Просмотр полной версии : Солнечное Затмение
Lil' B.I.G.
31.07.2008, 22:16
Ну вот, завтра у нас в Новосибирске будет ПОЛНОЕ солнечное затмение =)
Приглашаю вас всех посмареть, время прилететь еще есть =)
Афигеть, но сюда едут со всего мира и гостинницы заказывали за год(!!!)
Завтра может фоток выложу, хотя врятли что-то нормальное без фильтра получится =(
Deception
31.07.2008, 22:28
Я в курсе, завтра в Москве в 14:02 будет видно.)
Владимир Аладьин
31.07.2008, 22:34
ребят, у нас в Мурманске всю зиму солнечное затмение. не втыкаю ажиотажа...
Lil' B.I.G.
31.07.2008, 22:38
ты ничего не путаешь?
это когда луна закрывает солнце и виден такой бублик светящийся =)
в это время все птицы и животные начинают вопить от страха, и на пару минут наступает темнота...круть и только =)
следуещее полное затмение у нас будет тока через 360 лет, так что мне нельзя это пропустить =)
Владимир Аладьин
31.07.2008, 22:41
следуещее полное затмение у нас будет тока через 360 лет, так что мне нельзя это пропустить =)
оно будет после запуска коллайдера, так что конкретные даты не важны.
Lil' B.I.G.
31.07.2008, 22:57
оно будет после запуска коллайдера, так что конкретные даты не важны.
да не, если бы была хотя бы малейшая вероятность конца света, я думаю его бы не стали запускать =)
хотя ученые могут накосячить с рассчетами или еще ч-нить и ппц =)
самое главное, чтоб не больно было, в случае чего =)
вот что еще интересно, время затмения просчитано с точностью до секунды, я вот аж афигеваю, как так... =)
Владимир Аладьин
31.07.2008, 23:01
да не, если бы была хотя бы малейшая вероятность конца света, я думаю его бы не стали запускать =)
хотя ученые могут накосячить с рассчетами или еще ч-нить и ппц =)
самое главное, чтоб не больно было, в случае чего =)
вот что еще интересно, время затмения просчитано с точностью до секунды, я вот аж афигеваю, как так... =)
меня больше интересуют хэдкрабы, которые прорвутся из параллельной вселенной через дыры в пространствах, вызванные запуском коллайдера. на конец света мне наплевать.
меня больше интересуют хэдкрабы, которые прорвутся из параллельной вселенной через дыры в пространствах, вызванные запуском коллайдера. на конец света мне наплевать.
Давай надеяться на лучшее,придёт кто-нибудь хороший и добрый и даст нам т.е.человечеству хорошего пинка под зад,потому что мы(в большинстве),плохие и злые.
Lil' B.I.G.
31.07.2008, 23:10
я уже запасся монтировками =)
так че его уже запускали на 80 процентов вроде
на ххру подобная тема наверно (если есть) уже хит :D
... следуещее полное затмение у нас будет тока через 360 лет, так что мне нельзя это пропустить =)
да уж, теперь есть ризон жить вечно:rolleyes:
Madhusla
01.08.2008, 00:57
посмотрим, раньше вроде тоже говорили, затмение, а потом из-за туч ниче не видно
Lil' B.I.G.
01.08.2008, 08:13
***, да каким-нить лазером со спутника ебанут и туч не будет =)
а вообще пока вроди небо чистое
кстати говорят что в момент перед полным затмением (не большой промежуток времени) всё и все замирают в тишине и звери и бухающие люди, вроде даже энштейн этот феномен рассматривал
Madhusla
01.08.2008, 09:42
в москве обещали с 13 до 15, пока небо в тучках*))
Lil' B.I.G.
01.08.2008, 09:50
у нас полное затмение будет проходить с 17:43:57 по 17:45:06, отнимаем 3 часа и получаем, что в москве нада смареть в 14:43:57 =)
Stillsly
01.08.2008, 12:08
Это просто очередной способ заработать.. уверен щас серьезно в ход идут закопченные стеклышки, разного рода темные очки, маечки и прочий стафф :rofl1:
а вообще с астрономической точки зрения интересное событие. был, бы у меня телескоп с фильтрами ..сам бы позырил бы
Андрей Никитин
01.08.2008, 12:24
Телеканал "Вести" и сайт Вести.Ru покажут все фазы полного солнечного затмения 1 августа в прямом эфире. На сайте сообщается, что необходимая для трансляции аппаратура уже установлена.
Ожидается, что затмение начнется в 13.21 по московскому времени недалеко от залива Куин-Мод в Канаде. На территории России затмение можно будет видеть начиная с 13.59 - тогда лунная тень закроет Солнце возле архипелага Новая Земля. Примерно через час затмение "уйдет" из РФ, заденет территорию Казахстана, границу Монголии и Китая, и окончится на заходе солнца близ города Сиань на территории КНР.
Самым крупным городом, на территории которого можно будет наблюдать полное солнечное затмение, является Новосибирск. Однако, скорее всего, из-за пасмурной погоды жители и гости этого города увидят только тень. Частичное солнечное затмение при условии ясной погоды можно будет увидеть и в Москве - вероятнее всего, в 14.00. Различные фазы полного или частичного затмения пройдут на всей территории РФ, кроме Чукотки и Камчатки.
Солнечное затмение - в целом не редкое астрономическое явление, однако в одной географической точке затмение обычно нельзя увидеть чаще, чем раз в 200-300 лет.
ну посмотрим, это через час трансляция?
Stillsly
01.08.2008, 12:55
да телеканал вести крутой канал, там про погружение батискафов в Байкал показывали репортажи онлайном..
Lil' B.I.G.
01.08.2008, 13:05
а где можно в инете будет эту запись скачать не подскажите?
желатьтельно в HD
Deception
01.08.2008, 13:13
Онлайн из Барнаула http://www.altapress.ru/eclipse2008/live.php
Madhusla
01.08.2008, 13:49
у нас пасмурно, может ща дождь пойдет...так я и знал
Deception
01.08.2008, 13:54
онлайн из новосиба http://www.altapress.ru/eclipse2008/live_nsk.php
Lil' B.I.G.
01.08.2008, 13:54
а у нас солнечно и почти нет облаков
Lil' B.I.G.
01.08.2008, 13:56
афигенно, уже кусочка солнца такого маленького нет =)
сфоткай нам через солнечные очки, может получится:confused:
у меня нифига новосиб не грузится
Lil' B.I.G.
01.08.2008, 14:12
блиа, я щас не дома, фотика нет, но щас попробую мобилкой
Lil' B.I.G.
01.08.2008, 14:18
качество, конечно никакое, но все же видно, что солнце уже не круглое =)
Lil' B.I.G.
01.08.2008, 14:21
http://www.sibnet.ru/eclipse/
вот, нашел =)
Still Chronic
01.08.2008, 14:22
шляпа какая-то, а не затмение
Lil' B.I.G.
01.08.2008, 14:23
блиа, темнеет =(((
страшно нах =((
Gunner-Alex
01.08.2008, 14:42
У нас 1/10 где-то закрыта была, уже норм))
у нас прекрасно видно. если честно вижу такое впервые, впечатляет. луна походу полностью закроет солнце и не оставит даже каемочки (
ппц... у меня даже не потемнело(
Lil' B.I.G.
01.08.2008, 14:50
а.........еть!!!!!!!
у меня слов нет!!!
это просто о***нно красиво, такой огненный круг!!!
буквально за минуту из дня в ночь, а обратно, я даж на тел заснял, посветлело за секунд 10-20!!!
ща залью!!
ахирительно просто, ничего подобного никогда не видел!!!
ураааааааааа!!
самое интересное, что в момент затмения стало очень тихо, даже не знаю почему.
и стало слышно как птицы орут
Lil' B.I.G.
01.08.2008, 15:17
http://www.youtube.com/watch?v=ytGWmjdEA_4
вот, как посветлело быстро =)
да че вы помешались на этой фигне чтоль?
Lil' B.I.G.
01.08.2008, 15:24
да че вы помешались на этой фигне чтоль?
это очень редкое и красивое явление, тебе не понять =(
ой мне поралельно лично
фиолетово
я ни.........а не видела :(
офигенно было, потемнело на пару минут!!. Смотрел на солнце через сварочную маску D)
U-Goddess
01.08.2008, 16:27
у нас как светило так и продолжало светить, не было ничего :(
Deception
01.08.2008, 16:31
+ ещё были тучи. :(
ну так.... потемнео чуток в мск сегодня
у нас как светило так и продолжало светить, не было ничего :(
эта тень не может накрыть всю Землю :)
существует орбита по которой луна вращается вокруг нас, эта орбита идет по определенной траектории, в силу того, что луна отдалена на такое расстояние от земли тень ее упадает только туда, где по своей траектории вокруг Земли она встанет четко между нами и солнцем...
короче можно просчитать ось по которой пройдет тень от луны и какой город к этой оси окажется ближе тот и будет "кинотеатром" :D:(
вообщем я к тому, что не все увидели полноценное затмение "когда день сменил ночь на несколько десятков секунд"
вот. чисто мое объяснение обывательское
Lil' B.I.G.
01.08.2008, 21:13
ага, ты права =)
ну это было прям супер, словами и видео не описать =)
Один раз уже видел, нормально.
Lil' B.I.G.
01.08.2008, 21:44
http://cs1501.vkontakte.ru/u3905800/38547126/x_e4c240ca.jpg
Madhusla
01.08.2008, 22:51
WOW:rolleyes:
White Bear
02.08.2008, 03:22
ничо не увидел
поболтам)
Я вобшем незнаю чё за .........ня но у нас в Перми когда я шол утром домой в 5-6 утра когда должно быть светло как днём у нас было пи*дец темно как ночью небо было чистое а солнце было наполовину закрыто я незнаю как так но походу ученные ошиблись с подсчётами и на урале тоже всё видно было и гораздо раньше чем у всех! Может меня глюконуло так как был пьяный но когда я это всё видел то про затмение и неслышал только когда домой пришол увидел в новостях.
Gunner-Alex
02.08.2008, 05:03
Я вобшем незнаю чё за .........ня но у нас в Перми когда я шол утром домой в 5-6 утра когда должно быть светло как днём у нас было пи*дец темно как ночью небо было чистое а солнце было наполовину закрыто я незнаю как так но походу ученные ошиблись с подсчётами и на урале тоже всё видно было и гораздо раньше чем у всех! Может меня глюконуло так как был пьяный но когда я это всё видел то про затмение и неслышал только когда домой пришол увидел в новостях.
перемещения во времени? Ты Иной, попавший в сумрак? Тупо много выпил? Что же это?
Я на работе был в это время, может совпадение на часов до двух, всем было очень хреново, все срались и засыпали, а потом стало нормально. Пару раз днем на улицу выходил, но ничего интересного не увидел, не знал точного времени в Питере
у нас частичное было на 30 процентов вроде а потом вечерком драк было до.........а может это както связано)
Работает на vBulletin® версия 3.7.6. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot