PDA

Просмотр полной версии : Сие верие - Фатализм ...

МС Ash
01.01.2006, 04:11
Реально хочецца услышать ваше мнение. Есть ли среди вас фаталисты?

Для тех кто не знает, объясню:

Фаталист - это человек, который считает судьбу неизбежной. То есть, что судьба человека уже предрешена свыше.

Фатализм - вера в то, что у человека есть судьба и он не может изменить ее, то есть все что будет в этой жизни человека это уже предначерченно (Кстати в основном распостранена среди исламской религии)

Обсуждаем ... :santa:

Herurg
01.01.2006, 10:33
не...я не такой...Я верю,что можно все изменить....Приведу пример:
Человек разбогател ,открыл свой бизнес,а тут раз и прочитал что такое фатализм....И думает ну раз уже все решено - не буду я ничего делать.....и стал бомжом...все менется:))

Da Scorpion
01.01.2006, 14:51
Люди всегда сами виноваты в своей судьбе."И если ты ниже, чем суждено судьбой, не забывай о времени, чтоб выиграть этот бой".

Azumi
01.01.2006, 18:08
да, я наверна фаталистка. Я верю что судьба предначертана и всё уже давно решено за меня, начиная с рождения, заканчивыая смертью. А насчет того что написал Херург, я думаю что это и есть "судьба", что человек прочитал что такое фатализм.... и стал бомжом. Значит ему это было предначертано, что ему в руки попалась к примеру, статья о фатализме и что он подумал, что не буду ничё делать- это всё и есть "судьба"

А впринципе, как оно есть на самом деле никто не знает.

Khaddafi
01.01.2006, 21:08
Фигня, не верю. Мне было предначертано свыше упиться в умат на новый год??? Так что ли? Человек - сам кузнец своего счастья. Так что прочно держим в руках свою судьбу и делаем своё дело!;)

Ronin
01.01.2006, 21:38
Не верю . Все в твоих руках , ведь спасение утопающих дело самих утопающих ...

Herurg
01.01.2006, 22:39
как у нас в толчке в школе у писуаров написано "твоя судьба в твоих руках";))

Oxy G
01.01.2006, 22:57
Судьба предначертана лишь в смазанных рамках траектории. А какими поворотами по ней идти - выбор каждого.
Если бы все абсолютно было предрешено ,то жизнь была бы неинтересна ,скучна и невзрачна.

МС Ash
02.01.2006, 03:02
Ну в том то и дело, что мы не знаем, что ИМЕННО нам предначерченно.
Понятное дело то, что напится в новый год не было предначерченно судьбой :D А вот например время твоей смерти? Может быть она неизбежно наступит в определенный момент времени и не зависимо от твоих действий ...

Ronin
02.01.2006, 09:09
Насчет смерти согласен , но и это можно изменить , вот тебе предначертано умереть во сну в 56 лет допустим , а ты когда домой шел в этот вечер купил бутылку водки выпил и под машину попал ...

Khaddafi
02.01.2006, 10:03
Да хз. Над такими вещами, типа "когда и во сколько умрёшь" лучше ваапще не задумываться, а то свихнёшься. А предначертано это или нет... Можно над этим спорить до бесконечности и ни к чему конкретному не придти.

Oxy G
02.01.2006, 12:02
И время смерти не задано заранее ...
Хотя это неизведано

Azumi
02.01.2006, 13:48
Да хз. Над такими вещами, типа "когда и во сколько умрёшь" лучше ваапще не задумываться, а то свихнёшься. А предначертано это или нет... Можно над этим спорить до бесконечности и ни к чему конкретному не придти.
Интересно было бы узнать когда я умру...

Oxy G
02.01.2006, 14:13
Лучше не знать ,меньше парится будешь...Мне так кажется

Vol.0
02.01.2006, 14:22
2 Azumi : Ты если узнаешь, когда умрёшь, полюбому будешь к этому моменту(смерти) сумасшедшей, ибо мысль о смерти ужасна, а знание момента смерти, это блин вообще ужас и лучше наверное не надо.
А зачем тебе знать её?

Khaddafi
02.01.2006, 17:36
Реально, я бы тоже не хотел знать, когда кони двину.

Как Надо
03.01.2006, 16:53
страшно та как ;( придёца напица чтобы забыца

Da Scorpion
03.01.2006, 17:09
не надо нам таких ужасов. Лучше просто жить и ни о чем не думать. ну или почти ни о чем.

Khaddafi
03.01.2006, 17:23
Да дело не в "напицца". Просто хочется думать, что ты сам рулишь своей судьбой.

MikuLeX
03.01.2006, 18:36
Когда я умираю то перед вселением в новое тело я САМ рисую путь своей следующей жизни...но рисую не ярко...так что бы ключевые моменты мог изменить...Вот Так Вот...

Da Scorpion
03.01.2006, 18:51
И что, удачно?

MikuLeX
03.01.2006, 20:52
Конечно...

White Bear
03.01.2006, 22:34
Йухня, я бы мог удариться ща в обсуждение судьбы и прочей чепухи, но блин мне писать лень, скажу я не верю в судьбу, судьбой можно назвать любое действие,человек не творец своей судьбы,так как судьбы не существует по моему мнению, я просто живу и всё.

Khaddafi
03.01.2006, 23:48
Судьба есть, просто каждый сам делает свою.

White Bear
03.01.2006, 23:54
Судьбу просто можно назвать жизнью и всё, а судьба это то что типа предначертано свыше, я не верю что все уже решено заранее

Azumi
04.01.2006, 15:57
2 Azumi : Ты если узнаешь, когда умрёшь, полюбому будешь к этому моменту(смерти) сумасшедшей, ибо мысль о смерти ужасна, а знание момента смерти, это блин вообще ужас и лучше наверное не надо.
А зачем тебе знать её?
Ну не знаю, так прикольнее помоему.. конечно можно с ума сойти, но в жизни допустим больше возможностей появляется... Советую посмотреть сериал Херомант(по ОРТ давно шел(русский сериал)). Вот там на эту тему много интересного.

Khaddafi
04.01.2006, 16:15
Не надо смотреть сериалы про фатализм. Не надо смотреть наши сериалы, ибо - фуфло. Вообще, не надо смотреть сериалы. У нас на Покровке мужичок стоит - хиромант. Такой бред, по-моему, гонит.

Azumi
04.01.2006, 16:17
Хиромант прально пишется(не успела отредактировать)

МС Ash
04.01.2006, 20:08
Непойму, а почему все думают, что обязательно сойдешь с ума если узнаешь дату своей смерти? Если бы я узнал, что умру в 94 года, то на душе стало бы легче и жить думаю тоже. Но чем ближе я приближался к этому времени, тем больше бы волновался по-этому поводу, наверное ...

Azumi
04.01.2006, 20:15
Не надо смотреть сериалы про фатализм. Не надо смотреть наши сериалы, ибо - фуфло. Вообще, не надо смотреть сериалы. У нас на Покровке мужичок стоит - хиромант. Такой бред, по-моему, гонит.
Знаю, знаю. Согласна. Я их и не смотрю. Просто мне сказали и я посмотрела один раз и понравилась, потому что там сама идея интересная: как человек живёт, когда знает, когда умрёт его друг, знает, что расстанется со своей любимой девушкой через 2года ит.д. я просто уже не помню... короче сам смысл в фильме прикольный.

Azumi
04.01.2006, 20:18
Непойму, а почему все думают, что обязательно сойдешь с ума если узнаешь дату своей смерти? Если бы я узнал, что умру в 94 года, то на душе стало бы легче и жить думаю тоже. Но чем ближе я приближался к этому времени, тем больше бы волновался по-этому поводу, наверное ...
Ты бы не просто волновался ты бы не хотел умирать и боялся бы смерти, наверное.

Аполлон
04.01.2006, 21:51
Я фаталист... но другого плана
Я считаю что еще не выполнил свое предназначение в жизни...
Поэтому до этого момента я не умру. Поэтому смело под сосульками гуляю... По проезжей части бегаю и т.д. В этом плане фаталистом быть выгодней.