Просмотр полной версии : Искренность в рэпе: насколько это важно для вас?
Андрей Никитин
10.01.2006, 14:03
Мне интересно ваше мнение по двум вопросам.
Важно ли вам чувствовать, что рэп, который вы слушаете - искренний?
И как вы определяете степень этой искренности?
Stillsly
10.01.2006, 14:51
имхо можно только на слово верить ..Искренность конечно важна ,Скажем как я могу узнать искренне ли человек зачитал тот или иной трэк из его биографии (если это конечно связанно с ним ) . НЕкоторые сочиняют небывалые истории или наоборот основанные на реальных событиях ..Кароче искренность никогда не будет лишней
1. если продукт(музыка, рэп) качественный, хорошо сделан и подан, то наверное - всё равно...
2. да и неискренность вообще чувствуется...
вот например альбом Эл Соло...как таковой именно персонаж(образ) этого альбома скорее надуман нежели является полным отражением "нынешней" жизни Эла...с этой стороны мне больше неприятно наверное..тем более после 2-ух альбомов Белых Братьев, которые стали одними из самых любимых мною альбомов русского рэпа, да я даже и представить не мог что Эл будет писать ТАКИЕ треки как на сольнике...ведь практически те оба альбома - это его работа...
но всё же я не отказываюссь от того что некоторые песни с альбома мне нравятся, а многие их просто обожают и тащатся..так что..хз...
Khaddafi
10.01.2006, 15:23
Конечно, хочется, чтобы все читали правду. Но, как верно заметил Стиллслай, некоторые вещи не проверишь, типа чувак читает "я на районе самый крутой" - вот и думаешь, то ли он долбоё* с понтами, то ли у него есть право так говорить. А степень искренности... даже не знаю. Наверное, тоже основывается на доверии.
Искренний рэп очень важен.Если я знаю,что все сказанное - искренно,то рэп оказывается более родным и близким.Ты как бы сближаешься с исполнителем.А определить степень этой искренности удается далеко не всегда.Парни верно подметили выше.Я и сам стараюсь владывать всю суть без грязной маски обмана.
Stillsly
10.01.2006, 16:05
вот к примеру када Дрэ в тексте читает что ему приходят письма с пожеланиями неудачи я ему охотно верю ,особенно после того как ему ,бедолаге ,посусам надавал чувак ,прикинувшийся фанатом =((
Lunatic'
10.01.2006, 16:12
Ой как мне важна искренность в рэпе...Я же не люблю кода мне вруут,я враль за километр чувствую..Поэтому когда слышу где нибудь неискренний рэп..все,врун врун врун...выключаю
Lunatic'
10.01.2006, 16:33
Когда читаю название темы почемуто невольно представляю Иосифа Кобзона в костюме пастуха
пасущего овец в чистом поле...и читающего такой вот искренний рэп,от души....не знаю даже почему такие ассоциации...:D:D
Widerstandsfähig
10.01.2006, 17:04
Для меня искренность в рэпе очень важна,это для меня один из главных критериев при прослушивании.Как было уже много сказано выше,искренность и правда далеко не всегда возможно проверить,но я думаю,что почувствовать её всё же представляется возможным
яркий пример неискренности эт Валов :)
Widerstandsfähig
10.01.2006, 17:11
А как определяю степень искренности - хз...порой полагаюсь на свои ощущения, а порой можно и просто сообразить,что человек не искренен,ну вот к примеру,навряд ли искренен 15-летний пацан,читающий о своей немеренной крутости,о том,как он ворочает крупными преступными делами и т.д.,это можно сразу понять, ну а в остальных случаях я,как сказал уже,полагаюсь на свои ощущения.
На 100%, если рэп заявляется как ллирика. А если клубняк, то , хотя ну его, этот клубняк и неискренность эту, диссы, ваще грязь всю это.... вот я гонююю.
экз.завтра а я не уччил ни куя..
В общем важно это мне, ещё чтоб от души было опять же. вот....
Name Off
10.01.2006, 18:01
Конечно важна....Я думаю самый искренный это G Wylx как будто он в каждом треке всю душу вкладывает....и я его словам верю...
яркий пример неискренности эт Валов
Это ты так пошутил??
Я бы назвал Драго....
stfunazi
10.01.2006, 18:02
не, яркий пример неискренности - это трек группы солдаты бетонной лирики - мой день
глупее я в жизни мало чего слышал
vinylskillah
10.01.2006, 18:20
Несомненно
Это ты так пошутил??
"под моё имя дают ссуды в миллионах" это а**енно искренно ?
Важна конечно,поэтому иногда лучше поменше знать о биографии какого-либо реппера,чтобы не разочароваться в нем.
Khaddafi
10.01.2006, 20:16
А ещё хочу добавить, что если мне слова нравятся и близки, то мне неважно кто их читает и правда ли это. Если сами слова и фразы меня цепляют, являются правильными, то на искренность исполнителся фиолетава. К примеру, "а жизнь одна - об этом думай", мне неважно, что их зачитал Сэн, мне неважно, была ли у него в жизни ситуация, когда надо было об этом задуматься. Просто слова умные.
Stillsly
10.01.2006, 21:11
а я копчиком чувствую када рэпперы читанют хню :cool:
Почему вы всегда лирического героя путаете с исполнителем ? Для меня важен смысл, важны слова, которые должны цеплять, а вот искренность тоже важна... Но вот не люблю понты... пусть они реальны, но не люблю. Превосходство доказательства не требует.
Важно... Просто эмоции передаваемые рифмами должны быть искренними ибо нафиг пустые прогоны нужны? Определяю по общему восприятию материала.
1.Важно ли вам чувствовать, что рэп, который вы слушаете - искренний?
2.И как вы определяете степень этой искренности?
Андрей!
вопросы не сложные
1.важно, так же как знать истину.....если мы бы не хотели знать правду мы бы врятли бы смогли жить......
2.степень искренности определяется по чувствам и эмоциям которые чувствуются в голосе, по силе с которой он читает и конечно же потому как он об этом читает.
одно дело когда человек говорит я вчера грохнул пару лохов из своего пукла
а другое - вчера как в тумане. ............. я убил человека. (больше похоже на истину)
или ещё пример:
вчера трахнул шмару
вчера пришёл к девушке и занимался с ней любовью........целую ночь....как круто пацаны......ага как круто (больше похоже на истину имхо)
да и ваще Андрей есть два мнения которые по своему справедливы
1.как сказал один художник "я рисую то, что нельзя увидеть" (фантазии)
2.то что со мной было, то что я вижу, то что я думаю, факты (истина, правда)
я больше разделяю второе мнение но человек может преувеличивать себя в рэпе в этом ничего плохого. он тем самым пытается показать идеалы другим. пытается показать к чему стремиться. да и кому интересно слышать бытовуху типа вчера вздёрнул шлюху потом набил морду потом на день рождении у друга ел торт я ))
лучше всего читать о своих мыслях и говорить правду как есть. не надо стыдиться своих недостатков. сила в том что мы их покажем слабость в том что мы их скрываем. и если мы не будем стыдиться своих недостатков это уже не будет нашими недостатками. понимаешь о чём я ?
Как Надо
11.01.2006, 03:48
мне пох*й :D
Lunatic'
11.01.2006, 14:02
1.Важно ли вам чувствовать, что рэп, который вы слушаете - искренний?
2.И как вы определяете степень этой искренности?
Андрей!
вопросы не сложные
1.важно, так же как знать истину.....если мы бы не хотели знать правду мы бы врятли бы смогли жить......
2.степень искренности определяется по чувствам и эмоциям которые чувствуются в голосе, по силе с которой он читает и конечно же потому как он об этом читает.
одно дело когда человек говорит я вчера грохнул пару лохов из своего пукла
а другое - вчера как в тумане. ............. я убил человека. (больше похоже на истину)
или ещё пример:
вчера трахнул шмару
вчера пришёл к девушке и занимался с ней любовью........целую ночь....как круто пацаны......ага как круто (больше похоже на истину имхо)
да и ваще Андрей есть два мнения которые по своему справедливы
1.как сказал один художник "я рисую то, что нельзя увидеть" (фантазии)
2.то что со мной было, то что я вижу, то что я думаю, факты (истина, правда)
я больше разделяю второе мнение но человек может преувеличивать себя в рэпе в этом ничего плохого. он тем самым пытается показать идеалы другим. пытается показать к чему стремиться. да и кому интересно слышать бытовуху типа вчера вздёрнул шлюху потом набил морду потом на день рождении у друга ел торт я ))
лучше всего читать о своих мыслях и говорить правду как есть. не надо стыдиться своих недостатков. сила в том что мы их покажем слабость в том что мы их скрываем. и если мы не будем стыдиться своих недостатков это уже не будет нашими недостатками. понимаешь о чём я ?
Интересно по каким критериям ты определяешь правду...чем отличается-вчера занимался любовью с девушкой от я вчера трахнул какую то шлюху..??
И про голос это все полная .........ня..мне вот очень интересно,как можно искренность определить по голосу...по частоте колебаний что-ли..?? или тот кто читает должен плакать в микрофон..
Я считаю что невозможно судить об искренности исполнителя не имея подтвержденных фактов,откуда ты можешь знать например что рэппер врет,ты это по голосу определил...?? а то о чем он говорит,на самом деле с ним происходило..
Бывают ситуации и наоборот..
Недаром говорят,нельзя полностью узнать человека,даже если проживешь с ним всю жизнь...так что не надо обсуждать врут ли рэпперы в своих текстах...все дело в вере...:D
ну искренность это не самое важное!!! иногда надо, иногда вообще ни к чему...
Андрей Никитин
11.01.2006, 16:03
А считаете ли вы искренними песни Сереги, Тимати, Шеффа?
Ну или там, Крестной Семьи?
И как это влияет на ваше к ним отношение?
Искреннен исполнитель или нет думаю мне не узнать, как бы я ни захотел, потому что у меня нет способности читать то, что творится в голове у других людей.
Поэтому солидарен с Гангзиллой.
Lunatic'
11.01.2006, 16:23
[QUOTE=Sirius]Искреннен исполнитель или нет думаю мне не узнать, как бы я ни захотел, потому что у меня нет способности читать то, что творится в голове у других людей.
Я о том же..
CandidWicked DoGG
11.01.2006, 17:50
Смотря какой Рэп Предпологается:
Если это Гангста......... то не xуй говорить о том чего не знаешь и не испытывал Особенно когда тема касается наркоты, Я употреплял мого всякой дури и Белый и грязь И коктейль мешал когдата. И когда вижу Каких нибудь VIP77 меня просто передёргивает. Xули они могуд знать про поставшика??? а?
Это тяжкая работа Мля.......... И я благодарю людей которые подарили мне шанс идти по другому пути.
А если это Клубняк На подобе Банд'эрос:
ТО о какой искренности вообще может быть речь если там даже смысла нет, под эту музыку Танцевать нужно :D
Важно иногда, люблю когда искрине от души рассуждения о счастье о любви и все такое..Но когда просто колбасится охота то по.........
Lunatic'
11.01.2006, 18:03
Смотря какой Рэп Предпологается:
Если это Гангста......... то не xуй говорить о том чего не знаешь и не испытывал Особенно когда тема касается наркоты, Я употреплял мого всякой дури и Белый и грязь И коктейль мешал когдата. И когда вижу Каких нибудь VIP77 меня просто передёргивает. Xули они могуд знать про поставшика??? а?
Это тяжкая работа Мля.......... И я благодарю людей которые подарили мне шанс идти по другому пути.
А если это Клубняк На подобе Банд'эрос:
ТО о какой искренности вообще может быть речь если там даже смысла нет, под эту музыку Танцевать нужно :D
А мня передергивает от таких п' эдиков как ты,которые возомнили себя гангстерами..По какому другому пути тебе подарили шанс идти?? Пойти учиться в ПТУ,вместо того чтоб пойти работать дворником...??:D
Stillsly
11.01.2006, 18:16
Правакатор :D
CandidWicked DoGG
11.01.2006, 18:59
А мня передергивает от таких п' эдиков как ты,которые возомнили себя гангстерами..По какому другому пути тебе подарили шанс идти?? Пойти учиться в ПТУ,вместо того чтоб пойти работать дворником...??:D
Слыш Чёрт, Чё ты Знаешь обо мне???а?
Я тебе скажу Ниxуя ты про меня не знаешь.......
А таких Чуманов как ты я на карьерах Говно Жрать заставляю. Усёк??? :diablo:
Lunatic'
11.01.2006, 19:08
Слыш Чёрт, Чё ты Знаешь обо мне???а?
Я тебе скажу Ниxуя ты про меня не знаешь.......
А таких Чуманов как ты я на карьерах Говно Жрать заставляю. Усёк??? :diablo:
Ой,ты обиделся...какой ранимый..:D
Я больше ничего про тебя не скажу,только не заставляй меня есть какашки, пожалуйстаааааа
нет... никак не влияет
не, яркий пример неискренности - это трек группы солдаты бетонной лирики - мой день
глупее я в жизни мало чего слышал
ты прогоняешь..я понял о чём ты, но ты не понял этот трек... - жёсткий стёб=))
Khaddafi
11.01.2006, 20:17
Вот, кстати, яркий пример. Когда CWD говорит о наркоте и серьёзных людях. С одной стороны я с юмором отношусь к подобным разговорам, но с другой стороны у меня нет причин ему не верить, а тем более я никак не проверю его слова на практике. Поэтому верить или нет - это личное дело каждого и глупо навешивать ярлыки, типа "Мастер Блефф" и т.д.
Про искренность треков серёги и тимати ничё не могу сказать, т.к. не слушаю их. А про Шеффа, хз. Я как-то не задумывался, не пытался найти в его словах для себя какое-то открытие или ответ на вопрос.
Name Off
11.01.2006, 20:34
Хотите сказать что в ал. Мало-по малу не было никакой искренности???
Хотите сказать что в ал. Мало-по малу не было никакой искренности???
там искренности столько же , на сколько ты похож на свой аватар=)
respect me
11.01.2006, 21:21
Искренность это самое главное.Если человек читает правду о жизни а, именно то,что он испытал сам то у любого будет уважение к нему.А если он читает просто,что то придуманное чего не испытывал сам ТО ПОШЕЛ ОН ЧЕРТУ!!!
Name Off
11.01.2006, 21:38
А ну и хрен свами ->Шеф-говно!!!
вот например Крестная Семья, не искренне , зато пи*дато!!!=))))
Самое важное, хорошая рифма, ну и тему граммотную замутить надо, а уже потом искренность!
для меня важно чтоб рэп был искренним, хотя когда наслушаешься горькой правды, хочеца чего нибудь послаще, и тут появляюца стебовые треки... :D
рэп - правдивая музыка, большинство треков слушаю и соглашаюсь с тем что там читается :)
это только лично моё мнение...
Lunatic'
11.01.2006, 23:28
Мне пох...я же не дурак..:D
CandidWicked DoGG
12.01.2006, 05:11
Ой,ты обиделся...какой ранимый..:D
Я больше ничего про тебя не скажу,только не заставляй меня есть какашки, пожалуйстаааааа
Я не обделся!
Просто За речью своей глилой, Хоть иногда посматривай. ОК?
CandidWicked DoGG
12.01.2006, 05:13
Вот, кстати, яркий пример. Когда CWD говорит о наркоте и серьёзных людях. С одной стороны я с юмором отношусь к подобным разговорам, но с другой стороны у меня нет причин ему не верить, а тем более я никак не проверю его слова на практике. Поэтому верить или нет - это личное дело каждого и глупо навешивать ярлыки, типа "Мастер Блефф" и т.д. .
В Точку)
A$$Kicka
12.01.2006, 15:00
Ну Бальшие Знатоки рэпа,у меня вопрос:Насколько логично можно говорить о искренности в рэпе(зарубежном)если ничё не разберёшь чё он там подаёт?Вот например я,знаю английский не то чтоб окуеть,но говорить могу,а слушая треки вникнуть абсолютно не получается.
CandidWicked DoGG
12.01.2006, 15:07
Ну Бальшие Знатоки рэпа,у меня вопрос:Насколько логично можно говорить о искренности в рэпе(зарубежном)если ничё не разберёшь чё он там подаёт?Вот например я,знаю английский не то чтоб окуеть,но говорить могу,а слушая треки вникнуть абсолютно не получается.
=D а я ноаборот из треков не мало могу разобрать......... :D
А вот если бы оказался ща в NY или LA ХЗ заблудился бы наверно..... :D
Ну я думаю судя по постам людей в разделе зарубежный рэп большинство форумчан разбирают ...
Об искренности : да считаю что она нужна так как презираю фальш и дешевые понты , ибо зачем хвастаться тем чего у тебя нет ? А определяю ее степень интуитивно ...
Искренность это составляющая часть любого рэп произведения. Если нет искренности, то не рэппер ты никакой. А так ... много есть вариантов или причин по которым тот или иной стал читать рэп. Но без искренности любой трэк - фальшивка. Хотя если трэк стебовый, то конечно искренность здесь уходит на задний план. И в этом случае, думаю, справедливо.
Khaddafi
12.01.2006, 17:49
A$$Kicka, для таких как ты существуют сайты, типа ohhla.com а потом всякие там переводчики.
иногда хочется честныи правдивыи рэп послушать а бывает тот рэп которыи звучит круто.я не говорю о лживых понтах это должно звучать на грани понтов и самовыражения,вот например капа пример понтового русского рэпа.вроде бы понты,но в тоже время эти понты не вызывают такои реакции как понты вистанции.стиль слизан,трэки набиты понтами ну что сделать если качает?главное чтобы понты не выходили за определенные рамки.ненадо кричать на своих альбумах что ты лучшии мс страны,даже если бы ты им являлся ты недолжен это делать это не вызывает уважение.можно говорить что ты там кручи какогото мс и делать это в баттловом стиле но ненадо кидать слова на ветер.это вызывает недоверие.
Da Scorpion
12.01.2006, 19:21
иногда хочется честныи правдивыи рэп послушать а бывает тот рэп которыи звучит круто.я не говорю о лживых понтах это должно звучать на грани понтов и самовыражения,вот например капа пример понтового русского рэпа.вроде бы понты,но в тоже время эти понты не вызывают такои реакции как понты вистанции.стиль слизан,трэки набиты понтами ну что сделать если качает?главное чтобы понты не выходили за определенные рамки.ненадо кричать на своих альбумах что ты лучшии мс страны,даже если бы ты им являлся ты недолжен это делать это не вызывает уважение.можно говорить что ты там кручи какогото мс и делать это в баттловом стиле но ненадо кидать слова на ветер.это вызывает недоверие.
Согласна. Как говорится, ври, да не завирайся.
White Bear
20.01.2006, 01:10
онечно исренность важна, яркий пример Кровосток, люди из шоубизнеса,после прослушивания первой же песни я понял что это галимые детские байки, я нелюблю такой рэп, сказки. пусть даже это стёб, его можно позволить в некоторых треках но делать этот стёб концепцией всей группы это не по мне. Я думаю все дело в приувиличивание, если ты читаешь о том что тебе ОЧЕНЬ дерьмово(Многоточие) и, или о том что ты ОЧЕНЬ крутой(Драго,Вистанция), или ты ОЧЕНЬ умный философ (Ассаи) то скорее всего тут искренностью даже и не пахнет, а если человек читает о том что его действительно окружает, без лишних понтов, так как есть, в обычной жизни то, человек искренен, читает так что при прослушивание песен человек внутренне говорит себе "Да действительно, и со мной такое происходило когда-то!" Тоесть понимает что рэппер сталкивался с тем с чем сталкивается каждый человек в жизни, вот этим мне кажется и определяется искренность, у меня такое случилось последний раз во время прослушивания трека "Я в Клубе" от Карандаша.
wu-tang1
18.11.2007, 04:05
онечно исренность важна, яркий пример Кровосток, люди из шоубизнеса,после прослушивания первой же песни я понял что это галимые детские байки, я нелюблю такой рэп, сказки. пусть даже это стёб, его можно позволить в некоторых треках но делать этот стёб концепцией всей группы это не по мне. Я думаю все дело в приувиличивание, если ты читаешь о том что тебе ОЧЕНЬ дерьмово(Многоточие) и, или о том что ты ОЧЕНЬ крутой(Драго,Вистанция), или ты ОЧЕНЬ умный философ (Ассаи) то скорее всего тут искренностью даже и не пахнет, а если человек читает о том что его действительно окружает, без лишних понтов, так как есть, в обычной жизни то, человек искренен, читает так что при прослушивание песен человек внутренне говорит себе "Да действительно, и со мной такое происходило когда-то!" Тоесть понимает что рэппер сталкивался с тем с чем сталкивается каждый человек в жизни, вот этим мне кажется и определяется искренность, у меня такое случилось последний раз во время прослушивания трека "Я в Клубе" от Карандаша.да,кстати слушать сольник ассаи немного напрягает....там помоему дофига рифм ради рифм, с умными словами=\\
да,кстати слушать сольник ассаи немного напрягает....там помоему дофига рифм ради рифм, с умными словами=\\
Ты в курсе про гипотезу, что весь текст Ассаи пишется на таком глубоком эмоциональном уровне, что если поменять куплеты из двух его разных песен смысл не меняется. :) Подтверждаю, доказано. Ассаи просто истинный эскапис, как мне кажется.
wu-tang1
18.11.2007, 16:21
Ты в курсе про гипотезу, что весь текст Ассаи пишется на таком глубоком эмоциональном уровне, что если поменять куплеты из двух его разных песен смысл не меняется. :) Подтверждаю, доказано. Ассаи просто истинный эскапис, как мне кажется.
Да,я помню что медведь эту гипотезу уже где то описывал)
Нет есть нормальные классные песни,правда над которыми ттоже подумать...Например моя любимая это Отец и Другие берега.....Но их все же меньшенство....:mad:
у Ассаи рифма ради рифмы?!)
ты его песни хоть раз слышал?)
там рифм зачастую вообще нет, просто он грамотно расставляет интонацию...
wu-tang1
18.11.2007, 16:29
у Ассаи рифма ради рифмы?!)
ты его песни хоть раз слышал?)
там рифм зачастую вообще нет, просто он грамотно расставляет интонацию...
Слышал естественно)я его оч любл,просто написал что заебывает эта абстрактност его текстов....про интонацию это да...В других Берегах есть пару моментов,только что ее слушал)
но согласись...его рэп слишком эмоционален.:o
Слышал естественно)я его оч любл,просто написал что заебывает эта абстрактност его текстов....про интонацию это да...В других Берегах есть пару моментов,только что ее слушал)
но согласись...его рэп слишком эмоционален.:o
его рэп о*уенен)
Базару нет, что о)(уенен.
"Живые не должны быть снегом" Смоки (С)
Мне важно что то о чем говорит тот кого я слушаю правда,а не выдуманные истории,тут можно Влади процитировать:"и самое главное смотри кого ты слушаешь,а то сейчас навешают гавна на уши"(с)
wu-tang1
19.11.2007, 01:26
Мне важно что то о чем говорит тот кого я слушаю правда,а не выдуманные истории,тут можно Влади процитировать:"и самое главное смотри кого ты слушаешь,а то сейчас навешают гавна на уши"(с)
ты слушаеш смоки мо?
ты слушаеш смоки мо?
Я понял на что ты намекаешь,нет я ничего не имею против такого рэпа как Смоки или там Крэк,которые говорят метафорами,я говорил про зарубежный гангста рэп,что многие выдают себя за гангстеров но ими не являются.И русского рэпа это так же касается любителей писдеть много.
Работает на vBulletin® версия 3.7.6. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot