Просмотр полной версии : Десять пороков человечества
Десять пороков человечества, каковы они?
Очень интересна мне ваша опорная точка зрения.
Порок (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BA) — недостаток нравственный, духовный. Противоположность добродетели. Всё, что противно истине и добру.
первый нах
жадность
эгоизм
жестокость
зависть
глупость
еще наверно можно добавить зависимость и страх
Deception
13.08.2008, 19:19
1 Высокомерие
2 Зависимость (Пристрастие)
3 Предвзятость
4 Ненависть
5 Насилие
6 Жертвы
7 Стыд
(Это семь основных общепринятых пороков.)
8 Лень
9 Ложь
10 Зацикленность на сексуальных желаниях
(По моему мнению)
1 Высокомерие
2 Зависимость (Пристрастие)
3 Предвзятость
4 Ненависть
5 Насилие
6 Жертвы
7 Стыд
(Это семь основных общепринятых пороков.)
8 Лень
9 Ложь
10 Зацикленность на сексуальных желаниях
(По моему мнению)
подмечена лень хорошо... как я про нее забыл
я кстати почемуто уверен что большая часть пороков которые здесь назовут будет иметь и положительные стороны
Deception
13.08.2008, 19:30
Причем очень многие пороки напрямую вытекают из других.
Не знаю ни одного порока, который имел бы положительные стороны.
ну к примеру если по моему списку пройтись
жадность - в умеренном количестве поможет сколотить капитал
эгоизм - опять таки когда он не велик очень помогает личности любить себя и не позволять другим использовать себя...
жестокость - нет положительных сторон
зависть - когда чел. по хорошему завидует он стремится добится таких же высот или еще чегото
глупость - ...
зависимость - ...
страх - помогает людям выжить, инстинкт самосохранения грубо говоря
лень - а лень как известно двигатель прогресса)
White Bear
13.08.2008, 19:39
я идеален
Deception
13.08.2008, 19:42
ну к примеру если по моему списку пройтись
жадность - в умеренном количестве поможет сколотить капитал
эгоизм - опять таки когда он не велик очень помогает личности любить себя и не позволять другим использовать себя...
жестокость - нет положительных сторон
зависть - когда чел. по хорошему завидует он стремится добится таких же высот или еще чегото
глупость - ...
зависимость - ...
страх - помогает людям выжить, инстинкт самосохранения грубо говоря
лень - а лень как известно двигатель прогресса)
1 "Жадность помогает сколотить капитал", заработка денег в корыстных целях тоже порок.
2 Когда человек "по-хорошему завидует и пытается достичь таких же высот", это уже нельзя назвать завистью.
3 Обычно страх приводит к смерти, а спокойный и уверенный разум - к выживанию.
4 Двигатель прогресса - сила воли, а лень - двигатель быстрого регресса.
1.не обязательно в корысных
2. можно завидывать но это провоцирует тебя добится большего
3. боязнь высоты к примеру, боясь высоты ты ни когда не пойдешь по тонкой доске через грубо говоря большую яму или болото с камышами хотя если работал бы только разум то пошел бы ибо так меньше идти, соответственно меньше энергии тратить))
4. благодоря лени были зделаны многие полезные изобретения
Deception
13.08.2008, 20:00
1.не обязательно в корысных
2. можно зависть но это провоцирует тебя добится большего
3. боязнь высоты к примеру, боясь высоты ты ни когда не пойдешь по тонкой доске через грубо говоря большую яму или болото с камышами хотя если работал бы только разум то пошел бы ибо так меньше идти, соответственно меньше энергии тратить))
4. благодоря лени были зделаны многие полезные изобретения
1 Когда жадность является предлогом для накопления денежных средств, то это может происходить только в корыстных целях. Если человек жадный, то все деньги он будет тратить только на удовлетворение своих желаний и прихотей.
2 Если зависть является предлогом для достижения большего успеха, или славы, то это порок, который в итоге обернётся против тебя самого. Под предлогом зависти невозможно добиться большего для своего духовного роста, потому что это нельзя назвать завистью, а всю остальное не сможет привести тебя к желанному результату. Главное это не следствие, а причина. От причины напрямую зависит следствие, я надеюсь, я ясно выразился.:)
3 Ясный и развитый разум хорошо учитывает возможный риск и его последствия, например конкретно в твоём примере.
4 Многие полезные изобретения были сделаны для возможности начать новую работу над тем, что раньше было неизвестным. Именно поэтому новые изобретения, которые были сделаны для облегчения человеческого труда, вызвали ещё большего труда людей в других областях, связанных с этим изобретением. Это просто смена вида работы и изучения, от простого к более сложному, этот процесс не имеет конца.
1.не раз жадные люди жертвовали большие средства в разные фонды а некоторые вообще отказывались от половины капитала
2.я к примеру в свое время завидовал парню у которого были конверсы))) реально завидовал, что я сделал? пошел на роботу (расклеивал объявления) и получив зарплату я пошел в торговый центр и купил конверсы правда немного другие но сам факт
3.риск на самом деле минимальный ноон присутствует и если разум просчитается то упав в это болото ты выберишься но будешь глупо выглядить, а испытывая хоть долю страха предпочтешь обойти чем рисковать. опять таки пример из жизни я как то решил не обходить забор (не знаю что за забор и что там охраняли), благо забор был не высок, я решил его перелезть и скоротить путь хотя прекрасно понимал что там могут быть собаки и охранники но рискнул... в итоге попался в руки охранников, понятное дело после выяснения обстоятельств меня отпустили но всеже мне пришлось обходить, повторно я уже никогда не буду так рисковать с заборами))можно конечно сказать приобрел опыт но всеже теперь в некоторой степени я опосаюсь подобных "авантюр" чего раньше не испытывал
4. согласен что "у палки два конца")
Stillsly
13.08.2008, 20:18
Че вы как попугаи глупость - глупость... Глупость это не порок(см. определение порока).. вообще что такое глупость?? это ярлык придуманный порочными дабы высмеять физическую неполноценность человека
глупость порок иногда это действительно так когда человек не пытается понять чего либо при этом не имея физ отклонений, как говорила моя мама "включает дурака"
Stillsly
13.08.2008, 20:29
глупость порок иногда это действительно так когда человек не пытается понять чего либо при этом не имея физ отклонений, как говорила моя мама "включает дурака"
это не глупость а ленность и ложь и претворство...
хм врятли допустим ты приводишь факты человеку, даешь ему прямо под нос какието идеи он их выслушает, но не сделает ни каких выводов продолжая тупить не потому что ему лень или он упертый и обьяснение этому тяжело найти) от части ленность согласен, но не притворство
Deception
13.08.2008, 20:37
1.не раз жадные люди жертвовали большие средства в разные фонды а некоторые вообще отказывались от половины капитала
2.я к примеру в свое время завидовал парню у которого были конверсы))) реально завидовал, что я сделал? пошел на роботу (расклеивал объявления) и получив зарплату я пошел в торговый центр и купил конверсы правда немного другие но сам факт
3.риск на самом деле минимальный ноон присутствует и если разум просчитается то упав в это болото ты выберишься но будешь глупо выглядить, а испытывая хоть долю страха предпочтешь обойти чем рисковать. опять таки пример из жизни я как то решил не обходить забор (не знаю что за забор и что там охраняли), благо забор был не высок, я решил его перелезть и скоротить путь хотя прекрасно понимал что там могут быть собаки и охранники но рискнул... в итоге попался в руки охранников, понятное дело после выяснения обстоятельств меня отпустили но всеже мне пришлось обходить, повторно я уже никогда не буду так рисковать с заборами))можно конечно сказать приобрел опыт но всеже теперь в некоторой степени я опосаюсь подобных "авантюр" чего раньше не испытывал
4. согласен что "у палки два конца")
1 В этом случае таких людей нельзя назвать жадными. Жадность и корысть вещи неотделимые.
2 Зависть тебя заставила купить то, что ты хочешь, но это никак не способствовало получению опыта, достаточного для получения новых знаний, необходимых для духовного и морального роста. Кроме того, эта покупка не принесла никому никаких положительных результатов, кроме тебя самого, значит это проявление корысти, это порок.
3 Твои рассуждения не учитывают степень ума и разума у человека, я же говорю об абсолютном разуме. Кроме того, допустим страх высоты можно обыграть в другую сторону, при которой человек получает отрицательный результат. А это значит, твой конкретный пример, не аргумент. А на твоём личном опыте, ты получил в конечном итоге осторожность, а не страх. Именно она в будущем будет уберегать тебя от сомнительных действий.
Глупость это не порок. Когда человек не хочет от неё избавляться это лень. А глупость порой выступает предлогом для получения знаний и опыта, результатом которого будет мудрость. Значит пороком она точно быть не может.
Deception
13.08.2008, 20:38
хм врятли допустим ты приводишь факты человеку, даешь ему прямо под нос какието идеи он их выслушает, но не сделает ни каких выводов продолжая тупить не потому что ему лень или он упертый и обьяснение этому тяжело найти) от части ленность согласен, но не притворство
Это скорее именно лень и упрямство, но никак не глупость.
есть люди которые по жизни не упрямы (возможно лень не спорю) но вот ничем не интересуется когда чтото расказуешь не воспринимают это(
1 В этом случае таких людей нельзя назвать жадными. Жадность и корысть вещи неотделимые.
2 Зависть тебя заставила купить то, что ты хочешь, но это никак не способствовало получению опыта, достаточного для получения новых знаний, необходимых для духовного и морального роста. Кроме того, эта покупка не принесла никому никаких положительных результатов, кроме тебя самого, значит это проявление корысти, это порок.
3 Твои рассуждения не учитывают степень ума и разума у человека, я же говорю об абсолютном разуме. Кроме того, допустим страх высоты можно обыграть в другую сторону, при которой человек получает отрицательный результат. А это значит, твой конкретный пример, не аргумент. А на твоём личном опыте, ты получил в конечном итоге осторожность, а не страх. Именно она в будущем будет уберегать тебя от сомнительных действий.
Глупость это не порок. Когда человек не хочет от неё избавляться это лень. А глупость порой выступает предлогом для получения знаний и опыта, результатом которого будет мудрость. Значит пороком она точно быть не может.
1, добились они таких успехов будучи жадными...многие признаются в этом что далеко не были щедрыми
2. почему опыт получил я получил опыт первой работы узнал каким образом и с каким трудом люди получают деньги стал по серьезней относится к покупкам и деньгам родителей
3.а я и не спорю я ж говорю что страх имеет как положительные стороны так и отрицательные, а насчет абсолютного разума бред его ни у кого нет)
4. когда он не хочет избавляться он в очередной раз показывает глупость
Stillsly
13.08.2008, 20:58
тоесть ты назовешь любого глупцом лишь за то что он не согласен или не может понять и принять твои факты или концепции :eek: ..
btw уперство и глупость это разные вещи...
Deception
13.08.2008, 21:00
1, добились они таких успехов будучи жадными...многие признаются в этом что далеко не были щедрыми
2. почему опыт получил я получил опыт первой работы узнал каким образом и с каким трудом люди получают деньги стал по серьезней относится к покупкам и деньгам родителей
3.а я и не спорю я ж говорю что страх имеет как положительные стороны так и отрицательные, а насчет абсолютного разума бред его ни у кого нет)
4. когда он не хочет избавляться он в очередной раз показывает глупость
1 Возможно мы говорим а разных вещах, весомое богатсво и большое количество материальных средств, при трате их на самого себя, я не считаю успехом. А если человек, будучи жадным, скопил большое количество денег, а затем стал помогать этими деньгами другим, то можно сказать, что человек справился со своим пороком. Скорее всего потому что понял, что жадность не приносит счастья, радости, удовлетворения, это всё может принести лишь щедрость. Причем человек это понял на своём личном опыте, что важнее всего.
2 То, что ты осмыслил о работе разного рода на своём личном опыте не является заслугой твоей зависти как таковой. Ведь другие люди в такой же ситуации могли этого не понять и не усвоить многих уроков. Аргументируя собственное мнения примерами из своей жизни ты имеешь ввиду только себя, надо уметь поставить на своё место любого другого человека, тогда ты поймёшь, что пороки как независимые от жизненных ситуаций, могут принести лишь вред.
3 Если у людей нет абсолютного разума, это не говорит о невозможности его существования.
4 Он в очердной раз показывает свою упрямость и лень.
Deception
13.08.2008, 21:01
тоесть ты назовешь любого глупцом лишь за то что он не согласен или не может понять и принять твои факты или концепции :eek: ..
Зато упрямство и лень имеют одну природу.:)
не правильно меня понял, факты не мои я просто их довожу до этого человека а факты доказанные и неопровержимые кот. были приведены еще до меня и людьми кот. более компетентны в этой сфере (допустим)
я ине говорил что уперство и глупость одно и тоже:p
1 Возможно мы говорим а разных вещах, весомое богатсво и большое количество материальных средств, при трате их на самого себя, я не считаю успехом. А если человек, будучи жадным, скопил большое количество денег, а затем стал помогать этими деньгами другим, то можно сказать, что человек справился со своим пороком. Скорее всего потому что понял, что жадность не приносит счастья, радости, удовлетворения, это всё может принести лишь щедрость. Причем человек это понял на своём личном опыте, что важнее всего.
2 То, что ты осмыслил о работе разного рода на своём личном опыте не является заслугой твоей зависти как таковой. Ведь другие люди в такой же ситуации могли этого не понять и не усвоить многих уроков. Аргументируя собственное мнения примерами из своей жизни ты имеешь ввиду только себя, надо уметь поставить на своё место любого другого человека, тогда ты поймёшь, что пороки как независимые от жизненных ситуаций, могут принести лишь вред.
3 Если у людей нет абсолютного разума, это не говорит о невозможности его существования.
4 Он в очердной раз показывает свою упрямость и лень.
1 - думаю проехали
2 - зависит от человека многие на моем месте тоже бы усвоили, некоторые нет поэтому я и говорю о разных ситуациях гдето зависть играет роль положительного родоначальника , а гдето отрицательного
3 - он есть но у людей нет и врятли когдато будет (по крайней мере у живых людей)
Deception
13.08.2008, 21:26
1 - думаю проехали
2 - зависит от человека многие на моем месте тоже бы усвоили, некоторые нет поэтому я и говорю о разных ситуациях гдето зависть играет роль положительного родоначальника , а гдето отрицательного
3 - он есть но у людей нет и врятли когдато будет (по крайней мере у живых людей)
Не знаю, просто я беру пороки независимые от жизненных ситуаций, поэтому они не могут иметь положительные стороны. Возможно, что человек идёт на поводу у своих недостатков, но после получения горького опыта, он получает определённые знания. То в таком случае, можно сказать, что человек преодолел свои пороки.
Khaddafi
13.08.2008, 21:26
Первый и, имхо, главный порок - это глупость.
Тут без вариантов.
Deception
13.08.2008, 21:30
Тут без вариантов.
Да нет почему, с вариантами. Как было уже вышесказанно глупость это порок.
Stillsly
13.08.2008, 22:33
не правильно меня понял, факты не мои я просто их довожу до этого человека а факты доказанные и неопровержимые кот. были приведены еще до меня и людьми кот. более компетентны в этой сфере (допустим)
я ине говорил что уперство и глупость одно и тоже:p
невозможность понять каких либо фактов не является показателем глупости. это может быть показателем ограниченного образования. никак не глупости
когда ты их привел а ими принебрегают это уже дело не в образовании
Khaddafi
13.08.2008, 23:23
Да нет почему, с вариантами. Как было уже вышесказанно глупость это порок.
Я не читал всю вышенаписанную... информацию.
Я считаю, что остальные пороки являются следствием глупости.
главный порок - это глупость
глупость - это не порок, это недостаток.
qqruzzza
14.08.2008, 05:32
главный порок человечества - жестокость. все остальные пороки оттуда.
Deception
14.08.2008, 09:19
ИМХО вообще главный и самый сильный порок человечества - ЛЕНЬ. Можно составить цепь вытекающих из лени пороков: лень-незнание-заблуждение-страх-ненависть-злоба-насилие-жестокость-эгоизм-жадность-алчность-ложь. Это показывает что лень это первопричина всех пороков, которая даёт сильный толчок для деградации человеческого разума. Не было бы лени, не было бы всех остальных вытекающих из неё пороков. Точнее они бы были, но в намного менее развитой степени, потому что люди могли бы постоянно работать над ними и намного быстрее их преодолевать.
Тут без вариантов.
нет, бред.
Khaddafi
16.08.2008, 09:58
нет, бред.
Сам ты бред. И пост твой бред.
Сам ты бред. И пост твой бред.
жесть.) у тебя плохое настроение что ли было, когда ты постил в мой адрес?
Khaddafi
17.08.2008, 10:27
жесть.) у тебя плохое настроение что ли было, когда ты постил в мой адрес?
Не, нормально всё было.
Ты бы просто потрудился хоть написать, где бред.
Lepsh TG
17.08.2008, 12:10
ИМХО вообще главный и самый сильный порок человечества - ЛЕНЬ. Можно составить цепь вытекающих из лени пороков: лень-незнание-заблуждение-страх-ненависть-злоба-насилие-жестокость-эгоизм-жадность-алчность-ложь. Это показывает что лень это первопричина всех пороков, которая даёт сильный толчок для деградации человеческого разума. Не было бы лени, не было бы всех остальных вытекающих из неё пороков. Точнее они бы были, но в намного менее развитой степени, потому что люди могли бы постоянно работать над ними и намного быстрее их преодолевать.
слушай, вот со всем согласен от начала и до конца. дело в том, что человеку лень и враг и друг, поэтому-то с ней сложно бороться. вот я часто ленюсь.
но у меня так: мне лень к чему-то приступить начать, а если уж начал что-то делать, то дальше делаю (я про краткосрочный период времени). лень ваще может побороть интерес (логическое ударение на последнем слове). те если чем-то сильно увлечён, то лень не помеха.
Не, нормально всё было.
Ты бы просто потрудился хоть написать, где бред.
я ленивый. :(
LocDocMC
17.08.2008, 14:58
Тут без вариантов.
Абсолютно не согласен.
Каддафи, получается, очень порочен. :D
ЛохДохэМЦэ, слышал, кстати, про лапшу Фатай Супер? =)
Владимир Аладьин
17.08.2008, 16:37
могу сносно общаться с большинством людей, не подверженных долбоипизму (т.е. общий язык могу найти где-то с каждым пятым). ещё меня выносит нах железобетонный эгоцентризм (но это уже производная идиотизма).
Владимир Аладьин
17.08.2008, 16:39
главный порок человечества - жестокость. все остальные пороки оттуда.
а жестокость, как мне кажется, прпоизрастает из тотального эгоцентризма.
глупость - ...
что для тебя глупость, для других совершенно нормальное явление.
я считаю, что все это очень относительно и ничего нельзя рассматривать с единственной точки зрения..
Deception
18.08.2008, 14:24
слушай, вот со всем согласен от начала и до конца. дело в том, что человеку лень и враг и друг, поэтому-то с ней сложно бороться. вот я часто ленюсь.
но у меня так: мне лень к чему-то приступить начать, а если уж начал что-то делать, то дальше делаю (я про краткосрочный период времени). лень ваще может побороть интерес (логическое ударение на последнем слове). те если чем-то сильно увлечён, то лень не помеха.
Это говорит о том, что у тебя достаточно силы воли для преодоления лени ради какого-то важного дела. У меня же дела с этим обстоят намного хуже.:(
Я думаю, что:
1. зависть
2. лень
3. не знаю, как это качество называется, но в общем когда ради своих желаний человек по головам пойдет
4. наплевательское отношение к себе
5. неблагодарность или когда человек роет яму тому, кто ему помог когда-то
эгоизм не считаю пороком, по мне, так это нормальное качество
Lepsh TG
18.08.2008, 21:31
3. не знаю, как это качество называется, но в общем когда ради своих желаний человек по головам пойдет
вероломство
Khaddafi
18.08.2008, 21:49
Каддафи, получается, очень порочен. :D
ЛохДохэМЦэ, слышал, кстати, про лапшу Фатай Супер? =)
сам дурак, ёбана:cool:
UN-INstyle
20.08.2008, 16:07
1.Жадность
2.Жестокость
3.Подхалимство
4.Лицемерие
5.Ложь (постоянная)
6.Эффект Стадо
7.Безответственность
8.Лень
9.Зависть
10.Неполноценность
Как понять "неполноценность"? Я понимаю, что не физическая имеется ввиду, но что именно, объясни, пожалуйста?
UN-INstyle
20.08.2008, 18:30
Имел введу человек иногда стесняеться раскрыться полностью. НЕ способен показать все на что он способен, когда это нужно.
Имел введу человек иногда стесняеться раскрыться полностью. НЕ способен показать все на что он способен, когда это нужно.
Это порок?
Я считаю, скажем так, не пороками, а просто наиболее дурными чертами человеческими лень и лицемерие.... Хотя.... насчет первого... не знаю... Всем она свойственна... не имею права за это осуждать...
UN-INstyle
25.08.2008, 14:24
Это порок?
Я считаю, скажем так, не пороками, а просто наиболее дурными чертами человеческими лень и лицемерие.... Хотя.... насчет первого... не знаю... Всем она свойственна... не имею права за это осуждать...
Достоинства и недостатки всегда равны у человека, нет лучше, нет хуже, нет идеальных.
Просто с ленью люди примирились, поняв, что все могут быть лентяем в определенной ситуации, а вот с жадностью, лицемерием и.т.д. такого нет, поэтому мы осуждаем за это человека.:thumbsmil
Deception
25.08.2008, 14:31
Может это скорее скромность, стеснительность, кротость. Тогда это наверное всё же достоинство, нежели порок.:)
Khaddafi
25.08.2008, 20:23
Как понять "неполноценность"? Я понимаю, что не физическая имеется ввиду, но что именно, объясни, пожалуйста?
Неполноценность в разрезе синонима ущербности.
Вот когда люди, по сути слабые, сбиваются в кучки и начинают считать себя сильными - это ущербность, неполноценность.
Яркий пример тому - отечественная факин фашня=((
UN-INstyle
25.08.2008, 20:38
Неполноценность в разрезе синонима ущербности.
Вот когда люди, по сути слабые, сбиваются в кучки и начинают считать себя сильными - это ущербность, неполноценность.
Яркий пример тому - отечественная факин фашня=((
Вот именно, то что я хотел сказать, но запутался:o
qqruzzza
27.08.2008, 01:13
то, что я прощаю людям труднее всего:
1. неискренность
2. глупость в сочетании с показательными знаниями
3. самовлюблённость
4. манерность/жеманность
5. эгоизм в виде тотального собственничества
6. то би континьюед, видимо...
Мне кажется два самых главных отрицательных качества-жестокость и нетерпимость к другим.
На эту тему можно талмуты писать... Тут не ограничишься 2-3 словами...
их нууужно писать.
Не могу не согласиться... Тольк вот зачем? Наверное, если очень интересуешься мнением вокруг?
Ну в общем-то половина мировой литературы или про это, или и про это тоже.
Ну, учитывая количество читающих людей и количество понимающих то, о чём они читают... процент будет не большой... в смысле КПД литераторов... как это кощунственно не звучит.
Khaddafi
27.08.2008, 18:38
Мне кажется два самых главных отрицательных качества-жестокость и нетерпимость к другим.
Не, ну, нетерпимость - это по сути можно принять за достоинство.
Нетерпимость к слабости других - это же с другой стороны хорошо.
Если нетерпимость рассматривать именно в этом аспекте.
Я вообще не об этом,специально же выделил к другим,т.е.к другой расе,другой религии,другой точке зрения на что-нибудь(если это призыв к насилию)
http://feels.ru/engine/data/emoticons/60.gif
порок?
По отношению к обществу - нет.
По отношению к себе - да.
qqruzzza
27.08.2008, 20:11
почему нетерпимость к слабости - достоинство?
Ирен, не, не порок. порок - это зависимость от неё, да и то...не очень сильный :D ;)
Антон Добрынин
27.08.2008, 22:47
тщеславие
безразличие
лень
невежество
зависть
безрассудство
обжорство
Остановимся на 7 :)
Khaddafi
28.08.2008, 00:44
почему нетерпимость к слабости - достоинство?
Потому что посредством нетерпимости к слабости можно у людей эти самые слабости исправлять. Кроме того нетерпимость к слабостям можно рассматривать как синоним последовательности и принципиальности.
Трурапфан, я подумал, что ты гришь про других людей, а не про народы в целом)
Mr Maestro
28.08.2008, 01:42
идеальные люди были и может быть есть, только их единицы...
считаю пороками:
жадность
корысть
жестокость
подхалимство
тупую упёртость
стадность
зависимость
неблагодарность
:pioneer:
qqruzzza
28.08.2008, 01:47
Потому что посредством нетерпимости к слабости можно у людей эти самые слабости исправлять. Кроме того нетерпимость к слабостям можно рассматривать как синоним последовательности и принципиальности.
я не верю в то, что нетерпимостью можно хоть что-нибудь исправить. нетерпимость же к слабостям, мне думается, одна из самых глупых. слабости есть у всех. гипотетический человек без слабостей - страшный человек. люди же, считающие, что лишены их - самовлюблены и нечестны с собой. мне такие не по душе :(
последовательность и принципиальность, кстати, к слабостям не имеют никакого отношения
Khaddafi
28.08.2008, 10:53
я не верю в то, что нетерпимостью можно хоть что-нибудь исправить. нетерпимость же к слабостям, мне думается, одна из самых глупых. слабости есть у всех. гипотетический человек без слабостей - страшный человек. люди же, считающие, что лишены их - самовлюблены и нечестны с собой. мне такие не по душе :(
последовательность и принципиальность, кстати, к слабостям не имеют никакого отношения
Вы, по ходу, вообще не поняли к чему я клонил:(
Ваше дело, оставайтесь при своём.
Работает на vBulletin® версия 3.7.6. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot