PDA

Просмотр полной версии : Талант

beat'79
16.12.2007, 00:53
Мы с Литовцем долго спорили про это дерьмо. Интересно было бы узнать, что вы думаете по этому поводу... Существует ли талант типа от природы или это просто везение и любого человека можно сделать крутым в любой сфере,например, научить любого рисовать, как Пикассо. Или же для этого нужен талант, как таковой?:cool:

TeXnaRь
16.12.2007, 00:56
нужен талант полюбому,некоторым вешям не возможно научить,если дано тебе от проироды то ок,а если нет то хрен те:cool:

Smolla
16.12.2007, 01:25
Я лично для себя разделяю мастерство и талант. В первом случае можно добиться высот с помощью упорства - регулярное оттачивание, треннировки и развитие. Во втором случае у человека есть какие-то задатки от природы, но, к сожалению, часто случается так, что человек глушит в себе эти способности на корню, не дает им развиваться.

NiggaMan
16.12.2007, 01:29
Я лично для себя разделяю мастерство и талант. В первом случае можно добиться высот с помощью упорства - регулярное оттачивание, треннировки и развитие. Во втором случае у человека есть какие-то задатки от природы, но, к сожалению, часто случается так, что человек глушит в себе эти способности на корню, не дает им развиваться.
Полностью согласен:cool:

Kek$$
16.12.2007, 01:49
вспомнился разговор с одним человеком.
Kek$$ (16:20:18 26/09/2007)
бездарь - ты подразумеваешь без дара?

******** (16:20:39 26/09/2007)
наверное

Kek$$ (16:21:18 26/09/2007)
рифмоплётство - следствие умственных способностей, я так считаю.

******** (16:21:54 26/09/2007)
хммммм
то есть таланта не существует как такового?

Kek$$ (16:25:56 26/09/2007)
есть талант у человека, несомненно... но в чём-то другом, у меня, например, то, у тебя другое получается ****ато... т.е. талант - это твоя характерная особенность, отличающая тебя от других... а текстописание, создание музыки и т.д. - это, как бы сказать, подталанты что-ли... да и вообще...
Талантливый человек талантлив во всём. (с)

Kek$$ (16:26:59 26/09/2007)
как бы есть ремесло, которое преобладает над всеми твоими умениями, которое просто на таком уровне, что никто подкапаться не может и не сможет - вот это талант.

******** (16:33:03 26/09/2007)
пи*дец интересная мысль, мэн!
я наверное соглашусь даже с тобой в том, что талант это не "дар который безвозмездно дан как подарок", а отточенное ремесло просто
но б*я... когда я слушаю как и что тохаль или нервный читают, когда слушаю музыку нуджабеса или джонни колтрейна... не верится, что это обычные люди, натренировавшиеся что-то делать
вот возьмем *******. он полностью бездарный человек, он освоил рифмовку, он может писать, но выходит .........ня полная, нагромождение умных слов без претензии на смысл и искорку.
а есть Фьюз, который ничего особенного не нагромождает, не пытается делать революции, но его творчество берет за живое.

Smolla
16.12.2007, 01:55
вот на счет того как ты определяешь мастерство не согласен.
ну а на счет глушит?я не знаю.знаю такую тему.у человека в какой то области,к которому его подготовила природа)),ну дала ему талант.вот у человека все оигенно получается,он расслабляется и просто забивает на эту тему.:) и все теряется
Мне интересно твою версию насчеит мастерства почитать. :) Может, я не права, но я очень кратко описала сейчас, т.к. нет особого желания расписывать.
У меня лично был талант и все природные данные к хореографии - в балетном классе все учителя на меня чуть ли не молились, т.к. у меня очень пропорциональная фигура, способность ко всяким там растяжкам и прочим выкрутасам и какие-то супер-мага-крутые лопатки по балетным стандартам, но мне это было неинтересно и мне не хотелось этим заниматься. В итоге сейчас я не могу сесть на шпагат. Вот по-моему, это конкретный пример того, как я заглушила свой талант.

Smolla
16.12.2007, 01:59
Кстати, часто очень люди путают талант и спосоности. По-моему, талант - это когда у тебя не только получается что-то стандартное, но и когда ты можешь выйти за рамки, как-то разнообразить ту сферу, в которой себя проявляешь. Примеры: в литературе Кафка и Кортасар для меня два самых ярких примера - вроде, рассказы, романы и т.д., но это настолько не похоже ни на что из того, что создают другие авторы, что аж страшно становится за ребят; в живописи тот же Ван Гог - просто я не разбираюсь нифига в живописи и живописцах и мне сейчас подруга подсказывает :D ; в стихосложении - Маяковский (для меня, других таких не знаю) - ну и еще в каждой области есть рпимеры, я думаю.
Способность, если примитивно сказать, это когда у тебя что-то легко получается делать хорошо.

Kek$$
16.12.2007, 02:03
Кстати, часто очень люди путают талант и спосоности. По-моему, талант - это когда у тебя не только получается что-то стандартное, но и когда ты можешь выйти за рамки, как-то разнообразить ту сферу, в которой себя проявляешь. Примеры: в литературе Кафка и Кортасар для меня два самых ярких примера - вроде, рассказы, романы и т.д., но это настолько не похоже ни на что из того, что создают другие авторы, что аж страшно становится за ребят; в живописи тот же Ван Гог - просто я не разбираюсь нифига в живописи и живописцах и мне сейчас подруга подсказывает :D ; в стихосложении - Маяковский (для меня, других таких не знаю) - ну и еще в каждой области есть рпимеры, я думаю.
Способность, если примитивно сказать, это когда у тебя что-то легко получается делать хорошо.
привет подруге;)

Smolla
16.12.2007, 02:06
привет подруге;)
Чего такое? Не права, думаешь? :) Мы просто с ней обе не специалисты в этом вопросе, а именно Ван Гога я привела, т.к. это, пожалуй, единственный художник, чью биографию я читала, хоть и в художественном изложении в "Жажде жизни". Хотя, еще Гюго в "Луне и гроше" был, но это уже совсем другая история.

Kek$$
16.12.2007, 02:09
Чего такое? Не права, думаешь? :) Мы просто с ней обе не специалисты в этом вопросе, а именно Ван Гога я привела, т.к. это, пожалуй, единственный художник, чью биографию я читала, хоть и в художественном изложении в "Жажде жизни". Хотя, еще Гюго в "Луне и гроше" был, но это уже совсем другая история.
:( так бы и сказала, познакомиться с подругой нельзя.:rolleyes:

Smolla
16.12.2007, 02:11
:( так бы и сказала, познакомиться с подругой нельзя.:rolleyes:
Подруга тебе тоже привет передает, у нее уже есть парень, но твой ник ее забавляет :)

NiggaMan
16.12.2007, 02:13
Подруга тебе тоже привет передает, у нее уже есть парень, но твой ник ее забавляет :)
А ты сейчас с подругой или вы по телефону!:confused:

Kek$$
16.12.2007, 02:24
как он его забавляет?:rolleyes:
пусть она подольше с ним позабавляется.

по теме: читайте диалог мой с неким парнем.

Smolla
16.12.2007, 02:41
вспомнился разговор с одним человеком.
Kek$$ (16:20:18 26/09/2007)
бездарь - ты подразумеваешь без дара?

******** (16:20:39 26/09/2007)
наверное

Kek$$ (16:21:18 26/09/2007)
рифмоплётство - следствие умственных способностей, я так считаю.

******** (16:21:54 26/09/2007)
хммммм
то есть таланта не существует как такового?

Kek$$ (16:25:56 26/09/2007)
есть талант у человека, несомненно... но в чём-то другом, у меня, например, то, у тебя другое получается ****ато... т.е. талант - это твоя характерная особенность, отличающая тебя от других... а текстописание, создание музыки и т.д. - это, как бы сказать, подталанты что-ли... да и вообще...
Талантливый человек талантлив во всём. (с)

Kek$$ (16:26:59 26/09/2007)
как бы есть ремесло, которое преобладает над всеми твоими умениями, которое просто на таком уровне, что никто подкапаться не может и не сможет - вот это талант.

******** (16:33:03 26/09/2007)
пи*дец интересная мысль, мэн!
я наверное соглашусь даже с тобой в том, что талант это не "дар который безвозмездно дан как подарок", а отточенное ремесло просто
но б*я... когда я слушаю как и что тохаль или нервный читают, когда слушаю музыку нуджабеса или джонни колтрейна... не верится, что это обычные люди, натренировавшиеся что-то делать
вот возьмем *******. он полностью бездарный человек, он освоил рифмовку, он может писать, но выходит .........ня полная, нагромождение умных слов без претензии на смысл и искорку.
а есть Фьюз, который ничего особенного не нагромождает, не пытается делать революции, но его творчество берет за живое.
Насчет "рифмоплётство - следствие умственных способностей" согласна, уметсвенные способности плюс нехилый словарный запас и полное понимание того, что ты хочешь в конечном итоге донести до слушателя - составляющие рифмоплетства.
По поводу того, что талантливый человек талантлив во всем, есть у меня сомнения, хотя конкретных примеров пока не приходит. Конечно же, сразу вспоминается Да Винчи, который, кажется, изобрел практически все, чем мы сейчас пользуемся...Но, думаю, если человек будет себя расходовать на все, к чему у него есть талант или способности, то его на все не хватит и в конечном итоге он может не добиться больших высот ни в одном деле, не открыть ничего нового, но при этом оставить много маленьких следов в разных областях - кто чего ищет.
Не согласна, что талант - это отточенное ремесло. Ведь есть же такое понятие, как творческое озарение - когда тебе неожиданно приходит в голову гениальная мыслища.
С подругой по асе общаемся. Ник Кекс забавляет потому, что он просто забавный.

NiggaMan
16.12.2007, 02:47
Насчет "рифмоплётство - следствие умственных способностей" согласна, уметсвенные способности плюс нехилый словарный запас и полное понимание того, что ты хочешь в конечном итоге донести до слушателя - составляющие рифмоплетства.
По поводу того, что талантливый человек талантлив во всем, есть у меня сомнения, хотя конкретных примеров пока не приходит. Конечно же, сразу вспоминается Да Винчи, который, кажется, изобрел практически все, чем мы сейчас пользуемся...Но, думаю, если человек будет себя расходовать на все, к чему у него есть талант или способности, то его на все не хватит и в конечном итоге он может не добиться больших высот ни в одном деле, не открыть ничего нового, но при этом оставить много маленьких следов в разных областях - кто чего ищет.
Не согласна, что талант - это отточенное ремесло. Ведь есть же такое понятие, как творческое озарение - когда тебе неожиданно приходит в голову гениальная мыслища.
Погонишня за двумя зайцами сразу, ниодного не поймаешь...:cool:

Kek$$
16.12.2007, 02:52
башня не варит уже... :sweating:
я мужик, я прав.:yay:
всем спать...
:wackooo:

NiggaMan
16.12.2007, 03:00
башня не варит уже... :sweating:
я мужик, я прав.:yay:
всем спать...

:wackooo:
:yay: кекс разочарован, подрочить сёдня не начто...
*** медведь заразил

Khaddafi
16.12.2007, 04:33
Талант есть.
Вон на Гэнга посмотрите - талант же, я бы сказал ТАЛАНТИЩЕ:thumbsmil
Кто ещё так умеет с юмором, интересно и т.д. переобосрать любого инет-задрота?
Талант)

Ну, про свой талант я скромно молчу.

Swizz
16.12.2007, 06:46
Есть талант, но чем его больше, тем человек ленивей :) т.к. думает что и так всего добьется в жизни ( сужу по многим спортсменам которые со мной тренировались).

Dank
16.12.2007, 08:20
Мы с Литовцем долго спорили про это дерьмо. Интересно было бы узнать, что вы думаете по этому поводу... Существует ли талант типа от природы или это просто везение и любого человека можно сделать крутым в любой сфере,например, научить любого рисовать, как Пикассо. Или же для этого нужен талант, как таковой?:cool:

смотря в какой сфере талант! Вот например знаю одного битмейкера который школу музыкальную не заканчивал, а так разбирался методом тыка, и сейчас за 4 года научился делать такие минуса шикарные! :thumbsmil

beat'79
16.12.2007, 11:17
Эх... Если бы я скинул наш вчерашний лог, то он наверно бы не поместился в поле ответа:D А вобще речь шла о том, существует ли талант или это всё .........ня и из человека можно сделать кого угодно, научив его.

Dank
16.12.2007, 12:08
талант можно купить за лаву! на сцене много бездарей которые вышли туда только из-за денег!

TrauT
16.12.2007, 12:53
Делать что-то хорошо может наверно почти любой человек,но человек с талантом в этой сфере соответсенно будет делать это лучше и без меньших усилий

Kek$$
16.12.2007, 12:55
:yay: кекс разочарован, подрочить сёдня не начто...
*** медведь заразил
:cool: у кого руки в ожогах и мозолях?:ranting2:

NiggaMan
16.12.2007, 13:49
:cool: у кого руки в ожогах и мозолях?:ranting2:
У деда, но он копает!:(
А у меня прошли уже:o

Smolla
16.12.2007, 14:53
талант можно купить за лаву! на сцене много бездарей которые вышли туда только из-за денег!
ну они, скорее, не талант купили, а популярность, это разные мылость вещи-) тем более за них часто и музыку, и тексты пишут другие люди.
Есть талант, но чем его больше, тем человек ленивей :) т.к. думает что и так всего добьется в жизни ( сужу по многим спортсменам которые со мной тренировались).
вот это верно! согласна полностью.
еще, к сожалению, бывает так, что у человека талант в той сфере, которая ему абсолютно неинтересна.
смотря в какой сфере талант! Вот например знаю одного битмейкера который школу музыкальную не заканчивал, а так разбирался методом тыка, и сейчас за 4 года научился делать такие минуса шикарные! :thumbsmil
из таких самоучек, по-моему, чаще всего что-то толковое получается, т.к. если учатся в муз школе, то, опять же, там учат стандартному всему, а когда человек сам учится, он как бы вне этих границ.

NiggaMan
16.12.2007, 15:13
из таких самоучек, по-моему, чаще всего что-то толковое получается, т.к. если учатся в муз школе, то, опять же, там учат стандартному всему, а когда человек сам учится, он как бы вне этих границ.
Это что-то вроде импровизации, ведь люди всегда стремятся к чему-нибудь новому, а эток ак раз тот случай когда можно это новое придумать, без ограничений и стандартов муз. школ.:cool:

qqruzzza
16.12.2007, 15:20
именно поэтому во многих серьёзных изданиях предпочитают не брать журналистов с журфаков

Dank
16.12.2007, 17:30
ну они, скорее, не талант купили, а популярность, это разные мылость вещи-) тем более за них часто и музыку, и тексты пишут другие люди.

это мы знаем! а обычные люди то обычно не знают этого, и хавают продукт, и думают что это всё сами исполнители делают, вот о чом речь!

А талант думаю у когото врождённый, а к комуто может придти через время! :)

TrauT
16.12.2007, 21:49
это мы знаем! а обычные люди то обычно не знают этого, и хавают продукт, и думают что это всё сами исполнители делают, вот о чом речь!

А мы такие посвещенные все

qqruzzza
17.12.2007, 02:27
ну надо сказать, таланта у этого артиста всё равно не прибавляется
ну мне кажется второе - это плод вашей фантазии. талант может быть не раскрыт до поры до времени, но не бывает так, что человек до 30-ти лет пару нот взять не мог, а потом у него появился талант и он стал петь поставленным тенором, например.

In Meat
17.12.2007, 02:32
данк очень умный,он продукт не хавает.

In Meat
17.12.2007, 02:34
ну талант это наверное самое важное...особенно важно понять что у тебя его нет...это самое главное:yay:

qqruzzza
17.12.2007, 03:15
ну талант это наверное самое важное...особенно важно понять что у тебя его нет...это самое главное:yay:
ну то есть ты уже в курсе :yay:

In Meat
17.12.2007, 14:13
ну то есть ты уже в курсе :yay:
ну да:p

borhan
18.12.2007, 20:03
есть два типа людей.
одни при решении проблемы переберают все известные им варианты (отмычки). а другие отбрасвывают решения (отмычки) и изобретают свой собственный выход (уникальный ключ специальный для именно этого замка-проблемы).
это и есть талант.

Как Надо
18.12.2007, 21:46
Талант есть.
Вон на Гэнга посмотрите - талант же, я бы сказал ТАЛАНТИЩЕ:thumbsmil
Кто ещё так умеет с юмором, интересно и т.д. переобосрать любого инет-задрота?
Талант)

Ну, про свой талант я скромно молчу.
Мне еще никто никогда такого не говорил :D

Khaddafi
18.12.2007, 21:49
Мне еще никто никогда такого не говорил :D
Ето комплимент;):thumbsmil

White Bear
19.12.2007, 03:07
Талант это когда по 161-ой загоняешься 5 раз в неделю (суббота сбыт на Савёлке, Воскресенье чисто с братвой в баньке) и на тебя ни одной малявы в серые стены, ни одного дела ни шьют ёбтыть! Вот это талант...Красиво работает...

TrauT
19.12.2007, 19:53
Талант это когда по 161-ой загоняешься 5 раз в неделю (суббота сбыт на Савёлке, Воскресенье чисто с братвой в баньке) и на тебя ни одной малявы в серые стены, ни одного дела ни шьют ёбтыть! Вот это талант...Красиво работает...
Это уже не талант,это намного выше

Никишов
19.12.2007, 23:07
Нельзя сделать из бездаря Пикассо. Просто человек рождается с какими-то определёнными генами, чувствует своё дело, развивается. Но талант нельзя пропить, даже если очень постараться.:)

Gunner-Alex
19.12.2007, 23:51
Талант - это врождённое. И никак иначе. Из всего, сказанного выше, ближе всего точка зрения Смоллы. Практически со всем согласен.
И кста, а у вас таланты есть? Какие?:D

Smolla
20.12.2007, 00:02
У меня сверхталант портить себе жизнь!

beat'79
20.12.2007, 00:07
Я тоже считаю, что это врождённое... Талант, например, к рисованию нельзя назвать везением.

KPEBETKA
20.12.2007, 00:35
У всех есть талант в чем то ИМХО, только многие так и не успевают или просто не хотят его раскрыть... ну и хоть талант приобрести нельзя, с ним можно только родиться, то гением можно стать только совместив талант с трудолюбием :)

Kek$$
20.12.2007, 01:55
+1.
в этом мне равных нет...:(

Max Rink
23.12.2007, 19:33
Талант - это, безусловно, прекрасно. С легкостью делать, чему другие учатся годами. Но при этом важно именно делать, к чему у тебя есть врожденные способности, а не просто ходить и хвастаться: "А у меня талант".

Michael
29.12.2007, 16:56
Michael Jordan
по\моему самый яркий пример таланта из современников.Просто монстр.

Tr1[K
29.12.2007, 17:57
Я считаю, что талант есть с рождения. Важно понять есть ли он у тебя и если есть то в чём он проявляется. Но ещё важно стремление человека.
Если человек стремится к чему-то, тогда он этого добивается.

Японец
29.12.2007, 19:23
главное, что не другим ;)

Tysia
29.12.2007, 20:20
У каждого человека есть талант,он ему дан природой ,но его надо развевать!