PDA

Просмотр полной версии : "жутко интересно" или кто ответит за нас?

very
24.10.2008, 23:24
Господа модераторы, ребята
большая просьба не уничтожать эту тему
( “ Иногда можно многое сделать просто ничего не делая “ ) представьте Вы не нажали клавишу, а кто-то это прочел и никогда не поступил так, понимая ответственность и осознавая новый смысл слова предохранение. И даже если вы убережете только одного ребёнка и поможете одной маме сохранить своё дитя - всё это уже стоило делать!"

Давайте попробуем посмотреть на процедуру аборта и высказать свои мнения за или против.
Моя позиция однозначно против. Вначале обсуждения предлагаю ознакомиться с ниже приведенным текстом.

Младенцы, восходящие на Голгофу

Впервые в мире аборты были узаконены в большевистской России в 1920 году. Сегодня наша страна занимает первое место по количеству сделанных операций подобного рода.

Эти кадры не "для слабонервных". Не случайно в аннотации к фильму, созданному американским врачом Бернардом Натансоном, настоятельно рекомендуется соблюдать максимальную осторожность при показе человека с неподготовленной психикой запросто может хватить удар. В ленте под названием "Безмолвный крик" с помощью ультразвуковой аппаратуры запечатлен процесс восхождения 12-недельного малыша на кровавую голгофу. Бесстрастная видеозапись зафиксировала те моменты, когда в утробе матери, согласившейся на аборт, его, живого ребенка, последовательно разрывают, четвертуют и размалывают холодные стальные инструменты. Следующие четыре абзаца людям со слабыми нервами и сердцем лучше не читать.

...На экране появляется картинка. Вот голова ребенка, вот его тельце. Маленькая ручка тянется ко рту. На изображении различаются не только ротик, глаз, носик, но и даже то, что головка малыша заполнена мозгом. Видна глубокообразная ткань - плацента. Внизу, у самого края экрана, расположились крохотные ножки. Сердечко бьется ровно, совершая 140 ударов в минуту. Время от времени малыш слегка меняет свое положение. Все его движения спокойны: он ощущает уют и безопасность.

Вдруг рядом с границей экрана появляется зловещая тень - это вакуум-кюретка (специальный инструмент, присоединенный через вакуумную трубку к электронасосу с "засасывающим" давлением около 55 мм ртутного столба). Она медленно, но неумолимо приближается к малышу. Он уже ощущает опасность: пытается отодвинуться от инородного тела, в его активных, но совсем беспомощных движениях появляется панический страх.

Вакуум-кюретка нащупывает ребенка. Возбуждение и ужас малыша достигают апогея. Его маленький ротик раскрывается в безмолвном крике. В последнем порыве отчаяния он трогательно и беззащитно отодвигается в сторону в левую часть матки. Сердце бьется все быстрее и быстрее: 200 ударов в минуту! Плодный пузырь прорывается, утробные воды, составляющие теплый уютный мирок этого маленького человечка, быстро исчезают. Кюретка безжалостным драконом впивается в тельце ребенка и буквально отрывает его от крохотной головки. Теперь все...

Секунду спустя врач вводит аборцанг. Он крепко обхватывает оставшуюся в матке головку, Слабые, еще не сформировавшиеся косточки маленького черепа раздавливаются и расплющиваются в одно мгновение. То, что еще несколько минут назад было головой, удаляется. Теперь на экране видны только куски тканей и осколки - все, что осталось от крошечного и беспомощного человеческого существа.
Убийство в ассортименте.

Описанное выше представляет из себя так называемый мини-аборт и считается наиболее "гуманной" операцией подобного рода. Существуют и другие. Так, например, ребенка расчленяют и удаляют из матки с помощью специального петлеобразного ножа. Этот аборт совершается вслепую, в результате чего у каждой четвертой женщины травмируется мышечный слой матки. После чего поврежденный участок не восстанавливается. Случается и прободения матки.

Другим видом аборта, осуществляемым при беременности сроком до 27 недель, является малое кесарево сечение. Дети в это время часто жизнеспособны. Они плачут, стучат ножками, двигают ручками. Чтобы избавиться от них, их умертвляют самым варварским способом: кладут между рамами окна или в холодильник, где они быстро погибают от переохлаждения. Есть и менее "гуманные" способы прерывания беременности...

Жизнь человека начинается не с рождения, а с момента зачатия. Уже самая первая клетка - зигота - является неповторимой и содержит всю информацию о человеке: его пол, рост, цвет волос, черты лица, строение всех белков, группу крови, способности.

Через несколько дней после зачатия у ребенка формируется дыхательная, нервная и пищеварительная системы, внутренние органы. После 18 дней приходит в действие его собственная система кровообращения, кровь малыша уже не смешивается с материнской и может отличаться от нее по группе. Начиная с четвертой недели, он уже может чувствовать любовь своей мамы, радоваться, пугаться, слышать звуки.

В шесть недель у маленького человечка формируются руки, ноги, глаза. Нос, уши. Можно даже снимать энцефалограмму мозга. И хотя сам эмбрион весит только 30 граммов, он уже совершает первые движения.

В восемь недель ребенок... сосет пальчик и держит положенный ему на ладошку предмет, совсем как новорожденный младенец. Он чувствует боль и отдергивает ручку, если ее уколоть.

В десять - одиннадцать эмбрион еще так мал, что мог бы стоять на мизинце своего отца, но у него уже можно снять отпечаток пальцев, он двигает глазками и язычком. Если подсластить околоплодные воды, он будет чаще глотать их , и совсем перестанет это делать, если они вдруг станут горькими.

К двенадцати неделям, когда по нашему законодательству разрешается аборт, все органы и системы плода окончательно формируются и остается только их развитие. Малыш дышит, четко реагирует на свет, тепло, шум. Он поворачивает головкой, сжимает кулачки, гримасничает... Интересно, что в четырнадцать недель сердце ребенка перекачивает 24 литра крови в день. Он засыпает и просыпается вместе с матерью. Если на него направить яркий свет, он беззащитно закрывает свое лицо ручками.

"С точки зрения современной биологии (генетики и эмбриологии) жизнь человека как биологического индивидуума начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал. На всем протяжении внутриутробного развития новый человеческий организм не может считаться частью тела матери. Его нельзя уподобить органу или части органа материнского организма. Поэтому очевидно, что аборт на любом сроке беременности является намеренным прекращением жизни человека как биологического индивидуума", - считают заведующий кафедрой эмбриологии Биологического факультета МГУ, профессор, доктор биологических наук В. Голиченков и его коллега-профессор той же кафедры, доктор биологических наук Д. Попов.

Если у вас есть желание и возможность, пожалуйста, распространите информацию с этого сайта или эту статью везде, где это только возможно. И даже если вы убережете только одного ребёнка и поможете одной маме сохранить своё дитя - всё это уже стоило делать!"

very
24.10.2008, 23:25
Добавлено:
Цитаты врачей

1) Врач B.McMillan о том, почему она прекратила делать аборты: "Дошло до того, что я не могла больше видеть маленькие тельца".

2) Медсестра абортария: "Здесь мы делаем операции. Здесь все, что мы делаем. Бывают тяжелые, мрачные моменты, когда я думаю, что не могу больше вынести вид еще одного таза с кровавыми останками, или прошептать еще одну фразу утешения. Так я выхожу из операционной после всех и ищу новую карту. Я готовлю себя к новому тазу, новой быстрой и раздражающей потере".

3) Другой работник той же клиники: "Мы все хотели бы, чтобы плод был бесформенным, но это не так. И это больно. В этом много душевной боли".

4) "Руки, ноги, грудные клетки появляются в щипцах. Это не является знаком для кого-либо". Врач В. Томпсон.

5) Каждая женщина имеет одни и те же два вопроса. Первый: "Это ребенок?" "Нет", уверяет ее врач, "это продукт развития зародыша (или сгусток крови, или кусок ткани)". Несмотря на то, что эти врачи видят этих детей ежедневно, менее дюйма длиной, с руками, ногами и глазами, закрытыми, как у новорожденных щенков, они лгут женщинам. Сколько женщин решилось бы на аборт, если бы им сказали правду?" - Кэролл Эверетт, бывшая владелица двух клиник по производству абортов и директор четырех.

6) "Они (плоды) были рядом с мусорными баками в картонных коробках, как цыплята. Я заглянула в коробку перед собой. Там был маленький голый человечек, плавающий в кровавой жиже".- Работница клиники Susan Lindstrom, M.S.W.

7) "Вам надо стать немного шизофреником. В одной комнате вы ободряете пациентку, что небольшое нарушение в сердце плода не страшно - у нее будет замечательный здоровый ребенок. В другой комнате вы уверяете другую женщину, которой только что сделали аборт, что это хорошо, что сердце было уже нездорово... Ей не о чем беспокоиться. У нее не будет живого ребенка... Кто-то должен делать это. К несчастью, мы исполнители в этом случае". - Врач John Szenes.

8) "В первый раз я почувствовал себя убийцей, но делал это снова и снова, а теперь, 20 лет спустя, я вижу, что случилось со мной как с врачом и человеком. Да, я стал жестоким. Правда, деньги были важны. О, было просто однажды сделать шаг - увидеть в этих женщинах животных и в этих младенцах - кусочки ткани..." - врач (без подписи).

9) "Я ненавижу христиан, так как знаю, что они прощены, и я знаю, что Бог никогда не простит мне то, что я делаю" - врач, (без подписи.

10) "Со строгой медицинской точки зрения, каждую беременность следует прерывать " - врач Лиза Фортиер.

11) "Я не знал ни одной женщины, которая, родив ребенка, не была вне себя от радости, что я не убил его" - британский врач Алек Бурн.

12) Из свидетельства многих женщин, утверждавших, что им не сообщали о том, каким образом будет сделан аборт или о том, какую мучительную боль им придется испытать. Одна молодая женщина по имени Рианел задала вопрос: "Почему кто-нибудь, кто знал о развитии утробною плода больше, чем я, не потратил времени и усилий на то, чтобы рассказать мне об этом до того, как я уже приняла это бесповоротное решение?"

13) Относительно методов, к которым прибегает медперсонал для уничтожения жизни миллионов детей, царит широко распространенное неведение. Например, в сентябре 1993 г. Брэнда Прэт Шейфер, медсестра с тринадцатилетним опытом работы, была направлена ее учреждением в клинику, где делали аборты. Ввиду того, что сестра Шейфер считала себя ярой сторонницей абортов, она и не думала, что это назначение послужит причиной возникновения проблем.
Но она ошибалась. В своем заявлении она говорила: "Я стояла рядом с доктором и наблюдала за тем, как он делал аборт, частично напоминавший роды, у женщины на шестом месяце беременности. Пульс ребенка отчетливо просматривался на экране ультразвукового аппарата. Доктор извлек все тело и руки младенца, кроме его маленькой головки. Его тельце двигалось, пальчики сжимались. Он бил своими ножками.
Доктор взял ножницы и воткнул их ему в затылок. Ребенок судорожно дернул ручками и замер в напряжении, как обычно случается с детьми при испуге, когда им кажется, что они вот-вот упадут. Затем доктор вынул ножницы, вставил в образовавшееся отверстие трубку мощного насоса и высосал мозг младенца. Теперь его тельце выглядело вялым и безжизненным. После этого случая в клинику я уже не вернулась. Но до сих пор меня преследует выражение лица того мальчика. Это было совершенное, ангельское лицо, которое мне когда-либо доводилось видеть".

14) Есть и другие ужасные методы, практикуемые специалистами. Например, инъекция соляного раствора, применяемая после 16 недель беременности. Через брюшную полость матери в сумку с ребенком вводят длинную иглу, через которую вводится сильный соляной раствор. Ребенок питается этим раствором, "дышит" им и это медленно его отравляет. Он бьет ручками, судорожно дергается всем своим тельцем, заживо сжигаемый раствором.

15) чётко было видно, как инструмент отсёк маленькую ручку, но самое страшное, что он ещё жив, его ротик открыт в безмолвном крике от немыслимой боли, ещё одно движение инструмента пришлось на ножку ребёнка, но он ещё жив. Через несколько минут его сердце навсегда было остановлено.Это "обычная", законная, оплачиваемая работа акушеров абортария, коей я имел несчастье быть свидетелем, и по закону я не имел права вмешаться и воспрепятствовать убийству.

P.S.
Цитата врача

- Ненавижу тех мамаш, которые дотягивают до четвертого-пятого месяца, - вздыхает, не прерывая работы, Маргарита Михайловна. - Плод уже сформировывается, и тогда аборт больше похож на расчлененку, чем на операцию. Когда видишь на своей ладони оттяпанную твоими щипцами ручонку, хочется прирезать эту стервозину, которая вынуждает тебя это делать! А некоторые еще спросят потом: <Кто там был - мальчик или девочка?>...

Если у вас есть желание и возможность, пожалуйста, распространите информацию с этого сайта или эту статью везде, где это только возможно. И даже если вы убережете только одного ребёнка и поможете одной маме сохранить своё дитя - всё это уже стоило делать!"

Relative
25.10.2008, 12:33
пусть их лучше умерщвляют пока они ничего не понимают, чем они умрут в 10-11 лет от нищеты, клея и алкашни.

SHYNE
25.10.2008, 15:27
пусть их лучше умерщвляют пока они ничего не понимают, чем они умрут в 10-11 лет от нищеты, клея и алкашни.

не все так просто......

Relative
25.10.2008, 15:56
Сложность в том, что после 5го месяца это амарально?

Эрик Водолага
25.10.2008, 16:48

Ну это ещё от родителей зависит.

SHYNE
25.10.2008, 16:57
Сложность в том, что после 5го месяца это амарально?

это в любом случае аморально....нужно бороться не с результатом а с причинами...

KIO
25.10.2008, 20:42
Ну это ещё от родителей зависит.
родители и государство, как бы плохо это не звучало.
Не могут или не хотят родители воспитывать рождённого ребёнка, то в идеале эти функции должно брать на себя гос-во - активная социальная помощь, налаженная организация интернатов и система усыновлений. Как можно прoeбать и дотерпеться до 5 месяцев:eek:?! Пусть теперь рожает, не захочет забрать ребёнка, почувствует что не потянет морально/физически/материально - отдай ребёночка гос-ву. Понятно, что сейчас ПРО ГОСУДАРСТВО глупо звучит, ибо это всё сейчас у нас так запущенно как nиздeц, НО ...

KIO
25.10.2008, 21:00
А аборты на поздних сроках - это аморально, это не этично!!!
Люди сами решают свою судьбу! Понятно, что беременность с последущим желанием сделать аборт - это случайная беременность в большинстве случаев. Но во-первых, контроцепция достаточно развита для предотвращения/избавление на самых ранних сроках от не желательной беременности, во-вторых, никто не говорит о запрещении абортов, но есть установленные сроки, сейчас 3 месяца по-моему крайний срок, после чего аборты запрещены, и этого срока вполне достаточно чтобы решить своё будущее и будущее своего возможного самого родного человека в жизни:(
Вобщем, я против абортов на поздних сроках!!:mad:

SHYNE
25.10.2008, 21:10
родители и государство, как бы плохо это не звучало.
Не могут или не хотят родители воспитывать рождённого ребёнка, то в идеале эти функции должно брать на себя гос-во - активная социальная помощь, налаженная организация интернатов и система усыновлений. Как можно прoeбать и дотерпеться до 5 месяцев:eek:?! Пусть теперь рожает, не захочет забрать ребёнка, почувствует что не потянет морально/физически/материально - отдай ребёночка гос-ву. Понятно, что сейчас ПРО ГОСУДАРСТВО глупо звучит, ибо это всё сейчас у нас так запущенно как nиздeц, НО ...

ПРОСТО люди стали хуже .....факт
на государство это бесполезно перекладывать...
скажу банально , но семья должна воспитывать человека так что бы не приходилось делать оборт.....особенно это девочек касается...

Khaddafi
25.10.2008, 21:47
А аборты на поздних сроках - это аморально, это не этично!!!
Вобщем, я против абортов на поздних сроках!!:mad:

Угу. На ранних сроках - это нормально:xlaughing

Гайк
25.10.2008, 21:50
Всегда был против абортов. =/
Ну не имеет права человек лишать другого (пусть и зарождающейся) жизни.

Smolla
25.10.2008, 22:30
Никого, наверное, не удивлю, если напишу, что ничего не имею против абортов. По мне, так уж лучше не дать жизни тому, кто может испортить твою жизнь и не будет любим.
Кто-то здесь заметил, что сейчас люди стали хуже. А знаете, что в былые времена женщины тоже прибегали к умерщвлению плода, только это все было сложнее проделать: например, бить себя по животу или упасть, напороться чем-нибудь на живот. Ну и тогда такие вещи не афишировали, поэтому и кажется, что таких случаев не было.
Правильно заметили, что надо бороться не с абортами, а с их причинами.
Я вот уверенна на 100%, что абортов было бы меньше, если бы государство обеспечивало молодой одинокой матери такое пособие, что на него можно бы было достойно жить.
Просто мы сейчас уже не в пещерное время живем, когда все решало колличество особей племени.

KIO
25.10.2008, 22:38
Угу. На ранних сроках - это нормально:xlaughing
ну 6ляяяяяяяяяяяяяяяяяяя, мозг совсем у тя заплыл, я не вкуплю никак, или не проспался ещё?!:eek::confused::cursing:
А ты хочешь запретить аборты вообще??
надеюсь ты знаешь, а если не знаешь, то я тебя информирую о том, что полный ЗАПРЕТ абортов в своей истории уже проходили... И ничего хорошего из этого не получилось!
Если женщина хочет избавиться от беременности, то она это сделает в любом случае! Это будет подпольная деятельность клиник - в лучшем случае! а в худщем случае - это будет Баба Маня со спицами и банкой спирта в качестве наркоза и дезинфекции(например для бедных или в деревне), или Женщина будет гробить своё здоровье принимая лошадиные дозы антибиотиков, используя чрезмерные физические нагрузки, голодание и йух знает ещё какие способы для того чтобы организовать выкидыш. Да и не факт, что после всего этого, достигнув или не достигнув своей цели, эта женщина способна будет в будущем рожать нормальных, здоровых детей...
Аборты запрещать нельзя, но никто не говорит, что их необходимо пропагандировать или представлять нормой в повседневе...

Эрик Водолага
25.10.2008, 22:45
"South Park - Mr. Garrison's Fancy New Vagina"

KIO
25.10.2008, 23:16
ПРОСТО люди стали хуже .....факт
на государство это бесполезно перекладывать...
скажу банально , но семья должна воспитывать человека так что бы не приходилось делать оборт.....особенно это девочек касается...
Да нифига подобного, и совсем даже не факт... люди не стали хуже! Нам просто приходится выживать в современных условиях, обусловленных общественным развитием, и каждый, извините, делает это как может!
Государство привлекать не бесполезно! Это не единая понацея, но Государство - неотъемлемая часть системы, которая должна участвовать и принимать ответственные решения по данному вопросу! Вы знаете какая у нас в стране статистика по "отказничкам"? голова лопается... Но это не значит, что если женщина/девушка сделает аборт, то от этого будет лучше. Эти дети никому не нужны, и роль гос-ва здесь должна быть решающая как в воспитании, так и в адаптации/социализации их в будущем. Никто кроме государства по большому счёту не станет брать на себя такую ответственность! Важно развивать и Институт усыновления, но это всё равно поможет сравнительно не большой части таких детей.
Воспитание в семье ВАЖНО! но опять же - если воспитывают девочку в семье "как надо", то это совсем не означает, что ей не придётся столкнуться с нежелательной беременностью... Сексуальное воспитание в Америке в школах и семьях, например, по-моему не приносит желаемого эффекта. Да и Взрослая женщина может тоже нежелательно залететь, и причём здесь её воспитание?! Это жизнь, и как не странно звучит От этого никто не застрахован, ибо ситуации бывают разные, и обстоятельства разные, и люди разные... Поэтому надо конечно и головой думать самой, и учитывать семейное воспитание, но и государство не должно списываться со счетов, ибо необходимые системные решения по уже существующим проблемам в этом вопросе могут приниматься только государством. Сейчас, как я уже заметил, это не очень получается, и выглядит жалко, хотя в идеале должно быть иначе.

Гайк
25.10.2008, 23:24
Эта проблема будет всегда, так как мы живём не в рае, а на грешной земле.

Эрик Водолага
25.10.2008, 23:29
Единственный плюс в аборте, так это то, что если бы его несуществовало,
уровень мировой бедности поднялся бы до критической отметки.
Хотя это даже плюсом назвать нельзя...

Эрик Водолага
25.10.2008, 23:29
Единственный плюс в аборте, так это то, что если бы его несуществовало,
уровень мировой бедности поднялся бы до критической отметки.
Хотя это даже плюсом назвать нельзя...

Эрик Водолага
25.10.2008, 23:32
Сорри.

SHYNE
25.10.2008, 23:32
Да нифига подобного, и совсем даже не факт... люди не стали хуже! Нам просто приходится выживать в современных условиях, обусловленных общественным развитием, и каждый, извините, делает это как может!
Государство привлекать не бесполезно! Это не единая понацея, но Государство - неотъемлемая часть системы, которая должна участвовать и принимать ответственные решения по данному вопросу! Вы знаете какая у нас в стране статистика по "отказничкам"? голова лопается... Но это не значит, что если женщина/девушка сделает аборт, то от этого будет лучше. Эти дети никому не нужны, и роль гос-ва здесь должна быть решающая как в воспитании, так и в адаптации/социализации их в будущем. Никто кроме государства по большому счёту не станет брать на себя такую ответственность! Важно развивать и Институт усыновления, но это всё равно поможет сравнительно не большой части таких детей.
Воспитание в семье ВАЖНО! но опять же - если воспитывают девочку в семье "как надо", то это совсем не означает, что ей не придётся столкнуться с нежелательной беременностью... Сексуальное воспитание в Америке в школах и семьях, например, по-моему не приносит желаемого эффекта. Да и Взрослая женщина может тоже нежелательно залететь, и причём здесь её воспитание?! Это жизнь, и как не странно звучит От этого никто не застрахован, ибо ситуации бывают разные, и обстоятельства разные, и люди разные... Поэтому надо конечно и головой думать самой, и учитывать семейное воспитание, но и государство не должно списываться со счетов, ибо необходимые системные решения по уже существующим проблемам в этом вопросе могут приниматься только государством. Сейчас, как я уже заметил, это не очень получается, и выглядит жалко, хотя в идеале должно быть иначе.
ок........какова ты думаешь статистика абортов у девочек-женщин,мусульманок??????????

Smolla
25.10.2008, 23:57
ок........какова ты думаешь статистика абортов у девочек-женщин,мусульманок??????????
У мусульманок, традиционных таких, которые замуж выходят девственницами и которых никто не спрашивает, хотят они вообще замуж или нет, статистика абортов нулевая. На крайний случай, если девочка залетела, то все организовывают и выдают ее замуж с таким приданным, что мало кто отказывается. И вроде как нормальная семья получается. А если не получается, то могут и до смерти забить - не велика потеря.

SHYNE
25.10.2008, 23:59
У мусульманок, традиционных таких, которые замуж выходят девственницами и которых никто не спрашивает, хотят они вообще замуж или нет, статистика абортов нулевая. На крайний случай, если девочка залетела, то все организовывают и выдают ее замуж с таким приданным, что мало кто отказывается. И вроде как нормальная семья получается. А если не получается, то могут и до смерти забить - не велика потеря.

ну это уже другой перегиб....речь не об этом

KIO
26.10.2008, 00:51
ну это уже другой перегиб....речь не об этом
Смолла верно говорит. Мусульманское общество - это утопия для современного капиталистического общества, и никакущий образец примера! На мой взгляд, что их консерватизм, выглядящий как отсталость не имеет никаких преимуществ, у каждого как говорится свои заходы.... У них женщины кое-где камнями забиваются, если они беременные и не имеют мужа, т.е. занимались страшно сказать сексом, т.е. потеряли девственность. Ну если не забиваются камнями, то уж ей вслед кричат шлюха, - это позор на всё семью! И я думаю, что некоторый процент искусственно вызванных выкидышей тоже существует.
В общем не корректно абсолютно переносить мусульманский опыт на нашу страну(исключая наши мусульманские республики).
В традиционных мусульманских обществах важна религия, общественное мнение и от этого семьи достаточно консервативны.
Повторюсь, этот опыт не для нас.
Хотя, если вы имеете ввиду что-то другое, прошу объяснить свою точку зрения.

SHYNE
26.10.2008, 02:42
Смолла верно говорит. Мусульманское общество - это утопия для современного капиталистического общества, и никакущий образец примера! На мой взгляд, что их консерватизм, выглядящий как отсталость не имеет никаких преимуществ, у каждого как говорится свои заходы.... У них женщины кое-где камнями забиваются, если они беременные и не имеют мужа, т.е. занимались страшно сказать сексом, т.е. потеряли девственность. Ну если не забиваются камнями, то уж ей вслед кричат шлюха, - это позор на всё семью! И я думаю, что некоторый процент искусственно вызванных выкидышей тоже существует.
В общем не корректно абсолютно переносить мусульманский опыт на нашу страну(исключая наши мусульманские республики).
В традиционных мусульманских обществах важна религия, общественное мнение и от этого семьи достаточно консервативны.
Повторюсь, этот опыт не для нас.
Хотя, если вы имеете ввиду что-то другое, прошу объяснить свою точку зрения.

......не ливень , так засуха) я согласен что это не пример и т.п. но я имел в виду что ВОСПИТАНИЕ играет основную роль...важно найти подход и правильно объяснить например дочке что к чему, от чего у нее может возникнуть беременность и тп...ведь в основном оборты делают от 15 до 18 (примерно) да бывает что и взрослые девушки, но это скорее исключение чем правило...просто стоит быть внимательным к своему ребенку, и все будет ок:thumbsmil

Relative
26.10.2008, 02:44
чем я люблю рапру так это тем что тут философов туча )
прочитал только сначала...потом многабукаф

на мой взгляд всё предотвратить невозможно...презерватив слез, с диффектом, не успел вытащить и т.п. ситуация бональна и жизненна.

если мать понимает что сама не может вырастить ребёнка и он ей будет только мешать, и из него ничего хорошего не получится....то лучше реально пока он ничего не понимает по тихому его через кесарево и в печку....а на каком месяце это врятли важно.
и хорошо если мать сама поймёт это пока ребёнок не родился
когда ребёнок родился он всё равно обречён с такой матерью...но это будет много мучительнее

Widerstandsfähig
26.10.2008, 03:36
чем я люблю рапру так это тем что тут философов туча )
прочитал только сначала...потом многабукаф

на мой взгляд всё предотвратить невозможно...презерватив слез, с диффектом, не успел вытащить и т.п. ситуация бональна и жизненна.

если мать понимает что сама не может вырастить ребёнка и он ей будет только мешать, и из него ничего хорошего не получится....то лучше реально пока он ничего не понимает по тихому его через кесарево и в печку....а на каком месяце это врятли важно.
и хорошо если мать сама поймёт это пока ребёнок не родился
когда ребёнок родился он всё равно обречён с такой матерью...но это будет много мучительнее
Одно но : ребёнок в утробе - не аморфное амёбоподобное существо,которое ничего не ощущает и не понимает. Угрозу своей жизни он вполне способен ощущать и осознавать. И это одна из причин,почему таки важно,на каком месяце. И крайне сомнительно мне,что аргументация,подобная приведённой тобой,появляется в результате действительной заботы о том,что ждёт ребёнка. Шанс на жизнь должен быть у каждого ребёнка,потому что дети не виноваты в том,что у родителей там что-то пошло не так как хотелось и планировалось. Если у ребёнка будет гарантированный шанс на жизнь,то будет у него и какой-никакой шанс на обретение впоследствии любящей семьи. Понятно,что детдома щас мягко говоря оставляют желать лучшего и разные прочие неприятные факторы могут иметь место,и ответственность вкупе с сознательностью должна повыситься у людей,но это не значит,что до тех пор можно и нужно со спокойной совестью умерщвлять неродившихся детей,считая,что так для них лучше.

KIO
26.10.2008, 10:29
... но я имел в виду что ВОСПИТАНИЕ играет основную роль...важно найти подход и правильно объяснить например дочке что к чему, от чего у нее может возникнуть беременность и тп...ведь в основном оборты делают от 15 до 18 (примерно) да бывает что и взрослые девушки, но это скорее исключение чем правило...просто стоит быть внимательным к своему ребенку, и все будет ок:thumbsmil
ты можешь быть афигительно-невъeбенным родителем, НО твоё воспитание может не принести результата, ибо большинство родителей не обладают нужным психологическим подходом и умением верно подать информацию; не у всех родителей и детей отношения на столько хороши в период 15-18 лет, что могут вестись подобные разговоры на уровне доверия; большинство родителей понятия не имеют когда их дети теряют девственность; подобный разговор если и состоится может либо разбудить в девушке 15 лет неприодалимый интерес попробывать секеса или напугать её так, что она посчитает что секс - это грех и этим вообще нельзя заниматься; если девушка знает как она может залететь, то это не значит что не залетит, ибо например она может нарваться на тупорылость мужского пола, который скажет Я хочу без гaндoна потому что в гaндoне не прикольно, и она с большей вероятностью согласится, если он скажет что Всё будет нормально - это жизнь, от этого не уйти. Всегда будет существовать нежелательная беременность! И как бы правильное воспитание с точки зрения родителя, может не дать никакого результата.
Воспитание важно, но это не паноцея от всех бед.

Relative
26.10.2008, 10:30
Гаш, по мойму процент вот таких вот счастливчиков, у которых вместо аборта - жизнь удавшаяся крайне мал. 1 на сотню. А все остальные в кого превращаются? Шпана, бродяги, бомжи, преступники, норкоманы. Вспомни 90 е когда по улицам, на вокзалах, в подворотнях, под мостами...везде были вот такие вот дети, которым дали шанс.
Если не делать аборт, то надеятся на децкий дом. Но это так глупо. Сейчас в детских домах реальную заботу оказывают детям полностью недееспособным и частично дееспособным 0-6, 6-14. А все остальные что? куда они? Их после 14 лет никто уже брать не будет в семью (шанс 1 на 10000). И процент таких вот, если верить телепередачам, довольно таки высок. И кто они? Как они заканчивают жизнь? Либо самоубийством, либо их убивают.

santiago
26.10.2008, 10:45
короче, кто хочет - делает, кто не хочет - не делает
хотя, конечно, это нехорошо все...

Khaddafi
26.10.2008, 11:10
ну 6ляяяяяяяяяяяяяяяяяяя, мозг совсем у тя заплыл, я не вкуплю никак, или не проспался ещё?!:eek::confused::cursing:
А ты хочешь запретить аборты вообще??
надеюсь ты знаешь, а если не знаешь, то я тебя информирую о том, что полный ЗАПРЕТ абортов в своей истории уже проходили... И ничего хорошего из этого не получилось!
Если женщина хочет избавиться от беременности, то она это сделает в любом случае! Это будет подпольная деятельность клиник - в лучшем случае! а в худщем случае - это будет Баба Маня со спицами и банкой спирта в качестве наркоза и дезинфекции(например для бедных или в деревне), или Женщина будет гробить своё здоровье принимая лошадиные дозы антибиотиков, используя чрезмерные физические нагрузки, голодание и йух знает ещё какие способы для того чтобы организовать выкидыш. Да и не факт, что после всего этого, достигнув или не достигнув своей цели, эта женщина способна будет в будущем рожать нормальных, здоровых детей...
Аборты запрещать нельзя, но никто не говорит, что их необходимо пропагандировать или представлять нормой в повседневе...

Слушай, "Новодворская с членом" ((с) :yay:), перечитай внимательно пост Стойкого, там всё чётко.

santiago
26.10.2008, 11:21
пиз**ть не мешки ворочать, те, кто так дико ратуют за отмену абортов, а ну как взяли руки в ноги, побежали в детдом и взяли себе по ребенку, а на форуме постить много ума не надо, имхо

KIO
26.10.2008, 12:11
Слушай, "Новодворская с членом" ((с) :yay:), перечитай внимательно пост Стойкого, там всё чётко.
Кхадди, ты прям мистер остроумие 2008:yay::yawn2: убейся током!
Никто не говорит, что аборты это хорошо, и лозунг "Даёшь аборт!" никто не выдвигает! Но запретом ситуацию не изменить, ни к чему хорошему это не приведёт!
Аборт это ужасно, но он более этичен/морален на раннем сроке, нежели тогда, когда на 5ом месяце в утробе уже почти сформировавшийся человек.

Widerstandsfähig
26.10.2008, 13:40
Гаш, по мойму процент вот таких вот счастливчиков, у которых вместо аборта - жизнь удавшаяся крайне мал. 1 на сотню. А все остальные в кого превращаются? Шпана, бродяги, бомжи, преступники, норкоманы. Вспомни 90 е когда по улицам, на вокзалах, в подворотнях, под мостами...везде были вот такие вот дети, которым дали шанс.
Если не делать аборт, то надеятся на децкий дом. Но это так глупо. Сейчас в детских домах реальную заботу оказывают детям полностью недееспособным и частично дееспособным 0-6, 6-14. А все остальные что? куда они? Их после 14 лет никто уже брать не будет в семью (шанс 1 на 10000). И процент таких вот, если верить телепередачам, довольно таки высок. И кто они? Как они заканчивают жизнь? Либо самоубийством, либо их убивают.

Я всё прекрасно знаю про детские дома. Но я уже говорил,что это не должно становиться причиной для того,чтобы отмахиваться просто от всех проблем и тупо делать аборты по любому поводу. Все эти имеющиеся проблемы нужно решать и тут бесполезно только на государство надеяться,не так мало могут сделать и обычные люди,если выкроят в своей мегазанятой жизни какое-то время на содействие и поддержку тем,чья жизнь не столь удачно сложилась.Финансы конечно имеют своё определённое значение,но и простое человеческое общение тоже очень много значат,моральная поддержка способна помочь не меньше,чем деньги,а порой и больше. Частная инициатива должна быть у людей,об этом следует почаще вспоминать и если проявлять её будет побольше народу,то не придётся всё время ждать чуда - пока государство поможет. Ну и нужно несомненно развивать институт усыновления,чтобы люди не боялись взять ребёнка из дет.дома и не боялись трудностей,могущих быть поначалу.
Это к разговору о дет.домах. А что касается абортов самих,то чтобы их количество значительно сократилось и чтобы происходили они преимущественно в крайних случаях,когда без по-другому никак,нужно,чтобы сознательность и ответственность у людей значительно повысилась,и проявлялась с самого начала - вступления в половой акт. Для этого и родители со своими детьми должны соответвующую воспитательную работу проводить и желательно,чтобы в школах в старших классах также был предмет типа полового воспитания,где будут освещаться наиболее важные аспекты -защита от венерических болезней и от незапланированной беременности. Если всё это будет должным образом претворяться в жизнь,то абортов из-за глупости будет значительно меньше.

Relative
26.10.2008, 14:10
Я всё прекрасно знаю про детские дома. Но я уже говорил,что это не должно становиться причиной для того,чтобы отмахиваться просто от всех проблем и тупо делать аборты по любому поводу. Все эти имеющиеся проблемы нужно решать и тут бесполезно только на государство надеяться,не так мало могут сделать и обычные люди,если выкроят в своей мегазанятой жизни какое-то время на содействие и поддержку тем,чья жизнь не столь удачно сложилась.Финансы конечно имеют своё определённое значение,но и простое человеческое общение тоже очень много значат,моральная поддержка способна помочь не меньше,чем деньги,а порой и больше. Частная инициатива должна быть у людей,об этом следует почаще вспоминать и если проявлять её будет побольше народу,то не придётся всё время ждать чуда - пока государство поможет. Ну и нужно несомненно развивать институт усыновления,чтобы люди не боялись взять ребёнка из дет.дома и не боялись трудностей,могущих быть поначалу.
Это к разговору о дет.домах. А что касается абортов самих,то чтобы их количество значительно сократилось и чтобы происходили они преимущественно в крайних случаях,когда без по-другому никак,нужно,чтобы сознательность и ответственность у людей значительно повысилась,и проявлялась с самого начала - вступления в половой акт. Для этого и родители со своими детьми должны соответвующую воспитательную работу проводить и желательно,чтобы в школах в старших классах также был предмет типа полового воспитания,где будут освещаться наиболее важные аспекты -защита от венерических болезней и от незапланированной беременности. Если всё это будет должным образом претворяться в жизнь,то абортов из-за глупости будет значительно меньше.

ну вот смотри. ты говоришь надо, надо. а толку, извените, от этой болтовни? ну надо, да, я согласен. но мы же не мечтатели, райт? пока до людей всех дойдёт, то о чём ты говорил...пока у них появится осознание этой проблемы аборты будут делать, как делали сотни лет, только техника изменится. мы изначально говорили аморально это или нет, а не что с этим делать....

Widerstandsfähig
26.10.2008, 14:53
ну вот смотри. ты говоришь надо, надо. а толку, извените, от этой болтовни? ну надо, да, я согласен. но мы же не мечтатели, райт? пока до людей всех дойдёт, то о чём ты говорил...пока у них появится осознание этой проблемы аборты будут делать, как делали сотни лет, только техника изменится. мы изначально говорили аморально это или нет, а не что с этим делать....

Толк есть,если что-то делать по мере сил.Если только сетовать на то да сё,тогда толку действительно не будет.
А если говорить об аморальности,то в подавляющем большинстве случаев аборты -явление аморальное.

Relative
26.10.2008, 15:15
Гаш, вот мы и спустились на уровень новодворской.

ты попробуй предлогать не только что надо, а ещё и как это осуществить. на мой взгляд такой подход к проблеме довольно таки исчерпывающий.

а насчёт аморальности спорить дальше не буду. у каждого свои представления о морали и гуманизме

Widerstandsfähig
26.10.2008, 15:31
Гаш, вот мы и спустились на уровень новодворской.

ты попробуй предлогать не только что надо, а ещё и как это осуществить. на мой взгляд такой подход к проблеме довольно таки исчерпывающий.

а насчёт аморальности спорить дальше не буду. у каждого свои представления о морали и гуманизме

А я и не только предлагаю. Что в моих силах - то я со своей стороны делаю. Ничего грандиозного естетственно,но то,что я лично могу. А если со своей стороны каждый по мере своих сил что-то будет делать,это будет уже не так мало.

Relative
26.10.2008, 15:40
замкнутый круг.
пока до людей всех дойдёт, то о чём ты говорил

а можно поинтересоваться чем ты помогаешь противникам обортов и людям, до которых не дошло что аборты - проблема? мы ведь именно про это говорили?

Widerstandsfähig
26.10.2008, 15:58
замкнутый круг.

а можно поинтересоваться чем ты помогаешь противникам обортов и людям, до которых не дошло что аборты - проблема? мы ведь именно про это говорили?

Если об этих людях говорить,то всем таким какую-то помощь я физически неспособен оказать. В моих силах только с как можно большим количеством лично знакомых мне людей обсуждать эту проблему и распространять"информацию для размшления" с их помощью далее. В разговоре о помощи я ушёл немного в сторону от основных категорий людей,затронутых в теме и немного о других говорил. Ну а что касается стадий и дел,абортам предшествующих - тут я уже говорил,восновном в юном возрасте могут людям донести необходимую информацию родители и школа, если сумеют грамотно подойти к вопросу и организовать это донесение нужной информации,да так,чтобы это было понятно адресатам. Будь у меня несколько больше возможностей и компетенции,такие темы как-то хотя б в какой-нить из школ,имеющихся в районе моего проживания,я бы попытался проталкивать,хотя б чтобы в виде факультативных занятий это было. Но пока что мои возможности и компетенция этому не способствуют,остаётся лишь уповать на то,что со временем оных станет чуть побольше (естественно не без приложения собственных усилий,насколько это возможно). Вообще есть различные мысли и планы по этой теме,но как оно всё получится и получится ли - этого я пока не знаю и не берусь загадывать.

Relative
26.10.2008, 16:11
тоесть ты реально думаешь что в школах, детям 15-17 лет интересно слушать про аборты и беременность?

расскажу тебе ситуацию: я уже 2 года с лишним не учусь в школе. но в 10 классе был такой разговор с нашими девочками от лица администрации и кого то ещё по поводу абортов, контрацепции (ну это так везде).
знаешь, после разговора этого у каждой было по презервативу, а после занятий они в них воду наливали и кидали на людей с окна. на этом примере я убедился, что любая мера донесения информации в школе в принципе бесполезна.

говорю основываясь на личном опыте, т.к. чётко помню бессилие нашей администрации перед аравой "себе на уме", упрямых, желающих выяпнуться, подростков 14-17 летних. возраст не тот, что бы взрослые (хоть учителя, хоть родитеди) что то детям объясняли.
дети в таком возрасте мало что в серьёз воспринимают, и поднятая проблема является частью этого "мало"

а раньше объяснять или позже не имеет смысла вообще. раньше понятно почему, а позже...мммм....позже как раз и доходит до абортов.

остаётся надеяться на личное сознание каждого, или на жёские меры по вдалбливанию этой проблемы в головы подростков, что опять же является аморальным.

Widerstandsfähig
26.10.2008, 16:19
тоесть ты реально думаешь что в школах, детям 15-17 лет интересно слушать про аборты и беременность?

Тут должна быть совместная работа родителей дома и педагогов в школе. Современным детям 15-17 лет тема секса как правило уже в некоторой мере интересна,соответственно,чтобы интерес их не довёл до глупостей,нужно им все необходимые важные моменты,касающиеся того,как избежать неприятных последствий неразумных действий,должным образом разъяснять доступным их пониманию языком. А такие качества как сознательность и ответственность вообще,а не только в том,что касается секса и всего,что с ним связано,а вообще в жизни,по умолчанию должны воспитываться родителями в детях.

Филя
26.10.2008, 17:28
для меня в этом вопросе показательным стал фильм Джуно не лучший но выход из ситуации

Lepsh TG
26.10.2008, 18:55
большинство родителей понятия не имеют когда их дети теряют девственность
:yay: зачёт!
а должны?)

Филя
26.10.2008, 19:02
я бы не хотел знать когда моя дочь первый раз трахнулась =/

SHYNE
26.10.2008, 20:20
а должны?)

А это на усмотрение ребенка хочет - скажет ...нет - так нет

KIO
26.10.2008, 20:30
а должны?)
ну если ты читал предисторию, то надеюсь понятно, что Тут говорят о родительском воспитании... Девочка уже трахается во всю(или хотя бы уже имела первый опыт), а тут мама с папой начнут с ней разговор о контрацепции... Ну не смешно ли?!
речь о своевременности родительских действий и разговоров.

Lepsh TG
26.10.2008, 22:02
Девочка уже трахается во всю(или хотя бы уже имела первый опыт), а тут мама с папой начнут с ней разговор о контрацепции... Ну не смешно ли?!

смешно, но так оно часто и есть на самделе

Гайк
26.10.2008, 23:18
Со мной родители не разговаривали по этому поводу, хотя мне 17 лет.
Но сам я всё происходящее вокруг осознаю.
На сколько вероятно то, что есть такие же, как и я?
Мне кажется, что всю серьёзность этих проблем человек осознаёт ещё и от окружающего мира, а не только от родителей... То, что он слушает, тех, кого он слушает, те, с кем он общается, то, какой образ жизни человек ведёт.

Эрик Водолага
27.10.2008, 01:11
Но сам я всё происходящее вокруг осознаю.

Мало таких как ты.

Smolla
27.10.2008, 12:11
Самое примитивное в этих спорах в том, что высокоморальные люди думают о том, что грешно и неправильно лишать жизни того, кто еще не родился, но при этом на жизнь будущей матери, у которой есть свои планы, свои интересы и свои стремления, которые будут пущены коту под хвост из-за нежеланного ребенка, все как-то забивают.

Widerstandsfähig
27.10.2008, 13:04
Самое примитивное в этих спорах в том, что высокоморальные люди думают о том, что грешно и неправильно лишать жизни того, кто еще не родился, но при этом на жизнь будущей матери, у которой есть свои планы, свои интересы и свои стремления, которые будут пущены коту под хвост из-за нежеланного ребенка, все как-то забивают.

Самое примитивное - это непонимание того,что думать надо не только о своих замечательных планах на жизнь,но и о ребёнке,потому что это не вещь,а живой человек,за которого мать несёт ответственность. Можно ещё отдельно рассматривать случаи с беременностью в результате изнасилования или непредвиденной случайности какой (таблетки не подействовали или презерватив порвался) и совершенно отдельно следует рассматривать случаи,когда ребёнок имеет какие-то врождённые тяжёлые заболевания или роды могут повредить здоровью матери. Но что касается залётов по-глупости,то тут уж ответственность нужно нести до конца.

Smolla
27.10.2008, 13:35
Самое примитивное - это непонимание того,что думать надо не только о своих замечательных планах на жизнь,но и о ребёнке,потому что это не вещь,а живой человек,за которого мать несёт ответственность. Можно ещё отдельно рассматривать случаи с беременностью в результате изнасилования или непредвиденной случайности какой (таблетки не подействовали или презерватив порвался) и совершенно отдельно следует рассматривать случаи,когда ребёнок имеет какие-то врождённые тяжёлые заболевания или роды могут повредить здоровью матери. Но что касается залётов по-глупости,то тут уж ответственность нужно нести до конца.
А опиши мне, пожалуйста, какие ты видишь плюсы из несения ответственности до конца, кроме того, что на земле одним человеком будет больше?

Smolla
27.10.2008, 14:19
Widerstandsfähig, я тут почитала твои аргументы и вообще всю переписку. Такое ощущение складывается, что мы в разных странах живем. Либо, ты живешь в своей какой-то Стране-Утопии.
Естественно, аборт - это плохо, очень, очень-очень плохо. И, я думаю, что ни одна девушка не пойдет на это с легким сердцем и забудет через неделю об этом. Но жить-то всем хочется! Именно жить, а не существовать. Да, есть примеры, когда девушки рожали в 16 лет, ростили детей в одиночку и при этом добились езе чего-то в жизни, смогли поставить детей на ноги. Но таких случаев один на миллион. Вы просто никак понять не можете, что ребенок - это для многих непозволительная роскошь. Что девушка с ребенком на руках зачастую не нужна даже своей семье, а не то что там работодателям. Нет денег на учебу, из-за отсутствия образования не берут на работу. Дальше что? Идти шаурму продавать в киоске?

Мне кажется, что парням тяжелее оценить эту проблему, т.к. что ни говори, но на вашу жизнь рождение ребенка не так повлияет, даже если вы его признаете и будете оказывать поддержку. И тем не менее, радует, что парни так живо обсуждают и, главное, пишут очень правильные вещи.

Widerstandsfähig
27.10.2008, 14:53
Widerstandsfähig, я тут почитала твои аргументы и вообще всю переписку. Такое ощущение складывается, что мы в разных странах живем. Либо, ты живешь в своей какой-то Стране-Утопии.
Естественно, аборт - это плохо, очень, очень-очень плохо. И, я думаю, что ни одна девушка не пойдет на это с легким сердцем и забудет через неделю об этом. Но жить-то всем хочется! Именно жить, а не существовать. Да, есть примеры, когда девушки рожали в 16 лет, ростили детей в одиночку и при этом добились езе чего-то в жизни, смогли поставить детей на ноги. Но таких случаев один на миллион. Вы просто никак понять не можете, что ребенок - это для многих непозволительная роскошь. Что девушка с ребенком на руках зачастую не нужна даже своей семье, а не то что там работодателям. Нет денег на учебу, из-за отсутствия образования не берут на работу. Дальше что? Идти шаурму продавать в киоске?

Мне кажется, что парням тяжелее оценить эту проблему, т.к. что ни говори, но на вашу жизнь рождение ребенка не так повлияет, даже если вы его признаете и будете оказывать поддержку. И тем не менее, радует, что парни так живо обсуждают и, главное, пишут очень правильные вещи.

Я всё прекрасно понимаю и не идеализирую условия в нашей стране. Я лишь призываю думать головой,осознавать ответственность и помнить,что ребёнок - не вещь,а такой же живой человек как его мать,со всеми вытекающими из этого выводами. Чтобы в 16 лет не пришлось выбирать между абортом и риском прозябать в нищете,нужно,как уже говорилось неоднократно,думать головой до вступления в половой акт,и ни возраст ни что-либо ещё тут не могут служить оправданием для безответственности в этом вопросе.
И будучи беременной,следует думать не только о своей собственной дальнейшей жизни,но и осознавать,что есть ещё жизнь ребёнка и думать о ней. В каких-то случаях,возможно,действительно лучше сделать аборт,потому что ни для ребёнка ни для матери ничего хорошего не светит в случае рождения,но тогда хотя бы надо это делать до того как ребёнок уже более или менее сформируется в утробе. Могут быть и случаи,когда меньшим злом будет отдать ребёнка в дет.дом,но при этом всё же желательно не тупо скинуть с себя всю ответственность дальнейшую за него,а как-то постараться найти ему хороших приёмных родителей. Во всех слуаях,какой бы оборот ни приняло дело,нужно ситуацию со всех сторон и позиций оценивать,а не только с позиции того как дальше жить матери,и конечно не только с позиции дальнейшей жизни ребёнка,которая в известной степени зависит и от матери.

А что до влияния рождения ребёнка на жизнь мужской половины,то может быть оно и иное,нежели у женщин,но я так полагаю,что не менее сильное и с эмоциональной точки зрения и с разных прочих.Сужу по тем своим знакомым и друзьям,у которых есть дети.

Smolla
27.10.2008, 14:57
Я всё прекрасно понимаю и не идеализирую условия в нашей стране. Я лишь призываю думать головой,осознавать ответственность и помнить,что ребёнок - не вещь,а такой же живой человек как его мать,со всеми вытекающими из этого выводами. Чтобы в 16 лет не пришлось выбирать между абортом и риском прозябать в нищете,нужно,как уже говорилось неоднократно,думать головой до вступления в половой акт,и ни возраст ни что-либо ещё тут не могут служить оправданием для безответственности в этом вопросе.
И будучи беременной,следует думать не только о своей собственной дальнейшей жизни,но и осознавать,что есть ещё жизнь ребёнка и думать о ней. В каких-то случаях,возможно,действительно лучше сделать аборт,потому что ни для ребёнка ни для матери ничего хорошего не светит в случае рождения,но тогда хотя бы надо это делать до того как ребёнок уже более или менее сформируется в утробе. Могут быть и случаи,когда меньшим злом будет отдать ребёнка в дет.дом,но при этом всё же желательно не тупо скинуть с себя всю ответственность дальнейшую за него,а как-то постараться найти ему хороших приёмных родителей. Во всех слуаях,какой бы оборот ни приняло дело,нужно ситуацию со всех сторон и позиций оценивать,а не только с позиции того как дальше жить матери,и конечно не только с позиции дальнейшей жизни ребёнка,которая в известной степени зависит и от матери.

А что до влияния рождения ребёнка на жизнь мужской половины,то может быть оно и иное,нежели у женщин,но я так полагаю,что не менее сильное и с эмоциональной точки зрения и с разных прочих.Сужу по тем своим знакомым и друзьям,у которых есть дети.
Да, нельзя не согласиться, что думать головой - хорошее средство, но не всегда действенное.

Ну да, с эмоциональной точки зрения влияет на обоих родителей. Но до трех лет, например, ребенок преимущественно на руках матери, т.е. девушка связанна по рукам и ногам. Тут даже если отец помогает и участвует в жизни ребенка, то еще и физически надо восстановиться после родов.

Вообще, можно бесконечно на эту тему спорить.

SHYNE
27.10.2008, 16:38
Самое примитивное - это непонимание того,что думать надо не только о своих замечательных планах на жизнь,но и о ребёнке,потому что это не вещь,а живой человек,за которого мать несёт ответственность.

полностью согласен, если мамочка думает о себе то нечего даже допускать возможность при которой может появится ребенок...

Филя
27.10.2008, 19:02
а то ты о себе не думаешь

Widerstandsfähig
27.10.2008, 19:10
Во избежанье возникновения споров из-за кривотолков акцентирую внимание,что речь идёт не о том,чтоб не думать о себе,а о том,чтобы думать не только о себе и в описанных мной ситуациях и вообще в жизни.

Филя
27.10.2008, 19:23
и я об этом

KIO
27.10.2008, 21:50
всё же я считаю, что государство очнётся быстрее, чем граждане начнут думать о брошеных детях и начнут поголовно проявлять милосердие... Это утопия какая-то, имхо...

Relative
27.10.2008, 22:01
всё же я считаю, что государство очнётся быстрее, чем граждане начнут думать о брошеных детях и начнут поголовно проявлять милосердие... Это утопия какая-то, имхо...

это называется сознание а не утопия. пока исходным нашей жизни будет пачка зелёненьких и человеки будут стремиться её заполучить, общего сознательного (по Юнгу) в РФ не будет

KIO
27.10.2008, 22:32
это называется сознание а не утопия. пока исходным нашей жизни будет пачка зелёненьких и человеки будут стремиться её заполучить, общего сознательного (по Юнгу) в РФ не будет
Утопия то, что люди проснуться(в том числе и в своём сознании) быстрее гос-ва. Именно это утопия.
А насчёт пачки зелёных - это новые жизненные реалии, и теперь эта пачка - то что даёт уверенность, и как-бы свободу. Люди не хотят жить в нищите, и поэтому это нормальные желания.
Общее сознательное (по Юнгу) в РФ не наблюдалось, не наблюдается и неизвестно, появится ли вообще...

SHYNE
28.10.2008, 01:39
Утопия то, что люди проснуться(в том числе и в своём сознании) быстрее гос-ва. Именно это утопия.

если ты прав то тогда пиз@@ц нашей стране и некст женератион)
ибо 90% в думе не думают о населении рф...
но я все таки верю что люди одумаются и начнут нормально воспитывать своих же детей...:mad:

Widerstandsfähig
28.10.2008, 02:49
Государству проблема брошенных детей столь же фиолетова сколь и прочие проблемы общества. И если общество само не начнёт заниматься решением своих проблем,то не станет этим заниматься никто,ибо государству это сто лет не надо,оно предпочитает создавать показуху и затыкать рты тем,кто это бездействие государства освещает для широкой аудитории.

Эрик Водолага
28.10.2008, 19:09
...ибо государству это сто лет не надо, оно предпочитает создавать показуху и затыкать рты...

Правильно заметил.
У них своих проблем хватает. ИМХО.

Widerstandsfähig
28.10.2008, 20:07
Правильно заметил.
У них своих проблем хватает. ИМХО.

Угу,как бы побольше с людей получить,при том не давая ничего взамен да как бы в очередной затеваемой политической игре побольше для себя выгадать,совершенно,естественно,при том не заботясь об интересах "простых смертных".

Гайк
28.10.2008, 20:52
http://www.kanyeuniversecity.com/client_images/kanyewest/3106_1486150c21942828a4473cad06d9726f.jpg

Как вы относитесь к этой персоне?

vic
28.10.2008, 21:05
http://www.kanyeuniversecity.com/client_images/kanyewest/3106_1486150c21942828a4473cad06d9726f.jpg

Как вы относитесь к этой персоне?

А зачем в этой теме о нём спрашивать? Отношусь к нему намного лучше к его сопернику.

Гайк
28.10.2008, 21:16
Не знаю. Давайте пообсуждаем другую часть света. Как у них дела с жизнью обстоят...)

Гайк
28.10.2008, 21:22
Мне кажется, шансы россиян и американцев равны...
Россия - страна алкашей, США - страна дураков.
Дуракам, как известно, живётся легче...

vic
28.10.2008, 22:08

Знаешь,наша проблема в том что у них каждый расбирается именно в том, в чём ему надо,а у нас очень часто бывает, что те кому вроде-бы надо расбираться, меньше всех в этом понимает,особенно среди руководителей,причём не только высшего уровня.

Эрик Водолага
28.10.2008, 22:11

Умные, алкашами не становятся...

vic
28.10.2008, 22:31

Алкашами не становятся психологически сильные люди, а умные такими не всегда бывают к сожалению.

Эрик Водолага
28.10.2008, 22:39
Алкашами не становятся психологически сильные люди, а умные такими не всегда бывают к сожалению.

Ну, не всегда так.

KIO
28.10.2008, 22:45
чООО вы 6ля оффтопите, тема не для этого!:mad:
с политикой и обсуждением Лабамы - в ПОЛИТИКУ

KIO
28.10.2008, 23:00
Угу,как бы побольше с людей получить,при том не давая ничего взамен да как бы в очередной затеваемой политической игре побольше для себя выгадать,совершенно,естественно,при том не заботясь об интересах "простых смертных".
Гаш, причём здесь это. Я не оправдываю и не говорю, что у нас пи3дато-благородная система, и желающее всем помочь государство! и понятно, что обычные люди - это быдло для нашего гос-ва.
Только люди наши, живущие в стране - Россия, не очень активно проявляют свои желания помочь брошенным детям, а точнее мягко сказать поxуистично настроены! Это обусловлено условиями нашей жизни, каждый крутиться, зарабатывая копейки, занят своей семьёй, своими проблемами, и нагружать себя чужими проблемами никто не хочет! И дело не в том, что никому не жалко детей из дет.дома! кого не спроси - жалко всем, и все хотели бы помочь в большинстве своём! а помогают и находят силы этим заниматься - единицы!
И не дойдёт наш люд до такого уровня, чтобы поголовно заниматься таким благородным делом. Это невозможно в наших условиях, во всяком случае пока. А на одном голом энтузиазме тех самых единиц здесь не выплыть, и глобально ситуацию не поправить.
В идеальной системе, именно государство должно занимать лидирующую роль в этой области, и если гос-во не станет пропагандировать в обществе на эту тему, то никто и не опомнится.
Имхо конечно, но это моё мнение.

Widerstandsfähig
28.10.2008, 23:23
В идеальной системе, именно государство должно занимать лидирующую роль в этой области, и если гос-во не станет пропагандировать в обществе на эту тему, то никто и не опомнится.
Имхо конечно, но это моё мнение.
В идеале вообще много чего должно быть по-другому и не только в том,что касается обсуждаемых тут вопросов. Однако,этого идеального можно ждать бесконечно долго и оно никогда так и не наступит. Ну и я думаю,тебе не надо напоминать о моём отношении к институту государства как таковому.

KIO
28.10.2008, 23:33
... Ну и я думаю,тебе не надо напоминать о моём отношении к институту государства как таковому.
да нет, не надо. Склерозом не страдаю, твою позицию знаю.
сам от гос-ва не в восторге...
Я впрочем не говорю, что ничего не надо делать, пока кто-то там в правительстве не очнётся. Конечно надо пытаться делать то, что в наших силах. Но в такой ситуации, единицы хоть и очень достойные, но всё же остануться лишь единицами...
для меня больная тема в общем:(

SHYNE
28.10.2008, 23:57
, США - страна дураков.

полный бред....как можно на всю страну такое говорить :mad:

SHYNE
28.10.2008, 23:58

единственная здравая мысль:thumbsmil

SHYNE
29.10.2008, 00:06
И не дойдёт наш люд до такого уровня, чтобы поголовно заниматься таким благородным делом. Это невозможно в наших условиях, во всяком случае пока.

постойте постойте, речь здесь идет о воспитании ???:eek:
если да , то в таком случае нечего вообще рожать, раз не можешь : 1воспитать 2 дать нормальное образование 3обеспечить..............не@УЙ рожать в таком случае.....будет меньше да лучше

KIO
29.10.2008, 00:13
ссори за оффтоп
полный бред....как можно на всю страну такое говорить :mad:
Ну вот девочка приехала знакомая из США, так она говорит, что люди там как люди, очень доброжелательные, только вот думают, что в нашей стране вечная мерзлота, медведи ходят по улицам, соответственно нет лета и нет моря(даже Чёрного:yay:)
Это в реале так и есть!! не ржач какой-то!! Американцы так думают в своём большинстве!!
Скажем так, их круг знаний немного сужен, так выходит...

KIO
29.10.2008, 00:18
постойте постойте, речь здесь идет о воспитании ???:eek:
если да , то в таком случае нечего вообще рожать, раз не можешь : 1воспитать 2 дать нормальное образование 3обеспечить..............не@УЙ рожать в таком случае.....будет меньше да лучше
дело идёт о самосознании и гражданской позиции!
А про не надо рожать, скажи лучше китайцам, индусам и африканцам, ибо не воспитать, ни дать образования там не смогут большинству своих детей!
Чем лучше материально живёт общество, тем меньше рожают!
Это доказанная реальность! А если рожают, то делают это планово! Если это идёт в разрез с планами на жизнь, то предпочтение отдаётся аборту.
Так живёт весь "цивилизованный" мир.

Lunatic'
29.10.2008, 00:21
Ну вот девочка приехала знакомая из США, так она говорит, что люди там как люди, очень доброжелательные, только вот думают, что в нашей стране вечная мерзлота, медведи ходят по улицам, соответственно нет лета и нет моря(даже Чёрного:yay:)
Это в реале так и есть!! не ржач какой-то!! Американцы так думают в своём большинстве!!

из шестидесятых годов она приехала?

Эрик Водолага
29.10.2008, 00:24
ссори за оффтоп

По каким причинам можно судить, что американцы придурки/идиоты ?
Потому что у них чёрный юмор и большие животы ?
Бред полный. Америка, одна из лидирующих стран практически по всем критериям. А насчёт Украины/России, думают так не только американцы... Итальянцы, французы, испанцы... И это никак (точнее не всегда) не определяет их "умственное развитие". ИМХО.

П.С: надо в "Политику" переходить...
Не находите ?

KIO
29.10.2008, 00:25
из шестидесятых годов она приехала?
программа всем известная Вёрк энд Трэвел, была в этом году с мая по октябрь, город Оушен Сити, а потом работала в Бостоне. Вот оттуда и приехала, настоящее время, год 2008 от рождения Христова.

Lunatic'
29.10.2008, 00:42
что-то немного сомнительно, что в бизнес-столице сша, где, кроме всего прочего, находится один из самых престижных университетов, она в работе своей, если конечно это не работа в бургер кинге, сталкивалась исключительно с медведями и вечной мерзлотой

SHYNE
29.10.2008, 01:06
ссори за оффтоп

стране вечная мерзлота, медведи ходят по улицам,
.

это просто вещи которые символизируют страну для мира...незнаю почему...но медведь и т.п. вещи вроде русских матрешек , и гармошки ,до сих пор прочно сидят в сознании многих стран.......это не плохо не хорошо это просто так - факт

SHYNE
29.10.2008, 01:08
А про не надо рожать, скажи лучше китайцам, индусам и африканцам, ибо не воспитать, ни дать образования там не смогут большинству своих детей!

начинать нужно со своей страны и говорить сдесь:yawn2:

SHYNE
29.10.2008, 01:09
Америка, одна из лидирующих стран практически по всем критериям. А насчёт Украины/России, думают так не только американцы... Итальянцы, французы, испанцы... И это никак (точнее не всегда) не определяет их "умственное развитие". ИМХО.

П.С: надо в "Политику" переходить...
Не находите ?

хорошо сказано:thumbsmil

Гайк
29.10.2008, 20:32
Только дураки и полные имбицилы могут в президенты выбирать Буша.

SHYNE
29.10.2008, 21:28
Только дураки и полные имбицилы могут в президенты выбирать Буша.

каждый народ достоин своих правителей...но вот например если сравнивать тех кто был "у руля" у нас и в америке...подумай...

Гайк
29.10.2008, 21:30
каждый народ достоин своих правителей...но вот например если сравнивать тех кто был "у руля" у нас и в америке...подумай...

О чём тут думать? Ты считаешь, что Путин хуже Буша?
Или дальше брать?

SHYNE
29.10.2008, 21:33
О чём тут думать? Ты считаешь, что Путин хуже Буша?
Или дальше брать?
до Путина были такие кадры до которых бушу как до звезды (пьяные танцы у самолетов ельцина и т.п.......)

Гайк
29.10.2008, 21:35
Ну Ельцин какой-никакой, но вывел страну из кризиса.
Нет, ты про Буша видимо мало знаешь...

SHYNE
29.10.2008, 21:39

не думаю что это его заслуга........и вообще смешно говорить что у него есть какие то заслуги... просто на многое глаза закрываешь....это в тебе слепой патриотизм говорит?

Lunatic'
29.10.2008, 21:47

:help:

Relative
29.10.2008, 21:53

ахахахаха ) учителя истории убей а учебник сожги на его могиле :cursing:

Гайк
29.10.2008, 21:54
не думаю что это его заслуга........и вообще смешно говорить что у него есть какие то заслуги... просто на многое глаза закрываешь....это в тебе слепой патриотизм говорит?

Я не русский... И ни чьих заслуг перед Россией я не вижу, разве что Петра 1.

Гайк
29.10.2008, 21:55
ахахахаха ) учителя истории убей а учебник сожги на его могиле :cursing:

Да, он сам этот кризис создал. И для России это обернулось большими потерями. Но всё же сейчас мы живём в какой-никакой, а стране.

Гайк
29.10.2008, 21:57
Извините за мою неграмотность, но историю я не очень любил. И выучил её так, как выучил. Признаю, я нубяра в этом предмете. Все успокоились.

vic
29.10.2008, 22:01

Минимум одна несомненная заслуга у него есть:он ПЕРВЫЙ руководитель страны начиная с Советского Союза который сам ушёл в отставку,да и тот факт что именно при нём появились пусть и относительные, но всё-таки демократические выборы кое о чём говорит.

Гайк
29.10.2008, 22:03
Только сейчас вспомнил, что мы до Ельцина так и не дошли.)
Так что, телепередачи, которые я слушал - misinformation...

vic
29.10.2008, 22:09
Да, он сам этот кризис создал. И для России это обернулось большими потерями. Но всё же сейчас мы живём в какой-никакой, а стране.

Ну всё-таки создали этот кризис до него,а вот в том чтоболее-менее выйти из него(в смысле из кризиса) удалось за 10 лет, действительно нет заслуги никого из тех кто был или есть у власти.
З.Ы.Всё-таки мы опять не в той теме сидим

Relative
29.10.2008, 22:09
Да, он сам этот кризис создал. И для России это обернулось большими потерями. Но всё же сейчас мы живём в какой-никакой, а стране. и для truerapfan тоже

там такая ситуцаия была, что вся эта коллекия ельцинская пустила экономику россии по рукам часнтиков ) могли бы щас жить может без новинок этих типа йафоны и хбоксы, но зато с деньгами и стабильностью. так что борик укрепил курс на кризис после брежнего

vic
29.10.2008, 22:15
и для truerapfan тоже

там такая ситуцаия была, что вся эта коллекия ельцинская пустила экономику россии по рукам часнтиков ) могли бы щас жить может без новинок этих типа йафоны и хбоксы, но зато с деньгами и стабильностью. так что борик укрепил курс на кризис после брежнего

Талоны на еду ввели ещё при Горбачёве,если это не полный капец,то я тогда и не знаю куда дальше-то?

Relative
29.10.2008, 22:16
Талоны на еду ввели ещё при Горбачёве,если это не полный капец,то я тогда и не знаю куда дальше-то?

дальше соглашение о свободной торговле и ввозе товаров из за границы )
у меня дядя в это время ботинками торговал с америки ) щас в шеколаде живёт )

SHYNE
29.10.2008, 22:21
и для truerapfan тоже

там такая ситуцаия была, что вся эта коллекия ельцинская пустила экономику россии по рукам часнтиков )

+ этим "красавчиком" были практически разрушены такие институты как:
Независимая судебная система.
Независимая законодательная власть.
Независимая система местного самоуправления.
Свобода слова.
Свободные выборы.
Многопартийная система.
Гражданское общество.
пы.сы. о чем речь ,какой буш,я умоляю......

vic
29.10.2008, 22:26
+ этим "красавчиком" были практически разрушены такие институты как:
Независимая судебная система.
Независимая законодательная власть.
Независимая система местного самоуправления.
Свобода слова.
Свободные выборы.
Многопартийная система.
Гражданское общество.
пы.сы. о чем речь ,какой буш,я умоляю......

Если им это всё уже было разрушено,то когда-же оно успело появиться?В СССР что-ли,при Брежневе?

SHYNE
29.10.2008, 22:29
Если им это всё уже было разрушено,то когда-же оно успело появиться?В СССР что-ли,при Брежневе?

1 пару пунктов из этого списка до сих пор нет
2 я написал практически

Гайк
29.10.2008, 22:33
Гражданского общества не существует в принципе. Так как правового государства не существует.

KIO
29.10.2008, 22:39
ооооффтопщики хреновы:mad:
всех сжечь:diablo:
всех в бан:ban:
валите в политику:ranting2:

SHYNE
29.10.2008, 22:39
Гражданского общества не существует в принципе.

это дискуссионный вопрос кстати, некоторые ученые с тобой бы не согласились ...

Relative
29.10.2008, 22:54
Гражданского общества не существует в принципе.

существует гр общество но в среде золотых людей РФ, которые хапнули больше всех, коих 30 працентов на мой взгляд.

пока все остальные лохи будут за бабки горло грызть, не будет у нас среди простолюдин такой вот классной штуки

Гайк
29.10.2008, 23:00
существует гр общество но в среде золотых людей РФ, которые хапнули больше всех, коих 30 працентов на мой взгляд.

пока все остальные лохи будут за бабки горло грызть, не будет у нас среди простолюдин такой вот классной штуки

А я и не про "золотых" людей имел ввиду.:(

KIO
29.10.2008, 23:14
ооооффтопщики хреновы:mad:
всех в бан:ban:
валите в политику:ranting2:
+1...

Вайт Бииииииеееер, Инсцееееее-еееееен, аууууу-у, гдеееее выыыыы????:bath:

Гайк
29.10.2008, 23:16
Ты предлагаешь на 10-20 страниц развернуть дискуссию об абортах?

SHYNE
29.10.2008, 23:21
тем более что с абортами разобрались вроде...:confused:

Widerstandsfähig
30.10.2008, 00:42
существует гр общество но в среде золотых людей РФ, которые хапнули больше всех, коих 30 працентов на мой взгляд

Там своя грызня,просто менее явная,но более масштабная.

Relative
30.10.2008, 01:27
Там своя грызня,просто менее явная,но более масштабная.

ну на людях они её не показывают в отличие от обычных обывателей, поэтому и создаётся такое впечатление

MF GOR
30.10.2008, 08:45
Для Поклонника аборты походу больная тема все время пытается перейти на другую тему )))))

Smolla
30.10.2008, 13:14
Ельцин - это самый большой позор нашей страны (после группы "Фактор-2")! ИМХО.

А по теме: ребята, напишите честно, кто-нибудь из вас действительно считает, что государство способно решить проблему абортов? Мне просто интересно, что, по-вашему мнению, должо сделать государства для того, чтобы абортов стало меньше?
От себя, как уже и писала, могу сказать, что если бы оно обеспечило матерям следующее:
- достойное сущствование на период нетрудоспособности, т.е. адекватные нынешним ценам пособия по уходу за ребенком;
- возможность бесплатно, либо за меньшую плату получать высшее образование;
- обеспечить уход за ребенком: детский сад, нормальное бесплатное медицинское обслуживание, нормальное бепслатное образование;(думаю, никому не надо доказывать, что сейчас у нас бесплатно ни вылчиться нельзя, ни научиться чему-либо)
- гарантировать одиноким молодым матерям трудоустройство по выбранной специальности;
- по возможности гарантировать жилье молодой матери с ребенком, хотя это уже мало вероятно.
Вот я за себя могу сказать, что если бы я была уверенна, что государство меня поддержит таким образом, то я бы даже будучи матерью-одиночкой аборт бы делать не стала.

Гайк
30.10.2008, 21:26
Для Поклонника аборты походу больная тема все время пытается перейти на другую тему )))))

Тебе показалось.

Эрик Водолага
30.10.2008, 21:44
Ельцин - это самый большой позор нашей страны (после группы "Фактор-2")! ИМХО.

А по теме: ребята, напишите честно, кто-нибудь из вас действительно считает, что государство способно решить проблему абортов? Мне просто интересно, что, по-вашему мнению, должо сделать государства для того, чтобы абортов стало меньше?
От себя, как уже и писала, могу сказать, что если бы оно обеспечило матерям следующее:
- достойное сущствование на период нетрудоспособности, т.е. адекватные нынешним ценам пособия по уходу за ребенком;
- возможность бесплатно, либо за меньшую плату получать высшее образование;
- обеспечить уход за ребенком: детский сад, нормальное бесплатное медицинское обслуживание, нормальное бепслатное образование;(думаю, никому не надо доказывать, что сейчас у нас бесплатно ни вылчиться нельзя, ни научиться чему-либо)
- гарантировать одиноким молодым матерям трудоустройство по выбранной специальности;
- по возможности гарантировать жилье молодой матери с ребенком, хотя это уже мало вероятно.
Вот я за себя могу сказать, что если бы я была уверенна, что государство меня поддержит таким образом, то я бы даже будучи матерью-одиночкой аборт бы делать не стала.

Уменьшить цену на презервативы.

KIO
30.10.2008, 22:23
... А по теме: ребята, напишите честно, кто-нибудь из вас действительно считает, что государство способно решить проблему абортов? Мне просто интересно, что, по-вашему мнению, должо сделать государства для того, чтобы абортов стало меньше?
... Вот я за себя могу сказать, что если бы я была уверенна, что государство меня поддержит таким образом, то я бы даже будучи матерью-одиночкой аборт бы делать не стала.
Только гос-во не решит проблему абортов естественно. Но заложить основы решения, подготовить и принять правовую базу, где будут закрепляться, например, упомянутые вами пункты, меры помощи и поддерржки и т.д. С другой стороны, если гос-во этим не займётся, то кому это надо?? сейчас не над и гос-ву в том же числе, но рано или поздно это всё равно придётся решать.
Но, например, в Европе, где права одиноких матерей гораздо более защищены, где условия значительно благоприятнее, где гос-во в прямом смысле заботиться о своих гражданах, где общество имеет достаточно сильные позиции, НО это совсем не решает проблем абортов. Скорее всего процент абортов конечно же ниже, чем в РФ, но причины те же самые практически, Женщина не хочет оставаться в одиночестве со своим ребёнком, Женщина, имеющая планы на жизнь не хочет "портить" возможные карьерные перспективы в учёбе/работе и вычёркивать бесценные годы молодости, В современном обществе беременность - это пункт жизненного плана, который обязательно случится, но "не сейчас".
Вопрос специфический, и требует комплексного подхода... И хз имеет ли эта проблема решение, но представить что гос-во не будет участвовать очень сложно.

Smolla
31.10.2008, 09:15
Только гос-во не решит проблему абортов естественно. Но заложить основы решения, подготовить и принять правовую базу, где будут закрепляться, например, упомянутые вами пункты, меры помощи и поддерржки и т.д. С другой стороны, если гос-во этим не займётся, то кому это надо?? сейчас не над и гос-ву в том же числе, но рано или поздно это всё равно придётся решать.
Но, например, в Европе, где права одиноких матерей гораздо более защищены, где условия значительно благоприятнее, где гос-во в прямом смысле заботиться о своих гражданах, где общество имеет достаточно сильные позиции, НО это совсем не решает проблем абортов. Скорее всего процент абортов конечно же ниже, чем в РФ, но причины те же самые практически, Женщина не хочет оставаться в одиночестве со своим ребёнком, Женщина, имеющая планы на жизнь не хочет "портить" возможные карьерные перспективы в учёбе/работе и вычёркивать бесценные годы молодости, В современном обществе беременность - это пункт жизненного плана, который обязательно случится, но "не сейчас".
Вопрос специфический, и требует комплексного подхода... И хз имеет ли эта проблема решение, но представить что гос-во не будет участвовать очень сложно.
Ну для государства рождение, воспитание и становление личности - залог светлого будущего, так что в его же интересах бороться за жизнь каждого гражданина.

Еще один из аспектов: у нас в обществе все еще куча твердолобых людей, в частности мужчин, хотя и женщин тоже достаточно, которые считают одинокую мать, пусть даже молодую, отработанным материалом, т.е. мужчины никогда с такой не захотят строить какие-то отношения, женщины с жалостью смотрят. Это тоже пугает многих, как мне кажется.

Уменьшить цену на презервативы.
+1. Ну, правда, я имела ввиду меры, которые можно принять, если беременность уже наступила.
Вообще, как-то обговаривалось то, что контрацептивы можно выдавать бесплатно, например, автомат поставить. Единственное, что качество этих изделий может быть не лучшим. Либо государство должно часть средств вкладывать в изготовление или покупку качествнных средств контрацепции, чего оно себе позволить не может. Либо, это будет организованно засчет дополнительных налогов.

KIO
31.10.2008, 13:34
Ну для государства рождение, воспитание и становление личности - залог светлого будущего, так что в его же интересах бороться за жизнь каждого гражданина...
я вот об этом и говорю, что рано или поздно гос-ву очнуться придётся, и своя лепта в виде решений плохая/хорошая, но будет внесена...
Еще один из аспектов: у нас в обществе все еще куча твердолобых людей, в частности мужчин, хотя и женщин тоже достаточно, которые считают одинокую мать, пусть даже молодую, отработанным материалом, т.е. мужчины никогда с такой не захотят строить какие-то отношения, женщины с жалостью смотрят. Это тоже пугает многих, как мне кажется.
обычный вид дискриминации, в том числе и при устройстве на работу, как и в личной жизни...
+1. Ну, правда, я имела ввиду меры, которые можно принять, если беременность уже наступила.
Вообще, как-то обговаривалось то, что контрацептивы можно выдавать бесплатно, например, автомат поставить. Единственное, что качество этих изделий может быть не лучшим. Либо государство должно часть средств вкладывать в изготовление или покупку качествнных средств контрацепции, чего оно себе позволить не может. Либо, это будет организованно засчет дополнительных налогов.
я думаю, что контрацепция выгодна для гос-ва только в гигиенических целях, т.е. в качестве предохранения от заражения всемозможными заболеваниями. Для гос-ва наверное лучше, чтобы беременностей было больше и новые люди/дети всё же появлялись, ибо часть девушек передумают делать аборт, часть девушек передумают бросить уже родившегося ребёнка в ротдоме, и даже брошенные матерьми младенцы - всё равно плюс для гос-ва, т.к. их жизнь хоть и в интернате/детдоме, всё же лучше, чем их отсутствие. Для самих детей не очень конечно выходит...

Smolla
31.10.2008, 14:56
я думаю, что контрацепция выгодна для гос-ва только в гигиенических целях, т.е. в качестве предохранения от заражения всемозможными заболеваниями. Для гос-ва наверное лучше, чтобы беременностей было больше и новые люди/дети всё же появлялись, ибо часть девушек передумают делать аборт, часть девушек передумают бросить уже родившегося ребёнка в ротдоме, и даже брошенные матерьми младенцы - всё равно плюс для гос-ва, т.к. их жизнь хоть и в интернате/детдоме, всё же лучше, чем их отсутствие. Для самих детей не очень конечно выходит...
ты че :confused:
ты правда считаешь, что беспризорники выгодны государству?
нет, ты неправ.

KIO
31.10.2008, 15:13
ты че :confused:
ты правда считаешь, что беспризорники выгодны государству?
нет, ты неправ.
мне почему-то не кажется, что наше гос-во считает, что дети, находящиеся в детдомах/интернатах - есть беспризорники. Я рассуждаю с позиции гос-ва. Нет заинтересованности естественно в том, чтобы как можно больше детей было в таких домах, НО что лучше для гос-ва, выбирай оно между Абортом и Живым ребёнком, хотя и в интернате??