PDA

Просмотр полной версии : Run DMC

AHTOXA
10.01.2006, 17:20
Rev Run – Distortion (Def Jam / RSMG, 2005)

Три с небольшим года тому назад был застрелен диджей легендарных Run DMC. Казалось, закончилась целая эпоха. Никогда нам теперь не услышать что-то новое от команды, входящей, пожалуй, в пятерку тех, с кого соотечественники начинали слушать рэп. Они завоевали сердца не только местных пионеров этого движения, но и следующих за ними поколений. Коллектив, не мыслимый без любой из трех своих составляющих, распался. Да и последним своим альбомом-возвращением (в своем историческом составе) у них не получилось наделать много шума. То есть сам-то он был в достаточной степени шумен, только вот особого резонанса в среде слушателей не получил. С тех пор прошло уже целых шесть лет. Точно такую же паузу они выдержали и перед своим неудавшимся камбэком. К тому же один из оставшихся участников в последнее время ушел с головой в религию.

Но кто, как не мы лучше всех знает, что не стареют душой ветераны. И вот в этом году появилась неожиданная новость – Run готовит свой сольный альбом. Не слабо так - начинать сольную карьеру спустя 23 года после создания группы. Скорее всего каждый, кто слышал это известие, поначалу относился к нему весьма скептически. А зря. Хотя среди этих скептиков поначалу был даже родной брат Run-a Russel Simmons – человек, стоявший у истоков создания знаменитой империи Def Jam. Но, когда Джозеф (Run-a зовут Joseph Simmons, в этом году, кстати, ему исполнился 41 год) создал несколько своих первых композиций и показал брату, тот понял, что ошибался. Причем Run поначалу все хранил в строжайшем секрете, и впервые показал Расселу свою работу, когда накопилось уже восемь готовых треков. Реакция была следующей: "он взмок и чуть не упал в обморок, после чего заорал 'Мой брат все еще может это' он просто не мог поверить, насколько безумными и качающими оказались эти треки".

Самое интересное, что в создании этого материала принимало участие всего два человека – сам Run и вряд ли кому-то знакомый продюсер Whiteboy. Никаких приглашенных рэпперов или битмейкеров, а результат оказался более чем впечатляющим. Whiteboy идеально прочувствовал и воссоздал фирменный звук Run-DMC времен их звездного периода (второй половины 80-х). Он иногда звучит сыровато, местами добавлен характерный холл, при этом все очень прозрачно и по-рандиковски минималистично. Не обошлось и без фирменных рок-добавок в аранжировках. Гитарные рифы не всепоглощающи, но они достаточно расчетливо разбросаны по альбому и каждый раз оказываются к месту.

С первого же трека Run берет отличный старт, сразу возвращая нас в мыслях минимум на 12 лет назад, во времена альбома "Down With The King", который стал их лебединой песней. Следующий за ним "Home Sweet Home", пожалуй, один из самых неожиданных на альбоме. Этакий кантри-рок с элементами "рандибита", построенный на семпле композиции "Sweet Home Alabama". Whiteboy, памятуя о легендарном сотрудничестве Run DMC с Aerosmith не преминул попользовать и еше некоторые проверенные временем рок-композиции, в число которых попали Kiss-овский "God of Thunder," "I Love Rock N' Roll" от очаровательной Joan Jett и вездесущий классический трек Blondie "Rapture"

В треке "Boom Ditty" появляется искаженный низкий звук, из разряда тех, что любила пользовать P.J Harvey. В "Breaktime" как логичное его продолжение, дисторшн прорывается словно сквозь рваный динамик и по мощи воздействия его можно сравнить только с треком десятилетней давности Bjork. "Army of Me", который, кстати, в этом году был выпущен целым альбомом ремиксов (аж 18 штук). Одноименная альбому и одновременно венчающая его "Distortion" это просто какое-то бесчеловечное мясо. Хэви-метал-брейкбит разметает любую башню до основания.

На этом релизе недостатка в жесткаче не испытывается вообще. Периодически может создаться ощущение, что сюда вошли родственные "Mary, Mary" треки, которым просто не хватило места на альбоме 1988 года "Tougher Than Leather". Несмотря на то, что сам альбом по-старинному короток – всего то десять треков плюс мультимедийный бонус (видео на "Mind on the Road" и видео про это видео), он отлично скомпонован, монолитен и со своей задачей справляется на все сто. Run выдает свою фирменную читку на более чем достойном уровне. Сумасшедший флоу, бешеная энергетика, как в лучшие дни. Единственные треки, которые можно с определенной долей условности заподозрить в уклонизме в сторону современной моды это "High And Mighty Joe ", "Don't Stop Y'All" и "Take A Tour". Первый чуть-чуть настораживает какими-то весьма подозрительными напевками. И сам весь такой прыгучий и ребячливый. Со слэпующей периодически гитаркой, напоминающей коллектив Players. Второй из них отдает чем-то клубно-эрэнбишным, но при этом вполне может претендовать на звание главного хита альбома (в попсовом понимании этого термина). "Take A Tour" оказался неожиданно латинским, с там-тамами то там, то тут. Но за счет того, что везде присутствуют в большей или меньшей степени фирменные ходы всеми любимого "трио в шляпах" материал прослушивается на одном дыхании. А в конце это дыхание даже перехватывает.

Треклист:

1. I Used To Think I Was Run
2. Home Sweet Home
3. Boom Ditty
4. Breaktime
5. High And Mighty Joe
6. The Way
7. Don't Stop Y'All
8. Mind On The Road
9. Take A Tour
10. Distortion

Сергей Ковалёв
Эту новость я отрыл на этом же сайте

AHTOXA
10.01.2006, 17:26
Кто начинал свое познание хип-хоп культуры с этой легендарной группы, и кто был на их концерте, в далеком 1999 иль 1998 году, точно не помню когда, в Питере!!! Тока пишите толковые вещи... те кому они поффиг, лучше ниче не пишите...

Raul
10.01.2006, 18:38
олдскульный звук не для меня =) конечно песня Hit And Run веселая вещь, но не более =)) а по сути одни из родоначальников рэпа как такого...

AHTOXA
10.01.2006, 19:04
А мне наоборот, олдскул звучара как то больше вкайф, звучит просто, соглашусь что дешево, но настроение тока поднимает, за это я и люблю их альбомы, а вот в Crown Royal (2001) и Back From Hell (2002), в них они отошли от этого звука, поэтому эти два альбома особо и не слушал никогда и они мне не понраву!!! Хотелось бы заслушать новинку от старичка RUNа...

B Hazy
10.01.2006, 19:05
Мои мысли: уважаю по многим причинам и периодически слушаю.

Raul
10.01.2006, 19:22
ну у нас просто разное понятие олдскульного звучания я думаю =) я четко различаю границы до 90ого и после 90ого... вот до 90ого меня почти ничего не интересует =) и после 95 тоже =))

braceo
10.01.2006, 19:41
А мне наоборот, олдскул звучара как то больше вкайф, звучит просто, соглашусь что дешево, но настроение тока поднимает, за это я и люблю их альбомы, а вот в Crown Royal (2001) и Back From Hell (2002), в них они отошли от этого звука, поэтому эти два альбома особо и не слушал никогда и они мне не понраву!!!
Ну вообще-то "Back From Hell" вышел в 1990 году...

xo4u anashi
10.01.2006, 19:46
AAAA!
dlia menia run dmc na4alsia v 1996 godu, kogda my s drugom (11 klass) sobrali v klasse dengi, jakoby na podarok klassnoj rukovoditelnice,a sami na eti babki nakupili prikolov i kasset.vot tam ja i poznakomilsia s DMC-"what cha gonna do" - kak shas pomniu:)

AHTOXA
10.01.2006, 19:51
ну у нас просто разное понятие олдскульного звучания я думаю =) я четко различаю границы до 90ого и после 90ого... вот до 90ого меня почти ничего не интересует =) и после 95 тоже =))
Мне почемут тож так кажется, что в понятиях олдскула мы тож разойдемся)))!

AHTOXA
10.01.2006, 20:08
Ну вообще-то "Back From Hell" вышел в 1990 году...
У меня релиз этого диска 2002 года, США BMG INT'L, могу и ошибаться, вероятно переиздат!!! А CROWN ROYAL BMG RUSSIA

AHTOXA
10.01.2006, 20:23
Для интересующихся их творчеством http://pages.sbcglobal.net/tmoren/rundmc/

braceo
10.01.2006, 20:27
Для интересующихся их творчеством http://pages.sbcglobal.net/tmoren/rundmc/
"It's your momma's favorite rapper..."
Да уж... :D

Khaddafi
10.01.2006, 20:36
А разве Джем Джей был их диджеем? А, ваапще, я в а**е! Я даже матом не побоюсь выругаться;) Оч. нравится эта группа и даже (!) иногда слушаю её с большим удовольствием, чем Пака. Уважаю их больше всех. Если я ничё не путаю, они одни из первых начали совмещать разные музыкальные стили.

Regular KaT
10.01.2006, 21:15
Мне нравится, а вообще можно их любить или не любить, но не уважать невозможно

Stillsly
10.01.2006, 21:20
Мне нравится, а вообще можно их любить или не любить, но не уважать невозможнода ,золотые слова ..поддерживаю жаль мастер Джея

Святой Б
10.01.2006, 22:25
Мне Они Нравятся !!! Олд Скул Такой Мне По Душе Клипы У Них Ох**нные !!! Переодически Просматриваю!!! Кстати Кто че Знает с 2 Участниками чем Они Занимаются!! Run Альбом выпустил DMC Он чем Занимается!!!

8ThStrike
11.01.2006, 00:28
отцы..нравятся невероятно. как говорится 4ever!

liric
11.01.2006, 01:42
....первые кто ''продал'' рэп, но все равно уважаю.

Как Надо
11.01.2006, 03:51
как я тебя понимаю :D

Как Надо
11.01.2006, 03:52
ващеее стока думаю, целыми днями сижу и думаю о Run D.M.C.

FreeZZZ
11.01.2006, 22:32
ващеее стока думаю, целыми днями сижу и думаю о Run D.M.C.
да вобще, столько пищи для ума в их песнях и в их имидже!

Head_Coach
12.01.2006, 00:09
Кстати об имидже... Это они контракт с Адидас подписали в своё время? Кто знает подробности?

liric
12.01.2006, 01:39
Да это они контракт подписали, после того как перед заполненым стадионом зачитали My Adidas.

Regular KaT
12.01.2006, 01:45
Кста контракта больше нет помоему

AHTOXA
12.01.2006, 17:09
Кста контракта больше нет помоему
На этот вопрос, может ответить тока сам старик RUN, да и скорее всего его действительно нет, так как нет самой группы...
liric: "первые кто ''продал'' рэп, но все равно уважаю"...
Они, одни из первых кому рэпчина начала приносить прибыль, и я думаю это совсем не плохо... Ведь каждый хочет, чтоб его любимое дело приносило прибыль, кто начинает выпускать свои альбому, полюбэ хотят получить со своих альбомов бабки...

Regular KaT
12.01.2006, 17:18
Вообщем я читал где-то, что Darryl “D.M.C.” McDaniels разорвал контракт с Адидасом официально, и какие-то французские кроссы рекламирует

Head_Coach
13.01.2006, 07:56
Я просто Adidas оч. уважаю...

Младший Сын Неба
13.01.2006, 19:52
Вообщем я читал где-то, что Darryl “D.M.C.” McDaniels разорвал контракт с Адидасом официально, и какие-то французские кроссы рекламирует

да, le coq sportif :)

8ThStrike
14.01.2006, 13:10
я когда смотрел CB4 прибалдел под King Of Rock

"I'm the king of rock, there is none higher
Sucker MC's should call me sire
To burn my kingdom, you must use fire
I won't stop rockin' till I retire

Now we rock the party and come correct
Our cuts are on time and rhymes connect
Got the right to vote and will elect
And other rappers can't stand us, but give us respect"

вот где сила! 1985 год.

RAPPAZ
23.01.2006, 01:09
Хорошая группа,хорошо читают,отличный альбом "Crown Royal"

Khaddafi
23.01.2006, 12:33
"Кроун Роял" альбум-то отличныЙ, но явно не самый удачный.

Head_Coach
24.01.2006, 00:26
Их песня с Кид Роком в своё время перевернула мой взгляд на коллаборации.

Litovez
02.08.2007, 12:11
RUN DMC-величайшая рэп группа всех времен и народов!!!Такой группы больше не будет.Тот кто слушает рэп ОБЯЗАН любить RUN DMC!!!Самая классная песня у них это Rock Box,JMJ Rest In Peace.

fakk
02.08.2007, 12:12
классика , что тут скажеш :o

Lepsh TG
02.08.2007, 12:19
:thumbsmil У меня много любимых песен у ранов, но всё ж выделю "King of Rock", "Rockbox", "Down With The King", "Take the money & run".

DERRTY
02.08.2007, 14:14
Run DMC между прочим являются теми кто вернул на сцену самих Aerosmith.Если не ошибаюсь это была одной из первых коллабораций добивщеёся такой популярности

Victor
02.08.2007, 14:38
Тот кто слушает рэп ОБЯЗАН любить RUN DMC!!!
Интересно, почему?:confused:

Litovez
02.08.2007, 14:41
Интересно, почему?:confused:
Да потому что RUN DMC IS A FUCKIN`LEGEND OF RAP!!!Если не любить,то полюбому уважать.

YoungZeety
02.08.2007, 17:59
Обожаю Rock Box :xlaughing

Deception
02.08.2007, 18:08
Да потому что RUN DMC IS A FUCKIN`LEGEND OF RAP!!!Если не любить,то полюбому уважать.
Знаешь, любить и уважать это не совсем одно и тоже...:D

Khaddafi
02.08.2007, 22:36
Ууу, в очередной раз посмеялся над тем, что я постил:D

Ну а Ран ДМС - уважуха, ето всяко.
Кто знает? Новый альбом собирается или чего?

One2
02.08.2007, 23:53

Раньше у тебя самым авторитетным был 2рас?
Кстати, сегодня посмотрел фильм Just 4 Kicks, про кроссовки. Там эта тема про контракт с адидасом хорошо описывается)) Согласно легенде, идея трека пришла обкуренному Расселу Симонсу, которому было строго пофиг на сам текст - главное, чтобы были строчки "My A-didas, standing on 2-5 street". Потом уже "раны" пригласили на свой концерт управляющих компании, и когда те увидели, сколько при фразе "raise your adidas up" взметнулось вверх пар обуви, незамедлительно выдали желанный один миллион))

Lepsh TG
03.08.2007, 00:45

Вообще-то группа распалась в 2002 году, после смерти ДжМДЖ.

Beretta
03.08.2007, 00:52
Если говорить про Run Dmc то для меня блески такие их работы Crow Royal, Walk With Way, Qeens Day- NAS велеколепин в этой песни...

Khaddafi
03.08.2007, 19:04
Вообще-то группа распалась в 2002 году, после смерти ДжМДЖ.
И чего такого?
Множество групп распадались, однако это не мешало им потом собираться и писать очередной альбом.

One2, почему был? Я до сих пор считаю его самым-самым.

Lepsh TG
03.08.2007, 19:18
И чего такого?
Множество групп распадались, однако это не мешало им потом собираться и писать очередной альбом.

One2, почему был? Я до сих пор считаю его самым-самым.
Не представляю себе эту группу без Джея! А сольно вон один возродился - Rev Run с альбомом "Distortion".:cool:

кОроль
03.08.2007, 19:23
Не представляю себе эту группу без Джея! А сольно вон один возродился - Rev Run с альбомом "Distortion".:cool:

у DMC тоже выходил сольный альбом.

Lepsh TG
03.08.2007, 19:38
Не слышал. Дай ссылку на источник.:D

кОроль
03.08.2007, 19:53
Не слышал. Дай ссылку на источник.:D

первый шаг:
www.wikipedia.org
второй шаг:
там набираешь DMC

если не поможет, тогда смотри на сайтах специализирцующихся на дискографиях.

Khaddafi
03.08.2007, 22:59
Многие и Лимпов без Борланда не представляли. Я уже не упоминаю о том случае, когда участник Металлики погиб.
Однако же есть.

Lepsh TG
03.08.2007, 23:55
Многие и Лимпов без Борланда не представляли. Я уже не упоминаю о том случае, когда участник Металлики погиб.
Однако же есть.
Бассист Клифф Бартон. Ну и что было после ихнего ухода? А ничё хорошего!

Lepsh TG
04.08.2007, 00:02
Да, действительно, у него есть сольник. Интересно бы послушать, что там.:sweating:

кОроль
04.08.2007, 00:15
Да, действительно, у него есть сольник. Интересно бы послушать, что там.:sweating:

там рэп от DMC.

я у рана сольник не слышал, но давно ещё видел видеоклип, где он там большой такой ходит, впринципе норм. песня)

Khaddafi
05.08.2007, 10:11
Бассист Клифф Бартон. Ну и что было после ихнего ухода? А ничё хорошего!
Это твоё мнение. и если у одних не получилось выпрустить ниоч хорошего, то не факт, что у других не получится.

DanGer
05.08.2007, 10:27
По крайней мере,раньше Run Dmc были намного круче,чем в сегодняшний день!!Вообще ребята конечно ничего,уважения достойный всегда и в любой ситуации!

кОроль
05.08.2007, 15:03
а почему Run выпустил сольный альбом под именем Rev Run?

Cheesecake
06.08.2007, 09:38
без джей эм джея уже не то)

Lepsh TG
06.08.2007, 13:24
а почему Run выпустил сольный альбом под именем Rev Run?
Потому что его ник звучит полностью как Reverend Run, т.е. "преподобный" Run, что связано с его религиозными взглядами.
Кста, раньше он называл себя DJ Run (в песнях часто слышно) и это не от фонаря - он был ди-джеем при Кертисе Блоу - звезде олдскула!:eek:

cat_1948
29.03.2009, 19:11
Потому что его ник звучит полностью как Reverend Run, т.е. "преподобный" Run, что связано с его религиозными взглядами.
Кста, раньше он называл себя DJ Run (в песнях часто слышно) и это не от фонаря - он был ди-джеем при Кертисе Блоу - звезде олдскула!:eek:

Взгляды не только религиозные, он посвящен в сан, "преподобный", это не только часть ника, а его сан. А при Kurtis'е, если мне память не изменяет он вообще носил имя A Son of Kurtis Blow, как оригинально))))

vinylskillah
30.11.2011, 01:44
Queens Day - Run Dmc featuring Nas & Prodigy of Mobb Deep (http://www.youtube.com/watch?v=z3eY7-nFk48)

masterpiece

Alil
30.11.2011, 02:18
согласен, шикарнейший трек, классика.

Lepsh TG
30.11.2011, 02:21
с этого, последнего, альбома меня больше всего впирает этот трек (http://www.youtube.com/watch?v=pTr-BH1Dl_s) :)

Alil
30.11.2011, 02:26
Эверлэст хорош.

Khaddafi
04.12.2011, 18:54
Queens Day - Run Dmc featuring Nas & Prodigy of Mobb Deep (http://www.youtube.com/watch?v=z3eY7-nFk48)

masterpiece

только у меня на видео обложка альбума?
Я думал клип. Обрадовалсо=(

vinylskillah
04.12.2011, 18:58
только у меня на видео обложка альбума

:yay:

Lepsh TG
04.12.2011, 22:26
там вроде один клип с этого альбома. и всё.