PDA

Просмотр полной версии : Биатлон

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

TeXnaRь
16.12.2007, 18:51
На мой взгляд один из самых популярных зимних видов спорта ,очень зрелишный,захватываюший.
вы так не находите?

wu-tang1
16.12.2007, 19:59
ненахожу

pepel
16.12.2007, 20:00
ненахожу

Red Menace
16.12.2007, 20:16
Кто не смотрит биатлон тот лох:(

TeXnaRь
16.12.2007, 20:22
Кто не смотрит биатлон тот лох:(
точно :cool:
сегодня очень круто наши эстафету мужскую выграли ,2 слишнем миниты немцам привезли, красота:thumbsmil

braceo
16.12.2007, 20:27
один из самых невменяемых видов спорта. с таким же успехом можно было включить в олимпийскую программу какой-нибудь бег со штангой под водой с мешком на голове. это хоть позрелищней было бы.

braceo
16.12.2007, 20:33
круглов кстати недалеко от моего дома тренировался :cool:

TrauT
16.12.2007, 21:47
Не уж то так прикольно смотреть на полубегущих людей.Не знаю.Во время олимпиады можно еще посмотртеть.А так...я лучше Дом2 посмотрю

MOBB
17.12.2007, 00:32
вот и смотри дом2 вместе с мамой и бабушкой
а мужики будут смотреть биатлон. Оч люблю смотреть его, отчасти и оттого что наши там хорошо смотрятся.
А сегодняшняя эстафета- это просто мастер-класс, как надо бегать!!! :thumbsmil

ShiLO
17.12.2007, 23:10
Биатлон вещь вы чё,я вот в этом году мало смотрю,не попадаю,а в прошлом почти все гонки видел.Фигова что щас нет Пылёвой и Ахатовой

KIO
18.12.2007, 02:12
БиАтлон - это очень здорово!!! очень зрелищьно, очень захватывающе!
наши девушки биАтлонистки-оч крутые,
парни биАтлонисты-ещё круче, чем девушки!!
слава каналу спорт, я смотрел все 3 этапа кубка мира, оч болел, только поэтому наши круто стреляли, иногда попадали и конечно же выигрывали всяких там немцев, норвежцев, французов и т.д.:D
СЛЕДУЩИЙ ЭТАП КУБКА МИРА НАЧИНАЕТСЯ 5 ЯНВАРЯ, всем смотреть!!!:cool:

Fernando
19.12.2007, 00:36
Против биатлона ничего не имею,но смотреть на него мне лично быстро надоедает.

Как Надо
19.12.2007, 00:37
Помоему эта игра была бы намного интереснее если бы вместо мишеней участники стреляли друг в друга :D

wu-tang1
19.12.2007, 00:48
Помоему эта игра была бы намного интереснее если бы вместо мишеней участники стреляли друг в друга :D
special 4 u ma friend http://vkontakte.ru/video6571311

KIO
19.12.2007, 01:36
если бы это была игра и участники стреляли друг вдруга, тогда надо было бы менять лёгкую пневматику на автоматы калашникова, а они до 4ёх кг, с ними по тайге не побегаешь:D хотя если спринт, то вполне сгодилось бы наверно:rolleyes:))

White Bear
19.12.2007, 05:35
Биатлон это ахххуительна, ниразу не нелепый вид спорта.

Всегда когда попадал на кубки мира там, Олимпиадусамо собой , всегда взахлёб смотрел, это же гонка похлеще любой другой, нервы плотно щекочет.

Наши одни из сильнейших в этом виде спорта, Чепиков, Круглов, Рожков, но женщины у нас посильнее, Ишмуратова, Богалий, Ахатова вообще рвут и мечут) Конечно Норвежцы почти самые сильные там, Немцы хороши, Французы. А Бьорндален! Это же не человек, машина какая-то) Он сумасшедшие вещи творит, он отыгрывал бешеные разрывы вроде минуты, выводя команду на 1-е место, я всегда ему поражался, величайший биатлонист. Для меня Биатлон это реально тот вид спорта который держит в постоянном напряжение при просмотре, другое редко воспринимаю.

Кирьян
20.12.2007, 01:19
Биатлон это ахххуительна, ниразу не нелепый вид спорта.

Всегда когда попадал на кубки мира там, Олимпиадусамо собой , всегда взахлёб смотрел, это же гонка похлеще любой другой, нервы плотно щекочет.

Наши одни из сильнейших в этом виде спорта, Чепиков, Круглов, Рожков, но женщины у нас посильнее, Ишмуратова, Богалий, Ахатова вообще рвут и мечут) Конечно Норвежцы почти самые сильные там, Немцы хороши, Французы. А Бьорндален! Это же не человек, машина какая-то) Он сумасшедшие вещи творит, он отыгрывал бешеные разрывы вроде минуты, выводя команду на 1-е место, я всегда ему поражался, величайший биатлонист. Для меня Биатлон это реально тот вид спорта который держит в постоянном напряжение при просмотре, другое редко воспринимаю.
А чё забыл про Ярошенко и Черезова упомянуть? Они одни из лучших в нашей сбороной!

Из зимних видов спорта хоккей мне по ближе, биатлон на втором месте!

KIO
20.12.2007, 02:52
2 Медвед: Ярошенко, Черезов, Чудов - это теперь наше лучшее и новое, по сравнению с ветеранами(Чепиков, Круглов, Рожков).
Рожков вообще был отстранён от участия в этапах кубка мира, т.к. как бы не показывал достойных результатов, Чепиков и Круглов тоже на этих этапах сильно результатами не блещут:(
Бьорндалену наш Ярошенко пару раз дал просраться, теперь непобедимых нет:)
К списку Ишмуратова, Богалий, Ахатова забыл добавить Зайцеву, - также ветераны, и никто из них не присутствовал на этапах мира, я аж афигел, когда начинал смотреть, ни одной знакомой фамилии, пока рулит Юрьева, Гусева, Слепцова, Моисеева, Анисимова. На чемпионате мира может появится Ахатова и Зайцева, а самое главное то, что также заканчивается двухлетняя дисквалификация Ольги Пылёвой, которая должна также участвовать в грядущем чемпионате мира!!!
Вот так вот, изменений полно!!!:cool:

Cube55
20.12.2007, 17:25
О, и тут наконец-то появилась тема))

Биатлон супер это мега ахренительно, стараюсь не пропускать ни одной гонки :)

В последнее время очень радуют Ярошенко у мужчин и Юрьева у женщин, наконец-то у наших хорошие скорости появились))

Круглов к 3 этапу тоже очень неплохо разогнался, ждём продолжения уже с 3 января 2008

santiago
20.12.2007, 17:32
Смотрел раньше, сейчас время нет на шляпу такую, лигу чемпионов бы посмотреть да НБА успеть)) Оле Эйнер Бьерндален и ниипет)):thumbsmil

Gunner-Alex
20.12.2007, 20:57
Люблю биталон)))
Болею за российскую сборную(ну и за свою, но...кхм), ну и у женщин ещё за Баи)))
Кста, а вы знаете, что Юрьева по ходу съёбывацца из сборной хочет?:(

KIO
21.12.2007, 01:59
... ждём продолжения уже с 3 января 2008
со 2ого января:)
Люблю биталон)))
Болею за российскую сборную(ну и за свою, но...кхм), ну и у женщин ещё за Баи)))
Кста, а вы знаете, что Юрьева по ходу съёбывацца из сборной хочет?:(
Баи красотка))
Жаль, что ваша братская сборная пока не радует((
Юрьева не съёбывается, она как-то в интервью пошутила, что не плохо было бы выступить за другую зборную, ключевое слово фразы - пошутила, так что всё в порядке))

2008
Четвертый этап - Оберхоф (Германия), 2 - 6 января
Пятый этап - Рупольдинг (Германия), 8 - 13 января
Шестой этап - Антхольц-Антерсельва (Италия), 16 - 20 января

Чемпионат мира по биатлону 2008, Остерсунд (Швеция) с 8 по 17 февраля

Седьмой этап - Пхенчхан (Корея), 27 февраля - 2 марта
Восьмой этап - Ханты-Мансийск (Россия), 5 - 9 марта
Девятй этап - Холменколлен (Норвегия), 12 - 16 марта

Gunner-Alex
31.12.2007, 01:54
эх, Юрьева в красно-зеёной форме, эх...размечтался я что-то...

KIO
31.12.2007, 03:31
Кстати, вот пару дней назад в германии прошла интереснейшая "Рождественская гонка", выглядит как повторяющаяся несколько раз эстафета, состоящая из 2ух частей. Эта гонка проходит ежегодно, организовывается спонсарами, имеет градацию призовых фондов(1место-24тыс евро, 2место-16тыс евро, 3место-8тыс евро) от занятого места, но не входящая в этапы мира и не приносящая кубковых очков.
Были представлены с полтора десятка команд(мужчина+женщина), основные из которых - 2 команды франции, 2 норвегии, 1 италии, 3 германии, и 1 росссии, состоящая из Ярошенко и Юрьевой. По гонке держались средненько, не лучше других, а под конец начали и стрелять лучше и бежать быстрее, и на финише привезли ближайшим приследователям из норвегии целую минуту. Команда России впервые выйграла эту гонку, и сделала новогодний подарок любителям биатлона, еще раз доказав свое превосходство!:)
3 января начинается 4ый этап кубка мира с женской эстафеты, всем смотреть на канале спорт:p

Gunner-Alex
31.12.2007, 14:26
Кстати, вот пару дней назад в германии прошла интереснейшая "Рождественская гонка", выглядит как повторяющаяся несколько раз эстафета, состоящая из 2ух частей. Эта гонка проходит ежегодно, организовывается спонсарами, имеет градацию призовых фондов(1место-24тыс евро, 2место-16тыс евро, 3место-8тыс евро) от занятого места, но не входящая в этапы мира и не приносящая кубковых очков.
Были представлены с полтора десятка команд(мужчина+женщина), основные из которых - 2 команды франции, 2 норвегии, 1 италии, 3 германии, и 1 росссии, состоящая из Ярошенко и Юрьевой. По гонке держались средненько, не лучше других, а под конец начали и стрелять лучше и бежать быстрее, и на финише привезли ближайшим приследователям из норвегии целую минуту. Команда России впервые выйграла эту гонку, и сделала новогодний подарок любителям биатлона, еще раз доказав свое превосходство!:)
3 января начинается 4ый этап кубка мира с женской эстафеты, всем смотреть на канале спорт:p
я на Евроспорте смотрю))
рад за Ярошенко и Юрьеву))

KIO
04.01.2008, 00:16
Сегодня в Оберхофе (Германия) начался 4-ый этап по биатлону с женской эстафеты. На старт вышло 12 команд. Сборная России была представлена по этапам(1-4): Светлана Слепцова, Оксана Неупокоева, Татьяна Моисеева, Наталья Гусева. К сожалению, в эстафете не смогла принять участие лидер женской биатлонной сборной Екатерина Юрьева, по причине недомогания в виде отравления.
Распределение призовых мест:
1-ое место – Германия(7 доп. пуль, 2 штрафных круга)
2-ое место – Франция(7 доп. пуль, 0 штрафных кругов)
3-ее место – Россия(5 доп. пуль, 1 штрафной круг)
Гонка была очень интересная, интрига сохранялась буквально до последних минут. Основная борьба развернулась между сборными Германии, Франции и России. С самого последнего огневого рубежа первой ушла спортсменка сборной Германии, с отставанием +9секунд представительница сборной России и +13секунд представительница Франции.(Следует заметить, что на первом этапе спортсменка из Германии промахнулась 5 раз на первом огневом рубеже и накрутила 2 штрафных круга, второй этап начинала на 9 месте с 1,5 минутным отставанием от сборной России, Франции), т.е. шансы на победу в борьбе с Германией имели как Россия, так и Франция. Только маленькая загвоздочка для нас, за сборную Франции бежала Сандрин Баи, за Германию Кати Вильхельм и этим всё сказано. Наталья Гусева конечно большая умница, но в данной схватке не устояла. И, скорее всего, нас ожидал бы совсем другой финал, если бы на последнем этапе бежала Юрьева. А так мы имеем то, что имеем: 3-ее место, хороший результат. Поздравляю всех любителей биатлона!!!
Завтра, в 19.15 (по москове) на канале СПОРТ, мужская эстафета, всем смотреть!!!:)

South Girl
04.01.2008, 13:06
Начала смотреть биатлон года 2 назад..Ваще тема помоему...Я вообще за спорт!!:)

Кирьян
04.01.2008, 13:50
Сегодня в Оберхофе (Германия) начался 4-ый этап по биатлону с женской эстафеты. На старт вышло 12 команд. Сборная России была представлена по этапам(1-4): Светлана Слепцова, Оксана Неупокоева, Татьяна Моисеева, Наталья Гусева. К сожалению, в эстафете не смогла принять участие лидер женской биатлонной сборной Екатерина Юрьева, по причине недомогания в виде отравления.
1-ое место – Германия(7 доп. пуль, 2 штрафных круга)
2-ое место – Франция(7 доп. пуль, 0 штрафных кругов)
3-ее место – Россия(5 доп. пуль, 1 штрафной круг)
Гонка была очень интересная, интрига сохранялась буквально до последних минут. Основная борьба развернулась между сборными Германии, Франции и России. С самого последнего огневого рубежа первой ушла спортсменка сборной Германии, с отставанием +9секунд представительница сборной России и +13секунд представительница Франции.(Следует заметить, что на первом этапе спортсменка из Германии промахнулась 5 раз на первом огневом рубеже и накрутила 2 штрафных круга, второй этап начинала на 9 месте с 1,5 минутным отставанием от сборной России, Франции), т.е. шансы на победу в борьбе с Германией имели как Россия, так и Франция. Только маленькая загвоздочка для нас, за сборную Франции бежала Сандрин Баи, за Германию Кати Вильхельм и этим всё сказано. Наталья Гусева конечно большая умница, но в данной схватке не устояла. И, скорее всего, нас ожидал бы совсем другой финал, если бы на последнем этапе бежала Юрьева. А так мы имеем то, что имеем: 3-ее место, хороший результат. Поздравляю всех любителей биатлона!!!
Завтра, в 19.15 (по москове) на канале СПОРТ, мужская эстафета, всем смотреть!!!:)
Бежала бы Юрьева, наши тогда, мне кажется, поднялись бы выше 3-го места!

Седня помойму мужская эстафета.

TeXnaRь
04.01.2008, 21:07
Наши вторые:cool: с*ка:mad: Бьерн всетаки зверь, порвал нашего Круглова как школьника

Гайк
04.01.2008, 21:14
меня бесит прежде всего этот вид спорта, потому что на одноимённом канале зимой только его и показывают:mad: бесит сцуко:sleep_1:

TeXnaRь
04.01.2008, 22:13
меня бесит прежде всего этот вид спорта, потому что на одноимённом канале зимой только его и показывают:mad: бесит сцуко:sleep_1:
просто он очень популярен вот и все ,на мой взгяд один из самых популярный зимних видов спорта,его только хокей опережает да и все :cool:

KIO
04.01.2008, 22:24
меня бесит прежде всего этот вид спорта, потому что ...зимой только его и показывают... бесит сцуко
ты не внимателен! В промежутках успевают показать хоккей, прыжки с трамплинов, обычные лыжи, фигурное касание-и это только зимние виды спорта. Ну и как бы зима на дворе, а последний этап по биатлону оканчивается только 16 марта, так что не включай вообще телевизор до лета.:)

сегодня прошла мужская эстафета(как уже заметил L.I.L.6.3.), где сборная России была представлена в лице спорцменов(по этапам от 1 к 4):Иван Черезов, Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко, Николай Круглов.
1-ое место-Норвегия,
2-ое место-Россия
3-ее место-Германия.
По ходу гонки основная конкуренция разворачивалась между сборными России и Германии. На втором этапе, после первого огневого рубежа, немцы ушли вперед и отстование России и Норвегии составляло +30 секунд, но очень порадовал своим бегом Максим Чудов и ко второму огневому рубежу догнал немцов, и до конца третьего этапа мы шли в ровень, норвежцы же отстали на +40 секунд. Все решала стрельба, ну и в частности, не столько наша, сколько стрельба уважаемого Бьерндалена. Мы плохо стреляли и бежали 1 штрафной круг, немцы 2 штрафных круга. Пробежав штраф, норвег отставал от Круглова всего на +15 секунд, после второй стрельбы Круглова, отстование Бьерндалена +8 секунд. Немцы отстали на +36 секунд.
ну и учитывая, что Круглов гораздо слабее Оле по бегу, естественно, что мы проиграли на финише. Огорчило, что проиграли и всего на +4, но порадовало, что Круглов все же не отпускал Бьерндалена.
С L.I.L.6.3. не соглашусь, 4 секунды-это не то время отстования, когда можно говорить "порвал как школьника", уровень на удивление был почти равный. А вот на этапе в [Хокфильцене] в эстафете норвеги нас действительно порвали.

завтра смотрим спринт: 14.25-женщины(снова без Юрьевой), 16.55-мужчины:)

TeXnaRь
04.01.2008, 22:37
.
С L.I.L.6.3. не соглашусь, 4 секунды-это не то время отстования, когда можно говорить "порвал как школьника", уровень на удивление был почти равный. А вот на этапе в [Хокфильцене] в эстафете норвеги нас действительно порвали.

завтра смотрим спринт: 14.25-женщины(снова без Юрьевой), 16.55-мужчины:)
перед началом 4 этапа отставание норвежцев было 40 секунд,в итоги Бьерн отыграл эти секунды и еше привез 4 секунды:cool: ,причем Круглов практически несопративлялся :(

KIO
04.01.2008, 23:41
перед началом 4 этапа отставание норвежцев было 40 секунд,в итоги Бьерн отыграл эти секунды и еше привез 4 секунды:cool: ,причем Круглов практически несопративлялся :(
Ну мне кажется, ты заметил на секундочку, что Круглов на первом своем огневом рубеже успел 4 раза промазать и пробежать штрафной кружок в 150 метров, т.е. подарил норвежцу 25 секунд.
Бьерндален крут, но не переоценивай!

Gunner-Alex
04.01.2008, 23:53
Не надо гнать на Колю...когда он в этом сезоне отличался хорошей скоростью? Он плохо стрелял? А как тогда стрелял Грайс? Обогнать Уле сейчас может только Чудов. Так что не надо жаловатся на 2ое место...

KIO
05.01.2008, 01:35
Не надо гнать на Колю...когда он в этом сезоне отличался хорошей скоростью? Он плохо стрелял? А как тогда стрелял Грайс? Обогнать Уле сейчас может только Чудов. Так что не надо жаловатся на 2ое место...
я и говорю, что Николай Круглов смотрелся гораздо лучше в борьбе с Оле, чем я предполагал, совсем не отстал, да и 4 секунды на финише - это не отстование! и наше сегоднешнее серебро, сравни золоту, ведь гонка была очень жёсткая...
повторюсь, что сегодня очень порадовал Чудов, который действительно очень хорошо бежал!

Ugly clown
05.01.2008, 02:35
Приезжайте к нам в Ханты-Мансийск в начале марта на этап ЧМ по биатлону!

KIO
05.01.2008, 03:33
Приезжайте к нам в Ханты-Мансийск в начале марта на этап ЧМ по биатлону!
5-9 марта - у вас проходит 8ой кубковый этап, но чёт долековато:(
я уж подожду до 2014 года, в Сочах буду всё смотреть, прямо сейчас начну копить деньги на билеты:D

Кирьян
05.01.2008, 11:31
Всё равно молодцы наши!
Бьёндален просто машина!

TeXnaRь
05.01.2008, 12:13
Ирашенко тоже может с ним соревноваться ,у парня скорость отличная и стрельба на уровне :)

Ugly clown
05.01.2008, 13:59
5-9 марта - у вас проходит 8ой кубковый этап, но чёт долековато:(
я уж подожду до 2014 года, в Сочах буду всё смотреть, прямо сейчас начну копить деньги на билеты:D

Я тоже в Сочи хочу съездить. В этом году был в Красной поляне, очень понравилось!

З.Ы. У меня автограф Николая Круглова и Бьендалена в двух шагах видел!

KIO
05.01.2008, 15:57
...З.Ы. У меня автограф Николая Круглова и Бьендалена в двух шагах видел!
ах ты, чтоб тебя:)! Везунчег!
Только что прошел женский спринт.
Денисова-6промахов-52место
Гусева-4промаха-62место
Анисимова-5промахов-48место
Неупокоева-2промаха-16место
Моисеева-3промаха-36место
ну и очень порадовала Светлана Слепцова-2промаха-2место, уступив победительнице из норвегии Торе Бергер всего +6секунд. Немка Макдолена Нойнер промахнулась аж 4 раза, но заняла почетное 3 место, ибо она бесподобна в беге.
1ое место Норвегия
2ое место Россия
3ее место Германия.

через 50 минут начинается мужской спринт. Дадим просраться Бьерндалену!:D

KIO
05.01.2008, 18:13
... Дадим просраться Бьерндалену!:D
мужской спринт сегодня неудачен:
Ярошенко-6место
Чудов-8место
Круглов-20место
Прокунин-29место
остальные за 30ые места-
Черезов-35место
Маковеев-42место
Чурин-56место
призовые места:
1ое-поляк Сикора(очень неожиданно)
2ое-норвег Бьерндален
3ее-норвег Свенсен

завтра посмотрим гонку с общего старта

KIO
05.01.2008, 19:08
...Черезов-35место
Маковеев-42место
Чурин-56место...
Поправочка:
Черезов-41место
Маковеев-51место
Чурин-67место

завтра на канале спорт, масс-старт:
женщины 14.55
мужчины 16.55

TeXnaRь
05.01.2008, 21:30
я сегодня биатлон не смотрел обидно ,:(шас читаю результаты ,прям пистец совсем провал:cool:

Gunner-Alex
06.01.2008, 00:11
Нойнер как обычно:yay:
вообще я когда с родителями смотрел они мне полтора месяца после первой стрельбы, когда Нойнер под ноль(или один раз) стреляла говорили, что, моля, всё, на второй стрельбе она и промахнутся может всё равно первая будет!" На что я спокойно отвечал: "она промажет не одлин раз...и не два..." вот так и получалось. У неё в стойке 3 промаха норма. И пока она не научится стрелять первой не будет. А так потенциально лучшая биатлонистка мира.

Кирьян
06.01.2008, 00:15
мужской спринт сегодня неудачен:
Ярошенко-6место
Чудов-8место
Круглов-20место
Прокунин-29место
остальные за 30ые места-
Черезов-35место
Маковеев-42место
Чурин-56место
призовые места:
1ое-поляк Сикора(очень неожиданно)
2ое-норвег Бьерндален
3ее-норвег Свенсен

Сикора - он откуда?

Gunner-Alex
06.01.2008, 00:18
Сикора - он откуда?
Польша

Gunner-Alex
06.01.2008, 00:18
Сикора - он откуда?
а вообще учитывая, что там написано "поляк" вопрос довольно странный:D

.pale.
06.01.2008, 04:46
один из самых невменяемых видов спорта. с таким же успехом можно было включить в олимпийскую программу какой-нибудь бег со штангой под водой с мешком на голове. это хоть позрелищней было бы.
:yay: ахахахаха))
имхо на самом деле для меня биатлон самый скучный вид спорта в олимпийской программе, т.к. вообщем-то даже бобслей, лично в моих рейтингах интересности спортивных соревнований, как-то больше привлекает внимание:p

KIO
06.01.2008, 15:47
Превосходный женский масс-старт!! Я очень рад!
1ое место-немка Нойнер 2 промаха(снова бежала, как летела великолепно)
2ое место - Анисимова Россия 2промаха
3ее место - Моисеева Россия 3 промаха
наши правда отстали на 1 минуту, и промахивались, но по дистанции были великолепны! Здорово! Большие умницы, я счастлив!

KIO
06.01.2008, 16:30
...2ое место - Анисимова Россия 2промаха
3ее место - Моисеева Россия 3 промаха...
сорри забыл, 13 место с 2 промахами заняла Гусева, трудно бежала, но все равно умница!
Ну и отмечу, что с последней стрельбы Моисеева опережала Анисимову и шведку Енсон на несколько секунд и выходили со стрельбища россиянки на 3 и 4 местах. В зоне их видимости была, вышедшая после стрельбы на 2 место полячка Гвиздонь. Ну наши ее потихонечку сожрали и вместе убежали на секунд 10. А на финише уже Анисимова обогнала Моисееву на 1 секунду. И в 6-8 секундах от наших финишировали китаянка Лю Ксяйнин, немка Хенкель, шведка Енсон и полячка Гвиздонь.
Ну и не выступала Юрьева, и Слепцова, занявшая во вчерашнем спринте 2ое место, но не сумевшая восстановиться к масс-старту.

KIO
06.01.2008, 17:48
Мужской масс-старт:
1ое место-норвег Бьерндален опять великолепен 2 промаха(только вот со второго огневого рубежа до финиша висела макрота на бороде)
2ое место-россиянин Николай Круглов 1 промах, и стрелял и бежал оч хорошо.
3ее место-норвег Свенцен
4ое место-Ярошенко 3 промаха
5ое место-Чудов 6 промахов(но бег превосходен, быстрее Бьерндалена на десятки секунд)
20ее место-Маковеев 6 промаха
25ое место- Чурин 3 промаха

этот этап закончен, следущий через 3 дня в немецком Рупольдинге.

KIO
06.01.2008, 18:29
... этот этап закончен, следущий через 3 дня в немецком Рупольдинге.
уже 9 января в 19.15 женская эстафета на канале спорт:)

ну и радостные новости для яростных фанатов женской биатлонной сборной:
1-Альбина Ахатова усиленно тренеруется и то ли в грядущем кубковым этапе, то ли на Чемпионате Мира в шведском Остерсунде уже планируется ее выступление. Также активно восстанавливается после рождения ребенка Ольга Зайцева.
Все время говорят, что Анна Богалий-Титовец занимается своими делами, и никто не знает собирается ли она возвращаться в сборную.
2-заканчивается 2ух летняя дисквалификация Ольги Пылевой и уже 15 февраля она выйдит на свой первый старт, правда на чемпионате Красноярского Края. Еще не известно будет ли она выступать на междунородных соревнованиях в этом сезоне, но в следующем, если Ольга наберет необходимую форму, то уж точно еще даст огня за нашу сборную.

Упомянутые мной 4 девушки, именитые спортцменки, ветераны нашей биатлонной сборной, и очень печально, что они в виду тех, или иных обстоятельст не принимают участие в соревнованиях!:(
Но мы их помним и ждем их возращения!!!

Gunner-Alex
06.01.2008, 21:30
5ое место-Чудов 6 промахов(но бег превосходен, быстрее Бьерндалена на десятки секунд)Вообще-то он ушёл с последнего стрельбища 12(!!!). вы представляете КАК он бежал? Кста, ещё 200 метров и он бы съел ЯРошенко, 400 - Свендсена...
Я не понимаю, как можно так бегать...

KIO
06.01.2008, 21:44
Вообще-то он ушёл с последнего стрельбища 12(!!!). вы представляете КАК он бежал? ...Я не понимаю, как можно так бегать...
а я не представляю как можно так стрелять? Это как ребячество, так расходывать силы, не выполняя работу на огневом рубеже!
У него огромный потенциал, но честно, сегодня, наблюдая за гонкой, Чудов был похож на собачку, бегающую за своим хвостом, причем на очень быстро бегающую собачку!:) сначало бежит, потом портачит, потом догоняет, потом сново портачит и т.д. и т.п. На самом деле грустно:(

Gunner-Alex
06.01.2008, 22:16
а я не представляю как можно так стрелять? Это как ребячество, так расходывать силы, не выполняя работу на огневом рубеже!
У него огромный потенциал, но честно, сегодня, наблюдая за гонкой, Чудов был похож на собачку, бегающую за своим хвостом, причем на очень быстро бегающую собачку!:) сначало бежит, потом портачит, потом догоняет, потом сново портачит и т.д. и т.п. На самом деле грустно:(
Сколько ему? 22? 23? Всё ещё впероеди...

KIO
06.01.2008, 23:23
Сколько ему? 22? 23? Всё ещё впероеди...
25 лет:)
мож лет эдок через 5 научится совмещать бег и стрельбу, как раз к 2014 году:D

Gunner-Alex
06.01.2008, 23:29
25 лет:)
мож лет эдок через 5 научится совмещать бег и стрельбу, как раз к 2014 году:D
он почти ровесник Круглова? 0_0

KIO
07.01.2008, 00:34
он почти ровесник Круглова? 0_0
Ну я тебе и говорю, Круглов родился 8 апреля 1981 года, а Чудов 12 ноября 1982 года. Разница менее 2ух лет.
Говорят, что Чудова долго не пускали выступать, когда рулили Чепиков, Ростовцев, Рожков и Круглов, а когда выпустили, так он начал пытаться всем доказать, что он лучший. Только все и так видят, что он хорош, да и выступает в основном составе уже достаточно, но продолжает себя также вести. Посмотрим, что будет дальше:)

Gunner-Alex
07.01.2008, 00:44
Ну я тебе и говорю, Круглов родился 8 апреля 1981 года, а Чудов 12 ноября 1982 года. Разница менее 2ух лет.
Говорят, что Чудова долго не пускали выступать, когда рулили Чепиков, Ростовцев, Рожков и Круглов, а когда выпустили, так он начал пытаться всем доказать, что он лучший. Только все и так видят, что он хорош, да и выступает в основном составе уже достаточно, но продолжает себя также вести. Посмотрим, что будет дальше:)
Путсь дальше доказывает...как только научится стрелять человечески - станет №1 не только в сб.России...

KIO
09.01.2008, 20:40
Сегодня стартовал 5ый этап кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге с женской эстафеты. В гонке принимали участие 15 команд. Сборную России(по этапам) представляли: Слепцова, Анисимова, ЮРЬЕВА, Гусева.
1ое место-Германия
2ое место-Норвегия
3ее место-Россия
Основные наши конкуренты сборные Франции и Германии не выставили своих лидеров: Баи, Хенкель, Глагов.
На 1ой стрельбе Слепцова 3 раза мажет и оказывается на 7 месте в +30сек. от полячки Палки.
На 2ой стрельбе, Слепцова промазала 4 раза, и бежала штрафной круг, с отставанием +1 минута и 10 секунд на 12 месте от лидера китаянки Донг.
На 1ой стрельбе Анисимова отстреляла на ноль и проигрыш в 1мин. 22сек на 9месте от лидера норвежки. На 2ой стрельбе Анисимова отстреляла с 1им промахами на 7месте с минутой отставания от норвежки. На 3ем этапе бежала Юрева, и на 1ой стрельбе отстреляла на ноль и имела отстование от лидера норвежки 50сек на 5ом месте. На 2ой стрельбе Юрьева отстреляла чисто и была на 3 месте с отставанием от лидера норвежки на 54 секунды и отставанием 4сек от немки.
Гусева на 1ой стрельбе отстреляла с 1им промахом и с отстованием 49сек от лидера норвежки была на 3ем месте за немкой Кати Вильхельм, отстававшая на 26сек от норвежки. На 2ой стрельбе Гусева отстреляла с 2мя промахами с рубежа ушла 3ей с +54сек, но на пятки нам наступала француженка. Немка Вильхельм убежала первой, за ней норвежка Флатлэнд с +19сек отставанием.
Немки гениальны, на 1ом этапе Хитцер пробежала 1штрафной круг, Нойнер на 2ом этапе бежала 2штрафных круга и все равно победили!
Эстафета очень не удачная(в основе из-за отвратной стрельбы Слепцовой), очень жаль!
Ждем завтра мужскую эстафету!

KIO
09.01.2008, 20:52
Можно конечно добавить, что если бы за францию бежали Сильвия Бекарт и Сандрин Баи, то скорее всего третьими были ли бы не россиянки, а именно француженки. Ну а так сегодня у нас очень не просто доставшийся бронзовый подиум.

Gunner-Alex
09.01.2008, 20:57
Ох...вообще я очень доволен. После того, что натворила Слепцова, бронза это очень хорошо.
Улыбнуло, когда Хитцер кланялась Юрьевой:D
И ещё, когда по евроспорту показывали первую стрельбу Вильхельм(именно мишени), она два раза не попала в центр. Иными словами немкам сильно подфартило, хотя они это заслужили.

Кирьян
09.01.2008, 22:04
Смотрел только конец гонки - последний этап!
Чё сказать? Хорошо что так!
Поздравляю с бронзой!

сайгон
10.01.2008, 00:17
обажаю биатлон!!! как и ваще весь спорт!....

в биатлоне симпотизирую мартине глагов, хенкель, и всем нашим!!!...

KIO
10.01.2008, 20:48
Итак мужская эстафета:)
Представители России по этапам: Черезов, Круглов, Ярошенко, Чудов. Круто поменено расположение по этапам, такой эстафетный экспериментик перед Чемпионатом Мира в швецком Остерсунде, ибо на 6ом этапе в итальянской Антерсельве эстафеты не будет.

1ый этап, Черезов чисто стрелял на 1 огне, на 2 огне 1раз промазал и ушел вместе с немцем в +19сек от норвежца.
На передаче эстафеты на втором этапе, мы отставали на +35сек на 4 месте. Круглов на 1 огне стреляет с 1 промахом и +42сек от норвежца на 3 месте, имея очень плотную группу приследователей в лице французов, итальянцев, сша, австрийцев. На 2 огне Круглов точен и уходит на 3 месте с отставанием +43сек от лидера норвежца и в +8сек от немцов.
При передаче эстафеты на третем этапе, мы на 3 месте с +42сек от лидеров норвежцев и +21сек от немцев. Ярошеоко оч хорошо бежал, сокращая свое отставание. На 1 огне Ярошенко стреляет с 1 промахом, шел на 3 месте и отставанием от немцев +8сек и +34сек от лидера норвегии. Дима блестяще бежал, оч много 11сек отыграл у норвежца и обогнал немца. На 2 огне Дмитрий точем и уходит на 2 месте с +16сек от лидера норвежца, немцы на 3 месте с +15сек от России.
Ярошенко передал эстафету на четвертом этапе Максиму Чудову с отставанием всего +13сек от лидеров норвежцев. И тут фактическая дуэль Чудов-Бьерндален, ибо у немцев отстование +1минута от норвегов и +47сек от России.
На 1 огне Чудов стреляет с 1 промахом(теряет доп.патрон и теряем пару секунд), норвежец с 2 промахами, но отставание Максима от Бьерндалена уже +17сек. На 2 огне норвежец с 1 промахом, Чудов же мажет 2раза и отстает от Оле Бьерндалена +29сек.
1ое место-Норвегия
2ое место-Россия(+19.3сек на финише от лидера)
3ее место-Германия(+45.3сек на финише от лидера)
Гонка была оч интересная, даже не смотря на то, что мы не победили! Поздравляю с серебром!
Завтра смотрим женский спринт!

KIO
10.01.2008, 21:11
... И тут фактическая дуэль Чудов-Бьерндален...
1ое место-Норвегия
2ое место-Россия(+19.3сек на финише от лидера)...
ну дуэль сильно-то и не удалась, Чудов бежал быстро, но не так быстро как обычно:) основное объяснение этого-сбережение сил перед послезавтрашней индивидуальной гонке, мужского спринта.
Бьерндален великолепен, да и вся норвежская сборная по биатлону, на удивление радует своих фанатов как успешной стрельбой, так и хорошим ходом. Это касается также и женщин!

будем стараться! будем бороться! непобедимых нет!

Gunner-Alex
10.01.2008, 21:13
Ррррр...я зол. Если бы не заклинило затвор у Чудова, он бы первый ушёл с стрельбища полсе предполседней стрельбы. А что дальше - кто знает...грёбанный затвор.
Ну а так всё круто. Все молодцы.
И кстати! Чудов быстрее Бьёрндалена!:thumbsmil

Кирьян
10.01.2008, 22:27
Ррррр...я зол. Если бы не заклинило затвор у Чудова, он бы первый ушёл с стрельбища полсе предполседней стрельбы. А что дальше - кто знает...грёбанный затвор.
Ну а так всё круто. Все молодцы.
И кстати! Чудов быстрее Бьёрндалена!:thumbsmil
Да жаль что Чудов на первой своей стрельбе 1 раз не попал!
Тогда бы дуэль с Бьёндаленом былы бы интересней!
Но всё равно молодцы наши!

KIO
11.01.2008, 17:32
Женский спринт товарисчи!:)
представительницы сборной России: АЛЬБИНА АХАТОВА(первый старт в этом сезоне именитого ветерана нашей сборной), ЕКАТЕРИНА ЮРЬЕВА, Неупокоева, Анисимова, Моисеева, Слепцова, Гусева.
Гонка интереснейшая, насыщенная, много спорцменок очень высокого уровня. Очень радует наблюдать такие мероприятия.
1ое место-Кайса Варис финляндия(на удивление отличная стрельба, но т.к. бывшая лыжница, то бег превосцоден)
2ое место-Светлана Слепцова Россия (замечательная реабилитация после неудачной эстафеты, великолепная стрельба, шикарный бег)
3ее место-шведка Енсон

38 Ахатова(1промах)
6 Юрьева(0промахов)
35 Неупокоева(2промаха)
34 Анисимова(1промах)
31 Моисеева(1промах)
49 Гусева(1промах)
отличная гонка, поздравляю с серебром!

KIO
11.01.2008, 17:51
Альбина Ахатова, не стартовавшая очень большое время(по словам тренира около 2 лет), выступила не хуже девушек, которые постоянно выступают за сборную, поэтому старт хороший!
6 место Юрьевой, отстрелявшей чисто смотрится плоховато, по сравнению с немкой Бухвольц(1промах, 5место) и немкой Кати Вильхельм(2промаха, 4место). Спишем это на болезнь Екатерины Юрьевой.
Остальные наши девушки сильно уступают в скорости нашим основным конкурентам немкам, и если немки стреляют чисто, то бороться с ними по скорости могут пока только Юрьева и Слепцова.
Еще раз поздравляю с серебром Слепцовой!:)
завтра смотрим мужской спринт!

RZA
11.01.2008, 17:55
не нравитсо

MISTERX
11.01.2008, 22:42
Не фанат биатлона нормально к нему отнушусь но по мне лучше футбольный матч посмотреть...:thumbsmil

Кирьян
12.01.2008, 01:24
Это конечно всё хорошо, что мы всё время в призёрах!
Но блин! когда же золото будет нашим?

KIO
12.01.2008, 01:43
Это конечно всё хорошо, что мы всё время в призёрах!
Но блин! когда же золото будет нашим?
наши наверное копят силы на Чемпионат Мира, хз...
да и соперники достаточно сильны, тут нам круто постараться надо)

ну и завтра мужской спринт, если Ярошенко и Чудов будут точны в стрельбе, то мы всех порвём))

Gunner-Alex
12.01.2008, 08:30
Кирьян, когда всякие там лыжницы будут стрелять с открытыми глазами как положено:D, немки как я погляжу на спаде перед ЧМ, то есть след. этап можно под себя положить на раз-два.

UprYAmaYA
12.01.2008, 14:52
Болеем сегодня за наших мужчин в спринте!:gun_banda

Still Chronic
12.01.2008, 15:05
ВСЕ УБЛЮДКИ, КТО ЛЮБИТ БИАТЛОН! СДОХНИТЕ! ...................имхо:flowers:

KIO
12.01.2008, 16:11
не очень оригинальный способ привлечь к себе внимание! Вы ***** Стилл Цхроник! имхо...

а вообще, как мужчина может не любить такой вид спорта как биатлон?! Стрельба, лыжный бег-это же верх интереса! Кто не любит биатлон, тот просто его никогда не смотрел!

UprYAmaYA
12.01.2008, 16:15
Кури бамбук!!!:gun_banda

UprYAmaYA
12.01.2008, 16:23
Кто-ниб смотрит сейчас спринт???

KIO
12.01.2008, 17:43
Мужской спринт!
Представители Российской Федерации: Максимов, Прокунин, Чудов, Ярошенко, Черезов, Маковеев.
Николай Круглов не смог выступить из-за своей простуды:(
1ое место-Грайс Германия-чистая стрельба
2ое место-Чудов Россия-1промах(все же Максима тренеры осекли по поводу сверхскоростного бега, он быстрее всех, но медленнее самого себя:))
3ее место-Вольф Германия-1промах

13 Максимов(2промаха)-первый старт на этапах кубков мира за 7лет, старт можно сказать успешный!
38 Прокунин(4промаха)
10 Ярошенко(2промаха)-все же хромает стрельба стоя!
19 Черезов(1промах)-почему-то и эстафету и спринт бежал медленно
41 Маковеев(4промаха)
Бегут наши замечательно, а вот стрельба не очень-то, поэтому результаты скромны...
А немцы и стреляют и бегут в общем по дисстанции лучше нас!

Поздравляю с серебром Чудова!!!
завтра смотрим женскую и мужскую гонку преследования!

UprYAmaYA
12.01.2008, 17:52
Присоединяюсь к поздравлениям. Максим Чудов - молодца!! Еще бы стрельбу наладить...

Still Chronic
12.01.2008, 19:44
не очень оригинальный способ привлечь к себе внимание! Вы ***** Стилл Цхроник! имхо...

а вообще, как мужчина может не любить такой вид спорта как биатлон?! Стрельба, лыжный бег-это же верх интереса! Кто не любит биатлон, тот просто его никогда не смотрел!
Не правда, я хороший.:( А ты, поганый изверг, испортил мою детскию мечту - выделиться из серой массы на ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩЕМ форуме. Идина***, имхо.:)
А Биатлон - не нравится. Хотя люди смотрят.

KIO
12.01.2008, 23:36
... А ты, поганый изверг, испортил мою детскию мечту - выделиться из серой массы на ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩЕМ форуме. Идина***, имхо.:)
А Биатлон - не нравится. Хотя люди смотрят.
Ты хронический долпоеп, и доказательство этого, твои акуительно-гениально-беспонтовые посты!
Выпендривайся у себя дома перед родителями, а не выноси мозг нормальным юзерам! Имхо...
Не нравится наш ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩИЙ форум - пошел ............... с форума!!
Не нравится биатлон, проще некуда - пошел ............... с темы!!;)
МИР!!!:)

Кирьян
13.01.2008, 14:27
Чудов - молодчина!

А Бьёндален каким пробежал?

UprYAmaYA
13.01.2008, 14:35
Чудов - молодчина!

А Бьёндален каким пробежал?
Бьёрндален в итоге 5 или 6

TeXnaRь
13.01.2008, 15:51
алень:crazy:

KIO
13.01.2008, 15:59
Женская гонка преследования.
Представители России: Слепцова, Юрьева, Моисеева, Анисимова, Неупокоева, Ахатова, Гусева.
1ое место-Ругстад норвегия
2ое место-Вильхельм германия
3ее место-Макярайнин финляндия

10 Слепцова
14 Юрьева
27 Моисеева
28 Анисимова
45 Неупокоева
34 Ахатова
39 Гусева
Немки превосходны, норвежки уровень подтянули и в стрельбе и в беге, ну и финки случайно, но 2ой день подряд имеют подиум.
Пока мы уступаем соперницам и в стрельбе и в беге...

Still Chronic
13.01.2008, 17:01
Ты хронический долпоеп, и доказательство этого, твои акуительно-гениально-беспонтовые посты!
Выпендривайся у себя дома перед родителями, а не выноси мозг нормальным юзерам! Имхо...
Не нравится наш ЖИЗНЕУТВЕРЖДАЮЩИЙ форум - пошел ............... с форума!!
Не нравится биатлон, проще некуда - пошел ............... с темы!!;)
МИР!!!:)
Не нравится мои посты - пошёл на ***, не реагируй на них.
Банальные фразы, типа "Выпендривайся у себя дома перед родителями" - это мимо. Продолжай мастурбировать на биатлон.
Теперь мир!:) ;)

Still Chronic
13.01.2008, 17:03
алень:crazy:
Ты забыл выложить очередную фотку оленины из Гугля и поставить много весёлых смайликов.:)

White Bear
13.01.2008, 17:24
Бан...

Бим..Бом..Бим Бом:D

Still Chronic
13.01.2008, 17:30
Тру-Ла-Ла!:)

KIO
13.01.2008, 17:56
Мужская гонка преследования!
Представители России: Чудов, Ярошенко, Максимов, Черезов, Прокунин, Маковеев.

1ое место-Грайс германия
2ое место-Чудов Россия
3ее место-Свенсен норвегия

8 Ярошенко
24 Максимов
12 Черезов
35 Прокунин
за 45место Маковеев

Поздравляем с серебром Чудова!!!

Следующий этап начинается 17 января в итальянской Антхольц-Антерсельве с женского спринта.

KIO
13.01.2008, 18:04
Не нравится мои посты - пошёл на ***, не реагируй на них.
Банальные фразы, типа "Выпендривайся у себя дома перед родителями" - это мимо...
твои е6аные посты засерают тему, поэтому тупая ты козлина, я буду на них реагировать!

2 Медвед. Поудаляй посты Хронического с темы. Зарание благодарен:)))

Still Chronic
13.01.2008, 18:09
твои е6аные посты засерают тему, поэтому тупая ты козлина, я буду на них реагировать!

2 Медвед. Поудаляй посты Хронического с темы. Зарание благодарен:)))
Ой ну всё хватит, не ной. Развонялся. Такое ощущение, что сидишь и брыжешь слюной на монитор от злости:D Так уж и быть, больше не буду трогать твой сраный биатлон.:)

Gunner-Alex
13.01.2008, 18:18
Чудов красавец. Если бы стрелял чисто хотя бы в лёжке, можно было бы говорить о золоте...но и так хорошо всё. Бьорндален меня поразил. Во-первых стрельбой на 3ем рубеже, во-вторых тем, как закканчивал гонку...

UprYAmaYA
13.01.2008, 20:17
Чудов - красава!:thumbsmil
Пока в нашем биатлоне он единственный, кто в хорошей форме и кто оправдывает надежды трениров и болельщиков.

Gunner-Alex
13.01.2008, 20:42
Чудов - красава!:thumbsmil
Пока в нашем биатлоне он единственный, кто в хорошей форме и кто оправдывает надежды трениров и болельщиков.
ну Ярошенко я бы со счетов не скидывал...

limp bizkit
13.01.2008, 20:56
Зубрилова крутая была, когда за Украину выступала, сейчас незнаю что да как, вроде меньше про нее слышно стало...

Насчет биатлона, то мне, например, из зимних видов спорта за прыжками с трамплина более интерестно наблюдать, как за зрелищем. Правда не за тем, не за другим видом спорта не слежу если честно:)

Gunner-Alex
13.01.2008, 21:03
Зубрилова ездила последние годы за Беларусь))

UprYAmaYA
13.01.2008, 21:09
ну Ярошенко я бы со счетов не скидывал...
Ярошенко лишь подает надежды, что-то у него нынче не совсем ладится со стрельбой, да и бежит не так быстро, как Чудов..)

Gunner-Alex
13.01.2008, 22:45
Ярошенко лишь подает надежды, что-то у него нынче не совсем ладится со стрельбой, да и бежит не так быстро, как Чудов..)
Какое подаёт надежды? Ну спад небольшой у человека, после болезни, тоже забывать не надо. А как он отжигал ещё месц назад?!?

UprYAmaYA
13.01.2008, 23:31
Какое подаёт надежды? Ну спад небольшой у человека, после болезни, тоже забывать не надо. А как он отжигал ещё месц назад?!?
Обидно, что у наших слишком часто спад. На немцев посмотришь - всегда в форме, столько мест первых берут!

Кирьян
14.01.2008, 12:31
Чудов в это сезоне лучше Ярошенко смотрится. ИМХО

KIO
15.01.2008, 01:22
в этом 2008 году - да)
на осенне-зимних этапах кубка мира - нет

Cube55
15.01.2008, 10:09
Обидно, что у наших слишком часто спад. На немцев посмотришь - всегда в форме, столько мест первых берут!
У мужчин немцы тока на последнем этапе проснулись))

У наших кроме Чудова да, небольшой спад есть
А вот у самого Чудова - наоборот, в самом начале сезона показывал норм скорость, но далеко не такую которая позволяла бы на 5 место в масс-старте приехать с 6 промахами, а сейчас вообще классно разогнался, уже на 3 месте идёт в общем зачёте КМ :)

http://www.biathlon-russia.ru/

Взгляни на общий зачёт и увидишь кто как смотрится в этом сезоне :D
Ярошенко более чем уверенно идёт на 2 месте в КМ, впереди тока Бьёрндален, над всеми остальными огромное преимущество))

KIO
17.01.2008, 17:28
Антерсельва(Италия)-6ой этап Кубка Мира))
Женский спринт, и представительницы России: Альбина Ахатова, Яна Романова, Татьяна Моисеева, Ольга Анисимова, Екатерина Юрьева, Наталья Гусева и наша маленькая звездочка Светлана Слепцова:)
1ое место-Кати Вильхельм Германия
2ое место-Андреа Хенкель Германия
3ее место-Светлана Слепцова Россия-отличная стрельба, хороший бег, но на последнем круге из-за францужинки потеряла палку, а вместе с ней и возможность побороться с Хенкель за 2ое место.

30 Ахатова-2промаха
13 Романова-0промахов-дебют в нашей сборной и вполне приличный.
18 Моисеева-2промаха
39 Анисимова-2промаха
15 Юрьева-1промах
38 Гусева-2промаха

Поздравляю с бронзой Слепцовой!
Завтра мужской спринт)

UprYAmaYA
17.01.2008, 18:11
присоединяюсь к поздравлениям. Слепцова молодец! еще б чуть поднажала, и была бы второй, а может даже и первой - с последнего огневого ушла всего в 5 секундах отставания от лидера.
в начале были такие надежды на Ахатову и Романову, которые на первом рубеже чисто отстрелялись и шли первыми... Но после 2-х промахов Альбины на втором рубеже и... вообщем расстроилась:(

Gunner-Alex
17.01.2008, 19:59
Знаете, а ведь немки что-то жрут...Если даже сами немцы(пресса) стали об этом говорить...Просто только нойнер имела такую скорость, теперь же бегает ВСЯ сборная, ну кроме Глагоу. Невозможно за полгода ввести людей в такие кондиции. У кого-нить есть статьи на эту тему?

UprYAmaYA
17.01.2008, 20:17
Знаете, а ведь немки что-то жрут...
ага, такое засилие немок в итоговом протоколе

KIO
18.01.2008, 17:36
Парам-пам-пам, мужской спринт:)
Представители России: Максимов, Прокунин, Чудов, Черезов, Круглов, Ярошенко, Чурин.

1ое место-Грайс Германия
2ое место-Николай Круглов Россия(всего навсего +3,4 сек)
3ее место-Оле Ейнер Бьерндален Норвегия(+6,4сек)

27 Максимов-2промаха на стойке
56 Прокунин-4промаха на стойке
12 Чудов-3промаха(1лежка, 2стойка)-ппц, я с него по полу воляюсь:D
8 Черезов-чистая стрельба, но не очень бег, не доготавливают его...
2 Круглов-чисто стреляет, не плохо бежит! Красавец! Самый стабильный спорцмен, поэтому больше всего и радует!
19 Ярошенко- как обычно 2промаха на стойке
54 Чурин

Поздравляем Круглова с серебром!!
Ну и завтра по результатам женского и мужского спринта, смотрим подряд обе гонки преследования!

KIO
19.01.2008, 15:31
Женская гонка преследования! Все наши девушки, участвующие в спринте, вышли на старт, но с разным отставанием!
1ое место-Андреа Хенкель Германия, хорошо бежит, хорошо стреляет и всего 1промах
2ое место-Светлана Слепцова Россия, и если бы не 2 единственных промаха на последней стойке, то мы бы трахнули Германию
3ее место-Тура Бергер Норвегия-и стрельба и бег очень хороши.

12 Юрьева-2промаха
14 Моисеева-2промаха
18 Ахатова-4промаха
26 Романова-4промаха
29 Гусева-2промаха
46 Анисимова-4 или 3промаха

Если бы конечно немки Вильхельм и Нойнер чисто стреляли, то весь подиум был бы немецкий.
Слепцова умничка, правда на последнем огне горько промахнулась 2 раза, пробежала 300 штрафных метров, чувствовалась ее усталость на последнем круге, но она афигенно крутая все равно!

Парам-парам, поздравляем Слепцову с серебром!

KIO
19.01.2008, 18:12
1ое место-Ферри Швеция-первая индивидуальная победа этого спортсмена.
2ое место-Николай Круглов Росия
3ее место-Грайс Германия
Какой финиш Круглова в борьбе с Грайсом! Какие замечательные моменты!

2 Круглов-2промаха
8 Черезов-4промаха
9 Чудов-4промаха
6 Ярошенко-стабильно 2промаха
15 Максимов-2промаха
32 Прокунин-3промаха
42 Чурин
Афигенная и очень интересная была гонка! Я в воссторге!

Поздравляем Николая Круглова со 2ым серебром за два дня!!

Завтра смотрим женский и мужской масс-старты. Я чувствую зрелище будет великолепное!

UprYAmaYA
19.01.2008, 20:17
Поздравляем Круглова!! Коля два дня радует))
Правда, надоело уже только 2-м местом довольствоваться...(

TeXnaRь
19.01.2008, 20:21
че то давно я на биатлон не поподал:(
надо будет завтра посмотреть :)

KIO
20.01.2008, 16:09
Только что закончился женский масс-старт. Россию представляли: Светлана Слепцова, Екатерина Юрьева, Татьяна Моисеева, Ольга Анисимова, Наталья Гусева.
1ое место-Андреа Хенкель Германия, 1промах, довольна быстра на дистанции, заслуженная победа.
2ое место-Анна Карин Олофсон Швеция, чисто стреляла, мне ее всегда так жалко, и я рад, что она хоть что-то выйграла на этих кубковых этапах.
3ее место-Кати Вильхельм, и мазала 2 раза, но как круто бежит по дистанции!
4ее место-Макдолена Нойнер-6промахов, бежит как лошадь! В натуре немки что-то хавают, такой бег не с xуя невозможен!
Интересненько было, увлекательно! Наши правда не сильно порадовали, но уж устали сильно, ведь график гонок был очень плотный.

18 Слепцова-3промаха, устала деточка)
8 Юрьева-1промах, скорости никакой вообще!
24 Моисеева-5промахов
23 Анисимова-4промаха
14 Гусева-1промах, но как обычно слабо бежит.

Сегодня же мужской масс-старт! Надеюсь будет удачнее для нас:)

Red Menace
20.01.2008, 16:15
Только что закончился женский масс-старт. Россию представляли: Светлана Слепцова, Екатерина Юрьева, Татьяна Моисеева, Ольга Анисимова, Наталья Гусева.
1ое место-Андреа Хенкель Германия, 1промах, довольна быстра на дистанции, заслуженная победа.
2ое место-Анна Карин Олофсон Швеция, чисто стреляла, мне ее всегда так жалко, и я рад, что она хоть что-то выйграла на этих кубковых этапах.
3ее место-Кати Вильхельм, и мазала 2 раза, но как круто бежит по дистанции!
4ее место-Макдолена Нойнер-6промахов, бежит как лошадь! В натуре немки что-то хавают, такой бег не с xуя невозможен!
Интересненько было, увлекательно! Наши правда не сильно порадовали, но уж устали сильно, ведь график гонок был очень плотный.

18 Слепцова-3промаха, устала деточка)
8 Юрьева-1промах, скорости никакой вообще!
24 Моисеева-5промахов
23 Анисимова-4промаха
14 Гусева-1промах, но как обычно слабо бежит.

Сегодня же мужской масс-старт! Надеюсь будет удачнее для нас:)
Да как то неудачно все наши девочки пробежали, ждем мужиков, на них вся Россия держиться:p

KIO
20.01.2008, 18:12
Мужской масс-старт теперечи)
Представители России: Дмитрий Ярошенко, Николай Круглов, Иван Черезов, Максим Чудов, Алексей Чурин, Андрей Маковеев.
1ое место-Оле Ейнер Бьерндален, как всегда великолепен!
2ое место-Фери Швеция
3ее место-Грайс Германия
Какой финиш в борьбе за 3-4места. Чудов-Грайс писец!

17 Круглов-3промаха
10 Ярошенко-3промаха
19 Черезов-4промаха
4 Чудов-3промах
16 Маковеев-3промаха
18 Чурин-1промах
Прилично бежим, но не очень-то стреляем...

Ну вот и все. На ближайшие 2 недели отдыхаем от кубковых этапов. И только с 9февраля начнем вновь болеть за наших биатлонистов на Чемпионате Мира в швецком Остерсунде:)

KIO
20.01.2008, 18:23
Да как то неудачно все наши девочки пробежали, ждем мужиков, на них вся Россия держиться:p
Сегодня и на наших мужиках Россия не удержалась:(

В общем, сегодня обе гонки интереснейшие, но увы не наши! У Юрьевой из-за бега, у Чудова, Ярошенко, Круглова из-за стрельбы.
Швед Фери победно е6нулся на первых киллометрах, и в итоге взял серебро! Эээх, жаль, что когда он упал его лыжами сильно не затоптали, да и палками не очень натыкали:D

UprYAmaYA
22.01.2008, 15:36
кто-ниб в курсе, когда чемпионат мира начинается???

KIO
22.01.2008, 20:21
кто-ниб в курсе, когда чемпионат мира начинается???
Ну я как бы выше писал:)
9-18 февраля.

Кирьян
24.01.2008, 13:41
Спасибо, KIO за инфу!

KIO
25.01.2008, 00:25
Спасибо, KIO за инфу!
всегда пожалуйста:)))
рап.ру на страже биатлонных боталий))

KIO
01.02.2008, 13:45
Женский спринт товарисчи!:)
Гонка интереснейшая...
1ое место-Кайса Варис финляндия(на удивление отличная стрельба, но т.к. бывшая лыжница, то бег превосцоден)
2ое место-Светлана Слепцова Россия
3ее место-шведка Енсон
...отличная гонка, поздравляю с серебром!
Вот вы тут сидите, ничего не знаете, а я в новостях глядел!:D))
как вы помните, на женском спринте, прошедшем 11января на немецком этапе, первое место на удивление всем заняла финка Кайса Варис! Мы очень сильно возмущались и списывали ее победу на случайность! Ну вот выясняется, что взятые пробы крови у милой Кайсы для анализа на допинг дали положительный результат! А это означает, что спортсменка как минимум будет дисквалифицирована на несколько лет, все ее результаты, кубковые очки аннулированы! Кайса, Кайса, как не стыдно!:D
вы спросите, а нам то что с этого?! Происходит пересмотр вышеупомянутого спринта, и вместо Варис на первое место перемещается Светлана Слепцова!! Вместо обидного серебра мы получаем заслужанное золото и первую победу Слепцовой в ее карьере!
на 2ое место перемещается Шведка Енсон, а на 3ее немка Кати Вильхельм.
И что-то мне кажется, что нас еще ожидают допинговый скандалы. Посмотрим, увидим...
А пока поздравляем еще раз Слепцову с медалью, но уже высшего достоинства!

Gunner-Alex
01.02.2008, 14:39
а я по евроспорту сегодня слышал))
хочу, чтобы немок изучили под микроскопом:rolleyes:

MOBB
01.02.2008, 14:55
как вы помните, на женском спринте, прошедшем 11января на немецком этапе, первое место на удивление всем заняла финка Кайса Варис! Мы очень сильно возмущались и списывали ее победу на случайность! Ну вот выясняется, что взятые пробы крови у милой Кайсы для анализа на допинг дали положительный результат! А это означает, что спортсменка как минимум будет дисквалифицирована на несколько лет, все ее результаты, кубковые очки аннулированы! Кайса, Кайса, как не стыдно!:D
вы спросите, а нам то что с этого?! Происходит пересмотр вышеупомянутого спринта, и вместо Варис на первое место перемещается Светлана Слепцова!! Вместо обидного серебра мы получаем заслужанное золото и первую победу Слепцовой в ее карьере!
И что-то мне кажется, что нас еще ожидают допинговый скандалы. Посмотрим, увидим...
УРРРРРРРРАААААААААААААА!!!! :xlaughing

MOBB
01.02.2008, 17:07
Наши победили в эстафете юниорской! Очень хорошая смена у нас растет :thumbsmil

MOBB
01.02.2008, 17:10

Кстати Кайсу вроде пожизненно дисквалифицировали, потому что у нее до этого еще в лыжах допинг находили...

Cube55
01.02.2008, 17:33
Так её и надо, никогда она мне не нравилась))

А за Слепцову рад :thumbsmil

KIO
01.02.2008, 18:41
Кстати Кайсу вроде пожизненно дисквалифицировали, потому что у нее до этого еще в лыжах допинг находили...
ну вроде да, оснавная причина ее перехода из лыж в биатлон и был допинг с дисквалификацией, а раз нашли допинг 2ой раз, то по законам стаи(спорт правилам:)) она навсегда будет изгнана из спорт сообщества!!
Кайса гоу хоум!!:D

UprYAmaYA
03.02.2008, 22:20
Замечательные новости, оч порадовалась:)
KIO спасибо за инфу;)

KIO
04.02.2008, 01:10
Замечательные новости, оч порадовалась:)
KIO спасибо за инфу;)
не стоит благодарности, мне не в лом))

ну мож кому-то интересно, инфа с официального сайта союза биатлонистов россии:
Чемпионат мира по биатлону ЭСТЕРСУНД - Швеция (08.02.08-17.02.08)
N Дата Время Вид
1. 09.02.2008 11:00 Спринт. Женщины
2. 09.02.2008 14:15 Спринт. Мужчины
3. 10.02.2008 12:00 Преследование. Женщины
4. 10.02.2008 14:15 Преследование. Мужчины
5. 12.02.2008 14:15 Смешанная эстафета
6. 13.02.2008 17:15 Индивидуальная гонка. Женщины
7. 14.02.2008 17:15 Индивидуальная гонка. Мужчины
8. 16.02.2008 12:00 Эстафета. Мужчины
9. 16.02.2008 15:00 Масс-старт. Женщины
10. 17.02.2008 12:00 Масс-старт. Мужчины
11. 17.02.2008 14:30 Эстафета. Женщины

Gunner-Alex
04.02.2008, 08:25
Главное событие - 12 февраля!

MC_Pikachu
04.02.2008, 09:04
хочу, чтобы немок изучили под микроскопом:rolleyes:
Нет смысла :( они там все роботы... им не нужен допинг :(
Никто не хочет застрелить Бьйорндалена? Я дам 500 рублей) честно :(

UprYAmaYA
04.02.2008, 14:05
Чемпионат мира по биатлону ЭСТЕРСУНД - Швеция (08.02.08-17.02.08)
N Дата Время Вид
1. 09.02.2008 11:00 Спринт. Женщины
2. 09.02.2008 14:15 Спринт. Мужчины
3. 10.02.2008 12:00 Преследование. Женщины
4. 10.02.2008 14:15 Преследование. Мужчины
5. 12.02.2008 14:15 Смешанная эстафета
6. 13.02.2008 17:15 Индивидуальная гонка. Женщины
7. 14.02.2008 17:15 Индивидуальная гонка. Мужчины
8. 16.02.2008 12:00 Эстафета. Мужчины
9. 16.02.2008 15:00 Масс-старт. Женщины
10. 17.02.2008 12:00 Масс-старт. Мужчины
11. 17.02.2008 14:30 Эстафета. Женщины
время какое указано?

KIO
04.02.2008, 15:56
Главное событие - 12 февраля!
Да, да, да! Это будет афигеть зрелище!
Делаем ставки господа на состав смешанной эстафеты) я думаю Ярошенко, Круглов, Юрьева, Слепцова.

KIO
04.02.2008, 16:05
время какое указано?
время московское)
Ну я думаю, что это начало самих гонок, а если так, то и их трансляция по каналам спорт и евроспорт будет в тоже время. Новосибирское время- +3часа к московскому, вот и плюсуй ко всему расписанию по 3часа)) наверно так)

UprYAmaYA
04.02.2008, 16:17
время московское)
Ну я думаю, что это начало самих гонок, а если так, то и их трансляция по каналам спорт и евроспорт будет в тоже время. Новосибирское время- +3часа к московскому, вот и плюсуй ко всему расписанию по 3часа)) наверно так)
ага, к московскому +3 часа - получаем новосибирское, я это знаю:)

Gunner-Alex
04.02.2008, 17:24
Да, да, да! Это будет афигеть зрелище!
Делаем ставки господа на состав смешанной эстафеты) я думаю Ярошенко, Круглов, Юрьева, Слепцова.
Ярошенко, Чудов(хоят будет Круглов:D ), Юрьева, Слепцова

KIO
04.02.2008, 17:39
ага, к московскому +3 часа - получаем новосибирское, я это знаю:)
хотя в том расписании может быть время и по шведскому Эстерсунду, тогда для Москвы +2часа, а для Новосибирска соответственно +5;)

KIO
04.02.2008, 17:49
Ярошенко, Чудов(хоят будет Круглов:D ), Юрьева, Слепцова
что Круглов будет сто пудоф.
А вот я думал Ярошенко или Чудов?? Хз, оба быстры как лошади, стрельба в процентовке у Ярошенко лучше, а так разницы большой и нет. Если смотреть на немецкие и итальянский этапы, то Чудов предпочтительнее...

KIO
07.02.2008, 02:26
пидрски-акуевшие каналы Первый и Россия отбирают у моего любимого канала спорт половину биатлонных гонок Чемпионата Мира:mad:

Комменсы с оф. сайта канала спорт:
Чемпионат мира по биатлону - это спортивный блокбастер
Чемпионат мира по биатлону - одно из немногих событий в мире спорта (кроме Олимпийских игр и чемпионатов мира и Европы по футболу), вызывающих интерес у наших коллег с телеканалов «Россия» и «Первого». Это ли не признание популярности данного вида спорта! И чтобы наши зрители не запутались в системе показа мирового биатлонного первенства, наверное, стоит сделать кое-какие пояснения.
Формально права на чемпионат мира принадлежат ВГТРК и «Первому каналу» на паритетных условиях. То есть - «пятьдесят на пятьдесят». Соответственно часть гонок будет показана в прямом эфире на «России» и «Первом», охватывающих практически сто процентов потенциальной телеуадитории страны. Телеканал «Спорт», в свою очередь, покажет все гонки до единой. Только те, что в прямом эфире будут показывать наши коллеги, мы повторим вечером.
Вот как выглядят, исходя из данной логики, первые два дня чемпионата мира. В субботу 9 февраля первую гонку чемпионата - это будет женский спринт - в прямом эфире покажет «Первый канал». «Спорт» повторит эту гонку поздно вечером в 23:20 по московскому времени. А в 16:10 «Спорт» в прямом эфире покажет мужскую спринтерскую гонку.
На следующий день придет черед прямой трансляции на «России»: телеканал покажет женскую гонку преследования (начало трансляции - 13:55). «Спорт» повторит эту гонку в вечернем эфире (учитывая плотный трансляционный график воскресенья, произойдет это уже в позднем вечернем эфире). В 16:10 в прямой трансляции на «Спорте» можно будет увидеть мужскую гонку преследования.
О распределении трансляций на последующие дни можно будет говорить только на следующей неделе после публикации программы всеми телевизионными каналами, транслирующими мировое первенство.
Замечу: параллельных эфиров чемпионата мира на различных российских каналах не планируется...

Всё указанное время трансляций - по Москве!
9 февраля, суббота
Первый канал 13:00 Спринт. Женщины. LIVE.
Спорт 16:10 Спринт. Мужчины. LIVE.
Спорт 23:20 Спринт. Женщины. Запись.
Спорт 03:10 Спринт. Мужчины. Повтор.
Евроспорт 12:55 Спринт. Женщины. LIVE.
Евроспорт 16:10 Спринт. Мужчины. LIVE.
10 февраля, воскресенье
Россия 13:55 Гонка преследования. Женщины. LIVE.
Спорт 16:10 Гонка преследования. Мужчины. LIVE.
Спорт 00:35 Гонка преследования. Женщины. Запись.
Спорт 01:25 Гонка преследования. Мужчины. Запись.
Евроспорт 13:55 Гонка преследования. Женщины. LIVE.
Евроспорт 16:10 Гонка преследования. Мужчины. LIVE.

пока вот так)

Gunner-Alex
07.02.2008, 08:10
Не епёт, у меня есть Евроспорт.

UprYAmaYA
07.02.2008, 20:02
блин, хотела все на одном канале смотреть, так удобнее. а то раскидали все...(

MOBB
08.02.2008, 01:59
Нет смысла :( они там все роботы... им не нужен допинг :(
Никто не хочет застрелить Бьйорндалена? Я дам 500 рублей) честно :(

Бьорндален уже не так грозен, Ярошенко не уступает ему по скорости :cool:

KIO
08.02.2008, 02:32
Бьорндален уже не так грозен, Ярошенко не уступает ему по скорости :cool:
Ярошенко и Чудов не уступают Оле Ейнару по скорости. Практически во всех гонках эта тройка имеет наилучшие результаты проходимости по бегу. Скорость конечно играет некуевую роль, но сейчас гораздо важнее точность стрельбы. Вышеупомянутые спортсмены могут отстрелять чисто, но и способны напрочь завалить стрельбу! Это биатлонная лотерея))
сейчас уже трудно делать выводы о результативности, а вот по итогам первых индивидуальных гонок ЧМ можно будет говорить по существу)

KIO
09.02.2008, 01:06
В ожидании побед
Сеодня в шведском Эстерсунде стартует самое долгожданное событие этого сезона - Чемпионат мира, который впервые состоялся 50 лет назад. Тогда биатлон еще не входил в Олимпийскую программу и для многих подставлял необычную разновидность лыжного спорта, сочетание двух, казалось бы, несочетаемых дисциплин. И вот спустя полвека биатлон становится едва ли не самым привлекательным среди зимних видов спорта, а по ажиотажу вполне сопоставимым с фигурным катанием и хоккеем.

СТАТИСТИКА ПРОТИВ...

Но есть ли у нас объективные предпосылки рассчитывать на личное золото? Беглый взгляд на результаты шести кубовых этапов дает небольшой повод для оптимизма. Российской сборной в этом году выиграно лишь 5 из 36 гонок против 13 побед у Германии и 12 – у Норвегии. При этом мужчины утратили прошлогоднее превосходство в эстафетах, а выигрыши в личных гонках остались все в 2007 году. У женщин прошлогодняя обновленная команда ухитрилась взять 3 медали высшей пробы, против двух побед нынешней (притом, что Светлана Слепцова была объявлена победительницей лишь после дисквалификации Кайсы Варис). При этом прошлогодний чемпионат стал самым неудачным для российской сборной в 21 веке, принеся в копилку нашей страны лишь 3 медали и пятое общекомандное место.

В то же время соперники значительно улучшили свои показатели. Женская сборная Германии, одержавшая 10 побед в 18 гонках (против 7 побед обеих немецких сборных в прошлом сезоне), выглядит машиной, работающей без сбоев. Практически все семь спортсменок, заявленных на чемпионат, реальные претендентки на медали, а победы в эстафете штампуются с удивительной легкостью даже в экспериментальном составе. Вряд ли кто-либо удивится, если женская сборная Германии станет коллективным Бьорндаленом образца Солт-Лейк-Сити, а может и не коллективным, если вспомнить о феноменальной скорости Магдалены Нойнер. У мужчин же прошлогоднюю форму и уверенность в своих силах обрел Михаэль Грайс, одержавший три победы подряд. Еще недавно казалось, что такое по силам только Бьорндалену или, в крайнем случае, его извечному сопернику Пуаре.

Отнюдь не отстают и норвежцы. Если в прошлом году лямку за всю команду тянул один Бьорндален, собравший 7 личных побед, то теперь у него появилось достойное окружение: сверхталантливый Эмил Свеннсен, способный побеждать и в эстафете, и в личных гонках, и надежные эстафетчики Александр Ус и Руне Братсвен. Первые победы на кубковых этапах одержали Тура Бергер и Сольвейг Ругстад, а ведь еще в прошлом году после ухода вслед за Лив Грете Пуаре Линды Тьорхом, многие были готовы похоронить женскую сборную Норвегии.

Французы и шведы, как и россияне, ухудшили свои прошлогодние показатели: 3 победы против 4-х и одна против 3-х соответственно. Однако спад французов вполне объясним отставкой Рафаэля Пуаре, а шведов специальной подготовкой к домашнему первенству. В пользу такой версии говорит прогресс лидеров «тре крунур» Бьорна Ферри и Анны Карин Улофссон на последнем этапе в Антхольце.

...НО ЗА ФОРТУНОЙ ДОЛЖОК

«Есть ложь, есть гнусная ложь, а есть статистика», - говорил Бисмарк. Отнюдь не стремлюсь, уподобившись категоричному немецкому канцлеру, отрицать прикладное значение этой полезной науки, но и одними голыми цифрами всесторонней картины не нарисовать.

Начнем с того, что, несмотря на локальные успехи в прошлом году женской сборной, мы не могли тогда твердо рассчитывать даже на одну награду. Все же победы в эстафетах были одержаны не столько благодаря силе нашей команды, сколько за счет ошибок, допущенных немками, а выигрыш индивидуальной гонки Ириной Мальгиной стал, пожалуй, самой большой сенсацией всего сезона. Сейчас же Екатерина Юрьева и ставшая главным открытием сезона Светлана Слепцова в каждой гонке рассматриваются в качестве основных претенденток на медали. Не стоит сбрасывать со счетов и Альбину Ахатову, постепенно восстанавливающую былые кондиции, и умеющую подвести себя на пике к решающим стартам Наталью Гусеву.

На большее была способна год назад и мужская команда, по-видимому, ошибочно вышедшая на пик формы в Оберхофе. В итоге получилась любопытная картина: на немецких коммерческих стартах россияне во главе с Николаем Кругловым буквально разорвали всех соперников, в то время как лидеры сезона Бьорндален и Грайс взяли некоторую паузу. Однако на чемпионате мира все встало на свои места. Трио признанных фаворитов Бьорндален, Грайс и Пуаре не оставили в личных соревнованиях соперникам даже минимальных шансов на победу. В нынешнем сезоне наша команда идет уже не в противофазе с «Великим и Ужасным», а в унисон. Норвежца, традиционно сильно входящего в сезон, уже на старте ждало упорное соперничество, в том числе и на лыжне, со стороны Ярошенко и Черезова. А затем, когда Дмитрий и Иван сбавили обороты, Бьорндален пострадал от Круглова и Чудова, каждый из которых на дистанции оставлял норвежца позади.

Нет сомнений, что Бьорндален, умеющий подводить себя на пике формы к главным стартам, не останется в Эстерсунде без наград, но стоит ли нам его так бояться. Ярошенко и Черезову вполне по силам выйти на новый пик ко второй половине чемпионата, а Круглову с Чудовым продержаться на нем до середины турнира. В этом случае мы имеем четырех практически равноценных претендентов на медали любого достоинства в каждой гонке. Так почему бы не замахнуться и на личную победу?

Наконец, не стоит забывать и такую деталь, как удачу. В прошлом сезоне Фортуна во многом благоволила нашей команде и дарила порой нелогичные победы, словно не желая огорчать привыкшего к успешным выступлениям женской сборной болельщика. За то на чемпионате мира капризная богиня отыгралась по полной, оставив нашу команду без медалей в двух эстафетах из трех. Теперь же у нас поводов жаловаться на невезение хоть отбавляй. На сколько бы пополнил свою медальную коллекцию Максим Чудов, не будь у него выстрелов по чужой мишени, падения с повреждением винтовки и проигрыша сотых долей секунды на финише Михаэлю Грайсу? Из-за различных болезней и повышенного гемоглобина пропустили по целому этапу Иван Черезов, Николай Круглов и Екатерина Юрьева. Обидные промахи на последнем огневом рубеже не позволили увеличить количество побед Дмитрию Ярошенко и Светлане Слепцовой. Хочется верить, что в качестве компенсации нашей команде уготованы будущие победы на Чемпионате мира.

Составы ведущих сборных команд на Чемпионат мира в Эстерсунде:

Россия:

Мужчины:
КРУГЛОВ Николай (1981 г.р.; 6 место в зачете Кубка мира)
МАКОВЕЕВ Андрей (1982; 29)
МАКСИМОВ Максим (1979; 39)
ЧЕРЕЗОВ Иван (1980; 7)
ЧУДОВ Максим (1982; 4)
ЯРОШЕНКО Дмитрий (1976; 2)

Женщины:
АХАТОВА Альбина (1976; 59)
ГУСЕВА Наталья (1982; 27)
МОИСЕЕВА Татьяна (1981; 16)
НЕУПОКОЕВА Оксана (1976; 44)
РОМАНОВА Яна (1983; 47)
СЛЕПЦОВА Светлана (1986; 7)
ЮРЬЕВА Екатерина (1983;8)

Германия:

Мужчины:
БИРНБАХЕР Андреас (1981; 12)
ГРАЙС Михаэль (1976; 3)
ГРАФ Даниэль (1981; 10)
ПУМП Карстен (1976; 26)
РЁШ Михаэль (1983; 23)
ШТЕФАН Кристоф (1986; 31)
ВОЛЬФ Александр (1978; 11)

Женщины:
БУХХОЛЬЦ Сабрина (1981; 12)
ДЕНКИНГЕР Симоне (1979; 13)
ГЛАГОВ Мартина (1979; 5)
ХЕНКЕЛЬ Андреа (1977; 2)
ХИТЦЕР Катрин (1986; 17)
НОЙНЕР Магдалена (1987; 4)
ВИЛЬХЕЛЬМ Кати (1976; 1)

Норвегия:

Мужчины:
АНДРЕСЕН Фруде (1973; 27)
БЬОРНДАЛЕН Уле Эйнар (1974; 1)
БРАТСВЕН Руне (1984; 21)
ХАНЕВОЛД Халвард (1969; 14)
УС Александр (1980; 25)
СВЕННСЕН Эмил Хейле (1985; 8)

Женщины:
АНДРЕАССЕН Гунн Маргит (1973; 51)
БЕРГЕР Тура (1981; 9)
БОННЕВИ-СВЕННСЕН Жюли (1987; 39)
ФЛАТЛАНН Анн Кристин (1982; 22)
ИНГШТАДБЬОРГ Анне (1982; 41)
РУГСТАД Сольвейг (1982; 18)

Франция:

Мужчины:
ДЕФРАН Венсан (1977; 9)
ЖЕ Венсан (1985; 71)
ФУРКАД Симон (1984; 15)
РОБЕР Жюльен (1974; 52)
АБЕР Луи (1983; 43)
КАННАР Феррьо (1978; 57)

Женщины:
БАЙИ Сандрин (1979; 3)
БЕКАР Сильви (1975; 19)
БРЮНЕ Мари Лор (1988; 57)
КАРРА Жюли (1980; 54)
МАКАБИ Полин (1986; 48)
ПЕРЕТТО Дельфин (1982; 29)

Швеция:

Мужчины:
БЕРГМАН Карл-Йохан (1978; 24)
БОРЬЕССОН Якоб (1976; -)
ЭКХОЛЬМ Давид (1979; 58)
ФЕРРИ Бьорн (1978; 5)
НИЛЬССОН Маттиас (1982; 20)

Женщины:
ДОМЕЙ София (1976; -)
ХЁГБЕРГ (1986; -)
ЙОНССОН Хелена (1983; 10)
НИЛЬССОН Анна Мария (1983; 25)
УЛОФССОН Анна Карин (1973; 6)

Италия:

Мужчины:
КОЛА Маттиа (1984; 77)
ДЕ ЛОРЕНЦИ (1981; 56)
МАРТИНЕЛЛИ Кристиан (1883; 64)
ВЮЙЕРМО Рене Лоран (1977; -)
ВИНДИШ Маркус (1984; 63)

Женщины:
ЭРТЛЬ Барбара (1982; -)
ФЬЯНДИНО Роберта (1985; 61)
ХАЛЛЕР Катя (1981; 63)
ОБЕРХОФЕР Карин (1985; -)
ПОНЦА Микела (1979; 14)

до начала трансляции по телевизионным каналам Первый и Евроспорт Чемпионата Мира по биатлону в шведском Эстерсунде осталось менее 12 часов!!!

KIO
09.02.2008, 14:11
Долгожданный Женский Спринт!
Представительницы Российской Федерации: Наталья Гусева, Альбина Ахатова, Екатерина Юрьева, Светлана Слепцова.
Распределение призов:
1 - Андреа Хенкель Германия(чистая стрельба, хорошая скорость)
2 -Альбина Ахатова Россия(я очень доволен этой спортсменкой!)
3 - Оксана Хвостенко Украина(чистая стрельба, не плохой бег и т.к. эта спортсменка представитель братского славянского народа, то тоже приятно:))

25место - Гусева-1промах(хорошая скорость, но к сожелению на финише перепутала финишный створ(как и еще около 3-4спортсменок) и потеряла около 20 секунд. Очень жаль, учитывая то, что для завтрашней гонке Преследования эта ошибка будет крайне нигативное значение.)
2место - Ахатова-0промахов(и стрельба и бег хороши, можно говорить, что восстановление этой спорсменки идет очень не плохо!)
9место - Юрьева-2промаха(бег полностью восстановлен, абсолютно быстра на дистанции и это очень радует, не смотря на промахи!!)
6место - Слепцова-1промах (к сожелению поторопилась деточка на стойке. И не осталось сил на заключительный отрезок)

я так ждал, так ждал)) мне даже были не важны результаты, лишь бы посмотреть на любимых спортсменов!! А тут еще и в призах!
Поздравляем Альбину Ахатову с серебром!! просто умница!!
ждем мужской спринт)

MOBB
09.02.2008, 14:22
Альбина Ахатова просто молодец!!! Набирает прежнюю форму, очень рад за нее. В то же время не доволен лидерами :( могли бы поточнее быть

KIO
09.02.2008, 17:33
Мужской спринт!
Представители Российской Федерации: Николай Круглов, Дмитрий Ярошенко, Иван Черезов, Максим Чудов.
1место - Максим Чудов Россия! Теперь двукратный Чемпион Мира!
2место - Хаворд Ханеволд Норвегия(чистая стрельба, хороший бег)
3место - Уле Ейнар Бьерндален(2промаха, бег как всегда превосходен!)

26место - Круглов-2промаха(не порадовал меня сегодня Колюня, и по бегу и по стрельбе. Всегда радовал стабильной стрельбой, но сегодня как-то не пошло)
10место - Ярошенко-2промах(как всегда 2 промаха на стойке:( сказать нечего! Хотя было падение, возможно сбил настрой, дыхание - хз)
4место - Черезов-1промах(последний выстрел на стойке, очень жалко. Скорость не высокая, но во всяком случае сегодня к счастью всего 1промах)
1место - Чудов-чистая стрельба! Ахрененно быстр! Золото в студию! Поздравляем! Наконец-то! Долгожданная победа!

Завтра смотрим гонки преследования!! Еще раз с победой Максима!!

Red Menace
09.02.2008, 19:01
Завтра смотрим гонки преследования!! Еще раз с победой Максима!!
Не в курсе мужской персьют будут показывать днем? а то моя газетка и яндекс убеждают меня, что раньше 00-35 не получится...

KIO
09.02.2008, 20:33
Не в курсе мужской персьют будут показывать днем? а то моя газетка и яндекс убеждают меня, что раньше 00-35 не получится...
Расписание прямых эфиров по московскому времени:
Преследование(Ж)-10февраля 13.55(по 2ому каналу и Евроспорту)
Преследование(М)-10февраля 16.10(по Спорту и Евроспорту)
Эстафета(смешанная)-12февраля 16.10(Спорт и Евроспорт)
Индивидуальная гонка(Ж)-13февраля 19.10(Евроспорт) по Спорту будет В ЭТО ЖЕ ВРЕМЯ, но в программе стоит в 22.00.
Индивидуальная гонка(М)-14февраля 19.10(Спорт и Евроспорт)
Эстафета(М)-16февраля 14.00(1ый канал и Евроспорт)
Масс-старт(Ж)-16февраля 16.55(Спорт и Евроспорт)
Масс-старт(М)-17февраля 14.00(1ый канал и Евроспорт)
Эстафета(Ж)-17февраля 16.25(2ой канал и Евроспорт)
Все гонки идущие по 1ому и 2ому каналах будут показаны по каналу Спорт, но в записи.

UprYAmaYA
09.02.2008, 21:48
Максимка молодчина!!!:thumbsmil наконец-то долгожданное золото)
Альбину поздравляю с серебром! Умничка:)
Дальнейших успехов российским биатлонистам!!!

Gunner-Alex
09.02.2008, 22:52
Чуууууууууууудо!!!
Я ведь фанат Чудова. Ха-ха-ха. Чудов -бог))
Ах да, Альбина тож молодец, жду ЗАйцеву))

KIO
10.02.2008, 01:14
Чуууууууууууудо!!!
Я ведь фанат Чудова. Ха-ха-ха. Чудов -бог))
Ах да, Альбина тож молодец, жду ЗАйцеву))
ну вот мы с табой и дождались от Чудова)) было бы ещё не плохо ему завтра в преследовании замутить золотой дубль))

А вот Зайцеву и на ЧМ и на оставшихся 3 этапах кубка мира мы уже вряд ли увидим:( Хотя хз, Ахатова сегодня так блестнула, как-будто бы и не было никаких проблем, как буд-то бы и выступала всё время, может Зайцева тож уже форму набрала, а нам не говорят...

KIO
10.02.2008, 01:17
Посмотрим что будет завтра, но по результатам сегоднешней гонки, йух его знает, кого теперь будут ставить в смешанную эстафету:confused:
Ярошенко?? - Круглов?? - Чудов??
Юрьева?? - Слепцова?? - Ахатова??

MOBB
10.02.2008, 02:26
Чудов- красавец!!! Я как чувствовал, что он сегодня выстрелит! :thumbsmil
...хотя не промахнись бьорндален, он выиграл бы наверно...

KIO
10.02.2008, 14:35
женская гонка преследования!
Представительницы РФ: Альбина Ахатова, Светлана Слепцова, Екатерина Юрьева, Наталья Гусева.
1ое место - Андреа Хенкель Германия. Чистая стрельба, хороший бег.
2ое место - Екатерина Юрьева Россия!
3ее место - Альбина Ахатова Россия!

3место - Ахатова(0+0+0+0)-умница, но все же еще не в полную силу, продолжается стадия восстановления.
8место - Слепцова(0+0+2+1)-на дистанции очень видна усталость, от усталости и стрельба, переболела деточка.
2место - Юрьева(0+0+0+0)-умница, сказать нечего.
30место - Гусева(2+-+-+-)-не быстра, не точна, молодец, боец, но без медали.
Очень интересная гонка, очень захватывающая.
ПОЗДРАВЛЯЕМ Альбину и Катю с медалями!!

сегодня же мужская гонка!:)

MOBB
10.02.2008, 14:37
Поздравляю Катю Юрьеву и Альбину Ахатову с медалями!!! Молодцы девченки!!!:thumbsmil :)

KIO
10.02.2008, 14:55
...30место - Гусева(2+-+-+-)-не быстра, не точна, молодец, боец, но без медали...
в общем Гусева промахнулась 4 раза, 2 из которых на первой лежке.

И еще приятная новость! Наша деточка)) Светлана Слепцова в общем зачете Малого Кубка Мира поднялась на первое место и пусть не на много(всего на 4 очка), но все же опережает спортсменку из германии Кати Вильхельм!

и еще раз! Сегодня в 16.10 смотрим мужскую гонку преследования!

Gunner-Alex
10.02.2008, 15:14
в общем Гусева промахнулась 4 раза, 2 из которых на первой лежке.

И еще приятная новость! Наша деточка)) Светлана Слепцова в общем зачете Малого Кубка Мира поднялась на первое место и пусть не на много(всего на 4 очка), но все же опережает спортсменку из германии Кати Вильхельм!

и еще раз! Сегодня в 16.10 смотрим мужскую гонку преследования!
что есть малый кубок мира:confused:

KIO
10.02.2008, 16:57
Представители сборной России: Максим Чудов, Иван Черезов, Дмитрий Ярошенко, Николай Круглов.
1ое место - Оле Ейнор Бьерндален Норвегия 2промаха но бег бесподобен!
2ое место - Максим Чудов Россия
3ее место - Александр Вольф 1промах Германия.

2место - Чудов(2+0+2+0)-вчерашняя точная стрельба была скорее исключением из правил, к моему глубокому сожелению! Максим снова же как собачка, бегающая за своим хвостом, сам себе создает проблемы, а потом приходится перенапрягаться для их решения:D:(
8место - Черезов(0+1+1+1)- многовато промахов!
4место - Ярошенко(1+1+0+0)- 2промаха за ним железно) только вот в борьбе с Вольфом за 3 место Дмитрий не смог побороться по скорости.
25место - Круглов(1+0+1+0)- ну 2 промаха и огромное отставание на финише это не результат на награду!
Поздравляем Чудова с серебром!!

И теперь 12 февраля во вторник смотрим интереснейшую Смешанную Эстафету в 16.10!!

KIO
10.02.2008, 17:18
что есть малый кубок мира:confused:
Ну большой Кубок Мира - это в общем сумма очков по гонкам. А малый Кубок Мира - это по каждому виду гонки. Так вот Светлана Слепцова пока лидирует по количеству очков в спринтерских гонках. Это конечно в большей степени благодаря не вполне удачных выступлений Кати Вильхельм.

Gunner-Alex
10.02.2008, 17:37
Ну большой Кубок Мира - это в общем сумма очков по гонкам. А малый Кубок Мира - это по каждому виду гонки. Так вот Светлана Слепцова пока лидирует по количеству очков в спринтерских гонках. Это конечно в большей степени благодаря не вполне удачных выступлений Кати Вильхельм.
ты не сказал, в каком виде, вообще я не дмуал, что она так стабильна...

UprYAmaYA
10.02.2008, 21:57
Юрьева и Ахатова - молодцы!!!:thumbsmil Жаль Катя ходом проигрывала Хенкель, а то первое место взяли бы!
Чудов снова порадовал!!:)
Жаль не могу посмотреть ни одну мужскую гонку, их постоянно поздно ночью показывают...

KIO
10.02.2008, 22:29
Юрьева и Ахатова - молодцы!!!:thumbsmil Жаль Катя ходом проигрывала Хенкель, а то первое место взяли бы!...
а вот с ходом у Юрьевой порядок. С тем учетом, что Ахатова и Хенкель стреляли на ноль, а Катя стартовала с 9места с достаточным отставанием, на первых двух рубежак она очень серьезно поработала ногами.
В этой гонке не было смысла рвать себе одно место, ибо все девушки, да и наши мужчины готовятся и берегут силы в большей степени на более пристижную Индивидуальную гонку.

KIO
12.02.2008, 17:34
Смешанная эстафета и 19 команд участниц. Представители РФ по этапам: 1-Светлана Слепцова, 2-Оксана Неупокоева, 3-Николай Круглов, 4-Дмитрий Ярошенко.
Итак, ни Юрьевой ни Чудова нет, да и многие команды не стали выставлять своих лидиров в предверии важных Индивидуальных гонок.
1ое место - Германия(Бухвольц, Нойнер, Бьенба........., Грайс)
2ое место - Белоруссия(Калинчик, Домрачева, Валеулин, Новиков)-Поздравляю Ганнер-Алекс! Сегодня у вас очень удачный день!!! Рад за братский народ!:)
3ее место - Российская Федерация.

Светлана Слепцова(0+0)-замечательная стрельба без дополнительных патронов, при передаче эстафеты была первой в 10сек от ближайших преследовательниц Шведок, Итальянок и Немок.
Оксана Неупокоева(0+2доп.патрона)-все бы ничего, но вот за германию Нойнер бежала и ко 2ой стрельбе привизла Оксане 10секунд, на этой стойке немка тоже использовала 2доп. патрона и на первой отсечке после стойки Неупокоева отставала на +41сек и при передаче эстафеты мы отставали на +55сек, за нами в менее 10сек Французы, Итальянцы и Белоруссы.
Николай Круглов(4доп.патрона и 1штрафной круг+2доп.патрона)-ужасная стрельба и не очень ход, передавал эстафету Ярошенко на 8месте с отставанием около 1мин.30сек.
Дмитрий Ярошенко(0+2доп.патрона)-после первой стрельбы вышел на 3ее место с отставанием от лидера +1мин.6сек. от немца. После стойки Ярошенко ушел 3им с отставанием +1мин.08сек. от лидера немца и в +24сек. от белорусса Новикова. За Дмитрием вплотную шел швед Ехан Бергман, но Ярошенко выстоял и добыл нам бронзу!!

Поздравляем с братским серебром и отечественной бронзой!

Завтра смотрим женскую индивидуальную гонку!

Gunner-Alex
12.02.2008, 17:38
Да-да-да! Сколько я этого ждал, аааааааааааааа!!!! Я горд своей сборной!

KIO
12.02.2008, 17:46
Бплять, но Круглов сегодня - голимая подстава, че с ним творится йух его знает, я в шоке!:(

Gunner-Alex
12.02.2008, 18:49
Бплять, но Круглов сегодня - голимая подстава, че с ним творится йух его знает, я в шоке!:(
я тоже...но лучше словенца:D 5 штрафных кругов на эстафете, никогда такого не видел...

UprYAmaYA
12.02.2008, 18:58
Это ваще капец!:mad: Ярошенко молодец, вытащил в итоге на 3-е место:thumbsmil А лучше всех прошла свой этап Слепцова!

KIO
13.02.2008, 01:11
Да-да-да! Сколько я этого ждал, аааааааааааааа!!!! Я горд своей сборной!
Я думаю вам надо поблагодарить Николая Круглова:D))

Gunner-Alex, женскую Индивидуальную гонку в прямом эфире будут показывать только по каналу ЕВРОСПОРТ в 19.15.
я её начну смотреть только в 22.00 в записи на канале СПОРТ:(

Gunner-Alex
13.02.2008, 07:40
Я думаю вам надо поблагодарить Николая Круглова:D))

Gunner-Alex, женскую Индивидуальную гонку в прямом эфире будут показывать только по каналу ЕВРОСПОРТ в 19.15.
я её начну смотреть только в 22.00 в записи на канале СПОРТ:(
ну стало быть я в лайве смотреть буду. И Круглуву спасибо, и Валиулину, который на мой памяти так никогда не стрелял, и Новикову, который на лёжке отстрелялся быстрее Грайса, и Домрачевой, которая два раза упала(:D ) и всё равно хорошо прошла свой этап, и даже Калинчик умница!:thumbsmil

KIO
13.02.2008, 22:08
А кто-нибудь мне скажет, что с Индивидуальной гонкой?? Ее все-таки отменили из-за погоды или мероприятие состоялось??
Gаnnеr-Аlex, к тебе обращаюсь:)

KIO
14.02.2008, 02:20
А кто-нибудь мне скажет, что с Индивидуальной гонкой?? Ее все-таки отменили из-за погоды или мероприятие состоялось??
13.02.2008 г. Женская индивидуальная гонка перенесена
Женская индивидуальная гонка на 15 км переносится в связи с сильным ветром в Эстерсунде. Гонка состоится завтра в 14:05 по Среднеевропейскому времени (16:05 по Москве).
Весь день сегодня в Эстерсунде свирепствует сильный шторм. Порывы ветра на стадионе порой достигали 20-30 метров в секунду. Выкорчеванные деревья повалились на трассу, разрушив несколько заградительных барьеров и деревянных домиков. Также была повреждена передвижная студия немецкого телевидения. Сегодня днем оргкомитет принял решение отменить официальную тренировку мужчин, а вечером было принято решение о переносе женской гонки.
Источник: www.biathlonworld.com (перевод СББ)

James
14.02.2008, 02:26
13.02.2008 г. Женская индивидуальная гонка перенесена
Женская индивидуальная гонка на 15 км переносится в связи с сильным ветром в Эстерсунде. Гонка состоится завтра в 14:05 по Среднеевропейскому времени (16:05 по Москве).
Весь день сегодня в Эстерсунде свирепствует сильный шторм. Порывы ветра на стадионе порой достигали 20-30 метров в секунду. Выкорчеванные деревья повалились на трассу, разрушив несколько заградительных барьеров и деревянных домиков. Также была повреждена передвижная студия немецкого телевидения. Сегодня днем оргкомитет принял решение отменить официальную тренировку мужчин, а вечером было принято решение о переносе женской гонки.
Источник: www.biathlonworld.com (перевод СББ)

может быть мы тут лишние?=)))

KIO
14.02.2008, 03:08
может быть мы тут лишние?=)))
ну блина, я спросил в 22.00, мне никто не ответил, раз никто не ответил, значит никто не знает, а раз никто не знает пришлось мне самому зайти на сайт Союза Биатлонистов, посмотреть и выложить ответ для всех интересующихся уже 02.00))

Gunner-Alex
14.02.2008, 07:28
ну ты сам всё узнал. Вообще, включил биатлон вчера и услышав снукерского мужика мне стало нехорошо. Кстати спасибо, я думал гонка в 13.05 по СЕТу.

KIO
14.02.2008, 17:46
Индивидуальная гонка в прямом эфире;)
Представительницы Российской Федерации: Яна Романова, Екатерина Юрьева, Татьяна Моисеева, Оксана Неупокоева.
1ое место - Екатерина Юрьева Чемпион Мира!!! Россия!!!
2ое место - Мартина Глагов Германия. Всего 1промах на первом огне. И эта спортсменка подтвердила лидерство в зачете Индивидуальных гонок и овладевает малым кубком мира в этом виде гонок.
3ее место - Оксана Хвостенко(1промах) Украина. Умница, уже вторая бронза на этом Чемпионате Мира.

7место - Романова(1+0+0+0)-замечательный дебют на чемпионате мира, по скорости не очень сильна, но стрельба хорошая. Еще раз, для дебюта, выступление великолепное!!
1место - Юрьева(0+0+0+0)-никаких притензий! Отличная стрельба(единственная из всех, кто была абсолютно точна на стрельбе), отличный бег, замечательная работа!!!
5место - Моисеева(0+1+0+0)-малодец, и стрельба в таких условиях и бег замечательны. Умница!!
44место - Неупокоева(1+1+1+3)-к сожелению стрельба провальная, по дистанции Оксану не показывали, ибо чудо не сотворила. Зато стреляла не хуже, чем Хенкель и Вильхельм:D
Очень хорошее впечатление от гонки! Все наши девушки на уровне!!
Поздравляем ЕКАТЕРИНУ ЮРЬЕВУ с золотой медалью!!

и сегодня же мужская Индивидуальная гонка!

Gunner-Alex
14.02.2008, 18:23
Кудряшова девятая.:cool:
Юрьева было хороша как никогда. Но больше всего меня порадовали немки:D

KIO
14.02.2008, 21:13
Мужская Индивидуалка!
Представители Российской Федерации: Максим Максимов, Дмитрий Ярошенко, Максим Чудов, Иван Черезов.
1ое место - Эмиль-Хегли Свенсен Норвежская цука:D, 1промах, но ходом быстрее Максимова, на много быстрее...
2ое место - Уле Ейнор Бьерндален очередная Норвежская цука:D, 2 промаха, но ходом гениально быстр!
3ее место - Максим Максимов Россия! Бронзово-дебютная сенсация как в нашей сборной, так и вообще на ЧМ!

3место-Максимов(0+0+0+0)-Нет, ну откровенно порадовал! отличнейшая стрельба! Как и Юрьева, в гонке из всех единственный отстрелял на ноль! Но ходом не быстр. Хотя я не удивлюсь, если этот спортсмен будет бежать один из этапов эстафеты!
ХЗ какое место-Ярошенко(1+0+0+2)-ну Дима в своем духе, ходом быстр, на стрельбе не очень меток и если бы не последняя стрельба...
ХЗ какое место-Чудов(3+0+0+0)-Максим как Максим, ход очень хорош, великолепен! стрельба на первом рубеже тьфу, вечно цуко бежит, торопится, нет слов:(
ХЗ какое место-Черезов(0+3+0+1)-стрельба не очень, ход получше, чем на этапах кубка мира, ну от него я сильно много и не ожидал.

Гонка на много интереснее, чем сегодняшняя женская!!!
Поздравляем Максимова с трудовой бронзой!!
В субботу посмотрим мужскую эстафету и женский масс-старт!

Gunner-Alex
14.02.2008, 21:48
КИО, ты гонку видел или резаль копировал? ))
Просто Чудо заслужило 2 золота сегодня, что было на первой стрельбе он сам не понял. По ходу ветер поменял направление, во всяком случае так сказал Драчёв. То есть получается, что Чудов не виноват, ему просто не повезло. И так бывает...

KIO
14.02.2008, 23:39
КИО, ты гонку видел или резаль копировал? ))
Просто Чудо заслужило 2 золота сегодня, что было на первой стрельбе он сам не понял. По ходу ветер поменял... То есть получается, что Чудов не виноват, ему просто не повезло. И так бывает...
я смотрел гонку в прямейшем эфире!! Может Чудову дать 3 или 4 золота, а?! Опомнись!! он проснулся, поняв что облажался 3раза на 5ом выстреле! Или ветер дул только на первом рубеже, когда стрелял Чудов?? Также можно сказать, что просто не повезло Решу или Грайсу, а случайностью в большей степени назвать то, что Чудов не промахнулся на оставшихся трех рубежах! С такими рассуждениями как у тебя можно далеко уехать Ганнер-Алекс!! И не надо идеализировать отдельных спортсменов, это же биатлон!!

Gunner-Alex
15.02.2008, 00:26
я смотрел гонку в прямейшем эфире!! Может Чудову дать 3 или 4 золота, а?! Опомнись!! он проснулся, поняв что облажался 3раза на 5ом выстреле! Или ветер дул только на первом рубеже, когда стрелял Чудов?? Также можно сказать, что просто не повезло Решу или Грайсу, а случайностью в большей степени назвать то, что Чудов не промахнулся на оставшихся трех рубежах! С такими рассуждениями как у тебя можно далеко уехать Ганнер-Алекс!! И не надо идеализировать отдельных спортсменов, это же биатлон!!
хех...всё же случайность именно те три промаха. Просто ты же не скажешь, что его золото и серебро - случайности? И конкретно в то эпизоде он начал стрелять в порыв ветра. В хороший порыв. Ты прав в том, что это биатлон, за такие ситуации мы и любим его смотреть. Я не идеализирую Макса, мне его просто жалко, почти так же, как жалко было жалко Грайса и Ярошенко. Но Чудова жаль малость больше, всё-таки мой фаворит. Да и отпахал он после первого рубежа...

KIO
15.02.2008, 01:08
хех...всё же случайность именно те три промаха. Просто ты же не скажешь, что его золото и серебро - случайности? И конкретно в то эпизоде он начал стрелять в порыв ветра. В хороший порыв. Ты прав в том, что это биатлон, за такие ситуации мы и любим его смотреть. Я не идеализирую Макса, мне его просто жалко, почти так же, как жалко было жалко Грайса и Ярошенко. Но Чудова жаль малость больше, всё-таки мой фаворит. Да и отпахал он после первого рубежа...
без базара, Максим отлично отработал и как всегда ходом и на последующих рубежах, но он был более осторожен далее в стрельбе.
Его золото в спринте и тем более серебро в приследовании не оспаривается, но тот факт, что он может быть на одном рубеже абсолютно меток, а следующий полностью провалить, тоже глупо отрицать, тому свидетельствуют пройденные кубковые этапы!
Так дело в том, что у Чудова есть большой опыт выступления на подобных соревнованиях, а биатлон - есть очень трудоемкая спортивная дисциплина, и дело спортсмена также проводить работу не только ногами, но и на рубеже, и флажки, и ощущения самого спортсмена играют большое значение. Я допускаю, что первый промах Чудова(как у Ярошенко) мог быть действительно случайностью, но промазав 1раз, он не прекратил стрелять, не сделал поправку на винтовке, не посмотрел есть ли ветер, и только трижды промазав сделал удивленное лицо! Это недоработка Макса!
Я тоже болею за Чудова, и очень переживаю, когда у него что-то не получается, только надо смотреть реально на вещи, вот и все!! Дикторы для телезрителей говорят одно и им вторят сами спортсмены, а вот тренеры ведут совсем другие беседы и отмазы типа внезапный порыв ветра, там вряд ли рассматриваются в подобных случаях!
У нас еще масс-старт и эстафета, поэтому мы еще сможем порассуждать на эту тему, а пока только вот так;)

KIO
15.02.2008, 01:39
Мужская Индивидуалка!
... 3место-Максимов(0+0+0+0) !
ХЗ какое место-Ярошенко(1+0+0+2)...
ХЗ какое место-Чудов(3+0+0+0)...
ХЗ какое место-Черезов(0+3+0+1)...
Максим Чудов - 5место
Дмитрий Ярошенко - 11место
Иван Черезов - 18место

Gunner-Alex
15.02.2008, 08:59
Паузу он делал, но, возможно, недостаточно большую. Ыдвойне обидно то, что сделай он на 1 промах меньше - был бы подиум.
Максим Чудов - 5место
Дмитрий Ярошенко - 11место
Иван Черезов - 18место
так оно и неплохо. Круглов не бежал, да?

KIO
15.02.2008, 11:12
...Круглов не бежал, да?
Нет, не бежал. Его видимо варят и готовят к эстафете.

KIO
16.02.2008, 15:23
Итак мужская эстафета.
Представители Российской Федерации по этапам: Иван Черезов, Николай Круглов, Дмитрий Ярошенко, Максим Чудов.
1ое место - Российская Федерация
2ое место - Норвегия
3ее место - Германия

1ый этап-Черезов(0+1)-хорошо стартовал, и к первому и ко второму огню приходил лидером, за ним вплотную были норвежцы и немцы. На 2ом рубеже все троя допустили ошибки, по одному норвежцы и мы, а немец Реш промазал 4 раза и отправился на штрафной круг. На передаче эстафеты мы меньше секунды выигрывали у норвегии.
2ой этап-Круглов(0+2)-ходом к первому рубежу мы и норвежцы были слабее, чем группа преследователей во главе с немцем Вольфом, подтянувшийся с 8 на 4место. И не смотря, что на стойке Круглов 2 раза промахнулся, идущий с ним в ровень норвег промазал 3раза, а подтянувшийся на 3ее место немец Вольф промазал 1раз и после стельбы Коля вышел лидером, за ним +18сек Вольф, и +25сек норвег Братсвен. Ходом Круглов шел слабее немца Вольфа и при передаче эстафеты немцы отставали всего на +7сек.
3ий этап-Ярошенко(0+1)-к первому огню Дима подашел с преимуществом от немца +10сек. Ярошенко отстрелял блестяще, немец Бьенба......... промазал 2раза и после стрельбы отставал на +25сек, норвег Ханеволд промазал 1раз и выходил со стельбы третьим с отставанием от Димы +38сек. На второй стрельбе Ярошенко 1раз промазал, немец промазал 4раза, со штрафным кругом, норвег Ханеволд 2раза промазал и выходил на втором месте с отставанием +59сек от Димы! При передаче эстафеты наше преимущество перед норвежцами составляло +54сек, и на +1мин20сек от третьих немцев и четвертых австрийцев.
4ый этап-Чудов(0+1)-чисто отстрелял, норвег Бьерндален тоже стрелял чисто и выходил 2ым с отставанием +55сек, немец Грайс промазал 3раза, и на 3ее место вышел австриец Суман с отставанием +1мин30сек. На стойке Максим отстрелял с одним промахом, Бьерндален отстрелял чисто и вышел на 2ом месте с отставанием +43сек, 3им вышел с 2мя промахами австриец с отставанием +1мин40сек.
И кстати, Ганнер-Алекс, сегодня не было ветра;)

Ну мы блин Чемпионы Мира! Поздравляю с золотом!

Сегодня в 16.55 женский масс-старт!

KIO
16.02.2008, 15:38
Ну и от немцев смешанные чувства, ибо они и мазали сверхнормы, и 2 штрафных круга намотали, и безусловно они сильнее австрийцев, но их бронзовый финиш в борьбе за 3ее-4ое места с теми же австрийцами более чем спорный, с преимуществом всего в пол секунды=/

И в предверии женского масс-старта в медальном зачете, по количеству золотых медалей мы сровнялись с немцами, а так как у нас больше серебрянных и бронзовых медалей, то пока мы на первом месте:)

KIO
16.02.2008, 17:50
Женский масс-старт.
И представительницы России: Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова, Светлана Слепцова, Татьяна Моисеева.
1ое место - Макдолена Нойнер Германия - 6ля, прямо робокоп какой-то, 4 промаха но а скорость робокопья:D
2ое место - Тура Бергер Норвегия, достойно заслужено получает свое серебро и по скорости и по стрельбе, ибо она по моему в 2ух гонках занимала самое обидное 4место.
3ее место - Катя Юрьева Россия!

3место - Юрьева(1+0+1+0)
10место - Ахатова(0+2+1+1)
17место - Слепцова(1+0+1+0)
19место - Моисеева(0+2+0+1)
Тут-то в принципе и мало что скажешь. Немка Нойнер захватила лидерство после первой стрельбы и судьба медалей решалось на последней стрельбе. Подходя к последней стрельбе Юрьева провела в борьбе с норвежкой Турой Бергер. Последнюю стрельбу Нойнер провалила с 2мя промахами, и с последнего огня в 2ух секундах вышли Нойнер, Бергер, Семеренко Вита(Украина) и Екатерина Юьева. Бергер и Нойнер оторвались от Юрьевой и Семеренко, а затем Юрьева оторвалась от Семеренко на секунд 8. Самый зажигательный и интереснейший последний этап!
Поздравляем Юрьеву с бронзой!

Завтра последний день соревнований Чемпионата Мира в шведском Эстерсунде, и пройдут гонки женская эстафета и мужской масс-старт.

Следующее выступление состоится на очередном уже 7ом Кубковом Этапе в Южной Корее, всем знакомом городке Пхенчхане, с 27февраля по 2марта.

KIO
16.02.2008, 18:02
... И в предверии женского масс-старта в медальном зачете, по количеству золотых медалей мы сровнялись с немцами, а так как у нас больше серебрянных и бронзовых медалей, то пока мы на первом месте:)
Не на долго сравнялись, немцы усилиями Нойнер снова в переди, но если мы завтра победим в женской эстафете и мужском масс-старте, то мы порвем всю германию:D

MOBB
17.02.2008, 02:06
Женский масс-старт.
И представительницы России: Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова, Светлана Слепцова, Татьяна Моисеева.
1ое место - Макдолена Нойнер Германия - 6ля, прямо робокоп какой-то, 4 промаха но а скорость робокопья:D
2ое место - Тура Бергер Норвегия, достойно заслужено получает свое серебро и по скорости и по стрельбе, ибо она по моему в 2ух гонках занимала самое обидное 4место.
3ее место - Катя Юрьева Россия!

3место - Юрьева(1+0+1+0)
10место - Ахатова(0+2+1+1)
17место - Слепцова(1+0+1+0)
19место - Моисеева(0+2+0+1)
Тут-то в принципе и мало что скажешь. Немка Нойнер захватила лидерство после первой стрельбы и судьба медалей решалось на последней стрельбе. Подходя к последней стрельбе Юрьева провела в борьбе с норвежкой Турой Бергер. Последнюю стрельбу Нойнер провалила с 2мя промахами, и с последнего огня в 2ух секундах вышли Нойнер, Бергер, Семеренко Вита(Украина) и Екатерина Юьева. Бергер и Нойнер оторвались от Юрьевой и Семеренко, а затем Юрьева оторвалась от Семеренко на секунд 8. Самый зажигательный и интереснейший последний этап!
Поздравляем Юрьеву с бронзой!

Завтра последний день соревнований Чемпионата Мира в шведском Эстерсунде, и пройдут гонки женская эстафета и мужской масс-старт.

Следующее выступление состоится на очередном уже 7ом Кубковом Этапе в Южной Корее, всем знакомом городке Пхенчхане, с 27февраля по 2марта.

Чтото Слепцова не показывает скорость свою??? Промахнулась два раза как и Юрьева, а оказалась аж на 14 строчек ниже :(
з.ы. МУЖИКИ- КРАСАВЦЫ!!!:thumbsmil

KIO
17.02.2008, 02:37
Чтото Слепцова не показывает скорость свою??? Промахнулась два раза как и Юрьева, а оказалась аж на 14 строчек ниже :(
Слепцова сильно пробежала этап смешанной эстафеты, да и в принципе её конёк - это спринт:cool:

Red Menace
17.02.2008, 12:33
Слепцова сильно пробежала этап смешанной эстафеты, да и в принципе её конёк - это спринт:cool:
Странно кстати, где-то слышал, что она ни одной тренировки с 3его класса не пропустила, с чем чем, а с выносливостью проблемы не понятны:(

KIO
17.02.2008, 14:48
Мужской масс-старт!
Представители Российской Федерации: Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко, Иван Черезов, Максим Максимов.
1ое место - Эмиль Хегли Свенсен Норвегия, 1промах. Кстати, открытие Чемпионата Мира! 2золота и звание двукратного чемпиона мира.
2ое место - Оле Эйнор Бьерндален Норвегия, 1промах
3ее место - Максим Чудов Россия!

3место - Чудов(0+1+2+0)
6место - Ярошенко(0+0+1+3)
8место - Черезов(0+1+1+1)
4место - Максимов(0+0+0+0)-умница, снова единственный из всех, кто отстрелял на ноль!!
Первый этап, первую стрельбу и до второго огневого рубежа наши прекрасно провели, ко второму огневому рубежу втроем подошли Ярошенко, Бьерндален и Чудов. А после второй стрельбы ушли 2 лидера Ярошенко и Бьерндален, а за ними с достаточным отставанием Чудов, Максимов, Эмиль Хегли Свенсен и Дефран, а Черезов в +45сек на 10месте. На 3ей стрельбе Бьерндален и Ярошенко промазали по 1разу, а на первое место вышел Эмиль Хегле Свенсен, на 4месте Максимов. Чудов вышел в +45сек на 8месте, черезов в +53сек на 9месте. На последней стрельбе, Ярошенко 3раза промазал, Бьерндален на ноль, Свенсен на ноль, Максимов на ноль, но медленнее норвежцев. Золото и серебро разыгрывали Бьерндален и Свенсен, а 3-4 места разыгрывали Максимов и Чудов. Естественно Чудов сожрал Максимова и финишировал в +22сек от норвежцев.
Так по чесноку, Максимов был достоен бронзы не менее, чем Чудов, но вот жаль, что ходом не силен пока:(

И через 1час 40минут смотрим заключительную гонку - женскую эстафету!

Red Menace
17.02.2008, 17:44
Пuздец, слов других нет если бы не те -2 минуты из за бойка, мы бы выиграть могли спокойно, немки сегодня непобедимыми не выглядели...

KIO
17.02.2008, 17:48
Последняя гонка! Женская эстафета!
Представительницы Российской Федерации по этапам: Светлана Слепцова, Альбина Ахатова, Татьяна Моисеева, Екатерина Юрьева.

1ое место - Германия!
2ое место - Украина! Если не мы, то братья славяне!!
3ее место - Франция!
4ое место - Россия!!!
5ое место - Белоруссия!

- Слепцова(0+1) - устала моя радость, очень тяжела ходом на дистанции, но безусловная умница. На стойке 1раз промазала и выходила с рубежа выходила на 5месте и уступала лидеру немке Хенкель +9сек. При передаче эстафеты мы были на 6месте после итальянок, немок, шведок, словачек и украинок с отставанием от лидера +22сек.
- Ахатова(2+1) - и на первой стрельбе обнаружилась неполадка с винтовкой, ее заменили, Альбина очень много времени провела на лежке, использовав 2доп. патрона и выходила со стрельбища на 16месте с +2мин18сек отставанием от немок:( Вот тут действительно случайность и невезение, ведь все оружие перед этапами проверяется на исправность!! Пишу в прямом эфире и очень расстроен!! Альбина выходила с рубежа на 14месте +2мин37сек от лидеров немок. При передаче эстафеты мы были на том же 14месте с отставанием +2мин30сек.
- Моисеева(1+0) - Придраться не к чему, четко прошла дистанцию, и если бы не беда с винтовкой Ахатовой, то все бы было хорошо! Естественно, никакого чуда не ждал, ибо Таня никогда не славилась очень точной стрельбой, да и быстратой хода тоже. После стойки мы выходили на 10месте с отставанием +2мин18сек от немки Нойнер но это в большей степени по причине того, что очень много спортсменок плохо стреляли и бежали штрафные круги. При передаче эстафеты мы были на 9месте +2мин26сек от безусловных лидеров немок.
- Юрьева(1+1) - ход хорош, после первой стрельбы Катя выходила на 5месте в +1мин49сек от немок, но впереди нас еще Белоруссы и Украинцы! После стойки Катерина выходила на 4месте с +1мин27сек отставанием от немцев, на 2ом месте украинка, на 3ем месте белоруссы, но превосходят нас всего на +2сек. На последней предворительной отсечке мы уже на 3месте, и на финише в борьбе с франсуженкой Баи мы проигрываем франции +4сек и финишируем на 4месте с отставанием от победительниц немок около +1мин40сек!! Но Екатерина Юрьева огромный малодец, я восхищен! Умница Катя!

Сегодня нам просто не повезло, немцы-фрицы подсунули Ахатовой бракованный автомат:D:(

KIO
17.02.2008, 18:03
Пuздец, слов других нет если бы не те -2 минуты из за бойка, мы бы выиграть могли спокойно, немки сегодня непобедимыми не выглядели...
Да пипец, я чуть не скончался на Ахатовой:( ну мы все равно крутые! Юрьева умница, просто неудачница этого ЧМ француженка Баи, более свежая и ход действительно набрала под конец.

По общему количеству медалей(3золота+3серебра+5бронз=11) мы впереди всех! В общепринятом командном зачете, где судят по номеналу медалей мы на 3ем месте, после лидеров немцев и норвежцев, у которых равное с нами количество золотых медалей, но на одну больше серебрянных. На 4месте Украинцы, и на 5месте Белоруссы. Этих мест всего 5, ибо ни одна из стран больще не смогла завоевать ни одной медали!

KIO
17.02.2008, 18:28
... По общему количеству медалей(3золота+3серебра+5бронз=11) мы впереди всех! В общепринятом командном зачете, где судят по номеналу медалей мы на 3ем месте, после лидеров немцев и норвежцев, у которых равное с нами количество золотых медалей, но на одну больше серебрянных. На 4месте Украинцы, и на 5месте Белоруссы. Этих мест всего 5, ибо ни одна из стран больще не смогла завоевать ни одной медали!
Хотя вру, сегодня же в женской эстафете француженки выиграли бронзу, поэтому они на новом 6 общезачетном месте:D

Red Menace
17.02.2008, 18:39
Хотя вру, сегодня же в женской эстафете француженки выиграли бронзу, поэтому они на новом 6 общезачетном месте:D
да и у немок золота намного больше чем у нас, у них 5)

T-Z
17.02.2008, 20:09
А я очень рад за сборную Украины, давно уже у нас не было таких успешных выступлений. Девчонки порадовали сегодня!

Gunner-Alex
18.02.2008, 00:24
жалко российскую сборную...Спокойно бы выйграли...А Юрьева- зая))
И мои тож молодцы. Баи заслежунно вытянула 3ее место...

KIO
19.02.2008, 02:59
18.02.2008 г. Альбина Ахатова: "Прошла с ней две Олимпиады"
- После того как оружие посмотрел наш тренер Александр Селифонов, он сказал, что сломан боек, поэтому патроны и не заходили в ствол, - объяснила Альбина Ахатова корреспонденту "СЭ". - Мне поменяли винтовку - дали оружие Натальи Гусевой. Но разница между ее винтовкой и моей просто огромна. Они различаются даже по габаритам. В общем, я стреляла как смогла.

- Так где же боек мог сломаться?
- На проверке оружия перед гонкой, которую проводит представитель оргкомитета чемпионата мира, смотрят, нет ли патрона в стволе, еще смотрят на натяжение спускового крючка, а для того, чтобы это проверить, нужно сделать перезарядку и выстрел. Такую проверку проводят дважды, второй раз - непосредственно перед гонкой.
И вот этот представитель проверил, нанесена ли маркировка на оружие, на лыжи, затем перезарядил затвор и сделал контрольный выстрел. Но так сильно и даже грубо перезарядил, что я даже пыталась возмущаться: как же так, мол, можно обращаться с оружием? Уверена, что боек оказался поврежден исключительно стараниями этого господина. Во всяком случае, когда я пришла на рубеж, оружие уже было сломано.

- Вы знаете имя того, кто осматривал вашу винтовку?

- Нет.

- Получается, у нас сегодня отняли медаль?
- Возможно, и так. Только вот, боюсь, мы не можем доказать, что именно действия проверяющего явились причиной поломки. В любом случае, надеюсь, наши тренеры подадут протест или хотя бы укажут на то, что контроль проводился недопустимо грубо. Чтобы такое не повторилось в будущем.

- Винтовку починят?
- Конечно, просто нужно заменить один узел.

- Вы сейчас свое оружие так нежно держите...
- Я даже не могу вспомнить, сколько же лет у меня эта винтовка. Прошла с ней по крайней мере две Олимпиады. И никогда ничего не ломалось. Такой вот фатальный случай.

- Давайте завершим разговор на оптимистической ноте. Как оцениваете свое выступление на чемпионате мира?
- Если вы о всей российской команде, то ее выступление было великолепным - у нас не было ни дня, ни старта без медалей. Единственным исключением, увы, стала сегодняшняя эстафета. Что же касается меня лично, то своим серебру и бронзе я невероятно рада. Очень серьезно готовилась к эстафетной гонке, хотела достойно выступить. К сожалению, не удалось.

- Тем не менее ваш квартет очень достойно выступил!

- Да уж... Мы выкарабкались из такой ямы... Это все благодаря девочкам, благодаря Екатерине. Ей вот только немножко не повезло в том, что у нее на этапе была Сандрин Байи. Француженка сейчас показывает феноменальную скорость: недаром же в масс-старте она была самой быстрой из всех.

Источник: www.sport-express.ru

KIO
20.02.2008, 01:13
20.02.2008 г. Путь к пьедесталу
Завтра в Нове Место стартует Чемпионат Европы, главным событием которого должно стать возвращение Ольги Пылевой в большой спорт после двухлетней дисквалификации. В индивидуальной гонке она заявлена под 57-м номером.

Вообще европейское первенство проводится в крайне неудачные сроки сразу после окончания чемпионата мира, поэтому зрительский интерес к нему, как правило, не столь велик. Ведь после сладкого десерта вряд ли вам сильно захочется есть картошку. Нынешний чемпионат стоит особняком прежде всего из-за участия в нем Олимпийской чемпионки и 5-кратной чемпионки мира. Кто-то, может быть, еще вспомнит про Бергера с его тремя лыжегоночными медалями, но все же Бергер биатлонист не столь большого масштаба.

Ситуацию, в которую попала Ольга два года назад, можно сравнить с положением боксера, оказавшегося в нокауте во время титульного боя. Требуется время, чтобы оценить произошедшее, осознать все ошибки и подготовиться к тому, чтобы начать все сначала. А если за плечами богатая на титулы карьера, то стоит ли вновь доказывать всем, что на тебе рано ставить крест и рисковать своей спортивной репутацией? Для Ольги вопрос с возвращением оказался делом чести. Не такой характер у нашей чемпионки, чтобы позволить себе уйти побежденной, не сказав последнего слова в спорте.

У профессионального боксера всегда есть два пути к возвращению. Первый – в первый год провести два-три боя с, так называемыми, «мешками», постепенно возвращая былую форму, а заодно и уверенность в своих силах и при этом, не рискуя быть побежденным. А уже затем, постепенно увеличивая силу соперников, вновь подойти к вершине. Второй путь более быстрый, но и более рискованный. Это попытаться сразу выйти если не на титульный бой, то на поединок, победа в котором даст такую возможность. Для выбора этого пути боец должен обладать такими качествами, как решительность и уменье держать удар.

Поначалу казалось, что Ольга остановится на первом спокойном варианте и выступит на первенстве родного края. Однако позже, когда поступило предложение от СБР об участии в Чемпионате Европы без отбора, она с мужем и личным тренером Валерием Медведцевым решила пойти на риск. Ведь на кону будет стоять не только ее репутация, но и дополнительная ответственность за оказанное доверие - предоставление места, которое могло быть отдано для обката молодежи. «Надцатые» места на Чемпионате Европы могут стать сильным ударом по самолюбию, а показать больший результат для спортсменки, начавшей тренироваться лишь с первым снегом будет крайне сложно.

Примером умения держать удар и преодолевать трудности может служить ее многолетняя подруга по команде Альбина Ахатова. Долгое время она не могла начать сезон из-за проблем со здоровьем, затем была одной из худших в команде на этапе в Рупольдинге, но постепенный прогресс вселил в тренеров уверенность в необходимости присутствия Альбины на Чемпионате мира. Именно там, в Рупольдинге, где Альбина преодолела свое волнение перед первым, постоянно откладывающимся официальным стартом, был сделан первый шаг к пьедесталу Эстерсунда. Завтрашнее участие Ольги Пылевой в индивидуальной гонке подтверждает решительность спортсменки. Пожелаем ей, чтобы и способность держать удар не подвела.

Источник: Александр Круглов, СББ

Завтра, а точнее уже сегодня в 18.25 по Москве на канале Спорт будет показана прямая трансляция Индивидуальной Женской гонки Чемпионата Европы по биатлону. А хуле, я с радостью посмотрю на Ольгу Пылёву и Ольгу Анисимову кстати тоже:cool:))

Gunner-Alex
20.02.2008, 08:22
НУ предположим всё было так, как сказала Ахатова...то есть какой-то *****, возможно намеренно, лишил медали россиян? А ведь хрен сейчас что-то докажешь...
Пылёву жду. Вообще интересно будет "на Европу" посмотреть, мои вроде молодёжку послали, кста.

KIO
21.02.2008, 02:02
Первый старт Ольги Пылёвой состоялся. В женской индивидуальной гонке на ЧЕ она заняла 27место, стрельба по рубежам (1+1+0+1), т.е. +3мин только по промахам. В общем проиграла победительнице гонки молдованке Левченковой(0+0+0+0) около +5мин30сек, т.е. не самой быстрой спортсменке ногами проиграла +2мин30сек. Скорость не плохая, и если бы не 3, а к примеру 2 промаха, то была бы на 8-11 ступеней выше, а это был бы уже вполне не плохой результат.
Дебютант этого ЧМ Романова, занявшая Остерсундской индивидуальной гонке 7место, сегодня на ЧЕ заняла 4место.
Ольга за эти 2 года успела родить ребёнка, полностью отказаться от биатлона, устроиться на работу ведущей телевидения, и только 4 месяца назад приступила к тренеровкам. Кондиции естественно не набраны, и даже по сравнению с Зайцевой(тоже родила ребёнка, но тренеруется уже достаточно длительное время всего с годовым простоем), Пылёва смотрится очень даже ничего, если даже не лучше!
Лиха беда начало, и думаю, что с каждой гонкой Оля будет только прибавлять! Посмотрим, поболеем!
Очередные гонки ЧЕ в пятницу на канале Спорт - спринты мужской(10.55 по москве) и женский(14.25 по москве).

KIO
28.02.2008, 03:34
В общем вчера был мужской спринт в корейском Пхенчхане, и не очень удачный для нас, т.е. совсем не удачный:(

POS BIB NAME NAT. SHOOTING T RESULT
1 SVENDSEN Emil Hegle NOR 1+0 25:57.4 0.0
2 HANEVOLD Halvard NOR 0+1 26:27.3 +29.9
3 PINTER Friedrich AUT 1+0 26:27.6 +30.2

9 PROKUNIN Andrei RUS 1+0 26:53.3 +55.9
11 MAKOVEEV Andrei RUS 2+0 27:00.6 +1:03.2
17 YAROSHENKO Dmitri RUS 0+1 27:18.2 +1:20.8
33 TCHOUDOV Maxim RUS 1+2 27:58.4 +2:01.0
35 TCHEREZOV Ivan RUS 0+1 28:00.2 +2:02.8
42 CHURINE Alexey RUS 0+1 28:43.2 +2:45.8

Золотой и серебряной медалью в спринте открывают этап Кубка мира в Корее спортсмены из Норвегии: Эмил Хейле Свеннсен и Халвард Ханеволд. Бронза - у австрийца Фридриха Пинтера. Лучший из россиян - Андрей Прокунин - на девятом месте.

Результаты

Этап Кубка мира в Корее ознаменовался победой норвежских биатлонистов, несмотря на промахи в стрельбе и отсутствие главного фаворита соревнований и сборной Норвегии - Уле Айнара Бьорндалена.

На долю биатлонистов в спринтерской гонке на 10 км выпали - сложная трасса, с жесткими подъемами и сильный ветер, вследствие чего многим биатлонистам не удалось справиться со стрельбой. Среди них оказались и российские атлеты, выставленные на этап в Пхёнчхане, практически в полном боевом составе, за исключением Николая Круглова, который решил пропустить корейский этап ради подготовки к этапу в родном Ханты-Мансийске. В итоге, наиболее близким к пьедесталу оказался Андрей Прокунин, который был завялен в стартовом листе первым из россиян, но досадный промах на первом огневом рубеже не позволил ему оказаться в тройке лидеров. Андрей Маковеев, показавший лучшую скорость среди российских биатлонистов, оказался одиннадцатым, так как допустил два промаха в стрельбе лежа.
Чемпионы мужской эстафеты в Эстерсунде: Максим Чудов, Дмитрий Ярошенко и Иван Черезов, также отстрелялись небезупречно и не смогли компенсировать промахи высокими скоростными показателями.
Таким образом Чудов, Черезов, а также спортсмен из Ижевска Алексей Чурин, не вошли в тридцатку лучших по итогам гонки.

Бронзовая медаль досталась австрийцу Фридриху Пинтеру, отметившему свое тридцатилетие несколькими днями ранее, и этот результат в полной мере можно назвать лучшим из личных достижений спортсмена на данный момент. В общем кубковом зачете в спринте австриец замыкает тридцатку сильнейших.

Внимание аудитории на данных соревнованиях было приковано не только к спортсменам, но и к организаторам, так как проведение Этапа Кубка мира по биатлону является дебютным для этой страны. Учитывая, что на будущий сезон Корея будет принимать в Пхёнчхане Чемпионат мира по биатлону, требования к организации такого рода мероприятий предъявляются самые высокие.
В строительство биатлонного комплекса вложено порядка 14 млн. долларов, что говорит о самых высоких амбициях Кореи на право проведения биатлонных соревнований международного уровня.

Кстати не Юрьевой, ни Слепцовой, ни Круглова на этом кубковом этапе не будет...

Gunner-Alex
28.02.2008, 08:01
Итить...где Слепцоа с Юрьевой? Вообще что это вчера было?:confused:

KIO
28.02.2008, 14:22
Итить...где Слепцоа с Юрьевой? Вообще что это вчера было?:confused:
Это начался корейский Кубковый этап! Вчера прошел мужской спринт, сегодня уже прошел женский спринт, в пятницу и субботу пройдут гонки приследования, а в воскресенье смешанная эстафета!
Юрьева и Слепцова восстанавливаются и также как и Круглов готовятся к следующему этапу в нашем Ханты-Мансийске.
Бьерндален тоже не приехал в Пхенчхан, у него грипп.

KIO
29.02.2008, 00:15
Женский спринт.
1ое место - Макдолена Нойнер(0+2) Германия
2ое место - Сандрин Баи(1+0) Франция
3ее место - Микела Понца(1+0) Италия

4ое место - Альбина Ахатова(0+1) РФ - умница, и если бы не промах, вполне могла бы выйграть гонку.
5ое место - Татьяна Моисеева(1+0) РФ - тоже малодечик, также если бы не промах, был бы подиум.
6ое место - Оксана Неупокоева(1+0) РФ - тоже сегодня была хороша)
16ое место - Наталья Гусева(0+0) РФ - а вот тут все плохо! С чистой стрельбой, Наташа на финише отстала от Нойнер(2промаха) на +1мин30сек, а от Ахатовой(1промах)-на 1минуту. Гусева никогда не славилась ходом, но результат то печальный:(
36ое место - Анна Кунаева(2+2) РФ - дебютант в нашей сборной, выйграла гонку Ижевская Винтовка с неплохими результатами, поэтому и попала в сборную. В сегоднешнем спринте была быстра на дистанции, но опыта в стрельбе не хватило.
И за долгое время, в отсутствии Юрьевой и Слепцовой, наши девушки смотрелись гораздо лучше мужчин, что порадовало))

оба спринта смотрел только в повторе, ибо началась учеба в универе, зато завтра буду смотреть в прямом эфире мужскую гонку Приследования в 12.55 на канале Спорт))

KIO
29.02.2008, 13:47
Мужская гонка приследования.
1ое место - Грайс(3промаха) Германия
2ое место - Ханеволд(3промаха) Норвегия
3ее место - Ос(4промаха) Норвегия

12место - Маковеев(1+1+3+1)
15место - Прокунин(2+0+2+2)
18место - Черезов(0+3+0+0)
19место - Ярошенко(1+2+3+0)
47место - Чурин
Чудов не стартовал, ибо подхватил то ли простуду, то ли грипп:(

завтра женская гонка приследования.

KIO
02.03.2008, 01:52
01.03.2008 г. Байи побеждает, Ахатова вновь демонстрирует великолепную спортивную форму!
Победой французской биатлонистки Сандрин Байи (0+0+1+0, 31.29.8) завершилась сегодняшняя гонка преследования у женщин. Второй на финиш с отставанием почти в одну минуту пришла итальянка Микела Понца (1+0+0+0, +54.9), третье место, к огромной радости российских болельщиков, заняла Альбина Ахатова (0+0+2+0, +1.00.1).

Результаты

Как мы уже успели понять из предыдущих соревновательных дней, трассы в корейском Пхёнчане не отличаются простым рельефом и изобилуют достаточно сложными спусками, которые могут приподнести неприятные сюрпризы. К сожалению, и на этот раз участницы гонки не обошлись без падений и непредвиденных ситуаций. Неприятность на стартовом круге постигла Магдалену Нойнер - она по ошибке заехала на другой участок трассы и потеряла драгоценные секунды преимущества. Это досадное происшествие случилось буквально на первых сотнях метров дистанции, что позволило ближайшей преследовательнице Магдалены Сандрин Байи не только сократить стартовый отрыв, но и выйти в лидеры с отрывом в шесть секунд. Но несмотря на хорошую скорость француженки на дистанции, стреляла она в своём режиме, тщательно обрабатывая каждый выстрел, в результате чего после первого огневого рубежа Нойнер, с её по традиции быстрой стрельбой, вновь вышла на лидирующую позицию. Альбина Ахатова, стартовавшая в гонке четвёртой, хоть и уступала ходом обеим спортсменкам, однако благодаря безупречной стрельбе на первых двух рубежах уверенно удерживала третье место с полуминутным отставанием от лидера. Борьбу за четвёртое место вели сразу несколько спортсменок - 19-летняя француженка Мари-Лор Брюне, неожиданно сильно начавшая гонку, бронзовый призёр спринта Микела Понца, финская спортсменка Кайса Мякярайнен и россиянка Татьяна Моисеева. Все они на протяжении гонки находились примерно в одной минуте от лидеров.

Ситуация в лидирующей группе изменилась на третьей стрельбе. Нойнер допустила два промаха, которые сразу же увеличили её отставание от Байи, промахнувшейся на этой стрелковой сессии один раз, до 27 секунд. На третье место неожиданно вышла Андреа Хенкель, державшаяся до этого момента на пятой-шестой позиции, следом за ней на очередной круг ушли Мари-Лор Брюне, Микела Понца, а также отстрелявшаяся точно на этом рубеже Татьяна Моисеева. К сожалению, Альбина Ахатова допустила обидные два промаха и её отставание от лидеров увеличилось до 1 минуты 11 секунд.

На последнем огневом рубеже Сандрин Байи отстрелялась точно, и с этой минуты в её победе уже никто не сомневался, учитывая тот факт, что главная её соперница, Магдалена Нойнер, допустила на этой стрельбе 4 (!) промаха. Второй на финишный круг дистанции с отставанием в одну минуту ушла Брюне, а сразу вслед за ней - Микела Понца и Альбина Ахатова. Неплохо провела последнюю стрелковую сессию и Андреа Хенкель, а вот Татьяна Моисеева, к сожалению, промахнулась дважды.

Но мечте французских болельщиков не суждено было сбыться. Мари-Лор Брюне всё же уступила более опытным Микеле Понце и Альбине Ахатовой на последних километрах дистанции, заняв в итоге четвёртое место (+1.10.0, 0+0+0+0). Интересно, что результат стрельбы молодой француженки в сегодняшнем преследовании стал в своём роде уникальным - ни одной спортсменке больше не удалось отстреляться "на ноль" на всех четырёх рубежах. Вслед за ней в финишном протоколе расположились сразу две немки - Хенкель (+1.21.5, 0+0+0+2) и Нойнер (+1.44.5,0+1+2+4), а также Кайса Мякярайнен и россиянка Оксана Неупокоева, допустившие по ходу гонки в общей сложности по три промаха. Татьяна Моисеева закончила гонку из-за падения на одном из спусков финишного участка трассы лишь на 11 месте, Наталья Гусева заняла 22 место, Анна Кунаева - 42-ое. Отдельно стоит отметить "реабилитацию" норвежки Туры Бергер после неудачи в спринтерской гонке, связанной с падением (с 42-го стартового номера она смогла подняться до 16-го места), и выступление Катрин Хитцер, сумевшей занять 10-ое место по итогам преследования после 39-го места на финише спринта.

1 BAILLY Sandrine FRA 0+0+1+0 31:29.89 0.0
2 PONZA Michela ITA 1+0+0+0 32:24.71 +54.9
3 АХАТОВА АЛЬБИНА RUS 0+0+2+0 32:29.96 +1:00.1

8 NEUPOKOEVA Oksana RUS 1+1+0+1 33:48.48 +2:18.6
11 MOISEEVA Tatiana RUS 1+1+0+2 34:08.75 +2:38.9
22 GUSEVA Natalia RUS 1+0+1+0 35:16.60 +3:46.8
42 KUNAEVA Anna RUS 2+1+1+2 38:08.67 +6:38.8

KIO
02.03.2008, 15:00
Смешанная эстафета!
1ое место - Норвегия
2ое место - Италия +4,6сек
3ее место - Франция +4,9сек
4ое место - Российская Федерация +14,3сек
Использование 1доппатрона - это от 7секунд затраченного времени, т.е на 1-2промаха меньше на этапах, и мы могли бы выйграть.
1ый этап Оксана Неупокоева(0+2) и передавала эстафету на 6месте +53,6сек от лидера.
2ой этап Анна Кунаева(1+2), хорошо бежала дистанцию но из-за промахов передовала эстафету также на 6месте +59,6сек от лидера.
3ий этап Прокунин(2+1) и передавал эстафету на 7месте +56,1сек
4ый этап Маковеев(1+1) замечательная скорость, был первый по бегу на своем этапе, и финишировал всего в +15сек от победителей норвежцев и в +10сек от итальянцев и французов! И если бы дистанция была длиннее на 1-1,5км или был бы использован на 1доппатрон меньше, то как минимум был бы подиум.

правдо составы команд были не основные, и лидеров Норвеги(Торы Бергер, Ханеволд), Франции(Сандрин Баи, ДеФран), Германии(Хенкель, Глагов, Вильхельм, Нойнер, Грайс, Реш), России(Ахатова, Моисеева, Ярошенко, Черезов) мы не увидели.

Этап в Пхенчхане закончился! Теперь с 5 по 9 марта в нашем замечательном городе Ханты-Мансийске, пройдет предпоследний Кубковый Этап. Первые гонки пройдут 6марта в Четверг - Мужской и Женский спринты.

Gunner-Alex
02.03.2008, 15:14
Смешная эстафета удалась.:thumbsmil
Пусть були вторые составы, зато было интересно наблюдать до плсдених секунд. Жалко, Чудовка не было на последнем этапе...было бы первое место как пить дать.

KIO
04.03.2008, 01:02
03.03.2008 г. Корейский блин
На прошедшей неделе изрядно поредевший после мировых и европейских баталий биатлонный караван впервые в истории гостил в стране «утренней свежести», которой уже через год предстоит принять очередной чемпионат мира. Лишь 67 спортсменов и 64 спортсменки приняли участие в корейских стартах, но первый блин вышел комом не только поэтому.

Сроки этапа, стартующего через полторы недели после окончания чемпионата мира и практически сразу по завершении европейского первенства, вкупе с предстоящими перелетами по маршруту Пхенчхан – Ханты-Мансийск – Холменколлен не могли не оставить отпечатка на составе участников этапа, пропустить который по разным причинам решили целый ряд новоиспеченных чемпионов мира: Уле Айнар Бьорндален, Николай Круглов, Екатерина Юрьева, Мартина Глагов. Этот список дополняет отсутствие целых команд, задействованных на чемпионате Европы: сборной Чехии - в полном составе, и лидеров команд Украины и Беларуси. Апофеозом прохладного отношения ведущих атлетов стала воскресная смешанная эстафета. Ни на что не влияющая гонка собрала под своими знаменами состав участников, который скорее подошел бы для чемпионата Европы, чем для соревнований самого высокого ранга.

Конечно не вина организаторов в том, что большинством ведущих спортсменов основные задачи сезона были с разной степенью успеха решены в Эстерсунде, и единственной глобальной интригой сейчас остается судьба Большого Хрустального Глобуса у женщин. Но все же в течение ближайшего года им предстоит сделать ряд доработок. В первую очередь это касается чрезвычайно тяжелой трассы, некоторые спуски которой были опасны даже для мужчин, а что уж говорить о прекрасной половине пелотона. Разбитое в кровь лицо американки Комптон и слезы на огневом рубеже Туры Бергер, сбившей при падении прицел – тому свидетельство. По мнению российских тренеров, есть пробелы и в организации: в частности, корейская кухня слишком специфична для европейцев, а местный персонал далеко не всегда хорошо владеет английским и немецким. Впрочем, зная трудолюбие и пунктуальность жителей Восточной Азии, можно быть уверенным, что организаторы, как следует, поработают над ошибками.

Нашей команде также предстоит учесть много нюансов при подготовке к чемпионату в Пхенчхане. Прежде всего, это касается проблем с акклиматизацией, которые больно ударили в первый соревновательный день по мужской сборной. Особого внимания заслуживает одна из самых сложных трасс и специфическая дальневосточная погода, предъявляющая порой повышенные требования к работе сервис-группы. Конечно, не стоит делать далеко идущие выводы по одной бронзовой медали, завоеванной в 5 гонках. Пик формы команды пришелся на старт сезона и на чемпионат мира, а после эстерсундского триумфа ожидать выдающихся результатов было бы верхом оптимизма. Даже мужской Кубок наций, который в этом сезоне, скорее всего, достанется норвежцам, не идет ни в какое сравнение с долгожданной личной победой чемпионата мира. Немного разочаровал отказ от борьбы за Кубок мира Екатерины Юрьевой, имевшей определенные шансы на успех. Впрочем, Катя гораздо лучше нас с вами знает свое нынешнее состояние, и, видимо, оценила эту погоню за журавлем, как бесперспективную.

Но все же рассказ о корейском этапе хотелось бы закончить на мажорной ноте. А поводы для радости у нас все же были и здесь. Продолжила радовать российских болельщиков Альбина Ахатова, завоевавшая бронзу в преследовании, лучшего личного результата в карьере добилась Оксана Неупокоева, дважды попавшая «в цветы». А у мужчин хорошо зарекомендовали себя резервисты Маковеев и Прокунин.

Впереди нас ждет домашний этап, на котором нашим спортсменам будет неудобно ударить в грязь лицом даже в не лучшем функциональном состоянии. Мы будем ждать возвращения на родной трассе Светланы Слепцовой и Николая Круглова, как всегда уверенного выступления Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой, дебюта в Кубке мира Артема Гусева а, возможно, и Владимира Семакова, и, наконец, ожесточенной борьбы за Глобус Сандрин Байи с немецким трио. Вопрос, сможет ли команда Мюссиганга перевести количество в качество, может остаться актуальным до последнего соревновательного дня.
:rolleyes::o:p:cool:

KIO
13.03.2008, 01:50
... Впереди нас ждет домашний этап, на котором нашим спортсменам будет неудобно ударить в грязь лицом даже в не лучшем функциональном состоянии. Мы будем ждать возвращения на родной трассе Светланы Слепцовой и Николая Круглова, как всегда уверенного выступления Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой, дебюта в Кубке мира Артема Гусева...
из-за всем известным ремонтным работам, этап Кубка Мира в нашем Ханты-Мансийске остался не освещённый нами:(
этап состаял из гонок мужских и женских: Спринт, Преследование, Масс-старт. Все гонки были интересными, наши спортсмены радовали, но в медальном плане сильно не блестнули: Маковеев завоевал две бронзы в гонках Спринт и Преследование, Альбина Ахатова завоевала бронзу в спринте и Светлана Слепцова - бронзу в Масс-старте.
Результаты гонок Преследования и Масс-стартов:
Преследование(М)
1 SVENDSEN Emil Hegle NOR 0+2+0+0 35:50.48 0.0
2 SIKORA Tomasz POL 0+0+0+0 36:07.26 +16.8
3 MAKOVEEV Andrei RUS 0+0+1+2 36:13.59 +23.1
5 KRUGLOV Nikolay RUS 1+1+1+0 36:27.18 +36.7
6 GOUSSEV Artem RUS 0+0+0+0 36:28.81 +38.4
7 BJOERNDALEN Ole Einar NOR 2+1+0+2 36:42.84 +52.4
9 YAROSHENKO Dmitri RUS 1+1+2+1 37:11.17 +1:20.7
14 TCHEREZOV Ivan RUS 0+3+0+0 37:32.92 +1:42.5
18 CHURINE Alexey RUS 1+2+0+0 37:52.62 +2:02.2
26 NOVIKOV Sergey BLR 1+0+0+1 38:36.26 +2:45.8
27 MAKSIMOV Maxim RUS 0+3+2+0 38:50.00 +2:59.6
31 PROKUNIN Andrei RUS 1+2+2+1 39:10.00 +3:19.6
32 VALIULLIN Rustam BLR 2+0+3+1 39:12.79 +3:22.3

Преследование(Ж)
1 HITZER Kathrin GER 0+0+1+0 33:51.68 0.0
2 BAILLY Sandrine FRA 0+0+2+0 33:53.15 +1.5
3 HENKEL Andrea GER 2+0+0+0 34:13.87 +22.2
4 AKHATOVA Albina RUS 1+1+0+0 34:17.93 +26.3
5 NEUNER Magdalena GER 0+0+3+4 35:16.64 +1:25.0
7 DOMRACHEVA Darya BLR 1+1+1+0 35:35.25 +1:43.6
11 IOURIEVA Ekaterina RUS 2+1+1+1 36:09.42 +2:17.8
15 ANISIMOVA Olga RUS 0+1+1+1 36:29.96 +2:38.3
26 GUSEVA Natalia RUS 1+1+1+1 37:06.51 +3:14.9
28 NEUPOKOEVA Oksana RUS 0+1+2+1 37:24.21 +3:32.6
34 ROMANOVA Iana RUS 1+0+1+1 38:18.73 +4:27.1
46 KALINCHIK Liudmila BLR 3+2+0+1 40:05.59 +6:13.9
55 ANANKO Liudmila BLR 1+2+2+2 42:42.68 +8:51.0
DNS 34 SLEPTSOVA Svetlana RUS(не участвовала в гонке Преследования, чтобы наилучшим образом подготовиться к масс-старту)

Масс-старт(М)
1 SIKORA Tomasz POL 0+0+0+1 41:20.88 0.0
2 GRAF Daniel GER 0+0+1+1 41:35.91 +15.1
3 SLESINGR Michal CZE 0+0+1+1 41:35.96 +15.1
4 TCHEREZOV Ivan RUS 1+0+0+3 41:36.85 +16.0
5 KRUGLOV Nikolay RUS 0+1+2+0 41:41.62 +20.8
6 BJOERNDALEN Ole Einar NOR 0+1+1+2 41:44.73 +23.9
9 YAROSHENKO Dmitri RUS 0+0+1+2 42:00.99 +40.1
16 MAKOVEEV Andrei RUS 1+2+1+1 42:55.13 +1:34.3
17 CHURINE Alexey RUS 0+0+0+3 43:00.62 +1:39.8
26 MAKSIMOV Maxim RUS 2+2+1+3 44:13.65 +2:52.8

Масс-старт(Ж)
1 HITZER Kathrin GER 1+0+0+1 38:04.93 0.0
2 NEUNER Magdalena GER 1+1+1+2 38:24.15 +19.2
3 SLEPTSOVA Svetlana RUS 0+0+2+1 38:38.21 +33.3
9 IOURIEVA Ekaterina RUS 2+0+3+1 39:55.72 +1:50.8
22 ANISIMOVA Olga RUS 1+1+2+1 41:33.27 +3:28.3
23 GUSEVA Natalia RUS 2+2+0+2 41:38.79 +3:33.8

Отмечу ещё, что не порадовала Юрьева(слишком много мазала на стрельбах) и Ярошенко(тоже стрельба), а порадовали Круглов, Гусев(блестяще провёл гонку преследования) и Маковеев, а также отлично выступила Ахатова и в порадовала в масс-старте Слепцова.
Максим Чудов подхватил простуду и пропустил этап Ханты-Мансийска и норвежский этап тоже не посетит.
Альбина Ахатова повредила ногу и не смогла участвовать в женском масс-старте Ханты-Мансийска и также не сможет принять участие в норвежском этапе.
Татьяна Моисеева на корейском этапе упала и повредила ногу, поэтому не выступала в Ханты-Мансийске и наверное тоже закончила досрочно нынешний сезон.

Уже сегодня в Норвежском Холменколене начинается заключительный Кубковый Этап по биатлону в этом сезоне!!
Расписание гонок по каналу Спорт и Евроспорт(ПРЯМЫЕ ЭФИРЫ):
Четверг
13.25 - Спринт(Ж)
16.10 - Спринт(М)
Суббота
14.55 - Преследование(Ж)
16.55 - Преследование(М)
Воскресенье
14.55 - Масс-Старт(Ж)
19.10 - Масс-Старт(М) - запись на канале спорт, а Евроспорт наверное покажет её в прямом эфире и наверное в 16.55.

Вот короче так:cool:))

Gunner-Alex
13.03.2008, 09:45
всё...конец сезона, у баба офигенная развязка будет!:)

KIO
14.03.2008, 00:57
сегодня прошли спринты)) в женской гонке Светлана Слепцова победила и порадовала, а в мужском спринте не порадовал Ярошенко, который отжОг на стойке дважды, это то что он в коем-то веке стоя отстрелял на ноль, и то что он стрелял не по своим габоритам=/
Спринт(Ж)
1ое место - Светлана Слепцова Россия(1+0) - велеколепная скорость позволила даже с одним промахом превзайти и Бергер и Вильхельм!
2ое место - Тура Бергер Норвегия(0+0)
3ее место - Кати Вильхельм Германия(0+0)
6 - Юрьева
24 - Гусева
Кунаева, Романова, Денисова - финишировали за 30места...

Спринт(М)
1ое место - Эмиль Хегли-Свенсен Норвегия(0+0)
2ое место - Мики Рёшь Германия(0+0)
3ее место - Фридрих Пинтер Австрия(0+1)
4ое место - Иван Черезов Россия(0+1)
9 - Прокунин(1+0)
10 - Круглов(1+2) - кстати на 2 или 3 месте в скорости по дистанции.
19 - Маковеев(1+1)
Максимов и Чурин - финишировали за 30места...
97 место - Дмитрий Ярошенко(0+0) - отличная стрельба, умница, наконец-то отстрелял чисто!!! только как я уже писал выше, к сожелению, Дмитрий на стойке не заметил, как начал стрелять не по своим габоритам, но узнал об этом только практически перед финишем. Ему было защитано 5 промахов и т.к. он не бежал штрафные круги и закрывал чужие габориты, за каждый промах начислили по 2минуты, итого на финише отстование от победителя около +10мин40сек. Если бы Ярошенко закрыл свои мишени, то финишировал бы на 5-6месте...

13.03.2008 г. Счастливая вода Холменколлена
Промозглая погода и мокрая трасса Холменколлена оказалась счастливой для Светланы Слепцовой, одержавшей свою вторую победу на этапах Кубка мира. На семь секунд от победительницы отстала Тура Бергер, а замкнула тройку лучших Кати Вильхельм. В отличие от спринта в Рупольдинге, победу в котором Светлана получила после дисквалификации Кайсы Варис, в Холменколлене она поднялась на высшую ступень пьедестала сразу после гонки.

Сложные погодные условия и разбитая трасса вынудили большинство лидеров стартовать в первой группе. Главные надежды нашей команды Светлана Слепцова и Екатерина Юрьева получили соответственно 10-й и 13-й стартовые номера. Светлана по традиции показала лучшее время на первом круге, а после точной лежки уверенно застолбила за собой лидерство. Екатерина Юрьева промахнулась единожды самым первым выстрелом. Потеснить Слепцову удалось лишь Магдалене Нойнер. Когда она точна, соперницам остается бороться лишь за второе и третье места.

На стойке Слепцова допустила один промах, и ее шансы на медаль значительно пошатнулись. В этом сезоне Светлана нередко сбавляла на второй половине дистанции, а лишние 150 метров штрафа могли бы оказаться решающими в борьбе за медали. Тура Бергер, отстреляв без промахов, возглавила гонку после второго огневого рубежа, а вот два промаха Нойнер стали даже для нее слишком тяжелым бременем. Отыграть на последнем круге порядка 30 секунд было практически невозможно. Отличные шансы на победу сохраняла и Вильхельм, прошедшая оба рубежа без потерь.

Но вопреки ожиданиям именно Слепцовой удался финишный рывок лучше всех, и 21-летняя сибирячка привезла на финише 7 секунд Бергер и 10 – Вильхельм. Екатерина Юрьева замкнула шестерку лучших с отставанием 19 секунд от лидера. Из остальных россиянок в очковую зону удалось попасть только Наталье Гусевой с 24-м результатом. 35-е место стало лучшим достижением в Кубке мира для Екатерины Юрловой. Также в завтрашнем преследовании примут участие Ульяна Денисова, Анна Кунаева и Яна Романова, а вот Оксана Неупокоева с ее 73-м результатом получит дополнительный день отдыха.

- Вообще не ожидала победить при такой погоде, - отметила после финиша счастливая победительница. – Ведь мне никогда не везло при теплой погоде и мокрой трассе, поэтому я довольна как своим результатом, так и самочувствием. Сегодня трасса очень тяжелая: песок, снег вода – все смешалось в кашу. Очень приятно было заканчивать сезон на хорошей ноте. Можно сказать, что в концовке я вышла на такой же пик формы, который был в Рупольдинге и Антхольце.

Екатерина Юрьева после финиша выглядела немного уставшей, но 6-й результат не стал для нее разочарованием:

- Погода сегодня была отличная, не хватало только, пожалуй, солнышка. Сам рельеф трассы в Холменколлене не тяжелый, но вот состояние снега доставляло нам дополнительные трудности. Но все равно я рада, что тяжелейший сезон подошел к концу, и я выступила в нем достойно.
Источник: Александр Круглов, Наталья Джилкибаева СББ из Холменколлена

В субботу смотрим гонки Преследования)

KIO
16.03.2008, 01:18
Суббота - удачный день для наших биатлонистов. Сначало убедительной победой порадовала Света Слепцова, а потом Иван Черезов своим отличным выступлением)) а вот сильно не порадовали Катя Юрьева и Коля Круглов.

Результаты гонок Преследования))

Женщины:
15.03.2008 г. Многообещающее окончание сезона
Вслед за выигрышем спринта Светлана Слепцова одержала убедительную победу в преследовании, почти не оставив своим соперницам ни единого шанса. Второй финишную черту пересекла Кати Вильхельм, на третье место неожиданно поднялась китаянка Лю Сяньин. Сразу после финиша Светлана заявила, что эта гонка стала для нее последней в Кубке мира.

Результаты

Уже со старта Светлана принялась наращивать преимущество над соперницами и к первой лежке пришла с 20-секундным отрывом. Возможно, излишне высокий темп на старте и стал причиной промаха, который отбросил Слепцову на четвертое место. Во главе пелотона оказалась другая россиянка Екатерина Юрьева, а ко второй стрельбе к ней присоединилась и Слепцова. Юрьева первые три выстрела послала в «молоко» и выбыла из борьбы, а ее подруга по команде сполна воспользовалась оплошностями соперниц и ушла с роскошным 40-секундным преимуществом.

Впереди была стойка, которая в этом сезоне уже не раз становилась для Слепцовой преградой на пути к высшей ступени пьедестала в контактных гонках. Но, как показал вчерашний спринт, учиться на ошибках Светлана умеет. На сей раз, она делала паузу не перед последним выстрелом, а перед четвертым, что позволило избежать роковых ошибок. Ну а сквитать отрыв на дистанции у соперниц просто не было шансов. На финише Света позволила себе сбросить скорость, взять большой российский флаг, любезно предоставленный многочисленной группой российских болельщиков.

Екатерина Юрьева, насобирав в общей сложности 6 промахов, показала сегодня 19-й результат. Также в очковую зону попала Анна Кунаева с 24-м результатом. Наталья Гусева ввиду болезни на старт сегодня не вышла. Четвертое место Сандрин Байи в сегодняшней гонке против 15-го Андреа Хенкель делают в преддверии решающего старта именно француженку основной конкуренткой Магдалены Нойнер в борьбе за Кубок мира.

- Это просто непередаваемые ощущения - впервые финишировать сегодня с российским флагом, - отметила после финиша победительница.

- Не было ли у вас излишнего волнения перед стартом, так как предстояло начинать гонку в роли лидера?

- Стартовать первой было очень тяжело, так как все соперницы идут позади, а у тебя нет никакого ориентира. Но с этим бременем я справилась, чему безумно рада.

- Хотя спорт не знает сослагательного наклонения, вам не жаль, что ваша прекрасная форма пришлась на последний этап, а не на Чемпионат мира?

- Немного обидно, что на чемпионате мира у меня не получился спринт, где я имела шансы стать второй. Теперь буду готовиться завоевать медаль на следующий год, а результатами этого сезона я в целом довольна.

- А в этом году вы сезон уже закончили?

- Да, завтра будет очень тяжелая гонка, и я, наверное, поберегу свое здоровье для заключительных стартов на чемпионате России в Увате.

Материалы пресс-конференции:

Светлана Слепцова: Я сегодня в основном настраивалась на стрельбу поскольку трасса не очень сложная и нельзя было допускать заходов на штрафной круг. Возможно у меня сейчас получился второй пик формы. Если бы я выступила на Чемпионате мира очень хорошо, мне кажется, сейчас бы не было таких результатов.

Кати Вильхельм:Я довольна своим результатом и всего одним допущенным промахом. Мы все будем болеть за Магдалену Нойнер, у нее хорошие шансы выиграть общий зачет. Никакой командной тактики мы применять не будем, я считаю Магдалена в хорошей форме и ей по силам выиграть.

Клаус Зиберт: Мы очень рады, что Лю Сяньинь вновь на пьедестале, три года назад у нее была хорошая форма и сейчас она опять к ней приблизилась. В этом году Лю уже была близка к пьедесталу и сегодня, благодаря хорошей стрельбе, она третья.

Источник: Александр Круглов, Наталья Джилкибаева, СББ из Холменколлена
1 SLEPTSOVA Svetlana RUS 1+0+0+0 1 33:01.54 0.0 2 WILHELM Kati GER 0+1+0+0 1 33:29.20 +27.7
3 LIU Xianying CHN 0+1+0+0 1 33:49.32 +47.8
13 DOMRACHEVA Darya BLR 1+1+1+2 5 35:41.56 +2:40.0
19 IOURIEVA Ekaterina RUS 0+3+2+1 6 36:08.93 +3:07.4
24 KUNAEVA Anna RUS 0+0+1+0 1 36:42.20 +3:40.7
28 KALINCHIK Liudmila BLR 1+0+1+1 3 36:59.12 +3:57.6
40 ROMANOVA Iana RUS 1+0+0+1 2 38:15.96 +5:14.4
43 YURLOVA Ekaterina RUS 0+0+2+2 4 38:20.82 +5:19.3
44 DENISOVA Uliana RUS 0+3+1+1 5 38:25.10 +5:23.6
47 SKARDINO Nadezhda BLR 0+0+1+1 2 38:47.65 +5:46.1
DNS 24 GUSEVA Natalia RUS - не принимала участие в гонке

Мужчины:
15.03.2008 г. Иван Черезов выигрывает гонку преследования
Вслед за Светланой Слепцовой победу, на радость многочисленным российским болельщикам в Холменколлене, одерживает Иван Черезов. Напомним, что Иван стартовал четвертым с отставанием от лидера в 45 секунд, но более удачная стрельба, чем у соперников (по одному промаху на стойке и на лежке) позволила ему финишировать с солидным преимуществом в 22 секунды над Фридрихом Пинтером. Третье место занимает победитель спринтерской гонки Эмиль Хейле Свеннсен.

Результаты
Источник: Яна Кузьмина, СББ из Холменколлена
1 TCHEREZOV Ivan RUS 1+0+1+0 2 35:10.96 0.0 2 PINTER Friedrich AUT 1+0+1+1 3 35:33.09 +22.1
3 SVENDSEN Emil Hegle NOR 2+3+0+0 5 35:58.32 +47.4
15 PROKUNIN Andrei RUS 2+1+0+3 6 37:05.20 +1:54.3
23 CHURINE Alexey RUS 1+1+0+0 2 37:30.89 +2:19.9
28 KRUGLOV Nikolay RUS 0+2+1+2 5 37:49.12 +2:38.2
48 SYMAN Alexandr BLR 0+1+1+3 5 40:28.31 +5:17.4
DNS 14 y BJOERNDALEN Ole Einar NOR - не участвовал в гонке
DNF 19 MAKOVEEV Andrei RUS 1+0+3+ почему-то после третьей стрельбы сошёл с дистанции, почему? - большой вопрос, ибо не попадание в очки или занятие слишком низкого места - не причина...

Кстати, Татьяна Моисеева(которая из-за травмы ноги, полученной из-за подения на этапе КМ в корейском Пхенчхане не участвовала на этапах в Ханты-Мансийске и Холменколене) - заслуженный член нашей биатлонной сборной, так называемый "железный зачётник" - уличена в применении допинга. По-моему Пхенчханговские пробы крови дали положительный результат... Я был сильно удивлен... Теперь естественно это будет как минимум двухлетняя дисквалификация:(

Сегодня заключительный день соревнований этого этапа Кубка Мира и всего биатлонного сезона 2007-2008 года. Пройдут две гонки масс-старта. В женской гонке надежды связаны только с Катей Юрьевой, Светлана Слепцова не примит участие в гонке, ну а в мужской гонке надеемся на реабилитацию Ярошенко, Круглова, Маковеева, ну и конечно же победителя сегодняшней гонки преследования Ивана Черезова))

Gunner-Alex
16.03.2008, 03:17
Знаете, то, на чём они там бегают это ужос. Почему нельзя было провести ещё один этап в Х-М? Это издевательсвто. Поздравляю Черезова и Слепцову с медалями. Жду завтра масс стартов. Ибо у мужиков решается второе место в Кубке, у баб вообще первое))

KIO
16.03.2008, 23:26
16.03.2008 г. Пресс-релиз Международного союза биатлонистов (IBU)
Международный союз биатлонистов оправдал российскую спортсменку Татьяну Моисееву в связи с предполагавшимся употреблением запрещенного препарата дексаметазона (класс S9 глюкокортикостероиды). Проанализировав предоставленные объяснения, глава медицинской комиссии Джеймс Каррабре заключил, что применение препарата было допустимым. Ниже приводится полный текст официального пресс релиза IBU.

17 февраля 2008 года после женской эстафетной гонки чемпионата мира по биатлону в Эстерсунде (Швеция) во время процедуры допинг-контроля была взята биопроба мочи, зарегистрированная как проба A-2283567. Проба была отправлена для анализа в Антидопинговую лабораторию Крейша (Германия). 29 февраля 2008 года лаборатория проинформировала IBU об обнаружении в данной пробе дексаметазона.

Проба принадлежала г-же Татьяне Моисеевой (Союз биатлонистов России), которая приняла участие в эстафетной гонке в составе сборной команды России, занявшей 4 место. Поскольку IBU не регистрировала возможность терапевтического использования дексаметазона для этой спортсменки, а некоторые применения этого вещества запрещены как входящие в класс S9 (глюкокортикостероиды) Запрещенного списка ВАДА, действующего для IBU в натсоящее время, IBU начал расследование данного случая, основываясь на статьях 7.7.1 Дисциплинарных правил IBU и 1.2.2 Антидопинговых правил IBU.

IBU проинформировал госпожу Моисееву о том, что она вправе немедленно потребовать вскрытия пробы Б в лаборатории Крейша. В дополнение IBU попросил, чтобы госпожа Моисеева, её врач (врачи) и/или представители Союза биатлонистов России как можно быстрее представили письменные объяснения по данному случаю

14 марта 2008 года в IBU поступили объяснительные записки Президента Союза биатлонистов России, врача госпожи Моисеевой, а также самой госпожи Моисеевой.

15 марта эти документы были рассмотрены Вице-президентом IBU по медицинским вопросам Доктором Джеймсом Каррабре, который пришел к заключению, что вещество очевидно было использовано как средство местного применения для лечения офтальмологических нарушений. В действующем запрещенном списке ВАДА такое применение веществ класса S9 не запрещено и не требует никаких разрешений на терапевтическое использование.

Таким образом, речь не идет об использовании запрещенных препаратов и IBU закрывает дело.
За дальнейшей информацией можно обращаться к Вице-президенту IBU по медицинским вопросам Доктору Джеймсу Каррабре через сайт этапа Кубка мира по биатлону в Осло/Холменколлене в течение этих соревнований.

Редактор – г-н Михаэль Гайстлингер, Генеральный секретарь IBU

Источник: www.biathlonworld.com

Gunner-Alex
16.03.2008, 23:42
Да-да, по Европорту уже сегодня рассказывали.
Хочу поздравить Нойнер. Молодец, заслужила таки.
А теперь о грустном - Круглов ленивый засранец:mad:, всё настроение испортил. Как так можно...
Ну а сезон закончили красиво, развязка и там и там прекрасная!

KIO
16.03.2008, 23:49
16.03.2008 г. Магдалена Нойнер - самая молодая обладательница Кубка мира
В заключительном масс-старте Кати Вильхельм продемонстрировала великолепное выступление, пройдя без промахов четыре огневых рубежа и выиграв у соперниц почти минуту. Сольвейг Ругстад на радость местным болельщикам закончила сезон на серебряной ноте. В борьбе за бронзу Микела Понца превзошла Мартину Глагов и Оксану Хвостенко. Единственная участвовавшая в гонке россиянка Екатерина Юрьева замкнула десятку лучших. В общем зачете Магдалена Нойнер сохранила пальму первенства, став первой в истории победительницей Кубка мира в 21 год.

Кати Вильхельм после удачного выступления в спринте и преследовании набралась уверенности в себе и ушла в отрыв уже после первого огневого рубежа. Соперницы по борьбе за Кубок мира Магдалена Нойнер и Сандрин Байи словно решили сыграть в поддавки. Каждая промахнулась в лежке по три раза, но в целом такой паритет был выгоден Магдалене. Удачно пройдя следующие две стрельбы, она подтянулась в группу преследователей безупречной на рубеже Вильхельм. Одно время лидирующий квартет составляли одни немки. Перчатку «бундесманншафт» бросила хозяйка трассы Сольвейг Ругстад, воспользовавшаяся ошибками на последней стойке Нойнер и Хенкель.

На финальный круг она ушла со вторым результатом, который легко сумела отстоять до финиша. А вот Мартине Глагов удержаться на третьей строчке не удалось. Сначала в одном из подъемов ее обошла Микела Понца, зарекомендовавшая себя в конце сезона хорошим финишером, а за тем уже на стадионе с немкой расправилась Оксана Хвостенко.

Екатерина пересекла финишную черту сразу после новоиспеченной обладательницы Кубка мира Магдалены Нойнер.

- Наверное, я потому так удачно отстреляла сегодня, что весь свой лимит промахов исчерпала на последней смешанной эстафете, - пошутила на пресс-конференции Кати Вильхельм.

- С чем связан ваш прогресс: 3-е место в спринте, затем второе во вчерашнем преследовании и, наконец, сегодня победа?

- Это был мой план (смеется). А если говорить серьезно, то еще во вчерашнем преследовании я чувствовала себя хорошо и решила, что смогу побороться за вторую победу в сезоне в масс-старте.

- А вам нравится атмосфера здесь?

- Да, она великолепная. Норвежские зрители настроены очень доброжелательно к спортсменам из других стран и мне было приятно, что они поддерживали меня на протяжении всей гонки.

- Вы рады, что сезон заканчивается или, наоборот, грустите?

- Я рада, что этот длинный и тяжелый для меня сезон подошел к концу и что он завершился на победной ноте. Это наверняка придаст мне мотивации и сил хорошо подготовиться к следующему сезону.

Сольвейг Ругстад:

- Для это был первый полноценный сезон в Кубке мира, поэтому я не привыкла к такой интенсивной соревновательной программе, как в этом году. К концу сезона уже чувствуется усталость, но я очень много тренировалась в это межсезонье, особенно осенью, поэтому и сумела неплохо выступить в концовке сезона.

Микела Понца:

- Я рада, что мне удаются успешные выступления на последних этапах в этом году. Да и вообще Холменколлен для меня удачное место: два года назад я также была здесь на подиуме, а вот в прошлом году не получилось выступить из-за травмы ноги.

Источник: Александр Круглов, СББ из Холменколлена

Результаты женского масс-старта:
1ое место - Кати Вильхельм Германия(0+0+0+0)
2ое место - Сольвейг Ругстад
3ее место - Микела Понца
Единственная представительница России Катя Юрьева(2+0+0+1) заняла лишь 10 место.

Более успешные результаты сегодня были в мужском масс-старте.

1ое место - Микол Шлезенгер Чехия
2ое место - Николай Круглов Россия(0+0+1+0)
3ее место - Хауворд Ханеволд Норвегия

4ое место - Маковеев(0+0+1+1)
13ое место - Черезов(0+0+3+1)
17ое место - Ярошенко(0+0+0+2)
22ое место - Максимов(3+2+0+0)
24ое место - Чурин(1+1+0+1)

Ни Бьёрндален, ни Эмиль Хегли-Свенсен не вышли на старт. Тем самым Ярошенко приняв участие в гонке набрал достаточно очков в споре в генклассификации за 2ое место с Эмилем Хегли-Свенсеном. Большой же хрустальный глобус уходит в очередной раз Уле Ейнору Бьёрндалену!!

ВСЁ, МЕЖДУНАРОДНЫЙ БИАТЛОННЫЙ СЕЗОН ЗАВЕРШЁН!!!
Как обычно, только в ноябре 2008года начнётся новый сезон! И сезон 2008-2009 будет состоять уже не из 9 кубковых этапов, а из 10 этапов, что подарит любителям биатлона дополнительные счастливые моменты!!! ну вот пожалуй и всё))

KIO
16.03.2008, 23:54
Да-да, по Европорту уже сегодня рассказывали.
Хочу поздравить Нойнер. Молодец, заслужила таки.
А теперь о грустном - Круглов ленивый засранец:mad:, всё настроение испортил. Как так можно...
Ну а сезон закончили красиво, развязка и там и там прекрасная!
Да, нойнер заслуженно получает большой хрустальный глобус))
Да и Колюня молотог, правда не надо было Шлезенгера выпускать вперёд, а надо было оставаться прямо перед ним, тогда бы золото, а так серебро... не порадовал Черезов, промазал на первой стойке 3 раза и зарубился на корню:(
зато финиш был оч крутой))

KIO
19.03.2008, 23:47
18.03.2008 г. Юрьева и Маковеев вторые на смешанной эстафете в Бири
Вчера в норвежском Бири состоялась шоу-гонка звезд, организованная одним из крупнейших производителей лыж фирмой "Мадшус". Россию представляли три пары из двадцати. Екатерина Юрьева и Андрей Маковеев заняли в финале второе место, уступив лишь Кати Вильхельм и Эмилу Свеннсену 0,8 секунды.

Оставшиеся две пары Светлана Слепцова/ Дмитрий Ярошенко и Яна Романова/ Андрей Прокунин не смогли пробиться в финальный забег, куда отбиралось по 5 пар из каждого предварительного.

Результаты (www.biritrav.no):
1. Кати Вильхельм (Германия)/ Эмил Хейле Свеннсен (Норвегия) 19:46,0
2. Екатерина Юрьева/ Андрей Маковеев (Россия) +0,8
3. Сандрин Байи/ Симон Фуркад (Франция) +24,4
4. Сольвейг Ругстад/ Халвард Ханеволд (Норвегия) +41,6
5. Валентина Семеренко/ Андрей Дериземля (Украина) +1:18,1
6. Хьешти Исаксен/ Руне Братсвен (Норвегия) +1:34,6
7. Йори Мёркве/ Ханс Мартин Йедрем (Норвегия) +2:10,8
8. Селина Гаспарин/ Симон Халленбартер (Швейцария) +2:21,5
9. Вита Семеренко/ Сергей Седнев (Украина) +2:22,2

18.03.2008 г. Поздравление Президента ОКР Л.В. Тягачева
Дорогие друзья!
Олимпийский комитет России от всей души поздравляет вас с успешным выступлением на заключительном этапе Кубка мира по биатлону и завоеванием второго места в общекомандном зачете среди мужских и женских сборных команд.

Вся Россия болела и переживала за вас.

Президент ОКР Л.В. Тягачев
Источник: СБР

KIO
20.03.2008, 00:11
18.03.2008 г. Сезон возвращений и дебютов
Старты на чемпионате мира в Эстерсунде показали важный момент – сборная России подтвердила и развила лидирующие позиции в мире. Если прошлые сезоны мы «возлагали надежды» на следующие, то по завершении этого «ждем продолжения банкета» в 2008/09 гг.

ОТ ПЕЧАЛИ ДО РАДОСТИ…
Пошли по дисциплинам. Одна из самых любимых нами – эстафета. Мы вторые: и у мужчин, и у женщин, причем динамика та же, что и в зачете Кубка наций. Однако если мужчины дважды побеждали (один раз на чемпионате мира, что ценно вдвойне) и ниже второго места не опускались, то женщины вкус победы так и не узнали, а уж горечь четвертого места, отдающую запахом бойка винтовки Альбины Ахатовой, мы запомним надолго.
В индивидуальных гонках лучшее достижение у Максима Чудова – четвертая позиция (против третьей Ивана Черезова в прошлом сезоне) и у Татьяны Моисеевой – вторая, у Екатерины Юрьевой – третья, что является прогрессом по сравнению с шестым итоговым местом Юрьевой в сезоне 2006/07.

В спринте больше всех очков у Дмитрия Ярошенко (кроме Бьорндалена, разумеется) – и второе место – шаг выше по сравнению с третьей позицией Николая Круглова годом ранее. Светлана Слепцова – пятая, прогресс по сравнению с 16-м местом Юрьевой очевиден, да и сама Екатерина поднялась на девять позиций. В прошлом сезоне лучшей из наших была Ольга Анисимова – 20-я.
Преследование. Здесь мы с замиранием сердца ждали Холменколлена, чтобы попереживать, сможет ли Ярошенко второй раз стать обладателем Малого глобуса. Увы, досадная ошибка Дмитрия в спринте такой возможности нам не дала. Дмитрий стал и в этой дисциплине вторым. Иван Черезов – четвертый, Максим Чудов – десятый. Среди женщин Юрьева седьмая, Слепцова восьмая – в прошлом сезоне о таком не мечталось. Нельзя забывать и о том, что 12-е место Альбины Ахатовой – большое достижение, учитывая то, что врабатываться она начала, по сути, с чемпионата мира.

В зачете масс-стартов Екатерина Юрьева сохранила свое лидерство среди россиянок, однако опустилась с третьего места в прошлом сезоне на шестое в этом. У мужчин все гораздо красивее: Николай Круглов второй, Дмитрий Ярошенко третий.

Наконец, общий зачет. Екатерина Юрьева, как и год назад, лучшая из россиянок: но уже не 13-я, а шестая. В десятке еще и Светлана Слепцова – 8-я. Кубок – у Магдалены Нойнер, Андреа Хенкель, Кати Вильхельм и Мартина Глагов – третья, четвертая и пятая соответственно. Лишь Сандрин Байи удалось внести интригу и поиграть на нервах Нойнер и Хенкель, однако француженка осталась второй.
Татьяна Моисеева, как и в прошлом году, 20-я, Альбина Ахатова – 22-я, Ольга Анисимова – 29-я, Наталья Гусева – 30-я.

У мужчин такой интриги не было. Уле Айнар Бьорндален первое место себе "застолбил" задолго до финиша сезона, а вот третье место Эмила Хейле Свеннсена скорее неожиданность. Дмитрий Ярошенко второй, и еще трое россиян в десятке: Иван Черезов (пятый), Максим Чудов (седьмой), Николай Круглов (девятый).

ДЕЛАЙ КАК БЬОРНДАЛЕН, ДЕЛАЙ ЛУЧШЕ БЬОРНДАЛЕНА
Эпоха больших скоростей в любимом нами виде спорта расцвела. «Плоды» этого расцвета – в первую очередь Максим Чудов и Эмил Хейле Свеннсен. Не раз мы видели, как отличную скорость показывали Дмитрий Ярошенко, Николай Круглов, Иван Черезов, спортсмены других стран. Возросли скорости, при этом упало, особо заметно это у россиян, в том числе и у заправских стрелков, число точных попаданий. Провальные «стойки» Ярошенко, «дикие» три незакрытые мишени для Черезова, Юрьевой на сессию, промахи Круглова – увы, но к этому мы почти привыкли.

БЫСТРЕЕ ВЕТРА
Недавняя дебютантка сборной Германии, стремительная, как ветер, Магдалена Нойнер, стала обладательницей Кубка мира в общем зачете, Малых кубков в спринте и масс-старте. На фоне параллельных успехов среди мужчин 22-летнего Свеннсена, а также хороших результатов Светланы Слепцовой, Катрин Хитцер рождаются выводы о том, что дебюты в мировом биатлоне вовсе не для всех значат, что главное на первых порах – участие. И пусть даже этот сезон не дебютный для большинства биатлонной молодежи, однако, Кубок в руках 21-летней спортсменки – это новость.
Сандрин Байи до последнего боролась с юной немкой, и преуспела в этом неплохо: у француженки Малый глобус в преследовании и общий проигрыш Нойнер всего 13 очков. После не очень удачного прошлого сезона для Байи сезон 2007/08 стал возвращением на Олимп.

В общем и целом приходится констатировать доминирование немецких спортсменок: у них 14 побед по ходу сезона, семь вторых мест, 11 третьих. Малый глобус по зачету индивидуальных гонок у Мартины Глагов, эстафетный зачет – у немок, не проигравших ни одного старта в этой дисциплине.

Способны ли мы бороться с крепкой немецкой дружиной? Думаю, пять побед, восемь вторых мест, семь третьих по ходу сезона говорят о том, что способны. Другой вопрос, что против всей сборной Германии из наших боролись, по большому счету, Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Светлана Слепцова. Однако тот факт, что дважды в тройку попадала Татьяна Моисеева, и тот оберхофский масс-старт, где долгожданный подиум пришел к Ольге Анисимовой, показывают, что Россия, что называется, может.

Россия действительно может выставить сильную сборную, потому что все четыре победы для Франции одержаны одной-единственной Сандрин Байи. После ухода Линды Груббен норвежская сборная, казалось, совсем потеряла боевой дух, однако упорная Тура Бергер (седьмая позиция в общем зачете) и раскатившаяся Сольвейг Ругстад дают надежду, что мировой биатлон без представительниц Норвегии не останется (закроем глаза на то, что только один раз эстафетная четверка этой страны забралась на пьедестал), а в целом – на то, что доминирование Германии не будет таким тотальным.

Присутствие Микелы Понцы (два вторых и два третьих места, а еще и десятое место в общем зачете), Кайсы Мякярайнен (одно второе и одно третье), Оксаны Хвостенко (два третьих), спортсменок Швеции (Хелена Йонссон девятая по итогам сезона), Китая на пьедесталах в сезоне - лишнее тому доказательство. Всего же 21 фамилия в списке биатлонисток, занимавших места с первого по третье. Из них шесть – немки. И все, кроме Симоне Денкингер, – из верхушки тотала, все – костяк сборной Германии. При этом больше всех призовых мест – 10 – собрала не Магдалена Нойнер (у той их семь, к слову, столько же у Светланы Слепцовой и Андреа Хенкель), а Кати Вильхельм.

И все же приходится признать, что оружие против Магдалены Нойнер не ее винтовка, с которой она может успешно промахиваться по четыре раза на стрелковую сессию, а скорость - лыжная подготовка, необходимая, чтобы обойти эту спортсменку вчистую. Да, биатлон не зря называется БИатлоном, да, можно выиграть даже Олимпийские игры, чисто отстреляв, но будучи менее скоростной, чем Нойнер или любой другой лидер на лыжне. Однако победа Магдалены в общем зачете говорит о том, что победить именно в общем зачете можно, и не являясь суперснайпером в целом. Здесь уже каждый ставит свои задачи, что именно выигрывать.

ВМЕСТО ЭПИЛОГА
Пусть закономерность будет в том, что прибавилось уверенности. Великолепное возвращение Альбины Ахатовой вкупе с удачным дебютом Светланы Слепцовой, когда обе спортсменки так ярко проявили себя, дали поводы радоваться за их скорость, стабильность и волю к победе.

Жаль, не успели мы подольше посмотреть на то, как соревнуется еще один дебютант основного состава – Артем Гусев, который блестяще выступил на чемпионате Европы и весьма неплохо поучаствовал в преследовании на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске. Возвращение Максима Максимова принесло «бронзу» на чемпионате мира, Максим – чемпион Европы в эстафете.
Источник: Дмитрий Соколов, СББ

KIO
03.05.2008, 02:30
29.04.2008 г. Ханты-Мансийск примет два ближайших финала Кубка мира и чемпионат мира - 2010
На очередном заседании Исполкома Международного союза биатлонистов (IBU) было принято решение, что заключительный этап Кубка мира в сезонах 2008/09 и 2009/10 состоится в Ханты-Мансийске. В 2010 году столица Югры также примет чемпионат мира в смешанной эстафете, которая пока не входит в Олимпийскую программу. Кроме того, биатлонному центру им. А.И. Тихонова в Увате присвоена категория "B".

Gunner-Alex
03.05.2008, 02:33
Такими темпами лет через 5 ещё пару этапов туда скинут.

KIO
03.05.2008, 02:38
Такими темпами лет через 5 ещё пару этапов туда скинут.
не забывай, что на подходе Сочи!! пару этапов в Уват, пару в Ханты-Мансийск, и пару в Сочи!! всё, Россия - мировая столица биатлона!!:thumbsmil:D)

KIO
01.08.2008, 02:36
Международный союз биатлонистов (IBU) опубликовал календарь соревнований на сезон 2008/2009. Согласно ему, первый этап Кубка мира состоится с 3 по 7 декабря в шведском Остерсунде, в минувшем сезоне принимавшем чемпионат мира. А вот главный старт года пройдет в корейском Пьончанге.
Этапы Кубка мира
3 - 7 декабря 2008 года. 1-й этап Кубка мира. Остерсунд (Швеция).
11 - 14 декабря 2008 года. 2-й этап Кубка мира. Хохфильцен (Австрия).
18 - 21 декабря 2008 года 3-й этап Кубка мира. Поклюка (Словения).
8 - 11 января 2009 года. 4-й этап Кубка мира. Оберхоф (Германия).
14 - 18 января 2009 года. 5-й этап Кубка мира. Рупольдинг (Германия).
22 - 25 января 2009 года. 6-й этап Кубка мира. Антхольц (Италия).
12 - 22 февраля 2009 года. Чемпионат мира. Пхенчхан (Южная Корея).
12 - 15 марта 2009 года. 7-й этап Кубка мира. Ванкувер (Канада).
19 - 22 марта 2009 года. 8-й этап Кубка мира. Тронхейм (Норвегия).
26 - 29 марта 2009 года. 9-й этап Кубка мира. Ханты-Мансийск (Россия).
Этапы Кубка Европы
28 - 30 ноября 2008 года. Идре (Швеция).
12 - 14 декабря 2008 года. Обертиллах (Австрия).
18 - 20 декабря 2008 года. Мартелл (Италия).
9 - 11 января 2009 года. Альтенберг (Германия).
15 - 17 января 2009 года. Нове Место (Чехия).
6 - 8 февраля 2009 года. Брежно/Осрбли (Словакия).
12 - 14 февраля 2009 года. Банско (Болгария).
24 февраля - 3 марта 2009 года. Чемпионат Европы. Уфа (Россия).
10 - 15 марта 2009 года. Риднау (Италия).

RUHRGAS IBU WORLD CUP 1 OSTERSUND, SWE
2 ДЕКАБРЯ 2008 - 7 ДЕКАБРЯ 2008
3.12.08, среда 19:15 (MSK) Индивидуальная гонка М
4.12.08, четверг 19:15 (MSK) Индивидуальная гонка Ж
6.12.08, суббота, 14:00 (MSK) Спринт М
6.12.08, суббота, 16:30 (MSK) Спринт Ж
7.12.08, воскресенье, 13:00 (MSK) Гонка преследования М
7.12.08, воскресенье, 15:00 (MSK) Гонка преследования Ж

RUHRGAS IBU WORLD CUP 2 HOCHFILZEN, AUT
11 ДЕКАБРЯ 2008 - 14 ДЕКАБРЯ 2008
12.12.08, пятница, 13:30 (MSK) Спринт М
12.12.08, пятница, 16:15 (MSK) Спринт Ж
13.12.08, суббота, 14:00 (MSK) Гонка преследования М
13.12.08, суббота, 16:15 (MSK) Гонка преследования Ж
14.12.08, воскресенье, 13:15 (MSK) Эстафета М
14.12.08, воскресенье, 16:15 (MSK) Эстафета Ж

RUHRGAS IBU WORLD CUP 3 POKLJUKA, SLO
17 ДЕКАБРЯ 2008 - 21 ДЕКАБРЯ 2008
18.12.08, четверг, 12:30 (MSK) Индивидуальная гонка М
18.12.08, четверг, 16:15 (MSK) Индивидуальная гонка Ж
20.12.08, суббота, 12:30 (MSK) Спринт М
20.12.08, суббота, 16:15 (MSK) Спринт Ж
21.12.08, воскресенье, 12:45 (MSK) Эстафета М
21.12.08, воскресенье, 16:15 (MSK) Эстафета Ж

RUHRGAS IBU WORLD CUP 4 OBERHOF, GER
6 ЯНВАРЯ 2009 - 11 ЯНВАРЯ 2009
7.01.09, среда, 19:20 (MSK) Эстафета Ж
8.01.09, четверг, 19:20 (MSK) Эстафета М
9.01.09, пятница, 19:30 (MSK) Спринт Ж
10.01.09, суббота, 19:20 (MSK) Спринт М
11.01.09, воскресенье, 15:00 (MSK) Масс старт Ж
11.01.09, воскресенье, 18:00 (MSK) Масс старт М

RUHRGAS IBU WORLD CUP 5 RUHPOLDING, GER
13 ЯНВАРЯ 2009 - 18 ЯНВАРЯ 2009
14.01.09, среда, 16:15 (MSK) Эстафета Ж
15.01.09, четверг, 16:15 (MSK) Эстафета М
16.01.09, пятница, 16:30 (MSK) Спринт Ж
17.01.09, суббота, 16:15 (MSK) Спринт М
18.01.09, воскресенье, 14:15 (MSK) Гонка преследования Ж
18.01.09, воскресенье, 17:00 (MSK) Гонка преследования М

RUHRGAS IBU WORLD CUP 6 ANTHOLZ, ITA
21 ЯНВАРЯ 2009 - 25 ЯНВАРЯ 2009
22.01.09, четверг, 16:15 (MSK) Спринт Ж
23.01.09, пятница, 16:15 (MSK) Спринт М
24.01.09, суббота, 14:45 (MSK) Гонка преследования Ж
24.01.09, суббота, 16:45 (MSK) Гонка преследования М
25.01.09, воскресенье, 14:15 (MSK) Масс старт Ж
25.01.09, воскресенье, 16:15 (MSK) Масс старт М

2009 WORLD CHAMPIONSHIPS PYEONG CHANG, KOR
13 ФЕВРАЛЯ 2009 - 22 ФЕВРАЛЯ 2009
14.02.09, суббота, 10:45 (MSK) Спринт Ж
14.02.09, суббота, 13:15 (MSK) Спринт М
15.02.09, воскресенье, 11:00 (MSK) Гонка преследования Ж
15.02.09, воскресенье, 13:15 (MSK) Гонка преследования М
17.02.09, вторник, 12:15 (MSK) Индивидуальная гонка М
18.02.09, среда, 12:15 (MSK) Индивидуальная гонка Ж
19.02.09, четверг, 12:10 (MSK) Эстафета МЖ
21.02.09, суббота, 11:15 (MSK) Масс старт М
21.02.09, суббота, 13:15 (MSK) Эстафета Ж
22.02.09, воскресенье, 11:00 (MSK) Масс старт Ж
22.02.09, воскресенье, 13:15 (MSK) Эстафета М

RUHRGAS IBU WORLD CUP 7 VANCOUVER, CAN
10 МАРТА 2009 - 15 МАРТА 2009
11.03.09, среда, 20:15 (MSK) Индивидуальная гонка Ж
12.03.09, четверг, 01:30 (MSK) Индивидуальная гонка М
13.03.09, пятница, 20:15 (MSK) Спринт Ж
14.03.09, суббота, 00:00 (MSK) Спринт М
14.03.09, суббота, 22:30 (MSK) Эстафета Ж
15.03.09, воскресенье, 22:30 (MSK) Эстафета М

RUHRGAS IBU WORLD CUP 8 TRONDHEIM, NOR
18 МАРТА 2009 - 22 МАРТА 2009
19.03.09, четверг, 13:30 (MSK) Спринт М
19.03.09, четверг, 16:15 (MSK) Спринт Ж
21.03.09, суббота, 14:30 (MSK) Гонка преследования М
21.03.09, суббота, 16:15 (MSK) Гонка преследования Ж
22.03.09, воскресенье, 15:15 (MSK) Масс старт М
22.03.09, воскресенье, 17:15 (MSK) Масс старт Ж

RUHRGAS IBU WORLD CUP 9 KHANTY MANSYISK, RUS
25 МАРТА 2009 - 29 МАРТА 2009
26.03.09, четверг, 16:15 (MSK) Спринт М
27.03.09, пятница, 16:15 (MSK) Спринт Ж
28.03.09, суббота, 14:15 (MSK) Гонка преследования М
28.03.09, суббота, 16:15 (MSK) Гонка преследования Ж
29.03.09, воскресенье, 13:00 (MSK) Масс старт М
29.03.09, воскресенье, 15:00 (MSK) Масс старт Ж

Богалий-Титовец возвращается
Олимпийская чемпионка Турина, новосибирская биатлонистка Анна Богалий-Титовец в интервью «ВН» еще раз подтвердила, что после года отдыха возвращается в большой спорт.
— Можете не беспокоиться, я в строю, — говорит Анна Ивановна (именно так к ней обращается весь биатлонный мир). — Отдохнула, съездила к себе на родину в поселок городского типа Вожега, что в Вологодской области, побывала у брата в Мурманске, где я провела 20 лет жизни. Главное, что отдохнула психологически, теперь на меня ничто не давит, нужно только выходить на лыжню, быстро бежать и точно стрелять. Кстати, на днях жду новую винтовку, которую мне должны прислать из Ижевска.
Уже побывала с командой на первых сборах, полноценно готовлюсь к сезону. Пока в Новосибирске, но скоро будут новые сборы. Ведь уже в сентябре начнется летний чемпионат России, а там не за горами и первые этапы Кубка мира. К тому же не забывайте, что, в отличие от лыжников, у нас чемпионаты мира проходят каждый год, и, конечно, это главный старт нового сезона.
— Какова обстановка в команде после нашумевшей отставки с поста старшего тренера женской сборной Валерия Польховского?
— Сейчас все успокоились, начали нормально работать. Контракты подписаны, ни у кого из девчонок вопросов к Союзу биатлонистов России или к тренерам нет. Атмосфера самая благоприятная. Все готовы тренироваться и побеждать.
— Вы наверняка общаетесь с Ольгой Пылевой, простите, теперь Медведцевой. Как ее состояние после двухгодичной дисквалификации?
— У Ольги на днях был день рождения. Я пыталась до нее дозвониться, поздравить, но так и не смогла. Видимо, она не успевала отвечать на звонки с поздравлениями. Но мы постоянно общаемся. Оля — профессионал, она в полном порядке. Хотя трудно представить насколько ей тяжело было вернуться в биатлон после рождения ребенка и этой нелепой дисквалификации. Ольга Зайцева также будет выступать в этом сезоне. Так что команда у нас собирается серьезная.

KIO
01.08.2008, 02:44
Итоги тренерского собрания СБР
В Москве состоялось тренерское собрание Союза Биатлонистов России. В первый день работы были подведены итоги сезона и заслушаны отчеты тренеров сборной России о работе и результатах в сезоне 2007-08 г.г. Главным событием второго дня стало обсуждение списков сборных команд для централизованной подготовки.

Тренеры сборных команд очертили круг кандидатов для централизованной подготовки:

Мужчины:

Чудов Максим
Ярошенко Дмитрий
Черезов Иван
Круглов Николай
Максимов Максим
Маковеев Андрей
Гусев Артем
Прокунин Андрей
Шипулин Антон
Устюгов Евгений
Ушаков Артем

Женщины:

Юрьева Екатерина
Ахатова Альбина
Слепцова Светлана
Моисеева Татьяна
Романова Яна
Булыгина Анна
Садилова Мария
Зайцева Ольга
Пылева Ольга
Соколова Наталья

Резерв:

Кунаева Анна
Неупокоева Оксана
Гусева Наталья
Денисова Ульяна
Анисимова Ольга
Частина Надежда
Петрова Любовь
Шумилова Екатерина
Богалий Анна

Окончательные составы команд будут утверждены на Совете СБР.

Gunner-Alex
01.08.2008, 02:51
Соколову нах из первой команды, Анисимову на её место.

KIO
01.08.2008, 03:09
Соколову нах из первой команды, Анисимову на её место.
енто же только предварительные списки, которые будут ещё изменяться в процессе подготовки сборной и по результатом соревнований по летнему биатлону на роллерах, которые будут проходить в сентябре и первых треннеровках в октябре-ноябре.
Мужская сборная ваще в идеале))

Кстати, как тебе расписание сезона 2008-2009??

KIO
01.08.2008, 03:14
27.07.2008 г. Юрьева вторая в суперспринте, а Бьорндален снова "на коне"
В норвежском Саднесе завершился фестиваль Blink, в заключительный день которого состоялись суперспринты. Уле Айнар Бьорндален не оставил своим соперникам шансов ни в предварительных забегах, ни в финале. В борьбе за победу у женщин Йори Меркве опередила Екатерину Юрьеву. Остальные россияне в финал не пробились.
32 участника женских и мужских соревнований были разбиты на четыре четвертьфинальных забега, из которых в полуфинал выходила четверка лучших. Предварительный барьер за исключением Ивана Черезова все наши спортсмены прошли без проблем. Более того Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко выиграли свои забеги, а Николай Круглов и Максим Чудов финишировали вторыми. А вот полуфинальный раунд стал для россиян поистине роковым. Лишь Юрьевой с большим трудом удалось пробиться в финал, оттеснив с заветного четвертого места Роми Бер.

За то в решающем забеге Екатерина успешно противостояла хозяйкам соревнований. И если остановить Йори Меркве на пути к победе ей не удалось, то в борьбе за серебро она превзошла Сольвейг Ругстад, Вильде Гуригард и Туру Бергер. По сравнению с прошлогодним четвертым местом Юрьева сделала шаг вперед.

У мужчин в финале не получилось упорной борьбы. Похоже Бьорндален, смазавший концовку прошедшего сезона, снова голоден до побед. Даже на показательных соревнованиях в межсезонье он победил во всех забегах. И если в предварительных раундах немцам Даниэлю Графу и Михаэлю Решу удавалось навязать борьбу, то в финале лучший биатлонист планеты привез ближайшему преследователю Венсану Же 15 секунд - весомое для соревнований такого формата преимущество. Немцам же пришлось довольствоваться "бронзой" Даниэля Графа.

Результаты

Мужчины:
1. БЬОРНДАЛЕН Уле Айнар (Норвегия) 10:06,3
2. ЖЕ Венсан (Франция) +15,0
3. ГРАФ Даниэль (Германия) +35,7
4. ХАНЕВОЛД Халвард (Норвегия) +44,2
5. РЕШ Михаэль (Германия) +57,4
6. КОККИН Даг Эрик (Норвегия) +1:04,0
7. БЕФ Алекси (Франция) +1:15,5
8. БЕАТРИ Жан-Гийом (Франция) +1:22,4
Николай Круглов, Дмитрий Ярошенко и Максим Чудов выбыли в 1/2 финала
Иван Черезов выбыл в 1/4 финала

Женщины:
1. МЕРКВЕ Йори (Норвегия) 6:20,8
2. ЮРЬЕВА Екатерина (Россия) +6,9
3. РУГСТАД Сольвейг (Норвегия) +8,6
4. ГУРИГАРД Вильде (Норвегия) +8,9
5. БЕРГЕР Тура (Норвегия) +10,1
6. МАКАБИ Полин (Франция) +29,5
7. БРЮНЕ Мари Лор (Франция) +42,1
8. БАЙИ Сандрин (Франция) +1:13,1
Наталья Гусева выбыла в 1/2 финала

Как-то мужчины по результатам сдесь не алё, хотя хз, может эта гонка совсем не показатель для будущих выступлений...

KIO
03.09.2008, 23:39
03.09.2008 г. Итоги чемпионата России по летнему биатлону в Острове
25-26 августа в Острове состоялся чемпионат России по летнему биатлону на лыжероллерах. Отборочные к чемпионату и первенству мира соревнования включали спринт и преследование.
результаты и ссылка на статью http://rbu-biathlon.ru/content/view/1604/57/
Призер прошлогоднего чемпионата мира Яна Романова выиграла обе гонки и заявила о себе, как одна из основных претенденток на медали в От-Морьене. Победа в спринте и серебро в преследовании в активе Василия Шеталина, вернувшегося в Россию после года, проведенного в сборной Беларуси. Многократный призер летних биатлонных первеств Дмитрий Блинов выиграл обе гонки среди юниоров, а у юниорок победы на счету Анны Пантелеевой и Анастасии Калиной. Действующий чемпион мира Михаил Кочкин был освобожден от отборочных соревнований.

31.08.2008 г. Юрьева уступила только Вильхельм
Екатерина Юрьева заняла второе место в традиционной городской гонке на лыжероллерах в немецком Пюттлингене, уступив лишь на последнем круге немке Кати Вильхельм. Кроме того наша спортсменка выиграла квалификационный забег. Уле Айнар Бьорндален использовал лишь три дополнительных патрона на шести огневых рубежах, что принесло ему победу в гонке у мужчин.
Таким образом, норвежец вслед за триумфом на фестивале Blink одержал вторую победу в показательных летних соревнованиях. Россиянин Дмитрий Ярошенко сохранил в гонке седьмое место, полученное после квалификации.

Результаты

Женщины
1. ВИЛЬХЕЛЬМ Кати (Германия) (0+1) 28:00,6
2. ЮРЬЕВА Екатерина (Россия) (1+3) +22,2
3. БУХХОЛЬЦ Сабрина (Германия) (0+7) +1:09,8
4. ХИТЦЕР Катрин (Германия) (0+11) +1:43,4
5. РУГСТАД Сольвейг (Норвегия) (0+6) +1:49,1
6. МЯКЯРАЙНЕН Кайса (Финляндия) (1+10) +2:07,6
7. БАЙИ Сандрин (Франция) (1+7) +2:15,6
8. ПОНЦА Микела (Италия) (1+7) +2:33,7

Мужчины
1. БЬОРНДАЛЕН Уле Айнар (Норвегия) (0+3) 29:46,6
2. БИРНБАХЕР Андреас (Германия) (1+10) +12,3
3. ГРАФ Даниэль (Германия) (0+7) +14,0
4. ГРАЙС Михаэль (Германия) (1+9) +18,6
5. ДЕФРАН Венсан (Франция) (0+11) +38,0
6. СВЕННСЕН Эмил Хейле (Норвегия) (2+10) +58,3
7. ЯРОШЕНКО Дмитрий (Россия) (3+15) +1:37,2
8. ВОЛЬФ Александр (Германия) (2+10) +2:03,6

Gunner-Alex
03.09.2008, 23:51
03.09.2008 г. Итоги чемпионата России по летнему биатлону в Острове
25-26 августа в Острове состоялся чемпионат России по летнему биатлону на лыжероллерах. Отборочные к чемпионату и первенству мира соревнования включали спринт и преследование.
результаты и ссылка на статью http://rbu-biathlon.ru/content/view/1604/57/
Призер прошлогоднего чемпионата мира Яна Романова выиграла обе гонки и заявила о себе, как одна из основных претенденток на медали в От-Морьене. Победа в спринте и серебро в преследовании в активе Василия Шеталина, вернувшегося в Россию после года, проведенного в сборной Беларуси. Многократный призер летних биатлонных первеств Дмитрий Блинов выиграл обе гонки среди юниоров, а у юниорок победы на счету Анны Пантелеевой и Анастасии Калиной. Действующий чемпион мира Михаил Кочкин был освобожден от отборочных соревнований.

31.08.2008 г. Юрьева уступила только Вильхельм
Екатерина Юрьева заняла второе место в традиционной городской гонке на лыжероллерах в немецком Пюттлингене, уступив лишь на последнем круге немке Кати Вильхельм. Кроме того наша спортсменка выиграла квалификационный забег. Уле Айнар Бьорндален использовал лишь три дополнительных патрона на шести огневых рубежах, что принесло ему победу в гонке у мужчин.
Таким образом, норвежец вслед за триумфом на фестивале Blink одержал вторую победу в показательных летних соревнованиях. Россиянин Дмитрий Ярошенко сохранил в гонке седьмое место, полученное после квалификации.

Результаты

Женщины
1. ВИЛЬХЕЛЬМ Кати (Германия) (0+1) 28:00,6
2. ЮРЬЕВА Екатерина (Россия) (1+3) +22,2
3. БУХХОЛЬЦ Сабрина (Германия) (0+7) +1:09,8
4. ХИТЦЕР Катрин (Германия) (0+11) +1:43,4
5. РУГСТАД Сольвейг (Норвегия) (0+6) +1:49,1
6. МЯКЯРАЙНЕН Кайса (Финляндия) (1+10) +2:07,6
7. БАЙИ Сандрин (Франция) (1+7) +2:15,6
8. ПОНЦА Микела (Италия) (1+7) +2:33,7

Мужчины
1. БЬОРНДАЛЕН Уле Айнар (Норвегия) (0+3) 29:46,6
2. БИРНБАХЕР Андреас (Германия) (1+10) +12,3
3. ГРАФ Даниэль (Германия) (0+7) +14,0
4. ГРАЙС Михаэль (Германия) (1+9) +18,6
5. ДЕФРАН Венсан (Франция) (0+11) +38,0
6. СВЕННСЕН Эмил Хейле (Норвегия) (2+10) +58,3
7. ЯРОШЕНКО Дмитрий (Россия) (3+15) +1:37,2
8. ВОЛЬФ Александр (Германия) (2+10) +2:03,6

Две немки в пятёрке? После прошло сезона это как-то совсем мало:yay:
Надеюсь, так и будет по ходу сезона. И чтобы наших поболее.

KIO
04.09.2008, 00:08
Две немки в пятёрке? После прошло сезона это как-то совсем мало:yay:
Надеюсь, так и будет по ходу сезона. И чтобы наших поболее.
Ну понимаешь, гонка выстовочно-праздничная, и это и есть все участники, т.е. участвовало всего 8 женщин и 8 мужчин, кто согласился участвовать, тот и участвовал.
Подождём немного, до первых кубковых этапов осталось всего 3 месяца.

KIO
17.11.2008, 08:41
Медведцева(ПЫЛЁВА) - первая в «гладкой» гонке
В Увате на стадионе имени А.И. Тихонова прошла контрольная лыжная гонка на 5 киллометров у женщин. Лучший результат показала Ольга Медведцева, опередившая Анну Булыгину на две секунды. Остальные спортсменки уступили победительнице более двадцати секунд. Об этом нашему корреспонденту сообщил старший тренер женской сборной России Александр Александрович Селифонов.
Результаты:
Женщины. Лыжная гонка. 5км
1. Ольга Медведцева 13:17
2. Анна Булыгина +0:02
3. Оксана Неупокоева +0:22
4. Анна Кунаева +0:25
4. Наталья Соколова +0:25
6. Ольга Зайцева +0:44
7. Екатерина Юрьева +0:50

Иван Черезов выиграл контрольную «гладкую» гонку
Сегодня на заключительном сборе в Ханты-Мансийске состоялась 5-километровая лыжная гонка, в которой приняли участие 10 спортсменов, за исключением приболевшего Артема Ушакова. О результатах соревнований нашему корреспонденту сообщил старший тренер мужской сборной России Владимир Александрович Аликин.
Результаты
Результаты соревнований. Мужчины
1. Иван Черезов
2. Андрей Маковеев +9
3. Дмитрий Ярошенко +10
4. Максим Максимов +11
5. Максим Чудов +13
6. Андрей Прокунин +14
7. Антон Шипулин +16
8. Евгений Устюгов +21
9. Артем Гусев +31
10. Николай Круглов +37

Gunner-Alex
17.11.2008, 08:47
Медведцева(ПЫЛЁВА) - первая в «гладкой» гонке
В Увате на стадионе имени А.И. Тихонова прошла контрольная лыжная гонка на 5 киллометров у женщин. Лучший результат показала Ольга Медведцева, опередившая Анну Булыгину на две секунды. Остальные спортсменки уступили победительнице более двадцати секунд. Об этом нашему корреспонденту сообщил старший тренер женской сборной России Александр Александрович Селифонов.
Результаты:
Женщины. Лыжная гонка. 5км
1. Ольга Медведцева 13:17
2. Анна Булыгина +0:02
3. Оксана Неупокоева +0:22
4. Анна Кунаева +0:25
4. Наталья Соколова +0:25
6. Ольга Зайцева +0:44
7. Екатерина Юрьева +0:50

Иван Черезов выиграл контрольную «гладкую» гонку
Сегодня на заключительном сборе в Ханты-Мансийске состоялась 5-километровая лыжная гонка, в которой приняли участие 10 спортсменов, за исключением приболевшего Артема Ушакова. О результатах соревнований нашему корреспонденту сообщил старший тренер мужской сборной России Владимир Александрович Аликин.
Результаты
Результаты соревнований. Мужчины
1. Иван Черезов
2. Андрей Маковеев +9
3. Дмитрий Ярошенко +10
4. Максим Максимов +11
5. Максим Чудов +13
6. Андрей Прокунин +14
7. Антон Шипулин +16
8. Евгений Устюгов +21
9. Артем Гусев +31
10. Николай Круглов +37

это что такое?:eek:

KIO
17.11.2008, 14:32
это что такое?:eek:
нустатистики нет по выстрелам, и скорее всего там была лёжка и стойка.
Чудов, вполне вероятно, что 1-2 раза промазал, поэтому отставание...
Ну и думаю, что если Юрьева 2 раза промазала, то просто не стала рваться на финише, ибо нет смысла. Гонки пробные, перед отлётом на базу тренировки, поэтому никакого соревновательного резона не было. Девочки бежали в свою силу, не напрягаясь.
Это мои скромные предположения.
Ну и это в отсутствии Садиловой, Анисимовой, Моисеевой, и конечно же Слепцовой и Ахатовой. Конкуренция на попадание в женскую сборную оч велика будет, не смотря на то, что основные составы определены.

KIO
24.11.2008, 22:21
Составы команд на первый этап Кубка Европы в Идре
29 ноября в шведском Идре стартует первый этап Кубка Европы по биатлону. Предлагаем вашему вниманию список спортсменов, вошедших в заявку Союза биатлонистов России на эти соревнования.
Мужчины:

1. Башкиров Сергей
2. Гусев Артем
3. Коростелев Павел
4. Рожков Сергей
5. Шипулин Антон
6. Ушаков Артем

Женщины:

1. Булыгина Анна
2. Бурдыга Наталья
3. Давгуль Елена
4. Гусева Наталья
5. Кравцова Евгения
6. Кунаева Анна
7. Соколова Наталья
8. Юрлова Екатерина

vic
24.11.2008, 22:31
Составы команд на первый этап Кубка Европы в Идре
29 ноября в шведском Идре стартует первый этап Кубка Европы по биатлону. Предлагаем вашему вниманию список спортсменов, вошедших в заявку Союза биатлонистов России на эти соревнования.
Мужчины:

1. Башкиров Сергей
2. Гусев Артем
3. Коростелев Павел
4. Рожков Сергей
5. Шипулин Антон
6. Ушаков Артем

Женщины:

1. Булыгина Анна
2. Бурдыга Наталья
3. Давгуль Елена
4. Гусева Наталья
5. Кравцова Евгения
6. Кунаева Анна
7. Соколова Наталья
8. Юрлова Екатерина

Чё-то у мужчин много незнакомых имён.:confused:

KIO
24.11.2008, 22:32
Андрей Маковеев выиграл спринт в Ханты-Мансийске
Не допустив ни одного промаха Андрей Маковеев выиграл контрольную тренировку на дистанции 7.5 километров с двумя огневыми рубежами. Вторым и третьим с единственным промахом были Максим Чудов и Дмитрий Ярошенко. Светлана Слепцова и Альбина Ахатова, также находящиеся на сборе в Ханты-Мансийске, отстрелялись без штрафов, но быстрее была Светлана Слепцова.

Результаты
1 Маковеев А. 0 20:50
2 Чудов М. 1 21:10
3 Ярошенко Д. 2 21:31
4 Черезов И. 2 21:34
5 Шипулин А. 2 21:39
6 Прокунин А. 2 21:45
7 Круглов Н. 1 21:49
8 Максимов М. 3 22:09
9 Устюгов Е. 2 22:17
10 Ушаков А. 3 22:52
11 Гусев А. время 4 23:01

спринт 5,5 км (2,5 км + 1,5 км + 1,5 км)
1 Слепцова С. 0 18:22
2 Ахатова А. 0 19:22

KIO
24.11.2008, 22:33
Чё-то у мужчин много незнакомых имён.:confused:
это Европа просто.
Все лидеры на Этапы кубка мира готовятся.
С 3 декабря, менее чем через неделю всё начнётся:thumbsmil

KIO
24.11.2008, 22:38
Екатерина Юрьева выигрывает женскую контрольную в Увате

Женскую контрольную гонку на 12,5 километров ( 5 х 2,5 км) выиграла Екатерина Юрьева. Ольга Зайцева была второй, а Анна Булыгина третьей. Никто не избежал промахов, так как гонка проходила при сильном порывистом ветре.

Классическая индивидуалка, 1 промах - 1 минута штрафа, 1ое время в таблице - чистая скорость.
Результаты
Юрьева Е. 34:35,0 1 35:35,0
Зайцева О. 35:30,0 2 37:30,0
Булыгина А. 35:24,0 4 39:24,0
Медведцева-Пылёва О. 36:43,0 4 40:43,0
Неупокоева О. 36:19,0 5 41:19,0
Кунаева А. 37:27,0 4 41:27,0
Соколова Н. 35:58,0 6 41:58,0

KIO
24.11.2008, 22:40
Шипулин выигрывает контрольную тренировку, но едет на Европу

В Ханты-Мансийске на сборе мужской команды завершилась последняя контрольная тренировка. Антон Шипулин выиграл гонку с общего старта, однако по решению старшего тренера сборной Владимира Аликина отправляется на первый этап Кубка Европы, который стартует в шведском Идре. В беседе с нашим корреспондентом Владимир Александрович высоко оценил шансы Антона пробиться на январские этапы Кубка мира.
Основные результаты.
Мужчины. Масс-старт. 12,5 км.
1. Антон Шипулин 27.16 (1)
2. Николай Круглов +0:31 (2)
3. Дмитрий Ярошенко +0:38 (3)
4. Максим Максимов +0:39 (3)
5. Иван Черезов +0:52 (4)
6. Андрей Маковеев +0:53 (3)
7. Артем Гусев +0:56 (3)
8. Максим Чудов +1:14 (4)
9. Евгений Устюгов +1:39 (5)
10. Андрей Прокунин +1:49 (5)
11. Артем Ушаков +2:36 (5)

Женщины. Масс-старт. 10 км.
1. Альбина Ахатова – 26.49 (1)
2. Светлана Слепцова +1:44 (7) - настреляла деточка:yay::o))

vic
25.11.2008, 14:13
это Европа просто.
Все лидеры на Этапы кубка мира готовятся.
С 3 декабря, менее чем через неделю всё начнётся:thumbsmil

Спасибо,я похоже слепым стал слово ''Европа'' только сейчас увидел.:)