Просмотр полной версии : Мы лишь добавляем в тему бит и бас
Rocket Launcher
23.10.2011, 09:13
Прилепин о хип-хоп революции.
http://zaharprilepin.ru/ru/columnistika/sobakaru/mi-lish-dobavljaem-v-temu-bit-i-bas.html
Rocket Launcher
23.10.2011, 09:27
приятно или же наоборот неприятно все это признавать - но он таки местами просто в точку лупит.
Eko Music
23.10.2011, 12:22
так в падлу с похмелья все это читать
Lepsh TG
23.10.2011, 12:52
да всё понятно. вся драматургия целиком и полностью вмещается в творчестве Шекспира. всё остальное - повторение одного и того же. для каждого поколения своё, ну и с некоторыми особенностями времени.
Прилепин в Паталогиях еще высказал свои взгляды на субъективность.
Что слушаешь ты? Мне все равно - мне доп**ды
Что слушаю я? Мне решать, решаю я. (с)
статью почитаю позже
так в падлу с похмелья все это читать part.2
я с похмелья это прочитал
я с похмелья это прочитал
уважаю, мужик:)
он не шарит в музыке же (рокер). Но ситуацию понимает хорошо.
как можно было одним словом упомянуть дельфина и при этом несколько раз 2517 как культовых.. .
Про первого в списке не слышал никогда. Про 25/17 – перебор.
Дельфина не слышал?
О списке речь шла. Вис Виталис, Баста/Гуф, 25/17.
про 2517 все в тему рассказал.
Вис Виталис
я тоже не слышал
Lepsh TG
23.10.2011, 20:51
ой, раздули с этим Вис Виталисом...
Rocket Launcher
23.10.2011, 21:14
да все верно. то что начинали ЮГи, 25/17 раздули до всероссийских масштабов. ты посмотри сколько комментов на рапру к любому материалу о них.
в отличие от америки, где рэп имеет все меньше и меньше веса с каждым годом, в россии дело обстоит иначе. как идеально на эту тему сказал дядя женя: "а наш хип-хоп уже неистово снимает с головы влагалище." и начинает светить е6ало по стране во все увеличивающихся масштабах. сейчас у русского рэпа примерно 95год. большинство поворотных для данной эпохи альбомов уже вышло. возможно "эпоха богатых рэпперов" не за горами.
Скорей надо свой дебютник выпускать.. '96 – неплохое время для начала)
Rocket Launcher
23.10.2011, 21:23
да та же xуйня, бро. вьехать в champagne-rap пока поезд не тронулся)
Скоро мой сольник тоже, подземные страдания темных переулков или подъездные баллады ночного гетто.
У меня не сольник, я в дуо. Как грeбаные Клипсы и Мобб Дип.. и бастогуф.
Я тоже обдумываю дуэт, только это будет больше похоже на гуччивакка.
джи фанк то придумали уже?
Rocket Launcher
23.10.2011, 21:48
джи фанк то придумали уже?
титомир же:cool:
чё за вис виталис 6ля:confused::D
в отличие от америки, где рэп имеет все меньше и меньше веса с каждым годом
почему ты так считаешь?
титомир же:cool:
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRlEdLesSSC5d8NQmfohJO_HkIKdXAfq Rj78BikJGtUhXXeM9VKaA
Rocket Launcher
23.10.2011, 21:57
почему ты так считаешь?
потому что это так. один жанр неминуемо сменяет другой на пьедестале народной любви.
потому что все ныне популярные рэпперы популярны не за свой рэп.
потому что из на всю голову рэпперов, так сказать чистокровных, популярен и хорошо продается только джей зи.
потому что "новички года" с каждым годом все мельчают и мельчают.
Я думал вы знаете кто такой вис виталис, оказывается даже вы не знаете, как и я.
потому что это так. один жанр неминуемо сменяет другой на пьедестале народной любви.
потому что из на всю голову рэпперов, так сказать чистокровных, популярен и хорошо продается только джей зи.
ну я очень мало осведомлён о нынешней обстановке там,но разве тот же лил вейн,вест и эминем-это не представители рэп-сцены?они популярны не за рэп?
Вэйн теперь покруче джея рифмы плетет, не говоря уже о эминеме.
Rocket Launcher
23.10.2011, 22:12
ну я очень мало осведомлён о нынешней обстановке там,но разве тот же лил вейн,вест и эминем-это не представители рэп-сцены?они популярны не за рэп?
про эминема я как-то вообще забыл. но эм это уникальный персонаж. он тоже из страричков, как и джигга. мне интересно, кто из них станет последним из могикан.
вейн не держится в рамках жанра. ярчайший пример - "рок"-альбом. не культивируй ваня свою чудаковатость, не заставляй считать себя марсианином - изрядную долю славы он бы не дополучил.
вест вообще улетел из рэпа в 2008ом. забрав с собой только речитативы. не поломав рамки жанра и не начав выпячивать свою многогранность уже перешел бы во второй эшелон.
про эминема я как-то вообще забыл. но эм это уникальный персонаж. он тоже из страричков, как и джигга. мне интересно, кто из них станет последним из могикан.
вейн не держится в рамках жанра. ярчайший пример - "рок"-альбом. не культивируй ваня свою чудаковатость, не заставляй считать себя марсианином - изрядную долю славы он бы не дополучил.
Да ну, гон.
Rocket Launcher
23.10.2011, 22:16
последняя из суперзвезд - дрейк.
Говорят, что он сейчас как Снуп в 94 и Фифти в 2003м, но у его дебютника всего-то платина. В 2005том даже какой-то сpаный Майк Джонс делал платину. Посмотрим конечно, как раскупят второй альбом, но больше двух лямов ему не светит явно.
Суть не в этом, а в том, что чистым рэпом его тоже не назовешь. Своим пением он зарабатывает больше, чем чтением.
сpаный Майк Джонс
хитяра кстати (http://www.youtube.com/watch?v=VDMV-jxLXDw)
Rocket Launcher
23.10.2011, 22:23
Да ну, гон.
хоть раз взгляни на вещи трезво;)
Лоллипоп - рнбшное дерьмо является главным хитом, после которого он стал номеров один. Засос с птичкой - неожиданный пиар-ход. Все эти идиотские автотюн-треки. Если бы всего этого не было, вейн бы продал третий картер ляма на полтора, а потом бы с ним случилось то же самое, что с Тиаем (после отсидки он бы вернулся в игру звездой второго эшелона).
Вейн крутой, у него нередко проскакивают интересные панчи, у него в принципе зае6атый флоу, но в наше время только на этом не вывезешь. Вот и марсианит по полной)
Rocket Launcher
23.10.2011, 22:25
хитяра кстати (http://www.youtube.com/watch?v=VDMV-jxLXDw)
меня больше пёр трек со слимтагом и палвалом, название не помню
Rocket Launcher
23.10.2011, 22:31
вспомнил (http://www.youtube.com/watch?v=oXbWll6AUa4)
Лоллипоп - рнбшное дерьмо является главным хитом, после которого он стал номеров один. Засос с птичкой - неожиданный пиар-ход. Все эти идиотские автотюн-треки. Если бы всего этого не было, вейн бы продал третий картер ляма на полтора, а потом бы с ним случилось то же самое, что с Тиаем (после отсидки он бы вернулся в игру звездой второго эшелона).
Вейн крутой, у него нередко проскакивают интересные панчи, у него в принципе зае6атый флоу, но в наше время только на этом не вывезешь. Вот и марсианит по полной)
Хахаха, серьёзно завязывай. А если бы ко мне с толстым подошла сексуальная телка и сказала "уууу я хочу отсосать в у вас в взяв за щеку как вас зовут?" я сказу "джей и молчаливый боб, слыхала?" а она скажет "эээ я читала о вас в интернете вы те 2 сраных тупых пидoра" и пойдет и отсосет комунибудь другому, наxyй, это. О чем ты вообще говоришь? Ты сейчас на полном серьезе пытаешься разделить как то, рнбишное дерьмо там и тру рэп? Этим я занимался в школьные годы, завязывай. Какие там чистые рэп треки продаются? И кто тебе сказал что лолипоп это не рэп трек? С какого то xyя айм нот а хьюман биан продался в платину, рок альбом - золото, до лолипап, картер 1-2, золото и платина и так далее по карьере. Все эти твои выводы просто смешные, я даже не могу привести пример всей глупости твои рассуждений в данном контексте. Майк джонс делал платину в 2005 потому что тогда время другое было и рэп преобладал на западных танцплощадках по круче клубной музыки, филип киркоров делает бриллиантовые альбомы, дак что-ж теперь, делать на это какие-то выводы?
Я тоже обдумываю дуэт, только это будет больше похоже на гуччивакка.
U lyin'.
Rocket Launcher
23.10.2011, 22:37
упомянуть Лил Вейна - как на мину наступить.
Эмпайр стейт оф майнд - рнбшное дерьмо является главным хитом, после которого он стал номеров один. Альбом с канье - неожиданный пиар-ход. Все эти идиотские анти автотюн-треки. Если бы всего этого не было, джей бы продал третий блю на золото, а потом бы с ним случилось то же самое, что с Тиаем (после альбома он бы вернулся в игру звездой второго эшелона).
Ёбаное несмешное что.
филип киркоров делает бриллиантовые альбомы
Какого хyя.
эта вообще жииир
пока мы тут обдумываем дуэт и прочая, наши люди скоро отрелизятся)))
Ёбаное несмешное что.
Я и не шутил.
Какого хyя.
Толи киркоров, толи пугачева. 100 миллионов альбомов продала а то и больше, уже не помню кто из них.
упомянуть Лил Вейна - как на мину наступить.
да я уже понял,что зря влез во всю эту муйню )
сейчас пойдут килотонны букав как в теме дискуссии про хипхап
Lepsh TG
23.10.2011, 22:44
Ёбаное несмешное что.
Какого хyя.
в рэфешке границы занижены ж.
Он говорит что-то про 100 млн.
Я и не шутил.
Маразматик.
Lepsh TG
23.10.2011, 22:44
кстати на предыдущей странице Мэдд офигенно всё толкнул. правда-матка.
Маразматик.
Не это был как бы рокет лаунчер мод он. В том смысле что по его логике можно так любого засадить и сказать что его рэп не чистокровный, у него там пиар, припевы рнбишные, только потому и продается, а не из-за рэпа.
Он говорит что-то про 100 млн.
Да я сам лично слышал несколько раз по тв что она якобы 100 млн альбомов (плюс минус полтос) в совке и рашке продала. Пугачева скорее а не Киркоров, но я уверен у Киркорова не меньше.
Триллер и Пугачева/Киркоров с одинаковыми цифрами? Не, не слышал.
Триллер и Пугачева/Киркоров с одинаковыми цифрами? Не, не слышал.
Ты не веришь что в совке+рашке реально было продать 100 лямов пластинок с учетом того что поп исполнителей было чуть более чем ниxyя? Да вот была передача, они там чесали что пугачева продала альбомов больше чем кто либо в западном шоу бизнесе, я конечно не знаю правда ли это, но если сопоставить факты, её популярность и совок, то это реально. Там и какой нибудь сборник маршей или народных песен получал платину наверное.
Корёжит от слова Рашка.
Ну хорошо в России.
Lepsh TG
23.10.2011, 23:01
Да я сам лично слышал несколько раз по тв что она якобы 100 млн альбомов (плюс минус полтос) в совке и рашке продала. Пугачева скорее а не Киркоров, но я уверен у Киркорова не меньше.
Пугачёва более 4 сотен миллионов продала по миру. инфа 100%.
Надеюсь это сарказм.
Надеюсь это сарказм.
Это он тебя потроллил!! Ох, уж этот Лепши.
Надеюсь это сарказм.
Это он тебя потроллил!! Ох, уж этот Лепши.
http://images.sodahead.com/polls/001771495/2811246957_OhYOU_answer_2_xlarge.jpeg
Lepsh TG
23.10.2011, 23:15
В Зал Славы Рок-н-Ролла в 2012 году номинированы:
Бистики
The Cure
Эрик Би и Раким
РХЧП
Ганзнроузэс
Чака Хан
Донна Саммер
WAR
ну и менее известные у нас
Джоан Джетт ("Ай лав рокнролл")
Small Faces
Донован
и прочая кантри-шушель, которую я даже и не слышал.
Lepsh TG
23.10.2011, 23:16
Надеюсь это сарказм.
это правда. она в списке самых продаваемых артистов. правда там список почитать одна умора: то турок какой-то, то китаёза.
это правда. она в списке самых продаваемых артистов. правда там список почитать одна умора: то турок какой-то, то китаёза.
Логично.
Lepsh TG
23.10.2011, 23:18
в следующем году Паблики будут и возможно даже Буги Даун и скорее всего НВА.
Lepsh TG
23.10.2011, 23:18
Логично.
но там и нормальные англо-американские люди есть.
но там и нормальные англо-американские люди есть.
Можно список?
Rocket Launcher
23.10.2011, 23:22
Не это был как бы рокет лаунчер мод он. В том смысле что по его логике можно так любого засадить и сказать что его рэп не чистокровный, у него там пиар, припевы рнбишные, только потому и продается, а не из-за рэпа.
конечно мох ван лав, вся хня, но ты точно не глазами прочитал мой пост про лилвейна.
Если бы всего этого не было, вейн бы продал третий картер ляма на полтора
что-то не видно, чтобы я где-то упомянул о том, что вейн продается не из-за рэпа.
точно так же, если бы фифти цент не диисил всех подряд в начале двухтысячных, то "Гет Рич" не разошелся бы настолько ниибическим тиражом.
Очень плохая переделка моего поста. Я думал намного лучше будет. В этотраз как-то не удалооось.
Емпайр стейт оф майнд нихрена не попса. Вот со смертью автотюна тоже отличный ход был для поддержания интереса. Трек кстати тоже отличный.
И да, в данный момент Вест больше нужен Хове, чем Хова Весту. И Хова это понимает.
конечно мох ван лав, вся хня, но ты точно не глазами прочитал мой пост про лилвейна.
что-то не видно, чтобы я где-то упомянул о том, что вейн продается не из-за рэпа.
точно так же, если бы фифти цент не диисил всех подряд в начале двухтысячных, то "Гет Рич" не разошелся бы настолько ниибическим тиражом.
Очень плохая переделка моего поста. Я думал намного лучше будет. В этотраз как-то не удалооось.
Емпайр стейт оф майнд нихрена не попса. Вот со смертью автотюна тоже отличный ход был для поддержания интереса. Трек кстати тоже отличный.
И да, в данный момент Вест больше нужен Хове, чем Хова Весту. И Хова это понимает.
Ты мне скажи как это относится к тому что ты говоришь что это не чистокровный рэп или что ты там имеешь ввиду, это не совсем понятно? Если би фифти всех не дисил, да он продал бы меньше, но он бы все равно продал дохрена, потому что там хитяры были. Лил вэйн продал бы альбом меньшим тиражом если бы не лолипоп, фифти если бы не было инда клаб, битлз не продали бы свой альбом если бы были технокибергруппой 3000 года и т.д. Бред, какой-то же, ну...
Rocket Launcher
23.10.2011, 23:33
Майк джонс делал платину в 2005 потому что тогда время другое было и рэп преобладал на западных танцплощадках по круче клубной музыки
а ничего, что это же самое только другими словами я написал еще на первой странице. после чего Kane1 спросил у меня почему я так считаю. Я ответил ему, ЕМУ, почему Я ТАК СЧИТАЮ. И тут Бакс решил всем в очередной раз напомнить, что "Лилваню не трожь. моргалы выколю".
Вообще-то я предполагал, что скорее набигут фанатики веста защищать своего любимца, но набижал ты с точно такой же адвокатской хренью))
а ничего, что это же самое только другими словами я написал еще на первой странице. после чего Kane1 спросил у меня почему я так считаю. Я ответил ему, ЕМУ, почему Я ТАК СЧИТАЮ. И тут Бакс решил всем в очередной раз напомнить, что "Лилваню не трожь. моргалы выколю".
Вообще-то я предполагал, что скорее набигут фанатики веста защищать своего любимца, но набижал ты с точно такой же адвокатской хренью))
Незнаю, незнаю, мне просто показалось бредовым выпад в сторону вейна, с таким взглядами каждый пук можно считать за пиар и делать на этой основе вывод что без этого пука альбом бы так не продался.
Тут надо убрать всех кроме слима. Ну может оставить паула, то джонса точно убрать.
MightyMoe
23.10.2011, 23:39
Вы что то отшли от темы ребятишки.
вот вам еще
Теперь же становится возможен правый рэп. Жесткая музыка белых окраин. Кто бы еще пару лет назад мог представить, что парни до этого слэмовавшие под "Коловрат" или "Clock Work Times" будут качать головами в такт в рэп-клубе "Milk"? (http://liberty.ru/columns/Gorod-kontrastov/White-Rap-i-konservativnaya-revolyuciya-ili-O-chem-dumayut-filosofy-na-rep-koncertah)
прилепина надо почитать, да.
Rocket Launcher
23.10.2011, 23:44
Ты мне скажи как это относится к тому что ты говоришь что это не чистокровный рэп
блеать, потому что рок альбом - это точно не рэп, это кроссовер уже минимум,. попытка залезть на чужое поле и с............ить пару спелых ягод. Флорайда тоже рэп. Питбуль тоже рэп. Поxуй что прямая бочка. По сути в любой нормальной муз. субкультуре это уже бы определили в отдельный, новый поджанр. но в репе все такие консервативные и не хотят заморачиваться с новыми терминаи.
Такое ощущение что любое размышление о Лил Вейне ты воспринимаешь как личное оскорбление. Ты все больше и больше начинаешь походить на тех, кого сам высмеиваешь - на ослепленных любовью к своему кумиру фанатиков Веста. Если ты хоть одно слово, которое тебе неугодно, замечаешь в сообщении - остальная стена текста перестает вообще иметь какое-либо значение. Остановись, пока не поздно. Без всякого сарказма говорю. Абсолютно взвешенное мнение со стороны.
блеать, потому что рок альбом - это точно не рэп, это кроссовер уже минимум,. попытка залезть на чужое поле и с............ить пару спелых ягод. Флорайда тоже рэп. Питбуль тоже рэп. Поxуй что прямая бочка. По сути в любой нормальной муз. субкультуре это уже бы определили в отдельный, новый поджанр. но в репе все такие консервативные и не хотят заморачиваться с новыми терминаи..
Нужно отличать, флорайда и питбуль это отчетливый поп рэп, это и можно назвать рнб, такой в свое делали ванила айс и мс хаммер. Вэйн к этому вообще никакого отношения не имеет, как и фифтицент, канье и т.д. Даже если они вдруг сделают хотя бы один трек в таком стиле, они не становятся такими, потому что основной стиль у них другой.
Rocket Launcher
23.10.2011, 23:48
короче, на......... вестов, вейнов и прочих тайлеров из этой темы.
здесь тусуют только фанаты гуфа центра ак47
... Но один из его успешных поп-эпигонов Жиган получил весомый респект от Владимира Путина, а значит уважуха – всему правому рэпу. И его центральному представителю.
Ахахахахаха!!! аргумееееент.....))))) Уважуха от кого? От кого млять уважуха? От человека целующегося в жопу с Рамзаном? Ок.:sweating:
Я вообще стал это писать только потому что ты упомянул вэйна, да. Но если бы ты его не упомянул, я бы просто ничего не стал писать, но от этого мое мнение бы не изменилось, я просто бы промолчал.
здесь тусуют только фанаты гуфа центра ак47
Да, не в той теме диалог начали.
Rocket Launcher
23.10.2011, 23:52
Да, не в той теме диалог начали.
возвращаемся в зрительный зал. на арену выходят КИО и Майтимо.
White Bear
23.10.2011, 23:55
Жиган никаким боком к "правому" рэпу не имеет отношения
MightyMoe
23.10.2011, 23:56
Ахахахахаха!!! аргумееееент.....))))) Уважуха от кого? От кого млять уважуха? От человека целующегося в жопу с Рамзаном? Ок.:sweating:
сарказм это не твое видимо
Lepsh TG
23.10.2011, 23:57
Нужно отличать, флорайда и питбуль это отчетливый поп рэп, это и можно назвать рнб, такой в свое делали ванила айс и мс хаммер. Вэйн к этому вообще никакого отношения не имеет, как и фифтицент, канье и т.д. Даже если они вдруг сделают хотя бы один трек в таком стиле, они не становятся такими, потому что основной стиль у них другой.
вэйн, питбуль, флорайда - это так же как ванилла айс, янг мс, мс хаммер, роб бэйс. вроде и рэп, но не хх.
вот биг дэдди молодец, хорошо сочетал андер и мэйн, делал и откровенные говно-треки и шедевральнейшие творения. точно такая же история и с нотиками была.
а канье просто перерос весь этот рэп, и это хорошо. а альбом с ховой совсем не к месту. ему б щас что-то замутить с попсовиками или с электронщиками какими-то.
MightyMoe
23.10.2011, 23:57
Жиган никаким боком к "правому" рэпу не имеет отношения
не, ну он пытается (http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=tLWziUxdtqQ) :)
вэйн, питбуль, флорайда - это так же как ванилла айс, янг мс, мс хаммер, роб бэйс. вроде и рэп, но не хх.
вот биг дэдди молодец, хорошо сочетал андер и мэйн, делал и откровенные говно-треки и шедевральнейшие творения. точно такая же история и с нотиками была.
а канье просто перерос весь этот рэп, и это хорошо. а альбом с ховой совсем не к месту. ему б щас что-то замутить с попсовиками или с электронщиками какими-то.
Бред, вейн никакого отношения не имеет к этой категории исполнителей. Вейна можно сравнить с джей мастер джеем.
Rocket Launcher
23.10.2011, 23:59
это ты зря...
о, Бакс уже наверху)
могу лишь сказать, что ванин "Э Милли" один из самых пи3датых репрезентов в новейшей истории рэпа (с 2007 года).
сарказм это не твое видимо
Это не сарказм! Это вопрос! Респект от Путина - это показатель для кого-то? Для тебя? Для правых? Это реально смешно. Статья твоя смешная. Ты смешной.:happy2:
Rocket Launcher
24.10.2011, 00:06
прилепин четко подметил про моветон галимых текстов а-ля птахастайл. все больше рэперков начинают бережней обращаться со словом. только вот беда, слушатели наши пока по большей части те еще говноеды, не потому что любят говно, а просто потому лишь, что еще не научились отличать оное от норм. продукта.
Lepsh TG
24.10.2011, 00:15
Бред, вейн никакого отношения не имеет к этой категории исполнителей. Вейна можно сравнить с джей мастер джеем.
сильно толсто троллишь.
MightyMoe
24.10.2011, 00:18
Это не сарказм! Это вопрос! Респект от Путина - это показатель для кого-то? Для тебя? Для правых? Это реально смешно. Статья твоя смешная. Ты смешной.:happy2:
http://26.media.tumblr.com/tumblr_lh8qxeZooT1qfgq4uo1_500.jpg
авторство статьи мне может припишешь?
сильно толсто троллишь.
а ты серьезно ставишь ваню в один ряд с питбулем и флоридой? :confused:
Lepsh TG
24.10.2011, 00:22
а ты серьезно ставишь ваню в один ряд с питбулем и флоридой? :confused:
нет, просто троллю.
На уровне Валова или даже выше.
Медведь cute as fuck.
Lepsh TG
24.10.2011, 00:24
На уровне Валова или даже выше.
Медведь cute as fuck.
ну Цезарь бы не спрашивал бы тогда, считаю ли я серьёзно или нет.
Lepsh TG
24.10.2011, 00:27
Спрашивал бы.
ты Цезарь?
Lepsh TG
24.10.2011, 00:31
Нет.
а кто Цезарь?
У тебя дар, Лепши. Какой именно опять-таки говорить не буду, но, блять, дар.
а кто Цезарь?
вот он:o:o
http://ist1.objorka.com/img0001/15/115_01572l3_9814_6gi.jpg
White Bear
24.10.2011, 00:41
кстати люблю этот салат пизец ничо поделать не могу:(
кстати люблю этот салат пизец ничо поделать не могу:(
вполне оправданно
Lepsh TG
24.10.2011, 00:43
а вот мне нравится твой дар ставить после любой сказанной ахинеи:
блаблабла, блять.
не жрите меня :(
но ты же хорош, как салат!
а если без оффтопа, вся эта полемика снова свелась к вейну и канье
Lepsh TG
24.10.2011, 00:48
мы лишь добавили в дискуссию бит и Бакса.
Rocket Launcher
24.10.2011, 10:53
поразительно то, что здесь до сих пор не восплылало пламя очередного хачесрача
а вот мне нравится твой дар ставить после любой сказанной ахинеи:
:blush:
Barrymore
24.10.2011, 15:20
по сабжу цезарь отличный салат.
Lepsh TG
24.10.2011, 16:15
по сабжу цезарь отличный салат.
" :человек и салат!" (http://www.youtube.com/watch?v=qgp1ym5qH94)
RemCealse
02.11.2011, 05:46
hosting (http://rhosting.pl)
Работает на vBulletin® версия 3.7.6. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot