PDA

Просмотр полной версии : Боитесь ли Вы смерти?

Страницы : 1 [2]

Гайк
03.08.2009, 01:00
Yes, Sir!:thumbsmil:yay:

You're welcome, dude!

Да не уж то??:yay: Что, серьёзно? Расскажи мне об этом по подробнее, плииз!!
В адекватном обществе - людям друг на друга не пох, и государству на людей и на человека - не пох. Ситуацию в РФ никто не затрагивает.

Адекватное общество, как понятие всеобъемлющее, ты нигде не найдёшь. Есть возражения?

Да живи своей жизнью, и делай так как считаешь нужным!!
Ты понимаешь о чём идёт речь?!! Читал предыдущие посты??!!
Речь о самоубийстве!! Ребята мне говорят, что СУИЦИД - это нормально, потому что это проявление их свободного выбора!! Моё тело, моя жизнь!! Я буду делать с ней всё что захочу!! И ты считаешь это правильным и нормальным?:eek:

То, что это ненормально я говорил в предыдущих постах.
А то, что: "Моё тело, моя жизнь", - верно на все 100%.
Мы сейчас не говорим о том, имеет ли человек право на самоубийство. Никто этого запретить не может.
Мы просто говорим о том, есть ли в этом выход из сложившейся ситуации. Не важно какой.

ещё раз... СЛАБОСТЬ, ТРУСОСТЬ - это одно!! Психическое расстройство - это другое!! Состояние человека, идущего на самоубийство - в большинстве случаев неадекватно и чем-то спровоцировано.
Человеку ногу в автобусе отдавили, и он решил покончить жизнь самоубийством! Тупизм, не правда ли??! В этом случае ты называешь это СЛАБОСТЬЮ, или на лицо ПСИХИЧЕСКОЕ ОТКЛОНЕНИЕ? Вопрос в моральной устойчивости, а не в слабости.

Я не говорил про психическое расстройство. Я говорил про душевные травмы. Что не одно и тоже.
Психическое расстройство понимается мною как болезнь. А душевная травма не из этой оперы.
Да и при чём тут моральная устойчивость я не совсем понял.
Человек, которому отдавили ноги, и которые бросается затем из окна или под машину болен несомненно. А человек, который лишился всех родных (к примеру) в автокатастрофе и не видит дальше смысла в существовании, это не больной с точки зрения медицины.

KIO
03.08.2009, 01:20
Адекватное общество, как понятие всеобъемлющее, ты нигде не найдёшь. Есть возражения?
это и так ясно.. Но нельзя говорить, что Я отдельно, а общество отдельно. Так не бывает.

А то, что: "Моё тело, моя жизнь", - верно на все 100%.
не согласен. Всё относительно. Если тебе приятно думать, что твоя жизнь подконтрольна тебе на 100%, пожалуйста, это твоё право.:thumbsmil
Мы сейчас не говорим о том, имеет ли человек право на самоубийство. Никто этого запретить не может.
Вот завтра к тебе друг подойдёт и скажет, Гайк, я решил покончить жизнь самоубийством. Ты спросишь Почему? А он скажет, Я так решил! Это моя жизнь, это моё право! Это его право! Но я спрашиваю, нормально ли это? И надо ли что-то делать, чтобы это предотвратить? В этом ответственность. Просто ответь.
Я не говорил про психическое расстройство. Я говорил про душевные травмы. Что не одно и тоже.
Психическое расстройство понимается мною как болезнь. А душевная травма не из этой оперы.
Душевная травма - это возможная причина душевного расстройства! не находишь? Если человек решил прыгнуть с 16 этажного дома - это психическое расстройство или моральна травма, учитывая то, что, по-твоему, одно не из оперы другого?:)
Да и при чём тут моральная устойчивость я не совсем понял.
Человек, которому отдавили ноги, и которые бросается затем из окна или под машину болен несомненно. А человек, который лишился всех родных (к примеру) в автокатастрофе и не видит дальше смысла в существовании, это не больной с точки зрения медицины.
ты говоришь, что решивший покончить жизнь самоубийством - СЛАБЫЙ. Это разве не ты написал, что Самоубийство - это удел слабых людей??!. А я тебе говорю, что слабость не при чём. Важно психическая устойчивость и жизненные ситуации.

Lunatic'
03.08.2009, 01:24
рекомендую не кормить тролля всем, кто решит принять посильное участие в дискуссии http://img81.imageshack.us/img81/5923/horosho.gif

Гайк
03.08.2009, 01:31
это и так ясно.. Но нельзя говорить, что Я отдельно, а общество отдельно. Так не бывает.

Этого я и не говорил.

не согласен. Всё относительно. Если тебе приятно думать, что твоя жизнь подконтрольна тебе на 100%, пожалуйста, это твоё право.:thumbsmil

Верно на 100% то высказывание, а не суть. Конечно, есть своя доля процента, что с тобой случится несчастный случай. Или, попадая на работу, ты работаешь на кого-то, некая важная часть зависит от босса.
Жить или не жить - 99,9% зависит от нас. Вот я о чём.

Вот завтра к тебе друг подойдёт и скажет, Гайк, я решил покончить жизнь самоубийством. Ты спросишь Почему? А он скажет, Я так решил! Это моя жизнь, это моё право! Это его право! Но я спрашиваю, нормально ли это? И надо ли что-то делать, чтобы это предотвратить? В этом ответственность. Просто ответь.

Это ненормально! Да, я приложу максимум усилий, чтобы это предотвратить.
Так отвечать ненормально. Причины, причины где?

Если ты друзей имел ввиду под обществом, то да, тут я согласен. Но я брал более широкое применение понятия.

Душевная травма - это возможная причина душевного расстройства! не находишь? Если человек решил прыгнуть с 16 этажного дома - это психическое расстройство или моральна травма, учитывая то, что, по-твоему, одно не из оперы другого?:)

Всё выявляется в сути поступка. Его причина, на худой конец повод.
Подводных камней немало. Тут нельзя с точностью что-то утверждать.

ты говоришь, что решивший покончить жизнь самоубийством - СЛАБЫЙ. Это разве не ты написал, что Самоубийство - это удел слабых людей??!. А я тебе говорю, что слабость не при чём. Важно психическая устойчивость и жизненные ситуации.

Да, я по-прежнему говорю, что человек, не нашедший иного выхода, как самоубийство, не нашедший в себе сил жить дальше, является слабым.
Я не открещиваюсь от этого понятия сам. Просто момента сего не настало для меня. Поэтому пока я говорю лишь о собственное теории.
Надеюсь, принимать такое решение мне не придётся. Хотя всякое может быть.

KIO
03.08.2009, 04:21
Этого я и не говорил.
это говорили ребята. я процитировал, а ты прокомментировал.
Жить или не жить - 99,9% зависит от нас. Вот я о чём.
пффф.. я повторюсь, если тебе приятно думать так, это твоё право.
Причины, причины где?
причина в том, что это "его личная жизнь, его выбор". И он пользуется своими 99,9% контроля своей жизни, выбирая что делать...
Если ты друзей имел ввиду под обществом, то да, тут я согласен. Но я брал более широкое применение понятия.
конечно я имею в виду ближайшее окружение, круг общения, а не мистическое "общество".
Да, я по-прежнему говорю, что человек, не нашедший иного выхода, как самоубийство, не нашедший в себе сил жить дальше, является слабым.
категорически не могу с этим согласиться. Слабость - понятие слишком растяжимое..

Rocket Launcher
03.08.2009, 11:21
пи*дец. клиника.

Гайк
03.08.2009, 15:00
это говорили ребята. я процитировал, а ты прокомментировал.

Ok.

пффф.. я повторюсь, если тебе приятно думать так, это твоё право.

Ok.

причина в том, что это "его личная жизнь, его выбор". И он пользуется своими 99,9% контроля своей жизни, выбирая что делать...

Это не причина.

конечно я имею в виду ближайшее окружение, круг общения, а не мистическое "общество".

Ok.

категорически не могу с этим согласиться. Слабость - понятие слишком растяжимое..

Так а почему тут оно не применимо?

Эрик Водолага
03.08.2009, 16:05
Что ты делаешь такого в своей жизни, о чём ты можешь сказать - В этом случае я откидываю моральные рамки? Я не говорю, что ты посредственен. Но извини, говорить что-то - одно, а делать - совсем другое. Ты из меня делаешь сверхморалиста какого-то, и старую грынзу.:) А основания у тебя к этому то, что ты считаешь возможным заявить - Я сам распоряжаюсь своей жизнью, и делаю то, что хочу, не зависишь от общества и государства. Это заблуждение, и свобода твоя крайне относительна. Я предлагаю тебе быть честным с самим собой.

Нельзя постоянно придерживаться лишь своих взглядов на жизнь. :)

ReSuLT
03.08.2009, 18:10
Фписту такую тему..каждый ее боится...

Ilya Pr
06.08.2009, 14:49
знаете..один китайский мудрец сказал.
"Не стоит боятся смерти.Ведь когда Мы есть ее нету,а когда она есть нас нету."

Shell "В"
06.08.2009, 18:54
да люди,живите и всё)
а потом бац и уже без разницы!

конечно,хочется жить.
но не нам решать,мы НЕ вечны и НЕ всемогущи.

_canFly_
06.08.2009, 18:57
да
.

Владимир Аладьин
07.08.2009, 18:17
но не нам решать,мы НЕ вечны и НЕ всемогущи.
что за фигня? говорите за себя.
я вот, например, планирую жить вечно. и пока, кстати, получается.

Гайк
07.08.2009, 18:24
Владимир прав.

Shell "В"
07.08.2009, 18:34
что за фигня? говорите за себя.
я вот, например, планирую жить вечно. и пока, кстати, получается.

а в ответ тишина....
нет,правда,у каждого своё мнение.
у меня оно другое)

Владимир Аладьин
07.08.2009, 18:42
Владимир прав.

шаришь :thumbsmil.

Гайк
07.08.2009, 18:44
Ты, ведь, имел ввиду свои труды или я не прав (статьи и т.д.)?

Владимир Аладьин
07.08.2009, 18:48
Ты, ведь, имел ввиду свои труды или я не прав (статьи и т.д.)?

нет, я выразился крайне буквально. я собираюсь жить вечно. пока, говорю, получается. не вижу причин, чтобы мои планы пошли по ызде.

Гайк
07.08.2009, 18:56
Я воспринял это по-своему.
Что ж, будешь первооткрывателям. Колумбу такие вещи не снились. :D

Taтарин
08.08.2009, 13:13
Уля её бояться? Зачем заморачиваться на этом вообще? Иногда жить гораздо страшней...

LA4life
12.08.2009, 12:12
Татарин я уже ничего не боюсь кроме твоего аватара =)

Ms. Schmid
12.08.2009, 20:20
Нет, не боюсь...
Я это давно поняла...)

Роман15
13.08.2009, 13:49
нет, я выразился крайне буквально. я собираюсь жить вечно. пока, говорю, получается. не вижу причин, чтобы мои планы пошли по ызде.
Гениально!, да возможно пока и получаеться, но клиника для :crazy:душевно больных тебе в помощь :help:.
Р.S. И не пробуй мальчик \ от такого стиля жизни молодым сыграешь в ящик.

Saltov
13.08.2009, 15:41
а кто нет?:eek::eek::eek::bath:

Владимир Аладьин
14.08.2009, 13:19
Гениально!, да возможно пока и получаеться, но клиника для :crazy:душевно больных тебе в помощь :help:.
Р.S. И не пробуй мальчик \ от такого стиля жизни молодым сыграешь в ящик.
при чём здесь клиника для душевно больных? меня как-то собирались класть в психушку, но потом сочли, что в этом нет необходимости, потому какбе я знаю, что с психическим здоровьем у меня всё путём.

Lepsh TG
14.08.2009, 13:28
Татарин я уже ничего не боюсь кроме твоего аватара =)
это кавер с Пинк Флойда.

OzBorn
21.08.2009, 01:01
Только сумасшедший не испытывает страха...

DeXa
23.08.2009, 09:48
канешно боюсь

MC_GREAT
23.08.2009, 09:50
а почему вы боитесь смерти?что в ней такого?

ol'clown
23.08.2009, 14:04
Все, кому есть что терять, боятся. Все, кто мог потерять свою жизнь, не хотят этого больше. Так что "а почему вы боитесь смерти?что в ней такого?" - бредятина. Поймешь когда-нибудь. Но круто, что есть смерть! Такой офигенный стимул к жизни!

VOvanT
23.08.2009, 14:12
Но круто, что есть смерть! Такой офигенный стимул к жизни!

правда

Антон Добрынин
23.08.2009, 20:51
а почему вы боитесь смерти?что в ней такого?
Интересный вопрос :) А ты видимо не боишься, правильно? Тут на самом деле в зависимости от вероисповидания и прочих жизненных взглядов могут быть очень разные ответы.
По-моему единственное что гарантировано в жизне это налоги и смерть :) Налогов я не особо боюсь, притом же мне их часть возвращают, а что насчет кончины - тут без вопросов. В юношестве почему то был абсолютизм в том, что умирают только другие, но не я. Я думаю многие испытывали такое предубеждение. Боюсь ли я смерти? Естественно, ведь инстинкт самосохранения является одним из главных факторов (если даже не предоминирующем) нашего существования на Земле.
Жизнь сама по себе (осмысленная) по ученым меркам является чудом(шанс из миллиарда). Эволюция не способствует появлению разуму, тем более осмысленному существованию. Что еще интересно приметить, что Земля как планета находится в практически идеальных условиях для поддержки жизни. Что хотелось бы особенно подчеркнуть также, что наше индивидуальное место в космосе столь мало и ничтожно, что казалось бы и не стоит даже задумываться над такими вопросами. Без нас вселенная вполне бы обошлась ;) Но тут парадокс в том, что без осмысленного существования не было бы и вселенной, так как никому не было бы ее осмыслить (надеюсь вы не потеряли нить моих мыслей). Так что жизнь сама по себе уникальное стечение обстоятельств и я считаю что стоит дорожить каждым моментом. Поэтому смерть является огромной потерей.
Можно долго обсуждать баланс в природе (все имеет свое начало и конец), но то что окружаящая среда является непригодной для длительного существования человека как биологического вида - это факт. Если только посмотреть на циклы потеплений и похолоданий, то это становиться явным.
Теперь если посмотреть со стороны технологического прогресса, то жизнь за последние столетия заметно улучшилась и увеличилась. Только после Зеленой революции имевшее место в 1940-х — 1970-х годах радикально изменилась продолжительность жизни. Не удивлюсь если в ближайщие 50 лет (срок конечно велик, многое может случиться) человек будет близок как никогда к решению одной из самых сложных задач - смерти. Так что наш путь только начинается ;)

ol'clown
25.08.2009, 18:56
Не удивлюсь если в ближайщие 50 лет (срок конечно велик, многое может случиться) человек будет близок как никогда к решению одной из самых сложных задач - смерти. Так что наш путь только начинается ;)
надеюсь, человек все-таки не такой дурак чтобы вообще пытаться ее решать.

Роман15
25.08.2009, 22:38
Жизнь сама по себе (осмысленная) по ученым меркам является чудом(шанс из миллиарда).
Рождение человека - случайность, а смерть - закон. (Александр Иванович Куприн)

http://s40.radikal.ru/i090/0908/ab/8c7c0b1824d6.jpg (http://www.radikal.ru)

Одинаково трусливы и тот, кто не хочет умирать, когда надо, и тот, кто хочет умереть, когда нет в этом надобности. (Иосиф (Иосиф бен Маттафия) Флавий)

2 Аладин. Вести себя так, будто ты бессмертный, такая же глупость, как и впадать в панику от мыслей о неминуемой кончине. (Франтишек Крышка)

P.S Смерть не страшна - страшен страх смерти.

VOvanT
25.08.2009, 22:42
Рождение человека - случайность, а смерть - закон. (Александр Иванович Куприн)

http://s40.radikal.ru/i090/0908/ab/8c7c0b1824d6.jpg (http://www.radikal.ru)

Одинаково трусливы и тот, кто не хочет умирать, когда надо, и тот, кто хочет умереть, когда нет в этом надобности. (Иосиф (Иосиф бен Маттафия) Флавий)

2 Аладин. Вести себя так, будто ты бессмертный, такая же глупость, как и впадать в панику от мыслей о неминуемой кончине. (Франтишек Крышка)

P.S Смерть не страшна - страшен страх смерти.
а вот последняя цитата чья? или это твои размышления? страх страшен безусловно:yay:

Роман15
25.08.2009, 22:47
а вот последняя цитата чья? или это твои размышления? страх страшен безусловно:yay:
Не известный автор, покрайней мере мне!
P/S День этот также хорош для смерти, как и всякий другой (тоже автор не известен).

VOvanT
25.08.2009, 23:38
Не известный автор, покрайней мере мне!

ну хорошо, а то я начал думать, что ты такое сморозил

Ldar
26.08.2009, 00:02
Не удивлюсь если в ближайщие 50 лет (срок конечно велик, многое может случиться) человек будет близок как никогда к решению одной из самых сложных задач - смерти. Так что наш путь только начинается ;)
не думаю, что это произойдет, точнее надеюсь на то, что это не произойдет... возможно, человеческую жизнь смогут продлить, но победить смерть - это из области фантастики, причем не научной. как вы представляете себе мир, где никто не умирает?

Владимир Аладьин
26.08.2009, 13:42
2 Аладин. Вести себя так, будто ты бессмертный, такая же глупость, как и впадать в панику от мыслей о неминуемой кончине.

чушь.

Khaddafi
26.08.2009, 22:41
Еборулед у нас бессмертный, аки Вождь!
А вообще антон дело говорит.

zuCYDE
27.08.2009, 00:05
фух перечитал тему. анекдотов нафиг не надо) и так блин от смеха слезы потекли

а тэги то какие)))ммм

Alil
27.08.2009, 01:57
не думаю, что это произойдет, точнее надеюсь на то, что это не произойдет... возможно, человеческую жизнь смогут продлить, но победить смерть - это из области фантастики, причем не научной. как вы представляете себе мир, где никто не умирает?

в таком случае придется полностью запретить рождаемость, а то места на земле не останется.Ну или как выход строить города под водой или заняться колонизацией других планет:rolleyes: Но рано или поздно там тоже все место забьется.

minsk№1
13.09.2009, 15:05
бояться надо жизни а не смерти,там тя уже никто не достанет.......

Dem
13.09.2009, 16:08
бояться надо жизни

http://img84.imageshack.us/img84/5923/horosho.gif
очень умно

Бак$
13.09.2009, 16:09
бояться надо жизни
Как можно боятся жизни?

Сингл
13.09.2009, 16:36
бояться надо жизни

ты боишься гoвна:confused:

Noct28
18.09.2009, 00:03
боишся ли ты смерти, ну и вопрос.Да я думаю любой человек (ну заисключением таких как терорист смертник и ему подобные )боится смерти,а почему потому что не знает что там ,что мать его там ?от сюда и всякие непонятные термины, явление и пр. , вроде призраков полтергейстов деманов барабашек и остальной нежити, Вот если человек знает или каким то образом узнает или хотябы поверит что ждет его когда он помрет ,то тогда (как я думаю) ему будет на все пох.

Noct28
18.09.2009, 00:08
ах да знаете,как я думаю есть вещи которые словами х й обьясниш,вот сколько уже человечество живет живет а как умирали не зная что там так и умираем и неи какие ученные это есчо не выяснили ,и всего лишь навсего о расказах типа свет в конце тунеля ,прокручивание воспоминаний выход и полет вне тела списывают тупо на галюцинации головного мозга который как якобы по их мнению перед смертью выделяет какоето на р котическое вещество

stolet
25.09.2009, 06:28
да какая смерть, people вы че? конечно неизбежно, но как-то палевно) типо я молодой и жить охота, так мало попробовал,а сколько еще предстоит попробовать!!! О-о-о!!!

Лоу-кик
11.10.2009, 22:38
я не боюсь того,чего не знаю.