PDA

Просмотр полной версии : Люди в метро равнодушно ждали, когда девушку переедет поезд...

Relative
09.04.2008, 22:36
Страшный инцидент произошел в Питере 10 марта, но стал известен на прошлой неделе, когда видеозапись с камер слежения в метро попала в Интернет, а потом ее показали по одному из центральных телеканалов.

На глазах у нескольких человек между вагонами состава провалилась молодая девушка, 19-летняя студентка Виктория Соколова, и никто даже не подумал броситься на помощь!

Шокирующие кадры остались на внутренних видеокамерах станции. И вскоре просочились в интернет. Когда свидетелей смерти нашли, оказалось, что они в тот момент просто «решили не заморачиваться»…

Петербургское метро, полдень, 10 марта. 10:30:00

На пленке внутренней видеокамеры отчетливо видно, как к станции «Невский проспект» подъезжает очередной поезд.

10:30:20 Из последнего вагона выходит несколько человек. Одной из девушек заметно плохо. На выходе она опирается о соседку в белой куртке, но та притормаживает, небрежно пропуская незнакомку вперед.

10:30:32 Девушка нетвердыми шагами, раскачиваясь из стороны в сторону, идет дальше. Вокруг равнодушно снуют люди - никто не обращает внимания на странное поведение молодой женщины. Ее заносит вправо, затем резко влево - все ближе к краю платформы, где все еще стоит поезд. И вдруг, споткнувшись, она проваливается между вагонов.

10:30:38 Идущие следом под ручку какие-то подружки вытягивают от любопытства шеи. Шесть секунд смотрят девушке вслед. Но вместо того, чтобы немедля позвать на помощь, отходят в сторонку.

10:30:53 Поезд трогается, набирает скорость и исчезает в тоннеле.

10:31:30 Подружки нерешительно приближаются к краю платформы, заглядывают на рельсы. Секунду стоят, рассматривая ужасающее зрелище, потом разворачиваются и уходят. Платформа заполняется новыми людьми.

10:32:05 Искромсанное на рельсах тело девушки лишь обнаруживает машинист следующего поезда, резко останавливая состав.

10:32:17 К платформе стекаются зеваки. Все с любопытством заглядывают вниз.

10:35:31 У места трагедии появляются работники метрополитена.

Вышла на четыре станции раньше

Погибшей девушкой оказалась 19-летняя Виктория Соколова. В кармане куртки следователи нашли студенческий билет факультета менеджмента и экономики петербургского Университета культуры и искусств. Вика училась на третьем курсе по специальность "менеджмент туризма".

http://www.kp.ru/upimg/photo/105172.jpg

Ее одногруппники узнали о трагедии лишь на следующий день.

- В тот день нам пришлось отменить занятия, никто просто не мог заниматься, - рассказывает куратор курса Галина Сагидуллина. – Всех потрясла эта трагедия. Вика была очень хорошая и милая девушка. Душа и лидер группы…

Многие из них сейчас гадают – что же могло произойти с Викой в тот день в метро? По словам одногруппниц девушки, она никогда до этого не теряла сознание и не жаловалась на головокружения. Диетами себя тоже не изнуряла - от природы была очень изящной и хрупкой. С чего бы такое состояние?

- Когда Вика садилась на Московской станции метро, все у нее было в порядке, - вспоминает одна из подружек девушки Евгения. - Ехать нужно было по прямой, до Пионерской. Почему она вышла на Невском, не доехав целых четыре станции, нам так и не понятно. Скорее всего, ей стало плохо… а дальше сами понимаете…

Скорее всего, Вика стала жертвой постоянно скачущего в те дни давления. Ведь из-за погодных неурядиц в первые дни марта в городе штормило даже здоровых людей.

Мама погибшей девушки общаться с журналистами отказывается. Ее можно понять - Вика была единственным ребенком. А в семье, к тому же, еще не прошло сорока дней и с похорон бабушки…

Никто не виноват

Видеозапись из метро сейчас обсуждает весь интернет. На кадрах отлично видно, что Вику могли спасти несколько человек. У тех же подружек было целых 15 секунд, за которые можно было многое сделать.

- Этого времени вполне хватило бы, чтобы спасти девушку, - уверена пресс-секретарь петербургского метрополитена Юлия ШАВЕЛЬ. - И вариантов было много. Во-первых, можно было бы подбежать к двери ближайшего вагона и придержать ногой или рукой дверь. Ведь пока все двери не закроются, состав не сможет сдвинуться с места. Другой же подруге в это время можно было бы встать у дверей и размахивать руками, привлекая внимание машиниста. Во-вторых, можно было крикнуть людям в вагоне, чтобы те дернули стоп-кран. И связались с машинистом по экстренной связи «Пассажир-Машинист», сообщив о случившемся.

На то, чтобы помочь, хватило бы даже 5 секунд… Но никто из свидетелей даже не шелохнулся.

Тех бессердечных подружек, к слову, нашли. Следствие держит этот момент в тайне, но разговоры все равно просочились через родственников и знакомых девушки.

- На допросе девчонки сказали, что возвращались после клуба, навеселе. И увидев падающую Вику, сразу ничего не поняли, а потом уже «решили не заморачиваться», - рассказал нам источник, попросивший не называть его фамилию.

Проверка по этой трагедии еще продолжается. Дело ведет следственное управление Центрального района при прокуратуре города. Однако виновных в смерти студентки наверняка объявлено так и не будет.

- На пленке видно, что третьи лица непричастны к падению. Скорее всего, причиной могло быть ее плохое самочувствие, - сообщила пресс-секретарь петербургского метрополитена Юлия Шавель.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В метро умирает все больше людей

Только за последний месяц в Петербурге под вагоны метрополитена попало четыре человека. Одного из них спасли - самоубийцу вовремя заметили и успели затормозить поезд.

- Количество самоубийств растет не только в метро, - говорит врач-психотерапевт Геннадий ГОЛУБЕВ. - Во-первых, многие психические заболевания имеют сезонный характер. Например, обострение маниакально-депрессивного синдрома случается как раз весной. Во-вторых, люди по весне страдают гиповитаминозом - это тоже провоцирует обострение. Зима была аномальной - биоритмы сбились. И это тоже провоцирует депрессию. Человек находится в хроническом стрессе. И иногда ему кажется, что суицид - лучший выход. А метро - это то, с чем он сталкивается каждый день. Он и выбирает способ, который кажется ему близким и понятным. Человек едет в замкнутом пространстве, думает о своих проблемах, а потом читает на дверях «выхода нет»…

Источник и видео - [клик] (http://www.kp.ru/daily/24077/312826/)

Собственно вот он....дух России...:surrender

хеллоу
09.04.2008, 22:45
баян///без комментариев

TrauT
09.04.2008, 22:49
Сколько споров, сколько трепа, я думаю это лишнее.Там все очень не однозначно.

SteeL
09.04.2008, 22:52
весь интернет уже трещит об этой новости.
и ничего по делу не сказано.. тут както слишком все непонятно и тупо :(

Владимир Аладьин
09.04.2008, 22:59
разделы Разговоры и ОБГ не совмещали, а просто удалили ОБГ.
по теме: "это нормально, продолжайте" Полицейский из Саус-Парка.

TrauT
09.04.2008, 23:06
Вот всетаки полезны безопасные платформы, там никак не провалится

White Bear
09.04.2008, 23:18
Это вообще как преступное бездействие считается...

Их конечно не привлекут к отвественности, так как фактически они не толкали её. А вот насчёт девушки в белом ещё надо разбиратся, пропутсила она её просто или же как-то отмахнулась, если второе то ей светит срок я думаю.

А этим подружкам 100% ничего не будет.

Но морально это конечно твари ещё те, небось какие-нибудь гламурные айренби чмощницы, у которых в голове кроме трухи о клубах нет нихрена (могу ошибаться)

Mr_Yakudza
09.04.2008, 23:21
боян, знал неделю назад.
ппц я знал что в питере все отмороженные, но чтобы настолько.

Alil
09.04.2008, 23:44
у нас такое в городе не возможно,потому что при таком случае ее толпа принялась бы спасать:cool:
не знал что в питере такие люди:mad:
хотя один знакомый говорил что одного в питере ножами обкололи скины и он по земле полз до больницы и никто не помог.:(

M@De№1
09.04.2008, 23:45
ни.........а себе.........я в шоке и в а***.... Я бы из кожы вон полез и достал бы девушку все услиия бы принял!!!!!!!!!!!!!! АХИРЕТЬ Я думал что такое вохможно только в кино.........................

M@De№1
09.04.2008, 23:47
небось какие-нибудь гламурные айренби чмощницы, у которых в голове кроме трухи о клубах нет нихрена (могу ошибаться)
Радует одно эти "подружки" никогда не будут счастливы

Kek$$
09.04.2008, 23:55
боян, знал неделю назад.
ппц я знал что в питере все отмороженные, но чтобы настолько.
а где Лунатик?)

по теме: пи*дец конечно. народ совсем конченным стал.

Miata
10.04.2008, 00:01
трагедия, жалко девочку. это может случиться с каждым и любой мог оказаться на месте этих свидетелей. естественно, их безучастие никак нельзя оправдать... но говоря об общем человеческом участии, когда мы видим в метро бабулек, которые просят деньги и еле на ногах держатся, почему-то не помогаем им и детей, которые побираются - у них никогда не будет образования, работы и достойной жизни. все прекрасно это понимают, но мы проходим мимо, потому что это не наша жизнь. хотя по сути это тоже меделнная смерть.

Alil
10.04.2008, 00:03
Но морально это конечно твари ещё те, небось какие-нибудь гламурные айренби чмощницы, у которых в голове кроме трухи о клубах нет нихрена (могу ошибаться)

да стопудовва так и есть...

Alil
10.04.2008, 00:07
трагедия, жалко девочку. это может случиться с каждым и любой мог оказаться на месте этих свидетелей. естественно, их безучастие никак нельзя оправдать... но говоря об общем человеческом участии, когда мы видим в метро бабулек, которые просят деньги и еле на ногах держатся, почему-то не помогаем им и детей, которые побираются - у них никогда не будет образования, работы и достойной жизни. все прекрасно это понимают, но мы проходим мимо, потому что это не наша жизнь. хотя по сути это тоже меделнная смерть.

нее,это совсем другое...У этой же девушки ведь была целая жизнь впереди...глупая смерть:(

White Bear
10.04.2008, 00:09
про побирал и попрошаек тема вообще отдельная, ты же не думаешь что "побирающиеся дети" и "бабульки ели держащиеся на ногах" эти деньги тратят на то чтобы "хлебушка купить" и тд?

Если ты имеешь ввиду какую-то глобальную помощь то это понятно, но этому тогда нада всю свою жизнь посвятить, или иметь много денег и вес в обществе чтобы хотябы одному помочь.

Kek$$
10.04.2008, 00:11
да стопудовва так и есть...
слушай, чувак, Медведя тоже касается.
ты идёшь в метро, думая о своём, тут девушка падает между вагонами на рельсы, у тебя есть 3-4 секунды, чтобы опомниться, сообразить, что делать и, наконец, броситься за ней туда.
ты между вагонами, тебе пздц как стрёмно, ты на высоту больше метра должен вытащить на платформу девушку (50-70 кг *на видео не видна комплекция) и успеть самому вынырнуть оттуда... и прикинь, самая ху*ня в том, что ты должен это сделать в считанные секунды, иначе тебя самого раздавит, а у тебя вся жизнь впереди.
х*йню порите, святоши.

но тёлки могли лишь помочь ей до того, как она упадёт на рельсы, однако ж опять всё сводится к тому, что каждому пох*й на каждого.

Miata
10.04.2008, 00:18
про побирал и попрошаек тема вообще отдельная, ты же не думаешь что "побирающиеся дети" и "бабульки ели держащиеся на ногах" эти деньги тратят на то чтобы "хлебушка купить" и тд?

Если ты имеешь ввиду какую-то глобальную помощь то это понятно, но этому тогда нада всю свою жизнь посвятить, или иметь много денег и вес в обществе чтобы хотябы одному помочь.

Никит, я не вчера родилась, чтобы не знать о том, что существует такой бизнес)) но я думаю, что если немощную женщину у которой на лице вся скорбь мира что-то заставляет стоять рядом с грохочащим поездом по 10 часов в день, то у нее реальные проблемы. и тоже самое с детьми. я немного отвлеклась от темы, но я же говорю об общечеловеческом сострадании, человеку плохо, а мы проходим мимо. это же тоже аморально.

Алил, насчет того, что у девушки была вся жизнь впереди и она стала жертвой обстоятельств я спорить не буду. просто все так осуждают этих двух тусовщиц, а на самом деле, сколько таких случаев было, когда на земле умирал человек от сердечного приступа, а все думали, что он бомж, и даже скорая ехать не хотела. таких случаев сотни, а людей, которые в эти минуты мимо него проходили - тысячи. когда на руках у какой-нибудь цыганки лежит ребенок со славянской внешностью, накаченный снотворным, у него же вся жизнь впереди (!!!) ты проходишь мимо. и я прохожу. а можно обратиться в милицию и в теории они должны ее отправить в изолятор, а ребенка лечить, учить, воспитывать... но они тоже не будут этим заниматься, потому что они такие же, как аренбишницы и все остальные люди, которые в 10 утра просто ехали по своим делам

Red Menace
10.04.2008, 00:25
ты идёшь в метро, думая о своём, тут девушка падает между вагонами на рельсы, у тебя есть 3-4 секунды, чтобы опомниться, сообразить, что делать и, наконец, броситься за ней туда.
ты между вагонами, тебе пздц как стрёмно, ты на высоту больше метра должен вытащить на платформу девушку (50-70 кг *на видео не видна комплекция) и успеть самому вынырнуть оттуда... и прикинь, самая ху*ня в том, что ты должен это сделать в считанные секунды, иначе тебя самого раздавит, а у тебя вся жизнь впереди.
х*йню порите, святоши.

но тёлки могли лишь помочь ей до того, как она упадёт на рельсы, однако ж опять всё сводится к тому, что каждому пох*й на каждого.

Можно было просто встать между дверьми и позвать на помощь, хотя соглашусь, что мозг в такие моменты логически не мыслит, и я сам сначала хотел написать, что-то типо твоего поста, но потом пересмотрел запись... ведь никто даже внимания не обратил, никто не суятился, не метался по платформе пытаясь что-то сделать... вот, что страшно:(

Kek$$
10.04.2008, 00:32
Можно было просто встать между дверьми и позвать на помощь, хотя соглашусь, что мозг в такие моменты логически не мыслит, и я сам сначала хотел написать, что-то типо твоего поста, но потом пересмотрел запись... ведь никто даже внимания не обратил, никто не суятился, не метался по платформе пытаясь что-то сделать... вот, что страшно:(
Жестокость происходит от душевной черствости и слабости. (с) Сенека

White Bear
10.04.2008, 00:34
х*йню порите, святоши.

Всё проще) Про то что её вытащить надо ет ты как раз х*йню написал)

Если кукушка варит хоть немного надо всего лишь забежать в вагон и дёрнуть стоп кран, или реально двери не дать закрыть. К тому же там говорилось о 15-ти секундах свободного времени.

WyRuzZz
10.04.2008, 00:34
х*йню порите, святоши.

надо было всего лишь заблокировать дверь рукой, ногой, любой другой частью тела. дело 2-3 секунд, даже если думаешь о своём. знаю по себе так как часто придерживаю закрывающиеся двери, чтобы ктото зашёл в вагон. это как я считаю, а там хз у кого какая реакция и скорость оценки ситуации.

White Bear
10.04.2008, 00:41
Никит, я не вчера родилась, чтобы не знать о том, что существует такой бизнес)) но я думаю, что если немощную женщину у которой на лице вся скорбь мира что-то заставляет стоять рядом с грохочащим поездом по 10 часов в день, то у нее реальные проблемы. и тоже самое с детьми. я немного отвлеклась от темы, но я же говорю об общечеловеческом сострадании, человеку плохо, а мы проходим мимо. это же тоже аморально.

Алил, насчет того, что у девушки была вся жизнь впереди и она стала жертвой обстоятельств я спорить не буду. просто все так осуждают этих двух тусовщиц, а на самом деле, сколько таких случаев было, когда на земле умирал человек от сердечного приступа, а все думали, что он бомж, и даже скорая ехать не хотела. таких случаев сотни, а людей, которые в эти минуты мимо него проходили - тысячи. когда на руках у какой-нибудь цыганки лежит ребенок со славянской внешностью, накаченный снотворным, у него же вся жизнь впереди (!!!) ты проходишь мимо. и я прохожу. а можно обратиться в милицию и в теории они должны ее отправить в изолятор, а ребенка лечить, учить, воспитывать... но они тоже не будут этим заниматься, потому что они такие же, как аренбишницы и все остальные люди, которые в 10 утра просто ехали по своим делам
Да нет, стоять рядом с грохочащим поездом по 10 часов в день её как раз зачастую заставляют.

С детьми вообще нереальная ситуация, каждый беспризорник на улицах, это в 95% случаях алкоголик или наркоман, и деньги они тупо тратят на ширку или клей. Мы проходим мимо да, а что ты предлогаешь? Я же говорю тут глобальная помощь нужна а не денюжкой выручить.

ca$hi$
10.04.2008, 00:44
привычное поведение русских людей:(
самое х*евое,что все к этому привыкли

Владимир Аладьин
10.04.2008, 00:49
если бы кто-то дёрнул за стоп-кран или заблокировал дверь, то сотни, а может и тысячи питерцев опаздали бы на работу, так что не несите ерунды.

Widerstandsfähig
10.04.2008, 00:52
если бы кто-то дёрнул за стоп-кран или заблокировал дверь, то сотни, а может и тысячи питерцев опаздали бы на работу, так что не несите ерунды.

Жизнь человека важнее,чем перспектива опоздать на работу,она перевешивает хоть какое угодно количество опозданий,так что это ты не неси ерунды.И если большинство привыкло жить по принципу "человек человеку - волк",то это ещё не значит,что так и надо.

Red Menace
10.04.2008, 00:58
) но сарказм тут все таки не к месту...

Victor
10.04.2008, 01:01
И если большинство привыкло жить по принципу "человек человеку - волк",то это ещё не значит,что так и надо.
Интересно, где же ты тут увидел проявление данного принципа?

mik_mc
10.04.2008, 01:02
Жизнь человека важнее,чем перспектива опоздать на работу,она перевешивает хоть какое угодно количество опозданий,так что это ты не неси ерунды.И если большинство привыкло жить по принципу "человек человеку - волк",то это ещё не значит,что так и надо.

Иборулед прост пошутил.типо им так важно не опоздать что им на все пох.

-------
А по делу:
они вот не помогли когда она упала, но когда поезд уехал они просто посмотрели и ушли,никто не кричал ни звал на помощь...что это за с*ки были они что испугались что их посадят за то что они не помогли? бред. надо было хоть на помощь позвать :help:

Widerstandsfähig
10.04.2008, 01:04
Интересно, где же ты тут увидел проявление данного принципа?

"Плевать,что кто-то упал на рельсы,главное-не опоздать на работу"-это ли не проявление вышеназванного принципа?

Victor
10.04.2008, 01:05
Плевать,что кто-то упал на рельсы,главное-не опоздать на работу,это ли не проявление вышеназванного принципа?
Это проявление принципа "не eбёт".

Widerstandsfähig
10.04.2008, 01:08
Всё это разные названия одного и того же.

Alil
10.04.2008, 01:40

Так крысы поступают только

Victor
10.04.2008, 01:40
Всё это разные названия одного и того же.
Я на этот счет иного мнения.

По теме:
забавно читать комментарии в стиле "надо было сделать это, надо было сделать то...". Разумеется, легко рассуждать, сидя в спокойной домашней обстановке... Интересно было бы посмотреть на ваши действия в той ситуации. А то трепать языком - каждый может.

Удивительно, что никому в голову не пришла простая мысль - а не была ли девочка пьяна? А не была ли она под кайфом? Не удивлюсь, если была - осталось дождаться результатов исследования останков погибшей.

Так крысы поступают только
Просто удивительно, у меня наверное со зрением что-то не в порядке - на видеозаписи никаких крыс не увидел, только людей.

Widerstandsfähig
10.04.2008, 01:55
Обсуждать,как надо было действовать людям тогда,сейчас действительно как минимум уже не имеет смысла-человека не вернёшь этим.

Victor,со слов подружки покойной девушки,приведённых в сми,когда та (покойная девушка),заходила в метро,с ней всё было в порядке,посему,если верить написанному,то,как мне кажется,даже если и имел факт употребления чего-либо перед поездкой в метро,за время нахождения в метро её вряд ли так сильно могло "развезти",а в вагоне она вряд ли что-либо принимала. Да даже если бы и была в нетрезвом состоянье-что с того?Это значит,что если она упала на рельсы,то ей никак не надо даже попытаться помочь?

Владимир Аладьин
10.04.2008, 02:00
Обсуждать,как надо было действовать людям тогда,сейчас действительно как минимум уже не имеет смысла-человека не вернёшь этим.

Victor,со слов подружки покойной девушки,приведённых в сми,когда та (покойная девушка),заходила в метро,с ней всё было в порядке,посему,если верить написанному,то,как мне кажется,даже если и имел факт употребления чего-либо перед поездкой в метро,за время нахождения в метро её вряд ли так сильно могло "развезти",а в вагоне она вряд ли что-либо принимала. Да даже если бы и была в нетрезвом состоянье-что с того?Это значит,что если она упала на рельсы,то ей никак не надо даже попытаться помочь?
нет, просто если она была под чем-то, то могла не звать на помощь, что многократно бы затруднило процес её спасения. тем паче, что подруга могла сказать, что они ничего не употребляли, чтобы её саму на учёт в наркологическом не поставили.

Widerstandsfähig
10.04.2008, 02:04
нет, просто если она была под чем-то, то могла не звать на помощь, что многократно бы затруднило процес её спасения. тем паче, что подруга могла сказать, что они ничего не употребляли, чтобы её саму на учёт в наркологическом не поставили.

Да это понятно.Но если даже не брать врассчёт её состояние до падения на рельсы(это ведь не осталось незамеченным,что на видео достаточно чётко видно),то увидеть,что человек упал на рельсы и ничего не попытаться предпринять для его спасения - это,по-моему в любом случае не очень нормально.

Victor
10.04.2008, 02:07
со слов подружки покойной девушки,приведённых в сми,когда та (покойная девушка),заходила в метро,с ней всё было в порядке,посему,если верить написанному,то,как мне кажется,даже если и имел факт употребления чего-либо перед поездкой в метро,за время нахождения в метро её вряд ли так сильно могло "развезти",а в вагоне она вряд ли что-либо принимала.
Я бы не стал доверять словам подружек (кто их знает, может они вместе нажрались - тогда конечно, все было в порядке)... Поверю только результатам вскрытия.

Да даже если бы и была в нетрезвом состоянье-что с того?Это значит,что если она упала на рельсы,то ей никак не надо даже попытаться помочь?
Я этого не утверждал.

Widerstandsfähig
10.04.2008, 02:10
Я бы не стал доверять словам подружек (кто их знает, может они вместе нажрались - тогда конечно, все было в порядке)... Поверю только результатам вскрытия.

В любом случае это мало что меняет,это может внести ясность в причину её состояния,но как уже было сказано-не может оправдать полного бездействия и безразличия людей,которые всё видели.

Пожалуй,метро и правда стоило бы как-то более безопасным сделать,ну элементарно хотя бы можно сделать дверцы на платформе,открывающиеся непосредственно на уровне дверей вагонов,такие есть в Питере на некоторых станциях,было бы хорошо что-то подобное сделать везде.

Victor
10.04.2008, 02:16
Да это понятно.Но если даже не брать врассчёт её состояние до падения на рельсы(это ведь не осталось незамеченным,что на видео достаточно чётко видно),то увидеть,что человек упал на рельсы и ничего не попытаться предпринять для его спасения - это,по-моему в любом случае не очень нормально.
Как раз очень даже нормально, причины не оказать помощь могли быть у каждого, например:
1) ее приняли за самоубийцу
2) люди спешили по своим делам
3) люди были пьяны и просто не поняли, что происходит
4) не успели сообразить, что можно предпринять
5) просто не заметили

Widerstandsfähig
10.04.2008, 02:25
Как раз очень даже нормально, причины не оказать помощь могли быть у каждого, например:
1) ее приняли за самоубийцу
2) люди спешили по своим делам
3) люди были пьяны и просто не поняли, что происходит
4) не успели сообразить, что можно предпринять
5) просто не заметили

1,2 и 4й пункты нисколько не меняют сути,5й пункт не имеет места быть,так как заметившие были,3й пункт ещё как-то,возможно и может объяснить бездействие,но далеко не факт и может я конечно чего-то не понимаю -но это насколько надо быть пьяными,чтобы за то время,пока поезд не тронулся(а этого времени вполне должно хватить на хоть какие-то действия для попытки спасения) так и не смочь ничего сообразить?

Victor
10.04.2008, 02:41
1,2 и 4й пункты нисколько не меняют сути
Еще как меняют.
1) А если человек считает, что каждый свободен распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению?
2) А что если за опоздание на работу человек будет лишен очередной премии? Для некоторых это весьма серьезно.
4) Люди разные, кто-то соображает быстрее, кто-то медленнее. Кроме того, это нестандартная ситуация, далеко не каждый знает, как надо действовать в таких случаях.

5й пункт не имеет места быть,так как заметившие были
Имеет место быть, так как и не заметившие тоже были.

Владимир Аладьин
10.04.2008, 02:55
Пожалуй,метро и правда стоило бы как-то более безопасным сделать,ну элементарно хотя бы можно сделать дверцы на платформе,открывающиеся непосредственно на уровне дверей вагонов,такие есть в Питере на некоторых станциях,было бы хорошо что-то подобное сделать везде.

только давай из-за нескольких смертей в метро не будем впадать в панику. а то так скоро запретят кушать при помощи вилок, летать самолётами, пользоваться любым транспортом. ибо в статистическом плане эта смерть - ничто.

Widerstandsfähig
10.04.2008, 02:59
Еще как меняют.
1) А если человек считает, что каждый свободен распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению?
2) А что если за опоздание на работу человек будет лишен очередной премии? Для некоторых это весьма серьезно.
4) Люди разные, кто-то соображает быстрее, кто-то медленнее. Кроме того, это нестандартная ситуация, далеко не каждый знает, как надо действовать в таких случаях.

Имеет место быть, так как и не заметившие тоже были.

Ну что касается первого пункта,то по-моему за самоубийство это принять было сложно. Что касается второго пункта,то я всё равно полагаю,что жизнь человека,даже если он тебе совершенно чужой,гораздо важнее очередной премии,да и в конце концов,если начальство - не муд*чьё,то можно объяснить причину своего опоздания и что оно не по твоей вине,так вот если в начальстве люди нормальные,то не станут никак тебя "рублём наказывать",а если всё-таки муд*чьё начальство и ничего с этим нельзя сделать,то по-моему стоит подумывать о смене места работы.
Что касается четвёртого пункта,то даже при том,что разные люди по-разному соображают, я всё же полагаю,что в данной ситуации надо быть полным дауном и тормозом,чтобы не сообразить сделать хоть что-то вообще,а не тупо стоять и глазеть,а потом просто уйти как ни в чём не бывало.

Widerstandsfähig
10.04.2008, 03:02
только давай из-за нескольких смертей в метро не будем впадать в панику. а то так скоро запретят кушать при помощи вилок, летать самолётами, пользоваться любым транспортом. ибо в статистическом плане эта смерть - ничто.

Смертей далеко не несколько.Подобного рода смерти (когда люди падают на рельсы) - это не единичные случаи далеко,такое и раньше происходило. И это не паника,а абсолютно нормальное желание обеспечения безопасности в метрополитене,по крайней мере от тех инцидентов,которые можно предупредить.

Raul
10.04.2008, 03:08
где же джеймс, сейчас бы он рассказал, как своей грудью преградил бы путь поезду!
по крайней мере, образ интернет героя не должен пострадать :yay:

Victor
10.04.2008, 03:12
Ну что касается первого пункта,то по-моему за самоубийство это принять было сложно.
Ты это видел на записи, мог более менее подробно рассмотреть каждый момент. Люди на платформе этого сделать не могли.

Что касается второго пункта,то я всё равно полагаю,что жизнь человека,даже если он тебе совершенно чужой,гораздо важнее очередной премии
Ну это ты так полагаешь. Кто-то может полагать и иначе.

Что касается четвёртого пункта,то даже при том,что разные люди по-разному соображают, я всё же полагаю,что в данной ситуации надо быть полным дауном и тормозом,чтобы не сообразить сделать хоть что-то вообще,а не тупо стоять и глазеть,а потом просто уйти как ни в чём не бывало.
Опять же, не стоит судить о людях по себе.

Widerstandsfähig
10.04.2008, 03:14
Вобщем ладно,как бы там всё ни было -уже нет смысла всё это сейчас перетирать,так как человека не вернуть и родным не помочь этим...единственное что - стоило бы наконец всё-таки какие-то уроки из всех этих случаев смертей на рельсах вынести.

Ronin
10.04.2008, 07:24
Сочувствую родным, девушку жалко ...
Хотелось сказать, что говорят про растущий уровень самоубийств, так вот, мне кажется в мире такие случаи тоже бы выходили из рамок ( количественно ), если бы не меры безопасности в метрополитенах большинства цивилизованных городов ...
Вот в Лондоне, точно знаю, платформы отделены от рельс стеклянной стеной, в которой есть раздвижные стеклянные двери, которые на уровне дверей вагонов, и которые открываются по прибытии поезда, там, если и сильно захочешь не упадешь.

.pale.
10.04.2008, 07:50
Собственно вот он....дух России...:surrender

ты такой идиот

по теме: в москве ты держишься от опасного места подальше в метро - это на подсознательном уровне :cool:... в питере все станции в основном закрытые, люди на открытых стоят чуть не в середине зала.. очень жалко девушку..((

Relative
10.04.2008, 12:36
я тебя тоже люблю.....ещё скажи что я не прав...когда на центральной улице тебе пытаются в лицо зарядить и телефон отнять, а все мимо идут...это не дух россии, да? единство ёпт.

Это вообще проблемы народного единства и тут ничего не поделаешь..
Если бы упала армянская девушка или какой нить кавказец, то поезд бы остановили "руками" и приложили бы все усилия что бы засадить директора метро, что мол у него проёмы большие между вогонами...
а русским всё равно вообще..

Raul
10.04.2008, 13:21
ты такой идиот

по теме: в москве ты держишься от опасного места подальше в метро - это на подсознательном уровне :cool:... в питере все станции в основном закрытые, люди на открытых стоят чуть не в середине зала.. очень жалко девушку..((
не скажи, закрытых, навскидку, значительно меньше, хотя статистики не знаю =\

White Bear
10.04.2008, 13:53
Если бы упала армянская девушка или какой нить кавказец, то поезд бы остановили "руками" и приложили бы все усилия что бы засадить директора метро, что мол у него проёмы большие между вогонами...
а русским всё равно вообще..
кто остановил бы?

Relative
10.04.2008, 13:59
я ж написал в кавычках...
если бы в тысячной толпе были кавказцы, то они бы подтянулись первыми спасать эту девушку...а потом бы ещё и русских подтянули...

я вообще впринципе не о поезде говорил а по поводу того что "дух россии"...это потипу "я тебя не знаю, и поэтому пусть тебя убивают, а мне пох" :(

Makei
10.04.2008, 14:00
Мда,на кнопку точно можно было успеть нажать и связаться с машинистом.

Widerstandsfähig
10.04.2008, 14:10
Relative, тут дело не в единстве или его отсутствии,тут дело в мозгах и в личностной сущности,проще говоря - дохрена долбоёбов и м*даков развелось.

.pale.
10.04.2008, 14:31
правильно, и не надо гнать на Россию.
усек?:mad:
все зависит сугубо от воспитания! и от знаний и образования, что тебе в школе дали.

Relative
10.04.2008, 14:55
да я не гоню на россию...просто почему то вот этот тупой закос под "мне по***м" присутствует не у одного человека, и не у 1000, а у большей половины населения....вот поэтому я и говорю о единстве....
хз, может я и не прав...хотелось бы что бы я был не прав

oneLove
10.04.2008, 15:05
да я не гоню на россию...просто почему то вот этот тупой закос под "мне по***м" присутствует не у одного человека, и не у 1000, а у большей половины населения....вот поэтому я и говорю о единстве....
хз, может я и не прав...хотелось бы что бы я был не прав

Ты вместо того чтобы на вот это большинство гнать, лучше бы с себя начал... а то на словах - это не дело...

Relative
10.04.2008, 15:10
Я ведь никого не обвиняю. я говорю что я вижу...каким я вижу мир....я могу ошибаться

если честно в такой ситуации я бы если сам не пополз туда за ней, то орал бы на всё метро что девушка упала на рельсы....:( а эти ведь даже не шолохнулись....даже когда кусок мяса лежал на рельсах

.pale.
10.04.2008, 15:11
мля, какой же ты всетаки слизняк :icon_mad3
как что так на попятную, не знаешь - молчи йоба:mad:

Relative
10.04.2008, 15:13
так значит сначала надо подумать, а потом уже говорить.

а ты видишь разницу между помочь и подорвать людей что бы помогли? или типа если я сам не полез туда, то я приступник и чмо? да?

и с какого ***ли я на попятную? а? я же не говорил что я буду делать. я вообще не о том говорил до этого

Makei
10.04.2008, 15:16
чего накинулись то?

вообще этих двух сук порешил бы!

M@De№1
10.04.2008, 15:57
Я досих пор в шоке!!! Опять на эту тему наткнулся... злит бессилие... у нас на "Академической" люди не такие проверно!!!!!!!!!!!!! Чуть что сразу инициатива видна

Kek$$
10.04.2008, 16:12
Всё проще) Про то что её вытащить надо ет ты как раз х*йню написал)

Если кукушка варит хоть немного надо всего лишь забежать в вагон и дёрнуть стоп кран, или реально двери не дать закрыть. К тому же там говорилось о 15-ти секундах свободного времени.
да ну, Никит, я по себе сужу, вряд ли бы я так быстро соориентировался.

тем более, хз, какая у неё мотивация была, если бы ты не знал нюансов, может она хотела покончить жизнь, а ты ей всё обломал.:Р

вообще, все эти разговоры пусты, т.к. никто не был, и, надеюсь, никогда не будет в этой ситуации.

просто была одна ситуация из моей жизни, связанная такими же нитями (не столь трагичными конечно) с этой, и никто мне не помог... давно было, но надолго запомнил.

Alil
10.04.2008, 16:50
тем более, хз, какая у неё мотивация была, если бы ты не знал нюансов, может она хотела покончить жизнь, а ты ей всё обломал.:Р

ага,судя по твоему комменту, если бы ты увидел как человек собирается спрыгнуть с крыши дома,ты бы посмотрел на ето, да еще на мобильную камеру снял бы падение;)

Aerial
10.04.2008, 17:05
ток ща зашел в раздел "Разговоры", и это первая тема, на которую наткнулся. что сказать... страшно жить.. а девушка симпатичная была..

.pale.
10.04.2008, 18:09
Макс мне седня рассказал подобный случай. он стоял на пероне в метро и видел как слепой мужчина с палочкой подходил к составу. поезд стоял с открытыми дверьми и тут голос: осторожно! двери закрываются... мужчина думал успеет - поторопился, палочкой прощупал - вроде успел, и провалился между вагонов, так он подбежал и еще несколько мужиков и достали его оттуда! молодцы, не растерялись, хотя были далеко!
а эти мрази были рядом, так еще и все видели, да и еще всегда надо думать, что человек в безконтрольном состоянии может потерять равновесие, темболее что поезд не уехал, надо было помочь ей сесть на скамейку! стояли скамейки! я бы так и поступила, даже если бы была без подруги! =/

TrauT
10.04.2008, 18:24
Все такие говорят, какие у нас в городе все сволочи.Много вы знаете, может они это ипланировали

D`Fend
10.04.2008, 18:35
Вы реально думаете что "подружки" хотели смерти той девушки?

Gunner-Alex
10.04.2008, 18:39
Вы реально думаете что "подружки" хотели смерти той девушки?
нет. Им было просто всё равно.
Я в шоке, как так можно...

D`Fend
10.04.2008, 18:53
Сомневаюсь, что прям таки все равно. Никто не знает что происходило у них в голове в тот момент.
А про Питер там на первой странице кто-то писал... это в любом городе случиться может...

TrauT
10.04.2008, 18:56
Полюбому они не просто так, не возможно было так равнодушно к этому отнестись

James
10.04.2008, 19:09
не очень радуюсь появлению таких топиков, потому что таких вещей много и по телефизору и по радио, и каждый понимает, что такие вещи происходят в мире каждую секунду
хоть раз бы в новостях сказали, например: "А знаете..сегодня ВСЁ ХОРОШО!"

TrauT
10.04.2008, 19:16
не очень радуюсь появлению таких топиков, потому что таких вещей много и по телефизору и по радио, и каждый понимает, что такие вещи происходят в мире каждую секунду
хоть раз бы в новостях сказали, например: "А знаете..сегодня ВСЁ ХОРОШО!"

Сам факт обсуждение этих проблем, толкает на мысль что не все потерянно

Kek$$
10.04.2008, 19:26
ага,судя по твоему комменту, если бы ты увидел как человек собирается спрыгнуть с крыши дома,ты бы посмотрел на ето, да еще на мобильную камеру снял бы падение;)
а хули?)

Naran
10.04.2008, 23:53
бараны жи есть

Child
12.04.2008, 12:36
в шоке сижу:( люди звери

я бы лично плюнув на всё стал бы помогать ей а потом мы бы поженились и жили счастливо:(:(:rolleyes:

DmC
12.04.2008, 13:00
kogda 4elovek v takom schoke on vosnovnom ne znaet 4to delat

anton@hot
12.04.2008, 18:02
я думаю каждый из нас когда-нибудь чувствовал равнодушие к другим людям: это что-то вроде вируса с которым нужно бороться.
все мы должны думать сначала о других людях а потом о себе и этим мы спасём себя от превращения в "бездушных зверей".

Widerstandsfähig
12.04.2008, 18:34
я думаю каждый из нас когда-нибудь чувствовал равнодушие к другим людям: это что-то вроде вируса с которым нужно бороться.
все мы должны думать сначала о других людях а потом о себе и этим мы спасём себя от превращения в "бездушных зверей".
Тотальный альтруизм - это уже по-моему перебор. Нужно просто думать не только о себе и своей шкуре,но и по крайней мере иногда о других,и если есть объективная возможность помочь человеку,на твоих глазах попавшему в беду,то нужно её использовать.

Владимир Аладьин
12.04.2008, 22:51

мезантропия - путь к здоровой конкуренции.
"вам не хватит любви на всё огромную планету,// выбирай кого любить, хей, бросай монету." Пятница.
имхо слова типа "нужно любить всех и вся, заботиться о тех, кто вокруг, даже если не знаком с этими людьми, любить их от макушки до грязи под ногтями" считаю пустозвонием (я не о цитируемом посте, а обощая). если какой-нить прохожий там попросит помочь, к примеру, коробку дотащить или тачилу подтолкнуть, а я в этот момент буду заниматься испиныванием *уёв, то я соглашусь. в описанном эпизоде, если б я успел среагировать и не впал бы в ступор, то тоже помог бы. но я никогда не кину мелочь бабушкам и нищим в шапку, ибо нех*й.

Aerial
13.04.2008, 03:06
но я никогда не кину мелочь бабушкам и нищим в шапку, ибо нех*й.

+1, если на этом форуме можно плюсадинкать

Khaddafi
13.04.2008, 09:58
О, интересная тема. Первый раз об этом слышу. Наверное, потому, что не смотрю телевизор а в интернете читаю только рап.ру и асикью.
Вообще, девушку безусловно жалко и мне кажется, что низко сейчас говорить, типа "а, может, она была удолбана или под алко" и т.д.
Ситуация весьма спорная и неоднозначная. Я, чесслово, хз как повёл бы себя, упади у меня на глазах девушка на рельсы.
У меня случай был, когда я решил перейти дорогу (я был трезв) и на середине дороги понял, что не успеваю, увидел едущую на меня машину, стою на неё смотрю и думаю, что надо бы отойти. Реально, меня хорошо так заклинило. Тут меня дёргает за руку какой-то неизвестный мне парень и объясняет мне, что надо вести себя поосторожнее.
Это я к тому, что не всем у нас друг на друга пох.

А в той ситуации в метро я бы, наверное, попытался хотя бы как-нить привлечь внимание к факту падения девушки.
И хочется привлечь юзеров к снижению уровня радикализма в своих высказываниях. Вы не знаете, как бы вы себя повели, окажись вы там. Поэтому не надо сейчас в сети никого оскорблять.

Deception
13.04.2008, 10:53
+1. Так и есть, и это очень даже возможно. :thumbsmil