PDA

Просмотр полной версии : Как Победить Рецессию? а.к.а Бизнесс-топик

Stillsly
08.04.2008, 23:37
Тут Давайте обсуждать макроэкономические и бизнесс новости стратегии и тактики в маркетинге, бизнес-планы идеи и все все связанное с предпринимательской и инвистиционной деятельностью.

Приветстуются ссылки на бизнес-статьи , аналитические обзоры эмитентов заграничных и представленных в России. Думаю людей секущих в этой теме найдется пару тройку. Интересно былобы услышать ваши мнения по поводу монетарной Политики ФРС США и вообще Рецесси там , а также желательно делиться опытом , если таковой имеется в бизнессе\инвестициях (принес_деньги_отдал_дяде_в_ПИФЫ_ это не инвестирование| принес_деньги_отдал_Каддафе_надепозит это не инвестирование)
Ворненгс: Флудерасты будут мониторится и баниться лично мной .!!

Here WE GO :smartass:

Stillsly
08.04.2008, 23:54
поехали
http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/05/1207664982_0105.250x200.jpeg

Национальная валюта США на этой неделе слегка приостановила свое падение по отношению к остальным мировым валютам. Более того, текущая стабильность на фондовых рынках навела инвесторов на мысль о том, что финансовый кризис входит в стадию завершения, и в ближайшее время можно ожидать коррекции американского доллара, передает Reuters.

Однако, большинство экспертов отмечают, что поводов для радости пока нет. "Мы до сих пор уверены, что на валютном рынке продолжится дальнейшее падение валюты США. Особенно если учесть, что Федеральная резервная система (ФРС) США, скорее всего, продолжит цикл понижения учетной ставки", - отмечает валютный стратег Credit Suisse Оливер Десбаррес.

Дело в том, что попытки американских монетарных властей оградить экономику от негативных последствий кризиса кредитов subprime путем понижения учетной ставки уже привели к тому, что в прошлом месяце валюта США опустилась до исторического минимума по отношению к евро и до 12-летнего минимума по отношению к иене. Причем, на данный момент, в преддверии очередного заседания ФРС, никто не сомневается, что цикл понижения учетной ставки продолжится. Единственное, о чем участники рынка продолжают спорить – понизит ли ФРС ставку на 0,25 или на 0,5 процентного пункта.

Не торопятся спасать ситуацию и американские власти. Большинство аналитиков отмечают, что если бы ФРС США или Минфин заявили, что стране необходима коррекция на валютном рынке, тогда еще можно бы было говорить о скором восстановлении национальной валюты США. Однако, например, министр финансов США Генри Полсон лишь повторяет, что страна ведет "политику сильного доллара". Причем, эта фраза уже цитировалась такое количество раз, что многие участники рынка начали воспринимать ее как способствующую дальнейшему падению доллара, отмечают аналитики.

Заявления главы Федеральной резервной системы Бена Бернанке также не способствуют росту доллара. Например, на прошлой неделе он признал, что экономика США находится на грани рецессии, что лишь привело к дальнейшему снижению американской валюты. "Сейчас кажется вероятным, что ВВП не слишком вырастет, если вырастет вообще, в первой половине 2008г. Более того, вполне вероятно, что его рост даже окажется отрицательным", - заявил Б.Бернанке. Если учесть все вышесказанное, становится понятно, почему большинство аналитиков относятся к американской валюте с таким пессимизмом. "Я не думаю, что вмешательство монетарных властей развитых стран сможет помочь падающему доллару. Сейчас, на фоне роста опасений относительно вступления экономики США в полосу рецессии, есть все основания полагать, что доллар США теряет статус мировой резервной валюты и что дальнейшее падение доллара неизбежно", - отмечает партнер FX Analytics Дэвид Гилмор.

Оголделые пенсионеры рванулись с пеньсиями в Евро.. хотя у них там в ЕС тоже сейчас не сладко, зафиксированн коэффициент инфляции в 3.5% ( напомним что в Раше в год 11-12% в прошлом месяце 9.5).. вообщем кризис США волнами накатывает не только на Восток но и на Европу, И Россия страдает не меньше( достаточно поглядеть как лихорадит рынки в связи с неготифщеной из-зарубежа)

Вася BMW aka The G-Unit Fan
09.04.2008, 00:08
тебе правда это интересно? :(

Stillsly
09.04.2008, 00:15
да , эмплоисом работать всю жизнь невперает

09.04.2008, 00:22
ты получаешь экономическое образование, работаешь в этой сфере, у тебя есть порядка <100000$ "на руках"? Просто при других раскладах, заводить такой топик и обсуждать его, все равно, что в макдаке достать член в сортире и стоять не отливать пол-дня... но это если серьезно относится к делу, а если просто побазарить за финансы - другое дело ;)

Stillsly
09.04.2008, 00:28
ты получаешь экономическое образование, работаешь в этой сфере, у тебя есть порядка <100000$ "на руках"? Просто при других раскладах, заводить такой топик и обсуждать его, все равно, что в макдаке достать член в сортире и стоять не отливать пол-дня... но это если серьезно относится к делу, а если просто побазарить за финансы - другое дело ;)
ну скажем так <100000$ на руках у меня нет но отливать я уже отливаю, экономическое образование щас пытаюсь получать самостоятельно
..................о быть инженерьем

.pale.
09.04.2008, 08:08
тебе правда это интересно? :(
если честно, то можно матом?))

09.04.2008, 11:12
если честно, то можно матом?))
мождно )

ну скажем так <100000$ на руках у меня нет но отливать я уже отливаю, экономическое образование щас пытаюсь получать самостоятельно
..................о быть инженерьем
для того, чтобы хорошо отлить, надо сначала неплохо выпить...

ps как я понял, первое сообщение скопировано с rbc.ru (ну откуда-же еще), не не... это не дело :rolleyes:

Stillsly
09.04.2008, 11:41
мождно )

первое сообщение скопировано с rbc.ru (ну откуда-же еще), не не... это не дело :rolleyes:
можно не с рбк можно с корммерсантъ с cnews c quote.ru да хоть с wsj.com какая разница? чем тереть за рациональность лучше бы по теме чтонибудь сказал

09.04.2008, 12:47
можно не с рбк можно с корммерсантъ с cnews c quote.ru да хоть с wsj.com какая разница? чем тереть за рациональность лучше бы по теме чтонибудь сказал
а что ты хочешь услышать? для начала rbc.ru = quote.ru = cnews.ru = росбизнесконсалтинг, фирма довольно грязная, продажная, мне особенно нравятся их статьи в один и тот-же день, которые отрицают друг друга, например из последнего: pr-отдел Мазды, совместно с Тойотой и Хондой платит деньги на заказную статью про Крайслер, что новый Себринг (являющийся, пусть и абы-каким, но конкурентом аккорду, авенсису и 6-ке), вот, что новый Себринг разваливается на ходу, внутри все скрипит, жестким галимым пластиком можно зачищать деревянные заготовки и.т.д. статья выходит на сайте, который читают, грубо-говоря миллион человек, в этот же день в представительство Крайслер РУС звонит девочка из отдела по рекламе РБК, здраствуйте, такая-то xуйня, мы предлагаем размещение рекламы на таких-то и таких основаниях, скидки от таких-то объемов, у нас миллионная аудитория все дела и.т.д. и кстати вчера была статья про новый себринг, не хотите-ли предоставить опровержение (называем вещи своими именами)... на следующий день выходит статья под заголовком аля "Новый Себринг. Достойный игрок в D-классе".
Далее, по поводу финансовой составляющей РБК, серьезно воспринимать сайт без своих мыслей трудно, нормальное чтиво для любителей передернуть на чужое лаве, возможно... но они максимум могут дать представление о происходящем, котировки на русском языке, а не конкретное руководство к действию, например, публикуют интервью какого-нибудь Лаврова, который обещает в среднесрочной перспективе 27 рублей за доллар, а потом прогноз от банков, например у ВТБ на срок до II квартала 2009 доллар вообще ниже 23 падает... потом выходит статья какого-нибудь Лайтермана, где на 1000 слов переливается вода из одного в другое насчет того, что, "вот по мнению Лаврова - 27, а по мнению Кудрина - 23, и что-же будет на самом деле посмотрим, мне платят за объем текста и говорящую фамилию бла-бла-бла" и.т.д. вообщем повторюсь, для серьезной игры в лавешки, нужны гораздо более серьезные лавешки, а если еще серьезней, то по мне, так это большее задротничество чем самостоятельное изучение языков программирования :)

Stillsly
09.04.2008, 13:29
блин для этого и должна быть своя голова на плечах, меня от рбк интересует раздел Экономика где пуликуют макроэконмические новости и новости по поводу доходности компаний которые напряму связаны с котировками акций.. покрайней мере телеканал РБК поинформативней остальных каналов потипу Орт с репортажами про бабушек и их удой в этом году...
по поводу заказных статей , ты привел пример тачек(тебе чтонибудь кроме них интересно :sweating:) эти стати не для меня...
Заказной стафф может быть везде, и это легко просечь ,если хоть чуть чуть разбираешься вопросе, поэтому не проблема..
Про прогнозы, как говориться послушай всех сделай свои выводы.. В стате которой я копипастнул основной упор делается на то что в мире доверие к американской экономике подорвано , что возможен полный переход на другие валюты (непонятно какие) что будет с долгосрочными займами на 10-20-30 лет в долларах?

По поводу для серьезной игры в лавешки, нужны гораздо более серьезные лавешки даже обезьяну при таких раскладах можно научить делать деньги когда есть деньги...
вся фишка научится делать с минимальным или вообще без свобственных вложений, и ненада говорить что это невозможно..

09.04.2008, 14:00
блин для этого и должна быть своя голова на плечах, меня от рбк интересует раздел Экономика где пуликуют макроэконмические новости и новости по поводу доходности компаний которые напряму связаны с котировками акций.. покрайней мере телеканал РБК поинформативней остальных каналов потипу Орт с репортажами про бабушек и их удой в этом году...
по поводу заказных статей , ты привел пример тачек(тебе чтонибудь кроме них интересно :sweating:) эти стати не для меня...
Заказной стафф может быть везде, и это легко просечь ,если хоть чуть чуть разбираешься вопросе, поэтому не проблема..
Про прогнозы, как говориться послушай всех сделай свои выводы.. В стате которой я копипастнул основной упор делается на то что в мире доверие к американской экономике подорвано , что возможен полный переход на другие валюты (непонятно какие) что будет с долгосрочными займами на 10-20-30 лет в долларах?

По поводу даже обезьяну при таких раскладах можно научить делать деньги когда есть деньги...
вся фишка научится делать с минимальным или вообще без свобственных вложений, и ненада говорить что это невозможно..
да да... только про подорванность доверия к $ ты скинул статью, а писали такие 3 года назад, 2 года назад, год назад, сейчас пишут... как доллар начнет рости, начнут писать другие... они пишут не потому-что что-то знают (если бы каждый аналитик все знал наперед, то... вообщем такое просто невозможно), а потому-что им за это платят... как ты думаешь, почему ихние журналисты и составители статей зарабатывают меньше чем продавец в евросети, и при этом ты, на основе их аналитики, хочешь делать бабки с нуля?

вот ты говоришь, научится с "минимальными деньгами"... это сколько?

Stillsly
09.04.2008, 14:15
вот ты говоришь, научится с "минимальными деньгами"... это сколько?ну минимальное это 0 , а вообще все зависит от вида предприятия, сферы деятельности, до.........а факторов.. но под минимальным всеже подразумевается некая сумма которая не причинит ущерб твоему бюджету...каждый сам для себя ее решает...

09.04.2008, 14:49
ну минимальное это 0 , а вообще все зависит от вида предприятия, сферы деятельности, до.........а факторов.. но под минимальным всеже подразумевается некая сумма которая не причинит ущерб твоему бюджету...каждый сам для себя ее решает...
ну с таким подходом к делу, это максимум будет практическим сопровождением твоего "экономического само-обучения", может и пригодится в дальнейшем... может победишь рецессию даже :)

ps а в данный момент речь идет о хобби, которое возможно перерастет в работу... ну так... там и приоритеты другими будут :rolleyes:

.pale.
09.04.2008, 18:09
устроили тут чат:mad::(

Владимир Аладьин
10.04.2008, 00:43
почти в тему (ибо уместно всегда):

ссылочки на статьи оставляйте.

Khaddafi
11.04.2008, 17:59
Василий БМВ, вы бизнесмен?

А вообще тема на самом деле очень интересная. И мне, как человеку, постоянно имеющему дело с самыми различными видами бизнеса, близка.
Интересно на практике наблюдать как фирма и маленькой автомастерской превращается в монополиста по производству спецавтотехники.
Кто говорит, что работа в банке монотонна и скучна, тот просто не врубается о чём говорит.

Stillsly
16.04.2008, 11:32
на фоне того что говорит медведев и то что тут сказанно
http://top.rbc.ru/economics/16/04/2008/157673.shtml выходит что голова думает одно а руки делают другое..

кстати вот интересно , скажем магазин шмоток жы стайл продает скажем майку ..по закону они должна заплатить НДС и налог на Доход(прибыль) или же только ндс(т.к их прибыль и является добавочной стоимостью к цене товара)? Просто при таких налогах можно без штанов остаться, при неправильном управлении..
НО сюдя по разширяющейся линейке брэндов у магазина дела не такуж плохи..
ну и самый главный вопрос наверное, Имеет ли смысл при организации какогонибудь малой хоз.деятельности ,скажем в интернете, начинать вести чистую игру с государством..

antttonio
16.04.2008, 13:52
Чуваки, как по мне, жестко стебутся!!:thumbsmil

Stillsly
16.04.2008, 18:46
Макроэкономические данные России с начала года http://top.rbc.ru/economics/16/04/2008/157839.shtml

Khaddafi
16.04.2008, 23:01
Кстати, забавно)
У нас ставка рефинансирования всё понижалася. А тут взросла и стала 10,25%.
Соответсвенно взлетели и все заёмные ресурсы частного характера.
Государство объясняет интересно рост ставки)

Stillsly
17.04.2008, 00:17
Кстати, забавно)
У нас ставка рефинансирования всё понижалася. А тут взросла и стала 10,25%.
Соответсвенно взлетели и все заёмные ресурсы частного характера.
Государство объясняет интересно рост ставки)утверждается что все ради укрепления Рубля. ну он как бы по отношению к доллару неплохо так укрепился

Khaddafi
17.04.2008, 00:50
утверждается что все ради укрепления Рубля. ну он как бы по отношению к доллару неплохо так укрепился

Утверждение рубля, рост цены на нефть, кризис американской ипотечной системы - ето всё ясно)) По такие дела и чёрта лысого подписать можно)
Мне вот интересны реальные причины.
Скорее всего - сборище олигархов - владельцев частных коммерческих банков просто пролоббировали ету тему, дабы побольше сдирать денег с простых людей)))

Stillsly
17.04.2008, 01:16
Утверждение рубля, рост цены на нефть, кризис американской ипотечной системы - ето всё ясно)) По такие дела и чёрта лысого подписать можно)
Мне вот интересны реальные причины.
Скорее всего - сборище олигархов - владельцев частных коммерческих банков просто пролоббировали ету тему, дабы побольше сдирать денег с простых людей)))
если ты про потреб кредиты то они плавают как хотят, а про ставка рефенансирования это на депозитные вклады кажется 10.50% ,но даже если и так есть депозиты 12-15 процентов, с них налог взымается..

вообще повышение процентных ставок поидее уменьшает спрос на заемные средства..Я про то что какой смысл повышать без особой надобности ставки..Сумлеваюсь что это промысел олигархов..

а еще непонятно как при такой инфляции в 10-12% люди выживают....

Khaddafi
17.04.2008, 22:25
если ты про потреб кредиты то они плавают как хотят, а про ставка рефенансирования это на депозитные вклады кажется 10.50% ,но даже если и так есть депозиты 12-15 процентов, с них налог взымается..

вообще повышение процентных ставок поидее уменьшает спрос на заемные средства..Я про то что какой смысл повышать без особой надобности ставки..Сумлеваюсь что это промысел олигархов..

а еще непонятно как при такой инфляции в 10-12% люди выживают....

Логика очевидна. Ставка рефинансирования - это "цена" денег на рынке капитала. Под такую ставку коммерческие банки берут кредиты у ЦБ. Если ставка растёт, то кредиты дорожают, соответственно и размещать банки должны дороже. Отсюда растут ставки по кредитам.

Stillsly
17.04.2008, 22:30
Логика очевидна. Ставка рефинансирования - это "цена" денег на рынке капитала. Под такую ставку коммерческие банки берут кредиты у ЦБ. Если ставка растёт, то кредиты дорожают, соответственно и размещать банки должны дороже. Отсюда растут ставки по кредитам.
да я понимаю, я говорил про то что некоторые коммерческие банки населению под такие проценты дают ..а занимать-занимают по 10.50
взять хоть автомобильный кредит который "безпроцентный", в метро везде весит , я подсчитал там этот кредит выходит в реале по 20-30% годовых!! кароче ком.банкам в пасть палец неклади=)

Khaddafi
17.04.2008, 22:41
да я понимаю, я говорил про то что некоторые коммерческие банки населению под такие проценты дают ..а занимать-занимают по 10.50
взять хоть автомобильный кредит который "безпроцентный", в метро везде весит , я подсчитал там этот кредит выходит в реале по 20-30% годовых!! кароче ком.банкам в пасть палец неклади=)
Да не тока коммерческим.
Коммерческим банкам надо на чо-то жить. Часть прибыли они гонят в т.н. "запас прочности".
вот когда осенью был кризис банковской системы, то многие весьма авторитеные банки прекратили выдачу средств вообще, ибо нечего было выдавать.
"В реале" - ето не очень объективно. Какой-то чёрт с прокуратуры считал, что реальные ставки по кредитам физ. лиц одного банка (не буду тут его называть) составляют свыше 100%. Я не помню в чём тут хитрость, общее дело в том, что методика расчёта процентов совершенно разная. Если одним макаром считать, то выходит 30 (а то и 100)%. Если другим, то вполне приемлимо)
В общем везде есть плюсы и минусы.
Приходите в Сбер:)

Khaddafi
17.04.2008, 22:41
Да, ставка рефинансирования 10,25 щаз, если кому интересно))

Stillsly
17.04.2008, 22:56
хе рекламируешь своих ,некарашоу :yay:

Khaddafi
17.04.2008, 23:00
хе рекламируешь своих ,некарашоу :yay:
Парень, поверь, я пустовоу не скажу)
Долгосрочное бабло - у нас самое надёжное, вклады физ. лиц - всё у нас)))
Конечно, есть темы, по которым мы просираем другим банкам... но ето не показатель)
Ты знаешь организацию, окромя Сбера и Почты, у которой было более 20 000 отделений по всей России?))

Stillsly
18.04.2008, 17:58
Эта неделя удачная выдалась, Рост Электроэнергетики в последнии дни меня радует, акции будущих замов РаоЕэс - типа ОАО ГидроОГК и ТГК
сменили трэнд, тьфу тьфу, особенно радует ГидроОгк. т.к ей пророчат стать голубой фишкой среди электроэнэргетики и т.к я являюсь совладельцом н-го кол-ва их обыкновенных акций:o

Khaddafi
18.04.2008, 22:38
Эта неделя удачная выдалась, Рост Электроэнергетики в последнии дни меня радует, акции будущих замов РаоЕэс - типа ОАО ГидроОГК и ТГК
сменили трэнд, тьфу тьфу, особенно радует ГидроОгк. т.к ей пророчат стать голубой фишкой среди электроэнэргетики и т.к я являюсь совладельцом н-го кол-ва их обыкновенных акций:o
Не думаю, что сегодняшние голубые фишки допустят появление ещё одной. Тем более, что большинство из них на подъёме.
Вообще тут недавно наш любимый Сбер заявил, что будет выходить на международные рынки и его акции поетому упали. Инвесторы опасаются, что на зарубежных рынках зарабатывать тяжелее.
А ещё к нам едет Греф=)

Stillsly
19.04.2008, 00:12
Не думаю, что сегодняшние голубые фишки допустят появление ещё одной. Тем более, что большинство из них на подъёме.
Вообще тут недавно наш любимый Сбер заявил, что будет выходить на международные рынки и его акции поетому упали. Инвесторы опасаются, что на зарубежных рынках зарабатывать тяжелее.
А ещё к нам едет Греф=)
что значит недумаю что голубые фишки недопустят появления.. и потом Рао ЕЭС расформировывается.. так что ждем когда Гидроогк станет крутым :flowers:

Khaddafi
19.04.2008, 12:04
что значит недумаю что голубые фишки недопустят появления.. и потом Рао ЕЭС расформировывается.. так что ждем когда Гидроогк станет крутым :flowers:

Ну то не думаю)
Представляешь. Есть 10 компаний-монстров, которые в общем-то и задают правила игры на рынке. (такое можно встретить тока у нас) И вдруг появляется кто-то ещё, который хочет быть таким же крутым. Вывод?)
Другое дело, если РАО ЕЭС всё-таки переделается в этот самый Гидро-чо-то-там. Будет то же РАО ЕЭС, тока под другой личиной.

Stillsly
19.04.2008, 13:14
Ну то не думаю)
Представляешь. Есть 10 компаний-монстров, которые в общем-то и задают правила игры на рынке. (такое можно встретить тока у нас) И вдруг появляется кто-то ещё, который хочет быть таким же крутым. Вывод?)
Другое дело, если РАО ЕЭС всё-таки переделается в этот самый Гидро-чо-то-там. Будет то же РАО ЕЭС, тока под другой личиной.
мне кажется это неверно, точнее я непонимаю как компании-монстры могут помешать другой компании стать высоколиквидной? О_О они скупят все ее акции и спрячут куданибудь??? о_О скорее компания сама разорится из за кривого менеджмента имхо..

.pale.
19.04.2008, 14:02
кто-то из вас сноб, и я даже подозреваю кто:D

Stillsly
19.04.2008, 23:47
кто-то из вас сноб, и я даже подозреваю кто:DNow Brotha aint a Snob , he just proud to be in the Game Yo :cool:

Khaddafi
20.04.2008, 15:36
мне кажется это неверно, точнее я непонимаю как компании-монстры могут помешать другой компании стать высоколиквидной? О_О они скупят все ее акции и спрячут куданибудь??? о_О скорее компания сама разорится из за кривого менеджмента имхо..

Лёш, поверь, есть уйма способов не допустить "чужую" компанию в "свои" ряды.
Та же скупка акций. Можно, разумеется, проводить именные сделки, т.е. продавать свои акции строго определённым людям/организациям, но это не самый лучший выход.
Ещё раз объясняю, что у нас голубые фишки вполне могут вертеть рынком, как хотят.
В тех же Штатах или на Токийской бирже самые крупные объединения компаний не достигают и 3-х процентов от общей доли рынка.
У нас же (на счёт 70% врать не буду) очень большую долю занимают ведущие игроки.

Stillsly
20.04.2008, 15:52
Лёш, поверь, есть уйма способов не допустить "чужую" компанию в "свои" ряды.
Та же скупка акций. Можно, разумеется, проводить именные сделки, т.е. продавать свои акции строго определённым людям/организациям, но это не самый лучший выход.
Ещё раз объясняю, что у нас голубые фишки вполне могут вертеть рынком, как хотят.
В тех же Штатах или на Токийской бирже самые крупные объединения компаний не достигают и 3-х процентов от общей доли рынка.
У нас же (на счёт 70% врать не буду) очень большую долю занимают ведущие игроки.
Макс вот ты опять за свое=) скажи какими конкретными методами можно недопустить компанию на рынок..а ты мне поверь и все=) я хочу узнать как работает 2+2=4 а ты мне говоришь.. просто поверь 4 ;)

Khaddafi
20.04.2008, 17:51
Макс вот ты опять за свое=) скажи какими конкретными методами можно недопустить компанию на рынок..а ты мне поверь и все=) я хочу узнать как работает 2+2=4 а ты мне говоришь.. просто поверь 4 ;)

Например, общими усилиями создать (а ещё лучше поддержать действующую) компанию-конкурент, которая будет пользоваться их ресурсами.
Можно влиять на всякие там индексы РТС и прочее.
Ещё примеров?)

Stillsly
20.04.2008, 18:17
вот сучьи карпарации :shutup:

Khaddafi
20.04.2008, 18:26
вот сучьи карпарации :shutup:

Ето я ещё не упоминал про криминальные методы и "нечестную" конкуренцию.
В любой структуре во главе стоят люди, люди могущественные, умные, но всё-таки люди)

santiago
20.04.2008, 18:32
вы гоните :)
особенно про "голубые фишки" :sigh: одно пустозвонство и высасывание из пальца

Khaddafi
20.04.2008, 18:35
вы гоните :)
особенно про "голубые фишки" :sigh: одно пустозвонство и высасывание из пальца
Чегойта мы гоним?
Ну-ка, ну-ка, поведайте?...
И желательно обоснованно.
А то зайти в тему и напустозвонить из серии "вы всё гоните" - может каждый.

Khaddafi
20.04.2008, 23:44
В общем, чувачило, по ходу, просто решил пальцануть, громко вякнуть, а в итоге ничего внятного так и не напостить=\\

Stillsly
23.04.2008, 20:02
Новостной Фон -
http://top.rbc.ru/economics/23/04/2008/159855.shtml

Вместо исключаемых акций РАО "ЕЭС России" в базу расчета индекса ММВБ будут включены обыкновенные акции ОАО "ГидроОГК" и ОАО "Полиметалл". В базу расчета индекса MICEX PWR вместо акций РАО ЕЭС будут включены обыкновенные акции ОАО "ГидроОГК", ОАО "ТГК-2" и ОАО "ТГК-14".

Тобишь Индекс ЭлектроЭнергетики будет подсчитываться по ГидроОГК и остальным новичкам.. так что еще одно подтверждение о том что ГидроОГК могут стать высоколиквидными :flowers:

Khaddafi
23.04.2008, 20:11
Хм, ну я и не спорил, а просто предполагал возможные варианты)
Видимо, договорилися)

Stillsly
25.04.2008, 18:48
Небольшая статейка

http://top.rbc.ru/economics/25/04/2008/160596.shtml

Stillsly
28.04.2008, 19:27
Ставку подняли до 10.5% , скорее всего для снижения перегрева экономики

Khaddafi
28.04.2008, 20:49
Ставку подняли до 10.5% , скорее всего для снижения перегрева экономики

С 29-го ето действует. Опять заёмные средства вырастут в цене:(
А при чём тут перегрев? Я чего-то не догнал=(

Khaddafi
28.04.2008, 20:52
Кстати, не считая последнего незначительного февральского повышения, ставка росла последний раз в 98-м году. Как раз в момент кризиса.
Не хочется проводить аналогии:(

Stillsly
28.04.2008, 21:56
ну удорожание кредитов должно сбавить обороты экономики, а то уровень инфляцио подскочил, по сравнению с ожидаемым....

Khaddafi
28.04.2008, 23:10
ну удорожание кредитов должно сбавить обороты экономики, а то уровень инфляцио подскочил, по сравнению с ожидаемым....

Он всегда выше ожидаемого))
Наш любимый минфин постоянно песдит на тему "уровень удаётся поддерживать на запланированном и даже немного снизить"=\\

Stillsly
10.06.2008, 10:34
ЦБ повысил ставку рефинансирования до 10.75 при этом министр финансов, как эту бабу завут, упорно утверждает. в рассии нет переграванах :shuriken:

Khaddafi
10.06.2008, 18:19
Ой, што творится:eek:
Новые ставки:(

qqruzzza
11.06.2008, 16:53
так, господа экономисты, говорите жареным запахло?
советуйте тогда уж в чём деньги хранить - должна же быть от вас хоть какая-нибудь польза ;) :flowers:

Stillsly
11.06.2008, 22:08
так, господа экономисты, говорите жареным запахло?
советуйте тогда уж в чём деньги хранить - должна же быть от вас хоть какая-нибудь польза ;) :flowers:
Жареным не запахло.. Увеличение\Уменьшение ставки рефинансирования это часть монетарной политики государства,а конкретно ЦБ, по балансированию экономики государства.

в данном случае в России наблюдается повышенная активность экономики ,так называемый перегрев, - Повышенное производство - повышенная занятость и тд. а следствие этого - Увеличение цен - инфляция. для этого цб увеличивает стоимость заемных средств чтобы меньше выпускали продукции итд..

Рядовому гражданину должно быть пох на это.

На вопрос в чем хранить деньги определенно ответить нельзя потому что каждому свое. все зависит от пожеланий.. если нужно сохранить капитал положите деньги на депозит с процентом 10-11% за год

если стоит цель увеличить капитал то можно отдать деньги профессиональным инвесторам в коллективные инвестции (пифы)

можно в недвижимость конвертировать свои деньги, если конечно есть достаточное кол-во :sweating:

Khaddafi
11.06.2008, 22:36
На вопрос в чем хранить деньги определенно ответить нельзя потому что каждому свое. все зависит от пожеланий.. если нужно сохранить капитал положите деньги на депозит с процентом 10-11% за год
Чойта за депозит? В коммерческих банках что ли?

А лучше всего бабло двинуть в акции. Голубые фишки и типо того. Самая эффективная тема.:thumbsmil
З.Ы. Пифы - фигня, в акциях доходность больше)

Stillsly
11.06.2008, 22:54
Чойта за депозит? В коммерческих банках что ли?

А лучше всего бабло двинуть в акции. Голубые фишки и типо того. Самая эффективная тема.:thumbsmil
З.Ы. Пифы - фигня, в акциях доходность больше)
коллективные инвестиции не фигня они доход дают нормальный, забудь про голубые фишки, если человек неразберается в акциях лучше деньги предоставить профессионалам . и кстати в коллективных инвестициях деньги в акции и облигации вкладываются так что это одно и тоже , только в пифах за все отвечает управляющий .

а депозит - да в комерческих банках...

Khaddafi
11.06.2008, 23:21
коллективные инвестиции не фигня они доход дают нормальный, забудь про голубые фишки, если человек неразберается в акциях лучше деньги предоставить профессионалам
Да ето понятно. Просто там доходность меньше, чем в акциях.

Stillsly
11.06.2008, 23:39
Да ето понятно. Просто там доходность меньше, чем в акциях.
В акциях может доходности вообще небыть если мажоритарии проголосуют за невыплату дивидендов...так что хз хз

Stillsly
25.06.2008, 17:33
Вот у этого дядьки в голове интересные мысли поповоду ндс, да и вообще вцелом.

http://top.rbc.ru/economics/25/06/2008/189906.shtml

Khaddafi
25.06.2008, 18:52
Какие печальные прогнозы:(
На фоне того, что "у нас инфляция не превышает 11% в год"=((
Хотя, разумеется, нашему мин. фину. виднее:o

Stillsly
25.06.2008, 19:07
Какие печальные прогнозы:(
На фоне того, что "у нас инфляция не превышает 11% в год"=((
Хотя, разумеется, нашему мин. фину. виднее:o

блин я прогнал, кароче, имхо эта баба каторая за экономику отвечает дура..Кудренг молодец

Madhusla
25.06.2008, 19:09
они процент инфляции всегда занижают, чтобы как они говорят не вызвать еще больший рост цен

vic
25.06.2008, 22:07

А то можно подумать у нас экономика охренительно развивается,кроме нефте- и газодобывающей практически нечего как не было так и нет,а кредиты у нас в основном берут физ.лица,причём часто на то,на что в других странах у любого работающего человека карманых денег хватит.

Khaddafi
25.06.2008, 22:35
А то можно подумать у нас экономика охренительно развивается,кроме нефте- и газодобывающей практически нечего как не было так и нет,а кредиты у нас в основном берут физ.лица,причём часто на то,на что в других странах у любого работающего человека карманых денег хватит.

Не, не))
Объёмы кредитования физ. лиц. конкретно сосут у юр. лиц))
А экономика у нас растёт тоже. Помимо добывающих отраслей. посмотрите как развилась сфера услуг, это же видно.

Stillsly
25.06.2008, 22:43
Не, не))
Объёмы кредитования физ. лиц. конкретно сосут у юр. лиц))
А экономика у нас растёт тоже. Помимо добывающих отраслей. посмотрите как развилась сфера услуг, это же видно.
блиа да даже сравнивать обьемы юр и физ кредитования ненада. итак понятно что юр кредитов берут на сотни миллионов за раз
:yawn2:

Stillsly
25.06.2008, 22:47
да ты гонишь!! у нас нормально развивается : Банковский сектор, Нефте-Газовый, Телекоммуникационный, Металлы и добыча, Промышленность
сейчас вот Энергетику реформируем потихоньку.. раша поднимается потихоньку после 98года

Khaddafi
26.06.2008, 20:35
блиа да даже сравнивать обьемы юр и физ кредитования ненада. итак понятно что юр кредитов берут на сотни миллионов за раз
:yawn2:

Льоша, ещё раз свой скучающий смайл не к месту поставишь - нарежу:hitler:

Ты вообще читал мой пост?) Там парень написал, что кредиты берут в основном физ. лица. Я и ответил, что юрики берут больше.

Stillsly
26.06.2008, 22:07
Льоша, ещё раз свой скучающий смайл не к месту поставишь - нарежу:hitler:

Ты вообще читал мой пост?) Там парень написал, что кредиты берут в основном физ. лица. Я и ответил, что юрики берут больше.
вапщето если ты не понял то я в поддержку твоего поста добавил

Khaddafi
28.06.2008, 08:41
вапщето если ты не понял то я в поддержку твоего поста добавил

и, вправду, не понял)) Сорь :flowers:

Stillsly
11.07.2008, 16:27
Центральный банк России принял решение о повышении с 14 июля 2008г. ставки рефинансирования с 10,75 до 11%

Уохохох :devil12: