Просмотр полной версии : Мудрость - ум
SoulShine
04.12.2007, 10:40
Я всегда раньше считал, что мой отец - человек не очень наученный жизнью...Простым языком он обычен и с ним не о чем поговорить....Вчер я просидел с ним ровно с 10 до 12 часов ночи разговаривая о мировоззрении...Мы рассмотрели очень много аспектов и касались многих тем....но....
я задумался, умнее ли я его или нет? В сущности все его выводы были 1 в 1 копией моих предположений...Он - опытный, я - догадливый...может ли это значить что я умнее его?....
Умнее?, Опытнее? хм... дай подумать...Нет пожалуй врятли, приведу пример: допустим вы начали делать одно какое-то дело, ну к примеру откручивать гайку к которой трудно подлезть, и твой отец ее открутит ее быстрее чем ты, потамучто он будет думать с высоты своих лет и применит свой опыт, а ты соответственно свой. Уверен что он это сделает быстрее нежели ты.:cool:
Я всегда раньше считал, что мой отец - человек не очень наученный жизнью...Простым языком он обычен и с ним не о чем поговорить....Вчер я просидел с ним ровно с 10 до 12 часов ночи разговаривая о мировоззрении...Мы рассмотрели очень много аспектов и касались многих тем....но....
я задумался, умнее ли я его или нет? В сущности все его выводы были 1 в 1 копией моих предположений...Он - опытный, я - догадливый...может ли это значить что я умнее его?....
Стив все правильно разложил...только я добавлю, что без уважения к старшим, а тем более к своему отцу, ты не только глупей его, но еще, как человек галимый....
SoulShine
04.12.2007, 11:02
Стив все правильно разложил...только я добавлю, что без уважения к старшим, а тем более к своему отцу, ты не только глупей его, но еще, как человек галимый....
кстати я не говорил что я его не уважаю. он очень многому меня научил в этой жизни, но многому я научился сам, и то, что я узнал сам, это наверно даже больше чем его учений... но бывает же так что дети умнее родителей.
ты в полне можешь быть умнее своего отца,но о опыте и говорить не надо он прожил целую жизнь он опытнее тебя,обученнее тебя и л4учше приспособлен к жизни чем ты:cool:
Как Надо
04.12.2007, 12:57
Я не на героине, а значит я умнее своего отца :thumbsmil
Stillsly
04.12.2007, 13:09
на самом деле единственная проблема взрослых\ родителей в том что они цепляются за старые идеи...в то время как мир движется вперед информационными гигабайтами..после разговоров по душам ,сразу чувствуется что они повторяют чьи либо слова ,или вдолбаные им в совке стереотипы ..или еще гдето набравшихся "истин"..
в свою очередь было бы глупо не признать что я тоже имею какито недостатки.. да И вообще Глупец всегда пытается и может найти тех кого он "умнее".. а мудрый сознает как мало он знает и как эфемерна жизнь
Как Надо
04.12.2007, 13:20
на самом деле единственная проблема взрослых\ родителей в том что они цепляются за старые идеи...в то время как мир движется вперед информационными гигабайтами..после разговоров по душам ,сразу чувствуется что они повторяют чьи либо слова ,или вдолбаные им в совке стереотипы ..или еще гдето набравшихся "истин"..
в свою очередь было бы глупо не признать что я тоже имею какито недостатки.. да И вообще Глупец всегда пытается и может найти тех кого он "умнее".. а мудрый сознает как мало он знает и как эфемерна жизнь
Именно поэтому мы станем киборгами с силой 5 горилл, а наши предки нет :thumbsmil
SoulShine
04.12.2007, 13:28
На самом деле да, я всё таки считаю, что мы умнее своих прородителей, умнее потому что сейчас эра технологий и например мой отец не следит за новыми технологиями в отличии от меня...Но с другой стороны он всё же реально больше знает чем я и не всегда же моим догадкам как вести себя или что делать, быть правильными, так?
...Разговор кстати зашёл в тупик противоположными мненьями. Он сказал мне что каждую старую книгу можно прочитать и перевести на новый лад...Я не стал ему противоречить, но мне всё же кажется что сейчас другие идиалы и цели у людей и общества в целом....И совершенно невозможно представить скажем Палату №6 в настоящем времени....Сейчас бы это выглядело подругому.....ага?
Отрицание
04.12.2007, 14:29
Хуйня. Старших уважать нет никакого резона. Ну, не считая родителей и избранных людей. С какого *** я должен уважать старушку какую-то? То, что она прожила больше моего и не сдохла? Велико достижение, шопестец достойно уважения...
Владимир Аладьин
04.12.2007, 14:39
знаешь ли, эра СОВКА вырастила определённое количество тупорылейших профнепригодных ни к чему бабушек и дедушек (встречались мне по жизни такие люди), которых не уважают даже их домашние животные.
Гэнг всё правильно говоришь, нужно ещё про космическое оружие))).
Вася BMW aka The G-Unit Fan
04.12.2007, 14:42
Хуйня. Старших уважать нет никакого резона. Ну, не считая родителей и избранных людей. С какого *** я должен уважать старушку какую-то? То, что она прожила больше моего и не сдохла? Велико достижение, шопестец достойно уважения...
классный у тебя аватар респект :thumbsmil
значит я галимый по твоим словам.
уважения к своему отцу не наблюдаю уже как несколько лет.
+1 Дэйку.
SoulShine
04.12.2007, 14:54
Ну вот это имхо не правильно, какой никакой а отец, и поэтому как личность можешь не уважать, а как человека который помог тебе родиться уважать имхо обязан
Отрицание
04.12.2007, 15:00
Гм... А как он помог? Залез в матку и изнутри выталкивал?...:yawn2:
Я всегда раньше считал, что мой отец - человек не очень наученный жизнью...
Ибанный гангстер. Тебя блять жизнь шопестец жизни научила, да? Небось все тайны мироздания знаешь, да?
SoulShine
04.12.2007, 15:03
извини, но ты алень
1. По твоему женщина сама ребёнка может зачать?
2. (Иди в ж*пу со своими оскорблениями) Я просто с ним очень мало времени проводил, и очень мало общался, он очень занятой человек
некоторые посты откровенно удручают:(
меня смешат)
Отрицание
04.12.2007, 15:41
Хорошо хоть не дрюкают. :)
1. По твоему женщина сама ребёнка может зачать?
Зачать=помочь рождению? АХУЕННАЯ помощь...
Придурок йоба...
меня смешат)
:)
SoulShine
04.12.2007, 15:50
=\\\\\\\\\ сначала научись свою точку зрения обосновывать, потом может поговорим
Я вот своего отца уважаю, за то, что он меня вырастил!
Хоть он и гонит щас сильно, и как человек, он странный тип,но все равно я никогда не перестану его уважать, он мой отец!!!
SoulShine
04.12.2007, 16:09
об этом я и говорил
black87
+1 cтрого
Всем остальным:
стараемся не отходить от темы, и не переходить на личности...
Владимир Аладьин
04.12.2007, 18:08
Я вот своего отца уважаю, за то, что он меня вырастил!
Хоть он и гонит щас сильно, и как человек, он странный тип,но все равно я никогда не перестану его уважать, он мой отец!!!
ты подразумевашь "за то КАК вырастил"?
или респекта достоин сам факт "выращивания"?
за некоторых бабушек, базара нет....бесят до неизнеможения...или как это правильно пишется =))))))...все равно с этим человеком я пытаюсь вести себя сдержанно. Но если я с этим старичком не знаком лично, по умолчанию, я уважаю его....отца и других членов семьи при случае их неправильного поведения...от всяких ..................ов я буду защищать и стоять стеной...пусть они последние люди....но я скажу им это сам, а не какой-то п*дрила.....в моей жизни два человека, сигравших не последнюю роль, это два брата...которые в итоге стали наркоманами....пусть я не терплю норок во всем их проявлении, но я любому шею поломаю за них........и не потерплю любого нигативного выражения в их адрес от постронних людей....
qqruzzza
04.12.2007, 19:02
наши родители часто говорят нам глупости и пророчат какие-то совершенно невозможные вещи. удивительно то, что зачастую всё происходит по их сценарию. с некоторых пор никогда не пропускаю советы взрослых, которым я доверяю, мимо ушей. а умнее, не умнее - какая разница? ну конечно я в каком-то роде умнее своей мамы...она и интеграл-то взять не сможет...но она знает о жизни больше меня и это факт.
Stillsly
04.12.2007, 19:13
наши родители часто говорят нам глупости и пророчат какие-то совершенно невозможные вещи. удивительно то, что зачастую всё происходит по их сценарию. с некоторых пор никогда не пропускаю советы взрослых, которым я доверяю, мимо ушей. а умнее, не умнее - какая разница? ну конечно я в каком-то роде умнее своей мамы...она и интеграл-то взять не сможет...но она знает о жизни больше меня и это факт.
это называется пассивное зомбирование :shifty:
я сталкивался с таким нераз=( когда родители тебе постораз напророчат
у тебя в подсознании откладывается что это действительно невозможно..
пусть и не спервого раза..и в итоге подсознательно настроившись на такой исход так и случается.. :(
поэтому ходит такая присказка (покрайней мере ходила) что родители в еврейских семьях всегда говорили своим детям мол- ты умный мальчик у тебя все выйдет.. даже если у него чтото неполучалось..тоесть не заостряли внимание на неудачах и настраивали правильно
qqruzzza
04.12.2007, 19:28
это называется пассивное зомбирование :shifty:
я сталкивался с таким нераз=( когда родители тебе постораз напророчат
у тебя в подсознании откладывается что это действительно невозможно..
пусть и не спервого раза..и в итоге подсознательно настроившись на такой исход так и случается.. :(
поэтому ходит такая присказка (покрайней мере ходила) что родители в еврейских семьях всегда говорили своим детям мол- ты умный мальчик у тебя все выйдет.. даже если у него чтото неполучалось..тоесть не заостряли внимание на неудачах и настраивали правильно
да не, я не про это. я про...ну знаешь, всякие родительские глупости...ну там..."после 22.00 я тебя на улицу не пущу - неизвестно кто там ходит в такое время" или "посмотри! он же страшно легкомысленный, да ещё и бабник" ну или что-то наподобие (почему-то хорошие варианты никак не приходят на ум), да и вообще...об отношениях с людьми, о работе...ну какие-то советы. а так-то самооценку мне никогда не понижали дома))))
разные отцы и разные дети....
Хорошо хоть не дрюкают. :)
Придурок йоба...
Когда ты так говоришь,то мне кажется, что и ты виртуал Мика.Отец он и есть отец,и ты должен быть благодарен ему хотя бы за подаренную тебе жизнь
Я своего отца даже и не видел ,т.к. он съебался от матери ещё до моего рождения. И мне, следовательно, незачто его уважать=/
Владимир Аладьин
04.12.2007, 21:29
фразы типа "надо уважать родителей хотя бы за то, шо они есть" считаю краем всех овощных свойств в человеке.
уважать свою мать за то, что она вырастила из меня озлобленного на весь мир циника, отказываюсь. уважать её за то, что она руководствовалась при моём воспитамнии идеями выращивания сверх-расы (которые, как показывает история, ни к чему хорошему последние несколько веков пока не приводили) - вновь отказываюсь.
могу так долго продолжать.
даже если она хотела как лучше - это нихрена не показатель. одних благих намерений для уважения мало (Гитлер может тоже хотел как лучше).
SoulShine
04.12.2007, 21:42
у каждого свои принципы, которые в него заложили рожители. мне например и бабушка с дедушкой помимо родителей говорили что уважение к старшим не нужно, уважение к родителям - что то типа обязанности. В душе можешь считать их злыми, глупыми, но уважать просто обязан.
ЗЫ:или хотя бы просто показывай им это уважение...
Забавная темка . Пару раз по полу прям катался :D .
Конкретно старших членов своей семьи уважаю ...
Но уважать по дефолту только за возраст - глупость ...
То есть получается что это уважение только за то, что человек умудрился не умереть, как кто-то выше сказал ...
Со мной в одном подъезде живет 42 летний мужик, который живет с мамой и не работает, только периодически поливает растения во дворе, может он дворник хз, и что мне его уважать теперь ?
Отрицание
04.12.2007, 21:53
В еврейских семьях не принято ругать ребёнка, ребёнок вообще растёт во вседозволенности. Детей хвалят за любую мелочь, любое проявление (таланта, умения) встречают как проявление гениальности, каким бы мизерным оно ни было. По крайней мере так принято в Израиле.
Когда ты так говоришь,то мне кажется, что и ты виртуал Мика.Отец он и есть отец,и ты должен быть благодарен ему хотя бы за подаренную тебе жизнь
У меня с отцом проблем нет, я его очень люблю, ибо он действительно хороший отец. Но жизнь тебе подарила мать. Она тебя девять месяцев вынашивала, кормила, рожала, жертвовала работой, фигурой. А отец, извините, только кончил в мать. Так что если роль отца на этом остановилась - то на*** такого ублюдка. Ненавидеть или чёто такое не надо, но уважения к такому человеку - ноль. Отец тот, кто тебя воспитал, а не тот, кто переспал с твоей матерью. Главная роль отца в семье именно такая. Конечно, у матери тоже, но тем, что она тебя родила, она сняла с себя очень многое.
Вот смотри - мой отец по четыре раза за ночь вставал, когда я кричал, воспитывал, любил. Это всё компенсирует мучения и силы, приложенные моей мамой к рождению.
Вот с мамой у меня немного другие отношения. У неё ужасный характер, постоянно заставляет нервничать, и, имо, из-за неё я стал действительно очень нервным и раздражительным. Было время, когда с ней невозможно было жить, и я её откровенно ненавидел. Идиотом был. Но она меня родила - и уже за это я её люблю, люблю всем сердцем.
Я своего отца даже и не видел ,т.к. он съебался от матери ещё до моего рождения. И мне, следовательно, незачто его уважать=/
Вот. Вот о чём я и говорил. Как можно уважать человека, который в твоей жизни никак не участвовал, а если и участвовал, но только в негативной роли? То же самое и уважать взрослых, которых ты не знаешь. Уважать надо всех, а этот идиотский штамп/зомбирование - уважай взрослых - ничего более, чем попытка управления. Попытка привить страх. То есть если тебе 20, а кому-то 40, то ты с ним не можешь говорить на равных. С каких хуёв? Как будто он не человек. Или ты не человек.
За что уважать человека, которого ты не знаешь? Уважения нужно добиваться, а не просто так - дал какому-то старому хрену. Я не собираюсь уважать абсолютно никого, если он не проявил в себе черты, за которые можно уважать. Есть такое понятие - уважать всех. То есть каким бы ни был человек, к нему надо относиться уважительно. Это относиться и ко всем незнакомым людям, ибо они не сделали тебе ничего плохого. Но между относиться уважительно и уважать - пропасть. Относиться уважительно нужно ко всем, но доверять - только тем, кого уважаешь. А нам навязывают, что взрослых надо уважать. При этом автоматически занижантся важность молодого поколения и завышается - старшего.
Хуйня короче.
фразы типа "надо уважать родителей хотя бы за то, шо они есть" считаю краем всех овощных свойств в человеке.
Родителей надо уважать не за то, что они есть, а за то, что есть ты. Но степень уважения разниться. Любить мать ты должен при любом раскладе, в этом проявляется уважение. То есть если она будет на грани между жизнью и смертью, то ты обязан кинуться её спасать. Но если она, извините, ****, то ты ни коим разом не обязан с ней общаться, слушаться её и подчиняться, проявлять уважение и подчинение.
....но я скажу им это сам, а не какой-то п*дрила.....
Ты - пидрила. Если ты причисляешь к пидрилам тех, кто говорит твоим близким правду, то ты автоматически становишься пидрилой, если говоришь им это.
Дебильная ***ня вообще. Брата надо отмазать, но за свою жизнь он отвечает сам. Если получил ****ы по делу, то он получил ****ы по делу. Идти и давать ****ы тем, кто дал ему - становиться быдлом. Да, не буду спорить, я тоже буду быдлом в разных случаях, но просто так идти зашишать неправаго не буду.
да что за х*йня. а если он эту жизнь превращает в гавно? я это расцениваю по вашей тупой логике как отбирание этой жизни.
да что за х*йня. а если он эту жизнь превращает в гавно? я это расцениваю по вашей тупой логике как отбирание этой жизни.
Это уже другое дело,я имел начальный уровень уважения,потом конечно может много чего с ним не сложится.
Это совсем не значит, что ты умнее него. Просто человек живёт догадками. А кто знает, может ты и вправду умнее отца, потому что не всегда взрослые и их дети имеют огромное различие в интеллекте.
К тому же, на вопрос мировоззрения у каждого уже готов свой собственный ответ, и он часто меняется по жизни.
Khaddafi
04.12.2007, 22:46
Пляяя, это верх:yay: :thumbsmil
Жаль нет смайла "олень".
Да, Отрицание ерунду пишет. У тебя странное мировоззрение)))
В еврейских семьях не принято ругать ребёнка, ребёнок вообще растёт во вседозволенности. Детей хвалят за любую мелочь, любое проявление (таланта, умения) встречают как проявление гениальности, каким бы мизерным оно ни было. По крайней мере так принято в Израиле.
поэтому наверно все ненавидят евреев хахахахаха))))
А отец, извините, только кончил в мать..
аминь!!!:D
Отрицание
04.12.2007, 23:05
Пляяя, это верх
Жаль нет смайла "олень".
Себе на лоб его налепи. ;) Нечего противопоставить - молчи в тряпочку. ;)
У тебя странное мировоззрение)))
Оно у меня по крайней мере есть. ;)
Отрицание
04.12.2007, 23:08
поэтому наверно все ненавидят евреев хахахахаха))))
аминь!!!:D
Шопестец смешно. Вот скажи, а тебе вот не влом использовать еврейское слово "аминь"?) Еврейское же. :) Тебя за это не ненавидят?)
на самом деле Отрицание кросавчегг.СОгласен с тобой.Че это например я буду уважать 50 олуха который с 18 лет например не просыхает?Он че,больше меня знает или опытней икспириенса у него до *** что ли?Да я иму просто скажу пошол в жопу пидрила если он начнет выкоблучиватся начсет возраста
Шопестец смешно. Вот скажи, а тебе вот не влом использовать еврейское слово "аминь"?) Еврейское же. :) Тебя за это не ненавидят?)
не знаю.Может и навидят а может и ненавидят
Отрицание
04.12.2007, 23:12
на самом деле Отрицание кросавчегг.СОгласен с тобой.Че это например я буду уважать 50 олуха который с 18 лет например не просыхает?Он че,больше меня знает или опытней икспириенса у него до *** что ли?Да я иму просто скажу пошол в жопу пидрила если он начнет выкоблучиватся начсет возраста
Да в любом случае, даже если опыта больше. С каких это пор опыт приравнивается к уважению? Вот скажи, каким местом тебя ебёт его опыт? От его опыта никому ни радостно, ни грустно. Опыт важен тот, который у тебя, а не тот, который у дядьки какого-то. Не спорю, если ты встретил пожилого человека, познакомился с ним, узнал его и он хороший человек, то уважать его надо, и даже больше остальных. Но маловато достойных уважения людей. Ну а каждого встречного старикана или бабку уважать - так уважения на родных не хватит...
Stillsly
04.12.2007, 23:19
ну вот , значит я был прав, и правы были те ,кто рассказывали мне об этой традиции , я ее уважаю
Да в любом случае, даже если опыта больше. С каких это пор опыт приравнивается к уважению? Вот скажи, каким местом тебя ебёт его опыт? От его опыта никому ни радостно, ни грустно. Опыт важен тот, который у тебя, а не тот, который у дядьки какого-то. Не спорю, если ты встретил пожилого человека, познакомился с ним, узнал его и он хороший человек, то уважать его надо, и даже больше остальных. Но маловато достойных уважения людей. Ну а каждого встречного старикана или бабку уважать - так уважения на родных не хватит...
а я и родных не буду уважать если они ушлепки то почему я должен
Владимир Аладьин
04.12.2007, 23:26
Пляяя, это верх:yay: :thumbsmil
Жаль нет смайла "олень".
впринцепе тошо написал Отрицание - чётко, тока тщательней выражения подбирай, а то слово "уважение" во всех вариациях раз 30 за пост стретилось + с матом аккуратней.
Отрицание
04.12.2007, 23:51
впринцепе тошо написал Отрицание - чётко, тока тщательней выражения подбирай, а то слово "уважение" во всех вариациях раз 30 за пост стретилось + с матом аккуратней.
Ман, я тут не докторскую пишу. Что поделаешь, что у меня не настолько подвешан язык, что бы не использовать слово "уважение" 30 раз, если оно 30 раз нужно. :) Плюс мат - ну извините, не в той среде, что бы не материться. :)
Отрицание
04.12.2007, 23:58
ну вот , значит я был прав, и правы были те ,кто рассказывали мне об этой традиции , я ее уважаю
Это не традиция, это менталитет. Они на это дело совсем по другому смотрят. Дети - это святое. Например отец рассказывал:
Когда он там был (лет 10-12 назад), то был такой случай. Сидят в кафе на улице. Приходит отдна компания, довольно крупная, заказывают там себе пиво, водичку, пирожные. Приходит другая компания, с детьми. Сами сели, дети бегают вокруг, играют. Тут один пацанчик, ну лет 5 где-то, подходит к столу первой компании. Смотрим на стол, видит водичку и пирожные, берёт толкает одного мужика. Тот смотрит, видит - малый, двигается. Малый забирается на стул, берёт себе водички, пирожных, ест, пьёт. Ему никто ни слова, все как общались, так и общаются, как будто ничего не произошло и парнишки здесь нет. А мужик этот ещё и пацана под задницу придерживает, чтоб не свалился. Тут со второй компании начинают смотреть, где ребёнок. Ну, с первой говорят - не волнуйтесь, он тут. Со второй - а, окъ, и продолжают как ни в чём не бывало.
Согласись, совершенно ненормальная ситуация у нас, да и в остальном мире тоже не очень то нормальная. Совершенно другое отношение к детям. :)
SoulShine
05.12.2007, 00:03
Сообщение от Отрицание
Хуйня. Старших уважать нет никакого резона. Ну, не считая родителей и избранных людей.
А не ты ли там где то писал что не станешь уважать отца если он тебе ничего не сделал хорошего?
хз а определите термин уважение?
Khaddafi
05.12.2007, 00:22
Себе на лоб его налепи. ;) Нечего противопоставить - молчи в тряпочку. ;)
Парень (парень, да? Просто по нику не совсем понятно) стрелки переводить - дело последнее, ставя при этом подмигивающие смайлы, типа ты не в напряге.
Говорить про незнакомого пожилого человека фразы, из серии "старушку какую-то", "с какого х*я" или "не сдохла" - это достойно умного, воспитанного человека, верно?
Ты не задумывался, что "какая-то несдохнувшая старушка" сделал НАМНОГО больше за свою жизнь, чем ты? И вот подобный молодой скам ещё позволяет себе подобные высказывания?
Всё, на этом я заканчиваю с тобой свой разговор. Очень будет хорошо, если в твоей буйной голове хоть что-нибудь отложится.
Khaddafi
05.12.2007, 00:25
уважать свою мать за то, что она вырастила из меня озлобленного на весь мир циника, отказываюсь. уважать её за то, что она руководствовалась при моём воспитамнии идеями выращивания сверх-расы (которые, как показывает история, ни к чему хорошему последние несколько веков пока не приводили) - вновь отказываюсь.
даже если она хотела как лучше - это нихрена не показатель. одних благих намерений для уважения мало (Гитлер может тоже хотел как лучше).
Еборулед, за своим "цинизмом" и "презрительным отношением", мне кажется, ты пытаешься скрыть свои комплексы.
Учитывая то, что ты где-то тут постил, что "в реале совсем другой", я думаю, что мои выводы близки к действительности. Тебе следует подумать над своим поведением.
Отрицание
05.12.2007, 00:41
Сообщение от Отрицание
Хуйня. Старших уважать нет никакого резона. Ну, не считая родителей и избранных людей.
А не ты ли там где то писал что не станешь уважать отца если он тебе ничего не сделал хорошего?
Во-первых, ман, я говорил о нормальных родителях, то есть категория тех, кого можно уважать. Во-вторых, отец - один из родителей. ;)
хз а определите термин уважение?
Уважать - значит признавать авторитет человека. Уважать - от слова уважить, то есть от слова "важный". То есть считать человека важным. Зачем считать важным человека, если тебе от него ни холодно, ни жарко?
2. кого-что. Считаться (во 2 знач.) с кем-чемн., принимать во внимание и соблюдать чтон., чьин. интересы. У. чужой труд. У. окружающих.
Таким образом чем в этом плане отличается старший от младшего и ровесника? В этом плане уважать нужно всех, ибо это основа существования в обществе. Но уважать старших - значит считаться в первую очередь с их мнением, трудом, интересами, при этом занижая все остальные. Все мы равны, не вижу смысла уважать их больше, чем остальных.
Парень (парень, да? Просто по нику не совсем понятно) стрелки переводить - дело последнее, ставя при этом подмигивающие смайлы, типа ты не в напряге.
Ебись. Меня шопестец задело то, что ты сказал, я плачу. Вот только называть человека аленем - дело первое, да?)
Говорить про незнакомого пожилого человека фразы, из серии "старушку какую-то", "с какого х*я" или "не сдохла" - это достойно умного, воспитанного человека, верно?
Шоп ты ещё знал, что такое утрирование. Скажешь, что не старушка какая-то? Чем вон та старушка отличается от вот этой? А от вон той?
Ты не задумывался, что "какая-то несдохнувшая старушка" сделал НАМНОГО больше за свою жизнь, чем ты?
Что она сделала, и что она сделала лично мне, что бы я её уважал? Она написала великую поэму или построила церковь? Может вывела страну из кризиса или приютила сироту и вырастила её/его? А может она стала основательницей музея какого или спасла во время войны несколько сотен людей? Что она сделала? Большинство из них - ничего. Родилась, родила, работала, скоро сыграет в ящик. За что мне уважать таких людей? Не спорю, они люди, и относиться уважительно я к ним должен, но уважать - ни в коем разе.
если в твоей буйной голове хоть что-нибудь отложится.
Что бы ты ещё сказал что интересное, а то уже сразу в голове отложилось.
Еборулед, за своим "цинизмом" и "презрительным отношением", мне кажется, ты пытаешься скрыть свои комплексы.
Учитывая то, что ты где-то тут постил, что "в реале совсем другой", я думаю, что мои выводы близки к действительности. Тебе следует подумать над своим поведением.
Ты свои комплексы не скрываешь. И то, что это мб комплексы, не значит, что он не может ненавидеть свою мать. Может именно она и развила эти комплексы.
Отрицание
05.12.2007, 00:52
Да, вот ещё.
УВАЖЕНИЕ, я, ср. Почтительное отношение, основанное на признании чьихн. достоинств.
Почтительное отношение. Почитать. Почитают королей и пророков. ;)
Признание чьих-либо достоинств. Какие могут быть достоинства у неизвестного тебе человека?
Зомбирование нах.
SoulShine
05.12.2007, 00:53
Доля правды тут всё таки есть, но б*я, всё зависит от воспитания человека и от общества в котором он рос.
На мой взгляд, общество, где уважают возвраст (ну тока если старый человек адекватен) оно как бы нормальное...Тоесть я не говорю о том что всё отдавать старым, уступать место там в автобусе или в очереди, а просто бонально не хамить. А если ты ведёшь себя со старым человеком как со сверстником, тоесть разговор "на ты", "мат" и тд и тп, то это не нормально. ИМХО
Доля правды тут всё таки есть, но б*я, всё зависит от воспитания человека и от общества в котором он рос.
На мой взгляд, общество, где уважают возвраст (ну тока если старый человек адекватен) оно как бы нормальное...Тоесть я не говорю о том что всё отдавать старым, уступать место там в автобусе или в очереди, а просто бонально не хамить. А если ты ведёшь себя со старым человеком как со сверстником, тоесть разговор "на ты", "мат" и тд и тп, то это не нормально. ИМХО
+1!!!
А если ты ведёшь себя со старым человеком как со сверстником, тоесть разговор "на ты", "мат" и тд и тп, то это не нормально. ИМХО
то есть со сверстниками можно матом?
Отрицание
05.12.2007, 01:04
Я с незнакомыми мне сверстниками в большинстве своём на "вы", время спросить или спросить, не выходит ли. Со старшими тоже на "вы", со всеми. Тут у меня жёсткая программа. Знаешь, когда отец лучшего друга говорит - да ладно, давай на ты, давно уже знакомы, и ты не можешь, потому что тебя приучили, что со старшими - на вы... Это идиотизм. Например вот что в иврите, что на английском нет такого уважительного местоимения "вы". В иврите ко всем просто обращаються на ты, в английском "ты" и "вы" - вообще одно слово. Человека каждого нужно уважать, а не старших.
Вот ты говоришь, что если со сташими "мат" там... А что тут такого, собственно? Как будто они эти слова не используют. Если человек хамит, а ему 50-70, то и послать можно и нужно. А так - просто надо соблюдать субординацию. Я тоже в незнакомую компанию не прихожу и не начинаю материться почём свет зря.
А вот место уступать как раз надо, ибо надо принимать в расчёт, что человеку трудно стоять, а тебе не трудно. Это уже значит относиться уважительно. То есть пропустить выходяшего, не наступать на ноги, не толкаться, уступать место пожилым. Всё это нормы. Уважение к старшим - зомбирование. :)
Но например, если ты устал сильно или плохо себя чувствуешь, то можно как бы и не уступать - тут вы на равных. :)
SoulShine
05.12.2007, 01:06
то есть со сверстниками можно матом?
не отрицай что ты употребляешь мат в живом общении...:)
Слова паразиты и тому подобное )
Я впринципе мат не признаю и стараюсь его употреблять по минимуму, даже со сверстниками, но с взрослыми людьми...извините, для меня это низя...
SoulShine
05.12.2007, 01:08
Отрицание, а ты по национальности вообще кто?
вообще здесь многие подменяют понятие уважение на коректность и вежливость.Хоть убейте не могу понять как можно уважать возраст,как вообще можно уважать незнакомого человека?
не отрицай что ты употребляешь мат в живом общении...:)
Слова паразиты и тому подобное )
Я впринципе мат не признаю и стараюсь его употреблять по минимуму, даже со сверстниками, но с взрослыми людьми...извините, для меня это низя...
я матом вообще очень редко ругаюсь даже со сверстниками...но вообще все зависит от человека если человек нормальный то нет нужды матом ругаться,а если он не нормальный то тут уже возраст значения не играет.
SoulShine
05.12.2007, 01:15
я матом вообще очень редко ругаюсь даже со сверстниками...но вообще все зависит от человека если человек нормальный то нет нужды матом ругаться,а если он не нормальный то тут уже возраст значения не играет.
Я имею ввиду не только ругаться...Просто бывает же когда что нить слетит с языка матерное...Вот, в окружении сверстников или друзей, никто тебе даже слова не скажет, а в общении со старшими это будет (как ты сказал) не корректно, и человек со старыми устоями может посчитать это за оскорбление....(На Кавказе бывал? Там когда разговариваешь с местными, ни в коем случае нельзя мат употреблять, могут просто накинуться и избить) Не знаю, почему так, но факт!
Отрицание
05.12.2007, 01:16
Отрицание, а ты по национальности вообще кто?
Русский еврей. С примесью украинской сильной и польской слабой, а так ещё много кого там в крови намешано наверняка.
вообще здесь многие подменяют понятие уважение на коректность и вежливость.Хоть убейте не могу понять как можно уважать возраст,как вообще можно уважать незнакомого человека?
Вот о чём я и говорю. :thumbsmil
SoulShine
05.12.2007, 01:18
Русский еврей. С примесью украинской сильной и польской слабой, а так ещё много кого там в крови намешано наверняка.
Скажи, у вас есть в семье какие то национальные традиции там или обычаи? Просто наши разногласия могут быть на почве того что я вообще русский, у русских, имхо, другие устои нежели у евреев.
Вот о чём я и говорю. :thumbsmil
Кстати да, согласен вот с этим.
Я имею ввиду не только ругаться...Просто бывает же когда что нить слетит с языка матерное...Вот, в окружении сверстников или друзей, никто тебе даже слова не скажет, а в общении со старшими это будет (как ты сказал) не корректно, и человек со старыми устоями может посчитать это за оскорбление...
я культурный мальчик и привык отвечать за базар у меня просто так ниче не слетает:cool:
Отрицание
05.12.2007, 01:24
Я имею ввиду не только ругаться...Просто бывает же когда что нить слетит с языка матерное...Вот, в окружении сверстников или друзей, никто тебе даже слова не скажет, а в общении со старшими это будет (как ты сказал) не корректно, и человек со старыми устоями может посчитать это за оскорбление....(На Кавказе бывал? Там когда разговариваешь с местными, ни в коем случае нельзя мат употреблять, могут просто накинуться и избить) Не знаю, почему так, но факт!
Я в присутствии отца матерюсь иногда, когда в тему. И он тоже. Ибо это нормально. Можно подумать они не матерились. Есть просто "интелегенты", которым вбивали в голову, что нельзя материться...
Скажи, у вас есть в семье какие то национальные традиции там или обычаи? Просто наши разногласия могут быть на почве того что я вообще русский, у русских, имхо, другие устои нежели у евреев.
Еврей ассимилированный, еврейское самосознание начало возрождаться сравнительно недавно, так что нет, это не из-за этого. Кстати, у евреев не принято кидать своих родителей, например, на тебя коситься будут. В Израле нет ни одного дома пристарелых и дет.дома, насколько мне известно.
SoulShine
05.12.2007, 01:30
Есть просто "интелегенты", которым вбивали в голову, что нельзя материться...
Судя по всему я к таким и отношусь...Мне в голову вдолбили что отец мой - авторитет + я его таким и сам считаю с недавних пор...
В Израле нет ни одного дома пристарелых и дет.дома, насколько мне известно.
ИМХО, отдать человека который тебя вырастил в дом пристарелых это высшая грань неуважения, свинства и эгоизма....
Владимир Аладьин
05.12.2007, 01:42
блин, лучше спрашивай об этом тех, кто со мной знаком лично.
ИМХО, отдать человека который тебя вырастил в дом пристарелых это высшая грань неуважения, свинства и эгоизма....
Да ни.........а подобного,не у каждого есть возможность присматривать за своими пожилыми родителями,и ничего плохого в этом нет.
Отрицание
05.12.2007, 02:01
Да ни.........а подобного,не у каждого есть возможность присматривать за своими пожилыми родителями,и ничего плохого в этом нет.
Это у тебя нет .........а. Вот *** сдать ребёнка в роддом - это шопестец плохо. А может нет возможности присматривать за своими детьми? Но сдать родителей - это ничего такого...
Владимир Аладьин
05.12.2007, 02:10
про мат, бабусек в автобусе и т.п.:
разные люди в силу разного отстоя в головах задают разные параметры "уважение" к незнакомым по умолчанию. и пиковые значения тоже разные. больше всего бесит, когда бубуська на дрожащих ногах просит мелкого шпенделя уступить место в транспорте, иначе она развалится на органы, а он уступает, но с таким лицом, будто она его на лавэ развела, и бурчит себя под нос проклятья с каждым вторым словом "бл*". таких бы сразу в голову наказывал. но и бубуськи, которым больше всего надо ездить в часы-пик, когда от любого пука автобус развалится - это тоже бич общества. было верно тут уже сказано про нормы, да и придумывали их люди неглупые, вот только за фразу "старшие всегда правы" или "не спорь со старшими" я бы отправлял в ссылку в Атлантиду. лохи с возврастом - как вино - становятся крепче.
Владимир Аладьин
05.12.2007, 02:14
Это у тебя нет .........а. Вот *** сдать ребёнка в роддом - это шопестец плохо. А может нет возможности присматривать за своими детьми? Но сдать родителей - это ничего такого...
ну, знаешь ли, не на органы, не на убой же сдают.
Отрицание
05.12.2007, 02:20
ну, знаешь ли, не на органы, не на убой же сдают.
Ну так детей тоже не на органы, не на убой в детдом сдают.
Нет, согласен, всяко разно, и действительно нет возможности там... Но считать это правильным... Надо стараться, что бы не "сдавать", если уже не получается - то уже в пансионат, но блин, хорошего здесь мало.
Владимир Аладьин
05.12.2007, 02:25
Ну так детей тоже не на органы, не на убой в детдом сдают.
Нет, согласен, всяко разно, и действительно нет возможности там... Но считать это правильным... Надо стараться, что бы не "сдавать", если уже не получается - то уже в пансионат, но блин, хорошего здесь мало.
ну, небольшая разница лишь в том, что родители обычно не писают в пелёнки и не просят соски.
Stillsly
05.12.2007, 03:17
Это не традиция, это менталитет. Они на это дело совсем по другому смотрят. Дети - это святое. Например отец рассказывал:
Когда он там был (лет 10-12 назад), то был такой случай. Сидят в кафе на улице. Приходит отдна компания, довольно крупная, заказывают там себе пиво, водичку, пирожные. Приходит другая компания, с детьми. Сами сели, дети бегают вокруг, играют. Тут один пацанчик, ну лет 5 где-то, подходит к столу первой компании. Смотрим на стол, видит водичку и пирожные, берёт толкает одного мужика. Тот смотрит, видит - малый, двигается. Малый забирается на стул, берёт себе водички, пирожных, ест, пьёт. Ему никто ни слова, все как общались, так и общаются, как будто ничего не произошло и парнишки здесь нет. А мужик этот ещё и пацана под задницу придерживает, чтоб не свалился. Тут со второй компании начинают смотреть, где ребёнок. Ну, с первой говорят - не волнуйтесь, он тут. Со второй - а, окъ, и продолжают как ни в чём не бывало.
Согласись, совершенно ненормальная ситуация у нас, да и в остальном мире тоже не очень то нормальная. Совершенно другое отношение к детям. :)
да ,у нас бы так..
qqruzzza
05.12.2007, 03:23
ну, небольшая разница лишь в том, что родители обычно не писают в пелёнки и не просят соски.
ну это, кстати, смотря в каком возрасте и состоянии родители.
ещё вот там где-то Отрицание писал, что, мол, большинство старушек ничего в своей жизни такого не сделали: ни музей не открыли, ни церковь ни построили, ни страну из кризиса не вывели - а только, мол, детей рожали, да работали. В связи с этим назрел вопрос: а вообще есть люди, которых ты уважаешь? просто у меня лично, не так много знакомых, которые могут похвастаться вышеуказанными достижениями. Людей, ведь, и за другое можно уважать. За то, что в жизни никогда подло не поступил и правду людям в глаза говорил; за то, что успевала работать,за тяжелобольным мужем ухаживать и детей растить; за то, что это участковый хороший и справедливый...да за многое...а вот открытие музея или постройка церкви в наше время - далеко не повод для уважения, на мой взгляд.
и, кстати, разговор про мудрость перетёк в разговор про уважение к старшим- никто не знает, почему так всегда случается? :)
qqruzzza
05.12.2007, 03:35
да ,у нас бы так..
есть такая история...не помню, откуда я её знаю
в автобусе ехали женщина с ребёнком лет 4, подросток и ещё очень много других людей. ребёнок занимался делом крайне увлекательным - ел мороженное - и глупости вроде "как бы кого не испачкать" его не беспокоили. сначала "пострадавшие" просто косились, потом чьё-то терпение не выдержало и мамаше, наконец, адресовалось долгожданное "Ваш ребёнок всех пачкает мороженным. Сделайте что-нибудь." - "Я ничего не могу сделать. Он хочет есть мороженное, а я ничего ему не запрещаю и никогда его не ругаю - это может сказаться на нём отрицательно". ну дальше завязалась полемика, "да как так?!", все дела... подросток всё время молчал и, по всей видимости, слушал музыку. однако, после десятого мамашиного "я своему ребёнку ничего не запрещаю", тинэйджер вынул изо рта жвачку, прилепил её на лоб тётке, сказал "мне тоже никогда ничего не запрещали" и на глазах у изумлённой публики вышел из автобуса.
это к слову ;)
Гоуст Дог, не расстраивайся сильно, что ты умнее отца
судя по твоим здесь сообщениям, ну и то, что ты там в первом сообщений расчехлил четко, ты олень :p
удачи тебе
SoulShine
05.12.2007, 08:05
Гоуст Дог, не расстраивайся сильно, что ты умнее отца
судя по твоим здесь сообщениям, ну и то, что ты там в первом сообщений расчехлил четко, ты олень :p
удачи тебе
судя по твоему посту, и по твоему словарному запасу, и по твоему способу излогать мысли олень здесь как раз таки ты, ты и тему то наверно всю не читал
Ни*** вы тут развели дебаты!!!
Родителей надо уважать!!! За то, что они тебе растили! (если не растили, не уважайте)..
А старость надо уважать за старость!!!
Отрицание
05.12.2007, 11:16
ещё вот там где-то Отрицание писал, что, мол, ...
Конечно, уважаю. Если вижу, что человек достоин уважения. В противном случае к человеку я отношусь с апатией. Ибо поступал он подло или нет, справедливый он или нет - я определить не могу. А то, что я перечислил - это те вещи, за которые нужно бы уважать не смотря ни на что. А остальные - все люди, и все почти одинаковы.
есть такая история...не помню, откуда я её знаю...
Во-первых, есть кое-какие грани. И что бы жевачку налепить на лоб - это надо быть полнейшим имбицилом. Такое в еврейских семьях ну никак не поощрается. Во-вторых, действительно к данной ситуёвине в Израиле бы отнеслись совершенно по иному. Был случай, когда мальчик зашёл в автобус, проехал пару остановок и заплакал. Ну, когда доехали до очередной остановки, водитель спросил мальчика (тот сидел на переднем месте), чего он плачет. Оказалось, что тому мама сказала, где выходить, а он забыл. Водитель развернул автобус, вернулся к остановке, где зашёл мальчик и сказал побежать к маме и спросить, где же ему надо выходить. Пока мальчик бегал, водитель объяснил всем пассажирам, что произошло. Никто и слова не сказал.
Ну а мороженное - в Израиле не бояться испачкаться, ведь они то знают, что есть такая вещь, как порошок и стиральная машинка, и что пятно от мороженного - это не смертельно, а вот ребёнок, которого отдёрнули от того, что он мирно ел мороженное, это куда хуже пятна. Сравни по ценности психику ребёнка и одежду.
В-третьих, пацан просто уебан, ибо если его это не касается, то какого чёрта он лезет? Умный самый. Вот оно, где проявляется воспитание.
почитал две страницы в некоторых местах умного флуда - ох*ел.
что я могу про себя сказать...
я уважаю только тех, кто реально мне и не только систематически делал (делает) хорошее, и мне совершенно класть, сколько этому человеку лет.
я всегда против системы, эта черта характера отражается и в том, что пожилого человека я не поставлю в респект, пока не узнаю, кто он и что из себя представляет.
опять же, все эти выводы идут от склада ума. по большому счёту, меня никто не воспитывал, меня лишь направляли в нужное русло, а там я уже сам мог и могу разобраться, надо мне иль нет.
мои суждения об уважении складываются под воздействием социальных факторов. если я вижу бабушку, которая продаёт семечки, чтоб прожить - вызывает у меня чувство жалости и уважения, но если я узнаю, что она этим самым копит себе на гроб (как это делают большинство людей преклонного возраста) и толкает свой товар в месте, не предназначенным для торговли, мотивируя это тем, что ей "ближе к дому", у неё "болят ноги", сердце, у неё геморрой и т.п., то это меня начинает раздражать... у всех 6ля всё болит в таком возрасте, но кто-то воспитан и почитает нормы поведения, а кто-то кичится своей старостью для достижения свои корыстных целей.
у меня был давно, в классе 3-4, случай... я еду в общ. транспорте (автобусе), ох*еваю от усталости и боли в спине (боль в спине была после того ужасного дня, когда я упал со сваи на стройке высотой 4-5 м и проведённых неделях в больнице), и тут откуда не возьмись появились в рот е*ись две бабки и начинают возмущаться, орать на меня, что типа я такой молодой, а места не уступаю... после кипеша я встал и простоял мин 15-20 пока до дома ехал, что, соответственно, повлияло на моё здоровье... сейчас я бы в такой ситуации х*й когда бы встал... более того, если бы увидел что-то подобное сейчас, заткнул бы всех, кому бы неуступание места маленьким парнишкой не понравилось.
вывод один: не знаешь человека - нех*й его уважать.
А старость надо уважать за старость!!!
надо уважать мудрых людей, а не старых :(
и... уступить старухе в троллейбусе место - не значит ее уважать
Как Надо
05.12.2007, 15:15
надо уважать мудрых людей, а не старых :(
и... уступить старухе в троллейбусе место - не значит ее уважать
Ну если перед тем как уступить с распальцовкой скажешь РЕСПЕКТ СТАРАЯ МА, то это да.
Отрицание
05.12.2007, 15:24
Кекс, дело гутаришь. Тоже хотел об этом написать. Если бабки поднимают кипиш - на*** их. Вот я уважаю пожилых женщин, которые когда уступаешь им место, говорят - нет, мне тут всего одну остановку, или что хоть здесь постою. Вот таких людей действительно уважаю. А вот когда кипеш поднимают - вот она программа, они считают, что мы им чем-то обязаны. Тоже пример, правда не такой сильный:
Еду в маршрутке. Ну, у меня рост под 1.90-95, а в салоне маршрутки - 1.80 максимум. Ошушения не из лучших, когда выходишь из маршрутки, такое ощущение, что по тебе телегой проехались. Ну я и пытаюсь присесть, что бы не мучаться, а то болит нереально. Один раз присел, заходит какая-то пожилая женщина. Ну, в маршрутке я не уступаю... Проезд дорогой, неудобно, пошли на***. Потом слышу, передо мной две кошолки присели и начали трындеть о том, что молодой парень не уступает места. И вот этих людей можно уважать?...
Золотые слова. :)
Как Надо
05.12.2007, 16:02
Кекс, дело гутаришь. Тоже хотел об этом написать. Если бабки поднимают кипиш - на*** их. Вот я уважаю пожилых женщин, которые когда уступаешь им место, говорят - нет, мне тут всего одну остановку, или что хоть здесь постою. Вот таких людей действительно уважаю. А вот когда кипеш поднимают - вот она программа, они считают, что мы им чем-то обязаны. Тоже пример, правда не такой сильный:
Еду в маршрутке. Ну, у меня рост под 1.90-95, а в салоне маршрутки - 1.80 максимум. Ошушения не из лучших, когда выходишь из маршрутки, такое ощущение, что по тебе телегой проехались. Ну я и пытаюсь присесть, что бы не мучаться, а то болит нереально. Один раз присел, заходит какая-то пожилая женщина. Ну, в маршрутке я не уступаю... Проезд дорогой, неудобно, пошли на***. Потом слышу, передо мной две кошолки присели и начали трындеть о том, что молодой парень не уступает места. И вот этих людей можно уважать?...
Золотые слова. :)
190-95? тоесть ты не уверен по поводу своего роста? :)
слышал такую информацию, будто, если вымерить рост утром, то можно заметить, что к "отбою" он будет больше на 2-3 см)
хз, правда это или нет)
Как Надо
05.12.2007, 16:08
слышал такую информацию, будто, если вымерить рост утром, то можно заметить, что к "отбою" он будет больше на 2-3 см)
хз, правда это или нет)
Смотря как ночь провел :D
хз, правда это или нет)
А утром опять на 2-3 см меньше станет?:confused:
Отрицание
05.12.2007, 16:24
А с *** ли я должен? Последний раз мерялся года два-три назад, да и тогда явно не качественно измерили.
хз, правда это или нет)
Вполне возможно. Вот только я думаю, что наоборот, в течении дня рост уменьшается. Ибо всё таки организм осядает, устаёт, ссутуливается... Ну хз вообще. :)
А утром опять на 2-3 см меньше станет?
Нет, ***. Каждый день растёшь на два-три см, и через год ты уже *** вымахал под 10 метров высотой...
ой пилять=/ сколько раз мне мама говорила - сосредотачивайся только на одном деле, а не хватайся за все сразу):D
слышал такую информацию, будто, если вымерить рост утром, то можно заметить, что к "отбою" он будет МЕНЬШЕ на 2-3 см)
хз, правда это или нет)
так вернее) пардон.
ой пилять=/ сколько раз мне мама говорила - сосредотачивайся только на одном деле, а не хватайся за все сразу):D
так вернее) пардон.
Тогда я стану не великаном, а карликом.:(
Тогда я стану не великаном, а карликом.:(
за ночь ты опять вытянешься, йоба)))
Отрицание
05.12.2007, 16:48
Да, это точно возможно. Утром человек встаёт бодрым, выспавшимся, полным энергии. За день он устаёт, ссутуливается . :)
судя по твоему посту, и по твоему словарному запасу, и по твоему способу излогать мысли олень здесь как раз таки ты, ты и тему то наверно всю не читал
всю я тему прочитал, но только по тому, какой ты поднял вопрос, и в отношений кого, такое я делаю заявление :p
комолые, человек к концу дня становится выше своего роста на 2-3 см.
позвоночник растягивается и расстояние между позвонками увеличивается
Still Chronic
05.12.2007, 19:35
вот у меня дед умер до моего рождения, не дождался. по факту - я его не знаю. твоя фраза относится к моей ситуации? просто интересно.
Насчет детей это совсем другое дело,а в том чтобы здать папу с мамой в дом престарелых ничего плохого нет.
вот у меня дед умер до моего рождения, не дождался. по факту - я его не знаю. твоя фраза относится к моей ситуации? просто интересно.
ты его уважаешь?
если тебе будут говорить, что он сделал много добра и не прожил жизнь даром те люди, которым ты доверяешь и уверен в том, что они не врут, то соответственно, автоматически можно поставить галочку в графе "уважаю".
хотя знаешь... уважение - это, прежде всего, испытываемое человеком чувство, и как ты можешь уважать человека, с которым ты не общался и не общаешься?
это, имхо, одно и то же, что уважать Вознесенского, Дитрих, Гирландайо и др. людей, которые жили не в наш век, но сделали много хорошего и полезного, войдя даже в историю.
Still Chronic
05.12.2007, 20:18
ты его уважаешь?
если тебе будут говорить, что он сделал много добра и не прожил жизнь даром те люди, которым ты доверяешь и уверен в том, что они не врут, то соответственно, автоматически можно поставить галочку в графе "уважаю".
хотя знаешь... уважение - это, прежде всего, испытываемое человеком чувство, и как ты можешь уважать человека, с которым ты не общался и не общаешься?
это, имхо, одно и то же, что уважать Вознесенского, Дитрих, Гирландайо и др. людей, которые жили не в наш век, но сделали много хорошего и полезного, войдя даже в историю.
Уважаю и люблю. По факту я наслышан о его поступках, за которые его нельзя не уважать.
Насчёт Вознесенского и т.д. - можно согласиться, а можно и нет. Я живу, в доме, в котором он жил многие годы ,и как бы это выразиться - чувствую его дух, чувствую свою с ним связь, родство - отсюда и уважение с любовью. Мне трудно объяснить, но считаю ,что уважать именно за что-то родных людей - это как-то слишком материалистично.(Хотя конечно всякие семьи бывают). Хотя может я просто так воспитан.
Khaddafi
05.12.2007, 20:25
я уважаю только тех, кто реально мне и не только систематически делал (делает) хор
Саша, я понимаю, что разный шлак пишет подобное, но от тебя не ожидал:(
Логика, просто пи*дец. Подобная тупость являет собой антипример=\\\
Саша, я понимаю, что разный шлак пишет подобное, но от тебя не ожидал:(
Логика, просто пи*дец. Подобная тупость являет собой антипример=\\\
нормальная такая логика, Макс...
я ведь всё разложил по полкам и покрепилпримерами из жизни.
ведь я ж сказал, что у людей складывается мнение буквально обо всём по действием социальных факторов и обстоятельств.
мне пожилые люди делали плохо в детстве ==> у меня к ним такое отношение.
есть люди и только они. я не могу их делить на "стар и млад" т.к. именно людей я уважаю за поступки, не за действия, а за поступки.
короче, Максим, это не виртуальная беседа. В реале, я думаю, смог бы объяснить более доходчиво и обширно, беря какие-то довыды, факты и примеры из прошлого.
Khaddafi
05.12.2007, 21:07
мне пожилые люди делали плохо в детстве ==> у меня к ним такое отношение.
есть люди и только они. я не могу их делить на "стар и млад" т.к. именно людей я уважаю за поступки, не за действия, а за поступки.
короче, Максим, это не виртуальная беседа. В реале, я думаю, смог бы объяснить более доходчиво и обширно, беря какие-то довыды, факты и примеры из прошлого.
Ты противоречишь сам себе. То ты говоришь, что у тебя плохое отношение к пожилым людям, ибо они вредили тебе в детстве. Потом ты говоришь, что не делишь людей на "стар и млад". Ты уж определись:)
Говорить "старики - плохие" - сродни нацизму. Есть пожилые далпаёпы, есть ОЧЕНЬ достойные пожилые люди. Не надо никого обобщать.
А вообще, ты прав. Это не инет-беседа. И я думаю, что в реале у нас получился бы очень интересный диалог:)
Я без подкола про диалог, если чё, я серьёзно.
что за комолые? каким образом он может растягиваться? ты летаешь что ли, или в подвешенном состоянии? ты становишся ниже к концу своего дня, так как находишся большую часть времени в вертикальном положении и на тебя действует притяжение Земли, под своим собственным весом ты становишся меньше. как бы сплющиваешся, комолый :p
Ты противоречишь сам себе. То ты говоришь, что у тебя плохое отношение к пожилым людям, ибо они вредили тебе в детстве. Потом ты говоришь, что не делишь людей на "стар и млад". Ты уж определись:)
Говорить "старики - плохие" - сродни нацизму. Есть пожилые далпаёпы, есть ОЧЕНЬ достойные пожилые люди. Не надо никого обобщать.
А вообще, ты прав. Это не инет-беседа. И я думаю, что в реале у нас получился бы очень интересный диалог:)
Я без подкола про диалог, если чё, я серьёзно.
не, не, не... смотри.
я просто привёл в пример старых людей, т. к. дискуссия сосредоточилась именно на этом.
я рассказывал про своё отношение к пожилым людям несколько постов назад, выставляя их в таком виде, потому что в подавляющем большинстве случаев я встречал именно таких (плохих, если так можно сказать) стариков. Тем самым, я не дескриминирую людей, ибо любой человек, сделавший мне когда-то плохо, не заслуживает моего уважения (может и к лучшему).
т.е.
люди (старые, среднего возраста, молодые) незнакомые - уважение = 0
люди, сделавшие мне во благо что-либо - уважение --> +бесконечность (по мере прибавления положительных поступков в мою сторону).
люди, негативно воздействующие на меня - уважение --> -бесконечность.
*бесконечность в разумных пределах конечно же)
что за комолые? каким образом он может растягиваться? ты летаешь что ли, или в подвешенном состоянии? ты становишся ниже к концу своего дня, так как находишся большую часть времени в вертикальном положении и на тебя действует притяжение Земли, под своим собственным весом ты становишся меньше. как бы сплющиваешся, комолый :p
полорогий, ты поделился своими догадками, в то время, как я привел факт :(
JustDaBest
05.12.2007, 21:35
а сколько тебе лет?
JustDaBest
05.12.2007, 21:35
а сколько тебе лет?
SoulShine
05.12.2007, 21:39
17.
JustDaBest
05.12.2007, 22:21
да.уж.
ребят.
родителей надо уважать.
только вот так подумаешь.есть же родители еоторые ПРОДаЮТ детей.-как там начнеш уважать.или те кто детей заставляют по вокзалам деньги собирать и по вагонам.или там предки некоторые бывают алкоголики и заставляют ОЧЕНЬ ПЛОХИМИ ВЕЩАМИ заниматься.как потом таких уважать.вот не представляю что делать в таких случаях.
SoulShine
05.12.2007, 22:23
Да блять, читаю тут куча постов в которых что то сказано о неуважении...
Я же ведь не говорил, что неуважаю своего отца, вы что? Я уважаю его, причём очень сильно...Да и дело то было не в отце...
Отрицание
05.12.2007, 22:25
Насчет детей это совсем другое дело,а в том чтобы здать папу с мамой в дом престарелых ничего плохого нет.
Парень, ваши слова - воздух, и не более. Другое дело - в чём. Не вижу разницы. Что не заботиться о своих детях, что не заботиться о своих родителях. Где принципиальная разница?
Саша, я понимаю, что разный шлак пишет подобное, но от тебя не ожидал
Уебанчик. ;)
Уважаю и люблю. По факту я наслышан о его поступках, за которые его нельзя не уважать.
Слышал такое - о мёртвых плохого не говорят?...
. Я живу, в доме, в котором он жил многие годы ,и как бы это выразиться - чувствую его дух, чувствую свою с ним связь, родство - отсюда и уважение с любовью.
Идиотизм. :) Паранойя. :)
JustDaBest
05.12.2007, 22:28
вот здесь можно спорить 100 лет.
иногда сдать в дом престарелых и в роддом. - это как просто бросить.
очень часто там так ухаживают за людьми,что лучше б и вообще не ухаживали.
_________
кстатИ,пацаны,молодцы что тему такую подняли.есть над чем задуматься многим из нас.
JustDaBest
05.12.2007, 22:32
Да блять, читаю тут куча постов в которых что то сказано о неуважении...
Я же ведь не говорил, что неуважаю своего отца, вы что? Я уважаю его, причём очень сильно...Да и дело то было не в отце...
я не говори о том что ты не уважаешь там или уважаешь.просто мы перешли от твоей темы к теме увжаения родителей.вот я о ней.
а тебе скажу так.
папа по-любому умнее,токо если он не дома уелыми днями сидит и токо телик смотрит.он,подумай,токо скоко прочитал книг,узнал всего.и опыт тут не при чем.
JustDaBest
05.12.2007, 22:38
парнишь.твоя мама хотела сделать лучше.и это четко ясно.и бл*ть.кого вырастила.всегда можно поменять себя.вырастила - дело не в этом.
она теббя жизнь дала,дурень.
Владимир Аладьин
05.12.2007, 22:51
парнишь.твоя мама хотела сделать лучше.и это четко ясно.и бл*ть.кого вырастила.всегда можно поменять себя.вырастила - дело не в этом.
жизнь можно дать и в нагрузку ещё и изгадить.
+1.:( ох*еть.
Отрицание
05.12.2007, 22:56
Благими намерениями выстлана дорога в Ад. Это раз.
Себя поменять невозможно. Это два.
Жизнь дала - если жизнь гавно, то за что тогда уважать? Это три.
JustDaBest
05.12.2007, 22:57
она че специально ее изгадила?
тугой ты, однако...
вот здесь можно спорить 100 лет.
иногда сдать в дом престарелых и в роддом. - это как просто бросить.
очень часто там так ухаживают за людьми,что лучше б и вообще не ухаживали.
_________
кстатИ,пацаны,молодцы что тему такую подняли.есть над чем задуматься многим из нас.
я говорю про тот случай если у человека нет возможности содержать на жому своих родителей,обстоятельств может быть великое множество и поэтому для некоторых дом престарелых это единственный выход,я ведь не говорю о том что надо таким путем избавляться от родителей,их ведь можно навещать,а если специально их туда сливать то это уже уево.
и я должен за это ей быть благодарен?)
благодарен за то, что вырастила и воспитала, а никак не за то, что родила меня. может быть я и не хотел рождаться :(
JustDaBest
05.12.2007, 23:12
может быть я и не хотел рождаться :(
знаменитай фраза.не буду я с вами спорить.незачем.все равно все останутся при своем мнение.токо не забывайте: родителей надо уважать.:) даже не надо.это просто обязанность.
пока.
SoulShine
05.12.2007, 23:20
знаменитай фраза.не буду я с вами спорить.незачем.все равно все останутся при своем мнение.токо не забывайте: родителей надо уважать.:) даже не надо.это просто обязанность.
пока.
пака
Still Chronic
05.12.2007, 23:48
Слышал такое - о мёртвых плохого не говорят?...
Идиотизм. :) Паранойя. :)
Я написал своё мнение, и меня не ебёт что ты думаешь. Если у тебя отсутствует дух родства, то меня это не ебёт, и вообще кто ты такой, чтобы так писать, дибил?! Я был у него на родине, общался с его братьями и сёстрами, ты никогда не чувствовал всего того, что чувствовал я, но делать тупые выводы горазд. У меня есть гордость за своего деда, не обязательно, что она должна быть у тебя. Но ты хам, и ты напросто оскорбляешь меня своими словами, хотя у меня к тебе претензий никогда не было. Разговор закончен, можешь написать свой "умный" диагноз и поставить весёлые смайлики. Удачи.
Владимир Аладьин
05.12.2007, 23:55
для меня дураки стрешнее злодеев. потому что во вторых я не верю, а первые - это пестетс.
полорогий, ты поделился своими догадками, в то время, как я привел факт :(
источник нах, или аргументацию. факт не факт, слово адно
источник нах, или аргументацию. факт не факт, слово адно
только полорогие не заметили мою аргументацию :(
Отрицание
06.12.2007, 00:20
Я написал своё мнение, и меня не ебёт что ты думаешь. Если у тебя отсутствует дух родства, то меня это не ебёт, и вообще кто ты такой, чтобы так писать, дибил?! Я был у него на родине, общался с его братьями и сёстрами, ты никогда не чувствовал всего того, что чувствовал я, но делать тупые выводы горазд. У меня есть гордость за своего деда, не обязательно, что она должна быть у тебя. Но ты хам, и ты напросто оскорбляешь меня своими словами, хотя у меня к тебе претензий никогда не было. Разговор закончен, можешь написать свой "умный" диагноз и поставить весёлые смайлики. Удачи.
Ой... Ну детские "не ебёт"... Человек говорит только тогда, когда хочет, что бы о его словах думали. И ему важно, что думают. Просто так говорят только недалёкие люди, которые дальше пяти секунд ничего не видят. :) Ну да ладно.
Дух родства? А что это такое? Не знаю, если мне покажут на могилу и скажут - это твой родственник, то навряд ли я его стану любить. Своих прабабушку и прадедушку я люблю, благодарен им. А вот дедушке, отцу матери - нисколько. Она его видела то всего два раза в жизни, я - ни разу. И если мне даже начнут расхваливать его - я всё равно тупо пройду мимо его могилы. У меня нет духа родства, ибо это ***ня. Если я встретил бы своего дедушку, то никакого бы духа не почувствовал. Да и кто бы почувствовал?
Насчёт дебила - иди повесься. :)
Был на чьей Родине, с чьими сёмтрами общался? Вознесенского? :)
Ой... Ну детские "не ебёт"... Человек говорит только тогда, когда хочет, что бы о его словах думали. И ему важно, что думают. Просто так говорят только недалёкие люди, которые дальше пяти секунд ничего не видят. :) Ну да ладно.
Дух родства? А что это такое? Не знаю, если мне покажут на могилу и скажут - это твой родственник, то навряд ли я его стану любить. Своих прабабушку и прадедушку я люблю, благодарен им. А вот дедушке, отцу матери - нисколько. Она его видела то всего два раза в жизни, я - ни разу. И если мне даже начнут расхваливать его - я всё равно тупо пройду мимо его могилы. У меня нет духа родства, ибо это ***ня. Если я встретил бы своего дедушку, то никакого бы духа не почувствовал. Да и кто бы почувствовал?
А я думал что все еврейчики любят и уважают своих родственников,однако я ошибался.
Владимир Аладьин
06.12.2007, 01:24
навевает асоциации на дух рождества из сауз парка.
Still Chronic
06.12.2007, 01:35
Надеюсь встретить тебя не сегодня, так завтра в асе. Там я тебе всё объясню. Со своими шутками иди сразу на***.
Still Chronic
06.12.2007, 01:36
навевает асоциации на дух рождества из сауз парка.
Навевает на то, что твой язык оказался в жопе "отрицания".;)
...Дух родства? А что это такое? Не знаю, если мне покажут на могилу и скажут - это твой родственник, то навряд ли я его стану любить. Своих прабабушку и прадедушку я люблю, благодарен им. А вот дедушке, отцу матери - нисколько. Она его видела то всего два раза в жизни, я - ни разу. И если мне даже начнут расхваливать его - я всё равно тупо пройду мимо его могилы. У меня нет духа родства, ибо это ***ня. Если я встретил бы своего дедушку, то никакого бы духа не почувствовал. Да и кто бы почувствовал?...
интересно, до какого возраста человек может основываться на подобных изречениях??:sigh:
Отрицание
06.12.2007, 02:25
А я думал что все еврейчики любят и уважают своих родственников,однако я ошибался.
Все "еврейчики" любят и уважают своих "еврейчиковы" родственников. Думал ты правильно. За "своих" евреи стоят горой. По крайней мере стояли. И если в беду попадал один еврей, его пыталась вытащить вся община. Но. Евреи уважают своих родственников потому, что те уважают их. Дедушка не уважал ни миня, ни мою маму, ни мою бабушку. А значит он мне не семья. Уважать и любить своих родственников - да, но когда ты их видишь. Любовь проявляется в помощи зачастую, а как ты поможешь мёртвым? Да, я прихожу на могилку, убираю её, ставлю на неё камушек. Это моё проявление любви и уважения. Но о том, что бы любить их как живых родственников - это глупо, имо.
К тому же я - не эталон еврейской личности. ;)
Навевает на то, что твой язык оказался в жопе "отрицания".
Мне наверно должен льстить тот факт, что я настолько крут, что мне лижут жопу. Интересно, Кекс тоже мне лижет? о_О
Отрицание
06.12.2007, 02:27
интересно, до какого возраста человек может основываться на подобных изречениях??:sigh:
Наверно до того, когда он наконец-то поумнеет?
дебилы могут и до смерти=\
Наверно до того, когда он наконец-то поумнеет?
поумнеет=помудреет+повзрослеет
с возрастом, практически все эмоции молодости сглаживаются и некоторые жизненные ситуации становятся видны не только с одной стороны, тем более в отношении родственников, знали вы их или нет, держали ли на них обиды или имели хорошие отношения. С возрастом прийдёт понимание и прощение. Никогда не зарекайтесь в чём-либо, чтобы потом не пришлось каяться - это есть человеческая мудрость, и как жаль, что большенство времени своей жизни мы живём без неё...
с возрастом, практически все эмоции молодости сглаживаются и некоторые жизненные ситуации становятся видны не только с одной стороны, тем более в отношении родственников, знали вы их или нет, держали ли на них обиды или имели хорошие отношения. С возрастом прийдёт понимание и прощение. Никогда не зарекайтесь в чём-либо, чтобы потом не пришлось каяться - это есть человеческая мудрость, и как жаль, что большенство времени своей жизни мы живём без неё...
а так исправить мы можем это врятли,надо просто перестать загоняться на эти темы...и так всё ...............:D
Владимир Аладьин
06.12.2007, 03:51
Навевает на то, что твой язык оказался в жопе "отрицания".;)
правильно ли я понимаю, что тут кто-то начинает хамить и я с чистой совестью могу начать при*бываться к словам по полной программе?
Владимир Аладьин
06.12.2007, 03:55
кажется это называется "прибавилось немного в голове, но стало меньше в сердце". (Андрей). здравый максимализм - это не так уж и плохо.
только полорогие не заметили мою аргументацию :(
я б*я к сажаленийо не йопонедц ни**я, и окуляры маи так не настраиваюццо, чтобы тваи аргументации жидкие увидеть где-то вокруг слов "это факт". пакажи пальчегом, будь добр, где тваи аргументации
кажется это называется "прибавилось немного в голове, но стало меньше в сердце". (Андрей). здравый максимализм - это не так уж и плохо.
совсем не факт, что станет меньше в сердце, совсем даже наоборот.
безусловно, что здравый максимолизм и здравый цинизм - это всегда хорошо, это просто замечательно, НО для каждой ситуации мера здравости этих двух понятий определяется какой-то планкой, и то, что катит в одном случае, не покатит в другом... а человек совсем не всегда способен оценить точку, где идёт перегиб, зато в некоторых случаях это вполне отчётливо видно со стороны... люди думают, что поступают верно, хотя на самом деле это далеко не так...
Владимир Аладьин
06.12.2007, 06:09
совсем не факт, что станет меньше в сердце, совсем даже наоборот.
безусловно, что здравый максимолизм и здравый цинизм - это всегда хорошо, это просто замечательно, НО для каждой ситуации мера здравости этих двух понятий определяется какой-то планкой, и то, что катит в одном случае, не покатит в другом... а человек совсем не всегда способен оценить точку, где идёт перегиб, зато в некоторых случаях это вполне отчётливо видно со стороны... люди думают, что поступают верно, хотя на самом деле это далеко не так...
это чувство стиля.
я б*я к сажаленийо не йопонедц ни**я, и окуляры маи так не настраиваюццо, чтобы тваи аргументации жидкие увидеть где-то вокруг слов "это факт". пакажи пальчегом, будь добр, где тваи аргументации
перелистни страницу, полорогий, мои аргументы там спят в одной строке
ко всем людям старшего возраста нужно относиться уважительно. хотя бы до каких-то элементарных пределов - уступать место в транспорте, помочь сумку там донести или дверь подъезда подержать.
а уважать надо за поступки. и не обязательно старых.
60-летнего алкаша уважать не за что, но нужно относиться к нему уважительно, ибо он прожил больше тебя, не факт, что в шоколаде катался, возможно, войну прошел, так что заслужил чуточку уважения от молодого поколения.
ко всем людям старшего возраста нужно относиться уважительно. хотя бы до каких-то элементарных пределов - уступать место в транспорте, помочь сумку там донести или дверь подъезда подержать.
уступить место в транспорте или подержать дверь подъезда - не значит уважать :(
уступить место в транспорте или подержать дверь подъезда - не значит уважать :(
прочитай мой пост еще раз повнимательнее
прочитай мой пост еще раз повнимательнее
ну я бы не назвал описанное тобою элементарным пределом уважения...
это чувство стиля.
у каждого свой стиль, все люди разные, что опять же замечательно, но и у каждого свои заморочки. в каждом есть и цинизм и максимализм, мы его сами регулируем. Ответственность за наше поведение лежит на нас самих и если обидел/обиделся на родственного человека и посчитал, что теперь можешь относиться к нему как пожелаешь, отречься от него, не разговаривать, тупо забить - это верно, но не во всех случаях следует вести себя радикально, ведь иногда то, что кажется адекватным решением сейчас, покажется нам смешным или вообще не правельным через время... Так и со временем, все это становится столь не серьезно для нас, что не сделать первый шаг к примерению, даже если ты и не прав-просто глупо...
Владимир Аладьин
06.12.2007, 13:27
у каждого свой стиль, все люди разные, что опять же замечательно, но и у каждого свои заморочки. в каждом есть и цинизм и максимализм, мы его сами регулируем. Ответственность за наше поведение лежит на нас самих и если обидел/обиделся на родственного человека и посчитал, что теперь можешь относиться к нему как пожелаешь, отречься от него, не разговаривать, тупо забить - это верно, но не во всех случаях следует вести себя радикально, ведь иногда то, что кажется адекватным решением сейчас, покажется нам смешным или вообще не правельным через время... Так и со временем, все это становится столь не серьезно для нас, что не сделать первый шаг к примерению, даже если ты и не прав-просто глупо...
внутри моей тусы никаких обид.
ну я бы не назвал описанное тобою элементарным пределом уважения...
Я думаю, что dungа имел(а) в виду то, что тебя никто не просит любить человека, который старше тебя, не надо лезть из кожи и делать невозможные вещи! Но делать то, что тебе совсем не сложно, помочь с сумкой, уступить место, подержать дверь, поздароваться с бабульками во дворе-для тебя это мелочь, тебе не кажется, что ты делаешь что-то сверхестественное, но ты видимо не понимаешь на сколько это приятно и трогательно для них.
к примеру, заходит бабка с сумками в автобус, мест нет, а ты ей сидя говоришь-rеspеct и уважуха тебе старая, она тебя сумкой там же и ушатает. А если ты встанешь и скажешь: садитесь пожалуйста, она так и расстает и будет с натянутой лыбой гипнотизировать тебя до того, пока ты не выйдешь. Для тебя мелочь, для нее-уважение к ее старости...
внутри моей тусы никаких обид.
я и не сомневаюсь в этом
U-Goddess
06.12.2007, 13:54
грустная очень тема получается... выходит что большинству юзеров не за что уважать своих родителей - мне их жаль :(
Я думаю, что dungа имел(а) в виду то, что тебя никто не просит любить человека, который старше тебя, не надо лезть из кожи и делать невозможные вещи! Но делать то, что тебе совсем не сложно, помочь с сумкой, уступить место, подержать дверь, поздароваться с бабульками во дворе-для тебя это мелочь, тебе не кажется, что ты делаешь что-то сверхестественное, но ты видимо не понимаешь на сколько это приятно и трогательно для них.
к примеру, заходит бабка с сумками в автобус, мест нет, а ты ей сидя говоришь-rеspеct и уважуха тебе старая, она тебя сумкой там же и ушатает. А если ты встанешь и скажешь: садитесь пожалуйста, она так и расстает и будет с натянутой лыбой гипнотизировать тебя до того, пока ты не выйдешь. Для тебя мелочь, для нее-уважение к ее старости...
ну бльа, сколько можно втирать вам промышленную истину?) я прекрасно понял то, что хотел передать нам данга. просто речь шла о простом уважении, кексс всё просто и правильно расписал, что не......... уважать человека, которого не знаешь, и я с ним абсолютно согласен, так как элементарное проявление вежливости к взрослым людям (уступить место, подержать сумку) никак несовместимо непосредственно к самому понятию "уважение", я хочу, чтоб вы правильно это поняли...
проявление вежливости к взрослым людям (уступить место, подержать сумку) никак несовместимо непосредственно к самому понятию "уважение", я хочу, чтоб вы правильно это поняли...
собственно, именно это я и имел ввиду:)
дело в том, что понятия уважать и вести себя уважительно зачастую воспринимаются, как синоним.
собственно, именно это я и имел ввиду:)
дело в том, что понятия уважать и вести себя уважительно зачастую воспринимаются, как синоним.
воспринимаются кем? тобой? мной нет. "уважать" нужно кого-то, отдельного человека в частном случае, а "вести себя уважительно" по отношению ко многим/ко всем. и уступить старухе место в троллейбусе признак вежливости, а не ~ уважения...
воспринимаются кем? тобой? мной нет. "уважать" нужно кого-то, отдельного человека в частном случае, а "вести себя уважительно" по отношению ко многим/ко всем. и уступить старухе место в троллейбусе признак вежливости, а не ~ уважения...
че ты мне это растолковываешь? :xlaughing я тебе это твержу еще с прошлой страницы, прочти внимательнее, если понять меня не можешь.
а воспринимаются большим кол-вом людей. не тобой или мной, а просто многими.
че ты мне это растолковываешь? :xlaughing я тебе это твержу еще с прошлой страницы, прочти внимательнее, если понять меня не можешь.
а воспринимаются большим кол-вом людей. не тобой или мной, а просто многими.
не факт, не факт...
не факт, не факт...
то, что тема разрослась на столько страниц, это доказывает
то, что тема разрослась на столько страниц, это доказывает
что доказывает? вообще ты знаешь о предмете спора?
сейчас мы говорим об уважении/уважительном отношении к старшим. разве нет?:)
Khaddafi
06.12.2007, 21:23
грустная очень тема получается... выходит что большинству юзеров не за что уважать своих родителей - мне их жаль :(
у большинства юзеров странные понятия об этике и морали:(
у большинства юзеров странные понятия об этике и морали:(
извращённые обществом, я бы сказал, но для всех это имхо, для них это нормально.
себя приписываю к своим словам тоже.
Ну никак ты не можешь быть умней его!Он научен жизнью...Прошёл через многое...Да он смотрит на жизнь по своему ,а ты по своему!
сейчас мы говорим об уважении/уважительном отношении к старшим. разве нет?:)
то есть, ты хочешь сказать, что за уважительным отношением к старшим скрывается само уважение как оно есть, непосредственно к самой персоне человека?
оленячий олень полнорогий, нука мне объясни где-тут твой факт ******. я так же могу сказать, что позвоночник осядает и расстояние между позвонками увеличивается, а это именно так. Так что прежде чем ****еть с уверенным еб**ом, проверь факт. Хотя может у тебя растущий организм, ты там кашу геркулесувую еб**ишь, то тогда канешна ты с каждым днём на пару сантиметров увеличиваешсо :D
вот пройди по этой ссылке, и посмотри
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82+%D1%87%D0 %B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0+%D0%B2+%D1 %82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8+%D0%B4%D0% BD%D1%8F
оленячий олень полнорогий, нука мне объясни где-тут твой факт ******. я так же могу сказать, что позвоночник осядает и расстояние между позвонками увеличивается, а это именно так. Так что прежде чем ****еть с уверенным еб**ом, проверь факт. Хотя может у тебя растущий организм, ты там кашу геркулесувую еб**ишь, то тогда канешна ты с каждым днём на пару сантиметров увеличиваешсо :D
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82+%D1%87%D0 %B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0+%D0%B2+%D1 %82%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8+%D0%B4%D0% BD%D1%8F
ты писАть научись правильно предлоги, а потом уже другим знания толкай...
ты писАть научись правильно предлоги, а потом уже другим знания толкай...
ты поцан чиста граматей считаеж што йа неправ што ле, или чиста высказать свайо мненийе решил четка? йа йеопта пешу на пять с плюсам, есле не с дротай на форуме абщаюзь, пооооооцаааааан
ты поцан чиста граматей считаеж што йа неправ што ле, или чиста высказать свайо мненийе решил четка? йа йеопта пешу на пять с плюсам, есле не с дротай на форуме абщаюзь, пооооооцаааааан
:thumbsmil
переведи на русский плз.
:thumbsmil
переведи на русский плз.
там по руске нописано :|
нописано типа ёо братан, риспегд, рэп-шмэп все дела, баскетбол, шмаль. чиста карочи па реперски нопесал, думал понятно будед :( аказалось тут всё граматеи сидяд :( адин йа пешу па реперски.
Ну так дело в том, что какой-бы ты не был грамотный в плане письма, если ты утверждаешь вещи, которые абсурдны по сути, называя их еще при этом фактами, когда в них нет аргументации, не приведены никакие доказательства, а так, чисто "я сказал, так значит и есть", и потом упираться, и изображать знатока, который не идет на компромисс, потому что он безапелляционно тут верные вещи заявляет, то такой человек дебил еб**утый и олень ох**вший.
Вот что я хотел сказать, а ты прежде чем влезать со своими предложениями не по объекту спора, узнай сначала то, о чем речь идёт, и потом делай свои глупые замечания. йо.
wu-tang1
07.12.2007, 01:44
там по руске нописано :|
нописано типа ёо братан, риспегд, рэп-шмэп все дела, баскетбол, шмаль. чиста карочи па реперски нопесал, думал понятно будед :( аказалось тут всё граматеи сидяд :( адин йа пешу па реперски.
Ну так дело в том, что какой-бы ты не был грамотный в плане письма, если ты утверждаешь вещи, которые абсурдны по сути, называя их еще при этом фактами, когда в них нет аргументации, не приведены никакие доказательства, а так, чисто "я сказал, так значит и есть", и потом упираться, и изображать знатока, который не идет на компромисс, потому что он безапелляционно тут верные вещи заявляет, то такой человек дебил еб**утый и олень ох**вший.
Вот что я хотел сказать, а ты прежде чем влезать со своими предложениями не по объекту спора, узнай сначала то, о чем речь идёт, и потом делай свои глупые замечания. йо.
ты чей виртуал а?
ты чей виртуал а?
твой виртул ёпт, йа ваще не с вашего форума реперов, йа тут по делу сижу, на бэтле битмарей. решил вот ознакомицо с мыслями учаснегов этаго места. ну есле тебе таг удобна, то йа вертуал Японца
qqruzzza
07.12.2007, 03:29
такой странный разговор выходит...я вроде так-то со многим согласна, но и много с чем готова поспорить...ну если не поспорить, то высказать своё видение всего этого.
по поводу родителей. трудно уважать мать, которая бросила тебя в роддоме или отца, что бросил твою мать в первый же год твоей жизни - это понятно, и требовать от человека каких-то высоких чувств к таким родителям крайне глупо. если же кто-то из вышеперечисленных воспитал тебя, то, если ты не уебан, ты должен уважать этого(их) родителя(лей). В том, что ты, Иборулет, вырос едким циником, несомненно отчасти виновата твоя мама, но твоя доля в разы больше. Уважать же ты её должен за то, что все эти годы тебя кормили, поили, одевали и учили, и скорее всего в какой-то степени продолжают это делать до сих пор. и это минимум. я уверена, если подумать, то ты найдёшь ещё огромное множество поводов уважать свою мать. то же самое относится и к отцу, принимавшему непосредственное участие в жизни человека. то же самое относится к бабушкам и дедушкам, вырастившим любимых тобой родителей.
про уважение к старшим. согласна с большинством адекватных ораторов - уважать без особых на то причин ты не должен, а вот относиться уважительно обязан. причём, я не считаю, что "относиться уважительно"="относиться вежливо". Уступая старушке место в автобусе, переводя дедушку через улицу, придержав дверь человеку преклонного возраста, ты проявляешь уважение к возрасту. просто возраст и не требует большего уважения. уважать одного из них сильнее, "по-настоящему", ты начнешь, когда появятся достойные к этому поводы. а пока уважай возраст вот таким вот бесхитростным манером. и если ты встретишь старого-престарого алкаша, то ты вовсе не обязан отдать ему последнюю рубаху в знак уважения, но вот не начинать над ним глумиться и, если действительно оно того требует, проводить его до дома было бы кстати. он прожил длинную жизнь и, кто знает, может, если бы ты узнал из-за чего он спился, ты бы смог его понять. да, ты не стал бы его за это уважать, но этого и не требуется, просто прояви чуть-чуть уважения, которого достоин его возраст.
оленячий сизорогий марал, после случая с "преступление-приступ" я перестал верить яндексу и всякой хyйне,что там пишут,я скорее поверю живым устам доктора ильи(:(), чем какому-то охренённому ямбаксу. а аргументировал он тем, что позвоночник в течение дня разрабатывается различными упражнениями, которые мы выполняем невольно, и вследствие чего для гибкости расстояние между каждым позвонком увеличивается на 0,5-1 мм, и мне пох, я верю своему преподу доктору илье :mad:
оленячий сизорогий марал, после случая с "преступление-приступ" я перестал верить яндексу и всякой хyйне,что там пишут,я скорее поверю живым устам доктора ильи(:(), чем какому-то охренённому ямбаксу. а аргументировал он тем, что позвоночник в течение дня разрабатывается различными упражнениями, которые мы выполняем невольно, и вследствие чего для гибкости расстояние между каждым позвонком увеличивается на 0,5-1 мм, и мне пох, я верю своему преподу доктору илье :mad:
нуда, там чиста на всех 80 000 штук страницах ашибка, чиста твой препод Илья прав палюбас.
нуда, там чиста на всех 80 000 штук страницах ашибка, чиста твой препод Илья прав палюбас.
у доктора ильи в голове девять таких яндексов, ты уж поверь мне :(
и он никогда еще не ошибался, а яндекс частенько подводит.
кому мне больше верить? всё правильно, конечно преподу...
Khaddafi
07.12.2007, 22:11
извращённые обществом, я бы сказал, но для всех это имхо, для них это нормально.
себя приписываю к своим словам тоже.
угу, легко свалить на общество)
Так, внетусы, японец, завязали сраться.
угу, легко свалить на общество)
Так, внетусы, японец, завязали сраться.
всё, чтобы человек не делал, повлекаемо обществом, не так?
да так стопудово!
даже недумающий человек и тот находится почти во всём в зависимости от общественного мнения.
изуродованное общество - вбитые табличкой оргии слов к двери туалета по поводу того же самого "уважения".:icon_wink
Khaddafi
08.12.2007, 04:22
всё, чтобы человек не делал, повлекаемо обществом, не так?
да так стопудово!
даже недумающий человек и тот находится почти во всём в зависимости от общественного мнения.
изуродованное общество - вбитые табличкой оргии слов к двери туалета по поводу того же самого "уважения".:icon_wink
От общества надо брать хорошие качества и сопротивляться плохим. А не ныть, типа "а блин, я скверный такой. Ну фигня, это не я, это общество виновато".
У меня был пример перед глазами, когда чувак пил вообще страшно, а его мать вместо того, чтобы вправить ему мозги ругала всех - друзей собутыльников, продавцов алкоголя, депутатов, разрешивших продажу бухла, производителей бухла и т.д. Короче всех, кроме него.
Абсурд, да?)
От общества надо брать хорошие качества и сопротивляться плохим. А не ныть, типа "а блин, я скверный такой. Ну фигня, это не я, это общество виновато".
У меня был пример перед глазами, когда чувак пил вообще страшно, а его мать вместо того, чтобы вправить ему мозги ругала всех - друзей собутыльников, продавцов алкоголя, депутатов, разрешивших продажу бухла, производителей бухла и т.д. Короче всех, кроме него.
Абсурд, да?)
я и не говорю, что беру от общества лучшее.
я живу как мне легче. это всё и объясняет...
Khaddafi
08.12.2007, 19:49
я и не говорю, что беру от общества лучшее.
я живу как мне легче. это всё и объясняет...
Вот, ключевая фраза "как мне легче")
Легче всего свалить всё на общество:thumbsmil
Вот, ключевая фраза "как мне легче")
Легче всего свалить всё на общество:thumbsmil
нет. легче быть таким, каким быть легче...
SoulShine
08.12.2007, 23:58
нет. легче быть таким, каким быть легче...
искать лёгкие пути, это по умному конечно, но вот искать выход из трудных ситуаций, это, имхо, интереснее вспоминать и добавляет очень опыта....морщин и опыта....
искать лёгкие пути, это по умному конечно, но вот искать выход из трудных ситуаций, это, имхо, интереснее вспоминать и добавляет очень опыта....морщин и опыта....
я не хочу думать, для меня всё СЕЙЧАС, сию минуту, всё графически изображено.
Khaddafi
09.12.2007, 03:14
^^
Я не хочу думать, хочу легче))
Эх, Саша, Саша))
:) мне даже добавить нечева к твоим словам)) так и есть)
^^
Я не хочу думать, хочу легче))
Эх, Саша, Саша))
ой, иди))):bleh:
ничиво ты не наешь.
в аське позже объясню. тут не хоцца.
Khaddafi
09.12.2007, 18:18
ой, иди))):bleh:
ничиво ты не наешь.
в аське позже объясню. тут не хоцца.
ахаха)
Жду разбирательств в асе=)
Работает на vBulletin® версия 3.7.6. Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot