бы ты оказался на его месте, тебе бы такой совет действительно мог бы помочь, но только фишка в том, что ты на его месте просто не можешь оказаться, именно по этой же причине, что ты умеешь плавать. Он же плавать не умеет, в его собственной реальности он не может плыть кролем, его реальность устроена иначе чем твоя. Причём - если он каким-то образом спасётся, то через некоторое время вы легко можете поменяться ролями, потому что он наверняка обладает какими-то иными знаниями/умениями, которых нет у тебя.
Настоящая же помощь может состоять только в том, чтобы в ЕГО реальности найти способ которым ОН может спастись.
Естественно. Я этого и не отрицал.
Я не могу войти в его положение. Мы тут ведём дискуссию, и если отталкиваться от того, что мы сидим на жопе и что-то там печатаем, то печатать нечего.
Просто делимся мыслями. Не более.
Я не берусь судить людей, которые выбирает самоубийство. Просто в моей голове не укладывается, как можно ТАК распорядиться своей жизнью. Все мы рождены для того, чтобы чего-то достигнуть. Мне кажется, что конечный путь не должен выглядеть таким образом и всё.
Lunatic'
02.08.2009, 22:54
Все мы рождены для того, чтобы чего-то достигнуть.
то, что будет достижением для тебя - может быть ничем для другого. и наоборот
не говоря о распространенном несоответствии социальных и личностных систем ценностей
Эрик Водолага
02.08.2009, 22:58
Может пора уже прекратить думать посредственно и откинуть моральные рамки?
Саня, да посмотри ты чёрт возьми на всё с другой стороны. Другой жизни у тебя не будет. :(
то, что будет достижением для тебя - может быть ничем для другого. и наоборот
не говоря о распространенном несоответствии социальных и личностных систем ценностей
То, что является достижением для меня является достижением для меня. И тут я член ложил на общественные устои и нравы.
Мораль создана для людей, не умеющих себя контралировать. Рамки морали соблюдается на подсознании нормальными людьми.
Нормальный человек не крадёт не потому, что это запрещено законом и моралью, а потому что это ему не нужно. Нормальный человек не убивает не потому, что это карается, а потому что это ему не нужно.
Будешь смотреть на общественное мнение, станешь животным в стае. Естественно, исключаются всякие неадекватные поступки.
Lunatic'
02.08.2009, 23:21
остается выяснить, чему данная пламенная речь посвящена
Может, кто-то и читает. Мне всё равно делать нечего.
Эрик Водолага
03.08.2009, 00:07
Я вот прочитал. И да прибудет с нами что то там.
про ответственность перед государством в данном вопросе как то глупо смотрится... перед обществом опять таки сугубо личное дело (если можно сказать тут вопрос на сколько ты эгоистичен по отношению к людям которые тебя любят, если имелось в виду общество которое близко человеку). сам против самоубийств, все таки верующий, да и воспитание тоже наверное роль играет, не приемлю этого короче.
KIO, спустись с небес на землю.
Yes, Sir!:thumbsmil:yay:
Государству и обществу на тебя и на меня насрать...
Но о каком государстве или обществе идёт речь?
Да не уж то??:yay: Что, серьёзно? Расскажи мне об этом по подробнее, плииз!!
В адекватном обществе - людям друг на друга не пох, и государству на людей и на человека - не пох. Ситуацию в РФ никто не затрагивает.
Я, делая шаг вправо или влево, ориентируюсь на своё мнение, свои желания и свои потребности... Жизнь действительная только в наших руках.
Да живи своей жизнью, и делай так как считаешь нужным!!
Ты понимаешь о чём идёт речь?!! Читал предыдущие посты??!!
Речь о самоубийстве!! Ребята мне говорят, что СУИЦИД - это нормально, потому что это проявление их свободного выбора!! Моё тело, моя жизнь!! Я буду делать с ней всё что захочу!! И ты считаешь это правильным и нормальным?:eek:
ещё раз... СЛАБОСТЬ, ТРУСОСТЬ - это одно!! Психическое расстройство - это другое!! Состояние человека, идущего на самоубийство - в большинстве случаев неадекватно и чем-то спровоцировано.
Человеку ногу в автобусе отдавили, и он решил покончить жизнь самоубийством! Тупизм, не правда ли??! В этом случае ты называешь это СЛАБОСТЬЮ, или на лицо ПСИХИЧЕСКОЕ ОТКЛОНЕНИЕ? Вопрос в моральной устойчивости, а не в слабости.
Lunatic'
03.08.2009, 00:56
:thumbsmil :yay: !!???
!!! :yay: ??? !!!! ??!!!?!?
?!?!?!? !!!! :eek:
- !!!!
Может пора уже прекратить думать посредственно и откинуть моральные рамки?
Саня, да посмотри ты чёрт возьми на всё с другой стороны. Другой жизни у тебя не будет. :(
Что ты делаешь такого в своей жизни, о чём ты можешь сказать - В этом случае я откидываю моральные рамки? Я не говорю, что ты посредственен. Но извини, говорить что-то - одно, а делать - совсем другое. Ты из меня делаешь сверхморалиста какого-то, и старую грынзу.:) А основания у тебя к этому то, что ты считаешь возможным заявить - Я сам распоряжаюсь своей жизнью, и делаю то, что хочу, не зависишь от общества и государства. Это заблуждение, и свобода твоя крайне относительна. Я предлагаю тебе быть честным с самим собой.
Работает на vBulletin® версия 3.7.6. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot