Просмотр полной версии : Work and Travel
Такая тема... тебя выбрасывают в США на 2-4 месяца, где ты должен сам найти работу, жилье, где ты мгновенно осознаешь, что твой хороший английский - это миф. За это ты платишь 1800$, со всем, кроме жилья, но ты можешь эти деньги отработать за 2-3 недели при большом желании, а дальше гулять)))
Возможен и такой вариант, что тебе жилье и работу ищут заранее, но не обессудьте, если это Макдональдс в техасе и 6 кв м с соседом с ближнего востока.
И все же, мне кажется, что это прекрасно))) а вы что думаете???? :)
то есть ты платишь 1800$ за то что тебя вот таким вот способом "развлекают" забрасывая в сердце америки с целью выжить:confused:
я чето ниче не понял как бы..:sigh:
дело в том, что сша для многих - страна мечты)) попасть туда в принципе сложно. Сложно оформить визу, билеты дорогие итп. для студентов сделана специально такая программа. в рамках обмена опытом и ввоза дешевой рабочей силы на время лета, когда курортный сезон итп.
Плюсов, с моей точки зрения, очень много. Во-первых ты учишь язык. Во-вторых, ты 2 месяца выживаешь в незнакомой стране, это огромный навык и будет что вспомнить)))) Ты можешь работать в баре 6 часов в сутки 6 дней в неделю и получать за это 7$ в час, то есть 252$ в неделю, плюс tips 70-150$ в день... оч сложно представить)))) таким образом заработать больше 3 кусков в месяц, я читала их форум, многие и 20 привозили в россию, если были сосредоточены на работе. а после работы идти тусить на манхеттене или купаться в океане, если ты в другом конце))
вот примерно в этом заключается суть. 1800 ты платишь, чтобы тебе дали зеленый свет туда въехать, плюс оградили тебя от всех проблем там, например выдали тебе карту страхования, дали телефон человека, которому позвонишь, если начнешь голодать.
Я читаю об этом уже примерно неделю и с каждым днем все больше хочется попробовать. Стало интересно, как народ относится к таким авантюрам, и может быть, кто-то тоже хочет, хз)))
Relative
28.09.2008, 19:37
Слишком социально и корпоративно помойму.
Было бы намного интереснее помойму если бы к примеру тебя выкидывали на север куда нибудь на 3-4 недели со снаряжением и медикаментами, но без еды и крова. как хочешь так и живи. Вот это реально было бы замечательно и полезно для тех кто хочет проверить свои силы.
А в америку ехать ради того что бы там найти работу и жильё...пф, это удел мексиканцев имхо.
Ну яб не отказался в принципе:rolleyes:
Мне это еще препод по инглишу в институте предлагал
Но если даже я поеду,то это будет не в этом учебном году, ибо он последний:(
Но одному не круто ехать, вдвоем как минимум.....
А в америку ехать ради того что бы там найти работу и жильё...пф, это удел мексиканцев имхо.
а если для того, чтобы посмотреть ниагарский водопад, мюзикл на бродвее, сфоткаться с указателем Baker street, постоять рядом со статуей свободы и потрогать коллекционный Форд)) :p
Relative
28.09.2008, 19:51
попробуй поехать зная что тебя ничего не обременяет и осмотри хоть каждый сантиметр : )
Ага. Насчет мексиканцев сказал хорошо:D
Не ну зачем ехать в США, жить в каком то говне, на какой нить помойке работать, когда в России тебя знают и местами уважают люди, любят родные и друзья а туда ехать бессмысленно плюс если есть языковой барьер...
а если для того, чтобы посмотреть ниагарский водопад, мюзикл на бродвее, сфоткаться с указателем Baker street, постоять рядом со статуей свободы и потрогать коллекционный Форд)) :p
А что у нас сфоткаться, посмотреть что-то или потрогать нельзя:D
конечно можно) но у нас это другое. я не говорю, что мне плохо в России, я бы и здесь могла работать в кафе офоцианткой и покупать батон не за 2.5$, а за 19 рублей))) но мне кажется это может стать величайшим воспоминанием, при условии, что меня не обломает то, что придется поспать пару ночей на остановке)))) главное - это настроение и желание)) безусловно, можно отдыхать в турции за те же деньги в течение 2-х недель в 5* отеле и привозить фотки с голубым бассейном и вспоминать об all inclusive. можно даже накопить 10 тыщ и через много лет поехать туда в качестве туриста... но хочется же сейчас)))
конечно можно) но у нас это другое. я не говорю, что мне плохо в России, я бы и здесь могла работать в кафе офоцианткой и покупать батон не за 2.5$, а за 19 рублей))) но мне кажется это может стать величайшим воспоминанием, при условии, что меня не обломает то, что придется поспать пару ночей на остановке)))) главное - это настроение и желание)) безусловно, можно отдыхать в турции за те же деньги в течение 2-х недель в 5* отеле и привозить фотки с голубым бассейном и вспоминать об all inclusive. можно даже накопить 10 тыщ и через много лет поехать туда в качестве туриста... но хочется же сейчас)))
Ну дело твоё. Вообще интересно. Адреналин. Посмотрим что скажешь когда вернешься...
Relative
28.09.2008, 20:17
а ну если это чисто ради воспоминаний и отдыха то наврено круто. я когда в горах был там было напряжно до боли в теле даже ночью, меня чуть не подстрелили и на моих глазах двое альпинистов разбились, но воспоминаний хватает
Эрик Водолага
28.09.2008, 20:26
Такая тема... тебя выбрасывают в США на 2-4 месяца, где ты должен сам найти работу, жилье, где ты мгновенно осознаешь, что твой хороший английский - это миф. За это ты платишь 1800$, со всем, кроме жилья, но ты можешь эти деньги отработать за 2-3 недели при большом желании, а дальше гулять)))
Возможен и такой вариант, что тебе жилье и работу ищут заранее, но не обессудьте, если это Макдональдс в техасе и 6 кв м с соседом с ближнего востока.
И все же, мне кажется, что это прекрасно))) а вы что думаете???? :)
Ну это уже называетццо, "плохое" иммигрирование.
Khaddafi
28.09.2008, 20:44
Угу) У тебя нож, пакет кокса, фонарик и коробок спичек. Ё мишшн - ту сурвайв :cool:
Сомнительное удовольствие - вот что я думаю.
Sticky-E
28.09.2008, 21:09
Я думал, что работу в конторе подбирают, и жильё предоставляют...
Я думал, что работу в конторе подбирают, и жильё предоставляют...
подбирают, но с нее почти невозможно уйти... а если не понравится??? так что проще самому... вернее не проще, но зато сам себе хозяин. одна проблема - сделать это надо еще до вылета, иначе не получишь визу
Fernando
28.09.2008, 21:14
работу там фиг найдешь,только если в какой-нибудь дыре.Все америкосы тупые,а язык можно не учить,так как там повсюду выходцы с СССР=)Эт мне рассказывали=)Но я бы сьездил Нью Йорк поглядеть,а работать в какой-нибудь чебуречной ихней не за что.
White Bear
28.09.2008, 21:15
не суйся в гарлем))
santiago
28.09.2008, 21:41
2 раза ездил
круто было ппц )
2 раза ездил
круто было ппц )
можешь рассказать??? если есть время в аське) :)
у нас в универе такое дело организовывают, только не в Штаты((закончился договор), а в Германию и Англию.
так вот я ппц как хочу!!!)
[beatfanatic]
28.09.2008, 23:49
Вот эту контору (http://www.startravel.ru/) у нас в городе (особенно в нашем универе) активно рекламируют.
Вот эту контору (http://www.startravel.ru/) у нас в городе (особенно в нашем универе) активно рекламируют.
знаешь, исходя из изучения форума, именно с ними стоит связываться в последнюю очередь((( Люди пишут, что эта фирма недостаточно внимательно поверяет работодателей, которые присылают джоб офферы студентам. то есть они говорят, мы найдем вам работу, ищут ее, у тя есть бумага, что ты там будешь работать, все отл, потом выясняется, что этой фирмы вообще не существует или условия совсем иные. только в этот момент ты уже в сша и так сразу и не сообразишь, куда податься)) хотя может быть такие отзывы сильно преувеличены
[beatfanatic]
29.09.2008, 00:28
знаешь, исходя из изучения форума, именно с ними стоит связываться в последнюю очередь((( Люди пишут, что эта фирма недостаточно внимательно поверяет работодателей, которые присылают джоб офферы студентам. то есть они говорят, мы найдем вам работу, ищут ее, у тя есть бумага, что ты там будешь работать, все отл, потом выясняется, что этой фирмы вообще не существует или условия совсем иные. только в этот момент ты уже в сша и так сразу и не сообразишь, куда податься)) хотя может быть такие отзывы сильно преувеличены
Вполне возможно.) Просто эта фирма у нас самая известная. Ну если они безответственно подходят к своему делу, то что говорить про менее известные организации.)) Кстати, слышал, конечно, про все эти work & travel trips, но подробностями пока не интересовался. Вообще желание попробовать есть.
santiago, поделись опытом, раз уже ездил. )
за эти 1800 можно в америку визу открыть и там две недели тусить.а если понравится то и на работу оставайся)))Хотя кому как,я вообще не понимаю на......... вам эта америка.
Могу только по отзывам друзей сказать, что это - здорово!
Сама временами жалею, что в свое время не поехала так.
Во-первых, язык действительно после этого знаешь. Во-вторых, впечатлений на три года вперед - знакомства новые интересные, опять же. Потом это еще возможность купить отличные вещи по низкой цене. Ну и неплохой заработок - окупится 100%. Мир посмотреть...
Интересное предложение, было бы довольно поучительно оказаться в чужой стране одному и делать все для своего выживания, но тут конечно нужно человека который если что мог бы тебя подстраховать
U-Goddess
29.09.2008, 16:34
1800??? А не много ли? Без билетов спокойно можно уложиться в 400, если не меньше. Это при том, что у тебя будет готовый job offer (какая-то из кампаний по-моему даже оплачивает тебе поездку на job fair). Я уже не говорю о тех, кто его не предоставляет.
А ехать и вправду лучше не одной, а с кем-то, по крайней мере легче будет снимать жилье. Многие ребята отсюда ехали на Cape Cod, там можно сделать хорошие деньги, но и в этом не малое зависит от обстоятельств - you never know.
И, кстати, в некоторых программах 18 лет это prerequisite. Что плохо, например для меня (но выкрутиться всегда можно ;)). Ну и имейте ввиду, что в Америке легальный возраст 21, и просто по привычному тусоваться не всегда возможно (опять-таки, выкрутиться можно).
у меня подруга однажды ездила, ей понравилось, и теперь она уехала туда жить окончательно! и теперь живет в нью йорке...сам не катался, но меня звали в канаду съездить...а я в свою очередь настороженно к этому отношусь, действительно надо все очень подробно разузнать о компании и предстоящих так сказать исспытаниях =)
Да...как раз недавно видео репортаж о том, как студенток под видом рабочих по обмену сдали в турецкий публичный дом...
поччитал комменты. блин
заинтересовали вы меня:o
Mr Maestro
29.09.2008, 23:56
Хочу-хочу-хочу, предлагали в Австралию, но там сложнее и надолго, а так на лето в Америку за 1800 с радостью=))
летом собираюсь по программе от университета чтото подобное
по любому круто будет)
you never know.)
думаю, это ключевая фраза, которая объясняет, почему первый раз я готова переплачивать))) когда понимаешь, как эта кухня работает, естественно уже и сама себе оффер ищешь и знаешь, как дешевле долететь) я страхуюсь и переплачиваю)
И, кстати, в некоторых программах 18 лет это prerequisite. Что плохо, например для меня (но выкрутиться всегда можно ;)). Ну и имейте ввиду, что в Америке легальный возраст 21, и просто по привычному тусоваться не всегда возможно (опять-таки, выкрутиться можно).
ребята кто ездил, предупреждают, что лучше делать паленые документы для покупки пива на заправках и прохода в ночные клубы)) что касается возраста, не очень доверчиво относятся к людям с первого-последнего курсов. но в этом году, говорят, что это отменят и можно всем, если ты студент))))
спасибо за информативный коммент)
Widerstandsfähig
30.09.2008, 15:42
Забавно как те,кто винит США чуть ли не во всех бедах российских,сами туда рвутся -)) Извиняйте за сей небольшой оффтоп,больше тут не напишу ничо,можете продолжать обсуждение-)
Забавно как те,кто винит США чуть ли не во всех бедах российских,сами туда рвутся -)) Извиняйте за сей небольшой оффтоп,больше тут не напишу ничо,можете продолжать обсуждение-)
Я бы не хотел оставаться там жить, но в тоже время так съездить было бы очень хорошо. Обвинять то надо правительство США и их политику, другое дело посмотреть страну и ее жителей
Я бы не хотел оставаться там жить, но в тоже время так съездить было бы очень хорошо. Обвинять то надо правительство США и их политику, другое дело посмотреть страну и ее жителей
тоже самое хотела написать))) Я не думаю, что это страна мечты, в смысле там жить или воспринимать как идеал демократии, культуры и правосудия. просто если есть возможность, почему бы ни съездить
следующим летом скорее всего или в ЛА или в СФ.. второй вариант реальнее.. ибо есть знакомые.. но тут еще смотря как пойдет бизнесс.. может нужно будет остаться в Киеве.. и не соберется ли отец в путешествие через весь ЮЭСЭЙ.. если соберется то я с ним ясень пень)
а вообще оочень хочу. безумно..
Lepsh TG
06.12.2009, 17:57
поехать и закупиться - с удовольствием. жить там - увольте. я душу никогда никому не продам. тем более американскому гамбургеру.
пфффф)) Лепши что за юношеский максимализм?)))
буклет этой программы лежит под рукой, вызывая раздумья...
Lepsh TG
06.12.2009, 18:12
пфффф)) Лепши что за юношеский максимализм?)))
это не юношеский максимализм.
у меня половина одноклассников там была и говорила, шо люди там убогие (в духовном плане), но после поездок они понимали в каком всё-таки говне мы живём.
у нас просто с тобой разные мировосприятия. я создаю свой мир сам. ты хочешь поехать жить на готовенькое.
в конечном итоге жизнь можно просрать одинаково как там, так и здесь. и аналогично же можно прожить её с пользой как там, так и здесь.
ну если для кого-то набить свой желудок едой и потрахаться есть смысл жизни, то это, по-моему, можно с успехом и дешевле сделать тут)))
Я не то что за пределы страны не выезжаю ща, но даже за пределы родного района)))
Я не то что за пределы страны не выезжаю ща, но даже за пределы родного района)))
есть чем гордиться! ты крут!
Khaddafi
06.12.2009, 21:03
это не юношеский максимализм.
у меня половина одноклассников там была и говорила, шо люди там убогие (в духовном плане), но после поездок они понимали в каком всё-таки говне мы живём.
у нас просто с тобой разные мировосприятия. я создаю свой мир сам. ты хочешь поехать жить на готовенькое.
в конечном итоге жизнь можно просрать одинаково как там, так и здесь. и аналогично же можно прожить её с пользой как там, так и здесь.
ну если для кого-то набить свой желудок едой и потрахаться есть смысл жизни, то это, по-моему, можно с успехом и дешевле сделать тут)))
Волерий, вы где это берёте? Я тоже хочу:o
О какой продаже души идёт речь?
Тема как бэ о том, чтобы сгонять туда, поработать и заодно поглядеть страну.
Никто не заставляет никого продавать мораль и т.д.)))
Волерий, вы где это берёте? Я тоже хочу:o
О какой продаже души идёт речь?
Тема как бэ о том, чтобы сгонять туда, поработать и заодно поглядеть страну.
Никто не заставляет никого продавать мораль и т.д.)))
вот как бы мои мысли)
хочу квартиру в NY и дом в LA помимо дома где нибудь в норвегии и опять же квартирку в центре города в старой части Европпы, еще пока не решил где)))))
вот как бы мои мысли)
хочу квартиру в NY и дом в LA помимо дома где нибудь в норвегии и опять же квартирку в центре города в старой части Европпы, еще пока не решил где)))))
а почему именно в Норвегии?
а почему именно в Норвегии?
моммент)
вот как бы мои мысли)
:D
лепши, эмигрировать значит душу продать?)
http://tour2006.com.ua/userfiles/%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%8F.j pg
Gunner-Alex
06.12.2009, 22:27
ээ...Валера, о чём ты вообще?:confused:
труууууу!:thumbsmil
ээ...Валера, о чём ты вообще?:confused:
труууууу!:thumbsmil
ты вот про тру серьезно вообще?)))
Red Menace
06.12.2009, 22:40
у меня половина одноклассников там была и говорила, шо люди там убогие (в духовном плане)
Господи ты боже мой, их свой то уровень не волнует? :(
Gunner-Alex
06.12.2009, 23:50
обвинение американцев в низком уровне морали (или что ещё им любят приплетать?) очень смешное, по сути.
у нас (бывший СССР) все, конечно, пuздец высокоморальны.
Не ну зачем ехать в США, жить в каком то говне, на какой нить помойке работать, когда в России тебя знают и местами уважают люди, любят родные и друзья а туда ехать бессмысленно плюс если есть языковой барьер...
Как раз таки именно в англоязычной стране можно преодолеть языковой барьер;)
Как раз таки именно в англоязычной стране можно преодолеть языковой барьер;)
Всем Слушать девочку Лили :thumbsmil
поехать и закупиться - с удовольствием. жить там - увольте. я душу никогда никому не продам. тем более американскому гамбургеру.
Конечно. Ты уже продал душу водке, матрёшкам, валенкам и медведям. Товарищ :thumbsmil
а на хх.ру нас бы с вами обвинили в жидовстве, а лепша салютовали бы дружественной зигой и предложили вознести пожертвование перуну :sweating:
я меня знакомая поехала по обмену 3 года назад в штаты...ей вообще повезло хорошо утроилась, уже 2 машины предкам прислала...
Gunner-Alex
07.12.2009, 01:18
по теме отпишусь: если у меня в ближайшие пару лет такая возможность появится, обязательно съезжу.
а на хх.ру нас бы с вами обвинили в жидовстве, а лепша салютовали бы дружественной зигой и предложили вознести пожертвование перуну :sweating:
то есть мне там модерства не видать бы по националистическим соображениям?:D
то есть мне там модерства не видать бы по националистическим соображениям?:D
ага :D
это сарказм??)))))
вот сейчас заходил в тему и так и знал что увижу подобный пост)))
нет)
weeezzzz
07.12.2009, 11:48
Был этим летом,понравилось,даже хотел остаться,всем советую,тем боллее людям слушающим рэп.
Lepsh TG
07.12.2009, 11:50
http://tour2006.com.ua/userfiles/%D0%BD%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B8%D1%8F.j pg
а зимой там холодно... ну померать в таких местах можно, но жить - скукотища одна.
Lepsh TG
07.12.2009, 11:53
вы ч0, народ, я вообще приверженец космополитизма: за единое мировое гражданство, за отмену границ и свободное перемещение. так или иначе, это случится. лет через 50-70 так точно.
а зимой там холодно... ну померать в таких местах можно, но жить - скукотища одна.
зимой там горы.. и летом там горы. нет ничего лучше гор. и поверь.. там не скучнее чем в одессе)
и я не говорю жить там постоянно, это что-то вроде загороднего дома будет у меня.
Lepsh TG
07.12.2009, 13:14
зимой там горы.. и летом там горы. нет ничего лучше гор. и поверь.. там не скучнее чем в одессе)
и я не говорю жить там постоянно, это что-то вроде загороднего дома будет у меня.
ну в Украине красивейших мест навалом. Нах те та Норвегия с самым высоким уровнем суицидов в Европе?
фьорды канеш красиво, но рано или поздно надоест. как и мне море, а горцам горы.
красиво-не спорю,но если говорить только о красоте природы,то мне как-то средизимноморские страны больше нравятся,а если говорить о людях(насколько можно понять из рассказов)мне ближе Германия,Англия или США,хотя на самом деле не думаю что смог-бы куда-то уехать навсегда,а вот на несколько лет поработать на готовый контракт и с возможностью в любой момент вернуться обратно-смог бы
Nightgale
07.12.2009, 13:27
всегда кажется что хорошо,где нас нет
я бы не поехала на пмж
но посмотреть как живут другие люди, увидеть разные культуры при возможности нужно обязательно
ну в Украине красивейших мест навалом. Нах те та Норвегия с самым высоким уровнем суицидов в Европе?
фьорды канеш красиво, но рано или поздно надоест. как и мне море, а горцам горы.
Лепши.. та же украина из-за своей бесхозности выглядит серо даже по сравнению с польшей... о россии я вообще уже молчу..
Lepsh TG
07.12.2009, 23:30
Лепши.. та же украина из-за своей бесхозности выглядит серо даже по сравнению с польшей... о россии я вообще уже молчу..
Я именно о природных достопримечательностях говорю, а не о рукотворных.
В Европе даже кондиционеры запрещают вешать на исторических зданиях, чтобы не портить облик городов. А у нас же как взяли кухарки в 17-ом году власть, так видимо её и не отпускают. Церкви взрывали, памятники рушили... но если ты хочешь снизить уровень просвещённости нашей страны своим отъездом к неграм, то валяй:thumbsmil
по теме отпишусь: если у меня в ближайшие пару лет такая возможность появится, обязательно съезжу.
а если позже, то нет? ))
а если позже, то нет? ))
Такие программы наверное ориентированны в первую очередь для студентов, а потом уже никак... Я уже не смогу... хотя очень хотел.
что значит никак? взял и поехал туристом
Туристом это уже другое дело)
Lepsh TG
08.12.2009, 01:12
ну а туристом наверное виза дороже будет.
Я именно о природных достопримечательностях говорю, а не о рукотворных.
В Европе даже кондиционеры запрещают вешать на исторических зданиях, чтобы не портить облик городов. А у нас же как взяли кухарки в 17-ом году власть, так видимо её и не отпускают. Церкви взрывали, памятники рушили... но если ты хочешь снизить уровень просвещённости нашей страны своим отъездом к неграм, то валяй:thumbsmil
Я вот как бы ничем помочь не смогу) и ближайшие лет 5-7 я точно в Украине проведу)
бизнесс то надо строить)
Такие программы наверное ориентированны в первую очередь для студентов, а потом уже никак... Я уже не смогу... хотя очень хотел.
полететь по этой программе можно от 18 до 28 лет включительно, но если ты являешься студентом очной, очно-заочной и заочной (при условии 12 часов обучения в неделю) формы обучения, а также студенты, получающие второе высшее образование на очном или очно-заочном отделении:) вот))
случайно наткнулся на документальный фильм о таких путешествиях,кому надо могу дать ссылку,сам не смотрел.
полететь по этой программе можно от 18 до 28 лет включительно, но если ты являешься студентом очной, очно-заочной и заочной (при условии 12 часов обучения в неделю) формы обучения, а также студенты, получающие второе высшее образование на очном или очно-заочном отделении:) вот))
Спасибо, надо посмотреть подробнее условия, может все таки получится:)
подскажите какой то крупный форум этой программы,интересно почитать что люди говорят
Хорошо придумали, надо нашему правительству тоже делать такую программу, чтобы к нам ехали из восточно и юго-восточной европы, только не навсегда естественно.
подскажите какой то крупный форум этой программы,интересно почитать что люди говорят
лови) крупнейший в мире ФОРУМ по программе Work and Travel http://www.iec.ru/forum1/
Работает на vBulletin® версия 3.7.6. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot