PDA

Просмотр полной версии : Что для вас значат деньги?

Sweat
14.11.2007, 08:26
все зациклились на зарабатывании денег. Все мало.Что для вас значат деньги: средство для удовлетворения насущных проблем, способ самоутверждения, символ успешности, или мусор? Сколько надо денег для счастья? И совместимы ли эти понятия?

Gunner-Alex
14.11.2007, 08:37
НУ в свои 15 живу "на содержании" у родителей)
Но деньги беру только когда они нужны. То есть если просто пойти погулять(ключ.слово - просто), беру символические пару баксов на попить\перекусить. Просто если брать больше, то просру всё. Сейчас стараюсь с этим бороться, определённые успехи есть)

Big Beef
14.11.2007, 10:17
Для меня деньги-это способ достижения моих целей,не всех конечно,но многих-что поделать,мир так устроен.Я не из тех людей,которые зарабатывают деньги,а потом они у них лежат без дела,ведь деньги-расходный материал.Нужно зарабатывать столько денег,сколько ты сможешь их потратить с пользой для себя.Также нелюблю когда люди говорят "деньги-зло".Нет,деньги не зло,но и не добро,это просто вещь без которой сегодня невозможно прожить,только и всего.

TrauT
14.11.2007, 10:21
А что вы будете без них делать?...Ничего
А те кто говорят что деньги зло,просто боятся что не аработают столько,сколько им надо

U-Goddess
14.11.2007, 11:52
НУ в свои 15 живу "на содержании" у родителей)
Но деньги беру только когда они нужны. То есть если просто пойти погулять(ключ.слово - просто), беру символические пару баксов на попить\перекусить. Просто если брать больше, то просру всё. Сейчас стараюсь с этим бороться, определённые успехи есть)
Ну у меня почти та же ситуация, только мне 16, и я девочка - нужды немного другие. И уже есть успех - с сентября у них денег не брала.

TrauT
14.11.2007, 12:24
Ну у меня почти та же ситуация, только мне 16, и я девочка - нужды немного другие. И уже есть успех - с сентября у них денег не брала.
Молодец,это очень приятно в таком возврасте.

Oxy G
14.11.2007, 12:35
Иногда деньги нужны сильно. Иногда о них можно забыть, если грамотно потратил :)

Litovez
14.11.2007, 12:37
Деньги это по сути просто бумага с водяными знаками,но какой то умник ......... знает сколько тыяч лет назад взял и придумал что вот теперь чеканенный кусок метала имеет цену,кто бы там что не говорил но сегодня в мире ВСЕ зависит от денег,а для меня деньги это средство существования и хочу чтобы их было как можно больше,чтобы и я мог золотыми ложками жрать красную икру и записать вином 300летней выдержки.А воообще деньги я копить не умею,если есть то трачу все и не жалею потом тчо просрал три тысячи рублей за день.Потому что сегодня они есть,а завтра из нет.

santiago
14.11.2007, 12:42
Деньги - это свобода. Надо мне не астрономически много, но прилично. А так это всего лишь бумага...)):rolleyes:

Отрицание
14.11.2007, 12:59
Гм... Деньги - свобода? Есть такая цитатка: "Люди борятся за свободу слова что бы замолчать свободу мысли, которую они избегают". Деньги - это зависимость, а в зависимости нет свободы.
Деньги - "это не цель, и даже не средство". Деньги должны быть побочным эффектом на пути к цели. Хотите стать актёром? Вы должны стремится стать актёром, а деньги уже сами собой прийдут. Если вы хотите денег, и потому становитесь актёром - то ни денег, ни актёрства не увидите. :)

Для меня деньги - это вещь. Немаловажная, но и не стоящая на первом месте. Их должно быть много, но на них нельзя зацикливаться.
"Получай деньги с благодарностью и трать без сожаления".

Ugly clown
14.11.2007, 13:30
Это конечно хорошо когда деньги родители дают, но только вряд ли тогда можно рассуждать о том, что такое деньги, как мало мне их надо и пр. Я зарабатываю сам и могу с уверенностью сказать, что мне надо просто кучу денег! Надо кушать каждый день (а на это уходит львинная доля з/п), надо зимнюю одежду покупать, делать ремонт в квартире, коммуналка и т.д. и т.п. Ну и с друзьями потусить конечно. В общем - денег надо много!

Big Beef
14.11.2007, 14:15
Ну,и еще напишу чуть-чуть.С каждым днем,все больше нематериальных вещей продается в мире,незнаю радоватся этому или грустить.Все потому-что всем людям нужны деньги,очень много денег,но есть люди которым не важно то,что они приобретают за свои деньги,им важно само бабло,а как оно тратится,их неинтересует.Именно про таких людей я и говорил в своем предыдущем сообщении.
Ну,если про родителей здесь зашел разговор еще скажу что в свои 15-16 лет я никогда не просил у родителей деньги.Сам незнаю почему :(

Lil' B.I.G.
14.11.2007, 14:16
Для меня деньги это средство производства.
Не нужно бежать с зарплатой, и побыстрому ее просирать, как некоторые, ибо зуд в жопе, потратить хочется.
Деньгами нужно распоряжаться грамотно, продуманно, вкладывать их, с последующей выгодой.:1_(21):

Отрицание
14.11.2007, 14:27
В общем - денег надо много!
Денег не нужно много. Денег нужно достаточно. Достаточно, что бы поесть, одеться и украсить свой дом. Достаточно, что бы купить мороженное, марку или безделушку. Достаточно, что бы попутешествовать, позагорать, завести свой боулинг-клуб. Но не более. Денег не нужно больше, чем их нужно.

.С каждым днем,все больше нематериальных вещей продается в мире
Например? По мне, так чушь. :)

Все потому-что всем людям нужны деньги
Неправда. Людям нужно счастье. Часто счастье приобретается благодаря деньгам. То, что людям нужны деньги - это миф, в реальности которого удалось убедить людей.

что в свои 15-16 лет я никогда не просил у родителей деньги
Если ты не работал и не воровал, то как-то мало себе это представляю. Даже когда работал, всё равно родители мне давали хотя бы десятку-две.

Не нужно бежать с зарплатой, и побыстрому ее просирать, как некоторые, ибо зуд в жопе, потратить хочется.
Деньги нужны для того, что бы их тратить. Так что это не зуд, это естественное явление. А то, что их надо преумножать - так это захотеть надо. :)

pepel
14.11.2007, 14:30
Деньгами нужно распоряжаться грамотно, продуманно, вкладывать их, с последующей выгодой.:1_(21):
+1,главное грамотно вложить зароботаные деньги,а не просирать их и жить все жизнь на одну зарплату:shifty:

Sweat
14.11.2007, 14:33
хм...порадовали ответы)))думал все будут писать типа автор м*дак и идёт на*уй как на одном из форуме тоже по репу)

Ugly clown
14.11.2007, 14:43
Денег не нужно много. Денег нужно достаточно. Достаточно, что бы поесть, одеться и украсить свой дом. Достаточно, что бы купить мороженное, марку или безделушку. Достаточно, что бы попутешествовать, позагорать, завести свой боулинг-клуб. Но не более. Денег не нужно больше, чем их нужно.

Я и говорю - много.:) На все то, что ты здесь перечислил денег надо много. Чем больше денег тем больше и интересней путешествия, лучше (или качественней) одежда, я думаю ход мысли понятен.

полу[ёжик]
14.11.2007, 14:54
а я транжира и бездельница:sigh:
но ничё поделать с собой не могу, а нестабильный заработок в 3000-7000 руб в месяц приносит только самую каплю морального удволетворения

З.Ы. не в тему, но ладно))

Отрицание
14.11.2007, 14:56
Я и говорю - много. На все то, что ты здесь перечислил денег надо много. Чем больше денег тем больше и интересней путешествия, лучше (или качественней) одежда, я думаю ход мысли понятен.
Их надо не много, а достаточно. Когда ты програмируешься на "много денег", то эта цель становится трудновыполнимой. Если ты програмируешься на "мне нужно сто плюс триста плюс двадцать и того две тысячи долларов в месяц", то ты чётко програмируешься на действия, а не на расплывчатое "много". Много денег никому не надо. Что с ними делать? Денег нужно столько, сколько тебе нужно.

Автор м*дак и идёт на*уй.
Сам то высказал бы своё мнение. А то я понимаю, настраиваешь нас на тему, даёшь подпитку себе и деньгам... Так что давай, выкладывай, что бы всё честно было.

Владимир Аладьин
14.11.2007, 15:01
блин, у меня, как говорицо, деньги карман жгут.
кто ходил со мной в Москве на пати, тот знает. за день сливал всё, что на неделю, потом перебивался без лавэ. кстати, это хорошая школа - жить без лавэ. у Манки Майка очень обеспеченные знакомые как-то просто подорвались голопом по Европе с целью не тратить денег вообще. по слухам у них это получилось.
щас сливаю весь нал, что на кармане в предельно сжатые сроки независимо от того, родительские ли это барыши или заработанные мной (пошлучаю я пока копейки, так на один раз погулять, но сливаю сразу и жёстко).
вообще, денег действительно надо много для свободы (мне). ибо если их много, то о них можно и забыть, а когда их болт, то дефицит довольно часто и назойливо даёт о себе знать.

Владимир Аладьин
14.11.2007, 15:03
Их надо не много, а достаточно. Когда ты програмируешься на "много денег", то эта цель становится трудновыполнимой. Если ты програмируешься на "мне нужно сто плюс триста плюс двадцать и того две тысячи долларов в месяц", то ты чётко програмируешься на действия, а не на расплывчатое "много". Много денег никому не надо. Что с ними делать? Денег нужно столько, сколько тебе нужно.

Сам то высказал бы своё мнение. А то я понимаю, настраиваешь нас на тему, даёшь подпитку себе и деньгам... Так что давай, выкладывай, что бы всё честно было.
это ж ещё от человека зависит и от понимания слова "многа". если ты ортодоксальный пох*ист, то не зациклишься на деньгах точно).

Ugly clown
14.11.2007, 15:10

В этом я с тобой согласен. Я действительно рассчитываю сумму которую получу, а также то, что мне необходимо преобрести в первую очередь. Но бывает зарабатываешь больше чем рассчитывал. Это не может не нравится. И ты можешь порадовать себя тем, что хотел, но денег не хватало. Вот именно поэтому их (денег) хочется больше и больше...

Отрицание
14.11.2007, 15:23
вообще, денег действительно надо много для свободы (мне).
Для свободы от чего? От денег? Если тебе их НАДО, то о какой свободе может быть речь?...

то о них можно и забыть, а когда их болт, то дефицит довольно часто и назойливо даёт о себе знать.
А ты зарабатывай, а не сокрушайся. От того, что ты будешь пречитать и думать "ой, как мало денег" - больше их не станет.

это ж ещё от человека зависит и от понимания слова "многа". если ты ортодоксальный пох*ист, то не зациклишься на деньгах точно).
От понимания, не от человека. :)

В этом я с тобой согласен. Я действительно рассчитываю сумму которую получу, а также то, что мне необходимо преобрести в первую очередь.
Я не о том. Не надо думать о том, что денег мало. Расчитывать - это хорошо, но при этом охаешь и ахаешь, что их "маловато, маловато будет."

Вот именно поэтому их (денег) хочется больше и больше...
Их должно не хотется, а быть. :)

Ugly clown
14.11.2007, 15:45
Я не о том. Не надо думать о том, что денег мало. Расчитывать - это хорошо, но при этом охаешь и ахаешь, что их "маловато, маловато будет."

А я и не говорил, что их маловато. Если я рассчитываю - значит их в самый раз.

G.M.F.
14.11.2007, 15:46
Их должно быть много, но на них нельзя зацикливаться.

К сожалению не встречал ни одного человека, который не зацикливался бы на деньгах, и думаю, никогда не встречу.
И всё-таки их(денег) должно быть не много, а достаточно) ну и должна быть достаточность в них соответственно у всех неодинакова)

"Людям нужно счастье"

С каждым днём всё больше и больше убеждаюсь что именно счастье людям и нужно, даже не убеждаюсь, а вижу это...Вот только счастье у большинства(опять же по моим "наблюдениям") опираются на деньги...

Отрицание
14.11.2007, 15:48
Есть разница. Можно расчитывать - и тебе хватает на то-то и то-то. Но при этом можно думать "Ах, у меня есть то-то и то-то, НО НЕТ ТОГО-ТО И ТОГО-ТО". :) Их может быть и не маловато, но не достаточно. :)

Владимир Аладьин
14.11.2007, 15:51
Для свободы от чего? От денег? Если тебе их НАДО, то о какой свободе может быть речь?...

А ты зарабатывай, а не сокрушайся. От того, что ты будешь пречитать и думать "ой, как мало денег" - больше их не станет.

От понимания, не от человека. :)

да, для свободы от денег. я ведь всё равно понимаю, что мой децкий мозг от тяге к деньгам не избавится никогда, а если чего-то много, то этого уже и не хочеца.

бл*, я на первом курсе. коим боком мне зарабатывать?

Big Beef
14.11.2007, 15:53
Неправда. Людям нужно счастье. Часто счастье приобретается благодаря деньгам. То, что людям нужны деньги - это миф, в реальности которого удалось убедить людей.

Ты верно подметил.

Если ты не работал и не воровал, то как-то мало себе это представляю. Даже когда работал, всё равно родители мне давали хотя бы десятку-две.

Не говори так обо мне."Если ты не работал,и не воровал".Денег я не просил,если нужно мне было куда то уехать,то деньги на проезд они мне давали сами по своей инициативе,но я их не просил.В остальных случаях они денег не давали,но потому-что я и не просил их,был помоложе-просил,как же без этого,лет в 10-12,но потом отвык.:)

Ugly clown
14.11.2007, 15:55
да, для свободы от денег. я ведь всё равно понимаю, что мой децкий мозг от тяге к деньгам не избавится никогда, а если чего-то много, то этого уже и не хочеца.

бл*, я на первом курсе. коим боком мне зарабатывать?

Я когда учился тоже не работал, но к 4 курсу находишь где можно денюжку поднять. Уже к 5 курсу практически ни в чем себе не отказывал.

Отрицание
14.11.2007, 16:00
К сожалению не встречал ни одного человека, который не зацикливался бы на деньгах, и думаю, никогда не встречу.
Таких людей нет. Все зависимы. Разница лишь в том, что можно от них зависить меньше, то есть свести зависимость к минимуму, а можно всю жзнь превратить в деньги. Таких, у кого зависимость сведена к минимуму - видел, но только одного. :)

ну и должна быть достаточность в них соответственно у всех неодинакова)
Нет, не должна. Это следствие из закона, а не сам закон.

Вот только счастье у большинства(опять же по моим "наблюдениям") опираются на деньги...
Нет. Деньги просто заменяют счастье, но счастьем не являются. Деньги подменяют ценности, но сами ими не становятся.

, а если чего-то много, то этого уже и не хочеца.
Вот почему миллионеры стараются заработать всё больше и больше?...

Big Beef, просто хз, ты чё, несколько лет ни пирожка не скушал, ни на дискотеку не сходил, ни с друзьми не погулял?...

G.M.F.
14.11.2007, 16:01
Есть разница. Можно расчитывать - и тебе хватает на то-то и то-то. Но при этом можно думать "Ах, у меня есть то-то и то-то, НО НЕТ ТОГО-ТО И ТОГО-ТО". :) Их может быть и не маловато, но не достаточно. :)

Ну я и написал, что "Достаточность(нуждаемость) в них у всех должна быть соответсвенно разная" )

Никишов
14.11.2007, 16:08
:) :) Деньги-это составная часть нашего любимого мира))) Они для меня много чего значат, потому что без них жить сейчас нельзя. Хотелось бы дохрена сколько их, чтобы купить хорошую студию, машину на уровне и виллу с большим бассейном, бильярдом, теннисным кортом. Где-нибудь в Калифорнии.:)

G.M.F.
14.11.2007, 16:12
Таких людей нет. Все зависимы. Разница лишь в том, что можно от них зависить меньше, то есть свести зависимость к минимуму, а можно всю жзнь превратить в деньги. Таких, у кого зависимость сведена к минимуму - видел, но только одного. :)

Нет, не должна. Это следствие из закона, а не сам закон.

Нет. Деньги просто заменяют счастье, но счастьем не являются. Деньги подменяют ценности, но сами ими не становятся.

Ну всё-таки, думаю, зависить и зацикливаться от/на деньгах не есть одно и то же. Знаком мне один человек(житель моего города) который никак не зависим от денег ( у него их попросту нет, он напросто перечеркнул свою повседневную,"как у всех" жизнь и отказался от денег) всё что ему необходимо, он ищет в отбросах, которые, думаю не имеют материальной ценности. Но он зациклен на деньгах.

Разве у каждого не "своё счастье". Думаю, немалое кол-во людей искренне мечтает поиметь огромную кучу денег, и стоит эта цель у них на первом месте.
Вот тут обьясни пжлста свою точку зрения поподробнее.

White Bear
14.11.2007, 16:28
Пока мало что значат
Ет потому что не работаю)

Отрицание
14.11.2007, 16:34
Деньги-это составная часть нашего любимого мира)))
Земля, деревья, небо - всё этот состоит из денег? Мы дышим, пьём и едим деньги, да? Мы на них сидим, смотрим каждую секунду, да? Не делайте глупых заявлений. :) Составная часть нашего мира - материя, из материи состоят и деньги.

Ну всё-таки, думаю, зависить и зацикливаться от/на деньгах не есть одно и то же.
Думать - это хорошо. Но, увы, ваши выводы не верны. :)

Знаком мне один человек(житель моего города) который никак не зависим от денег ( у него их попросту нет, он напросто перечеркнул свою повседневную,"как у всех" жизнь и отказался от денег) всё что ему необходимо, он ищет в отбросах, которые, думаю не имеют материальной ценности. Но он зациклен на деньгах.
В конечном итоге он зависим от них. Не физически, морально. И если у человека нет денег, это не значит, что он от них не зависим. Независимость - внтурненее состоянее.

Разве у каждого не "своё счастье". Думаю, немалое кол-во людей искренне мечтает поиметь огромную кучу денег, и стоит эта цель у них на первом месте.
Вот тут обьясни пжлста свою точку зрения поподробнее.
У каждого своё счастье. У кого-то - это велосипед, у кого-то - это машина, а может и дом на Багамах, а может и обладание самими Багамами. Это - счастье. Деньги - это способ достижения в одном случае, и побочный эффект в более правильном. То есть ты стремишься заполучить дом на Багамах - ты начинаешь для этого делать всё возможное. Появляются деньги, но это не главное. Получив его, ты обнаруживаешь, что у тебя есть кругленькая сума - ведь она появилась во время работы над своим счастьем. Разберём то же счастья, но со стороны денег. Ты стремишься заполучить ДОХУЯ бабла, ведь тебе нужен дом на Багамах. Это становится твоей целью, а не сам дом. А ведь первоначально деньги были средством. Средство - не может быть счастьем. То же самое когда ты собираешь свою машину, и в конце концов твоей целью становится гаечный ключ. Гаечный ключ - не счастье.
Просто идёт, шла и будет идти подмена цели, создание ложной важности денег. Деньги нужны всем, но они нужны как средство. Когда деньги становятся целью, счастья не происходит и оно невозможно.

SteVe
14.11.2007, 16:38
все, кроме любви.

White Bear
14.11.2007, 16:41
все, кроме любви.
а как же ровные пацаны?:( Ну чисто мужская тема такая.

SteVe
14.11.2007, 16:42
а как же ровные пацаны?:( Ну чисто мужская тема такая.
так епто неуспел исправить. Пацаны это в первую очередь:thumbsmil а также уважение.

G.M.F.
14.11.2007, 16:47
Земля, деревья, небо - всё этот состоит из денег? Мы дышим, пьём и едим деньги, да? Мы на них сидим, смотрим каждую секунду, да? Не делайте глупых заявлений. :) Составная часть нашего мира - материя, из материи состоят и деньги.

Думать - это хорошо. Но, увы, ваши выводы не верны. :)

В конечном итоге он зависим от них. Не физически, морально. И если у человека нет денег, это не значит, что он от них не зависим. Независимость - внтурненее состоянее.

У каждого своё счастье. У кого-то - это велосипед, у кого-то - это машина, а может и дом на Багамах, а может и обладание самими Багамами. Это - счастье. Деньги - это способ достижения в одном случае, и побочный эффект в более правильном. То есть ты стремишься заполучить дом на Багамах - ты начинаешь для этого делать всё возможное. Появляются деньги, но это не главное. Получив его, ты обнаруживаешь, что у тебя есть кругленькая сума - ведь она появилась во время работы над своим счастьем. Разберём то же счастья, но со стороны денег. Ты стремишься заполучить ДОХУЯ бабла, ведь тебе нужен дом на Багамах. Это становится твоей целью, а не сам дом. А ведь первоначально деньги были средством. Средство - не может быть счастьем. То же самое когда ты собираешь свою машину, и в конце концов твоей целью становится гаечный ключ. Гаечный ключ - не счастье.
Просто идёт, шла и будет идти подмена цели, создание ложной важности денег. Деньги нужны всем, но они нужны как средство. Когда деньги становятся целью, счастья не происходит и оно невозможно.

Возможно, да и скорее всего правда(истина)) описана в твоём посте.
Спасибо за ответ)

UnderGirl
14.11.2007, 16:52
Материалка и не более!:cool:

White Bear
14.11.2007, 16:54
Материалка и не более!:cool:
это пока ты не работаешь)))

UnderGirl
14.11.2007, 16:58
это пока ты не работаешь)))

Ну да ты прав наверное,но если подумать, то деньги не главное,по крайней мере для меня.)))

White Bear
14.11.2007, 16:59
Ну да ты прав наверное,но если подумать, то деньги не главное,по крайней мере для меня.)))
ну это понятно и так

ca$hi$
14.11.2007, 17:03
Ничего нового не скажу в этой теме=)
Кэш естественно офигенно важен в этой жизни, а в Москве тем более)) Но есть вещи которые на него купить невозможно: искреннюю дружбу, уважение, любовь и в отдельных случаях здоровье.

Big Beef
14.11.2007, 17:13
Big Beef, просто хз, ты чё, несколько лет ни пирожка не скушал, ни на дискотеку не сходил, ни с друзьми не погулял?...

На дискотеку ни разу не ходил,это да,а с друзьями я гуляю чуть ли не каждый день.Деньги я сам зарабатывал,давали денег на день рождение,или еще че-нить.Но карманных денег я не просил.

Zажигалка
14.11.2007, 17:17
у меня всё в подписи :D

Kek$$
14.11.2007, 17:57
деньги - это эквивалент моего труда.:o
зачастую не только труда, но и здоровья.:(

хеллоу
14.11.2007, 18:00
it's a business, baby, yeah:thumbsmil

MC_NewYork
14.11.2007, 18:06
деньги=свобода...

Kek$$
14.11.2007, 19:29
it's a business, baby, yeah:thumbsmil
yeah, man:thumbsmil

Никишов
14.11.2007, 20:19

Дорогой друг Отрицание!
Пишет Вам ваш оппонент, Никишов Александр Сергеевич. Я хочу Вам сказать о том, что я не сделал в своём утверждении глупого заявления. Я сказал, что деньги-составная часть нашего любимого мира, а не наш любимый мир-составная часть денег. От чистого сердца я желал бы Вам купить очки и читать посты чуть повнимательнее, дабы избежать подобных ляпов.
Заранее прошу прощения, если я Вас чем-нибудь обидел.
С уважением,
Никишов А.С.

:)

Владимир Аладьин
14.11.2007, 20:41

не, это по типу уже как коллекционирование начинается.

Отрицание
14.11.2007, 22:01
а не наш любимый мир-составная часть денег.
Это значит, что деньги состаят из мира. Не тупи...о_О

не, это по типу уже как коллекционирование начинается.
Ман, я понимаю, если бы у тебя был миллион, ты бы заявлял такое... А так... :)

Khaddafi
14.11.2007, 22:28
"A hustla, my nature - never to fall. Sberbank till I die!":cool:

Днями и ночами работаю на деньги, ибо хочу, чтобы близкие мне люди жили достойно.

Kek$$
14.11.2007, 23:01
"A hustla, my nature - never to fall. Sberbank till I die!":cool:

Днями и ночами работаю на деньги, ибо хочу, чтобы близкие мне люди жили достойно.
+1
нечего добавить.

Michael
15.11.2007, 01:19
Денег НИКОГДА,НИКОГДА не может быт много.Их может быть мало,достаточно,но полюбому немного.Потомучто если ты получаешь до***я бабла то и нужды соотвественно растут

Litovez
15.11.2007, 01:29
Глядя на то какой ту базар развели скажу просто:Cash Rules Everithing Around Me...(c)

Michael
15.11.2007, 01:32
Глядя на то какой ту базар развели скажу просто:Cash Rules Everithing Around Me...(c)
u rite homeboy

qqruzzza
15.11.2007, 04:31
в общем и целом, соглашусь с Отрицанием. деньги - лишь прекрасный помощник в осуществлении наших замыслов. И уж точно деньги - не есть счастье. Оно ведь куда более сложная материя, измеряется мгновениями.
Вот как-то так сложилось, что компания какая-то приятная, атмосфера такая домашняя, разговор завязался по душам, в руке чашка глинтвейна, а за окном ещё и снег так уютно падает... или едешь в поезде в долгожданный отпуск, солнышко в окошко светит, попиваешь чай из стаканов с подстаканниками с печеньями соседа, с которым уже кажется поговорили обо всём на свете, а впереди ещё две недели отдыха...или идёшь по широкой улице и вдруг ливень, все под зонтики попрятались, а ты зонтики не любишь и не носишь с собой поэтому, и вот шлёпаешь по лужам уже босиком, потому что так гораздо удобнее, чем в сланцах, до ниточки промок, в наушниках любимая музыка...и вдруг промелькнула мысль "Господи! Как же я счастлив!".
А при чём тут деньги, мне невдомёк. Ну вот заработал ты, скажем, первую штуку баксов (ну или миллион, если кому так интереснее), и что, ты счастлив? Да нет. Рад, горд, доволен, но разве счастлив? В конце концов, спросите у тех, кто уже заработал много денег, счастливы ли они. Думается, многие дадут отрицательный ответ, а ведь им тоже когда-то казалось, что деньги - это его основная составляющая. А те, кто скажут да - счастливцы, потому что, видимо, у них есть не только деньги.

В общем, вы простите, что я так много о счастье и так мало о деньгах. Просто зацепило, да и так правильнее...на мой взгляд ;)

Swizz
15.11.2007, 09:35
деньги просто помогают мне жить а не существовать, и без денег как ни крути, мы никуда!!

Banker
15.11.2007, 17:11
Последнее время живу по принципу, чем больше заработал тем меньше стало долгов.. что такое лишние деньги уже давно забыл :( очень куёво
ПОдайте на прОпитание:o

Stillsly
15.11.2007, 17:51
ибаааать, прочел все посты в теме :D с когото плакал, кемто гордился, но большинство заблуждаются в своих мнениях ...и так поехали
Майкл или Михаель незнаю как правильно, сказал что денег много небывет *BEEEEP* Wrong!!BullShit!!Люди знакомые с финансами и имеющие капиталлы скажут вам что существуют 2 проблемы
а) Отсутсвие денег б) Избыток денег.. обе проблемы могут привести человека к банкротсву
Худой кажется сказал что богатые зацикливаются на деньгах...
BEEEEP* Wrong!!BullShit!! Настоящие Богачи, делают деньги лишь потому что им нравиться зарабатывать деньги.. это игра для них, они легко расстаются деньгами в случаи потери в игре, и радуются от победы ,как и все нормальные люди..просто это их основная работа- зарабатывать деньги (как у всех) просто они знаю как зарабатывать ВСЕ больше тратя усилий ВСЕ меньше.
ЛилБиг сказал ,и я горд им, потому что наш мажерчик правильно мыслит,
что он чувстует ,как эмоции пытаются взять верх над его средствами. но он контролирует процесс. и он пытается или будет пытать вкладывать деньги для получения денег..я горд им.

Вообще ДЕНЬГИ это ИДЕЯ.. деньги не равняется свобода..потому что
а) существует много видов Свобод б) наличие денег не означает финансовая свобода ибо мы видим как люди выигрывают миллионы в лотерею через пару лет становяться банкротами..и фирмы транжирящие деньги инвесторов прогорают..
Путь к Финансовой свободе Лежит через Финансовую грамотность+контроль расходов..
Деньги покупать ВРЕМЯ - самое ценное что существует в жизни..так что
учитесь контролю..
я рад что тема создана.!!:thumbsmil

MF GOR
15.11.2007, 18:42
Зарабатываю сам уже 3 года. Хватает по полной. С помощью родителей купил машину и расходы стали расти но сейчас тоже хватает. Я такой человек что не стремлюсь к большим деньгам. Деньги для меня почти нечего не значат наверное если будет не хватать на нормальную жизнь мое отношение изменится. И еще я очень люблю свою работу и готов работать даже за меньшие деньги

Kek$$
15.11.2007, 18:44
Путь к Финансовой свободе Лежит через Финансовую грамотность+контроль расходов..
:thumbsmil точно подметил.
деньгам нужно знать цену, знать каждую купюру в "лицо", знать, на какие нужды эти деньги ушли.

Stillsly
15.11.2007, 19:00
Зарабатываю сам уже 3 года. Хватает по полной. С помощью родителей купил машину и расходы стали расти но сейчас тоже хватает. Я такой человек что не стремлюсь к большим деньгам. Деньги для меня почти нечего не значат наверное если будет не хватать на нормальную жизнь мое отношение изменится. И еще я очень люблю свою работу и готов работать даже за меньшие деньги
это хорошо что существует работа которая приносит удовольствие, но стоит спросить себя принесет ли работа финансовую независимость..ведь расходы полюбому расти будут..а доходы могут расти ,в случае наемной работы , только в случае усиленной работы, продвижения итд.. тоесть нагрузка трата времени на работу будут расти соответсвенно , если не экспонециально :(

MF GOR
15.11.2007, 19:05
это хорошо что существует работа которая приносит удовольствие, но стоит спросить себя принесет ли работа финансовую независимость..ведь расходы полюбому расти будут..а доходы могут расти ,в случае наемной работы , только в случае усиленной работы, продвижения итд.. тоесть нагрузка трата времени на работу будут расти соответсвенно , если не экспонециально :(
Ну это понятно. Я стремлюсь к продвижению но только не ради денег. Вот когда у меня будет семя которая будет зависеть от меня наверное тогда узнаю что для меня значат деньги

Цезарь
15.11.2007, 19:25
не в деньгах счастье... а в их количестве!
C.R.E.A.M. (с) Аминь!

Khaddafi
15.11.2007, 20:28
Стиллслай, нам надо вместе думать, как построить свой хастлинг:cool:

Stillsly
15.11.2007, 21:33
Стиллслай, нам надо вместе думать, как построить свой хастлинг:cool:
каг каг мульти корпорации и все :sweating:

Владимир Аладьин
15.11.2007, 21:47
ага, на меня тоже насели родители. вот пойду устраиваться каким-нибудь руководителем какого-нибудь концерна...

Michael
15.11.2007, 23:09
ибаааать, прочел все посты в теме :D с когото плакал, кемто гордился, но большинство заблуждаются в своих мнениях ...и так поехали
Майкл или Михаель незнаю как правильно, сказал что денег много небывет *BEEEEP* Wrong!!BullShit!!Люди знакомые с финансами и имеющие капиталлы скажут вам что существуют 2 проблемы
а) Отсутсвие денег б) Избыток денег.. обе проблемы могут привести человека к банкротсву
BEEEEP* Wrong!!BullShit!! Настоящие Богачи, делают деньги лишь потому что им нравиться зарабатывать деньги.. это игра для них, они легко расстаются деньгами в случаи потери в игре, и радуются от победы ,как и все нормальные люди..просто это их основная работа- зарабатывать деньги (как у всех) просто они знаю как зарабатывать ВСЕ больше тратя усилий ВСЕ меньше.
ЛилБиг сказал ,и я горд им, потому что наш мажерчик правильно мыслит,
что он чувстует ,как эмоции пытаются взять верх над его средствами. но он контролирует процесс. и он пытается или будет пытать вкладывать деньги для получения денег..я горд им.

Вообще ДЕНЬГИ это ИДЕЯ.. деньги не равняется свобода..потому что
а) существует много видов Свобод б) наличие денег не означает финансовая свобода ибо мы видим как люди выигрывают миллионы в лотерею через пару лет становяться банкротами..и фирмы транжирящие деньги инвесторов прогорают..
Деньги покупать ВРЕМЯ - самое ценное что существует в жизни..так что
учитесь контролю..
я рад что тема создана.!!:thumbsmil
я думал ты умеешь на англиском читать:( .Майкл
Just like michael jordan or michael jackson homie
и позволю себе с тобой не согласится.Денег много не бывает.Даже если их будет много я их пооддаю бедным детишкам в африке:love:

MACAVELLI
15.11.2007, 23:15
Если кто-то испытывал безнадегу от того, что нет денег, кто зарабатывает сам а не просит у мамы с папой, тот знает что значат деньги, для меня деньги эта свобода.

Stillsly
15.11.2007, 23:37
я думал ты умеешь на англиском читать:( .Майкл
Just like michael jordan or michael jackson homie
и позволю себе с тобой не согласится.Денег много не бывает.Даже если их будет много я их пооддаю бедным детишкам в африке:love:
ну из имени не следует что оно должно произноситься в английской или немецкой транскрипции ;)
благотварительность из чистого сердца - респект..

Michael
15.11.2007, 23:39
ну из имени не следует что оно должно произноситься в английской или немецкой транскрипции ;)
а точна)))я забыл что оно в разных странах используется
sorry my bad

Отрицание
15.11.2007, 23:49
Я такой человек что не стремлюсь к большим деньгам.
Ну и не будешь ты их иметь. Никогда...
если будет не хватать на нормальную жизнь мое отношение изменится.
И если у тебя вдруг (да, именно вдруг. Чё бы потребностям расти? подумаешь, семья, ребёнок.) изменится отношение, то всё равно уже ты их иметь не будешь. Ну а вообще правильно. Нах они нужны? Ведь семью создавать лет через сто, можно побаловаться. А когда семья появится, там можно резко так увеличить тэмпы, зарплата раз в деяться сразу возрастёт, угу.
И еще я очень люблю свою работу и готов работать даже за меньшие деньги
Правильно. А сыну можно объяснить отсутствие велосипеда или мороженого, а то и ужина тем, что работа папе приносит радость, и что он готов как лох работать нашару...

знать каждую купюру в "лицо"
Эт уже мания...

Денег много не бывает.Даже если их будет много я их пооддаю бедным детишкам в африке
Да будет тебе изветсно, почти любой человек, у которого есть много денег, занимается благотворительностью. Это является частью стратегии бизнеса. К тому же идёт речь не о том, что денег может быть слишком до***, а о том, что слишком до*** денег ведёт к банкротству. Ну да, дашь денег бедным, извините, черномазым, а сам останешься с кукишем.

благотварительность из чистого сердца - респект..
Благотворительность от нех.уй делать. Сердце будет набито мартини. :)

МС Ash
16.11.2007, 00:05
без денег нельзя априори. Они средства существования, стимул к будущему и все в этом духе. эээ. как-то так.

Stillsly
16.11.2007, 00:25
Благотворительность от нех.уй делать. Сердце будет набито мартини. :)
тот кто небудет делиться благами ,никогда не станет поистинее богатым.я в этом уверен

Отрицание
16.11.2007, 01:13
Стил, я о этом и говорил.
занимается благотворительностью. Это является частью стратегии бизнеса.
Стратегия успешного бизнесса. Можно просто "от души" жертвовать, но всё равно это идёт в расчёт удачного развития бизнесса.

James
16.11.2007, 01:44
"Деньги - это грязь,
Но я хочу свою часть!
Жизнь - это пирог,
Я хочу свой кусок!" Da Budz

black87
16.11.2007, 12:28
Деньги оч. важны в жизни!
И кто скажет, что счастье не в деньгаХ???
Может не в деньгах, счастье, это когда есть бабки и ты на них не заморачиваешься, не становишься жадным и каким-то другим..

Есть такие люди, чуть появились бабки, все человек испорчен, он становится каким-то уродом..

MF GOR
16.11.2007, 12:36
Ну и не будешь ты их иметь. Никогда...

Вполне возможно

И если у тебя вдруг (да, именно вдруг. Чё бы потребностям расти? подумаешь, семья, ребёнок.) изменится отношение, то всё равно уже ты их иметь не будешь. Ну а вообще правильно. Нах они нужны? Ведь семью создавать лет через сто, можно побаловаться. А когда семья появится, там можно резко так увеличить тэмпы, зарплата раз в деяться сразу возрастёт, угу.

Зарплата и сейчас возрастает просто цель у меня проффесиональный рост а возрастание зарплаты это побочный эффект.

Правильно. А сыну можно объяснить отсутствие велосипеда или мороженого, а то и ужина тем, что работа папе приносит радость, и что он готов как лох работать нашару...

Я уже объяснил что когда будет семя возможно мое мнение изменится и я не буду работать за малую сумму. А на велосипед и мороженое и сейчас бы хватило а так как я сейчас учусь и у меня наблюдается карьерный рост то таких проблем у меня думаю не будет. Я не говорю что не надо стремится к большим деньгам но я не стремлюсь и возможно что это очнь плохо

TeXnaRь
16.11.2007, 14:46
да вообше это чушня :cool: какие нах рен деньги я их в рук4ах не когда нге держал :( люди как они выглядят

Владимир Аладьин
16.11.2007, 15:56
да вообше это чушня :cool: какие нах рен деньги я их в рук4ах не когда нге держал :( люди как они выглядят
мне на работе такими маленькими в обёрточке платят. со вкусом барбариса. за месяц - 2 кг.

braceo
16.11.2007, 17:00
"Money ain't a thing says the guy who's rich,
While the broke motherfucker thinkin' life's a bitch." :cool:

лайф из э битч, базарю.

Michael
16.11.2007, 23:36
See,rich ppl ain't gon tell u how to get paid
and broke ppl act like they are the richest ppl in the world
обожаю эти строки от chamillionaire

G.M.F.
17.11.2007, 11:16

Где я это сказал?

Sweat
17.11.2007, 14:53
деньги не главное так говорят те кто сдела состояние(с)

qqruzzza
17.11.2007, 19:15
Деньги - лучшее успокоительное средство (с) Леонард Луис Левинсон.

Рыжуля
20.11.2007, 01:15
деньги сейчас это всё! это твоя еда, твоя одежда, твой дом и твои увлеченья! нет денег, нет ничего! ни дома, ни еды...Очень жаль, что так!

antttonio
23.02.2008, 17:34
Бля... Деньги это счастье... За деньги можно купить все... Это блин факт... А "Не в деньгах счастье" говорят долбаные неудачники у которых денег никогда не было нет и не будет.. :pimp:

Цезарь
24.02.2008, 00:50
cash rules everything around me, cream

qqruzzza
24.02.2008, 20:35
Бля... Деньги это счастье... За деньги можно купить все... Это блин факт... А "Не в деньгах счастье" говорят долбаные неудачники у которых денег никогда не было нет и не будет.. :pimp:
денег не будет как раз у тех, кто считает их счастьем. деньги приходят в жизнь бонусом за самоотверженность и преданность своему делу.

Гайк
24.02.2008, 20:42
деньги - бессмысленная попытка сделать себя счастливым:(

wu-tang1
24.02.2008, 20:56
это все

antttonio
24.02.2008, 21:28
денег не будет как раз у тех, кто считает их счастьем. деньги приходят в жизнь бонусом за самоотверженность и преданность своему делу.
Гы.. Главным стимулом к тому чтоб самоотверженно и преданно заниматься своим делом в большинстве случаев являются именно деньги, или другие вещи , с которыми деньги идут в комплекте.... Я не жлоб какой то, просто очень хорошо понял состояния "при деньгах" и "на мели".....:D

ZeDDy
24.02.2008, 21:30
все зациклились на зарабатывании денег. Все мало.Что для вас значат деньги: средство для удовлетворения насущных проблем, способ самоутверждения, символ успешности, или мусор? Сколько надо денег для счастья? И совместимы ли эти понятия?
ДЕНЬГИ - ЭТО СВОБОДА

Lil' B.I.G.
24.02.2008, 21:33
Деньгами нужно распоряжаться грамотно, продуманно, вкладывать их, с последующей выгодой.

James
24.02.2008, 21:38
это все
Грустно, если для тебя это и вправду так

G.M.F.
24.02.2008, 21:58
деньги - бессмысленная попытка сделать себя счастливым:(

деньги - попытка?

попытка вроде как к действию относится.

TeXnaRь
24.02.2008, 21:59
Денги дают тебе свободу выбора,и чем их больше,тем больше выбор:)
Деньги это хорошо,лучше с ними чем без них
они надежная основа в жизни :cool:

Mr_Yakudza
24.02.2008, 22:02
деньги позваляют заниматься тем, чем ты хочешь.

KIO
25.02.2008, 00:45
деньги позваляют заниматься тем, чем ты хочешь.
ковырять в носу можно и без денег, имхо:D

p.s. либо уточняй, либо не отписывай)

wu-tang1
25.02.2008, 00:49
Грустно, если для тебя это и вправду так
не так выразился немного

просто деньги - заолог благополучия и стабильности, следственно счастья

но помимо этогоесть и гораздо более важные моменты.не отрицаю.
просто деньги это часть все этого и это средство для исполнения желания

Mr_Yakudza
25.02.2008, 00:53
ковырять в носу можно и без денег, имхо:D

p.s. либо уточняй, либо не отписывай)
например колекционировать оружие;)

James
25.02.2008, 00:58
не так выразился немного

просто деньги - заолог благополучия и стабильности, следственно счастья

но помимо этогоесть и гораздо более важные моменты.не отрицаю.
просто деньги это часть все этого и это средство для исполнения желания
Я думаю, что всё очень индивидуально.

Но для меня деньги - никак не залог счастья.
Тоесть я не думаю, что одно наличие денег смогло бы сделать меня счастливым - я в этом практически уверен.
Для меня - счастье только в том, что касается людей, а не материальных ценностей.

Но без денег тоже конечно никуда - но всё должно быть в меру(это я не о количестве денег, а о том, как человек для себя позиционирует что-то)

James
25.02.2008, 00:58
например колекционировать оружие;)
занятная мечта

Mr_Yakudza
25.02.2008, 01:01
занятная мечта
ну это не мечта а мое увлечение.
мне стрелковое оружие нра:)

KIO
25.02.2008, 01:19
ну это не мечта а мое увлечение.
мне стрелковое оружие нра:)
это наверное на случай гражданской войны??))
я даже боюсь задавать вопрос о том, сколько экземпляров в вашей коллекции и сколько денег вы на это всё вбухали:D))

Mr_Yakudza
25.02.2008, 01:22
это наверное на случай гражданской войны??))
я даже боюсь задавать вопрос о том, сколько экземпляров в вашей коллекции и сколько денег вы на это всё вбухали:D))
я не говорю, что у меня есть коллекция;)
просто если была бы фигова туча денег - собирал бы все - от раритетов до современности.

James
25.02.2008, 01:29
просто если была бы фигова туча денег - собирал бы все - от раритетов до современности.
а дальше чах бы над этим добром до самой смерти?=)

KIO
25.02.2008, 01:31
ооооо, а я то думал, что вы действительно фанат своей мечты:(
ну хоть с карманных средств в копилочгу складываешь, чтобы прикупить себе чего-нибудь. а ещё можно двинуть часть квартиры, в которой вы прописаны, хотя нет, нельзя, вы же не ответственный квартиросъёмщик, без согласия родителей не выйдет. Вы должны хоть что-то делать, в конце-концов воруйте у бабушек, ограбьте банк или торгуйте луком на рынке!! что же вы себе жизнь колечите своим бездействием:1_(21):

Mr_Yakudza
а дальше чах бы над этим добром до самой смерти?=)
неа))
стрелял, чистил, разбирал, собирал;)

Mr_Yakudza
ооооо, а я то думал, что вы действительно фанат своей мечты:(
ну хоть с карманных средств в копилочгу складываешь, чтобы прикупить себе чего-нибудь. а ещё можно двинуть часть квартиры, в которой вы прописаны, хотя нет, нельзя, вы же не ответственный квартиросъёмщик, без согласия родителей не выйдет. Вы должны хоть что-то делать, в конце-концов воруйте у бабушек, ограбьте банк или торгуйте луком на рынке!! что же вы себе жизнь колечите своим бездействием:1_(21):
у меня есть пока что 1 ствол, и мне его хватает:)

Litovez
25.02.2008, 01:35
ограбь магазин.

Mr_Yakudza
25.02.2008, 01:37
ограбь магазин.
не хочу
в тюрьме на ужин макароны:(

James
25.02.2008, 01:37
ограбь магазин.
ограбь магазин оружия

KIO
25.02.2008, 01:38
опасаясь за жизни окружающих, надеюсь что это пневматика)

Litovez
25.02.2008, 01:41
не хочу
в тюрьме на ужин макароны:(
ну как хочешь,я бы не смог иметь дома ствол и не воспользоваться его услугами.

Litovez
25.02.2008, 01:42
ограбь магазин оружия
мне нечем грабить:( плюс там сразу насмерть стреляют:(

Mr_Yakudza
25.02.2008, 01:42
опасаясь за жизни окружающих, надеюсь что это пневматика)
это пневматика)
со скоростью пули 270 метров в секунду)
ворон на 60 метрах валит - лишь бы попасть;)

Mr_Yakudza
25.02.2008, 01:43
ну как хочешь,я бы не смог иметь дома ствол и не воспользоваться его услугами.
просто с ружжом несподручно по городу таскаться
и перезаряжается медленно.

Litovez
25.02.2008, 01:45
просто с ружжом несподручно по городу таскаться
и перезаряжается медленно.
ааа тогда понятно.мне обрез надо.

pepel
25.02.2008, 01:48
ааа тогда понятно.мне обрез надо.
а почему именно обрез?

KIO
25.02.2008, 01:48
это пневматика)
со скоростью пули 270 метров в секунду)
ворон на 60 метрах валит - лишь бы попасть;)
я так и представляю, как вы в поисках ворон пытаетесь приблизиться к ним на 60 метров и попасть. "Зелёные" не спят, Вас посадят за жестокое обращение с животными, а в тюрьме на ужин, между прочим... да-да, те самые макароны!! и какая разница за что сидеть, лучше действительно играть по крупняку и начать с ограбления оружейного магазина:cool:))

Litovez
25.02.2008, 01:50
а почему именно обрез?
нравится мне этот агрегат :xlaughing

Mr_Yakudza
25.02.2008, 01:51
я так и представляю, как вы в поисках ворон пытаетесь приблизиться к ним на 60 метров и попасть. "Зелёные" не спят, Вас посадят за жестокое обращение с животными, а в тюрьме на ужин, между прочим... да-да, те самые макароны!! и какая разница за что сидеть, лучше действительно играть по крупняку и начать с ограбления оружейного магазина:cool:))
вороны около моего дома садятся не то что на 60 а на все 6 метров от окна))
популяция серой вороны подлежит регулировки численности на террритории РФ;)

KIO
25.02.2008, 02:07
вороны около моего дома садятся не то что на 60 а на все 6 метров от окна))
популяция серой вороны подлежит регулировки численности на террритории РФ;)
ну подлежит - не подлежит, способ регулирования их численности может быть осуществлён в разных формах, по-моему для этого люди получают спецлицензию или разрешение на отстрел) от тебя же пахнет живодёрщиной!:D вот если бы тебя с 6 метров с пневматики, а??

Mr_Yakudza
25.02.2008, 02:11
ну подлежит - не подлежит, способ регулирования их численности может быть осуществлён в разных формах, по-моему для этого люди получают спецлицензию или разрешение на отстрел) от тебя же пахнет живодёрщиной!:D вот если бы тебя с 6 метров с пневматики, а??
смотря куда.
в башню - я труп;)

KIO
25.02.2008, 02:19
смотря куда.
в башню - я труп;)
не труп, а зомби! не спорь, разница есть и она существенна:D))

по теме, а если бы у меня было прям докуя денег, я бы занялся благотворительностью, без шутог:(

KPEBETKA
06.12.2008, 12:38
"Без денег плохо, но в принципе на деньги ПОХ*Й" (С) Карандаш

TrauT
06.12.2008, 12:40
Деньги вода и ниче незначат!Кто на них ведется это для вас:Жадность фраера довидет до разрыва Ануса!

Без воды ты и недели не выживешь

Kek$$
06.12.2008, 14:11
деньги - это не всё, но многое)

KIO
06.12.2008, 15:39
Без воды ты и недели не выживешь
а вот тут +1:thumbsmil
очень чёткое замечание, кто бы что не говорил...

nvsk
06.12.2008, 16:14
ОДИН из способов удоволетворения своих потребностей, не более !
Hello KIO :)

Shrusher
06.12.2008, 18:15
Люди в целом зависят от вещей, кто то гоняеться за модными шмотками, кому не хватает и на кусок хлеба....

"..Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу..." (с) Бойцовский клуб

Владимир Аладьин
06.12.2008, 23:49
"..Лишь утратив всё до конца, мы обретаем свободу..." (с) Бойцовский клуб
обожаю, когда не отпробовав пи*деца, считают его синонимичным свободе...

B Hazy
07.12.2008, 02:49
обожаю, когда не отпробовав пи*деца, считают его синонимичным свободе...

кого "его"? бойцовский клуб?

Владимир Аладьин
07.12.2008, 12:35
кого "его"? бойцовский клуб?

пи*дец.

B Hazy
07.12.2008, 14:03
пи*дец.

ага, но настоящий бойцовский клуб реально даёт некую степень свободы.

Mc Derby
07.12.2008, 23:32
Новый микрофон!

парожняк
12.12.2008, 14:48
глупая тема но отвечу )
деньги нужны для того чтобы существовать, а что бы жить хорошо нужно много денег. Много это сколько? ну я думаю лично мне хвати ло бы 50% акций газпрома или лукойла :D

Филя
12.12.2008, 20:43
мне достаточно денег на проживание и на одежду хотя это не такуж и мало
больше не надо люди портяться и во круг тебя да и ты сам...

KIO
12.12.2008, 21:28
глупая тема но отвечу )
деньги нужны для того чтобы существовать, а что бы жить хорошо нужно много денег. Много это сколько? ну я думаю лично мне хвати ло бы 50% акций газпрома или лукойла :D
глупый ответ, лучше бы не отвечал.

парожняк
16.12.2008, 11:45
глупый ответ, лучше бы не отвечал.
ответ такой же как и тема

KIO
16.12.2008, 11:52
ответ такой же как и тема
но тема не такая же как ответ;)
было интересно почитать кто, что и как думает.
почитай, есть интересные моменты.

Цезарь
16.12.2008, 11:56
да, 4-5-я странички где-то.

Mommy
19.12.2008, 12:57
Деньги - это свобода, как бы это банально ни звучало...

qqruzzza
19.12.2008, 13:02
Деньги - это свобода, как бы это банально ни звучало...

ну вообще, строго говоря, свобода, она внутри. люди и в тюрьме умудряются быть свободными.
а деньги - это всего лишь популярный способ достижения желаемого, который не отменяет существования многих других путей.

Aerial
19.12.2008, 13:25
без деньгов я с голода помру. свой мизерный бюджет трачу исключительно на еду (и проездной на метро)

KIO
19.12.2008, 16:59
ОДИН из способов удоволетворения своих потребностей, не более !
Hello KIO :)
оп-оп)) ещё один с Новороссийска))) круть))
ну вообще, строго говоря, свобода, она внутри. люди и в тюрьме умудряются быть свободными.
а деньги - это всего лишь популярный способ достижения желаемого, который не отменяет существования многих других путей.
ну в тюрьме вместо денег пачка сигарет, которая там дороже золота;)
На самом деле, тогда ни в тюрьме, ни на необитанмом острове абсолютно не нужны деньги, чтобы чувствовать себя свободным. Все купюрки обесцениваются и превращаются лишь в раскрашенные фантики... А вот в современном обществе, если человек хочет жить полноценной жизнью деньги играют уже очень значимую роль, кто бы и что бы не говорил...

qqruzzza
20.12.2008, 13:23
ну в тюрьме вместо денег пачка сигарет, которая там дороже золота;)
На самом деле, тогда ни в тюрьме, ни на необитанмом острове абсолютно не нужны деньги, чтобы чувствовать себя свободным. Все купюрки обесцениваются и превращаются лишь в раскрашенные фантики... А вот в современном обществе, если человек хочет жить полноценной жизнью деньги играют уже очень значимую роль, кто бы и что бы не говорил...

может и значимую, но не синонимичную свободе, правда же?

Lepsh TG
20.12.2008, 13:27
если инфляция будет такая и дальше, то за украинскую гривню я не буду покупать туалетную бумагу, а легче будет использовать её (гривню) прямо по назначению...:D

KIO
20.12.2008, 13:39
может и значимую, но не синонимичную свободе, правда же?
правда. беспорно.

большинство людей живёт в вечной зависимости от денег. зависим, значит не свободен априори.
при этом никто не говорит, что если есть деньги, то ты есть свободный человек, и что чем больше денег, тем ты счастливие в прямой зависимости. совсем нет. просто при прочих равных, если всё хорошо в семье, тебя окружают любящие люди, на работе не плохо, но платят мало и ты не в состоянии дать своим близким то что бы ты хотел им дать, то при таком отсутствии денег это гораздо большая не свобода, неже ли когда они есть.

qqruzzza
20.12.2008, 15:25
правда. беспорно.

большинство людей живёт в вечной зависимости от денег. зависим, значит не свободен априори.
при этом никто не говорит, что если есть деньги, то ты есть свободный человек, и что чем больше денег, тем ты счастливие в прямой зависимости. совсем нет. просто при прочих равных, если всё хорошо в семье, тебя окружают любящие люди, на работе не плохо, но платят мало и ты не в состоянии дать своим близким то что бы ты хотел им дать, то при таком отсутствии денег это гораздо большая не свобода, неже ли когда они есть.

есть свобода действий, а есть свобода мысли. если на первую деньги ещё как-то и влияют, то на вторую практически нет.
ну а тут уж, у кого какие приоритеты конечно...

KIO
20.12.2008, 16:05
есть свобода действий, а есть свобода мысли. если на первую деньги ещё как-то и влияют, то на вторую практически нет.
ну а тут уж, у кого какие приоритеты конечно...
на мой взгляд, для ситуации, которую вы только что прокомментировали, говорить о присутствии полноценной свободы мысли при ограниченной свободе действий глупо, вне зависимости от приоритетов.

qqruzzza
21.12.2008, 00:46
на мой взгляд, для ситуации, которую вы только что прокомментировали, говорить о присутствии полноценной свободы мысли при ограниченной свободе действий глупо, вне зависимости от приоритетов.

а по-моему глупо не говорить о ней в такой ситуации)) свободно мыслить можно при практически полном отсутствии свободы действий. это та свобода, которую никто отобрать не может, что в общем-то и делает её основополагающей. ну...лично для меня, например.

Владимир Аладьин
21.12.2008, 00:51
а по-моему глупо не говорить о ней в такой ситуации)) свободно мыслить можно при практически полном отсутствии свободы действий. это та свобода, которую никто отобрать не может, что в общем-то и делает её основополагающей. ну...лично для меня, например.
собственно, свобода мыслить - это ничто. без свободы хоть как-нибудь свои мысли излагать придётся либо отказаться от вольнодумства, либо сойти с ума.

qqruzzza
21.12.2008, 01:04
собственно, свобода мыслить - это ничто. без свободы хоть как-нибудь свои мысли излагать придётся либо отказаться от вольнодумства, либо сойти с ума.

согласна. только давай учтём, что это вариант, крайнее некуда. в остальных вариантах виды куда оптимистичней, правда же?)

Владимир Аладьин
21.12.2008, 01:06
согласна. только давай учтём, что это вариант, крайнее некуда. в остальных вариантах виды куда оптимистичней, правда же?)

согласен). инодга ещё могут предложить перспективу намыленной верёвки.

Miata
21.12.2008, 23:59
Из курсача: выделяют 4 типа так называемого «денежного сумасшествия».

«Коллекционеры безопасности» - не доверяют другим и используют деньги только чтобы понизить степень своей тревожности, связанной с возможной зависимостью от других людей. У таких людей страх быть оскорбленным или отвергнутым перерастает в параноический страх быть ограбленным.

«Жадные до власти» - рассматривают деньги только как силу, кон-троль и власть; финансовые потери означают для них беспомощность и униже-ние. Для людей, ориентированных на силу, деньги есть сила, которой они не имели в детстве, следствие преодоления барьера между собой и угрожающим миром.

«Торговцы любовью» - проводят параллель между любовью и день-гами, при этом либо деньги символизируют любовь, либо деньги сами по себе и есть любовь, либо любовь становится предметом потребления, который можно купить и продать.

«Поклонники автономии» - используют деньги, чтобы достичь сво-боды и независимости.

Я отношусь к 4 типу))

qqruzzza
22.12.2008, 13:58
согласен). инодга ещё могут предложить перспективу намыленной верёвки.

слушай, ты как всегда передёргиваешь) я упомянула крайний случай ограниченности свободы действий как способ продемонстрировать существование другой свободы, лишить которой можно, только убив. да, сама по себе эта свобода сделать ничего не может (что вовсе не отменяет радости от её наличия, кстати) но, если перестать бросаться в крайности и рассмотреть нормальную картину, то станет очевидно, что такая свобода носит первостепенный характер. учитывая, что изначально мы говорим не о свободе действий, а о деньгах, являющихся лишь её частью, то их влияние на способность человека думать и действовать оказывается и вовсе небольшим.
я не говорю, что деньги не важны в жизни современного человека. ещё как важны! я спорю лишь с тем, что деньги и есть свобода. это не так, понимаешь? вон там миата говорит про использование денег для достижения свободы и независимости. вот с этим, если сделать помарку "свободы некоторых действий и некоторую независимость от обстоятельств" я соглашусь. а вот нести в голове понятия "свобода" и "деньги" со знаком равно между ними, считаю очень опасной тенденцией в человечестве.

П.С:за объёмы прошу прощения))

KIO
22.12.2008, 14:48
свободен внутренне/морально - это когда нет ответственности не перед кем и не перед чем. Бомж свободен морально, потому что ему не надо платить за квартиру/свет/газ/воду/телефон/интернет, не надо платить за еду и сильно запариваться где её достать, не надо думать во что одеться и самое главное, совсем не надо думать о своих близких, которым не хватает средств для существования)) вот этот человек - бомж, свободен и с деньгами, и без денег, и внутренне и внешне... Новый тезис - бомжи - самые несчастные, но сцуко свободные люди планеты)) гг))
а если человек адекватен, т.е. ответственен перед близкими, и не имеет достаточно средств, то он и морально не свободен ведь.

qqruzzza
22.12.2008, 17:35
свободен внутренне/морально - это когда нет ответственности не перед кем и не перед чем. Бомж свободен морально, потому что ему не надо платить за квартиру/свет/газ/воду/телефон/интернет, не надо платить за еду и сильно запариваться где её достать, не надо думать во что одеться и самое главное, совсем не надо думать о своих близких, которым не хватает средств для существования)) вот этот человек - бомж, свободен и с деньгами, и без денег, и внутренне и внешне... Новый тезис - бомжи - самые несчастные, но сцуко свободные люди планеты)) гг))
а если человек адекватен, т.е. ответственен перед близкими, и не имеет достаточно средств, то он и морально не свободен ведь.

кио 6ля)) свободно мыслить и моральная свобода - вещи кхм...разные))
что называется, слышал звон :1_(21):
капец) у тебя даже свобода мысли якобы на деньгах повязана)) ну и общество, 6ля :(

Цезарь
22.12.2008, 17:46
интересные девушки у насс тут собрались)

Gunner-Alex
22.12.2008, 18:34
КИО, ккруза, я думал вы со смертью ОБГ прекратили дискуссии свои:D

KIO
22.12.2008, 20:11
кио 6ля)) свободно мыслить и моральная свобода - вещи кхм...разные))
что называется, слышал звон :1_(21):
капец) у тебя даже свобода мысли якобы на деньгах повязана)) ну и общество, 6ля :(
да причём здесь нах слышал звон то?!:sigh:
Разные вещи, ок! Тогда что по-твоему есть Свобода мысли? коротко в двух словах если можно))

Nightgale
22.12.2008, 20:25
Для упрощения дискуссии советую определиться с тем, что каждый из вас вкладывает в понятие "свобода". Потому что кто-то понимает это как независимость воли со стороны собственных чувств, а кто-то как возможность делать все что хочется.

На самом деле, свобода есть у каждого из нас и никуда деться не может. Говорить, деньги - это свобода, значит оценивать ее в денежном эквиваленте. По тому выбору, который делает человек легко можно понять, что он в жизни любит, и этот выбор приведет в итоге к тому, чего он заслуживает. Деньги не синоним свободы, а цель свободной воли отдельного человека.

qqruzzza
22.12.2008, 20:41
да причём здесь нах слышал звон то?!:sigh:
Разные вещи, ок! Тогда что по-твоему есть Свобода мысли? коротко в двух словах если можно))

свобода мыслить - способность творить. создавать что-то мыслью.

Lunatic'
22.12.2008, 21:02
свобода, как возможность/невозможность платить за квартиру - это конечно любопытная теория http://img155.imageshack.us/img155/1805/horoshodb5.gif

KIO
22.12.2008, 22:14
свобода мыслить - способность творить. создавать что-то мыслью.
а, ну это само ведь собой. Это то, чего есть всегда и у каждого, но на разном уровне. Только на одном же "свободно мыслить" вряд ли можно вырулить в этой жизни, так ведь?))
свобода, как возможность/невозможность платить за квартиру - это конечно любопытная теория http://img155.imageshack.us/img155/1805/horoshodb5.gif
ну вырывать фразы из контекста и привязывать их у хвосту собачьему, ты мостак - это я знаю. Ничего не меняется)))))
Если ты ответственен, тогда когда ты не можешь рассчитываться по обязательствам из-за отсутствия денег - есть для тебя моральная проблема, ограничивающая свободу мысли даже. Для меня так. Для тебя иначе. Оплата квартиры - мелочь конечно. Подбери сам более весомый пример, если логику уловил.

Lunatic'
22.12.2008, 22:27
интересно, что ни оплата квартиры\удовлетворение потребностей\финансовая независимость к свободе, кажется, никак не относятся
и от того, что сегодня, грубо говоря, ты кушал на обед доширак, а не салат цезарь, и ночевать ты будешь на вокзале, ты врядли стал менее свободен :)

Филя
22.12.2008, 22:39
насчет свободы согласен с Лунатиком...
а вобще просто с деньгами проще чем без них))) но я заметил и то что когда у тебя денег нет веселее жить))))))

KIO
22.12.2008, 22:57
...
и от того, что сегодня, грубо говоря, ты кушал на обед доширак, а не салат цезарь, и ночевать ты будешь на вокзале, ты врядли стал менее свободен :)
ну с "кушать" легче на самом деле))
Если спать на вокзале для меня норма, то нет, не стал менее свободен. А если я сплю, потому что у меня нет денег, чтобы снять номер в гостинице, или пофег от чего, не важно, - мне это не приятно, я попал в такую жизненную ситуацию не от хорошей жизни, или не по своей воле и не зависимо от своего желания уж точно, поэтому я думаю об этом, меня это внутренне стебёт, я чувствую что упускаю что-то, и это ограничивает мою личную свободу. Я сам себя за это сожру! Я сам себя лишаю свободы! И это заставит крутиться, чтобы таких ситуаций не было.
Я не свободен лично/морально, когда думаю о том, что меня парит!(этот тезис справедлив для меня и я исхожу из него при своих рассуждениях) Так вот, может ли парить, например, мужчину-инженера или врача, или хз кого ещё, в 35 лет, что он не может дать своим родным то чего он сам хочет? И способны ли эти мысли выводить человека из равновесия хоть на немного иногда? Это разве добавляет свободы?

Lunatic'
22.12.2008, 23:12
если ты остался на улице не по своей воле, желание получить номер в отеле вполне естественно
и дискомфорт 35 летнего нефтяника, после того, как ему не хватило жене на прокладки тоже понятен
но все это - удовлетворение потребностей и комплексы мужчины инженера и врача

Владимир Аладьин
22.12.2008, 23:15
насчет свободы согласен с Лунатиком...
а вобще просто с деньгами проще чем без них))) но я заметил и то что когда у тебя денег нет веселее жить))))))

если не успел к ним привыкнуть.

Филя
22.12.2008, 23:37
ну да =/

qqruzzza
24.12.2008, 12:07
[QUOTE=KIO;853428]а, ну это само ведь собой. Это то, чего есть всегда и у каждого, но на разном уровне. Только на одном же "свободно мыслить" вряд ли можно вырулить в этой жизни, так ведь?))
[\QUOTE]

могу я из этого сделать вывод, что свобода для тебя ещё и "вырулить в этой жизни"? если да, то поконкретнее пожалуйста про "вырулить". если нет, то на*уй ты вообще приплетаешь это к разговору о свободе?

возвели деньги в культ, в мерило и думают ещё, чего так несвободно-то 6лять?:mad:

KIO
24.12.2008, 16:26
... могу я из этого сделать вывод, что свобода для тебя ещё и "вырулить в этой жизни"? если да, то поконкретнее пожалуйста про "вырулить". если нет, то на*уй ты вообще приплетаешь это к разговору о свободе?
возвели деньги в культ, в мерило и думают ещё, чего так несвободно-то 6лять?:mad:
Кукуруззза, ты блин, истеричка, возьми себя в руки:yay:))))))))))))))))))
экспрессия твоя не понятно для чего, хз, гг)))))))
Чтобы вырулить в этой жизни, в том числе надо обладать достаточной внутренней свободой, чтобы в нужные моменты ты мог поддерживать автономность мысли, поступков, а значит иметь независимость от всех, что, на мой взгляд, является одним из неотъемлемых лидерских качеств. Выруливать в этой жизни, значит иметь успех! Когда ты успешен - ты свободен физически, морально, духовно в большинстве рассматриваемых аспектах своего существовании на Земле (в большинстве случаев)! Для тебя в кайф жить тогда! Быть успешным - также значит, и иметь деньги в достаточном количестве.
Выруливание = успех чётко вяжется со свободой!

Плюс, я тебе уже писал ниже, ты видимо забыла... напоминаю:
при этом никто не говорит, что если есть деньги, то ты есть свободный человек, и что чем больше денег, тем ты счастливее в прямой зависимости
Андерстенд или не андерстенд ??:rolleyes:

Вася BMW aka The G-Unit Fan
24.12.2008, 16:35
1. данный топик, очередная ебала, лишь тема для фристайла по клавиатуре... ничего серьезного тут не решится, никто ничего никому не докажет, мнение кого-либо этот набор букв тоже не поменяет ;)

2. понятие денег, успешности, счастливости и.т.д. вообще относительны... и подвести под общий знаменатель их врядли удасться, лишь по причине разности людей и их взглядов... так что, см п.1 :p

qqruzzza
24.12.2008, 16:37
Кукуруззза, ты блин, истеричка, возьми себя в руки:yay:))))))))))))))))))
экспрессия твоя не понятно для чего, хз, гг)))))))
Чтобы вырулить в этой жизни, в том числе надо обладать достаточной внутренней свободой, чтобы в нужные моменты ты мог поддерживать автономность мысли, поступков, а значит иметь независимость от всех, что, на мой взгляд, является одним из неотъемлемых лидерских качеств. Выруливать в этой жизни, значит иметь успех! Когда ты успешен - ты свободен физически, морально, духовно в большинстве рассматриваемых аспектах своего существовании на Земле (в большинстве случаев)! Для тебя в кайф жить тогда! Быть успешным - также значит, и иметь деньги в достаточном количестве.

Плюс, я тебе уже писал ниже, ты видимо забыла... напоминаю:

Андерстенд или не андерстенд ??:rolleyes:
странный ты какой-то...экспрессию углядел где-то...
ты видимо забыл, что я оспариваю. а оспариваю я то, что деньги - это свобода. это ни*уя не так. всё. все остальные твои гнусные инсинуации мимо.
и это...успех это далеко не всегда деньги, физическая свобода и всё такое. бетховен был успешен? а вангог? а свободны были? а богаты?

qqruzzza
24.12.2008, 16:39
1. данный топик, очередная ебала, лишь тема для фристайла по клавиатуре... ничего серьезного тут не решится, никто ничего никому не докажет, мнение кого-либо этот набор букв тоже не поменяет ;)

2. понятие денег, успешности, счастливости и.т.д. вообще относительны... и подвести под общий знаменатель их врядли удасться, лишь по причине разности людей и их взглядов... так что, см п.1 :p

мне интересно всегда, зачем ты это пишешь из раза в раз? фристайлишь по клавиатуре? так тогда ещё более бесполезно, чем мы.
это форум. тут обсуждают. мы как бы в формате, айт?

Вася BMW aka The G-Unit Fan
24.12.2008, 16:47
ты там бетховена с вангогом приводишь в пример, и не можешь понять такой простой вещи, как - сравнивать по истечении стольких веков быт, определенные устои общества, и прочую - довольно глупо... я бы и на 40-50 назад не стал черпать примеры... не говоря уже о том, что эти критерии имеют не сколько временные рамки, сколько географические ;)

пишу почему? меня 1,5 месяца не было на работе... посмотри сколько у меня сообщений за это время было... а сегодня первый день, занятся мне нечем :p

Lunatic'
24.12.2008, 16:54
Выруливать в этой жизни, значит иметь успех!

а что значит успех?
дабы не провоцировать очередной рассказ о том, что так важно в твоей жизни, напоминаю - мы рассматриваем общее понятие

человек, который не имеет необходимости в повышении социального статуса, как я понимаю, не свободен?

KIO
24.12.2008, 17:00
странный ты какой-то...экспрессию углядел где-то...
ты видимо забыл, что я оспариваю. а оспариваю я то, что деньги - это свобода. это ни*уя не так. всё. все остальные твои гнусные инсинуации мимо.
и это...успех это далеко не всегда деньги, физическая свобода и всё такое. бетховен был успешен? а вангог? а свободны были? а богаты?
ну вот мат-вставки и перетягивания моих слов на территорию как-бы ГРЯЗНЫХ ИНСИНУАЦИЙ, Я лично не понимаю к чему и зачем. Ваш мозг пытается найти тайный смысл и прочесть что-то между строк, или додумать за кого-то что-то. Что за техника "оспаривания", хз?! видимо так просто проще оспаривать;))))))))))
Конкретно тот тезис, который вы оспариваете "деньги - это свобода", не является моим утверждением, и ещё, и ещё, и ещё разочеГ, прочтите пожалуйста мою очередную ГРЯЗНУЮ ИНСИНУАЦИЮ(:yay:), которую я с успехом копирую спешел фор ю уже второй раз за текущий час:
при этом никто не говорит, что если есть деньги, то ты есть свободный человек, и что чем больше денег, тем ты счастливее в прямой зависимости

Бетховен и Вангог наверное хорошие примеры "не успеха", "не богатства" и "не свободы", но только для максимум прошлого века. Я вам про современное общество толдычу, а вы мне ...
в общем вы меня утомили, честно слово))

KIO
24.12.2008, 17:10
а что значит успех?
дабы не провоцировать очередной рассказ о том, что так важно в твоей жизни, напоминаю - мы рассматриваем общее понятие
успех - это удовлетворение от того места в жизни, которое ты занимаешь. Я успешен - это любимая женщина и ребёнок, хорошая работа и тёща в конце концов, и так получается, что минимум проблем по жизни. Этого достаточно, чтобы быть успешным. И никто не говорит, что чтобы быть успешным, надо переворачивать горы =/
человек, который не имеет необходимости в повышении социального статуса, как я понимаю, не свободен?
почему так?! причём здесь повышение социального статуса?!
каждый свободен тогда, когда живёт в той жизненной нише, которая его устраивает. Надеюсь мы не будем раскладывать ещё и по потребностям каждого индивида конкретно, ибо и так понятно, что чем больше запросы к жизни, тем больше не давольства, когда ты в чём-то нуждаешься.

qqruzzza
24.12.2008, 17:22
про вангога и бетховена.
я как бы всё понимаю, деньги для вас - основополагающий двигатель мысли, а тут ими и не пахнет, так что думать поводов нет, но всё же... замените этих двоих армией, скажем, хирургов, вытаскивающих людей с того света в горбольницах или учёных, до сих пор разрабатывающих невероятные вещи в остатках кб. вопросы можете задать те же.

кио, я как спорила про то, что деньги - свобода, так и спорю, а чего ты ко мне привязался с дискуссией по до сих пор несформулированному вопросу я, как говорится, не eбу

KIO
24.12.2008, 17:31
... а чего ты ко мне привязался с дискуссией... как говорится, не eбу
Это я к тебе прицепился???:eek::eek::yay:\\
Ну хорошо, Светлана, пусть будет так:rolleyes:

KIO
24.12.2008, 17:34
... я как бы всё понимаю, деньги для вас - основополагающий двигатель мысли...
:eek:
ээээ, ну ноу комментс в общем:p))
пойду выпью йада:sweating:))))))))))))))))))

B Hazy
24.12.2008, 18:06
деньги - придуманный способ обмана (с) Республика Джа

Lunatic'
24.12.2008, 18:17
успех - это удовлетворение от того места в жизни, которое ты занимаешь. Я успешен - это любимая женщина и ребёнок, хорошая работа и тёща в конце концов, и так получается, что минимум проблем по жизни. Этого достаточно, чтобы быть успешным. И никто не говорит, что чтобы быть успешным, надо переворачивать горы =/

перестань к общим утверждениям

выруливать - это иметь успех в этой жизни

постоянно приводить конкретные примеры, тем более личные
для тебя успех - любимая женщина, для соседа любая женщина - это успех

почему так?! причём здесь повышение социального статуса?!

социальный статус в большой степени определяют деньги

когда живёт в той жизненной нише, которая его устраивает

если человек живет в лесу, питается белками и его это устраивает - он свободен
но деньги, по твоим словам, играют важную роль в ее обеспечении
парадокс какой-то

Владимир Аладьин
24.12.2008, 18:22
ты там бетховена с вангогом приводишь в пример, и не можешь понять такой простой вещи, как - сравнивать по истечении стольких веков быт, определенные устои общества, и прочую - довольно глупо... я бы и на 40-50 назад не стал черпать примеры... не говоря уже о том, что эти критерии имеют не сколько временные рамки, сколько географические ;)

собственно, важная мысля, отталкиваясь от которой я и называю прущихся с "Ромео и Дж." ушлёпками. прущихся с героев прошлого (древности - в том числе) - ушлёпками. да почти всех - ушлёпками. очень важная мысля.

Филя
24.12.2008, 18:23
думаю тут вопрос больше в личных предпочтения кто то может быть вполне свободен и без денег (пример с белкой порадовал), а кто то не представляет как можно быть свободным без суммы денег которая поможет человеку не плохо жить

Филя
24.12.2008, 18:25
собственно, важная мысля, отталкиваясь от которой я и называю прущихся с "Ромео и Дж." ушлёпками. прущихся с героев прошлого (древности - в том числе) - ушлёпками. да почти всех - ушлёпками. очень важная мысля.

думаю это естественно т.к все поколения очень значительно отличаются друг от друга

Lunatic'
24.12.2008, 18:26
думаю тут вопрос больше в личных предпочтения кто то может быть вполне свободен и без денег (пример с белкой порадовал), а кто то не представляет как можно быть свободным без суммы денег которая поможет человеку не плохо жить

вопрос в том, что личные предпочтения KIO, в рамках уголовного кодекса, к свободе никак не относятся :)

Филя
24.12.2008, 18:31
а т.е КИО ставит свои мысли по этой теме как общие, относящиеся поголовно ко всем?
читаю спор не с начала так что и спрашиваю)

KIO
24.12.2008, 18:33
перестань к общим утверждениям
постоянно приводить конкретные примеры, тем более личные
...социальный статус в большой степени определяют деньги
...если человек живет в лесу, питается белками и его это устраивает - он свободен
...но деньги, по твоим словам, играют важную роль в ее обеспечении
парадокс какой-то
я про это и говорю, что для каждого есть тот уровень, который его устраивает. И то что для одного белки в лесу - это верх совершенства, а для кого-то семья и средний уровень дохода - достаточные условия, чтобы комфортно себя ощущать.
Человек может быть даволен своей жизнью, а с чужой т.з. может быть полнейшим неудачником. И социальный статус не при чём.

KIO
24.12.2008, 18:35
а т.е КИО ставит свои мысли по этой теме как общие, относящиеся поголовно ко всем?)
нет, КИО не ставит мысли по этой теме как общие, относящиеся поголовно ко всем!:yay:
КИО пишет поэтому постоянно, НА ИОЙ ВЗГЛЯД, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ.

Филя
24.12.2008, 18:41
ну хорошо тогда не понимаю в чем проблема...

Lunatic'
24.12.2008, 18:43
КИО пишет
НА МОЙ ВЗГЛЯД КАЖДЫЙ свободен тогда, когда живёт в той жизненной нише, которая его устраивает

KIO
24.12.2008, 19:00
КИО пишет
НА МОЙ ВЗГЛЯД КАЖДЫЙ свободен тогда, когда живёт в той жизненной нише, которая его устраивает
в чём противоречие? =/
ты не правильно расставляешь акценты, выбирая КЛЮЧЕВЫМ СЛОВОМ то, что сам посчитал нужным и всё тут... и так всегда причём:rolleyes: гг))))

Филя
24.12.2008, 19:06
вопрос в том что по твоему мнению именно "каждый человек" т.е как у тебя так и у всех (хоть ты и пишишь что это твое мнение, или я просто не понимаю на что ты хочешь поставить акцент в утверждении)... ты не предполагаешь что свобода возможна без соц статуса денег и т.д
если бы ты говорил что для меня именно для МЕНЯ важны в определенной мере деньги и статус в обществе а не для всех... не было бы и вопросов к тебе таких

Lunatic'
24.12.2008, 19:13
в чём противоречие? =/
ты не правильно расставляешь акценты, выбирая КЛЮЧЕВЫМ СЛОВОМ то, что сам посчитал нужным и всё тут... и так всегда причём:rolleyes: гг))))

противоречия нет, акценты расставлять у тебя поучиться можно :)

ответь на последний вопрос пожалуйста -

Выруливать в этой жизни, значит иметь успех! Когда ты успешен - ты свободен физически, морально, духовно в большинстве рассматриваемых аспектах своего существовании на Земле (в большинстве случаев)! Для тебя в кайф жить тогда! Быть успешным - также значит, и иметь деньги в достаточном количестве.

это и все остальные пару страниц ты говорил исключительно о себе?

Владимир Аладьин
24.12.2008, 19:24
думаю это естественно т.к все поколения очень значительно отличаются друг от друга

мне куда важнее назвать всех ушлёпками.

KIO
24.12.2008, 19:32
вопрос в том что по твоему мнению именно "каждый человек" т.е как у тебя так и у всех (хоть ты и пишишь что это твое мнение, или я просто не понимаю на что ты хочешь поставить акцент в утверждении)...
блиа, ну это тупизм уже твой!! Если я пишу ПО МОЕМУ МНЕНИЮ и продолжаю КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК - это означает, что это именно по моему мнению, т.е. судя по мне, исходя из моих мыслей так должно быть. Это застрелится только! Ты хотел сумнячать?? получилось тупо...
ты не предполагаешь что свобода возможна без соц статуса денег и т.д
о Боги, где я написал, что ДЛЯ МЕНЯ СВОБОДА НЕВОЗМОЖНА БЕЗ СОЦ СТАТУСА И ДЕНЕГ???? нет, ну дибильство!! Я сказал что без достаточного кол-ва денег ты не можешь быть свободным в полной мере!! Я не говорил нифига за соцстатус - это раз! Я не говорил, что сидеть на мешке баксов, не зная что делать с бумажками зелёного цвета - это два!
У тебя есть разница понятий ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ДЕНЕГ, чтобы жить в своё удовольствие и ЖИТЬ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ИМЕТЬ БОЛЬШОЕ КОИЧЕСТВО ДЕНЕГ, аа??
если бы ты говорил что для меня именно для МЕНЯ важны в определенной мере деньги и статус в обществе а не для всех... не было бы и вопросов к тебе таких
ты хоть меня не расстраивай:yay:
... это и все остальные пару страниц ты говорил исключительно о себе?
блиа, пипец, у меня такое ощущение от ваших текстов, что всё что я пишу просто пропускается мимо всех ваших центров мозговой активности! ну пипец...
Я говорил так, как справедливо для меня лично! и не притендовал на истинность, и уж тем более не хотел убедить в своих словах тебя или Куки.

Филя
24.12.2008, 19:44
блиа, ну это тупизм уже твой!! Если я пишу ПО МОЕМУ МНЕНИЮ и продолжаю КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК - это означает, что это именно по моему мнению, т.е. судя по мне, исходя из моих мыслей так должно быть. Это застрелится только! Ты хотел сумнячать?? получилось тупо...

о Боги, где я написал, что ДЛЯ МЕНЯ СВОБОДА НЕВОЗМОЖНА БЕЗ СОЦ СТАТУСА И ДЕНЕГ???? нет, ну дибильство!! Я сказал что без достаточного кол-ва денег ты не можешь быть свободным в полной мере!! Я не говорил нифига за соцстатус - это раз! Я не говорил, что сидеть на мешке баксов, не зная что делать с бумажками зелёного цвета - это два!
У тебя есть разница понятий ДОСТАТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО ДЕНЕГ, чтобы жить в своё удовольствие и ЖИТЬ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ИМЕТЬ БОЛЬШОЕ КОИЧЕСТВО ДЕНЕГ, аа??

ты хоть меня не расстраивай:yay:

блиа, пипец, у меня такое ощущение от ваших текстов, что всё что я пишу просто пропускается мимо всех ваших центров мозговой активности! ну пипец...
Я говорил так, как справедливо для меня лично! и не притендовал на истинность, и уж тем более не хотел убедить в своих словах тебя или Куки.

во первых я не умничаю, а тебе стоит правильно выражать свои мысли, если ты не можешь этого сделать это твоя проблема... ты выражаешь свое мнение, да не спорю, но ты его выражаешь относительно всех людей причем без доли сомнения
во вторых читая твои посты возникает именно такое впечатление что для свободы ВСЕМ людям не хватает определенного статуса в обществе и определенного кол. денег
и в третьих я ничего не говорил про мешок денег или что их должно быть до х*ра это ты уже дорисовал сам
:yay::yawn2:

KIO
24.12.2008, 22:53
... ты выражаешь свое мнение, да не спорю, но ты его выражаешь относительно всех людей причем без доли сомнения
я не знаю уже как и объяснить.
По моему мнению, все должны исключительно носить шапочки для бассеина, когда собираются принять душ, или все девочки должны носить юбки, или перед тем как входить в квартиру с улицы предварительно надо плюнуть 3 раза через левое плечо!
надо быть, извините дибилом, чтобы не отличать мнение человека личное, от навязывания его всем. Я что, сказал хоть раз, ДЕЛАЙТЕ ВСЕ ТАК?? А есть у тебя в голове какое-нибудь мнение, выражая которое ты не относишь его, например, к одной соц.группе или ко всему обществу? всё что ты скажешь можно перевернуть и выставить так, как ты делаешь это сейчас.
Эта элементарная вещь вызывает затруднение для понимания?!:sigh:
во вторых читая твои посты возникает именно такое впечатление что для свободы ВСЕМ людям не хватает определенного статуса в обществе и определенного кол. денег
да мало ли что у тебя возникает!? и пишу одно, и тут же для особо умных объясняю, а ты мне пишешь, что у тебя впечетление такое сложилось... ппц)) выше головы не прыгнуть видимо тебе...
и в третьих я ничего не говорил про мешок денег или что их должно быть до х*ра это ты уже дорисовал сам
мешок денег - это твоё "для свободы ВСЕМ людям не хватает определенного статуса в обществе и определенного кол. денег".
Хоть бы раз я написал про важности социального статуса, тогда ладно, я бы ещё подумал над твоими словами...

qqruzzza
25.12.2008, 12:51
ахах) как смешно там кио отпирается)))
дружище, если я что-то утверждаю, а ты комментишь мой пост в явно дискуссионной манере, как вот тут, например, http://www.rap.ru/forum/showpost.php?p=851545&postcount=150, это значит, что ты ко мне прицепился, а вовсе не наоборот :thumbsmil

а то, что ты там всем пишешь, мол, вы придурки, я говорю как мне кажется... так это всё понятно)) ты не пишешь, что это истина в последней инстанции, но в то же время говоришь, что деньги пи*дец как значимы, кто бы что ни говорил. ты не говоришь, что деньги и есть свобода, но ты говоришь, что нет свободы без денег. об успехе ещё какое-то говно приплёл...

и это, ты там всех бросился обвинять в том, что неправильно мол понимают тебя...так это, пиши так, чтоб понимали ;)

короче ладно, дискуссия изжила себя, на мой взгляд)
Лунатик, :flowers:!

Эрик Водолага
25.12.2008, 14:25
Для меня деньги - обычные бумажки, на которые можно приобрести крутой стафф.
Хотя не, это не обычные бумажки, это что то большее.

Mommy
29.12.2008, 14:57
Эхехе, эт я провокатор, заикнувшийся о том, что деньги - это свобода :diablo: Вон на скока страниц дискуссия пошла, эхехехе....

*Max1mus*
03.01.2009, 14:51
Интернет-энциклопедия Wikipedia объявила в пятницу о достижении запланированной суммы в шесть миллионов долларов, собранной с пользователей в качестве пожертвований на развитие проекта, сообщает AFP 2 января. Деньги будут израсходованы на поддержку серверов, зарплату 21 штатному сотруднику Wikipedia, а также усовершенствование программного обеспечения. По словам основателя Wikipedia и президента фонда Wikimedia Foundation Джимми Уэйлса, частные пожертвования сделали более 125 тысяч человек, собравшие около четырех миллионов долларов. Еще два миллиона были переданы крупными благотворительными фондами и компаниями. Уэйлс отметил, что этой суммы должно хватить до 30 июня 2009 года. Все средства сверх шести миллионов долларов будут помещены в "резервный фонд", который будет использован после этой даты. Уэйлс сообщил, что за восемь лет существования проекта в нем было создано 11 миллионов статей на 265 языках, а ежемесячно сайт посещают 275 миллионов человек. "Все они получают информацию бесплатно и без рекламы", - отметил Уэйлс.

Leksus
03.01.2009, 16:21
Для всех деньги имеют разное значение..но для меня все-таки это свобода,с деньгами можно многое,но не все,а без денег мало что можно осуществить,с другой строны деньги-лишь инструмент для "осуществления" жизни

al-burt
05.01.2009, 13:08
Деньги - средство для существования
Деньги - бумага
Деньги - средство самоутверждения
Деньги - коефициент авторитета

..мне больше нравится второй вриант. Я не завишу от денег. Я просто их зарабатываю. И мне пофиг сколько их. Я не стремлюсь стать богатым деньгами, я хочу стать богатым душой и мудростью.
И ещё один мудрый человек сказал:
"Можно быть довольным жизнью с рублём в кармане... А можно жаловаться на жизнь имея миллионы."

Relative
05.01.2009, 15:26
для меня они ничего не значат, ибо у меня их нет уже долгое время.

KIO
05.01.2009, 16:32
это значит, что ты полностью свободен:o

счастливчег! наслаждайся каждым моментом)))

Relative
05.01.2009, 16:47
шутник :D моя жизнь похожа на необитаемый остров )
Вроде бы и свободен и...

*Max1mus*
07.01.2009, 16:38
Немецкий миллиардер Адольф Меркле был сбит поездом, сообщает AFP. Его тело было обнаружено на железнодорожных путях неподалеку от города Блаубойрен, под Ульмом, где жил 74-летний основатель фармацевтического концерна Ratiopharm. По состоянию на март 2008 года, состояние Меркле оценивалось в 6,9 миллиарда евро – немецкий бизнесмен занимал 94 место в списке богатейших людей мира по версии журнала Forbes. Также он входил в пятерку самых обеспеченных людей Германии. Однако осенью 2008 года Меркле потерял много денег, вложив их в акции концерна Volkswagen, которые существенно колебались в течение октября. Ему пришлось начать переговоры с банками о предоставлении краткосрочных кредитов, которые могли бы спасти его инвестиционную компанию VEM Vermoegensverwaltung GmbH. Агентство Bloomberg со ссылкой на газету Die Welt сообщает, что, возможно, Меркле совершил самоубийство.(_!_)

Lil'Tim
07.01.2009, 22:45
да, чувак крут, в 74 года бросится под поезд)))
не знаю, как для вас, а для мя деньги это свобода, если они есть, то ты можеш делать что душе угодно [в разумных рамках конечно)))], мудрость и душевное равновесие это круто, но без денег хреново....

Maxim
08.01.2009, 03:07
Мне нужно ровно столько денег чтобы хватало на нормальную пищу.

К сожалению для Москвы, это уже немалая сумма((

Филя
09.01.2009, 12:21
я не знаю уже как и объяснить.
По моему мнению, все должны исключительно носить шапочки для бассеина, когда собираются принять душ, или все девочки должны носить юбки, или перед тем как входить в квартиру с улицы предварительно надо плюнуть 3 раза через левое плечо!
надо быть, извините дибилом, чтобы не отличать мнение человека личное, от навязывания его всем. Я что, сказал хоть раз, ДЕЛАЙТЕ ВСЕ ТАК?? А есть у тебя в голове какое-нибудь мнение, выражая которое ты не относишь его, например, к одной соц.группе или ко всему обществу? всё что ты скажешь можно перевернуть и выставить так, как ты делаешь это сейчас.
Эта элементарная вещь вызывает затруднение для понимания?!:sigh:

да мало ли что у тебя возникает!? и пишу одно, и тут же для особо умных объясняю, а ты мне пишешь, что у тебя впечетление такое сложилось... ппц)) выше головы не прыгнуть видимо тебе...

мешок денег - это твоё "для свободы ВСЕМ людям не хватает определенного статуса в обществе и определенного кол. денег".
Хоть бы раз я написал про важности социального статуса, тогда ладно, я бы ещё подумал над твоими словами...

извини что так поздно но ты совсем не понимаешь о чем я тебе хочу сказать... пытаясь поставить себя умником выставляя другого человека дураком плохая политика:) да и в этом посте ты уже писал полный бред! респект тебе

KIO
09.01.2009, 12:34
извини что так поздно но ты совсем не понимаешь о чем я тебе хочу сказать... пытаясь поставить себя умником выставляя другого человека дураком плохая политика:) да и в этом посте ты уже писал полный бред! респект тебе
я не выставлял тебя дураком, хотя если тебе так показалось, то видимо так оно и есть! Если я сказал, что надо быть идиотом, чтобы не понимать, и не разделять одно от другого - так я не отказываюсь от этого, надо быть действительно идиотом! тебе тут кажется всё время, а ты выставляешь это за истину. ни одного из приписанных тобой мне слов я не писал. Откуда мысли в голове у тебя берутся, я тож не понимаю!
в общем, но комментс...

Роман15
22.08.2009, 12:19
Деньги -это средства, -это весомая часть жизни человека, с помощью них можно улучшить качество жизни! Еще деньгами можно проверить приятелей, кстати многие на этой теме "дружба и деньги" обжигаются.
Мне, на данном этапе жизни хватат денег, чтоб ни я, ни моя семья ни в чем не нуждалась.
P.S. "Знакомый-это человек, которого мы знаем достаточно хорошо, чтобы занимать у него деньги, но не достаточно хорошо, чтобы давать ему взаймы".:)

Shell "В"
22.08.2009, 13:55
для меня деньги в первую очередь-качественная одежда,вкусная еда,благоустроенная квартира и хороший отдых)

а вообще-то деньги очень здоровская штука.
кто там сказал-деньги не дают счастья,но заменяют его на какое-то время)

В.О.Л.К.
22.08.2009, 15:10
деньги - средства для существования

Gentelman
23.08.2009, 10:09

Тоже самое, как купил psp сижу на мели

Rocket Launcher
23.08.2009, 10:20
мне, как риальному хасла, естественно необходимы бабки, чтобы тратить их на шлюх, блинги и швыряние оных в толпу.

В.О.Л.К.
23.08.2009, 12:53
мне, как риальному хасла, естественно необходимы бабки, чтобы тратить их на шлюх, блинги и швыряние оных в толпу.
сообщи в следущий раз, как в толпу кидать будешь

ol'clown
23.08.2009, 13:55
Недавно поржал.
Показывали передачу про богатых еб*нувшихся людей.
Какая-то женщина оставила в наследство курице 15 лимонов долларов.
Мужичек отгрохал своему псу особняк за примерно такую же цену.
Бабуся оставила все свое наследство - 20 миллионов - любимой кошечке (якобы для того, чтобы мужу не досталось).
Подобная чушь на каждом шагу. Я кароче от людей все больше офигеваю

VOvanT
23.08.2009, 14:09
Недавно поржал.
Показывали передачу про богатых еб*нувшихся людей.
1. Какая-то женщина оставила в наследство курице 15 лимонов долларов.
2. Мужичек отгрохал своему псу особняк за примерно такую же цену.
3. Бабуся оставила все свое наследство - 20 миллионов - любимой кошечке (якобы для того, чтобы мужу не досталось).
Подобная чушь на каждом шагу. Я кароче от людей все больше офигеваю
ну на самом деле всё легко объяснить:
1. тётка 15 лимонов завещала курице как собрату (в данном случае сестре) по разуму.
2. мужик построил псу не особняк, а просто очень комфортабельную конуру.
3. кошки, как известно, лучшие подруги старых дев. вот и бабуся завещала состояние подруге своих последних дней (как сентименально:cry11:)

Некий-69-й
27.08.2009, 21:31
Нет. Где-то деньги, это все таки зло. Зло не в том, что их нет/мало, а в том, что они могут сотворить с владельцем. А на деле у меня, деньги ключ к успеху в достижениях целей. Так что, чем их больше, тем пи3датий мне! Сколько хлопот в освобождение списка "...что надо?". Работать, работать, да зарабатывать!!!